解析经典喜剧《老友记》十年来的欢笑与泪水

娱乐八卦 182484 733

最爱的电视剧大概就是《老友记》了,正好这段时间赋闲在家,第一次尝试分享这部美国喜剧,也许是世界上最经典的一部。全10季,共236集,百看不厌,剧中六个主角身上,多少能看到自己的影子。这部剧陪我度过了许多欢乐的时光,希望大家能够喜欢。

• 你微笑时好美2000 2018-07-15 14:53

我也经常看,可是上次看的时候已经找不到资源了,楼主在哪儿看的?

• 小肥猫代笔 楼主: 2018-07-15 14:56

评论 你微笑时好美2000:搜狐全部下架了,我也是从某宝买的资源,4块

• 你微笑时好美2000 2018-07-15 15:13

我试试看,谢谢

• 早睡早起爱健康 2018-07-15 16:23

评论 小肥猫代笔 :为啥我一直看不下去,看了无数遍开头就没看进去过,所以请问楼主这剧打动你的点在哪里

• 小肥猫代笔 楼主: 2018-07-15 17:54

评论 早睡早起爱健康:觉得很欢乐,楼主坚持一集看喜不喜欢呗

• 纳兰明媚 2018-07-15 19:42

评论 早睡早起爱健康:爱情,亲情,成长,得到,失去,欢笑,离别,泪水。

• 你说你是angel 2018-07-15 20:09

人人视频有

• 日尧M 2018-07-15 20:57

评论 早睡早起爱健康 :我第一次看第一集觉得特别无聊然后就没继续看,还在想,有那么经典吗没意思。过了多年有一天特别闲,就硬着头皮看完第一集,然后再看了几集,然后就欲罢不能了。这三四年吧,老友记我已经全季看了有七八遍了吧。心中最爱,没有之一。

• 霹雳擎天吼 2018-07-16 06:49

为何下架

• 雨滴残荷 2018-07-16 09:31

终于找到资源了

剧中六个主角,中心由莫妮卡展开。

莫妮卡,柯特妮·考克斯·阿凯特饰,职业厨师,厨艺高超,待人热心但有强迫症和洁癖的可能。

瑞秋,詹妮弗·安妮斯顿饰,莫妮卡高中闺蜜,小白富美,逃婚后自力更生,从服务员做起,不太有主见但是时尚达人。

@u_114067850 2018-07-11 22:23:24

收藏追贴,楼主加油

-----------------------------

谢谢支持

罗斯,大卫·修蒙饰,莫妮卡的哥哥,蠢萌学霸,醉心于研究恐龙,大学教授,前妻不幸转为蕾丝边。

• 12月的花 2018-07-13 09:49

评论 小肥猫代笔:我最喜欢罗斯,理工男

• 小肥猫代笔 楼主: 2018-07-13 12:13

评论 12月的花:其实我也喜欢罗斯,又闷又骚,哈哈

• 饺纸爱吃包子 2018-07-15 14:59

评论 小肥猫代笔:因为男神,对这种学术男毫无抵抗力。Ross的长相是他们仨中我最喜欢的。后来看他们的颁奖礼访谈啥的,Joey胖的不敢认…第一季的时候每个人都是青葱少年啊,已经看过4.5遍了,现在还是会每天都看

• 小肥猫代笔 楼主: 2018-07-15 15:01

评论 饺纸爱吃包子:我也是觉得罗斯很有魅力

• 叨叨小白白 2018-07-16 08:59

刚开始觉得螺丝太丑了,脸特么长,后来觉得他还是有魅力,真的很搞笑。尤其是他美黑那一段

• 小肥猫代笔 楼主: 2018-07-16 10:16

评论 叨叨小白白:他的魅力让我对他的长脸视而不见

• 芥末青豆1981 2018-07-16 10:50

跟意大利门将布冯有点像

• 一二三五八 2018-07-16 12:49

我开始是非常喜欢螺丝的,但后面他的行为越来越怪,就是他美白牙齿那段时间,以至于最后我觉得他都配不上瑞秋了。据说编剧一度想把他写成gay,但是被观众反对才作罢。

• 小肥猫代笔 楼主: 2018-07-16 13:03

评论 一二三五八:幸好没写成GAY!

• 安琪儿撒旦 2018-07-16 13:05

罗斯一本正经的幽默真的太搞笑了

钱德勒,马修·派瑞饰,罗斯的大学好友,大概是从事数据分析,气质独特(不是GAY而胜似?),爱讲美式冷笑话,日常就是嘲讽人,全剧第一讨厌鬼。

乔伊,马特·勒布朗饰,钱德勒室友,十三线不成功小演员,演技参考唐悠悠,行走的荷尔蒙,女友遍布全美,对朋友很讲义气,对女朋友极不靠谱。

• 海光夏天 2018-07-13 11:10

joey小天使~~

• simonnajackson 2018-07-13 18:27

评论 海光夏天 :小天使+1

• ty_134379214 2018-07-15 11:18

评论 simonnajackson :小天使+2

• 超级幸运神 2018-07-15 13:53

how r u do~ing

• shell112358 2018-07-15 18:30

乔伊才是蠢萌蠢萌的

• 小肥猫代笔 楼主: 2018-07-15 20:43

评论 shell112358对?(?^o^?)?

• yuwangfei 2018-07-15 21:38

最喜欢Joey

• piscesyyy 2018-07-16 08:28

长不大的乔伊。记得他穿着钱德勒的短裤压腿,太逗了。

• 芥末青豆1981 2018-07-16 10:53

萌蠢说的就是他

• 欣泉兮 2018-07-16 18:36

看到小Joey,就想起他的那句,Joey doesn't share food!乔伊不分享食物!好可爱哈哈哈

菲比,丽莎·库卓饰,莫妮卡的好友,专职按摩,兼职弹唱,弹唱能力非常一般,按摩技术不清楚,心地善良,思维迥异,行事不拘一格、不可预料。

全剧第一集在纽约的中央咖啡厅拉开帷幕。

莫妮卡的日常就是遇到奇葩男友,好友们正在打趣莫妮卡新交的男友是不是又不正常。屡屡遇人不淑,本应是很悲伤的事情,老友记却用很轻松的方式处理出喜剧的效果。

钱德勒怪人讲怪梦,梦中他光溜溜站在人群里,某少儿不宜部位变成了手机,手机还响了起来,显示妈妈来电。“现实里妈妈很少打给我”,揭露了钱德勒和妈妈关系不太亲密。

莫妮卡的哥哥罗斯的老婆突变蕾丝边,罗斯开启祥林嫂模式,乔伊形容他“罗斯一开口,我就想自杀”。老婆虐他千百遍,他待婚姻如初恋,他说他还想结婚,一名新娘就破门而入。钱德勒见势向老天祈祷一百万,幻想没准能实现。

罗斯一说结婚,新娘就来临。钱德勒思维活泛,立即说要一百万。

• acamanda 2018-07-15 21:47

实现了啊,第几季的时候他们就荣升百万片酬演员了

• 小肥猫代笔 楼主: 2018-07-15 21:57

评论 acamanda:这样也对

• 八窍疯灵88 2018-07-15 22:10

评论 acamanda:一季每人2000万,当时好莱坞超一线明星片酬是1500万,过几年才有2000万俱乐部。他们也是命好,当时都算新人,只有莫尼卡演过部片算几线小明星,而且到现在都有版权费躺赚终生

• 那些年的老桑 2018-07-16 09:21

评论 八窍疯灵88:待到重逢时。

• 芥末青豆1981 2018-07-16 10:55

评论 八窍疯灵88:一季2000万这么高啊?6个人里面,Rachel还算得上1-2线之间,其他几个基本上3-4线了。

• qcacmm_001 2018-07-16 17:25

解的不是很好,没有抓住点,此处罗斯有一个给咖啡放糖的动作,很搞笑

• 小肥猫代笔 楼主: 2018-07-16 18:06

评论 qcacmm_001:第一次解析,多多包涵

• qcacmm_001 2018-07-16 18:17

评论 小肥猫代笔:谈不上包涵,因为没有责怪的意思,只希望你更好

新娘是莫妮卡的高中闺蜜瑞秋,大喜之日,她清点礼物时,发现调料罐都比她未婚夫长得清秀,一个冲动就逃婚了。

瑞秋无处可去,来到莫妮卡家里,电话跟她老爸解释,虽说未婚夫是个医生钱途无量,可她不想嫁,这是她的人生。

爸爸说你咋这么任性,跟钱过不去,这么有骨气,以后就艰苦奋斗,自力更生!说着老爸挂了电话。

瑞秋话刚出口就后悔了,连咖啡都不会泡,这以后的日子可怎么过!

• qcacmm_001 2018-07-16 17:56

此处瑞秋告诉爸爸可以住莫妮卡家,莫妮卡有一个自己都不知道,被震惊的表情,结合前面吐槽瑞秋婚礼没有请她

瑞秋心里正烦,“花花公子”乔伊就来了,莫妮卡看不下去,“人家刚逃婚,你就来勾搭。”

罗斯邀请大家帮忙安装桌子椅子,钱德勒和乔伊看罗斯太惨不忍拒绝,菲比直接说老娘我嘴上不想去身体也不想去,从第一集起菲比的鬼马精灵,钱德勒的别样幽默,就表漏无疑。

看着桌椅图纸,罗斯腿都蹲麻了还没看明白,钱德勒和乔伊负责安装书架,摇摇晃晃的,就说完工了。

工作也阻挡不了老婆是蕾丝边之苦,罗斯继续祥林嫂模式,“弱水三千我只取你一瓢,为何这瓢还是蕾丝边?”乔伊说孩子你是不是傻,世上何处无芳草,何必只吃一种冰淇淋?赶紧拿起你的瓢,好多种冰淇淋等着你!

莫妮卡和新交的男友保罗见面。保罗说老婆出轨了,他好可怜,还说两年来一直守身如玉,直到等来天命女神。莫妮卡一口盐汽水喷了出来,“世上竟有如此可怜的人,我要是不拯救他,我还是人吗?”

• 一二三五八 2018-07-16 13:00

这个男友那时候也挺有名啊我记得,非常帅啊。算起来莫妮卡的男朋友真的都比较帅的,还有叔叔男友也很帅。

• 小肥猫代笔 楼主: 2018-07-16 13:05

评论 一二三五八:莫妮卡好多男朋友

• 一二三五八 2018-07-16 13:18

评论 小肥猫代笔:但是瑞秋的男朋友帅的就少啊,像牙医和螺丝。。。莫妮卡最后还嫁了钱德勒

• 小肥猫代笔 楼主: 2018-07-16 13:47

评论 一二三五八:其实不仔细看,螺丝也蛮帅的

• 三个罗小疯 2018-08-07 08:34

我真的觉得莫妮卡的richard超帅...两人很配...可惜...

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子