记录35岁公考上岸经历经验,有图有真相

天涯杂谈 39015 502

本人出生于东北某省会城市,大学毕业后在这个省会城市的一个处级单位上班近10年,属于签合同,无编制的工作人员,工作期间,完成了结婚、生子等人生大事

。单位每年都有新人、年轻人进来,也有和我一样的合同制的人,这些年轻人每年坚持公考和事业编制考试,他们说公考很难,每次报名后都没有考上。

我在35岁最后一年,也报考了gongwuyuan,然后就上岸了。单位的很多年轻小同事,无比的羡慕,单位的领导更是十分诧异,都觉得我很厉害,说考上就考上了。

但是,说实话,觉得考晚了,早知道这么容易,大学毕业就考了。当初我也是听说公考很难,公考很难,但是实际上,我觉得还可以。毕竟自己都35岁了,一边上班,一边看孩子,都能考上,那些年轻的小朋友,如果努力,也一定可以顺利上岸的。

加油,年轻人,我在岸上等你们!

楼主厉害了。

• ty_144838515 楼主: 2022-04-27 09:35

也是努力加幸运吧,也付出了很多时间和经历

• ty_江南雨水情1 2022-04-27 14:37

评论 ty_144838515:运气的成分也是有的,但是方法很重要。我参加过很多次公考,包括一次国考,都没认真练习过申论,所以不知道该怎么写,行测只有一次过了70分。吃不到这碗饭了。

• ty_144838515 楼主: 2022-04-27 14:57

以35岁的年纪,其实很多东西都需要从头学起,无论是体力还是脑力,都全不如20多岁的小朋友们,但也是真的拼尽全力试了。申论其实提分很快,主要就是要找对了方法和技巧,对于文字、语句的运用考究一些,写的精彩一些,是很能帮助整体提高分数的。

• ty_144838515 楼主: 2022-04-27 14:59

评论 ty_江南雨水情1:360行,行行出状元,如果你还有心继续考,我建议你全力以赴,再学学申论。

• ty_江南雨水情1 2022-04-27 15:09

评论 ty_144838515:我四十多岁了

• ty_144838515 楼主: 2022-04-27 15:29

评论 ty_江南雨水情1:干一行,爱一行,行行都行。40多岁也可以,哈哈哈,任正非,姜子牙也是年纪很大才飞黄腾达,哈哈哈

• yangzhenjun 2022-04-28 19:05

评论 ty_144838515:你考上了,也不能说很容易吧。现实确实不容易啊。

• ty_144838515 楼主: 2022-04-29 09:04

评论 yangzhenjun:容易是因为如果真的去学了,去做题了,掌握了方法和技巧,还是有机会的。不容易是因为公考是对身体和精神双方面的压力和刺激,真的需要持之以恒的心态,非常磨练意志的,这个过程很煎熬的。

• uplasdavid2020 2022-04-29 09:47

评论 ty_江南雨水情1:我觉得公务人员就应该招录40岁以上的,有经验有责任心

• ty_江南雨水情1 2022-04-29 09:59

评论 uplasdavid2020:基层公务员直接跟群众打交道,最重要是有耐心,对群众有感情,能对群众的冷暖有同理心。现在乡镇一级很多90后和00后的孩子,对群众很冷漠,态度很差,损坏公权力机关的形象。

来向高手学习,争取早日上岸。

• ty_144838515 楼主: 2022-04-27 09:35

好运降临,祝你成功,加油加油,一起为人民服务

• ty_心随风飞313 2022-05-11 08:57

努力就有收获。

厉害了 恭喜楼主,这年纪,就是卡着点进去啊,领导诧异是因为以后再也不能给你甩脸色和穿小鞋了 哈哈

• Nior2020 2022-04-27 17:22

公务员里面也有穿小鞋的啊!

• yangzhenjun 2022-04-28 19:06

只有更厉害

• 庄蝶2013 2022-05-10 08:55

gongwuyuan,neijuan lih

• 我是临时工 2022-05-11 17:14

只要有一颗平常心,没有那么迫切的被提拔和升迁的意愿,只要做好自己的分内工作还是很好混的。再说现在的公务员制度有了改进,只要工作到了一定年限,职级自然会跟着晋升。虽然没有职位和实权,但不比在私企996做社畜强吗?

恭喜上岸了~[d:鼓掌]

@阿姨洗鐡路 2022-04-26 16:37:19

恭喜上岸了~[d:鼓掌]

-----------------------------

谢谢呀,你也公考吗?

呵呵

• ty_144838515 楼主: 2022-04-27 09:36

来点大笑~~~~~~~放开了,别憋着,哈哈哈哈哈

• 福如东海2018 2022-05-11 08:48

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 真替楼主高兴,我也是在卡在35岁前34岁的年龄进入体制单位的,但这几年一路走来也有难言心酸。

卡着年龄一年就上了,真的厉害

• ty_144838515 楼主: 2022-04-27 09:37

突然之间想开了,就卡着点考上了,看来命运还是很眷顾我的,充满感激~~~

• ty_122964673 2022-04-28 23:42

命好

祝楼主成功

• ty_144838515 楼主: 2022-04-27 09:33

有志者事竟成,相信自己

我觉得信息的重点是,公务员应该容纳一些有年龄有阅历,但是生涯清白的人

• ty_144838515 楼主: 2022-04-27 09:33

是啊,之前看网上的信息,表示公务员应该开放年龄限制,不应该限制35周岁,公务员的政审很严格的

• 落落大方2019 2022-05-01 08:01

实情!

• 新骠骑兵 2022-05-10 09:57

每个人都是独一无二的,年轻有冲劲的要求降分,少数民族烈士运动冠军独生子国际大奖要求免试,二代要求看业绩,富公子要求贡献,知识阶层要求只考数理化......

考公是不是文科生更有优势?看过我们老家那边的招公岗位,都是法律财会税务文书法医警察之类岗位,我是学工科的,搞建筑的,没有什么适合工科的岗位

• 涩咪咪 2022-05-10 09:16

基层建筑的岗位不少的,我们这里乡镇一个同济硕士 来了十年不到就副处了。另外一个乡里来了个中科院的岩土博士,一年就副处

• ty_144838515 楼主: 2022-05-10 09:19

每一步都踩在点上了

公务员中专水平就足够了,真是浪费学历

• ty_144838515 楼主: 2022-04-27 09:38

键盘在手,全宇宙都是你的~~~

• badfun 2022-04-28 12:00

本来就是水版学历,谈不上浪费

• 艾斐 2022-05-10 09:15

评论 ty_144838515:哈哈

• hysman 2022-05-10 10:01

中专水平与本科水平还是不同的,不要不相信智商这个事。

• arenaaying 2022-05-10 13:23

公务员队伍学历提高,素质提高不是好事情吗,办事水平也越来越高。

• 卡布奇诺一杯 2022-05-10 17:58

远的不说,就是临近我国的,韩国、日本、越南、香港地区、台湾地区、澳门地区、新加坡、泰国、澳大利亚、等等国家的公务员,从最上面的总统到最基层的职员,学历都是很低的?你要是学历不高进不了体制就不要酸吧~~~~

• kankandee 2022-05-10 19:37

评论 卡布奇诺一杯:上海211

• 卡布奇诺一杯 2022-05-10 21:55

评论 kankandee:你这不正是证明我的话嘛

• 卡布奇诺一杯 2022-05-10 22:29

评论 kankandee:上海211有什么了不起的?难度比得过河南的大专吗?就是你上海的985,水平有高到哪里?还不是国家的政策照顾?全国一张卷的话,你就算能上985的估计也比不过河南山东江苏的二本,不服?

• kankandee 2022-05-11 08:33

评论 卡布奇诺一杯:你真能杠!不懂就不要乱说!

@一个人的故事r 2022-04-26 19:14:17

先点上

赞赞赞赞

@千里江山任我行 2022-04-26 20:52:10

考公是不是文科生更有优势?看过我们老家那边的招公岗位,都是法律财会税务文书法医警察之类岗位,我是学工科的,搞建筑的,没有什么适合工科的岗位

可以选择不限专业的报考,文科有优势,在申论中相对有优势,比如有些文科生文采好,作文写的好。但是如果学理,在行测也有优势。申论吧得有逻辑思维、有文采、有条理,很需要答题技巧和训练的。如果你也想考,就多看看一些公考书和视频,掌握答题方法很重要。

@一个人的故事r 2022-04-26 19:14:17

先点上

感谢支持

@咖啡配米老头 2022-04-26 19:28:28

祝楼主成功

楼主带你一起飞~~~·

@kankandee 2022-04-26 21:02:03

公务员中专水平就足够了,真是浪费学历

键盘在手,全世界都是你的!

@伊洛瓦底之泪 2022-04-26 20:08:22

我觉得信息的重点是,公务员应该容纳一些有年龄有阅历,但是生涯清白的人

有年龄有阅历有眼界有胆量,确实可以更好的开展工作,祝祖国越来越好

@咖啡配米老头 2022-04-26 19:28:28

祝楼主成功

有志者事竟成

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子