《我在宫里做厨师》第三期今日上线 乾隆富察史料糖磕不完

娱乐八卦 7359 11

印象中的乾隆一直是一个风流多情的人,毕竟《还珠格格》里面的乾隆帝打猎都能遇上亲闺女。但经历了《延禧攻略》,乾隆对富察深情不渝的形象传遍大街小巷,终于摘掉了“大猪蹄子”的标签。虽说影视剧中的情节有夸大和戏剧化的成分,但这对帝后夫妇是真的甜。

《我在宫里做厨师》第三期就请来曾黎为大家抠糖了,一道孙泥额芬白糕背后隐藏的竟然是乾隆的款款真情。孙泥额芬白糕是满语,翻译过来就是奶糕,富察皇后是满洲人,嫁到宫里来就想吃这口家乡味。乾隆便大笔一挥每天赐给皇后25头奶牛,挤出牛奶给皇后专门做吃的,据说每天要给皇后供应80斤牛奶。

  • 到处都是潜规则 2019-07-20 09:19

    人类本来是自由活动、自由劳作、自由择偶的,在自由中有时为了竞争物资而发生冲突,所以才会有人提议选出一个人出来说公道话,这个人相当于现在的总统,也相当于擂台赛的裁判。 其实每个角落都有竞争,也就是说每个场合都存在两个或多个对立面,

  • 到处都是潜规则 2019-07-20 09:20

    ,比如一个偏内向的人与一个偏外向的人对立,又如一帮偏阴性格的人与一帮偏阳性格的人对立,真正的能动势力在这两个或多个对立面上,而不是在选出来的那个人身上,选出来的角色实际上只是个和事老,包容大度又能守规则讲规则的那种和事老,

  • 到处都是潜规则 2019-07-20 09:20

    这种形式的效果与作用是让每类人每个人都能发挥各自不同的潜在能力。 经过周易易经道德经、什么老子、什么孔子孟子……等人的天尊地卑式洗脑教育,和事老逐渐的演变成了帝王将相。 帝王将相就意味着权力与霸位。有了权力与霸位就必定会产生下人与奴隶。

富察皇后本就是个贤良淑德的皇后,听说要这么多牛奶觉得浪费还嘱咐内务府给停了牛奶。没想到皇上手书一封,不许皇后管这事,只安心享受就完事儿了,哄媳妇的情话真是一套一套的。来,这碗狗粮我们先干为敬。

如果以为到这就完了,那可能还没摸透乾隆的脾气秉性。乾隆对富察是全方位360度的宠爱,像为皇后写诗、百般呵护关怀这种都是小事。据史料记载,乾隆将富察的奶妈一家十一口人编入了八旗,这可是清史上独一份了。奴籍变八旗不夸张地说是麻雀飞上枝头变凤凰,由此可见乾隆是真的把富察放在心尖上爱。

乾隆和富察这一对夫妇的糖磕也磕不完,怕不是有一座矿山吧,本周五《我在宫里做厨师》上线,我们一起变身显微镜女孩,来今日头条、西瓜视频跟着杨原老师和曾黎一起挖糖吧。

这种纪录片有什么意义?超级无聊,捧臭脚

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子