图解《今日说法》

娱乐八卦 944671 4670

我不是广告贴呀!!好好想发一个今日说法里狗血故事的贴,为什么就这么难呢?

斑竹啊!您看看,我这是图解呀,不是给今日说法做广告的/(ㄒoㄒ)/~~

哈哈

原本有一个很霸气的名字“生活远比电视狗血且引人深思--图解《今日说法》等那些故事”但不知道为什么一直被删帖,只好换个名字重新开始八了!!

LZ知道天涯有一个楼主开楼图解过《今日说法》,我也进去膜拜过,当然那楼的楼主主要是被那超高的破案技巧给折服了!!

这个楼呢吗,就比较惭愧,当然这楼也会说一些侦破手段,但更主要是图解一些太过于狗血的事情。希望大家看了以后呢,先不要苛责编剧了,因为生活比电视剧要狗血的多;更不要苛责lz了,因为坑品无法保证。

话不多说,先开始第一个故事。

这个故事的名字非常的阳春白雪-----《今日说法》 20150912 那天下着雪。

首先,cctv先定义了这个故事,是一个北漂家庭的悲剧。

先来简单介绍一下这个故事的主人公,瑞瑞的父亲,我们称之为A

瑞瑞的母亲,B

神秘的女性,C。

孩子瑞瑞

婆婆最喜欢看这个,我跟着看了几次尼玛欲罢不能啊,楼主快八,看好你哟!

瑞瑞爸爸的照片放错了,应该是这张

但其实也没有什么区别,因为全程三个人都是马瑟可。对不住的只有我截图的主播姐姐,话比人物重要多了。(⊙﹏⊙)b

事故的开始,就是一个悲剧,时年12岁的瑞瑞,被人发现吊死在了自家隔壁。

作为任何父母,这个时候感情上当然是接受不了,几近奔溃的。

母亲也还清楚地记得那天儿子所吃得最后一顿饭。

总之,孩子为什么会在那个无人接触的小巷里死去,成为了警察关注的第一个问题。

第二个问题继而就是,关于孩子一切的生活问题。

关于这点,父亲A和母亲B,都可以证明,虽然三个人都处在了北京郊区一间30平方米的房子里。父亲A是一个山东德州人,装修工人;母亲B是北京郊区人,没有工作闲在家中,但是还是力所能及地给孩子最好的东西,包括送孩子去学习武术。刚12岁的孩子,也非常健壮,身高超过了1.6.

如果故事发展到这里,那仅仅只是一家三口的事情,但是这个时候,父亲A向警方坦言,其实家庭还隐藏着一个大秘密!

  • 阖闾滕玉 2016-01-09 09:29

    建议楼主不用截图,直接文字叙述,以前天涯也有个今日说法的帖子,没有图片,但描述得非常好,看了感触特别深 我们公司客户休息区有时也放今日说法和法律讲堂,广受欢迎啊,不分男女都爱看

  • 野兔桑 2017-03-03 14:35

    好可怜啊,对于家庭是个大的打击

父亲A向jc叔叔坦白了,瑞瑞不仅不是B的亲身儿子,也不是他自己的孩子。而是前面那个神秘女性C的孩子(其实,一点点都不神秘,速度就被揭开了)。他觉得作为亲身母亲,C有权利知道自己孩子已经去世的事情。

然后!!!(本着不能剧透的原则,但是因为上面有链接,嫌我图解慢的小伙伴,可以自己去搜搜看)

然后,这位允许我必须要单张图片单方的生生母亲,出现了!称之为C。

请各位记住,这句母亲对于孩子说的第一句话“我都觉得愧对这个孩子”

后面的故事,cctv展现了其倒叙穿插的能力(⊙﹏⊙)b

为了大致说明白,LZ就直接把这一段故事理清了。

首先,为什么说这是一个北漂的故事呢(其实,我觉得没啥关系,纯粹瞎掰。)

因为,C也是一个北漂,并且也是山东德州人。

当然,大家更关心的是,为什么C的孩子,会由A抚养长大呢?

故事要回到14年的北京,那个时候C独自一人北漂而来,并且认识了原来的男朋友,随即住在了一起,而有了身孕。顺便感叹一句,时间啊!那可是2001年的事情。

然后,和所有的渣男一样,C的前男朋友并没有因为这个而和她结婚,反而就此分手,离开了北京。

刚开始的时候,C也是想打掉孩子的,但是转念听到大夫说孩子已经成型了,又舍不得了。

当然,作为未婚已经怀有身孕的少女,C当时也是因为家庭农村的原因,只能躲在北京,不敢回去。

只能,每日都躲在房子里,不能去上班,也就是在这个时候认识来做装修工的A,并且了解了起来。

A觉得C非常可怜,一个未婚少女挺着大肚子,每日吃的是咸菜馒头,也觉得她应该回老家投靠父母,否则很可能孩子和她的命都保不住。

然后,这两个人做了一个决定,就是A刚好也是德州人,所以顺便就把C送回了父母这里。并且,这个时候,A说他仅仅是顺带帮忙,并没有别的一丝一毫的想法。

故事发展到这里,只能说正常。但是接下来的故事,LZ有情提醒,所有的故事全都是两个版本,并且每一个版本基本都是根据狗血两个字写的。

居然是前排,不知楼主是只八这一期还是很多期汇总呢

等更

单独开一楼,为C说的话,正楼。

有了这个图,日后小伙伴们就会知道,这是多么让人心碎蛋疼的一句话了。

赶紧发赶紧发,到底多狗血,lz加油

大肚子的女儿和一个未婚男人,一起地走进自己家门。天底下应该所有人都会像C的父母那样,认为这个男的就是弄大她女儿独自的人,更理所应当地认为两个人就是要结婚呀。

而奇葩的是,两个人都默认了这一事实。

C的说法,很传统异常没有新意,当然是因为自己害怕啦,所以只能默认了。

而A喜当爹(真心是欢喜,又当爹)的原因就有两个。第一,当然也是希望孩子能够顺利生下来。

第二呢,当时的A已经是离婚,并且有一个女儿,比C要大上十岁的男人。因此,认为如果C不反对自己,自己当然也是愿意凑合着组成一个家庭的。

于是,两个人就这样的领了证。(闪婚害死人,闪婚要不得呀)

LZ第一次截图没有经验呀~!!

要是图太多太详细的话,记得和我说,我少放点图就是了。

你们不说,我总觉得心心念截图的,不放太可惜了:-D

接着说,A和C结婚之后,也就顺利地生下了瑞瑞。

但是,这个时候C一直强调,其实她和A是没有感情的,毕竟仅仅只是认识了一个多月就结婚了,要真的过夫妻生活,C是不愿意的。

并且说出了一段,极为推卸责任的话。她说结婚主要是因为自己不知道结婚后需要承担什么,而结婚呢也主要是因为父母有压力,逼得自己不得不结而已。反正错不在我,你们爱咋咋的。┑( ̄Д  ̄)┍不管你们信不信,反正我是orz~

对于这个事实,A也给出了列子,比如说午休睡床上,开始没碰到后来不小心碰着胳膊了,C就破口大骂,这个时候A觉得C不太合适自己,只得一个人去了北京打工了。

这个时候,主播姐姐又替我们问了第n个问题,就这样的话,瑞瑞怎么会跟着A生活呢

这个男的感觉人还不错,不要被瑞瑞的亲身母亲敲诈就好

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子