说说在你的认知中,现在哪个地方的人,生育意愿最强烈?最不怕生孩子??

娱乐八卦 92407 2062

我提名广东潮汕地区、山东鲁西南地区、安徽西北部、贵州省

这……搞不好就地域了,,Ծ^Ծ,,

@拉风的汉子b 2018-08-10 17:23:11

这……搞不好就地域了,,Ծ^Ծ,,

-----------------------------

说客观事实而已

• yiyuchengjian 2018-08-11 09:24

评论 挫男离我远点:会戳中某些人的玻璃心。。。

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-11 11:03

评论 yiyuchengjian:生育光荣

• yiyuchengjian 2018-08-11 13:40

评论 挫男离我远点 :小心变地域贴。。。

• a85681527 2018-08-11 23:31

福建人吧。除了公务员,基本没人计划生育过吧。都想生2个,一男一女

• 昨日音符 2018-08-12 19:32

越是追名逐利的地方,越是不怎么生,要说直白一点就是城市和农村,再直白点就是越有钱越生,越没钱越生,普通中产不敢生、怕生。。

• 香水321123 2018-10-15 16:02

评论 a85681527:别胡说八道,我身边都是独生子女

某族,舌尖上的中国三有画面,一家几十口

• 乐儿姑娘 2018-08-11 00:05

潮汕

• hbd1986 2018-08-11 08:49

评论 乐儿姑娘:不是,我说的是西安的小白猫

• 大叔记性差 2018-08-11 20:25

评论 hbd1986 :不敢说,不可说,民族更替,势不可挡

• cm333ok 2018-08-12 00:41

评论 hbd1986:实话给你说,西安这边一家生7.8个的不多了,大部分3个都差不多,倒是宁夏....一言难尽啊,生很多靠政府救济扶贫,村里到现在有的女孩能上过小学算可以的,十来岁就嫁人,还有的1男2女,村里最好的不是学校反而是汉族干部帮忙找的资金建的某洋葱顶...无言...

• hbd1986 2018-08-13 07:43

评论 cm333ok:宁夏小白猫考公务员直接加20分,政府部门几乎全是小白猫,对中央阳奉阴违,几十年的绥靖政策造成了现在的局面,又没有治理新疆的铁手腕,早晚发生起舞事件

• hbd1986 2018-08-13 07:44

评论 大叔记性差:以后我们汉族吃个猪肉都要在家偷偷摸摸的,沙甸不就是这样,上门搜你家又没有酒,有没有猪肉

• ty_九43 2018-08-13 12:57

我是新疆的汉族人,新疆是所有少数民族加起来跟汉族差不多一样多,南疆一些地区除外,有些兵团百分之九十以上都是汉族。少数民族生的是多一些,但是他们平均寿命也比汉族人低。以汉族这个人口基数真不用怕被人追平,一年光新生儿数量就一千多万,新疆总共才两千多万人口呢。

• hbd1986 2018-08-13 15:00

评论 ty_九43:你在新疆,你知道不知道很多汉族在逃离新疆?这几年新疆高压打击极端主义,但是宁夏甘肃却在背后捅刀子,你怕是不知道某族人口达到百分之十就敢要政权了。前几天韦州政府发文要拆韦州恨猪寺,是违章建筑,然后全国的小白猫都出来声援,这组织能力你怕不怕?反正政府是怕了,不拆了

• ty_九43 2018-08-13 15:31

评论 hbd1986:我没觉得,我家伊犁的,反而觉得这两年外地农村来的的汉族人越来越多了,我家新房子是市郊的统建房,好多都被外地人买走了,春节人都走了,小区都空荡荡的。我周围的同学也就我一个在外地的,大部分不在本地也还是留在新疆了。没想到宁夏和甘肃这么不太平。

• hbd1986 2018-08-13 18:20

评论 其实我想吃肉:我不了解,但是我看了舌尖上的中国,第二集的水盆羊肉

潮汕

和我同辈目前没遇到少于3个的

目前我左手边的同事 兄弟姐妹8个

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-10 18:11

其实我觉得潮汕倒也还好。毕竟那边的人崇尚经商,能培养出不少商界巨子

• 吐槽马甲啊啊啊 2018-08-10 19:57

我以前一个同事,汕尾人,家里兄弟姐妹六个

• 小虹心字罗衣 2018-08-11 00:34

相信潮汕绝不会绿化

• 微微kate123 2018-08-11 10:01

我倒是觉得如果生的起,养得起,多生也没啥,就怕家穷,房子都水泥地,孩子肉都吃不起,还一窝一窝生很可怕。

• 贝壳歪的 2018-08-11 15:20

评论 玩玩诌年纪:他们大多都是希望有儿有女的~以前渔民人家,女孩可以帮妈妈晒鱼干,男孩帮爸爸去打渔……多几个男孩也保险,海上作业危险

• ty_梦之舞94 2018-08-11 18:53

评论 贝壳歪的:海上非常危险,孩子少了活不到老

• 兰凌笑笑生a 2018-08-11 19:15

潮汕,传统就是多生

• ty_遥遥893 2018-08-11 20:15

评论 吐槽马甲啊啊啊:汕尾不属于狭义的潮汕。狭义的潮汕只包括汕头、揭阳、潮州。而且汕尾讲海丰话,潮汕讲潮汕话,虽然都是闽南语的分支,但是有不同啦。

• ty_遥遥893 2018-08-11 20:18

乱讲的,汕头市内和市郊,多数家庭都是2-3个孩子,甚至大部分父母在政府机关和事业单位工作的80s,90s都是独生宝宝。以前潮汕人喜欢大家庭很多孩子,但是现在汕头80,90甚至00s(年纪越小)越和外面城市没有什么区别。我有次坐公车回大学,一路中学生都不讲潮汕话。

• 继续革命YY 2018-08-11 20:31

腾讯马哥几个兄妹

那句话怎么说来着

从生物角度而言,越是生存条件恶劣,生存能力弱的生物,就越倾向于更多更快的繁殖后代,以确保存活率。

• 不说话的话唠呢 2018-08-10 18:32

那就是贫穷地方生育率最高

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-10 19:07

评论 不说话的话唠呢:潮汕不比东北穷。但是潮汕爱生孩子,东北都不怎么生

• 自在飞花188 2018-08-10 22:50

评论 挫男离我远点 :东北不生孩子主要是过去抓得太严,而且东北人儿女心重,为了生儿子猛生下去的少,女儿也一样疼。

• 自在飞花188 2018-08-10 22:51

评论 挫男离我远点 :再有东北农村现在种地都是机械化,不需要生很多孩子干活,也没有皇位要继承,所以农村也生得少。

• 假面的探戈 2018-08-10 23:43

评论 挫男离我远点 :潮汕改革开放以前很穷

• 杨拼拼 2018-08-11 11:25

评论 挫男离我远点 :东北是国家扶植起来的,以城市为主,城市化率全国数一数二,农村都是农场,地广人稀,和潮汕真的不一样

• ty_遥遥893 2018-08-11 20:19

评论 假面的探戈:潮汕现在也不富裕,论经济来说在广东都属于倒数。

• u_96955280 2018-08-12 07:41

评论 挫男离我远点:东北不怎么生大概是因为地理条件并不差,黑土地很养人。不需要多生多育来保证人口平衡,潮汕大概出去捕鱼什么的条件恶劣多了,死亡率高就需要多生养。有时候不光看穷富,还要看地理位置。我老觉得东北人懒有一部分原因也是因为饿不死,地广人稀,像河南就地少人稠,竞争大孩子多

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-12 09:02

评论 u_96955280:地理决定论 还是有道理的

• 永昌石 2018-08-12 18:17

评论 u_96955280:三大黑土(乌克兰、大东北),还有……?

还真没注意,我就感觉身边的人都在生,我坐标一线,小区里几乎都是俩孩子,要么就是一个大肚子带着一个孩子,老家的同学朋友好像大部分也都生二胎了,可能我身边除了我和我闺蜜,其他的人都有孩子了,大部分都在准备二胎的路上或者已经生二胎了,看不出太大的地域差异。

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-10 18:12

一线城市,有这么多人愿意生二胎??你说的是北上广深还是成都武汉之类的“新一线”?

• narcos 2018-08-10 19:39

评论 挫男离我远点:广州

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-10 19:45

评论 narcos:都是广州本地人吗?

• 不穿马甲肿么逛 2018-08-10 20:58

我们这三线城市很多都是生二个了,每天早上我们店子门口一排婴儿车,一群带孙子的奶奶婆婆,呼老大,看老二,在门口乘凉。

• narcos 2018-08-10 21:26

评论 挫男离我远点:有广州的有外地的吧,潮汕的广州周边的都有

• narcos 2018-08-10 21:27

评论 不穿马甲肿么逛:是的,我们小区几乎全是溜娃的

• 还记得吗2006 2018-08-10 21:59

评论 挫男离我远点:广州本地人能生这么多的还真不多,基本都是潮汕啊,湛江啊,还有江西之类的

• ffww163 2018-08-10 22:57

同坐标广州,小区里全是孕妇和娃

• 逗逗小乖乖 2018-08-10 23:14

只有天涯上吼着不要二胎。反正我身边的小于四十岁的都生了,超过四十岁的也有想怀但一直没怀上的。我一同事做试管没成功。

• 我要一个小房子 2018-08-10 23:57

评论 逗逗小乖乖:确实,只有网络上整天喊不婚丁克坚决只要一胎什么的喊的凶,身边几乎看不到,大多数都是30岁之前结了婚,然后生孩子,二线城市

如果生孩子来要他辛苦供养他就不会生那么多了。反之,生得多的大都想靠孩子翻身。

现在好多五六十岁的体制内的都在遗憾只能生一个,或者生不到儿子。但是当年如果硬生也可以的,大不了辞职,跑远远,只不过这部分人舍不得自己的工作,出社会根本没有竞争力。这部分人只看到其他家儿子多,没看到人家多努力给孩子买车买房。只想着孩子多,孩子长大赚钱回来,女儿多更好,可以卖钱,一个收几十万礼金,四五个就百八十万了

• 绿豆糕蘸老干妈 2018-08-10 19:42

排,生的多的大多想靠孩子翻身

• 一个小号888 2018-08-11 11:55

独生子女本来就是一个阶段性的产物,非独是个再正常不过的事情,由于这几十年的政策,搞得这么多事来。只生一个的无外乎这几种养不起,没人带,懒,生不出来,过分溺爱大孩子。在没有计划生育的年代有多少人只想生一个吗。

• ty_AYAN 2018-08-11 17:14

评论 一个小号888 :还有一种,怕疼。生孩子经历过鬼门关的是是真不愿意再生了。

• 反小三联盟2013 2018-08-11 19:07

写的好

• 早睡早起爱健康 2018-08-12 09:57

评论 ty_AYAN :对的

• 麻紫山 2018-08-12 17:02

说实话,身边体制内的这个年龄段的没见几个后悔当初没有多生的……而是这个年龄要么退休要么工作清闲下来了各种旅游享受底气十足因为自己就能保障自己了……反而是那种同时满足农村且又没钱的在后悔没多生几个让自己咸鱼大翻身……

• 陌之汐颜 2018-08-13 08:55

评论 麻紫山:我们这体制内的都是后悔当时没有生二胎的,我08年上班那会计划生育不是很严了,局机关有个小领导还偷偷生了个儿子对外说是侄子,他女儿都上大学了。。。结果这料还是我直属领导爆给我们听的。。。后来换单位几个45+的女领导都想生二胎,可惜有心无力了,然后劝我们年轻人一定要生二胎

• 麻紫山 2018-08-13 12:39

评论 陌之汐颜:有的劝劝别人生二胎的人,并非自己真的想生。我家有个亲戚女的前年43岁二胎母子平安。有的人就只会劝别人自己不生,说到底还是嫌生了要再吃好多年苦,不然马上孩子出去上大学了就轻松多了,生了就要管带孩子孩子读书兴趣班这样那样。有的人自己不想累,却又恨不得看其他人都累

• catmao111 2018-08-14 08:22

评论 一个小号888:纠正你,很多不生二胎的不会没钱,有的是事业心重不愿为了生育放弃奋斗多年的成就,还有的是不想因为孩子降低生活质量,因为二胎放弃每年的旅游,放弃购买奢侈品,放弃家有保姆的生活,放弃美容健身的时间,不愿像个黄脸婆般囤家里带娃,顾此失彼最终一个娃都养不好还遭老公嫌弃

山东

• 江南的天真热 2018-08-10 18:09

山东分地方,鲁南是生的多,其他地方并没有。就像江苏也是苏北生的多,不要全省都包括了

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-10 18:13

评论 江南的天真热:我觉得苏北其实还好,不如鲁南那边强烈

• 江南的天真热 2018-08-10 18:18

评论 挫男离我远点:徐州连云港还不是跟山东鲁南几乎差不多,这些地方是多生。我以前上班遇到的泰州打女胎的都快两个手数不过来了,其中有个打错的打下来事男孩。这里是不多但打胎,后来跟老公做点生意了就不知道了

• 江南的天真热 2018-08-10 18:19

评论 挫男离我远点:不过我自从看了某些族一串串的生,我觉得你不上生人家就生。我支持汉人多生

• 旋转半夏 2018-08-10 18:50

评论 江南的天真热:我就是泰州的,我周围有意愿生二胎的真不多,但是凡是想生二胎的大部分都重男轻女倒是真的!

• 旋转半夏 2018-08-10 18:52

评论 江南的天真热:我说的是我知道的家庭,不认识的不知道!

• u_102835758 2018-08-10 19:39

评论 江南的天真热:认识一个苏北的,家里五个兄弟姐妹。

• 小猪贝拉 2018-08-10 20:37

苏北农村两个居多 城里基本都是独生子女

• 江南的天真热 2018-08-10 23:55

评论 tendays2028abc:呵呵!你也是女人,你的嘴怎么回事?我是无法理解你这样的人,麻烦以后不要理我好吗?

• 纸上魂随烟舞 2018-08-11 01:53

绝对是!

看了人家某些人生孩子国家就没管过,一串串的生。我支持有能力汉人多生。

• 柠檬是只狗 2018-08-11 08:07

成天鼓励生生生,考虑过地球的感受吗?全球气候变暖各种资源有限,地球不堪重负的时候,大家一起绝后

• 水行空 2018-08-11 08:36

评论 柠檬是只狗 :地球想说:老子活了40多亿岁,没你想像的战五渣

• 江南的天真热 2018-08-11 08:41

评论 柠檬是只狗:只有中国考虑,没有其他国家考虑。白搭

• 柠檬是只狗 2018-08-11 13:49

评论 水行空:地球还可以活好几亿岁都没问题,可是当地球以什么状态活着就关系到人类的生死存亡了。

• 柠檬是只狗 2018-08-11 13:53

评论 江南的天真热:那看样子你是觉得房价不够高,人多抢资源抢的不够累

• 江南的天真热 2018-08-11 13:58

评论 柠檬是只狗:不要跟汉人说,卫计委说了40几年少生4亿人,我敢说95以上都是汉人的胎儿。汉族也做出了血腥残忍的贡献,要说去跟那些从没有计划生育的某些族去说

• 大叔记性差 2018-08-11 20:27

评论 柠檬是只狗 :您是什么族

• 树上结满巧克力 2018-08-11 22:35

评论 水行空:地球说,老子活了40亿年,物种换过一茬又一茬,该灭绝就灭绝呗。别说物种了大气都换了好几波。

• 蓝色魅影2015 2018-08-12 00:35

评论 江南的天真热:总设计师、胡闹帮这些萎人,太萎大了!一胎国厕万碎!

• 柠檬是只狗 2018-08-12 02:18

评论 大叔记性差:少来民族沙文主义这一套,大家都是地球人,都是中国人。别拿了钱跑来挑唆人民群众内斗

@adadabc 2018-08-10 17:58:57

如果生孩子来要他辛苦供养他就不会生那么多了。反之,生得多的大都想靠孩子翻身。

现在好多五六十岁的体制内的都在遗憾只能生一个,或者生不到儿子。但是当年如果硬生也可以的,大不了辞职,跑远远,只不过这部分人舍不得自己的工作,出社会根本没有竞争力。这部分人只看到其他家儿子多,没看到人家多努力给孩子买车买房。只想着孩子多,孩子长大赚钱回来,女儿多更好,可以卖钱,一个收几十万礼金,四五个就百八十万了

如果房价不再上涨

你们会愿意生二胎吗?

• 绿豆糕蘸老干妈 2018-08-10 19:46

有没有意愿要买房买车?父母有退休金吗?父母的养老和自己的养老有规划吗?就算目前不缺钱为了长远打算也得存钱吧,在一线二线就算工资高消费也很高吧?

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-10 20:28

评论 绿豆糕蘸老干妈:老实说,我对将来的养老金能拿到手多少,很怀疑……养老金其实就是现在的老人花现在的年轻人交的钱,依次递推。年轻人越来越少,交的社保很少,根本不够老人们领的。还是得靠自己存钱。但是钱又越来越贬值,房价又马上要停涨了,真没办法抵抗啊

• 绿豆糕蘸老干妈 2018-08-10 22:53

评论 挫男离我远点:看现在的工作怎么样,工作前景怎么样,工作不好就再努力提升学历,如果这个工作前景不好就尽快准备转行。存钱存到一定数目可以做投资理财,比如买国债。

• 绿豆糕蘸老干妈 2018-08-10 22:56

评论 挫男离我远点:很多人生孩子也是为了以后老了能有个人照应生活。但是有一部分却根本不管孩子过的好不好

• 海外小马甲 2018-08-11 08:25

评论 绿豆糕蘸老干妈 :我三十年的人生经验,能照顾了老家的,不管孩子多还是孩子少,都得有钱。自己管不过自己的,娶媳妇还得啃老的。最后很容易就是人穷志短,全家推来搞去

• 柠檬不萌lyn 2018-08-11 09:58

不管涨不涨,只生一个,双胞胎那就是天意咯。

• 贝壳歪的 2018-08-11 15:23

评论 挫男离我远点 :现在压力那么大,7080后能混到退休也是身体好了~想想多少40不到就猝死的,得癌或失业自杀的~

• 心nc 2018-08-12 02:04

不会,因为没人带小孩。自己父母年纪很大了,父母晚婚,我90的,而且父母高血压,糖尿病都在吃药维持,每年还得去住院四次,每次至少10天。公婆虽然比我父母年轻,但是人家不愿意带,还说你父母怎么不带~我们都是自己带,现在老公赚钱,我带小孩,就这样那敢二胎……

• 陌之汐颜 2018-08-13 08:55

房价是次要因素,现在教育费用太高

• ty_九43 2018-08-13 13:06

都涨成这样不涨也买不起房啊,国家为什么这会放开生育,就是怕房价以后撑不住啊,要有后来人接盘才行啊。

@江南的天真热 2018-08-10 18:11:22

看了人家某些人生孩子国家就没管过,一串串的生。我支持有能力汉人多生。

这个重任要扛在潮汕人的肩上了

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-10 22:19

评论 tendays2028abc:民族存亡的问题,比重男轻女的问题严重多了

• tendays2028abc 2018-08-10 22:21

评论 挫男离我远点:所以为了民族存亡,就可以牺牲女人的利益吗?你这么说,肯定因为你不是女的吧?生在重男轻女家庭的女孩有多可怜你不知道吗?如果你不知道,可以去看看电视剧《欢乐颂》,你看看樊胜美有多可怜吧!o(* ̄︶ ̄*)o

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-10 22:33

评论 tendays2028abc:那是重男轻女的问题,不是多子女的问题。不能混为一谈。现在的生育人群,都是受过教育的,重男轻女观念已经比过去减淡很多了。而且以后还会继续淡化下去,直至消失。而民族存亡问题,我们女人不是可以置身事外看热闹的,到头来惨的是所有人,包括我们

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-11 01:14

评论 tendays2028abc:你拿现在跟20年前对比下,整个社会重男轻女的氛围是不是减淡了很多?20年前跟200年前对比,是不是也减淡了很多?趋势就是趋势,不可逆转的。放心吧,重男轻女根本就不是个事儿(对于社会整体来说),很快就会变成小问题了。当然了,中国人口基数大,再小的比例看起来也好像挺多

• 海外小马甲 2018-08-11 08:28

评论 挫男离我远点 :你也是real搞笑了,现在这年头除非愿意当苦工,人多解决的了问题印度早就成了超超超超超级大国了。别拿什么欧洲德国的说事,那是人家不差钱,吃饱了撑的爱玩个情怀搞个小清新啥的。等到人民普遍不满意了,一个希特勒在世,齐活了。

• longke2006 2018-08-11 11:03

评论 挫男离我远点:同意。重男轻女和生育数量理论上是两回事。你思维清晰。老夫也赞同多生。尤其北方地区,独生子女太多,现在独生子女的弊病已经爆发了! 尤其给父母养老问题。生一个孩子,的确有悖人伦啊。生育如果持续减少,劳动力不足以维持目前铺的这么大的摊子,那就得引进移民了。

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-11 19:13

评论 tendays2028abc:讨论的是整体趋势,难道你觉得重男轻女问题在恶化??

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-11 20:03

评论 tendays2028abc:你就说你爷爷奶奶或许有点重男轻女,到了你这代,你会重男轻女?肯定不会啊。这就是进步的趋势啊。难道不是?

• 大叔记性差 2018-08-11 20:29

评论 挫男离我远点 :你和西北租的领导谈憨人生育危机,傻子吧

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-11 20:51

评论 tendays2028abc:你太悲观了。20年前的男人都要求对象是处女,现在的年轻男人还敢有这个要求?有也成了少数了。这就是趋势

潮汕,我在珠三角,儿子同学好几个潮汕人,认识了他们的妈妈。

• ailisangder 2018-08-10 22:38

我以前在深圳龙岗那边,旁边商店老板家八个娃!大的那个儿子怕有二十几了,小的还坐着推车 全家就靠那家小商店生活。附近都是工厂生意还是很不错的。。大的带小的,每天叽叽哇哇的吵 也没看父母怎么管,吓人

• 2365762460 2018-08-11 19:18

我邻居老公湛江的,她婆婆说她当年连生两个女儿被她婆婆骂,生了儿子才没骂了,然后她媳妇熬成婆了,媳妇叫老公干点活她跑出来说她们家男人不干活.....

• 迷茫滴麦子 2018-08-16 10:37

评论 ailisangder:已经有儿子了为什么还要生啊。。。。太可怕了 繁殖狂。。。。

• vaping 2018-09-19 17:35

评论 ailisangder:同在深圳,我家对面一家潮汕人,租个小店面来住,一到夏天的时候天气热,小孩子在地上打地铺一字排开,六七个小孩,年龄相隔很小。不穿衣服,看着就心酸。不知道潮汕人是怎么想的,又穷又要生。我以为到了80后会好一点,结果我同事的姐姐(潮汕人80后),年纪轻轻四个孩子了。

潮汕

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-12 22:53

所谓重男轻女的地方,潮汕和闽南,生出来的女儿一样会很疼。只是他们的传统观念里,男女分工不同。传承家族事业的重担和苦差事,必须男人才能挑的动,所以想多生男孩。至于女儿嘛,那就宠着吧,富养,别让坏小子骗了去。这就是现在闽南潮汕等富裕地区人们的心态

• 归来KIVNR 2018-08-13 01:49

江西赣州一带的也喜欢生孩子,大多都会生3个左右。我这边城中村江西赣州的人很多。潮汕也生好几个才停止。

• catmao111 2018-08-14 08:30

评论 归来KIVNR:那是赣州乡下的农民好吧,城里人有好工作的都是一孩,因为当地计生抓的很紧。

• cbb910 2018-08-15 01:55

评论 挫男离我远点 :我老公潮汕人,他也是这么说的

• ty_117150822 2018-08-16 08:21

评论 挫男离我远点:这就是重男不轻女吧

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-16 10:41

评论 ty_117150822:大概是吧

• 香水321123 2018-10-15 16:09

评论 挫男离我远点:你说法是对的,其实也不叫重男轻女吧,沿海一带有生儿子的意愿,但是生女儿的都照样疼

惠来惠东

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-10 19:08

那是客家人吗?

• 遮风2018 2018-08-14 08:43

本人认为,现代科技越来越发达,机械代替了大部分人工。最终大部分人将无事可做,预计未来,人工智能的能力可以代替医生,老师,公司管理层,国家领导,艺术家,等等这些岗位。所以社会上渐渐的就不需要人的存在了,一切都可以让机器人来做。就算生那么多孩子最终还是无事可做。

身边认识的人里,三胎的就一个。八零做父母后算起,二胎的一半吧。包邮区农村

接触过的外地打工者,注意是来打工的,两个以及以下的寥寥无几。教过上百外地生,没有儿子,只有两个女儿的就一个。一儿一女的有几个。别的基本都是三个起步儿子必备。

最近在成都旅游,觉着很符合计划生育政策啊,我们开车的师傅说他们当地农村没有一定要儿子,要多子的概念。

所以我觉着不能以地域来论吧,还是和观念有关。相对而言,注意相对不是绝对,经济比较差,所受教育比较差的人群,更爱生孩子,他们寄希望于孩子来改变自己的命运吧。

当然也有有皇位要继承的地方,比如潮汕比如温州

• 挫男离我远点 楼主: 2018-08-10 19:09

温州也分吴语区和闽南语系的。

• 南宫小雁 2018-08-11 11:16

四川独生子女很多,现在开放二胎了,生二胎还行吧,目前看来有十分之四的已婚妇女会生或已生二胎。

• ty_遥遥893 2018-08-11 20:21

潮汕根部不是为了追求男孩子才生育,不信你去潮南看看,老大老二老三都是男生,还是要继续生老四。

• denglidan1982 2018-08-13 11:53

我就成都的,四川重男轻女思想算是很轻的了,放开二胎后,女儿幼儿园班上一半多点的是二胎

• 鲜花满楼911 2018-08-14 09:23

评论 ty_遥遥893:没去过那里,只是网络给我的感觉,但是据说没儿子不办婚礼?如果搞错了,抱歉

• 鲜花满楼911 2018-08-14 09:24

评论 挫男离我远点:哈哈,不知道。不太了解。我们这里有个温州嫁过来的姑凉,非得等孩子生了才办婚礼。大家都觉着奇怪。

• tttttms 2018-08-17 13:52

浙江除了台州和温州~~其他地方也都只生一个

• 灵犀一秒 2018-08-24 09:33

评论 鲜花满楼911:成都市区幼儿园班级放开二胎后,全班二胎一只手数得过来。大学同学只有一个生了二胎,其原生家庭为小城市多子女超生家庭,老公山东人。。。其余同学双独的居多也没见二胎,甚至丁克好几对。四川农村当年也没有头胎女孩可生二胎的政策,农村二胎算超生,这政策我是天涯才知道的。

• echolee11 2018-09-19 21:53

评论 denglidan1982:重庆的,同,女儿幼儿园班上差不多快一半同学不是二娃就是哥哥姐姐

山东,我认识的10个人中有至少7个要二胎

• 游泳啊游泳 2018-08-10 21:33

坐标济南,周围情况跟你一样

• ty_128060270 2018-08-10 23:08

评论 游泳啊游泳:我也济南,感觉周围生二胎的都是爸妈公婆出力又出钱的,济南的平均收入是养不起二胎的

• 披个马甲发帖ABC 2018-08-11 00:53

评论 井宝bbf:我也济南的,70后独生女,当年爸妈能省也不生二胎,有文化的家庭一般不会把人生的寄托放在孩子身上,人一辈子有价值有意思的事多了去了。

• 2365762460 2018-08-11 19:21

我呆珠三角宝妈群,最有钱的那家生了一胎女儿就结扎了…群里二胎貌似不多,不过我们小区里多

• 发明家2017 2018-08-11 23:47

要生和能不能生出来不一样!很多40多的想生但生不出来!

• hbd1986 2018-08-13 12:27

二胎就多了,阳信的蛔虫都是生五六个

• ty_九43 2018-08-13 13:25

我们总部就是济南的,一般头胎儿子就不要二胎了,头胎闺女的就会要二胎。

• 骑士崛起 2018-08-13 16:15

我家是济南的,我现在周围朋友好多计划生二胎的。一般头胎是女儿的生二胎毫不顾忌,头胎是儿子的多少都有些顾虑,万一再生一个儿子压力太大了。

• catmao111 2018-08-14 08:33

评论 披个马甲发帖abc:同意!我家跟你家一样。

• 北冥龙儿 2018-08-17 00:48

评论 井宝bbf:太好了 山东人个高 应该多生

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子