爱着爱着就老了,但总有人把爱当作是一辈子的事

娱乐八卦 13669 59

美棠有5对金手镯,都已变卖一空。在卖最后一只手镯的前一天晚上,她把这只手镯戴在女儿的手腕上,让她戴着金手镯睡了一晚。次日早晨,美棠把手镯从女儿手腕中取了下来,拿去卖掉了。

每年一次的春节回家探亲是我最兴奋而忙碌的日子,半个多月以前就要开始准备:首先,请好假,然后是借钱(30元左右,因可多买点物品。此款相当于下个月的工钱,返厂后立即可以归还)。

所买物品包括糯米、芝麻、黄豆、花生米、瓜子、菜油、麻油、鸡蛋、咸鹅等等,总重量为120斤左右。

1979年11月我向安徽六安汽车齿轮厂提出“自动离职”的申请,并于当月16日办好手续回到上海,17日报上了户口。从此,一场历时22年的噩梦终于结束。

一周后,我们拍摄了这张全家福照片,庆贺我俩重新开始走向幸福的人生道路。

美棠在病程晚期,常说些不合实际的话,有一次她忽然向我要她的一件黑底红花旗袍,实际上这件旗袍根本不存在(也许在多年以前她有过,此时从陈旧的记忆中又浮现出来了)。我当时确想重新做一件以满足她的要求,曾与子女们商议此事,但不久她即忘却了。

美棠在家中卧病时,某日傍晚,我正在房里,她忽然叫我走近,对我说:“你不要乱吃东西,也不要骑脚踏车了。”显得神志清醒而且正常,但时间很短,不一会,她又昏昏睡去,以后思维又糊涂起来。

某日傍晚,美棠忽然提出,她想吃杏花楼的马蹄小蛋糕(以其形似马蹄)。杏花楼是一家名牌老字号商店,我们所住的航华小区没有, 但邻近的龙柏小区有一家。往返约需40分钟。我立即骑自行车前往(那时我年已87岁)。等到我把蛋糕送到她枕边时,她又不吃了。

2008年3月19日,我们到徐汇区中心医院肾内科去看望美棠。约10时,我看到她的右眼眶湿润了,并且缓缓地流出了一滴挂在眼角上的泪。当天下午4时23分,美棠撒手而去了。

上海市航新路,饶平如老人手拿自己画的婚礼图.

他身后的墙上挂着他与老伴的婚纱照,由于原先的照片已丢失,这张婚纱照是后来制作的。

照片摄于1948年9月,当时两人刚结婚一个月。平如时年27岁,美棠时年24岁

饶平如和美棠两人的结婚证书在“文革”中烧了,饶平如靠记忆重新画了一张。

饶平如特意标注说明,图案左上角的鸟叫“鸾”,右上角的鸟叫“凤”,“鸾凤和鸣”喻意“夫妇和谐”。

愿现在看文章的你,能和将来的或者现在的Ta,一路相守,鸾凤和鸣。

好细腻,画的真好,一生爱情。

平平淡淡的眷恋,老了还能回忆起两人携手相伴的时光,挺让人羡慕

本帖所有灵感来自优质公众号:猪头小队长

小队长除了会有高质量的精华帖,还有一些高质量的资源。

例如

“重装上阵”“幽灵射手”“冰与火之歌””女医生穿越”韩剧“心里的声音”“中餐厅”“盗墓笔记”“我的前半生”“咖啡王子一号店”港剧“义不容情”“顾漫”“活着”“霸道总裁”“远征”“火花”“天地英豪”“泡沫之夏”“古龙小说合集”“亦舒小说100多部合集”

美剧权力的游戏,金色时代我有全套。大陆剧春风十里不如你,jiao珠传,妈妈是超人。河神,颤抖吧阿部等。但是版权原因,无法分享,即使创造链接也很快就失效了,所以需要的话直接给我你们的网盘地址,我分享到你的网盘里就好了。

我本身是剧迷,这些资源都是无偿分享的,仅限自己欣赏,学习观看,不能做商业用途。

好羡慕有这样的感情

热门帖子