来818历史上真实的后妃宫斗,看完你就知道宫斗剧多扯淡了!!

娱乐八卦 1531895 5737

咳咳,如今各类宫斗剧大火,什么甄嬛传芈月传。。楼主只想说,大家看看就行,好看自然是好看的,但是真的没有必要把网络小说翻拍的玛丽苏剧上升到“攻击封建制度”“宣传古典文化”的地步,更不要拿甄嬛传芈月传神马的和红楼梦比好吗,红楼梦是国粹,代表中国古典小说的最高水平,这样比真的很丢中国人自己的脸。。。

扯远了,言归正传,818历史上真实的后宫,看完你就知道宫斗剧多么扯淡了^_^

坐等

历史上的,我就知道郑袖的那件事,坐等开扒

马克马克

• 端夏沐沐 2017-08-24 23:09

推荐大家去看看知乎这个问题:古代后宫是否真像宫斗剧里演的那么血淋淋?,第一个答主回答很全面了,真实的宫斗比影视剧要血淋淋得多。我认为真正涉及到权利斗争的,绝对是你死我活的,绝对不是什么普通同事关系,明君后宫都是各大政治势力博弈的后宫,每个妃嫔代表了自己家族的利益。

• 端夏沐沐 2017-08-24 23:10

李治废王皇后绝对不是因为宠爱武则天,废王皇后因为他想打击关陇贵族,武则天想法和他一样,两人有着共同的目标和敌人。

1、打胎说打就打,打完一个接一个,打满七个召唤太后?

历史事实证明,打胎神马的绝对是小概率事件,不是没有,但一来绝没有这么猖獗,二来更绝没有这么容易。

大家与其把后宫嫔妃们理解成情敌关系,更不如理解成同事关系。

一般来说,嫔妃们之间即便真的有争斗,那也是在有严重利害冲突的前提下。也就是说,如果没有什么重大利害关系,嫔妃们一般是不可能蠢到为了皇帝的两句话一个眼神儿一点“恩宠”神马的就互相残杀的地步,就像你不会蠢到因为领导表扬了你同事,就去neng死别人的地步

• 花语燕呢喃 2015-12-28 22:53

哈哈,说的好靠谱啊,其实后宫这种地方,一个男人对多个女人,哪个女人会蠢到以为自己可以独霸恩爱啊,更不可能有独占欲嫉妒心都齐全的爱,大家根本就是同事,当然职场上的勾心斗角肯定有,但不会为了啥子爱不爱

• wscswl 2015-12-28 23:27

@花语燕呢喃

• 茗前雨后 2015-12-29 04:41

明宪宗宠万贵妃,导致最后差点没有儿子即位,怎么说

• 车中君子 2015-12-29 04:49

@茗前雨后 正能说明此类事情发生的少所以她才会那么出名

• venus_x520 2015-12-29 09:39

有夸张的成分 但是很多公司不也逗得很凶吗?

• Dana6127 2015-12-29 11:07

看到妃子要求皇上一生一世只爱他一人,用现代的眼光要求男女婚姻平等,我就默默狗带了。穿越过去的吧,真要那样,分分钟你就死了好么。

• XIANGJIANGXUE 2015-12-29 11:25

想到了万贵妃,没啥不可能

• 宁静的夜黑风高_ 2015-12-29 16:33

还有赵飞燕赵合德姐妹,搞的汉成帝到死都没子嗣。要说的,可以举出一大堆,还说是小概率事件?

• 大明王朝九星上将 2015-12-29 16:38

万贵妃那是超小概率事件.试问我国几百个皇帝.王爷更是数不胜数.你见过几个喜欢比自己大快20的女人喜欢到死的?~

• 莘莘鳕子 2015-12-30 01:14

可能因为皇帝太丑吧

喵,楼主吃个午饭马上回来继续,,( ´ ▽ ` )ノ

• 另一片天空523 2015-12-28 19:08

整天TM的什么宫斗戏,恶心死了,国人都被教坏了,来点正气正能量热血精神好吗?就知道内斗

• 英明神武的光年 2015-12-28 21:16

往外是挑衅,往内是与人斗其乐无穷

• 离执狂 2015-12-28 23:09

伺候皇上侍寝,是会记录在案,论赏的

• 我想我是路过的 2015-12-29 15:42

内斗内行,外斗外行

• 织梦呢 2015-12-29 21:44

@英明神武的光年 毛原话是,与人奋斗,其乐无穷。

• 柠檬草脆缇 2015-12-30 17:32

现在的电视上所谓正气热血剧还嫌不够多吗,不知道是不是政策的原因,三分之二的电视剧是国共谍战抗日英雄,宫斗再奇葩也比手撕鬼子裤档藏雷好看多了,真够热血的

• 陛下在我房 2016-03-29 19:17

万氏那事是因为皇帝仁懦,万氏又跋扈。 要是皇帝性格正常点,怎么忍得了

• cn1238 2016-10-14 23:38

评论 陛下在我房:万贵人被人黑了

• 岭南甜妹妹 2016-11-19 13:24

评论 cn1238 :被来就被黑了!

刚来LZ就去吃饭。。。。。。。。。。。。。。。

楼主错了,,楼主肥来了(T . T)嘤嘤。。。

• 网名如此霸气 2015-12-29 04:57

先讲人彘

• hpflhx 2015-12-29 11:03

@网名如此霸气 吕后吓傻了儿子,所以这个事情在和谐的今天不要提了嘛

• 毯星 2015-12-29 22:53

@网名如此霸气 这是因为戚夫人想扳倒吕后母子让自己儿子当皇帝,叔可忍婶不可忍!其它妃子并没有人彘待遇。

• amaoami 2015-12-31 10:06

@hpflhx 这件事算不上宫斗争宠吧。先是戚夫人想让自己儿子当太子,在刘邦枕边面前吹各种耳旁风,弄得刘邦差点废了吕后,之后才有吕雉的凶残报复。如果戚夫人只是专宠于刘邦,而不是想夺嫡,吕雉也不会对她恨到那种程度。

• 丘玄阳 2016-01-01 18:24

@网名如此霸气 这个应该不算后宫的事吧!

• 小矫情的幸福 2016-01-01 23:28

@网名如此霸气 你牛!

• 无聊十号 2016-10-30 10:06

评论 网名如此霸气 :动了人家老公就算了,还要动人家儿子,吕后这么还算轻的,比五马分尸差不多而已,试问换成男人会怎么做?

• 菁蒣 2017-09-03 20:45

评论 amaoami:委屈这个最过分的是这位夫人根本不具备夺嫡的能力,除了宠爱没人支持她。

• 林林林林林3344 2017-11-18 16:06

戚夫人完全是自己蠢了,看看薄姬,就聪明,搬去了封地,最后自己的儿子当了皇帝

• 一寸光阴2016 2019-09-22 08:03

戚夫人前面企图让她儿子当太子的事我就不说了,就说后面,吕后不过是在刘邦死后让她干点活,对她处罚不及她曾经给人家造成的伤害的万分之一。结果她就受不了了,哭着喊着,刘如意,你在享福,有人虐待你妈啊!按这个趋势刘如意长大后会怎么样吧?搞得吕后也烦了,既然戚夫人给脸不要,那就不必再给了。

同事关系!哈哈,精辟!

楼主说打胎,你忘了飞燕合德两姐妹了嘛,还有万贵妃,不过这个万贵妃那个好像是生下来再弄死是吧

• 情却兰州 2015-12-28 19:46

万阿姨那个是野史笔记里面的,明史后妃传基本上就是小说,比如保胎那个张敏太监,其实他一直活到自然老死,

• 特特001 2015-12-28 20:03

@情却兰州 不对吧?明史列传说的是发现后他吞金自杀了?自然老死那个是哪个史料的?特请指教.......

• 情却兰州 2015-12-28 20:08

@特特001 就是那个吞金的,另一本书籍记载的,而且人家还有家谱,但是不记得哪本了,家谱上之所以记载他因为他官做的挺大的。

• 情却兰州 2015-12-28 20:12

@特特001 像那个百度徐皇后吧,里面很多历史爱好者都贴出史料,大家就讨论,经常去,了解不少明史,例如徐达生病,朱八八亲自求神拜佛,而民间传言徐达被朱八八毒死。

• 糖醋小2B 2015-12-28 20:31

@情却兰州 比起来求神拜佛,我宁肯相信给熟食一说

• 情却兰州 2015-12-28 20:57

@糖醋小2B 为什么呢?朱八八祈求他好起来,而且徐达闺女全都是王妃,正妃,整个明朝徐家就一直是望族

• 芝士go 2015-12-28 22:30

吞金自杀是什么鬼?

• 花语燕呢喃 2015-12-28 22:56

@糖醋小2B 其实皇帝心里怎么想的没有人知道,可是熟食真的不太靠谱,我最早看到熟食这说法就是在一本民间故事传说里,话说送个吃的这么低劣的政治斗争手法,倒真的符合那个时代民众对于帝皇的想象力,跟所谓地当了皇帝两碗豆浆吃一碗倒一碗之类一样

• 糖醋小2B 2015-12-28 23:24

@花语燕呢喃 没人信熟食说啊,确实太扯了,但朱元璋去为了徐达求神拜佛简直更扯

• 用户名好重要呢 2015-12-29 10:15

明史记载吞金而亡,不知道@情却兰州是在哪里看到自然老死的。

举例——慈禧太后与庄静皇贵妃他他拉氏

慈禧太后,大家都知道,妥妥的宫斗赢家。如果丢到甄嬛传里那就是甄嬛,丢到芈月传里那就是芈月!

那么,在咸丰皇帝活着的时候,慈禧太后最大的情敌是谁呢?可不是大家都知道的慈安太后,而是这位庄静皇贵妃他他拉氏,也就是咸丰皇帝的丽妃娘娘

• 懒羊羊10 2015-12-28 12:58

这是慈禧像吧。

• 商略黄昏雨_0312 2015-12-28 15:40

这明明是慈禧

• 金玉格 2015-12-28 16:39

@懒羊羊10 这应该是照片

• duckyducky 2015-12-28 17:06

慈禧的眉毛是平眉哇。。现在最流行的了吧,哈哈哈哈

• 琼霜 2015-12-28 17:25

这是慈禧有什么问题吗?LZ说了这是慈禧啊!

• 春江水暖鸭先游 2015-12-28 18:16

慈禧这身真是眼花缭乱

• 飞翔的脱水鱼 2015-12-28 20:43

就这尊容能评上贵妃,咸丰帝的审美口味真心让人着急。。。

• 门前的仙女山 2015-12-28 20:54

@飞翔的脱水鱼 诶 你到故宫去看看清末选秀女的相片之后你会说这慈禧老太太年轻的时候真是大美女啊 反正我当时是看吐了的

• 一见有戏 2015-12-28 21:56

@门前的仙女山 我最不能理解的是,相隔不过几十年,审美差距怎么能那么大

• 门前的仙女山 2015-12-28 22:03

@一见有戏 不是审美的差距 确实是找不到漂亮姑娘 满清选秀女还是大家闺秀 那模样 看得我 诶 你想想在韩国没整容的情况下挑选美女的难度吧 最最主要的是秀女都是在八旗内部挑选的 范围实在有限

小说里宫里的毒药满天飞人手一包 药效还特别好 闻一下就滑胎

丽妃他他拉氏与慈禧太后是同一年入宫的,而且俩人都被封为贵人,丽妃是丽贵人,慈禧太后是兰贵人。

但是,这位丽贵人比之慈禧太后,不仅年龄要小两岁,而且容貌要漂亮很多。两个人不但同时入宫,而且侍寝、承宠、封嫔也是不相上下,基本都是同时完成。

肿么样,是不是瞬间脑补出了甄嬛和安陵容、芈月和芈姝、尔淳和玉莹(≧∇≦)

• 灌水呀灌水 2015-12-28 19:45

你知道是慈禧先封嫔的吗?丽贵人封嫔的时候,是因为她怀孕了。

• 琳琅Lily 楼主: 2015-12-28 22:09

@灌水呀灌水 前后相差不到一个月,丽嫔和懿嫔的得宠程度应该是不相上下

• 紫禁夕照 2015-12-29 08:32

要选秀女必须是八旗子弟 还得有身家背景的 家境高贵的才可能地位高 不过话说满人本来也长的不好看 又要求血统纯正 所以。。

• 罗罗清新 2015-12-29 09:12

@紫禁夕照 也不一定是满族,还有蒙古族的,比如孝庄文皇后,还有达斡尔族的,比如宣统皇后婉容

• 最讨厌lk了 2015-12-30 04:19

这些人进去都是有身份的,背后的家族势力错综复杂的,哪像现在的小说,有些妃子得宠是因为背后的家族撑腰

• happyboygirl 2015-12-30 09:29

玉莹一开始就输给了尔淳,哈哈哈哈~ 尔淳后台硬,玉莹只有一张脸

• 何处有 2016-01-25 02:43

珍妃也是他他拉式,有亲戚关系吗?

• 书书姑娘 2016-02-02 21:52

玉莹家底也还不错吧,不受宠是在家,在外的话也位高权重阿

• u_109580907 2016-05-17 06:45

评论 紫禁夕照:满族不好看是怎么的出来的?明星里满族不要太多

• 紫禁夕照 2016-05-18 11:29

评论 u_109580907:明星里面的满族不是纯正的满族血统啊,满族不好看你看以前照片就知道啊

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子