【热】美国专业公关看董洁潘粤明离婚声明的感想

娱乐八卦 1096513 4264

首先在此声明,本人不是董洁或潘粤明的粉丝,不偏向任何一方,所有言论,仅代表此ID一人观点。

来美国也有几个年头,所受高等教育之地也在美国,所以难免有时会很装逼的用英语词汇,懒得去查中文翻译了,直接用我所习惯的表达方式,请随便拍。

最近刷国内新闻时,莫名其妙的就发现董洁与潘粤明的新闻就排在了我党十八大新闻之前,正好是此专业内,于是饶有兴趣的想看看国内名人如今的公关管理与好莱坞名人的公关管理,现阶段处于一个怎样的倾斜,抱歉的让各位失望了,差距非常大。

废话太多。关于真相如何,我不清楚,也不愿去八卦,我只是作为一个被媒体牵引的观众,在八卦论坛谈下自己的感受,也顺带着巩固下自己的基础知识。

Since always lady first, 先谈董洁。

董洁团队的公关,总结为,董洁小姐,请你马上炒掉替你写声明的那个团队或者个人,处处失败。花点价钱请国内的某艺人的工作室顶你一把(抱歉各位,大陆里只有一个工作室团队我觉得还算专业,也做的非常成功,不谈手段如何,邓小平都说过,不管黑猫白猫,抓得到老鼠的就是好猫)或者花更多的交钱去香港请,吃这口饭的太多了,也人才济济。

潘粤明的公关,明显高出董洁的好几个档次,有备而来。但离顶尖的公关,还是有一定的差距。

我没法敏感词呢,生生等了我3个小时帖子才被发上来。

也欢迎国内的公关在此讨论,也顺便普及下一些公关常识。

公关最基本的5条守则,5 pillars of the public relations,其中有一条多多少少有些争议,作为公关,你到底是该牵引着各方媒体,听众跟着你的话题走呢,还是你该混迹于中,顺着各方媒体的口风走。守则给出的标答是顺着风向走,逆向而行,不灭也弱。但强势的公关会说,凭什么我要顺着他们走,我要领着那群羊跟我走,我上头有人!我就是媒体的标杆!

仁者见仁智者见智。

董洁的声明发表的时间很有问题,一个成语总结,看看天涯人是不是和我一样的感觉----迫不及待。

首先是八掌柜的爆料,我根本没去看他的微薄们,也不知道此人的背景是谁,知道他也是通过董洁事件,看到有关他微博的截图,我马上意识到这个账号不是一个打酱油的,肯定是有组织的,如果说八掌柜是一个人的话,我更加愿意去相信,八掌柜是一个团队,背后操控微博的是好几个人。有组织,那就是盈利集团,谁白白的组个团,花人力花物力的去爆料无自己生活中无关的事情呀。既然是盈利集团,那么就要客户,客户给了钱,你才有盈利。

爆料一出,各大媒体论坛乱成一团,各方猜测,各方评论。

才乱几天呀,董洁的公关团队就发了那样一个好似天涯写手发的声明,我读到一半,就读不下去了。相信你们和我感觉一样,段落功能,组织架构不明确,标点符号乱用,语句没有逻辑性,引用没有根据,不动情也不打动人。一个字,烂。

当初赵舒甄事件时也有专业公关出来分析^O^好奇当初甄子丹请的公关最后算在民意这边失败,但是不知道从您们专业来看是否是失败还是当初事件公关也无力回天?^O^

留名,万一火了呢

[发自iPhone客户端-贝客悦读]

自从姚大嘴离婚事件反转以后,老子就再也不相信这些明星的所谓声明了。

这次的事件一出来,我第一反应是觉得潘粤明不是好东西,因为一直对他感觉就很不好,并且最开始爆出来的新闻就是说董洁出轨导致婚变,我觉得这男的太没品了。

后来双方互揭互暴的,老子一下子全部无感了。

混娱乐圈的谁都不是白莲花。之前捞金时恩爱秀的,戏子果然还是戏子。

不过,还是隐隐觉得,如果是几年前的董洁,我可能会信她,那时候的真的很清纯很干净的感觉。

这两年的她,我就不说了。

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子