818周围那些让人觉得教养特别好的处事细节,正能量!!

娱乐八卦 466998 3872

现在许多人都挺大大咧咧的,比如楼主。不是说大大咧咧是坏事,

但现在甚至有些没家教的也标榜自己是个真性情。

开这个帖子是希望大家能从周围学习一些人的处事细节,共建和谐社会!!!!

楼主先说一个吧,认识的一个男领导中年大叔估摸着快50了吧。去饭店吃饭的时候不是会有服务员帮你开门说句欢迎光临之类的吗,然后这个男领导每次进门的时候都会很轻微地鞠个躬对人家服务员说一句“打扰了”

!!第一次听到他这样的时候好感的刷刷直升啊!!然后他走的时候也都会对服务员说谢谢辛苦了之类的话。

楼主因公事聚餐之类的和这个领导吃过几次饭,无一例外。在楼主心中屹立了一个修养良好的光辉形象!

因为楼主大学时候曾在必胜客打过工,深深感到服务业的不容易,有些客人真是。。。哎。

相似的还有一个妹子,每次坐出租车下车前必然会和司机师傅说谢谢。

还有一个,有次去医院急诊。然后有一个小朋友在打针,护士可能是新手还是怎么的,反正就是看她弄了好久还没成。小朋友哇哇哇直哭,哭得那叫一个撕心裂肺。小朋友越哭护士就越着急越紧张。。然后小朋友的妈妈就好温柔的对护士说你不急,叫她慢慢来什么的。然后又安慰她孩子说你要勇敢啊,你这样护士姐姐会很担心就不能好好打针了。

• chunyan3277 2016-02-23 23:06

聪明的家长,估计心在滴血……

• 灬大白兔奶糖 2016-06-08 16:28

评论 chunyan3277:噗~

• zzzzz夏zzzzz 2016-06-24 10:12

这种可能是家里有人在卫护系统,我妈从小也表示打鼓了没关系重新打,小孩血管细,一次扎不进去很正常,我小时候也觉得我血管细还挺不好意思的。。。

• 我只是个马甲1 2016-11-18 18:30

我每次去KFC吃饭,吃完都自动收拾干净桌子,然后自己送到垃圾桶里,算不算。

• xiaobaizaoan 2018-02-19 16:00

偶也每次坐出租车都会跟师傅说谢谢

• 公主殿下NANCY 2016-02-20 09:31

我也是、包括会跟饭店服务员说谢谢和麻烦了!

辛苦了 谢谢 挂嘴边。。。

回复第1楼,@穿个炫酷的马甲

还有一个,有次去医院急诊。然后有一个小朋友在打针,护士可能是新手还是怎么的,反正就是看她弄了好久还没成。小朋友哇哇哇直哭,哭得那叫一个撕心裂肺。小朋友越哭护士就越着急越紧张。。然后小朋友的妈妈就好温柔的对护士说你不急,叫她慢慢来什么的。然后又安慰她孩子说你要勇敢啊,你这样护士姐姐会很担心就不能好好打针了。

--------------------------

感觉好好哦! 这样的妈妈好好哦

把剪刀 笔等一些东西递给别人 尖的一端朝向自己

• YY唐 2016-03-17 12:54

• 轩轩LJY 2016-04-10 10:38

我也是,这个是家里人教我的,还有,给别人盛饭时,端饭给别人的时候,必须两只手,一般是长辈。

• 烦死个人呀 2016-04-12 17:16

既说李宇春就是这样的人

• mouse1019 2016-06-24 13:28

@u_109919362 +10086

• 春春春春娇 2016-07-23 00:53

评论 轩轩LJY:说实话我觉得这有点刻意了~盛饭时候一手拿饭勺一手拿碗还怎么双手奉上?把饭勺放了双手奉上再拿勺再盛下一碗?

• 选择个毛用户名 2017-02-18 10:35

我也这样 因为小学老师有一次问我们谁把剪刀给老师用用 小孩子嘛争先恐后的给老师送去 我就一手举着剪刀尖对着老师像讲台冲去 到了现在我都忘不了老师那个瞪大眼睛身体后倾的样子 从此递人剪刀都是尖冲自己手_(:3」∠)_

• 轩轩LJY 2017-04-25 22:15

评论 春春春春娇:你跟我说的是两种情况呢 我说的一般是比如我们小孩子吃完饭了,大人喝了酒还没吃完。等他要吃饭的时候,叫我们去盛饭的时候,盛完端过去的时候哪还有什么饭勺啊,这时候两手是应该的。你说的那是一家子人一起吃饭,你一个人为他们盛饭,那是不必那么讲究的。

坐地铁的时候 不要靠着柱子 别人还要扶呢 尤其是人多的时候

• 鸭子bibibabiba 2016-07-23 01:50

@magic_lo这个特别同意,有些人真的没素质啊,为了玩个手机,不管不顾

• 考拉就是我的 2016-08-03 16:00

@magic_lo 这个说的真对啊 也就前几天吧 在公交车上 有个13岁左右的小姑娘像没骨头似的靠着大扶手 当时车一直都不稳 而我俩的身高也不高 让那小姑娘整的跟本没地方把者 小姑娘的奶奶看到了 感觉挺不好意思的 说让她把身子侧过来 说她不懂事 把她拉过来了

不要说脏话、不要乱扔垃圾,不要乱吐痰,请、麻烦你、谢谢要经常挂嘴边!

接东西的时候用双手和说谢谢,稍微正式一点的场合会加小鞠躬。和长辈走在一起的时候提前按电梯,后进后出。

做一个两三天的兼职的时候遇到个师姐,我们百来号人,她用一天时间把几乎所有人名字对上号了,她说,觉得指派我们的时候叫名字显得尊重,我们听了也开心。从此很尊敬她*^_^*

• 小仔同学2009 2016-03-17 13:12

让脸盲症的人怎么办

• 欠钱下辈子还 2016-04-28 12:15

真的很好的,我是不见三次以上就名字和人对不上~

• 仙风又落雁 2016-04-28 12:25

评论 小仔同学2009:没有什么脸盲症一说,只看你自己上不上心了。有心干一件事和无心干一件事,效果可是天上地下

• 灬大白兔奶糖 2016-06-08 16:30

评论 仙风又落雁:说的好,一直觉得脸盲症是公主病,只有你不想用的心,没有你记不住的人!

• 裙角飞扬1990 2016-06-23 20:33

真心有脸盲症这一说的,

• 这个阿Q太渺小 2016-06-24 08:24

真的记不住脸啊!哭。。

• 良晨美景赵日天 2016-07-16 02:00

真的记不住啊,但我对声音很敏感,脸对不上听说话声音可以对上

• 梅干菜二点零 2016-11-18 14:47

评论 灬大白兔奶糖 :真的有脸盲症啊,我第一次见面特别想记住我师兄师姐的长相,但是回宿舍后绞尽脑汁也想不起来T_T,你为什么要对脸盲患者有这么大的恶意T_T

• 番茄花开起来 2017-05-03 10:39

我也觉得有脸盲症。我偶尔会有机会和单位好几个大领导吃饭,可是就是记不住他们的脸。下次一起吃饭,只会傻笑,路上遇到,就觉得好像见过,究竟姓什么根本对不起来。。。都是大领导,我也很想记住他们的脸。

• u_111999036 2017-08-04 21:41

。。。我也记不住。。。前天晚上还跟一个同事阿姨聊过天。。。又忘了长啥样。。。

说谢谢 上课上自习后把垃圾全拿走 曾经有个男生追我时说当时一起上课外班对我印象特别深就是因为无论多远都把垃圾扔进垃圾桶 哈哈好习惯增加桃花运啊

• 小凌帅挂 2017-08-04 18:50

我从来都是给服务员会说谢谢,真心的那种。垃圾从来都丢垃圾桶,会议室里自己的废纸也带走,???无奈我脾气坏性子急,人缘依然不好23333333

啊,还有一个,现在住寝室嘛,是铁凳子,舍友妹子走路总踢到,会被吵醒,其他人就说能不能学学我。。。我是走路如果贴什么有点近可能会碰到的话,会用手隔开,确保碰不到。上下层的六个柜子,同时在用要关柜门的话,也是用手把舍友脑袋隔一下,确保碰不到。寝室很和谐,有一个人睡觉就不说话而且不开灯,尽量关门都没有声音。

• Radita 2016-02-08 00:44

真羡慕

• 菜琴 2016-05-20 13:51

时刻为别人着想的善良,是真的修养。

麻烦别人做事情,一次想好了,不要一而再再而三。耽误别人的时间也是对别人的不尊重。一次无意听到法国妈妈教育她的小孩子。当时很震惊啊,小孩子才上小学的样子。

保持一个谦卑心。

处处心怀感恩之心。

就明白啦。。。

歪个楼 看到这标题 脑海里第一个闪过的是都教授 他是我听说过的最有教养的演员

说回身边的人 不故意让别人难堪 能不麻烦别人就不麻烦别人 不要把别人的帮助当做理所当然 公共场合说话不要大嗓门

多说谢谢

想想还有啥……

别人打电话的时候,降低自己的音量

• 老公下班早点回来 2016-02-23 22:19

nn那你们去超 就今天体罚福让人看马克笔 。 婆婆 欧朗科技2听下2 _宝贝宝贝不害怕!。陪额?

吃菜不要翻来翻去,尽量只夹自己那一面的菜

吃饭不要biaji嘴

关门,橱子门,柜子门轻一点

凳子不要拖,抬着一点

借钱及时还

听别人说话时看着对方眼睛,不习惯就看对方眉毛

名字和人对号入座

勤洗澡,不要有异味

还有!不要总不分场合不分时间捧着手机玩!

• 刺猬跑丢了 2016-11-18 15:00

评论 薄荷偏执狂:全对!

• 番茄花开起来 2017-05-03 10:43

想起科室几个年轻同事,中午午休。如果她们晚来,不管已经睡下一整片。她们只管踩着高跟鞋慢腾腾拖进来,然后拖椅子,拉凳子,声音很响。从来不顾及他人。对她们完全没有好感。

许多年前跟现在的老公第一次约会,在麦当劳,走的时候他很自然的顺手把我两的餐盘端到那个专门收餐盘的地方,把盘上的垫纸和食物盒子啥的倒进垃圾箱,把盘子放台面上。这个动作做得非常顺手和自然,做完淡定的跟我说走吧,我当时在旁边一下子就羞愧了……

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子