【涨姿势】818歪果仁很羡慕中国的某些方面

娱乐八卦 2374341 18092

前段时间,天涯对于中国和外国对于大麻的态度展开了激烈的辩论啊,然后楼主就想了,有些人羡慕国外,其实有些歪果仁还很羡慕中国呢

比如一个米国大叔,还有瑞典的朋友会觉得中国治安很好,没有枪支泛滥,而且晚上可以出去玩,根本没有危险啊

还有澳洲的朋友,他会觉得我靠,中国商店会营业那么晚,节假日也营业啊

还有英国的朋友,噗哈哈哈哈哈,中国的食物真的很好吃,

德国朋友对中餐也喜欢的不得了,我那个朋友手机里用中文还有英文还有拼音写了几道菜,什么番茄炒蛋,宫保鸡丁,就是为了去餐厅点菜的。而且。。。。。而且他们很喜欢山寨货,学会淘宝以后,他们经常买广东制造的山寨品,包括包,鞋子,食品,就是为了回国给人当礼物,所以后来谁对我说德国人严谨,我都会呵呵一下

还有拉丁美洲,他们觉得医院特别好,基本无预约,看病时间短,有病就可以直接去医院看

大家说说呢,中国肯定有很多地方值得别人羡慕啊

相关阅读用亲身经历的真实事件说说国内外各种不同的观念以及国内的各种不靠谱谣传

对于毒品这块,外国朋友也是很赞成的,有个来自毒品泛滥的国家的歪果仁就和我说过,他觉得中国这么严厉的打击毒品,非常好,他们那有个传闻,只要带毒品进入中国,一旦被抓,立马枪毙,不管你是高官还是富商。不知道这个传闻是不是真的,但是说明国内打击毒品交易很严厉,对犯罪分子很有威慑力。

• 愤怒的小苹果1312 2016-06-22 18:27

这也是事实

• 南白风 2016-07-17 17:50

清朝鸦片,吃过大亏,我们长记性

• 爱恨都无声 2016-12-30 15:44

鸦片战争才过去多久 我们不能忘

• 我说凯斯就是凯斯 2017-01-04 03:06

评论 小马甲呀加油: 有克数限制 在一定重量以上 确实是枪毙的结果

• 蓝色衣角 2017-01-04 10:15

是的。一定量以上都是死刑,我记得上次邻国一个赌犯在我国贩毒被抓了,他们国家总理还是什么大官求情都没用,一样在我国被执行死刑了。

• 奈菲尔缇蒂2016 2017-01-04 10:29

好像带毒50G以上就够枪毙了

• 水肥马甲123 2017-01-04 10:47

1890年 鸦片战争!永远不能忘记

• lostAX 2017-01-05 14:38

评论 南白风: 对,毒品是吃过大亏的。

• lostAX 2017-01-05 14:40

评论 南白风:清朝鸦片治了百十年,白银大量外流。经济社会各种问题。也没有治下去。。最后的结果是跑去自己种了..

• zhuqi415160 2017-04-01 15:55

基本上可以说贩毒就是死刑,从来没听说过毒贩只卖50g的。。。

中国人工便宜,快递发达啊。欧洲快递费好像都蛮贵的,大家偏向于东西都去超市买。然后超市也关的早,所以不是很方便

@sunfield 1楼 2014-08-25 11:06:59

外国羡慕中国100的话,中国就羡慕外国10000

-----------------------------

怎么说呢,我对外国司法这块非常的羡慕,真的,三权分立,相互监督,新闻自由,以及成熟的法律体系是非常值得羡慕的

• 谁掌控该论坛 2016-05-16 07:41

社会治安都解决不了也叫 法律健全? 我日,你不是在说相声吧?

• 狐不猜 2016-05-27 11:12

新闻自由?哈哈,所有的舆论都是有导向的,不同的是由谁导向

• sw邻家小胖 2016-05-27 16:49

我不认为有啥新闻自由,主流媒体都是为政权服务的。

• 一支烟的光明 2016-05-29 19:13

为什么民主之春集体禁声?

• mars维纳斯 2016-06-04 09:07

看来西方对民主这个真是洗脑的相当成功,什么人都能拿三权分立来装一哈逼。

• 北城六 2016-06-04 11:07

三权分立那不是民国么,四大家族…美国华尔街控股…真是蠢得可怕!

• Dylan512440 2016-06-04 17:38

评论 sw邻家小胖:排,政客为财阀,媒体为政客。

• rstong 2016-07-24 00:04

呵呵,我只能笑笑摸摸你的狗头。新闻自由,三权分立,你只听吹牛逼,不知道牛逼的痛

• 人生何必有情痴 2016-08-10 12:29

@小马甲呀加油 新闻自由,哈哈哈

• 微笑怪怪 2016-08-27 17:25

评论 狐不猜:明白人

@不辣的屁桃 3楼 2014-08-25 11:10:48

中国人工便宜,快递发达啊。欧洲快递费好像都蛮贵的,大家偏向于东西都去超市买。然后超市也关的早,所以不是很方便

对啊,上次不是说字幕组还有淘宝包邮是统一中国的两大杀器吗,哈哈哈哈哈

安全!变态相对较少。

• 嫣然微微蓝 2016-12-29 09:28

评论 确实需要一个马甲:對,而且重點變態也沒有槍,實在遇到了拼一拼還是有勝率的

• 嫣然微微蓝 2016-12-31 00:48

评论 红灯照我心:可是生活中很多犯罪是隨機的,比如搶劫,強奸,,有時候并不是處心積慮要弄死誰,而是誰遇上誰倒 霉的,這種情況下雙方體力值 不差很多,確實是有機會的

• 你咋不上天呢3 2017-01-01 09:06

评论 确实需要一个马甲:一旦处心积虑往往就中途改主意了啊,有个杀人犯说他最开始是想弄死发小的,因为从小就被欺负,然后策划了十几年,最后他临时杀了来发小家串门的极品亲戚………幸亏这些事情都只是记录在档案里,否则发小知道不伤心死了

@天末起凉风 4楼 2014-08-25 11:14:11

就喜欢这个题材 多上点干货啊

基本上就是安全,东西好吃,生活方便,中国人民友好,这些之类的,安全是他们最推崇的

国内没公知说的那么不堪

国外也没公知说的那么好

各有优劣

上次有群英国人来 然后天天跑去逛我们这里类似秀水的地方 天天买包啊衣服 然后被宰被抬价还各种开心不自知

然后走之前各种疯狂下载歌啊 电影啊 软件什么的...

@feileft 10楼 2014-08-25 11:19:24

上次有群英国人来 然后天天跑去逛我们这里类似秀水的地方 天天买包啊衣服 然后被宰被抬价还各种开心不自知

对对对,就是这个,下载盗版,很多老外过来下载盗版,我教会他们百度还有酷我还有那个多米以后,疯狂的下载啊,还让我一起听,可惜葡萄牙听不懂,而且那个软件在他们电脑上就是一团乱码文字,我都没法看,他们还是下的很开心。。。。

• 李晶2008 2016-12-28 11:40

评论 小马甲呀加油:知识产权不就是产出个什么以后,指望躺那上面吃三代呢!所以外国人愈来愈不行了吗?从前多牛,今天写这个明天画那个,今天一条定理明天一个科学发现,现在就迟缓多了

• a85681527 2017-01-03 17:58

中国发展了几千年,为什么就没出专利,知识产权这东西.

• 她为谁而笑 2017-01-04 10:32

评论 a85681527:传承啊,传内不传外,传嫡不传庶,传男不传女

• 水肥马甲123 2017-01-04 10:49

评论 a85681527:对 你应该反思一下

• a85681527 2017-01-05 03:43

评论 水肥马甲123:这有什么好反思的.古时候技术就是传承问题,关于书籍的版权为什么没有,因为书籍很珍贵,能抄上印上纸张的多数是很有价值的书,而古代文人大家都是以传播学术,知识为荣,出的书最多是收一些润笔费.

• a85681527 2017-01-05 03:45

评论 水肥马甲123:买不到书籍的人或者没钱的人,都是手抄.这样文化能有最大限度的得到交流,这也是古代繁荣的原因之一.新中国如果没有靠盗版。就绝不会有今天这样的繁荣,绝不会有今天这样的眼界。

• 兜风的马甲2 2017-01-05 10:55

评论 a85681527:专利申请,知识产权申请还是有很多的。。尤其技术性行业,知识产权官司不知道有多少。。

@feileft 10楼 2014-08-25 11:19:24

电影也是,我上次给了他们TBBT的下载地址,告诉他们有中英文字幕,还有在线可以看,还免费啊,不用登陆啊,他们泪流满面啊。。。。。

以前有个外教,英国人,本来打算在中国就呆一年,结果现在4,5年了都没回去,他跟我们说中国好,人民友善物价低,会拿便宜货跟我们讲款式好看

• 水肥马甲123 2017-01-04 10:50

啊哈哈哈哈 本来打算呆一年 结果四五年也没回去

说一个身边的故事,我闺蜜的姐姐(长相很一般,身高160+体重120+)在德国念书找了个190+的德国帅哥,两人感情很好,在德国订婚,本来大家都以为人家要在德国定居住洋房别墅了

结果过年的时候回来探亲说准备下在国内办个中式婚礼再回去,结果德国帅小伙住了半年不想走了

我们家乡这种三线小城市被他各种夸,每天都开心的要命,一到饭点就很激动,最爱跟着闺蜜的妈妈逛超市,还有宠物市场。说治安好,人也好相处,很热情,啥都有,生活的很方便。在人家眼里已经是最适合人类居住的地方了。

• Ljphoebe1230 2016-03-21 13:10

德国????小伙好可爱

• 木瓜ABCD 2016-06-22 18:13

吹牛,这段子好几个地方都见过

• baikal1 2016-06-22 18:49

这可不是吹牛,真有其事,当然那些看国内什么都不顺眼,巴不得立马颠覆捞好处的人自然是不认了

• 手掌上睡觉 2017-01-02 13:55

外来的和尚好念经。

• 我说凯斯就是凯斯 2017-01-04 03:09

评论 木瓜ABCD :我身边好几个德国朋友 确实是来了成都不想走 就是对吃的爱不释手 其他国家没有特别感受 德国优胜

我家在广西,跟越南接壤。很多越南姑娘小时候就开始学中文,学普通话,就想着以后嫁到中国过上好日子,越南真是太穷了,女人没地位的。我见过的越南媳妇都是不敢跟婆婆顶嘴,对丈夫也言听计从,嫁过来之后就一心一意照顾婆家,两年回一次越南都算频繁了,丈夫给个一两百块贴娘家她们都高兴坏了。

• 谁掌控该论坛 2016-05-16 07:43

不会吧! 要一个

• 俞俞俞俞俞小俞 2016-05-24 17:55

给我10个越南媳妇 谢谢

• bbzzy2015 2016-05-27 14:53

别把越南人想的那么好。越南人其实是很没有诚信的。越南新娘跑的不是一两个。能留下来的越南新娘很少的。我小时候接触越南人多了,没几个好鸟,都是挖大坑,为了后面坑把大的。

• 漏了N多节拍 2016-06-04 16:25

都是也有很多逃跑的……

• 从30岁开始宅 2016-07-23 22:56

这个我得说一句了,越南新娘跑掉的都是买来的吧。自己去谈回来的根本不会跑,每个月跑去派出所登记一次,记满三年就可以落户中国了,登记的日子人家记得比谁都清楚。

• ty_116708015 2016-08-16 04:21

别娶越南姑娘 中国的姑娘那么多都成剩女了快解决一下吧

• 李清仪 2016-09-01 13:21

评论 ty_116708015:中国男的比女的多几千万啊……

在澳洲时差过,真的,那些大的SHOPPING MALL下午六点就关门的。

只有每周四会延迟到晚上9点。

• leonhu85 2016-06-01 17:19

我表弟,一直在中国出生长大。大学毕业后才去的澳洲,虽然移民澳洲了但是现在每次回国玩得都不想再出去。但是没办法,工作家庭事业全都在澳洲了,在澳洲挣钱快,出去就是为了挣钱的,不然他们一家都不怎么想待在澳洲。有时候他羡慕我,有时候我羡慕他。

• classicalwoo 2016-08-07 19:39

@leonhu85 一

• NZ921 2017-01-02 09:48

在澳洲什么挣钱快?~

@牛骨七 16楼 2014-08-25 11:42:09

我家在广西,跟越南接壤。很多越南姑娘小时候就开始学中文,学普通话,就想着以后嫁到中国过上好日子,越南真是太穷了,女人没地位的。我见过的越南媳妇都是不敢跟婆婆顶嘴,对丈夫也言听计从,嫁过来之后就一心一意照顾婆家,两年回一次越南都算频繁了,丈夫给个一两百块贴娘家她们都高兴坏了。

wai lou le

日本人羡慕中国国土广阔,以前上学时有个日本外教,一次问一个家在新疆的坐火车回新疆要多久,得知要两天后不信,最后相信了感叹了一句“中国真大啊”。

• 滞留你心 2016-04-22 15:39

想起来一个笑话,一日本人到上海机场后打了一辆出租车,对司机说:去北京!司机顿时惊呆了:你确定?我建议你还是坐飞机更实惠也更快,哈哈哈,有些人对中国的地域宽广程度实在太不了解了。

• 王道米米 2016-05-04 15:40

还有个更好笑的,棒国人说自己国家可大可大了,穿越整个国家坐汽车要四五个小时呢

• 账户注册马甲 2016-05-25 09:54

评论 王道米米:棒子国天气预报一句话,全国晴,我们天气预报五分钟。。(别人说给我听的笑话)

• 涂佛的骨灰 2016-05-27 11:58

这样的梗我笑不出来,就是因为中国地大物博当初才会被当成大蛋糕一样瓜分……

• 其实我不想换ID 2016-05-27 15:39

评论 涂佛的骨灰:因为当初别人想分蛋糕,所以现在就不自豪我们地大物博了?

• 马甲不能说话了 2016-05-27 19:53

打的去北京……哈哈

• 环形公路 2016-06-04 12:02

评论 滞留你心:好搞笑,哈哈哈哈哈

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子