恐怖,美女光天化日之下在厕所里被变态流氓打到住院,只能算轻伤?【关注】

天涯杂谈 26333 439

11月19日,浙江金华女子网上发文称,其在厕所内被流氓盯上,后被暴打满脸是伤。文中称“我今年二十岁,无还手之力,只能拼命挣扎抵抗,在厕所长达20多分钟的殴打中……万幸的是我的眼球保住了,清白也保住了。” 警察说这只能算轻伤,凶手只能判3年以下,可是这个女孩的人生已经被毁了。受害者20岁,凶手才19岁,让人不寒而栗。

11月20日,永康警方通报:犯罪嫌疑人俞某(19岁)因涉嫌故意伤害罪被批准逮捕。经初步伤势鉴定,被害女子徐某所受伤势为轻伤二级以上。

真是很变态,应该要重判

• 小裕2 2022-11-21 12:24 上海

可怜美女最后想的还是“清白”,哎…… 希望严惩凶手

• 小裕2 2022-11-21 12:24 上海

希望美女明白,除了你自己,没人能剥夺你的什么“清白”

• 方寸0707 2022-11-21 19:49 陕西

我曾听到一个穿制服的执法人大谈“我们国家是如何 庵 蜷 ”!我很想说一句:河北丰润那个什么店,吃夜餐被打几乎被打死------- 庵 蜷 吗?

这是疯了吧,上个公厕还有生命危险。

光天化日之下竟敢在公共场所行凶

我参与了投票:怎么看都像重伤了,你也来表个态吧~

• jeep75 楼主: 2022-11-21 10:32 海南

• 若蓝雨 2022-11-21 10:32 海南

• sealy_lu 2022-11-21 10:34 江苏

• 花落莲成 2022-11-21 10:38 海南

• 余小鱼 2022-11-21 10:43 海南

• 梁金龙1986 2022-11-21 10:55 黑龙江

• 荷洛斯 2022-11-21 11:04 海南

• ty_双鱼767 2022-11-21 11:09 四川

• duckhe 2022-11-21 11:19 江苏

• 欢乐的黑马 2022-11-21 11:21 广东

都毁容了,才轻伤?

• 东易鸟 2022-11-21 13:12 广东

在法律层面来说,要有致死可能的伤才算重伤,不然一律算轻伤。

• modnmodn2011 2022-11-21 15:02 贵州

这种凶手应该要判死刑吧

• 地狱大叔2022 2022-11-21 16:48 浙江

评论 modnmodn2011:对啊,多好的一个女孩就这样被毁了,那变态必须判死刑

• luanxinglo821016 2022-11-27 10:37 山东

评论 东易鸟:法律狗屁不是,应该立法毁容罪,

这种变态就是要交给监狱里的恶人来治

我参与了投票:搞不懂,必须专业法医认定,你也来表个态吧~

• point747 2022-11-21 10:49 天津

• 风的过处 2022-11-21 11:17 海南

• 明主哥哥 2022-11-21 11:23 河北

• 玉麒麟2019 2022-11-21 11:32 湖北

这事可以自行解决吗?给他骂的打回去,忒欺负人了。

• 流动的焰火 2022-11-21 11:36 辽宁

• 漆薇 2022-11-21 11:37 安徽

• ty_乐乐乐188 2022-11-21 11:45 广东

• 天z 2022-11-21 11:49 海南

• 老狼1898 2022-11-21 11:57 北京

• 江海风雨 2022-11-21 11:57 广东

验伤的标准是什么?

• ty_风雪夜归人886 2022-11-21 12:06 河南

自娱自乐!随心所欲!你能咋的?

• wangna_hz 2022-11-21 13:43 浙江

标准?保护凶手,惩罚受害者。

• 焉知鱼耳 2022-11-21 19:37 辽宁

“11月21日上午,永康市公安局政治处一名工作人员告诉澎湃新闻,警方会给嫌疑人俞某做精神鉴定。”等着瞧吧......

这明显就是杀人强奸未遂,下这么狠的手就是要将女孩置于死地

• u_103564653 2022-11-22 08:32 上海

不是强奸,有没有杀人主管意愿也不好说,就是暴力人身伤害,如果要强奸,一板砖下去就可以强奸了,他是不停地打,打了20分钟

• 一泓春梦 2022-11-26 09:48 北京

评论 u_103564653:简直是个疯狗,才十九岁就疯狂反社会

我参与了投票:法律规定这只是轻伤,你也来表个态吧~

• 白小菜520 2022-11-21 11:27 上海

• jinlimin3 2022-11-21 11:51 山东

• 大黑屋 2022-11-21 12:36 北京

• 政是老政的政 2022-11-21 13:18 北京

• 思密达2022 2022-11-21 13:35 河南

• 古道西风418 2022-11-21 14:16 北京

• wewe2angle 2022-11-21 14:51 湖北

• 爱神辣舞 2022-11-21 14:58 广东

• 牛木天年 2022-11-21 15:21 四川

• 华丽梦想 2022-11-21 15:49 浙江

楼主把国家验伤标准贴出来比较好,要不然对评伤等级无法判断

自2017年1月1日后所有交通事故案件、故意伤害案件、雇员损害等所有人身损害致伤的鉴定标准统一适用《人体损伤致残程度分级》,工伤除外。

一级伤残

颅脑、脊髓及周围神经损伤

1) 持续性植物生存状态;

2) 精神障碍或者极重度智能减退,日常生活完全不能自理;

3) 四肢瘫(肌力3级以下)或者三肢瘫(肌力2级以下);

4) 截瘫(肌力2级以下)伴重度排便功能障碍与重度排尿功能障碍。

颈部及胸部损伤

1) 心功能不全,心功能Ⅳ级;

2) 严重器质性心律失常,心功能Ⅲ级;

3) 心脏移植术后,心功能Ⅲ级;

4) 心肺联合移植术后;

5) 肺移植术后呼吸困难(极重度)。

腹部损伤

1) 原位肝移植术后肝衰竭晚期;

2) 双肾切除术后或者孤肾切除术后,需透析治疗维持生命;肾移植术后肾衰竭。

脊柱、骨盆及四肢损伤

1) 三肢缺失(上肢肘关节以上,下肢膝关节以上);

2) 二肢缺失(上肢肘关节以上,下肢膝关节以上),第三肢各大关节功能丧失均达75%;

3) 二肢缺失(上肢肘关节以上,下肢膝关节以上),第三肢任二大关节均强直固定或者功能丧失均达90%。

二级伤残

1) 精神障碍或者重度智能减退,日常生活随时需有人帮助;

2) 三肢瘫(肌力3级以下);

3) 偏瘫(肌力2级以下);

4) 截瘫(肌力2级以下);

5) 非肢体瘫运动障碍(重度)。

头面部损伤

1) 容貌毁损(重度);

2) 上颌骨或者下颌骨完全缺损;

3) 双眼球缺失或者萎缩;

4) 双眼盲目5级;

5) 双侧眼睑严重畸形(或者眼睑重度下垂,遮盖全部瞳孔),伴双眼盲目3级以上。

颈部及胸部损伤

1) 呼吸困难(极重度);

2) 心脏移植术后;

3) 肺移植术后。

腹部损伤

1) 肝衰竭晚期;

2) 肾衰竭;

3) 小肠大部分切除术后,消化吸收功能丧失,完全依赖肠外营养。

脊柱、骨盆及四肢损伤

1) 双上肢肘关节以上缺失,或者一上肢肘关节以上缺失伴一下肢膝关节以上缺失;

2) 一肢缺失(上肢肘关节以上,下肢膝关节以上),其余任二肢体各有二大关节功能丧失均达75%;

3) 双上肢各大关节均强直固定或者功能丧失均达90%。

体表及其他损伤

1) 皮肤瘢痕形成达体表面积90%;

2) 重型再生障碍性贫血。

三级伤残

1) 精神障碍或者重度智能减退,不能完全独立生活,需经常有人监护;

2) 完全感觉性失语或者混合性失语;

3) 截瘫(肌力3级以下)伴排便或者排尿功能障碍;

4) 双手全肌瘫(肌力2级以下),伴双腕关节功能丧失均达75%;

5) 重度排便功能障碍伴重度排尿功能障碍。

头面部损伤

1) 一眼球缺失、萎缩或者盲目5级,另一眼盲目3级;

2) 双眼盲目4级;

3) 双眼视野接近完全缺损,视野有效值≤4%(直径≤5°);

4) 吞咽功能障碍,完全依赖胃管进食。

颈部及胸部损伤

1) 食管闭锁或者切除术后,摄食依赖胃造口或者空肠造口;

2) 心功能不全,心功能Ⅲ级。

腹部损伤

1)全胰缺失;

2)一侧肾切除术后,另一侧肾功能重度下降;

3)小肠大部分切除术后,消化吸收功能严重障碍,大部分依赖肠外营养。

盆部及会阴部损伤

1) 未成年人双侧卵巢缺失或者萎缩,完全丧失功能;

2) 未成年人双侧睾丸缺失或者萎缩,完全丧失功能;

3) 阴茎接近完全缺失(残留长度≤1.0cm)。

脊柱、骨盆及四肢损伤

1) 二肢缺失(上肢腕关节以上,下肢膝关节以上);

2) 一肢缺失(上肢腕关节以上,下肢膝关节以上),另一肢各大关节均强直固定或者功能丧失均达90%;

3) 双上肢各大关节功能丧失均达75%;双下肢各大关节均强直固定或者功能丧失均达90%;一上肢与一下肢各大关节均强直固定或者功能丧失均达90%

五级伤残

1) 精神障碍或者中度智能减退,日常生活能力明显受限,需要指导;

2) 完全运动性失语;

3) 完全性失用、失写、失读或者失认等;

4) 双侧完全性面瘫;

5) 四肢瘫(肌力4级以下);

6) 单肢瘫(肌力2级以下);

7) 非肢体瘫运动障碍(中度);

8) 双手大部分肌瘫(肌力2级以下);

9) 双足全肌瘫(肌力2级以下);

10) 排便伴排尿功能障碍,其中一项达重度。

头面部损伤

1) 符合容貌毁损(重度)标准之二项者;

2) 一眼球缺失、萎缩或者盲目5级,另一眼中度视力损害;

3) 双眼重度视力损害;

4) 双眼视野重度缺损,视野有效值≤16%(直径≤20°);

5) 一侧眼睑严重畸形(或者眼睑重度下垂,遮盖全部瞳孔),伴另一眼盲目3级以上;

6) 双耳听力障碍≥81dB HL;

7) 一耳听力障碍≥91dB HL,另一耳听力障碍≥61dB HL;

8) 舌根大部分缺损;

9) 咽或者咽后区损伤遗留吞咽功能障碍,只能吞咽流质食物。

颈部及胸部损伤

1) 未成年人甲状腺损伤致功能减退,药物依赖;

2) 甲状旁腺功能损害(重度);

3) 食管狭窄,仅能进流质食物;

4) 食管损伤,肠代食管术后。

腹部损伤

1)胰头合并十二指肠切除术后;

2) 一侧肾切除术后,另一侧肾功能中度下降;

3) 肾移植术后,肾功能基本正常;

4)肾上腺皮质功能明显减退;

5) 全胃切除术后;

6) 小肠部分切除术后,消化吸收功能障碍,部分依赖肠外营养;

7) 全结肠缺失。

盆部及会阴部损伤

1) 永久性输尿管腹壁造口;

2) 尿瘘难以修复;

3) 直肠阴道瘘难以修复;

4) 阴道严重狭窄(仅可容纳一中指);

5) 双侧睾丸缺失或者完全萎缩,丧失生殖功能;

6) 阴茎大部分缺失(残留长度≤3.0cm)。

脊柱、骨盆及四肢损伤

1) 一上肢肘关节以上缺失;

2) 一肢缺失(上肢腕关节以上,下肢膝关节以上),另一肢各大关节功能丧失均达50%或者其余肢体任二大关节功能丧失均达75%;

3) 手功能丧失分值≥120分。

六级伤残

1) 精神障碍或者中度智能减退,日常生活能力部分受限,但能部分代偿,部分日常生活需要帮助;

2) 外伤性癫痫(中度);

3) 尿崩症(重度);

4)一侧完全性面瘫;

5) 三肢瘫(肌力4级以下);

6) 截瘫(肌力4级以下)伴排便或者排尿功能障碍;

7) 双手部分肌瘫(肌力3级以下);

8) 一手全肌瘫(肌力2级以下),伴相应腕关节功能丧失75%以上;

9) 双足全肌瘫(肌力3级以下);

10) 阴茎器质性勃起障碍(中度)。

头面部损伤

1) 符合容貌毁损(中度)标准之四项者;

2) 面部中心区条状瘢痕形成(宽度达0.3cm),累计长度达20.0cm;

3) 面部片状细小瘢痕形成或者色素显著异常,累计达面部面积的80%;

4) 双侧眼睑严重畸形;

5) 一眼球缺失、萎缩或者盲目5级,另一眼视力≤0.5;

6) 一眼重度视力损害,另一眼中度视力损害;

7) 双眼视野中度缺损,视野有效值≤48%(直径≤60°);

8) 双侧前庭平衡功能丧失,睁眼行走困难,不能并足站立;

9) 唇缺损或者畸形,累计相当于上唇2/3以上。

颈部及胸部损伤

1) 双侧喉返神经损伤,影响功能;

2) 一侧胸廓成形术后,切除6根以上肋骨;

3) 女性双侧乳房完全缺失;

4) 心脏瓣膜置换术后,心功能不全;

5) 心功能不全,心功能Ⅱ级;

6) 器质性心律失常安装永久性起搏器后;

7) 严重器质性心律失常;

8) 两肺叶切除术后。

腹部损伤

1) 肝切除1/2以上;

2) 肝衰竭早期;

3) 胰腺部分切除术后伴功能障碍,需药物治疗;

4) 肾功能中度下降;

5) 小肠部分切除术后,影响消化吸收功能,完全依赖肠内营养。

盆部及会阴部损伤

1) 双侧卵巢缺失或者萎缩,完全丧失功能;

2) 未成年人双侧卵巢萎缩,部分丧失功能;

3) 未成年人双侧睾丸萎缩,部分丧失功能;

4) 会阴部瘢痕挛缩伴阴道狭窄;

5) 睾丸或者附睾损伤,生殖功能重度损害;

6) 双侧输精管损伤难以修复;

7) 阴茎严重畸形,不能实施性 交行为。

脊柱、骨盆及四肢损伤

1) 脊柱骨折后遗留30°以上侧弯或者后凸畸形;

2)一肢缺失(上肢腕关节以上,下肢膝关节以上);

3) 双足跖跗关节以上缺失;

4) 手或者足功能丧失分值≥90分。

体表及其他损伤

1) 皮肤瘢痕形成达体表面积50%;

2) 非重型再生障碍性贫血。

• 回春大叔 2022-11-22 16:49 广东

看得人气血沸腾,怒气攻心,这样的渣滓做出这种行为,也只是判个两三年,赔两万了事,还不是提醒犯罪份子,以后想报复谁,毁对方一辈子,效仿这个渣滓就行了。

• 金华阳光2016 2022-11-26 10:33 江苏

楼主你这是伤残等级鉴定标准,不是伤情等级(轻微伤、轻伤、重伤),二者不是一码事。

任何一个国家,当场击毙都不为过!!!

• jeep75 楼主: 2022-11-21 11:04 海南

的确是

• 荷洛斯 2022-11-21 11:04 海南

如果现场有男人见义勇为,完全可以把这个鸟人打残废

• 孙文0654 2022-11-21 12:07 湖南

评论 jeep75:多好的女孩呀!就这样。。

• 我和我的祖國 2022-11-21 13:17 广东

评论 荷洛斯:会不会鸟人三年就出来了,见义勇为者牢底坐穿

• wangna_hz 2022-11-21 13:53 浙江

评论 荷洛斯:只要打他两下,他就可以申请保外就医,一天都不用坐牢。

麻痹的,叫一群人把那垃圾也打成“轻伤” 才解气

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子