如果你的朋友有精神问题,你会劝她在婚姻面前是隐瞒还是坦白?

娱乐八卦 20578 473

很好的朋友,曾因精神分裂住院,出院后生活正常,工作恢复,还在服药期间。她问我一个问题:她不想孤老终生,以后找对象要不要坦白病史。

面对最好的朋友,我很犹豫。必须坦白?以她目前的境况,已经是大龄,相貌学历工作不占优,也无雄厚家世,如果再坦白得过分裂并且还在服药,恐怕她和她的家庭能够接受的男性都不会考虑和她处对象。但她不想孤老,渴望结婚生子,得过精神分裂是一个人的缺陷,不是错误。没有犯错,却要为此赔上一生,这种事落在自己朋友身上,就有些于心不忍了。

如果劝她隐瞒,那良心道义上确实说不过去。

我也不想多管闲事,如果朋友没跟我提她想找对象希望我多多帮忙多多介绍,那我肯定也不会主动给她介绍对象。如果朋友不跟我讨论这个问题,我也从不会主动提这方面的事。问题就是人家要跟我探讨这个问题,我总得给个说法。如果我是看客,我准保会说:坦诚!坦白!这是做人底线!哪怕一辈子孤老也不能昧良心。但面对我朋友,“必须坦白,当然,坦白后基本你也就孤老终生了”这句话,讲不出口。不知大家都如何看待?

长得漂亮就坦白,丑就算了……

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-07 22:01

如果长得漂亮估计也是孩子妈了。所以,隐瞒……?

• mxw200906 2018-10-08 12:57

评论 顾西凉似:这是遗传的,别生子了。

• 小白大概不会飞 2018-10-08 14:57

别害了别人家儿子。

• 最初的温柔7 2018-10-10 19:23

评论 mxw200906:她既然想结婚,那就肯定会生娃。然后就会遗传。然后就是一代一代的悲剧。

真的不建议进行隐瞒,,无论怎么样,总有拆穿的一天,何必呢?能接受就在一起,接受不了,那样也没有意义的,自己耶会不自在,整天担心受怕。我建议是不要隐瞒,

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-07 22:15

其实只要不复发,真的不会被拆穿。家人朋友都不说,每天就一片药,就说是钙片,除非男方是医生药剂师,否则谁会发现。谁也不会连老婆早上喝一口水吃个钙片都疑神疑鬼啊。那估计他自己也是精神问题了。

• 小美FH 2018-10-08 08:00

评论 顾西凉似 :骗婚是最最罪大恶极的,你居然有脸拿到论坛来当个平常事来说?报应来了别哭,到时候死人或者生个精神病孩子粘着你

• 河马瘦身 2018-10-08 09:25

男的也太可怜了 以后孩子遗传的概率极大更加可怜

• ty_大宝888 2018-10-08 10:52

评论 顾西凉似:问题是孩子呢?孩子有可能遗传然后发病,怎么办

• 有一点点黑 2018-10-08 11:05

不说道德层面的问题,你就算瞒一辈子,孩子呢?精神分裂你还打算生孩子?那太牲口了吧,如果不生孩子,怎么和男方解释?

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 11:30

评论 ty_大宝888 :如果孩子会遗传,为何她家族从来没出过精神病?这基因哪里来的?

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 11:31

评论 有一点点黑 :我曾经装作不经意地提了一句,这病可能会遗传。朋友说那也希望有个孩子。

• 小美FH 2018-10-08 14:38

评论 顾西凉似 :那就去买个精子自己生,别去诈骗害别人

• 迷你番茄 2018-10-08 16:08

一天一片药是没问题,但是怀孕的时候要停药吧,我们这就有一个,停药了,就精神病发作了,后来离婚了!

• 夢毀千百次j 2018-10-08 21:08

评论 迷你番茄:是诶 万一一不小心抑郁了 不是更容易发病

当然坦白,隐瞒了今后过日子能心安吗,而且这种又瞒不了一辈子,被发现了婚姻无效的,何必呢

• 梅花得意占群芳 2018-10-09 15:36

如果一开始隐瞒,结婚前被对方察觉,再分手的话,估计刺激大了又会复发

• 蝶影花魂 2018-10-10 09:58

我们这里有个小伙子,单位领导给他介绍了个女朋友,女方家境很好,岳父是当地重要领导,小伙子没想到这种好事能让他赶上,谈了几个月就结婚了,婚后发现女方有精神问题,而且越来越严重,想离婚离不掉,最后小伙子也精神失常进精神病院了,一辈子毁了!

• 短尾巴小兔 2018-10-10 13:03

评论 蝶影花魂:只能说天上没有掉馅饼的事

• overmindoyj 2018-10-11 15:30

评论 蝶影花魂:事出反常必有妖

真诚才是人生捷径!对待自己的婚姻更需要坦诚!

• 火星上的约翰卡特 2018-10-08 11:59

+10086 何况精神类疾病很多都需要终身服药的,也瞒不住。

• 社会人XX 2018-10-09 11:35

评论 火星上的约翰卡特:那个药的副作用是很大的,不是很多人认为的服用了就和正常人一样,是药三分毒,我感觉还是得把身体调理好,开诚布公的和相亲对象说,隐瞒病史被发现,可能会受更大的打击。。

• 玫瑰柠檬蔷薇园 2019-09-23 12:34

我一邻居,有遗传性先天心脏病,挺美的一个妹子,但她早早就公开放话这辈子不结婚生孩子,因为不想把不好的基因流传下去,也不愿意拖累别人。我很佩服她。

男性中有类似状况的应该不乏其人,如果有合适的……

精神分裂,就别想着生子了,生孩子万一有遗传不是害死人吗,而且就算孩子不遗传,还有隔代遗传,等于家族都背个不定时炸弹。一个精神分裂活在世界上已经够痛苦了,万一孩子也精分,不是更惨吗。

• 洋葱白菜餐 2018-10-08 10:31

很多身体不好的人生孩子就是为了日后有个免费保姆。

• 飞飞飞到你头上 2018-10-08 10:34

他们真的能想这么通透社会真就和谐了,不仅是精神类疾病,很多传染性疾病的人还不都隐瞒自己病情

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 11:40

评论 飞飞飞到你头上 :是不是以后携带耳聋基因眼盲基因自闭基因渐冻症基因癌症基因心脑血管疾病基因都不该结婚了。人类用科技手段只允许基因完美无瑕者孕育后代。

• mxw200906 2018-10-08 13:03

评论 顾西凉似:科技手段能筛选有缺陷的基因,已经有案例了,一对有遗传缺陷的夫妻通过科技生了个健康宝宝。本来你的“耳聋基因眼盲基因自闭基因渐冻症基因”在以前社会都会被淘汰掉,何止是不该结婚,幼儿时期就夭折了,现在人类用科技手段让他们长大,你还反过来埋怨“人类用科技手段”。不知感恩。

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 14:54

评论 mxw200906:耳聋基因在以前社会都会被淘汰掉,幼儿时期就夭折?你的孩子做过耳聋基因筛查吗?你了解这个基因筛查项目吗?100个人里至少1%携带一条隐形耳聋基因。这还是目前能确定的和耳聋有关系的基因,科技手段可以探查到的基因位点,尚未确定的基因和目前无法确认的位点只会更多。

• 飞飞飞到你头上 2018-10-08 20:01

评论 顾西凉似:该不该结婚我们谁都管不着哈,我是说那些隐瞒自己病情的,基因缺陷的人如果想明白了确实是不应该要孩子的,可是这是人家的事,我们只是发表个观点。楼主你抬杠干嘛呢,你发帖的目的不也是觉得隐瞒不是好的行为吗

• miyavishi 2018-10-08 21:26

评论 顾西凉似:楼主,你搞错问题了吧,你到底是来询问到底要不要隐瞒病因还是来问究竟有没有资格结婚生孩子的

• mxw200906 2018-10-09 17:58

评论 顾西凉似:别偷换概念,“耳聋基因眼盲基因自闭基因渐冻症基因”不过是我引用你的话来表明大多数先天耳聋眼盲自闭渐冻症在以前多夭折。这会你拿“隐形耳聋基因”来说事,你既然说“1%携带一条隐形耳聋基因”,那出生婴儿耳聋多少?故意拿1%来说事,耸人听闻哗众取宠。

• mxw200906 2018-10-09 18:01

评论 顾西凉似:另,你再扩大化基因缺陷的比例,你朋友隐瞒骗婚也是道德败坏。别的基因缺陷再能生孩子,你朋友还不得靠欺骗才能结婚生子?人家不用欺骗来找配偶。

• 小胖胖花花 2018-10-10 14:17

精神这个基因是筛选不了的

邻居家的大儿子娶的是一个隐瞒病情的人,她发病的时候新婚没几个月,自己把自己房子烧了,邻居都受挂劳了。事后赔了钱离了婚,男的一走20年,前几年回来了,带着三个孩子,大女儿是媳妇前夫的,自己一对龙风胎。

他家跟我家是对门,内情是知道一点的。这媳妇挺漂亮,这男的也行,家里有点钱,个子170左右,这女的168以上吧,反正站一起感觉女的比男的高。当时财礼很高的,也有传说这女的精神有问题,问过媒人,媒人也问家人了,家人说当时是因为前一个对象成军官了不要她了,她面子上过不去,装病的。大家也想了,这可能是一哭二闹三上吊,后来知道,早就在医院确诊了是精神病,全家都瞒着,而且女的她亲姨就是精神病死在外面的,当时信息闭塞没细打听。

反正这事对我们邻居全家打击很大的,特别是对男的,真的是差点没把命搭进去。当时那火烧的啊,一提起他家那场火就会被提起来。

• 紫玉的玉 2018-10-08 12:23

这个是家族遗传精神病啊

• 妩媚的智齿 2018-10-09 01:47

我前夫,在一起吵架时候受刺激有掐我脖子,然后说胡话,说我是导致我们吵架那个女的,怎么怎么的,就以为他演戏想让我原谅他。因为是小学同学,后来虽然没联系,也没想到这种方面。还20天举行婚礼,吵架对我动手了,然后就分手了。后来听别人说他初中神经病治病转学的,细思极恐。

• 妩媚的智齿 2018-10-09 01:50

他舅舅精神不好我倒是知道,都说他舅舅年轻时候离婚受刺激了。我就是吵架起来也挺刺激人的,可能导致他那次犯病了。。。幸好没真的结婚有了孩子,而且人身安全也没保障。我当时坚决要分手,他那边也很快找中间人联系,可能也怕以后真的犯起病来吧

• 荼靡之后尽荒芜 2018-10-09 13:48

评论 妩媚的智齿:幸好你赶紧走了,被坑了 真是冤

• 最初的温柔7 2018-10-10 19:24

评论 妩媚的智齿:你太幸运了。

• 妩媚的智齿 2018-10-11 01:05

评论 荼靡之后尽荒芜:倒不是歧视,真的吵架起来人身安全都没保障的。而且又是小学同学,就一个小县城谁能想到神经病。那次完全说胡话,一会要qj我,一会说我是那个女的,犯病了都是爱我的那种,哎,一般男的动手然后闹离婚,都劝不离,他家人一点都没劝也很意外,可能本来治好了怕再犯病吧。

• 荼靡之后尽荒芜 2018-10-11 06:55

评论 妩媚的智齿:而且精神病杀了人都不会坐牢,死了都白死。你应该告他们骗婚!就算是正常人家暴都得劝离,这种人不会控制自己情绪,易怒,暴力倾向,我看跟神经病差不多了。

• overmindoyj 2018-10-11 15:49

评论 小寒子2017:莫焕晶能判死刑,遇上这种的死了都白死

最讨厌你朋友这种想隐瞒病史去结婚的人,害了男方不单止,以后还可能祸害到自己孩子,谁能保证精神病一辈子不复发?发作了被发现然后被扫地出门就很光彩吗?万一被你幸运的生了孩子,孩子要面对一个精神病的妈还有可能降临到自己身上的厄运又要怎么办?

主要是会遗传,如果她再生个女儿,被遗传到怎么办?让她经历过的再让女儿经历一次?如果怕孤单,可以找个不要孩子的男人

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 10:02

评论 短裙lady:问题是她家没有这个病史。这遗传哪里来的呢?应该属于后天性的吧。

• 生若浮来死若休 2018-10-08 10:59

评论 顾西凉似 :你怎么知道没有病史,说不定是隔代遗传

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 11:47

评论 生若浮来死若休 :他们全家我都认识,真没有。因为是发小,所以如果家里哪个亲戚长辈有问题,以前事不关己,跟朋友聊天的时候都会说出来。她爹妈的奇葩事,她姥姥跟她姨妈的过招,她大姨妈和小姨妈挤兑她妈,她表哥不成器,她爷爷跟她姑姑逼婚,各种事我都知道。如果出个精神病,不会不清楚。

• mxw200906 2018-10-08 13:06

评论 顾西凉似:她都要瞒她未来老公呢,你比她老公更亲?不会瞒你?假如你就是你朋友的话,那的确清楚。

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 14:56

评论 mxw200906:一个人在没有老公之前,自然是亲友比老公更亲啊。至少我老公并不清楚我对性爱的真实感受,但我俩闺蜜都知道。这种事怎么好说出来打击老公。憋着不痛快,那自然是找闺蜜了。

• 浮世绘里看众生 2018-10-09 01:57

评论 顾西凉似 :那你闺蜜知道你银行卡密码还是你老公知道?什么是自身核心利益不可以对外人说,就是神经病闺蜜都知道。

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-09 18:41

评论 zxxiang125:我家贯彻了基本国策,所以我没哥哥和弟弟。父系亲戚就一个姑,晚婚,孩子刚上小学。母系亲戚就一个姨,我表弟比我们小八岁,且都见过了女友家长。

• wyxf21 2018-10-10 12:42

评论 顾西凉似 :还是别隐瞒了,怀孕停药也瞒不住,换位思考一下,如果你找的老公是这种情况你愿意吗?照这样的媳妇你愿意吗?愿意就把你家亲戚介绍一下。

• 一二三五八 2018-10-11 14:52

评论 顾西凉似:你老公家就没有表弟表哥什么的么,或者死党好朋友也行,介绍给你闺蜜,不是很好嘛

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-11 15:06

评论 一二三五八:我老公家都贯彻政策,一家就一个,男的女的全结婚了。至于死党朋友,我们都是三十多的人了,身边一路走来的人基本都婚了。女的还有剩,男的都有家了。

得过精神分裂是一个人的缺陷,不是错误。没有犯错,却要为此赔上一生

=================

的确不是错误,但对配偶隐瞒病史就是严重错误.

没有犯错却为此赔上一生,这是命;要别人甚至子孙后代都为此赔上一生,楼主以为是什么?

理解楼主作为朋友的两难,那你就说不知道吧.她自己决定自己行事自己承担后果,和你根本不相干的事情,你还是沉默为好.

你让她坦白她孤身终老会怪你,你让她隐瞒以后东窗事发她会说是听了你的.楼主你自己说这些事情和你有一毛钱关系?何必去担这些罪名.况且这世上究竟有没有报应谁也说不好,若是遗祸子孙,这罪孽你真是还不清了!

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 10:04

评论 冰清雪舞:嗯。我现在就是说哎呀,真是不好说啊。。。这个问题还是从长计议,大家都好好考虑。当然,如果她总是问,这种说法也会词穷。

• yiyuchengjian 2018-10-08 14:25

评论 顾西凉似 :楼主,你可别去掺和这事。精神病除了无理由发作,对女的来说,还有一个绝对爆发点:怀孕生子。怀孕的时候激素大起大落,加上生孩子后一段时间的压力(一些普通妈妈都有产后抑郁症,更别说精神病人),那个时候精神病百分百复发。这个病是植入在基因内的,百分百遗传

• yiyuchengjian 2018-10-08 14:29

评论 顾西凉似 :所以精神病(不管男女),他们的后代全部都是精神病,无一例外。那个基因是永流传的,你别去做伤天害理的事了。能让法律写进条录规定禁止结婚的病,你想想看有多严重!

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 19:08

评论 yiyuchengjian:法律不是规定病发的时候不行,并没有禁止已经治愈了的啊。病既然可以治愈,那就没事了。

• 鏡子里的猫 2018-10-08 20:10

评论 顾西凉似:精神病是不可能痊愈的。

• yiyuchengjian 2018-10-08 21:25

评论 顾西凉似 :精神没有治愈这一说。而且法律规定的是只要是精神病患者,不管是吃药控制中,还是发作中,都是禁止结婚的。被骗结婚的也可以判无效婚姻。楼主,其实你才是那个精神病患者吧?我感觉你事无巨细的反驳和询问其实是希望得到一个支持的声音,

• yiyuchengjian 2018-10-08 21:28

评论 顾西凉似 :这个严格说来并不是病,而是一种基因严重缺陷。知道精神病患者的结果吗?男的,很多都是惨死街头器官取走,女的都是沦为流浪汉发泄性欲的对象最后悲惨死去,你是想自己后代走这条路?

• miyavishi 2018-10-08 21:30

评论 yiyuchengjian:同觉得有精神病的应该是楼主,而不是那个所谓的朋友,一只强调家中没有精神病基因,其实基因这东西不查还真不知道,有些携带问题基因的人可能一辈子都不会发病,这是一个时机问题

• 爱美臭美就是要美 2018-10-09 14:54

评论 冰清雪舞:说的也太夸张了吧,我妈妈家里没有一个人发现过精神病,但是我妈妈从进入更年期就有些精神分裂,断断续续治疗了六七年,坚持吃药,最近几年控制的很好。怎么就植入基因,要遗传了,她上几辈里,没有一个人得。

• 冰清雪舞 2018-10-09 19:06

评论 爱美臭美就是要美:植入基因不是我说的,你请教错人了

你不给他介绍,他自己找的你不要说,不就行了

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 10:17

评论 吐槽鬼爱吐槽:嗯。最大可能就是做成这样。

• wyxf21 2018-10-10 12:46

评论 顾西凉似 :女的想找对象应该总是能找到的,不行就找条件差些的,但是病史不要隐瞒。至于要不要孩子得听医生的,如果医生不建议就别要了,那么多人丁克过一生,也过的好着呀。千万别坑了孩子。

还是建议她坦白吧,隐瞒的话不就是骗婚了吗?还有最可怕的一点,精神病会遗传的,下一代不幸也有精神病就惨了,对男方太不公平了。

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 10:22

评论 细数阳光:问题就是她家族没有一个精神病史,抑郁症都没有。这是后天的吧。

• 手掌心p 2018-10-08 12:15

评论 顾西凉似:什么垃圾三观 目前看你发言你还是在找理由企图隐瞒 不果然物以类聚 。人以群分 自私到极点了

• 小美FH 2018-10-08 14:40

评论 手掌心p :估计就是这货本人精神病骗婚,什么朋友,托词吧

• 黑眼圈我爱罗 2018-10-08 16:58

评论 小美FH :同

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 19:09

评论 小美FH:确实是朋友。如果是本尊,恰好说明精神病和正常人没啥,被你骂也没犯病。

• 一百个太阳不热 2018-10-08 19:45

评论 顾西凉似 :后天的也很恐怖的,我同学婆婆就是后天精神分裂。你能想象半夜去厕所一开门婆婆提着菜刀站在门口吗?精神病和残疾或者其他身体疾病不一样,其他的病要么人家看的出来要么有手段阻隔传染,精神病真的是个定时炸弹。

• 荼靡之后尽荒芜 2018-10-09 13:51

评论 顾西凉似:怎么别人受刺激了没事,她受点刺激就得了精神病呢?

如果是朋友我不知道该怎么办,如果是亲戚我会劝阻,当然如果是远亲的话我也不知道该怎么办。

先隐瞒。。。

然后感情到了一定阶段。

告诉他。

能接受就接受,

不能接受,

换另一个。

精神病患者更应该自尊心强。

他们就是自尊心强,

才会这样得病。

社会上多少人是正常人?

十三亿的十三分之一都不到。

所以。

有什么怕的。

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 19:10

你这么大方地说这番话,楼上那几个ID居然没骂你,好奇特。

• miyavishi 2018-10-08 21:32

评论 顾西凉似:因为层主说的是先隐瞒后坦白,而不是始终隐瞒

• 顾西凉似 楼主: 2018-10-08 21:37

评论 miyavishi:我在某一层也这么说的,先隐瞒半年再坦白,然后被骂了啊。人家说了,凭什么耽误男孩子半年时间。

• 浮世绘里看众生 2018-10-09 02:03

评论 顾西凉似 :那要是你闺蜜遇到一个癌症治愈隐瞒的男人,你闺蜜事后知道,心情何解?要是你闺蜜可以接受一个同样有过重病愈合,隐瞒她的男人,那她就去骗个婚。不妨想想要是你闺蜜骗的是你哥哥弟弟呢,或你儿子遇到这么个女人你作何心情?你现在完全是立场决定,凡事易地而处,别只顾自己人感受

• 薇薇雪君 2018-10-09 08:59

评论 浮世绘里看众生 :癌症的起因机制还没完全定论,这么类比不太好吧。这么搞下去,以后谈个朋友得在头一次见面就必须把父族母族所有亲戚包括不怎么来往的七大姑八大姨都得过什么病全跟对象汇报一遍,表示自己家基因相当健康才行了。

• 猪头八2016 2018-10-26 09:47

评论 雒晨:这不和男人先把女人肚子搞大,然后才说自己其实已经有老婆孩子一个样吗?

精神有问题的人嘛,一旦发病,对家庭孩子都是非常负面的影响,也就是说毁三代,这样的人适合结婚吗?

根本瞒不住好吗,当别人是傻子啊,天天吃药,别人不会起疑,正常人,谁需要天天吃药,不吃药,用不了多长时间就会复发

不隐瞒;做好被对方拒绝的准备;不管对方是否知难而退,最好做好不要小孩的心理准备。

不要隐瞒

一辈子很长,结婚生子,家庭矛盾等,都可能引发她的问题,如果隐瞒了,将来发病,怎么办?而且隐瞒了心理压力会更大。

不隐瞒,有人接受就结婚,那样不挺好吗?起码真心爱你,没人接受拉倒,结婚后过得不好的人比比皆是,婚姻不应该成为必须的人生目标,而且,肯定不能要孩子,不然也会跟她一样。

一个人有一个人的精彩,婚姻有婚姻的苦难,你可以往这些方面也说说,让她不急于结婚。

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子