记录被病毒感染的日子

天涯杂谈 57217 395

10月25日,居家76天,早上起来儿子精神状态不好,他说晚上没有睡好觉,我一摸额头,发烧了,找温度计测体温,38.6度,马上让他喝水,赶紧做早餐,做了清单一点的汤饭,儿子吃了一碗,吃完饭后喝了社区送的药莲花清瘟胶囊,还有一个消炎药,看着他精神状态还可以,上了一节网课,看他坐着不舒服,给班主任请了假,后面的网课不上了。

到了中午12点多测体温39.6度,儿子一直在沙发上躺着,看着烧的脸蛋红红的,心酸,问邻居家看有没有药,因为邻居家的女儿前几天也发烧了,他们有买的药,送了一盒祖卡木和两盒消炎药,马上给孩子喝了祖卡木。让他不停的喝水,期间物理降温一直在持续,额头用毛巾降温。

看着他一直发烧,我和媳妇着急的不行,马上联系外边送药,小区里的药店关门了,人去FC了,大门外边的药店可以送药,赶紧买了三盒布洛芬胶囊,三盒阿奇霉素,药店的人只能送到小区大门口,不能进小区,联系社区的人给我们拿进来,我们的包户干部隔离在家,安排服务我们的人在九鼎说一天都回不来,联系了一圈,也没有人往进来送,记得前几天有一个社区的工作人员在FC隔离,帮我们解决过一些事情,马上联系他,他安排了一个人送到家里,谢天谢地,下午5点多,药终于送到家里了,马上给孩子喝了布洛芬和阿奇霉素,一下午,孩子在沙发上躺着,隔一个小时测一次体温,每次都是39.6或者39.7,一点体温都降不下来,期间不停的喝水。

晚上7点做了晚餐,儿子吃的还可以,可是体温还是降不下来,一会儿迷迷糊糊的开始乱说话,呼吸急促,脸红彤彤的。一直到晚上10点,一看这不行,药吃了,物理降温一直在持续,温度还是降不下来,赶紧联系外边的药店让他们再送一些感冒药。

联系居家的包户,她没办法,给包户说了情况,儿子发烧很厉害,又做了抗原,抗原是正常的,安排送东西的人去了九鼎还没有回来,又给上午帮我们的人打电话,他也找不到人送,实在没办法,给他说我自己出去小门取,看行不行,他说我没有防护服可能出不去,挂了电话,联系药店,可以送到小门口,我穿上衣服直接自己出去取了,静静的小区里,路灯都亮着,一个人也没有,这是一个几百万人的城市吗?比农村还要安静,我到小门口栅栏旁边把药拿上了。一路上一个人也没有。

回到家里这时已经快11点了,马上给儿子又喝了布洛芬的悬剂,实在烧的厉害,把身上又擦拭了一遍,过了不到二十分钟,身上出汗了,只要一出汗,温度应该会降下来了,量了一下体温,37.7度,悬着的心终于放下了。晚上12点,又开始做核酸,媳妇给躺着的孩子做的核酸,做完核酸,进去陪了一会儿子,身上全是汗,温度是降下来了,但儿子开始胡乱的说话,说的什么都听不明白,你问他什么他也说不上来,说一些莫名其妙的话,连妈妈都不认识了,媳妇既着急又害怕,直抹眼泪。又测了一次温度37.3度,不停的安慰着媳妇,没事,只要温度降了就好了,发烧有个过程,我就让孩子睡了,这时已经凌晨一点多了。

看了一下早上做的核酸,结果是待复核。

第二天他们上门做核酸,单人单管,我和媳妇正常,儿子核酸是异常。

第二天儿子还在发烧,只是烧的没有第一天厉害,第三天也有发烧,第四天就已经生龙活虎了,完全好了,为了把体内的病毒彻底除掉,一直在喝抗病毒口服液,没有停,连花清瘟儿子喝了肚子疼,第二天就再没有喝了。

只要有异常社区就不做核酸了。到底是怎么感染的,我在回想了整个过程,一直都在家里,外边的物资来了都会消杀,然后静置,家里也每天都有在消杀,那么只有一种可能,就是我们邻居传染给了我们,邻居前段时间就异常了,本来他们每天不做核酸的,我们的包户隔离了,新来了一个做核酸的人,他们内部工作交接不到位,那个人每天到我们楼层的时候,先给邻居做,然后再给我们做,消杀不到位,就这样我们被感染了。说理的地方都没有。

听朋友说,家里只要一个人感染,其他人都逃不掉,因为我朋友家一家三口全部发烧,那位大哥都昏厥了,社区的车拉着跑了四个医院,都不接受,最后又拉回了家里,吓死人,特别恐怖的。

我和媳妇也做好了心里准备,看着孩子好的很快,烧了三天就完全好了。想着也没有多大问题,感染后不就拿了铁人证吗?

果不其然,10月30日,媳妇开始发烧,最高烧到39.4,伴随着浑身关节疼痛,嗓子哑的说不出来一句话,难受的死去活来,期间喝莲花清瘟胶囊和消炎药,抗病毒口服液,直到11月1日,除了嗓子哑、咳嗽,烧退了,但是味觉没有了,吃什么都没有味。

11月1日,早上我觉得嗓子不舒服,早上吃完饭,感觉非常不舒服,嗓子疼,头疼的厉害,一量体温,37.8度,发烧了,该来的真的会来,一个都少不掉,特别难受,说不上来的那种感觉,我已经很多年没有发过烧了,这次发烧应该能激活我的免疫力吧,心里安慰着自己,躺了整整一天,完全起不来,头疼的要炸了,起来就要跌倒的那种感觉,晚上翻来覆去难受的睡不着,整个人都要崩溃了。

第二天,11月2日,一下感觉轻松了好多,头不疼了,除了还有点低烧,中午量了一次体温,37.8度,除了嗓子有点疼,其他好多了。

11月2日,早上我们三个做了核酸,晚上就出结果了,孩子正常,我和媳妇变成了异常,晚上凌晨一点了,社区给我打电话,说要去集中隔离,我在电话里和他们吵了一架,质问他们为什么邻居异常了不拉走,他们到现在还在家里,现在我们被感染了,就要拉走,我的孩子已经正常了,去了万一又被感染了怎么办?在家里我可以消杀,可以分开房间,去了如果单独的的隔离仓还好,如果安排到学校、食堂那种大通铺,媳妇身体不好,都不能完全照顾好自己,孩子还要上网课,怎么办?本来说的让我们11月2日晚上走,况且我这边工作上还有一个很重要的事情要在11月4日早上处理,其他的工作我都可以推掉,唯独这个推不掉,如果耽误了会给公司造成很大的损失,他们说让我把电脑带上,我家里只有台式机,没有笔记本,所以社区给我说明天再往上报,希望能在4日再去隔离,我们也配合他们的工作,也会考虑楼栋里其他住户的感受,也希望他们能理解我们的难处,不知道会隔离到哪里!!

真的太心酸了,封在家,躺了三个月就是这么一个结果。

居家76天,如果没有存款,没有稳定收入,有房贷车贷的,应该怎么活下去、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

• 月落清岩 2022-11-04 20:23 江苏

中凑

• 空地海 2022-11-05 08:53 贵州

评论 ty_144153201:已自杀不少人

• 去巴塞罗那度蜜月 2022-11-05 21:21 四川

评论 空地海 :当真?

• 书语baby0402 2022-11-14 14:29 四川

评论 去巴塞罗那度蜜月:应该没有吧,老家邻居刚从新疆回来,说是三个多月没上班,没听说有自杀的,毕竟天天网上看消息,还是都好奇,听他们聊过,感觉更多还是谣言而已(当然,真实的应该也有)

• 牵着蜗牛去散步03 2022-11-20 11:49 江苏

表示怀疑,没有稳定收入为啥会有车贷房贷?买房买车不是考虑好还贷能力的?两个多月就扛不住了?确定放开后会有稳定工作?怕是不知道今年大学生毕业多少吧

11月3日,社区第一书记给我打电话,还是说去集中隔离的事情,他态度挺好的,没有一丝的官威,也没有恐吓,高高在上的那种感觉,我把我困难的地方提给了他,。

第一个,我最担心的还是孩子,万一去了环境不好,还有去的时候如果一个大巴拉好多人,万一孩子再出问题怎么办,书记直接说单独安排社区的车送我们。

第二个,我媳妇身体不好,单独照顾不好自己,孩子还要上网课,如果隔离在大通铺我就不去,书记说说尽量申请家庭舱。

第三,书记让我们在3号就走,我这边工作4号早上要处理事情,书记说他安排社区给我送个笔记本电脑,找人帮我安装驱动,我还是担心去了万一电脑没弄好,网络有问题,耽误了工作就麻烦了,没有答应,如果真要去隔离,就4上午,办完工作上的事情再去吧,他答应了。

本来我们也想着不去的,因为我们邻居就是没去,当时社区要拉他们走,他们和社区吵了一架,硬是没有去,才会导致我们这样的结果,前段时间的政策是如果异常了在家里等康复也可以的,不用去方舱,书记电话里说,他们承认这个政策是失败的,现在政策又变了,这两天异常的要全部拉走集中隔离。我们也想着配合他们,也为楼栋里的其他住户着想,去就去吧,也没事,在家里躺了这么久,换一个地方体验一下生活吧。

晚上的时候大家在群里开着玩笑,群里好多人,有的人已经隔离过的,也有正在隔离的,给我们说去了要带什么东西。

我们心情也非常好,儿子也很开心,把他的小皮箱早早的拿出来了,装他要用的东西,感觉要跟去度假旅游了似的。

• 男孩种菜1 2022-11-06 01:02 湖南

疫情防控还有这样讨价还价的?太人性化了

• 吾准少爷ak 2022-11-07 00:40 广东

评论 芊芊一小:都封闭这么久了,你家隔壁怎么还有异常?

• aaron_7770 2022-11-07 10:10 甘肃

我觉得这个书记相当接地气,如果每个社区书记都能像他这么工作,怨气就不会这么大

• 喜气羊羊2015XQYY 2022-11-12 20:34 加拿大

哎,苦中作乐

今天是居家的第86天,今天我们会去方舱集中隔离。

关于收入,真的是一言难尽,大家都太难了。

我媳妇做的是外贸行业,俄语翻译,三年疫情等于失业了三年。

我虽然居家也办理一部分工作,但没有发全部工资,只发一部分。

这次疫情我向社区申请困难户,居然通过了,政府给我们三人发了900元补助,免费送了米面菜包,还是挺不错的。

日子就这么平平淡淡的过吧,我们现在没有房贷,但是有车贷,还负债好几万,现在着急都没用,好多人居家后一分收入都没有。

我楼下的大哥,投资失败,亏了100多万,把现在住的房子已经卖了去还账还不够,信用卡现在逾期30多万。

都太难了!

• ty_144661846 2022-11-04 08:00 浙江

这日子过得,大家都太不容易了

• selina200824 2022-11-04 08:36 江苏

已经怎么天过去了,还去方舱集中隔离有意义吗?

• dxm200100 2022-11-04 19:32 北京

评论 芊芊一小:唉,希望你们好起来

• 摸着石头过嗨 2022-11-04 21:41 陕西

我还以为狼来了是吓唬我的

• sanhu2014 2022-11-04 22:06 河南

一声叹息

• liuming5241 2022-11-05 09:19 上海

你楼下大哥算是彻底完了,穷人千万别搞投资。

• 美丽君子兰2018 2022-11-05 12:36 江苏

这是哪个城市,好奇

• 男孩种菜1 2022-11-06 01:06 湖南

信用卡还请后就把卡注销了,催账+威吓,太恐怖了。钱结清了,黑名单一直不消除,太窝心了

去方舱了吗?

估计很多隔离的人中招,就是因为隔离才被传染的

关于味觉的感受怎么样呀

• 明主哥哥 2022-11-05 09:52 河北

是暂时性的吧,慢慢会恢复的。永久的就太悲催了。。。

• 男孩种菜1 2022-11-06 01:07 湖南

性功能 也暂时性消失了吗

祝好,一切都会过去的

• 旧山河a 2022-11-04 12:49 湖南

这样说,是永恒的真理啊,因为有一天,人类也会呈过去式。

• Zadministrator 2022-11-04 23:14 福建

没那么容易过去的,因为看不到底

家庭舱跟居家隔离的区别是什么呀?

让我回忆起七月份的时候,我们一家都轮流感冒,就和楼主说的症状差不多,先是喉咙痛,然后就发烧了,烧得还很厉害,大概五六天才基本康复。我儿子、我老公、我自己、大女儿、我姐姐、我爸爸…只有我妈、我小女儿没有感冒。

我们没有去做核酸,那段时间磷酸奥司他韦都被卖断货,普通的甲流还是乙流吧。

不知道如果去做核酸,会不会是阳性…

• Q寅 2022-11-04 14:10 黑龙江

我七八月份咳嗽了四十天,完全是新冠的症状,因为大热天我是不可能咳嗽那么久的。我没敢去检测,也不吃药,四十天后好了,现在什么后遗症没有,比以前还壮了。

• 恒星大地 2022-11-04 18:10 山东

评论 Q寅:不是,可能是支原体之类的感染

• dxm200100 2022-11-04 19:32 北京

评论 Q寅 :新冠没有那么久

• 992fish 2022-11-05 09:11 广东

这可能是支气管炎或者寒气入肺,中医一般一周就能处理好。

• 你是一个很赞的猪 2022-11-05 11:15 上海

我七八月咳嗽了两个月,还隔一天就做一次核酸呢,一点事没有,就是空调吹多了受寒了

• 中午吃肉2018 2022-11-13 17:22 河北

你们没有常规核酸检测吗?最起码一周要测一次啊。

• 微微一笑很倾卿成 2022-11-13 19:28 湖南

评论 中午吃肉2018:没有

现在病毒没有那么厉害了,我朋友国外的弟弟得了好几次,都好了

奇怪了。从19年底发生疫情到现在快三年,我和LP竟然一次感冒都没得过(我因为牙龈发炎,去年发过一次烧,吃消炎药好了)。

往年我和LP每年都。要感冒一两次,而且有时会重感(一次没好第二次又跟上,加重症状)。我回忆主要有两种情况,一是超市或商场购物(那时候没人戴口罩),二是着凉(比如偶尔冷天开车透气,我们上下班来要回两小时,北京)。

• 司马1106 2022-11-04 16:53 四川

防新冠把感冒给防掉了。大家知道新冠传染强,对身体也比以往重视了。

• 星梦飘渺 2022-11-05 08:12 湖南

应该是带口罩可以预防感冒吧

• comedad 2022-11-05 08:58 福建

评论 司马1106:是的,这几年感冒都大幅减少,大家都勤洗手戴口罩,普通的感冒感染不了。

• 明主哥哥 2022-11-05 09:55 河北

确实很奇怪,新冠以来,一直没有感冒过,平时戴口罩也不是很多,当然要求戴的地方还是要戴。

• zgx75115 2022-11-05 15:17 上海

三年疫情,到公共场所都带口罩,确实把传染性感冒隔掉了。三年我也没得过感冒。

• 呵呵又有人用了 2022-11-05 19:26 四川

我也觉得.天天戴口罩鼻炎都没有了

• dsjst 2022-11-07 00:00 辽宁

新冠把流感卷死了

• alex0755 2022-11-08 14:01 江苏

没什么奇怪的,很多人都这样。

• 书语baby0402 2022-11-14 14:40 四川

我们家也是,我觉得还是口罩的作用,自己平时也更注意,所以,哪怕没疫情了,戴口罩真的是个好习惯

• ty_138792583 2022-11-21 11:48 江苏

是疫苗

mark一下,希望楼主继续记录,给大家报个平安。。。

我的症状和楼主一模一样。一言难尽

@微微一笑很倾卿成 2022-11-04 12:26:53

让我回忆起七月份的时候,我们一家都轮流感冒,就和楼主说的症状差不多,先是喉咙痛,然后就发烧了,烧得还很厉害,大概五六天才基本康复。我儿子、我老公、我自己、大女儿、我姐姐、我爸爸…只有我妈、我小女儿没有感冒。

我们没有去做核酸,那段时间磷酸奥司他韦都被卖断货,普通的甲流还是乙流吧。

不知道如果去做核酸,会不会是阳性…

-----------------------------

不会,这个就是流感,那个时候我家两个孩子也是轮流来,六月份的时候,大的孩子先感染上,估计是在学校感染回来的,发烧,39以上,去了医院的发热门诊,流程都是先做核酸再看医生再抽血再给医生看报告,等核酸结果出来才能回家,吃了奥司他韦,差不多三天就好了,大宝好了没几天,轮到二宝,流程又走一遍,去一趟医院都是四五个小时才能回家,太累了,后面就轮到我自己了,我就随便连花清瘟喝了几袋就好了,没去医院

• 微微一笑很倾卿成 2022-11-04 19:36 湖南

那时候我们在农村,就在家里拖着,吃药,烧了几天,终于好了,唉,恰亏!

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子