丹东“袭警”要翻转?【讨论】

天涯杂谈 30443 1408

孩开通行证,黄码女子有没有“特权”。

• 回春大叔 2022-06-27 09:44

病了要吃药,开了通行证,还不允许人家去取药?这是什么道理?兔子逼急了也咬人,丹东疫情拖了这么久,就是这帮流于形式,死板的人搞垮的了!

• 净锦 2022-06-27 12:17

防疫zzh,ydh的恶果

• 零柒伍捌 2022-06-27 12:23

评论 回春大叔:眼睛捐了吧,给有需要的人。

• 一兜肉 2022-06-27 12:36

我的城市很多人都按规定规范的做了一切疫情要求做的,可是坐在家里就变成黄码,不只是个别人,很多人都是。所以,既然社区给予证明,难道黄码就不让取药?!如果是心脏病高血压等重急病的药呢,难道就只能在家里等死?!

• 回春大叔 2022-06-27 15:31

评论 零柒伍捌:滚蛋吧,你这种选择性失盲的人,眼睛跟长在屁股上有什么分别?

• 零柒伍捌 2022-06-27 16:08

评论 回春大叔:满地打滚了?眼瞎的是你!

• 平淡是真I 2022-06-27 16:23

如果是心脏病高血压等重急病的药呢,难道就只能在家里等死?!____不需要。如果病重需要去医院,即使黄码,也可通过120闭环转运。不虚家属自己用车去医院。

• 俺们都是东北银C 2022-06-27 22:15

评论 iobboio:你这不放屁吗,老百姓当然没有特权了,这还用你说?更何况,老百姓不能吃饭,不允许看病,能算得上什么“特权”?你的逻辑就是“既然别人能饿死,你也同样该死,为啥,你没特权啊,别人能死凭什么你不死呢?”,你就是用这种逻辑攻击老百姓的。

• 俺们都是东北银C 2022-06-27 22:20

评论 iobboio:你这种人满脑狗屎还自以为逻辑高明

• 俺们都是东北银C 2022-06-27 22:52

评论 强力锋卫摇摆人 :你自甘堕落为资本家的狗腿子还有脸谈智商吗。

@iobboio 2022-06-26 13:28:51

孩开通行证,黄码女子有没有“特权”。

-----------------------------

还能开通行证

• pj_yangyh 2022-06-27 09:16

其实,人家的黄码并未违反上述的规定,并没有出入公共场所、特殊场所,也没有乘坐公共交通工具。黄码只是没有及时进行核酸检测,只要不去公共场所,并不限制其他。定点取药应该可以。

• 无聊的烧鹅 2022-06-27 10:08

她开的属于公共交通工具还是私家车?她去了什么公共场所?马路算吗?马路上的私家车里面算公共场所吗?

• 一兜肉 2022-06-27 12:39

人家有社区证明,人家不是特权出去溜达,人家为了治疗疾病取药,有很多药如果没有那是会要人命的,比如治疗高血压心脏病等等,难道只能在家默默等死

• 平淡是真I 2022-06-27 16:27

哪个社区愿意开这种证明,但责任?如果像这种女的乱叫乱嚷,社区没办法不得已开的呢?多少人因为大叫大嚷而得利,也就养成了不如我意就乱叫的臭毛病。

从现场的视频看,警察因为黄码女子的纠缠(黄码女子要进车门开车返回),用手推开,而黄码女子碰瓷倒地。

整个事件弄的纷纷扬扬,就是有人借机反对抗疫的管理。

• neverAI 2022-06-26 16:39

客观说,时间长了,大家疲惫了,不少人幻想着放开会恢复2019年初的情况,实际上这些人不知道放开后只会反复感染,社会一团糟。他们不但想和新冠共存,也想和猴痘共存。这些人其实绝大部分是板子没打倒他们身上。一旦打倒他们身上,他们暴躁如雷。看看美国吧,就业为什么那么高?死的死残的残

• 近水楼云 2022-06-26 17:15

不是反对防疫管理,而是对缺乏人情味生命至上的管控方式或方法有异义。请问取药和看病在非常时期是两回事吗?不是特殊情况谁愿意这样带老父奔波?只是说防疫已有经验,能否人性点执法?

• 秋水长天共2016 2022-06-26 20:24

评论 近水楼云 :取药和看病是有关联,但真是两回事

• wjy1010ym 2022-06-26 20:53

你的帽子扣的太大了!

• 做个无名英雄 2022-06-27 11:35

如果真的是像楼主说的那样,那错在父女,首先她父亲是没有通行证的,而且拒绝出示通行证直接闯关,这不应该吧?不能因为经查执法过程有争议,就把这父女的错误都忽略了。

• 一兜肉 2022-06-27 12:42

呵呵,那是你个人的臆想,疫情中老百姓的苦被你这样的为了某种目的洗洗洗洗得面目全非,

• 清酒墨望川 2022-06-27 13:34

评论 近水楼云我只想说 黄码不会做核酸的吗?现在核酸又不贵。对不对。再说核酸加急才十来块钱。说别的都没用。如果你身边有黄码的人,你还会这样说吗?我相信你不会。别说你会。那都扯淡。

• 俺们都是东北银C 2022-06-27 22:19

评论 iobboio:抗疫管理不包括谋财害命吧?

• 俺们都是东北银C 2022-06-27 22:54

评论 强力锋卫摇摆人:你已经暴露了,接着洗。

• 俺们都是东北银C 2022-06-27 23:22

评论 强力锋卫摇摆人:老练哥,你老臭不要脸了。

别有用心的攻其一点,不及其余,这是对清零的不满。

• 零柒伍捌 2022-06-27 12:31

外部势力一直存在,小部分心智不全的就会被带偏,唐山案攻击治安,这件事攻击防疫。

• 一兜肉 2022-06-27 12:42

呵呵,我看到的是你攻其一点的偏颇

• cf2042 2022-06-28 15:52

评论 零柒伍捌:赶快占领道德至高点,哈哈,你赢了。

• 零柒伍捌 2022-06-28 16:45

评论 cf2042:不不不,您赢了

• jadecd 2022-06-29 16:36

窥一斑可见全貌你怎么不说?

• 翘红 2022-06-29 23:24

纳闷一件事,为什么只要出现不同声音,不经调查一律标签台湾人,外部势力?因为特色,步调一致,全国人民不允许?

• ty_声色853 2022-07-02 12:22

评论 翘红:因为大部分缺乏判断能力和基本思维逻辑的人也有条件上网冲浪了。

• 翘红 2022-07-02 22:56

是呀 如果把台湾比作乌东,谁是俄罗斯? 但是总有人把台湾比作乌克兰,脑子有坑吧?把它比作乌东已经高看我弯了

所以“录了吗?”“录了就好”完全是正常的心理。比如雷洋首先就是要破坏警察的录像机,去嫖娼就要选择摄像头坏了的店。

• 批量马甲 2022-06-26 16:53

警察执法有执法记录仪,为了就是保留证据,记录执法过程。这是警察执法的必须程序。

• xsslf 2022-06-26 17:21

评论 批量马甲:记录执法没问题,20岁小伙被70老头,没呼到就倒地。。是70岁有病老土呢,还是20岁壮小伙更有病!?。。给我来10个这种70有病老头呼我,我都倒不了

• 批量马甲 2022-06-26 18:51

评论 xsslf:你说是病老头就是了?视频上那老头比我都勇猛。还有你说警察倒地不对,那女的明显碰瓷倒地,你咋不说呢?瘸子屁眼---邪门

• 做个无名英雄 2022-06-27 11:38

碰个不讲理的讹个倾家荡产能受得了不?别说10个老头,1个也受不了呀

• 零柒伍捌 2022-06-27 12:25

评论 批量马甲:大概就跟电话处理事情的时候,告诉客户会进行电话录音一个理,防止后面纠缠不清。

• 清酒墨望川 2022-06-27 13:36

评论 xsslf:扯淡

• 批量马甲 2022-06-27 15:08

评论 零柒伍捌:别胡扯。有老人独自在家的,电话过去了解了情况,马上就有志愿者送菜送药上门。我大哥就是志愿者,就干这活,一直到受伤才被替换掉。

• 零柒伍捌 2022-06-27 16:09

评论 批量马甲:我有点不明白你的表述

• 批量马甲 2022-06-27 18:42

评论 零柒伍捌:那就明白告诉你,被封疫区有急病的有绿色通道。上报疫情办公室有专门医护人员上门服务。还有,那女女拿的证明是一个人取药,她干得事是带上她爹两个人,谎称治病欺骗警察,懂了么

• 零柒伍捌 2022-06-27 19:52

评论 批量马甲:你回头看看我第一个评论

如果黄码女子用非正常手段获得通行证明,这就是案中案。

• 批量马甲 2022-06-26 16:55

我吉林市的,我们封城日期比丹东长,当然解封也比丹东早。我们都知道,黄码根本不许出楼,红码是必须在指定隔离区隔离。丹东对黄码管理太不严格,怪不得这么长时间不能清零。黄码满街跑,还能打警察,全国就没一个疫区这样的。

• YANGHL0419 2022-06-27 11:56

你啥都没说清楚就来个案中案???这笔法不俗

• 一兜肉 2022-06-27 12:43

你就是别有用心

社区应该是知道健康码的。

• YANGHL0419 2022-06-27 11:57

核酸检测是阴性的就行,没问题

• 俺们都是东北银C 2022-06-27 22:27

评论 iobboio:我真想呸你一脸。照你的意思,核酸证明还有啥意义,他们向国库伸手掏钱,做这么多核酸难道是为了贪污??

• 何处不相逢O 2022-06-28 00:29

人家48小时核酸为阴性,不应该是绿码吗为啥还是黄码,未必还是她的问题???这楼说得对,你果然是个sb,还反转,就你这脑子反转个吉尔

• 没事瞎JB乱可爱 2022-06-28 10:03

评论 何处不相逢O:看名字,女的做核酸了,老头没做,俩月没做了..女的属于出入自由,老头不行

• 没有尾款的鱼 2022-07-16 05:46

人家是原件照片,有核酸证明。你P几个字就说是黄马了?那你这属于造谣。原件有公章的,原件说的阴性肯定是按流程采样并检测出来的,你在原件上利用电脑涂改,属于非法破坏政府部门文书,造谣了。别扯什么老头,你要说她爸就拿她爸的相关信息来说,你贴的女士的原件图片并做了修改,就是你的问题。

黄码女子一直违反一日一测的防疫规定,从5月25日至6月21日出门前仅两次核酸,直到要出门从作核酸,而核酸的结果不会马上出,她怎么断定自己就是阴性?

• 批量马甲 2022-06-26 18:53

她这个出证明的社区,肯定是有责任的。当天做核酸没出结果,何来的48小时核酸检测正常?绿码就是绿码,黄码就是黄码

• selina200824 2022-06-27 07:58

是黄码人都有新冠病毒吗??说他老子27天没做核酸?他老子有新冠病毒吗?他老子拿药是拿治新冠病毒药吗???

• 一兜肉 2022-06-27 12:44

你怎么知道的这么清楚

• 清酒墨望川 2022-06-27 13:38

评论 selina200824:我希望你父母不要这样。 要不然也会被这样说。

• hurstone 2022-06-27 14:25

评论 批量马甲:早晨核酸, 基本上4个小时就出结果。 她这个出行证明是下午5点到7点。

• 批量马甲 2022-06-27 15:06

评论 hurstone:别犟,出结果怎么还会是黄码。出没出结果就看健康码,健康码没显示,你啥根据说出结果了?手机上健康码显示跟社会监测电脑的结果是同步的。瞎掰个屁

• hurstone 2022-06-27 15:18

评论 批量马甲:你懂个屁, 黄码的不是出了核酸结果就马上变绿码的。“黄码”人员须在3天内进行2次核酸检测,核酸阴性可以变绿 ,如果是申诉的话,24小时内可处理。

• 又一个理科生 2022-06-27 16:13

还有一样,就算女子做了核酸,她父亲还是一个30多天没做核酸的人,铁定是黄码。出去取药,必须带着一个黄码的人到处跑?

• 批量马甲 2022-06-27 18:49

评论 hurstone:按你这么说,丹东防疫就是儿戏。我是吉林市的,我们这次封城时间比丹东还长,我不懂,你懂?真是笑话。

• 老猫皮皮2017 2022-06-28 18:31

评论 hurstone:各个地方都不一样,我昨天上午6点做的核酸,到今天7点还没出来,我的码没有显示(什么都没有),后来到8点才有了,还赠送了一句话:你滴健康码是绿色,可以通行。

浑水摸鱼?

• iobboio 楼主: 2022-06-26 15:09

显然如果阻止取药,警察的“罪行”和阻止看病不是一个层次了。“看病”国家反复通知规定是不可以阻止的,要想方设法的开绿灯,《《 丹东黄码父女持社区证明看病被拒,涉嫌“袭警”,这事你怎么看?【讨论】 doudoujiang》》一贴难道不是欲加之罪,何患无词?

• iobboio 楼主: 2022-06-26 15:12

取药≠看病,可为什么要偷换概念?指鹿为马,偷梁换柱,蒙混过关?

• 赶猪去上树 2022-06-27 11:54

就是这个女的不对,她违反了防疫规定,她该被处罚。但是像她这种情况应该怎么办?你出个主意?

• YANGHL0419 2022-06-27 11:58

取药顺便看病不行嘛????先把中文学好再来中国网站玩儿

• 一兜肉 2022-06-27 12:45

人家取药难道就不着急。你高血压没有降压药试试

• 曾经沧海sy 2022-06-27 20:53

评论 一兜肉:我很奇怪,取药就应该被拦截?这是什么逻辑?

• 俺们都是东北银C 2022-06-27 22:32

评论 iobboio:SB吧你!取药就不能看病?这谁定的“规矩”,什么目的,是何居心?

• 没事瞎JB乱可爱 2022-06-28 10:05

评论 赶猪去上树:拿药自己去给老爹拿就行了啊,这种问题?你确定要问?她去拿药,菲菲带着个黄码满天飞..

• 赶猪去上树 2022-06-28 11:03

评论 没事瞎JB乱可爱:这种问题为什么不问?谁去医院拿药医生不是根据具体情况增减药量?还黄码什么的,去年河北闹的厉害的时候廊坊带星,我带着孩子去北京看病,北京、河北的防疫、警察检查站就是看看了病例,核酸检测报告,签了个承诺书就进北京了。我跨省进京都过去了,你大丹东跨街道都不行?

• 秋水长天共2016 2022-06-28 19:06

评论 赶猪去上树 :问题是老人有核酸吗?真去看病,为什幺不早作核酸?

• 回春大叔 2022-06-27 09:19

楼主是外国人吧?中国人把去医院都统称为去看病,病了就得去医院取药,都得放行,我们这边的隔离区,如果有慢性病人药用完了,医院还想办法送过去。人家病了才需要吃药,去医院取药放行也很正常,丹东的警方办事这么刁钻,死板,流于形式,应该是这次疫情拖了这么久的原因了!

• 零柒伍捌 2022-06-27 12:28

评论 回春大叔:别代表我,取药就取药,看病就看病,我广东人。顺便给你科普,广东粤语地区看病说“睇医生”,你能跟取药划等号?收了多少钱洗地?

• 回春大叔 2022-06-27 15:37

评论 零柒伍捌:滚蛋吧,我也是广东人,广东人没你这败类?你都傻兮兮的,没病去取药干什么?正常人会去取药吗?病了就要去医院,去医院不都习惯叫睇医生或看病,不论取药还是看医生,都是需要放行的。这个警察不放行,还不是故意刁难,还来个假摔,你当观众傻子吗?你又收了多少钱?

• 零柒伍捌 2022-06-27 16:11

评论 回春大叔:呵呵,这就是你要模糊概念的看病等于取药

• 回春大叔 2022-06-27 16:55

评论 零柒伍捌:不等于又怎样,人家要去医院取药,警察应该不应该放行?你就这智商?

• 零柒伍捌 2022-06-27 18:38

评论 回春大叔:捐眼吧

• 曾经沧海sy 2022-06-27 20:54

评论 回春大叔:丹东警察口碑真不咋地!丹东防疫过分也被点名批评了吧?

• 回春大叔 2022-06-28 09:02

评论 零柒伍捌:不用叫嚷着捐眼,取药应该不应该放行?你怎么不敢回答问题了?

• 回春大叔 2022-06-28 09:03

评论 曾经沧海sy:每个地方或团队都有老鼠屎,还有一帮反智的水军,所以他们做事才这么肆无忌惮,我们就盯着事件,别让邪恶战胜正义即可!

• 没事瞎JB乱可爱 2022-06-28 10:07

评论 回春大叔:一把年纪了,不嫌丢人啊你?

别打着红旗反红旗。

• 无聊的烧鹅 2022-06-27 10:12

为什么不在医院拦截?在医院他们违反规定进了特定场所,马路上的私家车违反规定了吗?那一条?警察分不清楚?扣车执法依据是什么?

• xjxhsh 2022-06-27 21:45

你都不了解事情的前因后果,就出来质问,怪不得没人理你

网上就是有群职业带节奏的,不是蠢就是坏,更有可能既蠢又坏

• 漫画家2022 2022-06-26 17:08

反正只要批评,揭露就是带节奏,就是1450,只有那些天天唱赞歌,暗地当保护伞的不带节奏!

• kisazjy 2022-06-26 17:19

评论 漫画家2022:批评揭露当然不是带节奏,不过像有的人揣着明白装糊涂的,就是带节奏,比如警方通报明明写着警察执勤,却偏有人说那不是警察,还质疑警察不出来说明,这不是带节奏是啥?

• YANGHL0419 2022-06-27 11:59

比如楼主这样带节奏的

• 曾经沧海sy 2022-06-27 20:58

完全赞同层主的说法!这些东西不是蠢就是坏,有些**整天颠倒是非,胡说八道!中国人的声誉就这样败光了!

• 零柒伍捌 2022-06-28 11:54

评论 漫画家2022:刁民也就在中国跳一下,在美国袭警就拨枪了。

• 這個殺手很溫柔 2022-06-29 11:30

评论 零柒伍捌:滥用公权力的事情也能洗的清新脱俗,厉害

• 零柒伍捌 2022-06-29 11:32

评论 這個殺手很溫柔:那个女人不是已经拘留了吗?哪来的滥用公权力?我反而看到一个法治社会该有的样子,刁民就该治。

• 老马TIAN20192020 2022-07-01 22:20

评论 零柒伍捌:哪里看到她被拘留了?只看到她和她父亲因疫情没有被捉进去。

• 零柒伍捌 2022-07-02 00:38

评论 老马TIAN20192020:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1736416524995603554&wfr=spider&for=pc 郝某莉阻碍执行职务予以行政拘留十日,郝某成因涉嫌袭警罪被采取刑事强制措施

• 天上天尊 2022-07-04 08:35

评论 零柒伍捌 :不是奴才,就是别有用心!

6月21日,丹东市民郝某莉父女手持社区的证明外出拿药,在前两个关卡都顺利通过了的情况下,在第三个卡扣时被一民警拦下来不准走,在冲突中民警两次将郝某莉推到在地后,还精心设计了一个套路后倒地碰瓷。

这个场景,活脱脱的《水浒》里泼皮牛二缠杨志的做派——我就滚刀肉,我就不让你走、也不让你回家,有本事你跟我动手!

• iobboio 楼主: 2022-06-26 15:39

那个视频民警推倒黄码女子两次?

• kisazjy 2022-06-26 16:04

是顺利通过? 还是直接闯过? 前面两关让女子闯过那是玩忽职守,后面警察不让通过那是尽忠职守,这个都要颠倒黑白,你是傻还是坏。或者既傻又坏?

• kisazjy 2022-06-26 16:07

滚刀肉不正是那父女吗? 明明规定不许通行,警察在尽忠职守,那父女却偏要通行,不就是滚刀肉的表现吗? 层主居然颠倒黑白,你是傻还是坏?或者既傻又坏?

• kankandee 2022-06-26 16:09

评论 kisazjy:当然你傻,网上这么多消息,你不看管我P事。金叉还搞碰瓷,还尽忠职守!可笑还有人拍马屁 我贴的都是网上直接黏贴的。。。。

• kankandee 2022-06-26 16:10

评论 kisazjy:你整个视频看过吗

• kisazjy 2022-06-26 17:20

评论 kankandee:当然看过

• kisazjy 2022-06-26 17:22

评论 kankandee:警方的通报你不信,偏要信网上那些没有来历的消息,谁是SB不用我说了吧? 你们这号只愿意相信自己愿意相信的东西,无论这东西多么的荒谬,典型的用屁股思考的SB

• 观望0512 2022-06-26 17:31

评论 kisazjy:你看法比较客观。

• 458408 2022-06-27 13:14

评论 一兜肉:要我们不信官方通报,难道要信你们拿钱搞事的?

• 又一个理科生 2022-06-27 16:15

警方通告是:前面两次闯卡!

一、如果“倒地哥”系志愿者,那他有没有权力执法?如果他没有权力执法,郝某莉“阻碍执行职务”的罪名又是从何而来的?

二、如果”倒地哥”不是民警,那他的警服是从哪来的?借来的还是买来的?如果他是假警察的话,郝某成的“袭警罪”又是如何构成的?

三,警方在做出处理决定的时候,知不知道“倒地哥”其实是“志愿者”的身份?如果知道的话,为什么会做出这样的处罚决定?如果不知道的话,这个志愿者是如何冒充进公安队伍的?又是谁让他冒充进来的?

目前,尚未见警方就这条消息进行辟谣。

• kisazjy 2022-06-26 16:11

警情通报里写的明明白白,那是阻扰民警执法,而且也说了是被执勤民警依法拦停,你是蠢到不是字呢还是有意忽悠说啥“警方在做出处理决定的时候,知不知道“倒地哥”其实是“志愿者”的身份?”

• kankandee 2022-06-26 16:15

我真不怀疑你的智商,事件发生后,辽宁省长讲话了,丹东解封了知道吗?

• kankandee 2022-06-26 16:17

评论 kisazjy:别回复了,你都对好吧

• kisazjy 2022-06-26 16:46

评论 kankandee:这又如何,就能说明警察尽忠职守是错误的了? 就能证明那两个是假警察了? 你啥脑子啊? 猪脑?

• kisazjy 2022-06-26 17:23

评论 kankandee:抽你们这种SB、是我的乐趣,为啥不呢?

• 秋水长天共2016 2022-06-26 20:31

评论 kankandee:谁告诉您他是志愿者了?说来听听!

• 无聊的烧鹅 2022-06-27 10:17

评论 kisazjy:如果这样我建议这个民警提前退休,身体素质太差,一个重病老头一巴掌倒地不起,你们丹东公安有没有考虑保护好干警身体?身体那么差了还要执勤?万一遇到年轻胡犯罪分子怎么办?又多一个烈士?

• 一兜肉 2022-06-27 12:50

评论 kisazjy:如果没被瘪瘪老者打到就倒地算尽职尽责,我不扶墙就,,,

• 一兜肉 2022-06-27 12:51

评论 kisazjy:所以,你这种讲不出理就脏话骂人,跟碰瓷警察一丘之貉啊

• kisazjy 2022-07-02 07:35

评论 无聊的烧鹅:身体差不差,那个老头都是袭警,至于那警察的身体是不是适合当警察,与老头有没有袭警没有一毛钱的关系,这么简单的道理都不懂,你不是SB是啥?

@kankandee 2022-06-26 15:34:48

一、如果“倒地哥”系志愿者,那他有没有权力执法?如果他没有权力执法,郝某莉

你从那来的“倒地哥”是志愿者?

• 无聊的烧鹅 2022-06-27 10:17

如果这样我建议这个民警提前退休,身体素质太差,一个重病老头一巴掌倒地不起,你们丹东公安有没有考虑保护好干警身体?身体那么差了还要执勤?万一遇到年轻胡犯罪分子怎么办?又多一个烈士?

• 回春大叔 2022-06-27 15:39

洗地侠已经傻到故意混淆取药和看病的目的了,取药和看病不都是需要去医院,他们拿 这来洗地,是不是当观众是傻子了?

• xjxhsh 2022-06-27 22:03

评论 无聊的烧鹅:现在就说一个问题,老人打警察对不对?别说其他的,打没打是关键。说没打到,说重病老头,说假摔,都是避重就轻!

@kankandee 2022-06-26 15:34:48

一、如果“倒地哥”系志愿者,那他有没有权力执法?如果他没有权力执法,郝某莉

@iobboio 2022-06-26 15:38:06

你从那来的“倒地哥”是志愿者?

网上查一下,消息多了去

只不过你我生活在不同的世界罢了

• kisazjy 2022-06-26 16:18

警方正式通报你不信,偏去信网上的流言,果然是用屁股思考的SB,不过也可能这网上的流言的出处就是你呢?

• 知白守黑2012 2022-06-26 16:53

消息的来源和出处是可信度的重要因素,比如来自警方,或该警察身边的人,或参与调查事件的人。如果消息的来源和出处不明确,那么消息内容就要充分详实,比如姓名,有无志愿者组织,如果是临时志愿者,有无相关召集依据,甚至可以不写出实际工作单位,但也应说明从事行业等更多信息,否则就是偏听偏信。

• kisazjy 2022-06-26 16:56

评论 知白守黑2012:警方的正式通报比网上毫无出处的传言可靠的多吧?

• 知白守黑2012 2022-06-26 17:02

评论 kisazjy:那当然。

• iobboio 楼主: 2022-06-26 21:17

@kankandee 所谓的爆料保证不是谣言?别500次去喝茶。

• 畏棋如虎 2022-06-26 21:43

• 无聊的烧鹅 2022-06-27 10:18

评论 iobboio:如果这样我建议这个民警提前退休,身体素质太差,一个重病老头一巴掌倒地不起,你们丹东公安有没有考虑保护好干警身体?身体那么差了还要执勤?万一遇到年轻胡犯罪分子怎么办?又多一个烈士?

• 赶猪去上树 2022-06-28 11:13

评论 kisazjy:警方通报?哈哈 人们不相信警方通报怪谁?一说这个我就想起来;不管你信不信,反正我是信的!

丹东市发布最新通知辽宁省长:保障好群众看病就医需求

据“丹东发布”6月20日消息,在丹东市新冠肺炎疫情防控工作第十五场新闻发布会上,丹东市对人员流动提出持有48小时核酸检测阴性证明的要求。

6月24日0时许,辽宁省丹东市发布《关于全市有序恢复生产生活秩序的通知》。通知称,丹东全域仍然作为防范区进行管理,非必要不离丹。除封控区、管控区的居民外,其他居民可凭48小时核酸检测阴性证明在全市有序流动

能解决民生问题才是好事

• 批量马甲 2022-06-26 16:58

问题是那父女谁也拿不出来48小时核酸阴性的证明,他们的健康码显示,都是黄码。

• 秋水长天共2016 2022-06-26 20:33

评论 kankandee:这l能证明倒地哥是志愿者吗?

• iobboio 楼主: 2022-06-26 21:19

评论 秋水长天共2016:是不是倒地哥和拦截一码归一码,拦截也不是“倒地哥”一个人完成的。

• 秋水长天共2016 2022-06-26 21:40

评论 iobboio :末学想揭穿他的谎言。他说倒地哥是志愿者

• selina200824 2022-06-27 08:01

评论 批量马甲:是黄码人都有新冠病毒吗??说他老子27天没做核酸?他老子有新冠病毒吗?他老子拿药是拿治新冠病毒药吗???

• 无聊的烧鹅 2022-06-27 10:19

评论 批量马甲:黄码该死?黄码不能看病?

• 秋水长天共2016 2022-06-27 11:42

评论 无聊的烧鹅 :黄码人士看病,有专门医院

• 没事瞎JB乱可爱 2022-06-28 10:11

评论 无聊的烧鹅:看病可以打120有负压车..别在这丢人了。而不是带着一个黄码上街打架,还妄想出去到处溜达,黄码去医院不聚集吗?

转载:

丹东那父女两个的事儿,本来事实非常清晰,简单说,就是违规外出,知法犯法、闯卡、想民警大喊大叫极为嚣张、碰瓷儿,其父亲是袭警。

理由我梳理一遍:

1. 该女子早晨刚做了核酸结果未出,到街道开了证明,为老父亲取药。街道证明上写的很清晰:取药、医生送下楼、一个人。这三个要素请注意

2. 该女子并未遵守这个规定,带着老父亲,而老父亲自5月25日之后并未做过任何核酸检测,所以是黄码。而该女子的父亲没有需要陪护不可离开人的疾病。事实上,该女子心里也很明白,否则开街道证明的时候,只开一个人她就会与街道交涉了

3. 该女子闯卡。闯卡,可以是硬闯,也可以撒谎是带老父亲看病。事实上,录像很清晰,她一直说是带老父亲看病,并大喊为什么不让人看病。事实上,她根本不是带老父亲看病,而是取药。

4. 她并未去规定地点,理由是药没了,所以托朋友从外地带来的。

5. 她向民警大喊大叫后,试图离开,但被民警阻止。之后,她撒泼,在冲撞民警时被民警用手阻止,之后立刻夸张的倒地,撒泼声称民警把她推倒的。

6. 她的父亲直接跑过来扇了民警耳光。之后,民警倒地,这同样有表演成分。民警在询问是否录下来之后,将已经上车的女子拽下车,控制。

7. 该女子被行政拘留10日,其父亲被刑事控制。

=====================================

我觉得我们这个社会最应该反思的一点是,一个年轻的、恪尽职守的警察,为什么会被一巴掌打倒在地?

确实如那些视频所言,一个老人,一巴掌不至于给打倒在地,更何况还没完全打实。

其实打倒这位恪尽职守的年轻警察的公知精英南方系大V扭曲的所谓同情心。这位恪尽职守的年轻警察非常明白的知道,他不倒地,他受到的舆论压力将完全毁了他。

事实上,事情到这一步,他的前途也毁了,这点他心里很明白。

就是这样一个,恪尽职守,宁可毁掉自己前途也恪尽职守的警察,现在承受了巨大的压力。

这不是我们这个民族的悲哀吗?这才是我们的伤痕,这才是真相。

可我昨天耍抖音,看了十几条,只有两条还算公正。其它的,有律师、新闻媒体,还有什么传媒大学的某位媒体学的高知

尤其这位高知,她说她看到了“权力的傲慢”、“有证明却不让看病”等等,总之就是生命在权力面前什么也不是

这就是典型的罔顾事实,这与莫先生如出一辙,完全是一致的

如果真如她所言,所谓傲慢吧、生命吧之类,我想请问,中国是不是大可像美国欧洲一样躺平???!!!

中国是现在唯一的一个还在试图全面清零的国家。

而悲哀的是,就是这么努力的一个zf却被要求反思,却被说成权力的傲慢!!!

悲哀吗?

这是典型的逻辑悖论!

几乎所有的视频,都在述说该女子的悲惨,该老人是如何悲惨,都回避了该女子违法违规的事实。

几乎所有的视频都在扭曲事实,声称没有闯卡录像。而该女子自己都承认过了俩卡,而如果她是以老父亲看病而非取药为借口,那就是骗了民警,这就是典型的闯卡行为了。

所有的矛头都指向了那个恪尽职守的民警。

============================

也许有人会说,老人黄码没啥

我说我亲身经历——

前一阵,我家所在地区,有一个人去了一个饭馆吃饭,结果流调打电话给他,他声称没有去过该饭馆。直到最终监控确认,他才不得不承认,而他最终是阳性。

结果他不但传染了自己老婆,还导致了两个大型社区封闭,至少数万人被封闭在家。导致我儿子所在的一个学区内所有学校停课。

对我而言,我损失很大。我儿子眼睛不好,近视严重。被迫网课,网课对视力的影响很大。

我们给儿子配的OK镜+低浓度阿托品。本来前一段恢复不错,停了低浓度阿托品,这要是有一定毒性的!!!但是,孩子视力太差,没办法,又加上了。OK镜效果大打折扣。

被迫又配了一个幕布,整体耗费超过6千元人民币。而OK镜,三年三万七,一年差不多1万2千多,这个效果折扣如果算上,我们损失了1万+人民币

而国家呢?导致了超过六十人感染,一个人的治疗费用大约在50-80万左右,这就是四千万的损失。数十万人全员核酸,这钱估计上亿了

这位阳性患者,说起来也能说自己很悲惨,要照顾八十高龄的母亲,不敢承认。这是理由吗?

而且,说实话,我在单位这个位置,我们单位的业务状况,我上班还是考勤还是蛮松的。人家考勤紧的咋办?工作保不住人家房贷咋办?

都在强调这位女士的悲惨,其实她是知法犯法,明知道街道开了一人的证明非得携带一个近30天没做核酸的父亲。

都在强调需要看病,事实上她是去拿药而不是看病。

都在为这个女士找辙,什么想让医生看看父亲的病情,事实她不是去医院。退万一步来说,就算她去医院,医生也没法看啊!!!近三十天没做核酸,请问如何检查?不做CT\B超一类检查,医生看什么?!能看吗?!

都在为这位老人袭警找辙,什么生气啦,一时气愤啦。可他是无故袭警啊!

都在为问什么不让女士离开,当女士想回去的时候。可她是闯卡两次而且对民警大喊大叫,还有身体接触,这是严重违法了,别说对民警,对普通人也是一样的。

我还想问,如果真是权力的傲慢,这位女士敢这么对民警大喊大叫吗???!!!

我在美国,马上就被告知的,千万别和警察掰扯,警察询问,第一时间手举起,不管听清楚没听清楚,要向警察解释我是外国人,我没枪,我没恶意。警察让干嘛就干嘛,事后不满去投诉、去票告,但当时必须听警察的。

这是权力的傲慢,因为你一旦手没让警察看见,又和警察叨叨,口音再不好,不排除对方开枪的可能。

===================================

所以,我不排除一些悲惨的事儿,可以写成小说,我认为,莫先生写的,可能不是发生在高密的,而是发生在各地,然后假借高密之名写出来

小说的创作手法,没问题的。从小我就知道这种手法,我小学写作文的时候,家母就教给我这种写作手法了。而家母上中学时获得的省级一等奖的作文,也是她想象了一个父亲出来,把这个想象的父亲又安在她的家乡。

呵呵

作为小说,没问题的

但是,说文学去揭露什么阴暗,去说什么真相,去说什么真话。

我个人认为是不妥的,因为着眼点太小,而且还有编造的成分在里面。

加之不管成果维度,比如,莫先生就不管中国工业化最终完成,而且仅仅用了三十年。而那位传媒大学的女高知则枉顾了是民警在恪尽职守

如果这是真相,百姓没有分辨的情况下,就如同现在对那位恪尽职守的民警的指摘

说实话,民警倒地已经是我们民族的悲哀了

而唐山的事儿也说明,最终埋单的是我们老百姓自己。

而且,全世界最终埋单的都是老百姓

唐山,老百姓埋单的证明,不着急过来处理,着什么急呢?!恪尽职守最终是倒霉。不恪尽职守,最终结果最多是倒霉,而如果达成和解,连倒霉都可能没有。还有必要冒着生命危险去恪尽职守吗?

美国,警察说开枪就开枪,而且,规范上明确说,如果搭档开枪,必须跟随开枪,不可做二次判断。二次判断,如果错了要担责,如果跟随开枪,不用担责。

最终谁埋单呢?

• 畏棋如虎 2022-06-26 21:47

这个得顶

• ty_庆咸居士 2022-06-27 08:36

这个必须得顶

• 孤舟蓑笠翁不钓鱼 2022-06-27 08:45

必须顶

• naqier 2022-06-27 09:21

有理有据,赞

• ccccrivercccc 2022-06-27 09:39

民警是自个碰瓷倒地的,药都不让取,那看医生 有啥用?”而且看视频之前是警察把那女子从车上拉扯出来的!

• 无聊的烧鹅 2022-06-27 10:21

如果这样我建议这个民警提前退休,身体素质太差,一个重病老头一巴掌倒地不起,你们丹东公安有没有考虑保护好干警身体?身体那么差了还要执勤?万一遇到年轻胡犯罪分子怎么办?又多一个烈士?

• 我来自江湖2020 2022-06-27 10:39

评论 ccccrivercccc:事件的前因后果你都搞不清楚的人就不要来评论了。

• 我来自江湖2020 2022-06-27 10:40

评论 无聊的烧鹅:为什么警察会倒地?还不是被你们这些键盘侠喷的。

• 一兜肉 2022-06-27 12:56

你说此警察恪守职责,如果那倒地应对是无奈,那倒地起来后生龙活虎暴力对待女子与父亲也是恪守职责?!也是无奈?!

• 一兜肉 2022-06-27 13:01

老人怎么无故袭警了,警察推了他女儿,他能眼睁睁看着而无动于衷吗,换作你,你怎么办,何况瘪瘪老者根本没打到,就因为警察碰瓷倒地就算袭警?!

转载:

看了某音,有点生气,太多人歪曲事实,太多人要求处理那个警察了。我的观点很明确,支持丹东警察

1,该郝姓女子属于明知故犯。在街道开了取药证明,是一个人,却带自己1个月没做核酸的父亲同行。属于明显的明知故犯。

2. 该女子未按要求天天核酸,仅在10日做了核酸,15日做了核酸。所以,她是黄码,明显违规。如果真如她所言那么紧急,为什么不天天做核酸。核酸前一天下午做第二天造成最迟就出结果,该女子根本没做。可见她并不拿其父亲的病当回事儿,也不拿核酸当回事儿。

3. 丹东要求天天核酸,该女子并未执行。可见该女子对防疫是多么的藐视,该女子的父亲竟然近一个月没做,可见其也是很藐视核酸。

4. 说其带父亲看病。我认为是瞎扯,有挂号的证据吗?医院看病得挂号,如果没挂号哪个医生也不可能给予诊断。不是医生诊断不诊断,是根本无法动用任何诊断方法,因为,没有挂号,一定不能开任何检查。没有检查医生怎么诊断?!靠猜,还是能掐会算???!!!

5. 如果有挂号,那么为什么不在前一天做核酸检查???!!!

6. 她对警察说带父亲看病,实际仅仅是拿药,而且医生也十分的谨慎,医生送下楼。也就是说,事先是联络好医生的,或者医生就是她朋友,帮助她买的药。

这意味着她对警察撒谎了,对警察撒谎属于欺骗行为,再一次证明她对防疫是多么的藐视

7. 关于警察要求她不能开车。这是警察负责的表现,对警察大吼大叫,如此情绪激动,还能开车吗???!!!这是起码常识吧!!!警察对她本人负责,对其他人负责,暂时扣她的车辆,完全是认真负责的表现!

8. 对警察大吼大叫,属于公共场所侮辱他人,这是属于寻衅滋事,就算情节轻微,没有辱骂,也属于寻衅滋事了。不会因此被拘留,但是,批评教育是警察之义务和权力

9. 明显碰瓷儿,这属于对警察的栽赃陷害。

10. 郝姓女子的父亲,属于袭警。如果扇人耳光还不算袭击,我不知道什么算袭击。在大街上,是不是可以随便扇别人耳光???!!!算不算袭警罪,肯定算!情节轻微是不是要刑事责任,那是另一回事儿。大街上你扇别人一个耳光,是不是担刑责那是可以讨论,但是,袭击他人违法,那是没问题的。哪怕没扇到脸,被别人挡开了,那也是袭击他人,至少是公共场所寻衅滋事。

11. 说什么老父亲愤怒。我不知道他愤怒什么?!他愤怒的基础是她女儿栽赃陷害民警,这很搞笑了。这也不能让他逃脱惩罚啊!!!

我想请问,如果我和我哥们,我哥们蓄意碰瓷儿他人,我是不是直接揍那个人而不受到法律惩处???!!!

12. 警察的推搡了吗?从视频可以看到,警察挡在驾驶室不让该女子上车,而该女子推搡警察,被警察挡了一下,马上假装摔倒并大喊“警察把我推到了”。警察并未大力推搡,而是隔档她而已。

13. 警察表演

这是我们民族的悲哀,警察竟然要通过这种表演来试图减轻自己的舆论压力

网上竟然这么多人说要惩处警察,为什么???!!!我真不理解,仅仅是因为警察为了减轻自己的舆论压力而假摔了一下吗?

那女子的被拘留与警察摔倒不摔倒没有直接关系。那老先生殴打警察,与警察是否摔倒也没任何直接关系。

我一直劝大家不要冲动,不要打架。为什么?

一个人推倒别人,或者扇一个耳光扇到别人,不一定被拘留,有可能教育了事,因为没有达到轻微伤

一个人打了别人鼻子一拳,那大概率是骨折,而且,弄不好骨折不是一根,性质立马就变了,轻微伤起步,最轻是拘留,还得留案底,影响三代。

所以,打倒别人不打倒别人并不构成罪责的轻重,关键要看干了什么。

真受不了这么多歪曲事实的人,而更受不了的一群人竟然信了!!!

如果这个警察被处理了,那是我们民族的悲哀!!!真正的悲哀!!!

等着吧,我们每一个老百姓,最终都要为此埋单!以后还会有警察恪尽职守吗???!!!

反正我要是警察,我不会这么恪尽职守了!

不就是闯卡吗?闯卡就让她过,上报就行了。疫情传播不传播,都是那女子最终担责任,关我毛事?!

不就是情绪激动可能出事故甚至危险驾驶吗?随她去!撞的是她自己,威胁的是其它路人或者车辆,出了事儿就抓她就是了。至于她的死活,其他人的死活,关我毛事?!

警察还是想控制她,我不控制她,走就走,事后抓,爱抓不抓,无所谓。爱危险不危险,都是别人危险,不信她敢撞我!所以,真的不管我事儿!

以后,警察会不会这么处理?还会有恪尽职守的警察吗?!

别以为我在开玩笑,当年我去澳洲,和几个朋友聊天,包括澳洲本地白人,这些人是我朋友的朋友,他们喝了酒之后就开启瞎聊模式

不知道怎么聊起了各国的警察,那几个澳洲人都表示自己国家的警察太烂了,各自都说自己各自国家的事儿烂

他们几个主要说的是,因为当年澳洲警察与歹徒对射,打死了歹徒。一帮子圣母就给警察压力,说应该打胳膊打腿之类的,反正打死就是不行。

这种事儿一次两次不显,多了,警察们都机灵了

后来发生了一起恶性案件,警察都不开枪了,就是追,都开车,结果歹徒撞坏很多财务,也撞伤撞死很多人。警察理由很简单,不具备射击条件。开车的时候,精确命中另一辆车驾驶人的胳膊腿,那真是开玩笑!狙击手都没几个人能达到这种精度。

我问过咱们部队上的朋友,那朋友跟我说,基本不太可能,命中问题不大,一发不行就两发,但要保证一定精准,那做不到。特警也做不到。特警狙击手的精度要求比部队高,因为部队狙击枪威力更大,而且猎杀高价值目标,比如对方指挥官一类,打中要害,哪怕是没死迫使他去后方医治都可。所以部队狙击手第一设计目标是躯干部位,精度要求低,命中概率大,不死也重伤。特警不行,说打脑袋就得打脑袋,一枪必须毙命。

所以,我真不是开玩笑,最终,如果这个警察被处理了,慢慢的,没有什么警察会恪尽职守了,能混就混吧。

• 漫画家2022 2022-06-26 17:11

警察会恪尽职守?抓赌扫黄罚款,当保护伞,会恪尽职守!

• 我来自江湖2020 2022-06-26 17:31

评论 漫画家2022:吃多了莱猪核食的台8子滚。

• selina200824 2022-06-27 08:02

是黄码人都有新冠病毒吗??说他老子27天没做核酸?他老子有新冠病毒吗?他老子拿药是拿治新冠病毒药吗???

• naqier 2022-06-27 09:23

评论 selina200824:脑子有泡?!你黄码还有理,测个核酸要你命了?测了核酸不让你这头猪出门了吗?

• 无聊的烧鹅 2022-06-27 10:21

• 我来自江湖2020 2022-06-27 10:47

评论 无聊的烧鹅:这个警察为什么会倒地,还不是被你们这些键盘侠逼的?

• 曾经沧海sy 2022-06-27 21:13

什么玩意?说不过就骂人!吃屎的嘴!

• uyfaluswy 2022-06-28 16:54

支持你。警察是权利机构。谁给你的胆子袭警!

• 琴妹儿 2022-06-29 15:39

我的观点很明确,支持丹东警察+1 我相信很多警察都是恪尽职守的

• 琴妹儿 2022-06-29 15:42

评论 selina200824:都像你这么想,防疫工作还做个啥呀!都躺平算了!很多人都说奥密克戎只是一场大型的感冒,死亡的大多是老弱。愿意躺平的人,真的都足够绝情?!真的没有一个他在乎的亲人或者爱人?! 一旦自己的家人感染了,自己就会担心得要命,也不会嫌弃国家防疫过重了。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子