记录——撕下大学生面子~摆摊卖伞的日子

天涯杂谈 45420 653

这可以当做是一个回忆贴,也可以是一个现在记录贴(因为每年有一部分时间还是会摆摊)。

现在摆摊只是想多挣点零花钱,总比没事看手机好。文章前面大部分是写如何走向摆摊之路,有是怎么苦逼并快乐的。

现在自己经营一家北京烤鸭店和2家糕点店,是和亲戚合伙的。每个季度有固定的分红,我不用怎么管事,今年呢又把工作辞掉了,专心在家里照顾老婆(怀孕七个多月了)。那我就想捡起自己的老本行,夏天卖卖太阳伞,也能把房租水电费等挣回来是吧??☺️

自己买啦一辆七万左右的MPV,方便拉货。这几张图片是在老家卖伞的图片,深圳的工作辞职啦。为什么辞职,因为去年在深圳时候晚上摆摊两三个小时就能卖50多把伞,一把伞整个7块左右,就能挣三四百块钱,比我上班轻松多啦。我是卖全场20块一把,这样简单点,卖的便宜,也不用还价。当然生意不是天天有,下大雨就只能休息啦,但是这样算下来也比我上班好多啦,还自由呢#(哈哈)#(哈哈)

• 中医粉阿三喜吹牛 2022-04-20 14:33

还有车呢。你摆摊是不是见人路过就喊?还是有人问,你才开口?

• 奔跑之君 楼主: 2022-04-20 15:43

评论 中医粉阿三喜吹牛:那时候,流动卖伞。我不好意思喊,有广告录音,厂家拿货提供的

• markguo2011 2022-05-19 15:57

楼主缺乏长远的人生规划,这样就让你满足了

• 劳资也瘦過 2022-05-25 12:03

小区门外经常停一辆新款敞篷宝马在车头盖上 座位上放满了各种东西在卖 觉得那商家老牛气了 有些感慨自己中年危机

• 高层dr建筑 2022-06-02 15:18

评论 劳资也瘦過:经常看到这种 大部分都是骗子 租的车

• 简爱和罗切斯特 2022-06-06 15:56

哈哈,厉害,向你学习!

• yangyongchen2012 2022-06-09 01:19

评论 markguo2011 :人家一家烤鸭店 两个蛋糕店 拿分红呢 哈哈哈 街头摆摊 人家这是体验生活 我始终没搞明白他到底要表达什么 就像看话剧一样 云里雾里的

• yangyongchen2012 2022-06-09 01:20

评论 markguo2011 :人家一家烤鸭店 两个蛋糕店 拿分红呢 哈哈哈 街头摆摊 人家这是体验生活 我始终没搞明白他到底要表达什么 就像看话剧一样 云里雾里的

杂牌伞还是天堂伞?一晚可以卖50把??

有在龙华富士康上班的或者摆过摊的朋友吗,这是在富康康对着清湖新村侧门,当时我是去那里玩,看到很多人夜市摆摊。

然后第二天下午早早去占位置了????,为了吸引这些厂姐厂妹们,我拿起一把伞摇来摇去,真的是豁出脸皮了??

• cnhbxf7 2022-05-18 08:36

没有高端产业链的下场,每年1000万大学毕业生要么进低端制造工厂,和印度越南比人工成本优势,要么摆摊设点自主创业。

• 奔跑之君 楼主: 2022-05-18 09:22

评论 cnhbxf7:说的确实是

• 阳光不太胖 2022-05-19 17:16

评论 cnhbxf7:现在的大学生能力太差,就是到工厂当技术员都不能胜任。那些学白领工作岗位的又没那么多岗,好多人又眼高手低,高不成低不就就就这样了!高端的每个国家都不多,毕竟精英少,俗人多!华为要人,您去吗?国务院也年年在招人,您去吗?

• u_112937237 2022-05-25 16:39

摆摊卖伞比进工厂上班强多了。

今天下了一天的暴雨,什么生意都做不了,和隔壁卖水果毛老板去水库钓鱼啦,就上来这么一天。三条大鲫鱼都脱钩啦_……吃完晚饭出来,没下雨出来摆啦下,卖啦8把,就收摊啦,路上人太少啦

• 大龄小酷 2022-05-18 20:30

额。。。看到这里,怎么感觉有点不对???下暴雨难道不正是卖伞的最好时机吗?还是我想得太简单了?哈哈

• 希希4 2022-05-19 03:49

评论 大龄小酷:可能是别人的摊位也卖伞,把楼主生意挤走了

• sjt816 2022-05-25 10:34

评论 大龄小酷:他是摆街的,外面下着雨怎么摆?除非有哪家小店肯让他在门口蹲一会,撑个大遮阳伞

• u_112937237 2022-05-25 16:41

评论 大龄小酷: 人家卖的是遮太阳的伞,不是雨伞。

钓上来的都是这种鱼你们见过吗?老板说10块钱一斤。

把勾抛到水里不到1分钟就吃勾,几乎吃了就必中,开始还挺好玩,后面每次都是上这个鱼??,烦的不得了……

不错呀

• 奔跑之君 楼主: 2022-05-03 21:38

加油

• 悠然见南山115 2022-05-27 19:01

评论 奔跑之君:你还是干点别的去吧,窃为摊主不值,看你起的标题,你自己身为摊主,是在给摊主长脸还是丢脸,摆摊没面子,那你还摆摊干嘛,别人都是干一行爱一行的,维护本行业的利益和形象,为自己行业添砖加瓦有所建树,你跟个什么人跑到你家里赖着不走,还说住你们家里委屈我了,估计早赶出去了

@文浩牛 2022-04-12 14:13:39

不错呀

-----------------------------

哈哈,谢谢鼓励

• 珠海老唐 2022-05-18 21:13

“想多挣点零花钱,总比没事看手机好”——观念正确。

楼主一天摆摊多久时间啊?能赚钱不

• 奔跑之君 楼主: 2022-04-12 17:33

早上两小时,晚上3-4个小时。白天照顾孩子。

大学生摆摊不难看,加油楼主,生活是过给自己看的

• 奔跑之君 楼主: 2022-04-12 17:34

嗯嗯,是的呢

• u_112937237 2022-05-25 16:52

大学还是要上的,上了不白上。现在摆摊,以后东山再起。其实 50 多年前的大学生,如果允许摆摊卖货,也比上班强。那时候大学生毕业分配,不能自主择业,要服从分配,其实有很多是胡乱分配,离家千万里,只挣 42 块钱。想调回老家去照顾年迈的父母,那是比登天还难。

天气越来越热,趁着没有之前的货卖完之前,再补了一些货过来

放下手机,干起老本行,晚上挣点买奶粉钱

顺便问一下你们觉得这款式还行吗

都是为了谋生,面子是给别人看的,里子才是自己的。楼主一定是个踏实肯干勤劳爱家的男人,你的老婆孩子为有你这样的老公父亲而幸福。

• 奔跑之君 楼主: 2022-04-13 07:59

只能在网上说说自己的想法,现实中还是骨感的

• 她说她叫Chloe 2022-04-14 10:04

评论 奔跑之君 :大家都在为生计奔波,一年四季,一日三餐。

楼主上的什么大学, 弱弱问下

伞很容易被遗忘落下.....

或是外出突然下雨又买一把

自动伞好多钱一把?

• 奔跑之君 楼主: 2022-04-12 21:46

哈哈…… 你说的太对了,尤其是做公交车地铁经常丢伞,我自己一年都丢好几把 很多年轻人的顾客隔半个月就来我这里买一把,我还纳闷呢。 自动伞比较贵,没有拿货,下次补一些。

都是为了生活

男的买伞都很爽快,这个大叔是买给他老婆的,那是左看右看啊,

不过我就喜欢这样的顾客,他的挑伞过程吸引了四五个人过来看看,结果当场卖了4把伞,哈哈……

就是这个暖男大叔????‍??,欢迎下次再来

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子