不说东北三省,只说说我所理解和认知的黑龙江。

娱乐八卦 23981 680

不好奇,其实比较悲哀,应该说这种地域黑已经影响到正常普通东北人的地步了。我曾经在山东旅游的时候,搭车跟出租车司机讲话,司机一直在黑东北人,觉得特别莫名其妙。然后,感觉这两年逐渐扩展到全国,真以点带面了。东北三个省也有一亿多人呢。因为可能身边的几个东北人,结果剩下的一亿人都害他们了。就说那个开贴楼主吧,她自己说,在东北就遇到一个这样得出租车司机,其他人都不错,还有人给他让座,结果开个题目就是东北好可怕。她就忘了其他对她有善意的东北人了。只能让我觉得她这个人也不怎么样。

• 算盘哥 2019-01-31 18:50

以偏概全呗,只愿意相信自己相信的

• 自在飞花188 楼主: 2019-01-31 18:55

评论 ty_奇奇648:是的,普通东北人在南方确实受到影响。

• 一二三五八 2019-02-02 10:48

是啊,我也觉得一直强调可怕,但后来才说其他对她有善意的东北人,挺不客观的。我在重庆的时候,坐的摩的本来讲好价格,但快到火车站了突然加价,他知道我在赶车。但是除了他,我更多的是记得在重庆的长途车,一个重庆大姐听说我赶火车要来不及了,马上跟司机商量,司机不吭声但提前了二十分钟到站

• 一二三五八 2019-02-02 10:50

那个重庆大姐还下车帮我找了摩的,讲好价。这事情过去有十几年,但现在回想起来,都特别温暖。哪里都有好人坏人,我也在国内跑了不少地方,感觉普通的老百姓,大都是很好的,只是旅游出差遇到一些有利益冲突的人,容易发生矛盾是真的

• 减肥中的女胖子 2019-02-02 15:44

东北人全国人民都清楚他们是什么样的,真小气假豪爽,占便宜一只鼎

• ty_奇奇648 2019-02-02 17:26

评论 一二三五八:是呀,即使我旅游的地点里面有些地方也发生了些很不高兴的事,如果真不让我不疼快的,我就尽量举报,虽然也有很多举报根本没用的时候。但是我更喜欢在旅游的时候碰到的当地那些友善的人们,那些不好的人在哪都是人渣,好的人哪里都有,我为什么为了人渣伤害那些好人。

• ty_奇奇648 2019-02-02 17:28

评论 减肥中的女胖子:看出来了,你就不是个中国人。美分拿了多少,啥时候东北被你划出全中国范围了。

• 自在飞花188 楼主: 2019-02-02 19:56

评论 减肥中的女胖子 :你代表了全国人民吗?

• ty_奇奇648 2019-02-03 00:37

评论 自在飞花188:看吧楼主,东北的帖子就不能好好开,好好说话,真是有不少带路党,一说就事论事,教育式路人蹦出来一堆。可能现实里被哪个东北人收拾了,只能做键盘侠。不知道他们讨厌的那种渣的人在东北人同样被讨厌,他们说的事情东北人同样烦,收拾他们烦的贱人的还真就是东北人。

• ty_奇奇648 2019-02-03 00:46

评论 自在飞花188:想想隔壁楼那贴,要是个香港人碰到,在论坛上发帖,来个题目大陆好可怕,司机差点打我。我估计会是一帮人骂楼主港灿,穿插少数教育式,素质式路人的套路。天哪,我怎么觉得我是碰到了愿意编故事的天涯水军的感觉。

主要是3个省,难免有特点,其他都是一个省的,人多事情就多,哟只是感觉东北男人,说话很像吵架,感觉有点凶,刚去不适应,男方男人比较普遍温柔

• 自在飞花188 楼主: 2019-01-31 18:55

评论 ty_飞鸟602:只是声音大一点儿,黑龙江男人还是很疼媳妇,很爱家的。

• 青青7183 2019-02-01 10:13

评论 自在飞花188:楼主我也是黑龙江人,可是我跟你看到的截然不同,到处都是家暴老婆的

• 自在飞花188 楼主: 2019-02-01 10:35

评论 青青7183 :你这个到处,我怎么没看到?黑龙江媳妇在家受气的很少吧?男人在家打老婆,会被人鄙视的。

• super小龙蝎 2019-02-01 12:35

评论 自在飞花188:我也觉得,黑龙江女的在家里家庭地位很高,至少我周围是这样,哈哈哈!

• 自在飞花188 楼主: 2019-02-01 16:30

评论 super小龙蝎 :我周围都是这样的

• 守猪待兔闻鸡鸣 2019-02-01 21:47

评论 自在飞花188:如果说上一代50-60的可能打老婆,我是80后的,周边真是除了我儿子他爹(已离婚)都是好男人,在外面上班,在家收拾屋子做饭都是两个人分担,

• 一二三五八 2019-02-02 10:55

评论 青青7183:不如你报下坐标?黑龙江哪里的,天涯这么大的客流量,可能你说到村镇,都能找到老乡呢

• 蓝色魅影2015 2019-02-02 10:57

我感觉,以打老婆为常事的,在东北任何时代都不是主流(东北还有悍妇殴打丈夫的)。

• 青青7183 2019-02-02 11:35

评论 一二三五八:鸡西

• 一二三五八 2019-02-02 11:50

评论 青青7183:你还是把目标再说的清楚点吧,我姐在鸡西的基层法院工作过几年,也没听说到处都是打老婆的啊。我大爷家就住在虎林,我去过很多次,也有好多那边的朋友,感觉在男女关系上,跟哈尔滨没什么区别

官本位思想太严重,外地企业过去太受欺负!

• 自在飞花188 楼主: 2019-01-31 18:54

评论 雨落石阶:本地企业一样

• 蓝色魅影2015 2019-02-02 10:59

过去计划经济时代真没这毛病,那时国企,事业单位领导全都是官,老工人一点也不怕官。后来,公务员特别是实权部门牛了,国企不行了。

哈尔滨的俄式建筑,冰灯,东北的雪乡,雪橇……都是梦想啊

吉林的,同为东北人,从来没去过黑龙江,只知道那边比吉林还要冷。所以要看冰看雪,玩儿冰玩儿雪还是在家门口玩儿吧,没必要跑去温度更低的地方挨冻。

• 韩奕婷 2019-01-31 21:17

哈尔滨人,冬天也没去过吉林,都挺冷的又都有冰有雪对我没啥吸引力,顶多去辽宁泡个温泉。

• 自在飞花188 楼主: 2019-02-01 11:06

评论 我是帅哥控嗷嗷嗷:给我说说看雾凇的攻略呗,这个寒假想带孩子去看看,谢了。

• 我是帅哥控嗷嗷嗷 2019-02-02 10:02

评论 韩奕婷:对,基本上冬天都差不多,所以还不如不折腾。

• 我是帅哥控嗷嗷嗷 2019-02-02 10:07

评论 自在飞花188:这两年我也没去看雾凇,前几年去过,看雾凇也是要运气的,不是什么时候都有,运气好的来一次就能看到,有时候得等气候条件合适。不过这几年吉林的冰雪旅游业弄得挺好,所以你来了应该不会失望的,在吉林市看雾凇是最好的,在雾凇岛上拍照超级美,强调,在吉林市,长春市基本没雾凇。

• 我是帅哥控嗷嗷嗷 2019-02-02 10:09

评论 自在飞花188:我准备年后去,因为据说春节会降温,春节后如果气温不升高的话,应该能看到。

• 自在飞花188 楼主: 2019-02-02 10:30

评论 我是帅哥控嗷嗷嗷 :谢谢哦,我也准备年后去。

• ty_Cathy668 2019-02-24 13:58

吉林市没雾凇?哪有

• 我是帅哥控嗷嗷嗷 2019-02-24 16:31

评论 ty_Cathy668:吉林市有雾凇啊,雾凇岛很有名的。天气合适的时候在江边也能看到。

啥也不干也得吃穿打扮,做事不考虑长远,不攒家。

• 素志丹心 2019-01-31 19:19

赚钱不就是为了花钱吗

• tendermargaret 2019-01-31 19:55

评论 ty_May882:这话就偏颇了,东北人赚钱,都给孩子花了,为自己存钱的比较少。来深圳十五六年了认识很多湖南湖北安徽的同事,发现他们的父母没有像东北人这么爱孩子。

• 自在飞花188 楼主: 2019-01-31 21:33

评论 ty_May882:这个我觉得很有失偏颇了,黑龙江人是非常爱家的,在黑龙江农村留守儿童很少。我们这里人确实挺爱美的,但是跟南方不相上下吧?看看网购的数量就知道了。

• ty_May882 2019-01-31 21:53

评论 自在飞花188:在那边待了几年,也是看周边现象发现的,当然不可能一个地方的人都这样,个别现象,但是这个个别的概率我觉得是有点高的。

• super小龙蝎 2019-02-01 12:42

评论 tendermargaret:太同感了,我去南方上大学,父母都亲自去送的,还呆了一段时间让我适应一下,毕竟第一次过集体住校生活,但是我的很多南方同学都是自己背着简单的行李自己来报道,可能也是因为家里孩子多,东北这边我们这一代独生子女比较多,南方一般都是最少两个!

• 算盘哥 2019-02-01 13:07

评论 super小龙蝎:当年不就东三省严格执行计划生育吗,南方都放开生

• super小龙蝎 2019-02-01 13:34

评论 算盘哥:对,我们那个时候计划生育很严格!

• 一二三五八 2019-02-02 11:00

评论 tendermargaret:这个确实感觉特别明显,东北人确实把孩子看的很重,在全国能排的上号的。我在上海生孩子的时候,同病房好多都是包邮区的产妇,有一半产妇的亲妈都是快生了才赶过来,还有几个亲妈到了产妇出院都没来。这在东北简直不可想象,我估计我生孩子我妈不来只有一个可能,她病到起不来床。

• 蓝色魅影2015 2019-02-02 11:00

评论 算盘哥:也不能这么说,我感觉四川、江苏生育率比较低(特别是苏南,浙北也低);潮州、广西、贵州、江西生育率高,其他的一般。

在天涯,好多东北人都骂过我。开始我以为这些人素质低。后来我才明白,其实,这就是他们跟别人的交流方式。

• 自在飞花188 楼主: 2019-01-31 21:35

评论 摩萨德的提拉米苏:不不,我们跟人不这么交流,至于为什么跟你这么交流,我也不知道,跟你不熟,不了解你。

• 摩萨德的提拉米苏 2019-01-31 21:41

评论 自在飞花188:反正你也不是东北的,你是黑龙江的。是吧。

• 婪散柚子 2019-01-31 22:59

评论 摩萨德的提拉米苏:自己什么货色心里没点数啊?你可是天涯著名美分吧,骂你的多了去了

• 婪散柚子 2019-01-31 22:59

评论 自在飞花188 :这位可是天涯著名ID,骂他的多了去了。跟这找存在感呢

• 金屠户 2019-01-31 23:10

你这鸟人,骂你的岂止东北人?你能有点数吗?我好奇你会不会怀疑我也是东北的?

• 自在飞花188 楼主: 2019-02-01 11:09

评论 婪散柚子 :哈……才发现是名人

• ty20171231 2019-02-01 15:25

我在湖北上班,老家南京,但是对你这种人我也很唾弃。

• 摩萨德的提拉米苏 2019-02-01 19:12

评论 ty20171231:O__O "…。这波强靠大树好乘凉的,我服。

• tobeornottobe23 2019-02-01 22:53

评论 婪散柚子:我觉得不应该这样给别人定名字,就因为他是什么他说什么都是错的,不是一棒子打死人吗?你也要看他说什么?有理有节地跟他辩驳。

• 一二三五八 2019-02-02 11:03

对层主这种美分党,我想用一句爱国歌曲的歌词来形容怎么跟他沟通是最合适的-----好山好水好地方 条条大路都宽畅 朋友来了有好酒 若是那豺狼来了 迎接它的有猎枪 这是强大的祖国 是我生长的地方 在这片温暖的土地上 到处都有和平的阳光

其实 东北的原住民很少很少 解放前逃荒过来一部分 解放后建设东北又过来一部分 以河北山东四川人为多 我爷爷老家就是河北 为了讨生活来到沈阳 因故又来到黑龙江极寒之地 父亲在沈阳出生 五十年代才叫地广人稀 弄一块地随便盖房子

都是国人,同在一口锅里吃饭,要相互尊重。

哈尔滨在上海的人报个道

作为在西北读书,现在定居广州的黑龙江人,只想说林子大了什么鸟都有,起码我在黑龙江敢扶老人,但是回家打车也会被宰,前几天撞车对方全责我膝盖青肿我婆婆(辽宁人)有擦伤,我姥姥婆婆87岁了受到了惊吓,我们除了修车也没对对方有任何要求。前几天晚上锻炼回家路上两个女的说没钱坐车找我借钱,我怕是骗子,而且身上确实没带钱,最后我还请了她们一顿饭。我从小受得教育是与人为善,谁都可能有个打不开点的时候。半年内月捡了一张银行卡一张信用卡一个有两千多现金的钱包,还一个手机,都还了失主。在青岛被开车的地域黑,说他女儿找了东北人,他坚决不同意,说东北人打老婆。我只想说除了势均力敌的两口子干仗,反正我爹没动过我妈。我老公没打过我。我小时候邻居男的是警察口的,有g#un,两口子干仗男的把g#un掏出来指着老婆,我爸直接顶到枪口上说怎么着,你先打死我来!换个地方的有几个有这个魄力。

接下来我自黑,不用你们,我自己来。

打车宰人全国都有,别说了。司机也不容易,我也不说啥。

脾气不好,点火就着,还爱喝酒。我弟弟初中时候和同学走路,对面5个高考完的小子喝多了,问他俩,你瞅啥,我弟弟说,我没瞅你,然后俩人挨了一顿打,同学个子矮,被一脚踢心脏踢死了。我同学也很多因为见义勇为,拉架,抢劫等没有了的。

说一下喝酒吧,没人趴下不会结束,深恶痛绝。这点广东就好很多。

关于貂,东北女人的最爱,没有之一,而且也只有高大的东北女人能撑起来,穿着好看,我喜欢但是觉得略有点残忍,不会买的。

虚荣,没钱也得穿,我是例外,我贪吃。先说到这吧。

• tendermargaret 2019-01-31 19:57

评论 吾非池鱼:这层楼主说的实在!

• tendermargaret 2019-01-31 19:57

评论 吾非池鱼:我也不爱貂,确实残忍,所以不穿任何动物皮毛的衣服,不过我们在南方,也没有那么冷,需要穿貂,或者狐狸毛的大衣。

• jeedh 2019-01-31 20:13

哈尔滨道里菜市场附近迎面走来两个五十多岁的大妈,又高又壮,穿着黑貂,简直和两熊瞎子一模一样。其实好多人穿着真的不好看,不知道为什么买。我也觉得太残忍,坚决不买。

• 菟坏坏 2019-01-31 21:43

国家需要好好补偿东北的付出振兴东北,一个不富裕的社会那些妖鹅子就被无限放大

• 自在飞花188 楼主: 2019-01-31 21:42

评论 吾非池鱼:现在治安很好,那些打打杀杀的事情应该没有了。我年轻时候也会在街上看到打架的,这些年几乎没见过了。我们现在流行一句话“打架就是打钱,输赢都要出钱”。穿貂这个我也不能理解,我也不穿,不过现在的年轻女孩儿已经不以穿貂为美了,这一批年轻人成长起来以后,风气会好很多

• super小龙蝎 2019-02-01 12:46

评论 jeedh:哈哈哈,其实大多数人穿貂皮都不好看!穿貂皮得又高又瘦气质好!要不穿上是真不好看!

• ty_奇奇648 2019-02-01 13:23

评论 菟坏坏:不用补偿,只求不黑。

• 清水流小鱼游 2019-02-04 19:32

我小声说一句,貂皮真的不好看,但是真的暖和,比羽绒服都暖。

• 起起家的隔壁阿花 2019-02-06 16:48

e

• 吾非池鱼 2019-02-09 19:09

评论 温柔的瓷杯q:这话全国的出租车我都能说司机不容易,我也说了我回家也会被宰。我觉得我的立场不包含地域,我定居广州,也经常被拒载,原因是和交班去的不是一个方向,我也没说啥啊。

其实我特想知道哪儿没有违法的人

那里绝对是人间天堂

哪里都有好人坏人,为什么只说东北。

其实那个楼主也没错,任谁碰到这种没素质的司机都会觉得很恶心。而且人更容易被负面情绪影响一时激动对一个地方都产生了恶感。也不能要求她能够冷静看待所有东北人。作为东北人其实很讨厌那些粗鲁蛮横没素质的,导致东北人在外口碑不好,可毕竟人只能做好自己,只能教育自己家人提高素质,管不了别人。所以被人捎带着歧视了也是无可奈何的事,不要太在意。

• 自在飞花188 楼主: 2019-02-01 11:13

评论 jeedh:对现象的谴责没错,错就错在取了个惊悚的标题,还不自知。很多人对黑龙江太不了解,误会也就产生了。

楼主不会是被那个和你满口脏话还一口一个东北人没素质的给气的发这个帖子吧?

• ty_半夏忍冬 2019-01-31 20:52

兄弟抱一个,我也被他气到了,现在都懒得回他了

• 自在飞花188 楼主: 2019-01-31 21:45

评论 jeedh:不生气,这年月上论坛心态要好,不过那人还真是挺讨厌的。我主要是觉得很多人特别不了解黑龙江人,有空就写一写,结果开贴之后,发现是大工程,可说的很多,慢慢写吧。

• tobeornottobe23 2019-02-01 22:56

评论 自在飞花188:其实她气到了,才会一时这样。也感谢楼主来开楼,让我们了解东北。

• 自在飞花188 楼主: 2019-02-01 23:21

评论 tobeornottobe23 :那个楼主又开了个帖子为标题道了,是个好姑娘呢,为她点赞!这就是沟通的好处,大家互相了解,自我反省,站在对方的角度想问题,才能相处和谐,共同进步!

• 五道口二哥 2019-02-03 20:52

我也开了帖子

哈尔滨人

楼主不要被那个机场打车的帖子气到,那人本身有问题,还理直气壮指责别人。更甚的是以偏概全,遇到一个司机不好,就炮轰整个东北,跟在大街上看见有一个中国人吐痰,认为中国人素质都低一个道理,这种人就是目光短浅、无知自私,乱扣帽子,同样生长在这片土地上的我们不必因有人泼脏水而沮丧难过,做好我们自己就好。

• 自在飞花188 楼主: 2019-01-31 21:46

评论 喇罗拉2015:不气,咱们天天被骂,如果生气,不是要气死了。不过她说的现象确实有,我是本地人也很少打车,宁可叫专车。

为啥就是黑龙江呢,上次去广州也因为路途短,被司机骂了,难道广州人就不好了

热门帖子