深八经典韩剧《火花》逆天演技颜值编剧~结婚了,对不起,有个人藏在心底

娱乐八卦 323388 2662

一直一直以来,我都很想要八一下这部剧,不为别的,只为被它深深震撼过得剧情,演技,还有,演员的颜值。

这个帖子,是对这部精雕细琢的良心剧的致敬。

现在的圈钱剧,和这部剧比起来.....还是不要比了,没可比性。说比,都是对它的侮辱。

其实80后的我,还是有一些情怀的,还是对一板一眼的剧有好感的,还是对细节十分渴求的,还是对中规中矩的情节十分热爱的。如果演员演技在线,表达走心,情绪把控良好,我还是愿意花时间和力气去捧场的,对于靠刷流量,走红毯,闹绯闻,炒话题博眼球的演员,也许是时代所需,但是我个人还是很鄙视的。就像木匠就要做一手好家具,铁匠就要锻一把好刀,卖水果的就要闻其香而知其味,卖豆腐的就要刀下有数,要一斤绝对切不出八两,这就是职业素养。演员就是要演技,和颜,真正拿不出作品的“红星”,说实话,挺low的。

再说回剧本身,什么是好剧?不同年龄,职业,性格的人都说好的剧,就是真正的好剧。孩子同学的妈妈有次说:我不爱带我女儿看国产动画电影,看了几次,我都看睡着了,无聊死了。但是迪士尼出的电影,我们都喜欢看,我都看得津津有味,别说我女儿了,冰雪奇缘多好看啊。她说得不错,我也带孩子去电影院看过国产卡通啊,那个尴尬,那个小白,我只能对孩子说:你.....你随意,妈妈先眯一会儿~

是,好片子的定义就这么简单。老少咸宜,童叟无欺,绝对每一秒都让你对得起为他花的时间和钱,烂片子么,反正催眠效果蛮好的。

火花在星空卫视首播的时候,我还在上大学。我妈吧,也是个不太爱看电视的人,结果我俩就这么一集一集地追落下去。每天电视台播一集,次日上午重播一遍,我们两个可是每晚上都安静等待开播,白天妈妈上班,我还要再看一次重播,这才算过瘾。

那时候还没有网上追剧的传统,能每天准时守电视,绝对是真爱。

后面我自己也工作,结婚,生子,但是唯有这部韩剧,真的是没事儿就要拿出来重温一下,而且随着年龄的增长,我对他的体会会有所不同。

沙发,是李英爱和车仁表主演的么?李在里面很美很迷人,车仁表真是又酷又帅。

• 算了我自己来 楼主: 2017-06-08 12:11

李英爱的确很迷人,她的一颦一笑都美得无以言表,车用现在的话来说就是霸道总裁

• ty_心语星愿372 2017-06-08 19:55

评论 周大福的福:这部剧确实好看,非常怀念那时的剧,演员都靠作品演技

• 周大福的福 2017-06-08 20:23

评论 ty_心语星愿372 :早期韩剧确实拍得经典。要说我迷过的韩国男演员,就是车仁表了。即便是在《星梦奇缘》里面有炫酷深情的小民哥,我也还是喜欢男二车仁表,真男人啊!相比之下现在好些男演员一个比一个娘,毫无内涵看着都够了。

• 努力狗2016 2017-06-09 19:30

全世界最漂亮的女人就是李英爱!没有之一。

• 樱桃丸子同学L 2017-06-09 21:13

这剧超好看,李英爱美的不要不要的

• 鸟巢20121230 2017-06-10 02:06

对,这部剧让我知道了李英爱,真挺漂亮的,印象深刻

• reginezy 2017-06-10 07:20

评论 周大福的福 :哈哈,我看星梦奇缘也是一下子被车仁表的男儿吸引了,很有男人味哦

• 晚熟的果实 2017-06-12 10:20

车仁表在里面太帅了

• 谷子麦子和房子 2017-06-12 13:45

这剧的三观不正

• 西海格格 2017-06-12 16:49

李英爱在春逝里面特别特别迷人,不是那种特别漂亮的迷人,而是她的神情她的眼神,特别文艺,特别拥抱生活的感觉。

《火花》在韩国播放时打破收视纪录,获得第一名,绝对收视达到37点。

《火花》在台湾有线电视首播时,收视率超过港剧、台剧、日剧、台语剧、综艺节目。

《火花》在台湾无线电视回放时,仍然获得冠军。

以上是这部剧创下的收视传奇。

这部剧神奇的地方在于,通篇没有渣男渣女,每个人都在苦苦挣扎,亦苦苦爱恋。四个主角都有存在的合理性,看完剧,你根本无法单纯恨一个人或者爱一个人,因为每个人都有存在的原因。

有时候,爱一个人其实根本不需要“爱”这个字,一个眼神,一个手势已经代表万语千言;又是后恨一个也不是非要歇斯底里地给他一巴掌或者破口大骂,那闭上眼睛的挣扎,绝望地眼神已经足够传递你的恨有多深。四位主演在这方面的演技都做到了完美。他们相爱,怨恨,思念,彷徨,都非常地克制,但是反而传递出更多的东西。

所以切记,less is more!

• 西伊翱皛 2017-06-09 15:58

还有印象,女主闺蜜是不是雅丽英来着……

• ty_涵涵387 2017-06-10 04:56

评论 西伊翱皛:雅丽英是人鱼小姐的主角名字

• 笨笨笨笨豆 2017-06-10 10:29

这张照片好像言情小说封面

• helengex 2017-06-10 10:29

评论 西伊翱皛 :是的

• 西伊翱皛 2017-06-10 10:29

评论 ty_涵涵387:我说的就是她。。感觉长得很像

• walmhwyf 2017-06-13 09:58

评论 西伊翱皛:对的,演女主闺蜜,工作是剧作家,印象深刻,过几年看见演人鱼小姐,就感叹韩剧难得的女N逆袭成为主角了。

• 20151201ABC 2017-06-23 15:15

楼主做为一个已婚女性,对渣的定义是什么?本来看你的介绍说没有渣男渣女还想看一下,然后又看到是因为 引发的纠葛……无语,一个有未婚夫,一个有女朋友,这么简单就互相 ?仅仅说是因为有爱了?他们之间是对的人?

• 20151201ABC 2017-06-23 15:17

没看完,看楼主的意思最后还是没在一起,所以呢, 之前不考虑以后怎样?楼主的三观……感情之外还有道德,还有责任的,每一次心动就重新选择一次?所以,不必纠结他们的爱情,为他们的爱情感叹,人生那么长,下一次他们遇到爱情还是会一样,循环往复……

• 20151201ABC 2017-06-23 15:20

爱情最珍贵的因为它应该是唯一的,即使有一天不再有火花,也应该能相依相伴,不离不弃。如果一个人一生中不停的经历这样有火花的爱情,三次、五次,十次、二十次……不会有人羡慕,我们只会说他多情,最后就是滥情。

• 20151201ABC 2017-06-23 15:22

换个角度,对男女主来说如果只是一生一次的火花,还有点值得称颂的。不过,现实中,我可不认为在都各有所属的情况下 的人会只遇见一次爱情。别侮辱爱情这个词了……美好的东西最起码应该有一个光明正大的开端吧……

当年电视上播的时候我还是个小女孩(哈哈哈哈,不要被打)只记得给我的感觉就是死气沉沉,苦了吧唧的!所以幼小的我看不下去,就扫了几眼而已!成年后偶尔会想起来,有一次还想找来看,不过没看成,没资源吧好像!现在我就静待楼主图解了!

• 算了我自己来 楼主: 2017-06-08 15:12

看好了!

• 涂鸦墙的双j 2017-06-13 10:49

深深的记得 以前我男友说好看 我就借了dvd来家里看 那个年代。。。 唉 当时真的是 爱他所以要喜欢他所喜欢的一切

快更

朴之贤(李英爱 饰)

之贤是个剧作家,聪明,敏感。出生在一个气氛非常融洽的普通家庭,但是即将嫁给一个家势良好的富二代忠赫。她是他的未婚妻,婚前独自泰国旅行,邂逅一个整容医生,然后 。

忠赫(车仁表 扮)

现在的你们男演员都过来学学,什么才是真正的霸道总裁范儿。他深爱之贤,即使知道了未婚妻和男医生的事儿,依然不肯放手。这剧应该是车仁表的颜的顶峰,虽然他比较抗老。

李康旭(李璟荣 饰)

整形医师,这个故事的一切都是由他引起的,但毫无疑问,他对之贤是真爱,只是比较懦弱,再加上他女朋友很强势,结果一错再错。

敏 晶(赵敏秀 饰)

敏晶也是整形科医生,她深爱未婚夫康旭。她其实优点很多,活泼,直率,而且敢爱敢恨。她没有错,她只是受害者。深爱的人心有所属,而且这个人后来者居上,对她很不公平。但是,爱情里面,孰是孰非,又怎能三言两语说清?

• 老阿姨的零零碎碎 2017-06-10 08:08

评论 算了我自己来:對這個劇有印象,只是那時候大概年紀小,完全沒有追的興趣。只記得老是拍男主角洗澡的鏡頭,好幾次,身材也普通,略無法理解,不知道是男一,還是男二。對李英愛的美貌印象深刻。

• 算了我自己来 楼主: 2017-06-10 08:20

评论 算了我自己来:有书香的人,怎么能这么诋毁人?

• 柳寒稍 2017-06-10 12:28

那个世代书香忘记吃药了吧,说话偏颇,短视狭隘

• 大雕侠侣 2017-06-10 22:18

评论 算了我自己来:恕我直言,这剧情,女主难道不是那个什么经常说的不爱你别结婚啊,这不就是天涯里典型的渣女吗?

• sys1113 2017-06-11 13:58

这剧看不下去,医生太丑,实在无法理解女主不爱未婚夫,哈哈。

• 晚熟的果实 2017-06-12 10:22

评论 sys1113 :是的,不理解为何不爱自己老公,老公那么帅,又爱她。

• 谷子麦子和房子 2017-06-12 13:48

评论 晚熟的果实:+10086,后面还有婆媳问题,但女主也是不爱男主的,导致这矛盾是雪上加霜

• 丽苼 2017-06-12 14:25

当然年幼的我就蒙蔽,为啥不喜欢忠赫了!!!!为啥!!!

• 我是甘蔗娃 2017-06-12 14:59

演医生的男演员涉及JQ案件,貌似。

• 零陵飘香2015 2017-06-12 15:21

这部剧让我觉得韩国妇人太不容易了,韩国家庭好难相处

@算了我自己来 2017-06-08 12:46:57

朴之贤(李英爱 饰)

之贤是个剧作家,聪明,敏感。出生在一个气氛非常融洽的普通家庭,但是即将嫁给一个家势良好的富二代忠赫。她是他的未婚妻,婚前独自泰国旅行,邂逅一个整容医生,然后 。

忠赫(车仁表 扮)

现在的你们男演员都过来学学,什么才是真正的霸道总裁范儿。他深爱之贤,即使知道了......

-----------------------------

有这种男朋友居然要跟丑男ONS。。。。

• shinya的猫猫 2017-06-08 13:22

别带图,点评论!!

• 算了我自己来 楼主: 2017-06-08 13:31

thanks!

• vivienll 2017-06-08 19:28

我最讨厌就是那个李景荣了,现实里还出轨劈腿,偏偏让他演深情男,所以接受不了。反而车仁表现实里很专情爱家。

• 惜兮兮兮 2017-06-08 22:30

评论 羽毛飞啊飞:和你的感想是一样的!

• 明艳明媚明朗 2017-06-09 19:57

看过这个剧,放着年轻英俊的未婚夫不喜欢,女主花样作死。《星梦奇缘》时就非常喜欢车仁表

• 骨头发痒 2017-06-10 08:40

评论 明艳明媚明朗 :对,现在竟然吹女主,楼主你以为大家都没有鉴赏能力吗

• 菲儿_1 2017-06-15 11:41

这部剧是我最不能理解的就是明明有这么高大帅又酷的老公偏偏出轨个丑男,我也是醉了,当然有的人肯定会说爱情不乎,可是我真的在乎。。。。。。

• 蓝宝石ll 2017-06-17 12:18

评论 菲儿_1 :握手,我也这样觉得。未婚夫,男小三那么辣眼睛怎么啃得下去。。。

• 无聊日子有聊过 2017-06-24 21:51

总感觉小金铭长大会是李英爱的样子,谁知。。。

• 你才是李宇春 2018-01-26 16:36

一样的,车仁表那么帅,小三好丑

暴露年龄的剧啊。以前看过!

貌似女主在婚前自己旅行的时候遇到医生,两人滚了床单?然后就开始4人之间的纠缠了。

女主婚后还流了几个孩子吧。

印象最深刻的就是,男女主最后开车在高速上,当时真的再想会不会出车祸(当年好多车祸惯例)

• 妍色颜色 2017-06-12 17:07

记得,男女主角都解决了自己的麻烦后都开车奔向彼此,然后定格

• 兔包Vivian 2017-06-13 09:16

有印象,很小的时候看过,那时候都是很晚才播,我妈看,我总是装着上厕所的时候路过去看看

• jinnie的许愿草 2017-06-15 18:59

是的 我也是小时候看的,非常不理解女主背叛未婚夫而和那么丑的整形医生 车仁表真帅啊 又man又霸道的帅 好在现实中车仁表和妻子申爱罗非常恩爱和低调

• -信缘- 2017-06-29 09:14

真是,当时我也觉得她眼瞎,这么帅的老公不要,非要和渣男一起。不过她的确也过得不太幸福,家里很压抑。

故事从泰国说起!

康旭在泰国大皇宫游览,在熙熙攘攘的游客当中,他的目光被这个穿着鹅黄色无袖衫的女孩吸引,虽然她带着墨镜,但他仍然一眼看到她。康旭换现在的说法就是经济适用男,暖心,笨笨的,而且其貌不扬。

• 柳寒稍 2017-06-10 12:29

李景荣现在都演霸道总裁家爹了

• 独爱妖孽 2017-06-10 19:12

评论 hy758964869:脑残

• 我把号丢了 2017-06-12 16:53

当时唯一遗憾就是这个男二太丑了,一直疑惑这人是怎么战胜无敌的男主的,现在想想就是性格吧,温柔包容

• 妍色颜色 2017-06-12 17:09

当初我看这部剧的时候就喜欢康旭,不喜欢车仁表,虽然车仁表是我的偶像

• 小小的小鹿斑比 2017-06-14 11:41

我说呢那么眼熟,他还在恐怖直播里演了那个自私无良的上司嘛,

• 楓庭泊岸 2017-06-18 10:30

康旭溫柔體貼的性格很喜歡,之賢很有眼光,不被炫目的外表迷惑,清楚地知道自己需要什么人做丈夫,贊一個!

• 李晶2008 2017-11-22 19:27

评论 算了我自己来:看了两集,那个医生出来后,我还忍了,后来就弃了,我想这女的吃错药了,和一个肉包子也搞得神魂颠倒,这是减肥留下的幻觉么?把两男的换一下,我恐怕还追了,真不知道男主是带了多少资进去的

• 谷谷又谷谷 2018-01-27 11:22

太丑太油膩了。有車仁表做老公還和他搞不清楚。。合天理嗎?

坐船的时候,两艘交错而过的船,他们再次相遇,康旭尝试打招呼,女孩也看到了她,露出浅浅笑容。

其实任何一桩爱情,都是无数的铺垫之后的结果,少一环都不行。

• 一一夜明珠 2017-06-10 23:44

你这清晰度真够呛

• 惯性晚睡 2017-06-21 18:23

小时候不喜欢男主,整容明显,要是换个天然帅的大叔就好了

• 算了我自己来 楼主: 2017-06-24 14:48

评论 Maggie_Pai :后面我截图好了很多,刚开始在电脑上

昏暗的舞蹈表演场地,康旭来得迟,刚坐下就发现身边的女子是一直邂逅的那位。

此时女子第一次摘下墨镜,完美侧颜,美得无法言说。

两人礼貌地打了招呼,康旭本来已经转过头开始看表演,但是鬼使神差地,他再次回头,凝视女孩,是被吸引的眼神。我想从这刻起,康旭心中的那个箭的方向已经脱轨。

• 小猪宝宝听话 2017-06-08 20:34

他当时已经有女友了还看到美女走不动路,呵呵哒

• 算了我自己来 楼主: 2017-06-08 20:38

评论 算了我自己来:相见恨晚,他和敏晶本身性格不太合适,和之贤轻松一些,反正他们就是一桌杯具,所以我说,泰国就不应该相遇

• BH代名词 2017-06-09 16:12

评论 算了我自己来:如果是个丑女,就不会发生后来的事了,233333

• 天下有大道 2017-06-09 16:16

评论 BH代名词:所以还是看脸

• 算了我自己来 楼主: 2017-06-09 16:22

评论 BH代名词 :这个世界总是如此肤浅地看脸

• 算了我自己来 楼主: 2017-06-09 16:22

评论 BH代名词 :丑女的话就如周星驰的片儿,直接给个一平底锅,哈哈哈

• dininey 2017-06-12 09:35

好醉啊,定位“其貌不扬”的经济适用男有未婚妻了还这样看其他女生,还能再恶心一点吗

• 西海格格 2017-06-12 16:55

这不就是廊桥遗梦吗,当错的时间遇到对的人

• walmhwyf 2017-06-13 10:01

这部剧让我get到李英爱的美丽,因为以往只觉得李英爱真的端庄有气质。

• 植物学湾 2017-06-14 07:11

男的好丑

第二日,在芭提雅,酒店

康旭一出房间门就碰到女子,哎呀我了个去,这不就是把自己迷得七荤八素的人么?

机不可失时不再来,过了这村儿没着店儿,一路风骚小跑,赶将上来

他这样说:我们真的很有缘~宝哥哥第一次见黛玉也说:这个妹妹我见过~看来这个世界,搭讪的方法前年不变,就那几个字儿换这个儿用。

有点印象,是不是女主在婆家不受待见然后出轨离婚了?

女孩子要是这时候花枝乱颤,就low逼了。她只是淡淡地说:旅客行程都差不多,所以嘛,碰到很平常啊~女孩子们,学着点儿!

康旭说:你不会笑吗?女孩很傲娇地说:我妈不让我随便和别人笑~

哈哈哈哈,轮到康旭花枝乱颤了。

看到了吧,其实女子也是调情高手来的

爱情中,先陷进去的一方会迫不及待地对另一方剖白自己,正如现在,康旭在对对方一无所知的情况下,先主动自报家门。

但女子并没有说自己的名字,而是说李康旭的名字的一个历史典故。毫无疑问,女孩子不光漂亮,内涵也不错哦~~康旭对她的敬仰每分钟都在蹭蹭蹭上升。

他低头,细心听着女主的长篇大论。懂得沉默也是男人的一种魅力。

• vivienll 2017-06-08 19:31

从一开始,如果不是这个男人主动有意撩拨,他们不会有什么事啊。此男有未婚妻,但看到另一个动心的女孩,似乎毫无心理障碍。

• 算了我自己来 楼主: 2017-06-08 19:56

评论 vivienll :后面我会截图,他说:为什么我现在才遇见你。他们相见恨晚,即便发生 ,还是输给了现实。

• 不要甲醇 2017-06-09 22:12

这男的也太丑了吧……

• 翘嘴昌鱼 2017-06-10 08:56

这种级别的颜,女的做w啥对男人都是撩。。。。。连冰冷的态度都是。

• 剧情流 2017-06-10 11:15

女的好美

• 影子剪不断貉 2017-06-11 11:06

美得让人心颤。真是韩国第一美女,没有之一。对比现在一众整的没有辨识度的美女,李英爱简直是韩国标杆式人物的存在!

• 寒_塘_鹤_影 2017-06-11 22:44

评论 算了我自己来:还不是因为女主长的美。这个男人从内到外都没优点,不明白女主为啥喜欢他,所以当初看得是相当郁闷。相比这部剧,更喜欢沈银河的《青春的陷阱》。

• 晚熟的果实 2017-06-12 10:25

李英爱这里又高又瘦又白又文静,真的很美。富二代会爱上她,完全可以理解。

• 蓝宝石ll 2017-06-17 12:26

评论 你是衣冠吗 :我也讨厌这样的剧情,如果剧情是男主角有了未婚妻(未婚妻是女主),然后旅游和女小三 应该会被骂死。

• 豆瓣酱和葱伴侣 2017-06-22 08:56

评论 算了我自己来 :每个男人出轨都会这么说吧

海边

她看风景

他看她

她问他的行程

然后套出他是整容医生这个重要线索,估计心里的OS是,我要长得丑点儿就好了,正好问你哪块儿能修修补补。

康旭并没有顺着她的问题说下去,而是问:你叫什么名字?

女孩说:我叫:你的。

无敌测颜,全靠我炉火纯青的截图水平

姓:你,名:的。我擦,女孩调得一手好情。

康旭也不示弱:问:你是哪个你啊?

其实,爱情里面,调情实在是门大学问,不能露骨,又不能掖着。会调情,基本上感情就成功了一半。记得曾经有个典故,男子问女子:姑娘你手里拿得是什么?女子说:是鞋子~男子疑惑:我看是扇子啊,怎么你说是鞋子?姑娘大笑一声:知道还问.....这个,基本上算失败的调情。

• 金家小媳妇儿 2017-06-09 17:09

这个发型 近年来很流行啊 !!!真好看

• 努力狗2016 2017-06-09 19:33

李英爱要性感有性感。要五官有五官。全世界的女人只有她最美。

• 柳寒稍 2017-06-10 12:33

李英爱太美腻了

• parahuhaa 2017-06-12 10:29

评论 算了我自己来:李英爱好漂靓

• 兔小六823 2017-06-13 14:01

我滴妈 李英爱好美啊啊啊啊啊

• silk60011 2017-06-13 21:25

这段比喻什么意思?完全不懂?

• 植物学湾 2017-06-14 07:13

皮肤很白,脖子很长

• 可乐可口2016 2017-06-15 15:11

评论 金家小媳妇儿:没想到若干年后我剪了这个发型,真是荣幸

• cl558556 2017-06-16 20:36

李英爱有点像林青霞张柏芝陈慧琳,哈哈美女都有相似之处

• 秦幕遮 2017-06-20 13:39

我终于感受到李英爱的美丽,超级美,大长今里觉得脸不小啊,但是楼主扒的这部剧好漂亮,气质又好

上个厕所,钓钓大家胃口!

• 绝情忌爱 2017-06-08 15:35

楼主厕所上了快半个小时了

• 算了我自己来 楼主: 2017-06-08 15:48

评论 算了我自己来:大的

• jingjing1873 2017-06-08 16:05

这部是有些阅历的才看的懂,只会花痴霸道总裁的不会喜欢的。他们不会理解女主婚后日子有多难熬。第一部我看李英爱的剧,不愧氧气美女,漂亮,越看越好看。再看就是大长今了,一直感叹她老多了

• 算了我自己来 楼主: 2017-06-08 16:10

评论 jingjing1873 :是啊,第一次看觉得zhixian不珍惜车,婚后再看觉得zhizian选择kangxu是对的,婚姻一定要找一个和自己合得来的,车也爱zhixian,但他们不合适

• ty_NewDay 2017-06-10 05:41

对啊对啊,她明显是跟车的性格不合适啊,充满压抑感,再霸道总裁也没法爱上

• 晚熟的果实 2017-06-12 10:26

评论 jingjing1873 :对,大长今就老了

• 楓庭泊岸 2017-06-18 11:18

评论 jingjing1873:同感,說的太對了,做著公主夢的小女生是無法理解之賢和康旭愛情的,只會被忠赫炫目的外表迷的七暈八素。

• 股海无涯苦作舟14 2018-05-04 20:02

评论 算了我自己来 :同感

• 股海无涯苦作舟14 2018-05-04 20:04

评论 楓庭泊岸 :当年同看剧的同事很多人无法理解之贤为什么不爱忠赫爱男主,我理解

点击量快1000啦,太开心了,对,我就是这么肤浅

不知道为什么,小时候看这部剧对女主婆婆印象很深

• 算了我自己来 楼主: 2017-06-08 16:36

评论 鸡仔猪的狗:她婆婆演技很好

• walmhwyf 2017-06-13 13:08

家里明明有佣人,一定要让女主把家里所有的窗帘被罩被单之类都洗了,要亲自洗,这样才能表现对丈夫的爱,这个婆婆挑剔的很多地方简直被以后很多片子模仿。

• 6子非鱼9 2017-06-14 10:30

评论 walmhwyf:貌似韩国婆婆就是这样的,从看爱情是什么就这样

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子