2022我到深圳送外卖的每一天

天涯杂谈 53124 508

为什么选择到深圳?

①没有能力只能送外卖,南方天气要好点,冬天不那么冷。

②深圳跑单单价高,可以月入过万。

③为了交个女朋友,年轻漂亮的小女孩都去了大城市。

做完核酸当天晚上就坐上了到深圳的长途汽车。

到深圳的时候刚好是早上,马上去路边找工作,运气不错,碰到一位心地不错热心的骑手,他带我去见站长面试,带我去买电动车(1700元,我挑剔对公司出租的二手电动车不满意)、租电池(压金1000元,月租300),找房子(1500元单间,我挑剔,没有租成),热心骑手让我少走了很多弯路,后来我拜他为师,找不到的地方,师傅都会热心的教我。

站长人也非常和气,尊重每一位骑手,遇到一位良心站长真不容易啊。站长帮我办理了健康证申请表,下午我去医院做了健康体检,然后回站点在手机上学习安全知识考试。考完试,站长又帮我办理住宿舍手续,还不用交压金,以后和房租一起在工资里面扣。伙食到食府吃,15元管饱。

深圳应该最难的就是起步阶段吧,今天很难,明天也很难,相信有一天会好起来的。

那么2022年深圳,开始吧!

宿舍费一个月500元,水电费平均分担,有热水,有空调,晚上室友空调开16度,冻得我第二天马上就去买了条棉被晚上盖。

室友也是同一个站点的,都挺年轻热情的,非常关照我这个新人。新人第一个月送单超时是可以不用扣钱的。

站长说你运气不好咯,以前进去小区看地图是能直接到楼下,因为前段时间疫情原因骑手不能进去小区,都是放小区门口,所以现在是没有小区里面的路线图。小区真大,太不好找了。

还好深圳的人都很热情,问他们的话,都会告诉我在哪里。小区门口的保安也非常和气,我把电动车骑到他小区门口了,每个保安都是很和气态度很好的告诉你,电动车不要停门口停边上。

不像家乡的地方,保安直接骂你,态度非常不好,让人难受。

新人第一个月单价8.5元,第一天跑了17单,挣了144元,没有上今日排行榜前50名,站点第一名大神520今天跑了83单。

• 侠客岛上侠客行 2022-06-13 17:29

当外卖骑手,做一个半年一年还可以,没必要做太久。我也做美团专送,挺难的。 我一天跑四十多单,一天都在各种超速闯红灯的路上。闯红灯超车一定要注意安全,我做两个月,还是在我家周边,天天看到有骑手出事故,真的是每天都有。 我第一个月自己出了三次事故,两次我撞人,一次别人撞我

• 侠客岛上侠客行 2022-06-13 17:32

然后就是,找顾客地址,很难吧,尤其是在一个陌生的地方。我们这城市很多小区晚上黑咕隆咚,楼栋号码也乱排,楼号都标记的很高,晚上根本看不清楚,晚上找个楼要十几二十几分钟。 许多顾客在美团的地址是不准的,手机定位也不准,各种打电话不接的,敲门不开门的,留的电话是错的,如此很多很多。

• 侠客岛上侠客行 2022-06-13 17:39

BYD美团,安全手册里是不是要求我们不超过10公里速度? 我就没见过哪个骑手的车速低于40的。反正就是自己注意安全吧,其他的都还可以适应,可以克服,唯独安全问题,哪个城市都一样。

• 侠客岛上侠客行 2022-06-13 17:43

我算了下,系统平均分配给一个订单的时间是5分钟左右,这个五分钟包括你要在商家等餐取餐找到商家,然后各种超速闯红灯到达顾客小区,费劲力气找到楼 号,然后敲门打电话给顾客。 这就是现在美团人工AI智能系统对外卖小哥的剥削。 基本上,这个算法系统把人的潜力挖掘干净了。

• 侠客岛上侠客行 2022-06-13 17:46

我只做了一个半月,果断辞职。

• 侠客岛上侠客行 2022-06-13 17:50

我是帮开站点的朋友跑了一个多月,把我累的够呛。现在站点也倒闭了、去年高峰期,半个小时要送二十多单,真是要命的。

• 吴彦祖2022 楼主: 2022-06-13 19:04

评论 侠客岛上侠客行:确实是挺辛苦的

• 蝴蝶假日L 2022-06-14 15:22

我点了好多次外卖,时不时上美团刷新一下,看到快到了就去门口的巷子等,怕浪费了骑手的时间

• 吴彦祖2022 楼主: 2022-06-14 16:25

评论 蝴蝶假日L:您是百中挑一的好人,愿好人一生平安

• 蝴蝶假日L 2022-06-15 17:27

评论 吴彦祖2022:谢谢你!也祝你一生平安,幸福快乐!

如果年轻不要干这个了,有很多你意象不到的事

• wildlily981 2022-05-26 16:42

比如?

• 璨阳之下 2022-05-26 17:23

评论 璨阳之下:这个职业一旦干上了,就很难脱开了,不管你干多长时间,都是在玩命的奔跑,没有福利没有假日终身奔波,而且它的事故率极高致残率极高,几乎是在用命换钱,社会地位低于保安,低于力工,甚至低于扫大街的环卫工人,被大部分人看不起

• 璨阳之下 2022-05-26 17:25

评论 wildlily981 :这个职业一旦干上了,就很难脱开了,不管你干多长时间,都是在玩命的奔跑,没有加薪,没有升职,没有福利没有假日终身奔波,而且它的事故率极高致残率极高,几乎是在用命换钱,社会地位低于保安,低于力工,甚至低于扫大街的环卫工人,被大部分人看不起。

• wildlily981 2022-05-26 20:40

评论 璨阳之下:过渡一下还是可以的,社会地位啥的,并不存在,都是打工的

• 千金散尽还复来O 2022-05-26 23:29

赞同,我觉得护理行业是个很不错的工作,没有风吹日晒,如果好好学习积累经验,会很抢手……不过一般男孩子女孩子都不会喜欢的

• 璨阳之下 2022-05-27 06:48

评论 千金散尽还复来O :你说的这个行业也不错,但是青年人现在没有人乐意吃苦了,都想着做梦发财,就比如现在厨师的行业瓦工水暖工一天都不少挣,但是青年人现在都不乐意学了,这些工作都可以保证稳定的高薪收入

• 璨阳之下 2022-05-27 06:51

评论 wildlily981 :送外卖的光棍很多,介绍对象一听送外卖的,根本就不贪谈。送外卖的伤残死亡率高于所有的行业,而且毫无经验可言,只不过是你电动车比别人骑的溜了,对年轻人来说,荒废了青春,荒废了事业,没有上进心

• 美丽君子兰2018 2022-05-27 08:56

评论 璨阳之下:分析的太对

• ghy1976 2022-05-27 09:48

什么叫年轻不要做这个

• ty_安心951 2022-05-27 10:18

评论 璨阳之下:最烦你们这种嘴炮,工作总要有人来干,都去学技术,谁来干体力活?人要活着,就要有活干。就像当下的社会,都想着干高精尖,放弃低端密集型,这下得了,工厂跑了,国内失业率这么高,没工作,没收入,很严重,会死人的!

第一次来深圳,做这个准入门槛比较低,但肯定比进厂包吃包住强,年轻人但尽快学会适应当地环境,要有转学业的本能。别简单的工作麻木了自己的想法。但年轻靓女,看看就行,不是送个外卖就能搞定的事。

• alex0755 2022-05-27 13:47

送外卖能钓到靓女,肯定是小电影看多了。还不学物业保安追漂亮女业主呢

• 午夜狂奔2022 2022-05-28 06:49

评论 alex0755:物业保安也能约到女主,不可能的

深圳有些区,现在电动车还不用上牌照,

从宿舍到开早会地址骑车几分钟,早上9点半开早会,消毒箱子,站长讲交通安全事项,

10点钟上线,上班时间10:00--13:00,15:00--21:00内要上线满8个小时,28天有满勤奖励,骑手在外面跑单,挺自由自在的,没有人管你。

第二天,跑了 24单,挣了204元。

• 往东1986 2022-05-26 10:19

• 流水鸣琴2017 2022-05-27 09:23

站长是不是每天拿着本子读一遍交通安全知识?外卖骑手大多数都是逆行闯红灯吧

• Esouminan 2022-05-29 10:05

楼主你在深圳哪里?深圳不是电动车都要上牌么?哪里还不用上牌?你刚到深圳没有居住证也不能上牌吧

• 恐怖小魔王 2022-06-20 16:03

评论 流水鸣琴2017:这和讲知识有啥关系,晚了就扣你钱,如果是你你怎么办

• 仰望阳光88 2022-06-22 10:22

楼主,诚心请教一个问题。24单204元,平均8.5元1单,在深圳点外包卖一般就30元(上下,我不在深圳,不清楚价格,我在本地也基本没点过外卖)吧,以30元,骑手抽8.5元,美团也得抽个四5元吧?这么一算,还剩16.5元,深圳房租那么贵,16.5元还得有肉有青菜(因为顾客点的是30元的餐)商家能赚多少?

• 吴彦祖2022 楼主: 2022-06-22 10:30

评论 仰望阳光88:顾客点的外卖配送费一般四块钱左右,但是骑手要平均八九块钱才送一单,剩下要平台补贴给骑手,就像十块钱包邮的快递,道理是一样的

• 仰望阳光88 2022-06-22 11:13

评论 吴彦祖2022:每一单都要平台补贴骑手,那平台的利润从何而来?

• 吴彦祖2022 楼主: 2022-06-22 11:17

评论 仰望阳光88:每一单,平台会抽商家20%左右的管理费用

• 仰望阳光88 2022-06-22 11:29

评论 吴彦祖2022:你的意思是骑手的4元在点餐时是不算在餐费之内,另外收费的?

有一个负责任的师傅带着我跑单,还是满轻松的,这里面的门道很深,有些人一天跑五六十单,有些人第一天只能跑二十几单,

像站长说的,有些人不会真心教你,教会徒弟,饿死师傅。

今天有一个单去的这个小区有点大,电动车不能进去,用腿走了很长时间。有些累...

第三天跑26单,挣了221元。

• 孤岛上的石头 2022-05-26 15:27

加油,为美好生活而努力工作的小伙子

• 游烟 2022-05-27 09:49

好好干,争取早一天当上老板。

• 小浩哥aa 2022-06-01 16:47

一单挣10来块钱???

• 吴彦祖2022 楼主: 2022-06-01 17:34

评论 小浩哥aa:新人9元

• 任子由 2022-06-21 08:50

如果每天能挣200元以上,就很不错了。

• yidong033 2022-06-22 15:08

不错啊,每天的接单量都有进步,万事开头难,努力,加油。

• guanliyuan888 2022-06-22 23:37

向每一个努力生活的人致敬,加油!

向每一个努力生活的人致敬,加油!

在哪个区呢

• 吴彦祖2022 楼主: 2022-05-26 16:14

谢谢您的关注,在南山区,

比较建议学一技之长,刮大白 电工 不锈钢 木工 瓷砖 大理石 铝合金 橱柜 推拉门 瓷砖修补 不锈钢 铝合金修补等等这些,任选一门,虽然现在行情不好,但它可以长久!

先存点钱,以后可以去学个技术

感谢以上的朋友,感谢,感谢,你们就像深圳人民一样热情,谢谢你们

先在这个城市落脚吧,别忘记初心,哪怕初心是为了漂亮妹子,要知道妹子们也想找个有一技之长能过日子的伴侣,象楼上说的,存点钱,学门技术,比如装修啥的,将来可以在这个城市真正落地生根

是不是美团还可以同时送饿了么??

我有次点外卖,是美团app点的,结果是饿了么小哥送来的,==||

• 吴彦祖2022 楼主: 2022-05-26 19:50

美团分专送和众包,众包的话不怕差评,换一个平台,穿以前的旧衣服也有可能,我也是新手,不太懂。

• 吴彦祖2022 楼主: 2022-05-26 19:51

众包衣服随便穿好像

我算了下 一天8小时480分钟 83单咋送的呢?5~6分钟一单

• 老婆帮我取名 2022-05-26 17:22

用嘴巴送!

• 吴彦祖2022 楼主: 2022-05-26 17:22

亲,新人一天八小时,大神一天18个小时,跑170多单的都有,全国第二名,我有见到过站长发给我的排行榜截图

• no2killer 2022-05-26 17:44

估计技巧加运气,技巧应该是合理规划取餐和送餐路线,以及对各商家出餐时间比较了解,尽量在用最短的路线接送更多单;运气的话应该是接到同一家店同时多单,或多单在同一小区内,当然这也可能涉及接单技巧,没做过外卖不了解接单机制,只能猜测,而且所有商家没有意外(比如人太多师傅来不及出餐等)

• no2killer 2022-05-26 17:52

个人觉得技巧是最重要的,想做好外卖员,首先得把自己业务区内所有地形摸得滚瓜烂熟,包括所有餐饮店位置,各小区居民区位置环境楼栋分布出入要求,各路口红绿灯数量及变换时间变换次序拥堵程度等等,然后搞熟商家,包括人际关系、了解热门商品的出餐速度、主要用餐时间,心中做好大致各点送餐规划图

• 游烟 2022-05-27 09:51

评论 no2killer:说得在理

• 高冷百合 2022-06-22 14:54

评论 吴彦祖2022:是可以换人跑的吗,白天一个人,晚上一个人。同一个车子

• 吴彦祖2022 楼主: 2022-06-22 16:45

评论 高冷百合:目前可以,以后不知道,目前只有早上一次人脸检测,如果一天检测三五次就换不了别人跑

来深圳几天了,说说个人的感受

家乡给我的感受是穷山恶水出刁民,假精,色水,讲话大吵大闹。非常喜欢这里的氛围,大多数人都很真诚,务实,有话会好好说。

我有点理解那些女孩子为什么不愿意回去了,让我我也不愿意回去和那些人交流,更何况结婚。

那些教育医疗的话,我也用不到就不说了。

觉得这里唯一不好的地方就是房租有点贵,单间要1500元以上,一房要2500元以上。

年轻靓丽的女孩一大把一大把,特别是一些大厦的女孩子,哇塞,个个身材高挑165以上,肤白貌美大长腿。在家乡一个都见不到这样的极品,在深圳看到一群一群。

• 悠悠053170 2022-05-26 22:32

哈哈,你家乡是哪里呦,不带这样黑家长的嘛,不过深圳是改革开放的前沿城市,经济发达,开放包容,充满活力,工作机会一大把,适合年轻人

• 阳光不太胖 2022-05-27 12:00

过10 年你就想家了!家再不好也是生你养你的地方!等你有能力就去改造它,用不着嫌弃它!

• 一叶扁舟瘦 2022-05-27 13:07

为什么我感觉我更喜欢回家乡,我家乡的人都很亲切,淳朴

• 我很爱看帖子 2022-05-29 09:33

深圳女孩子个个身高165?

• 沙的凡 2022-06-05 17:25

“色水”,莫非楼主是闽南人

• 吴彦祖2022 楼主: 2022-06-05 17:36

评论 沙的凡:不是

• andy捞 2022-06-06 17:19

说的我都想去大长腿了。。。嘿嘿

• 海南疍家人 2022-06-11 11:22

HAI NAN 人,不是每个都假精和色水喝半支故

• 11米深藍 2022-06-21 00:34

评论 吴彦祖2022:感觉是重庆四川,或者贵州湖南??

第一次来深圳,做这个准入门槛比较低,但肯定比进厂包吃包住强,年轻人但尽快学会适应当地环境,要有转学业的本能。别简单的工作麻木了自己的想法。但年轻靓女,看看就行,不是送个外卖就能搞定的事。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子