妻子是个高危职业——这些年被杀死的妻子

娱乐八卦 223494 3408

史上最冤屈的妻子——常熟徐女士

2010年被婆婆先浇汽油,使其眼睛无法视物,再乱刀砍死, 死状极为凄惨,脖子被砍得只剩一层皮。

徐女士是被婆婆杀死的,据同事们反映徐女士平常对婆婆非常好,在婆婆查出胆囊癌后还拿出毕生积蓄需要治病,徐女士的老公为传说中的凤凰男,事发前徐女士有和老公离婚的想法,事 发时凤凰男出差,事发后女方财产悉数尽归凤凰男,并且凤凰男获得了小孩的抚养权,之后娶了网传的第三者,升职,加薪,成为人生赢家。

而这个案子的婆婆,犯案自首后告诉警察这是家庭矛盾导致的情绪激动而杀人,也就是传说中的激情杀人。当时被判死缓,网 上说16年保外就医。死者已矣,而“凶手”却因为杀人走上人生巅峰,·······

凤凰男照片

同学爆料:

12月3日下午接到同学电话,才知道小L被她婆婆残忍杀害的事,此时距离小L被害已有

一周,连忙上网查找此事经过并与小L妈妈取得联系。12月4日星期六,我跟我爱人来到

小L家里见到了小L父母及小L两岁半的儿子,看着在地板上玩积木玩的不亦乐乎的小

孩,心里难过的要死,有些话不吐不快。

一、我、我爱人跟小L大学同窗四年,私交非常好。我爱人更是跟小L同一个宿舍

上下铺住了4年,与其朝夕相处,对她的人品、性格非常了解。小L人长的漂亮,而且从

小受到良好的家庭教育,对人真诚,心胸开阔,单纯善良。在她被杀害后,竟然传出是

因为她虐待婆婆,我感到非常不可思议。首先,从小L的为人来说不可能做这样的事情

;其次,她与她丈夫、丈夫的哥哥和婆婆一起居住在小L父母为其出首付买的房子里,

小L怎么在老太婆两个儿子的眼皮底下虐待婆婆?况且有证据可以显示她丈夫曾对小L多

次实施过家庭暴力,绝非善茬。那么小L虐待婆婆的传言如何而来?无非两点:1,不了

解内情的人胡乱猜测2,抹黑死者,为杀人凶手脱罪。

二、凶手杀人完全是有预谋,有计划的,而且计划的非常周全。11月11日购买汽油,从

12日第一次准备下手因为小L回娘家而未能得手,到26日杀害小L,都是选她儿子出差在

外的时候,摆脱了她儿子的作案嫌疑,时机选的好。26日中午11点多采用泼汽油,再用

刀在脖子上连砍十几刀杀害小L,然后非常从容的换下衣服,镇定的吃饭,去自首(这

不应该叫自首,这是她在执行预先设定的杀人计划中的一个步骤:有了自首情节可以从

轻或减轻处罚)。对于一个没有多少文化,60多岁的农村老太婆来说,能制定如此周详

的计划并顺利实施,也能证明,她的头脑非常好,好到了很多年轻人都自叹不如,绝不

是神经有毛病的人能完成的事情。

三、虽然我跟小L的父母同样居住在常州,但平时没有什么接触。从我在小L父母工作的

大学里的校友口中得知,他们都是德高望重,深受学生喜爱的好老师。小L的母亲更是

常州有名的“妈妈老师”。在12月4日见到他们时,二老虽然还是沉浸在独女丧生的悲

痛中,但是谈吐依然非常有条理。小L的父母都已经年过60,他们失去了下半生的依靠

;小L的儿子才两岁半,他现在还不懂他遭受的是怎么样一件悲惨的事情。凶手不仅残忍

地杀了小L ,她同时也毁掉了小L的父母,孩子。

四、小L生前与其丈夫已经关系紧张,并提出过离婚;并且小L父母在小L和她丈夫买房

买车以及生活上多有资助。如果小L与其丈夫离婚,房子车子的归属是否就是她遇害的

真正原因?小L的丈夫在小L遇害后跪在小L父母面前痛骂自己杀人恶魔母亲时又有多少

表演成分在里面呢?

现在我和我的同学们希望:

1.严惩凶手。凶手有预谋有计划的杀害小L,手段残忍,并间接毁掉了小L父母及孩子的

未来,对社会造成恶劣影响。坚决判处死刑,给死者一个交代,给生者以安慰。

2 .凶手有周密的计划,我对一个年近70,没有多少文化的农村妇女,能制定这么周密

的计划表示怀疑。在我看来,这更像是一起多人策划,一人实施的谋杀。 恳请公安机

关深入调查,绝不放过一个坏人。

我愿意承担以上言论造成的一切后果。

我与死者同班,中国矿业大学机械工程及自动化系机自98-1班 刘晓明

很多人要感谢配偶不杀之恩啊

• fledeyes 2019-08-02 14:28

那倒是,说话做事以后可以留三分余地,就是为了保险金杀人的那就真没办法了,为了钱再好的关系也没用

• 断手小哥 2019-08-02 18:56

说好的中国社会治安宇宙第一呢?你们传播这些负能量,良心不会痛么?……(╯3╰)

• 鱼鱼鱼简笔画 2019-08-02 20:49

太可怕了,估计好多夫妻看了会产生防备心理,一旦有了防备和提防,感情就有了间隙,逐渐越走越远。

• 投资市场小学生 2019-08-02 21:44

我的天,是个女的都不会允许丈夫的哥哥住在一起的,说明这个女的在家根本是不做主的。最后被杀肯定是为了谋夺财产,一看那个男的吊儿郎当,唉。

• jxwxmty 2019-08-02 22:22

一些案例就代表一个群体了?妻子高危?去医院看看每天有多少男人因为工作导致伤残甚至死亡

• 吴歌2011 2019-08-03 01:07

评论 jxwxmty:你是说我们国家劳动保护工作做得很差吗

• blackkiller 2019-08-03 07:57

评论 断手小哥 :你自己说这话不好笑,引战哥

• 随便取的名字001 2019-08-03 11:32

评论 断手小哥:世上没有100%完美的事,你能保证你上学时门门功课都100分吗?

• 就这名吧 楼主: 2019-08-03 12:30

评论 断手小哥:警醒他人

• u_111249665 2019-08-04 06:14

评论 断手小哥:中国传统就是只报喜不报忧,只不过不好的事没拿到台面上说罢了。

为有这样的朋友致敬!婆婆和儿子出来混早晚要还的,记着吧这些人渣!

• 赵家小丸子 2019-07-31 21:31

评论 tt10110124:错了,这年头恶人活千年,渣1男继续娶妻生娃,法律对婆婆处罚了吗?皮毛而已

• 步履_凌乱 2019-07-31 21:37

评论 tt10110124:这世上没有善恶有报,只有弱肉强食,别自欺欺人了。

• 天天都高兴啊 2019-08-01 09:51

这样的朋友算是做到位了!

• 哩哩小羊 2019-08-01 15:46

希望孩子健康长大,这男的会一直倒霉一直遭殃。

• 惯看秋月春风2012 2019-08-02 12:08

评论 步履_凌乱:会有的,只是未到而已,哪怕它迟了,也比永远不到的好。做了亏心事,人不可能永远心安理得的,他的内心总有一处是惶惶不可终日的,报应总有一天会落在他的头上。

• 旧事莫提n 2019-08-02 12:28

评论 惯看秋月春风2012:那报应也太晚了,他都有妻有子继承着前妻的财产活了这么多年逍遥日子了,老妈也保外就医了,还有什么不值得的,除非有人去虐死他

• 快乐风铃草 2019-08-02 12:59

这个恶性事件印象深刻,当年在天涯有帖子的,有渣男的高清图。记得我回过贴。希望恶报早日到来!

• 陈家洛是渣男啊 2019-08-02 13:21

评论 惯看秋月春风2012 :报应个屁!老天最是欺软怕硬!你看那些一辈子老老实实做人,从未做恶的好人反而下场凄惨!而那些作恶多端,心肠歹毒的人反而活得长长久久,活得幸福生活!我觉得善有善报、恶有恶报这两句话是天底下最可笑的谎言!

• 惯看秋月春风2012 2019-08-02 13:34

评论 陈家洛是渣男啊:唉,怎么说呢?就看你将报应定义为什么,有些时候不到最后一刻不会知道报应是报在哪里的,不过坏人比好人活得好倒是事实,做了恶总能逍遥好些日子,看着确实是不爽乃至令人愤恨。

• 惯看秋月春风2012 2019-08-02 13:37

评论 旧事莫提n:这个案子应该很多人记得,太有名了,咱们接着往下看吧,也许时间会给出答案,也会给受害者一个公平的机会。受害者还有一个孩子,孩子小的时候不知事,长大了就未必了,希望孩子平安长大,咱们接着看以后吧。

哎,凤凰男让人恶心,原生家庭对一个人的性格思维影响很大,这年头脑残女真多,有些婚姻用脚指头想想都是失败的,怪谁?

• 步履_凌乱 2019-07-31 21:40

评论 赵家小丸子:收起你可笑的优越感吧,这世上绝大多数人都蠢而不自知,浑浑噩噩地活着,随波逐流,无从把握自己的命运,他们之所以没悲剧,不是因为聪明,只是运气没那么糟。

• 一文不值的八婆 2019-08-01 11:26

评论 步履_凌乱:点赞

• 我真的叫赵静 2019-08-02 12:01

评论 一文不值的八婆:+1

• fledeyes 2019-08-02 14:31

怪自己眼瞎

• qiuxuer 2019-08-02 17:15

时间可以治愈一切,也可以改变一切,哪对结婚新人不是奔着白头到老去的,只是其中的故事太多。。。

• wangna_hz 2019-08-02 17:32

评论 步履_凌乱:支持你的说法

• 梵大大到此一游 2019-08-03 02:16

有的人婚前善于伪装啊!这是一个方面!婚后就露出原型了!如果一个人婚前没有伪装,善恶好分,谁吃多了撑的还会和他结婚!

• 五斗先生的酒樽 2019-08-03 08:40

评论 步履_凌乱:觉得你说的好有道理,就像很多指责丢孩子的,其实那些没丢的也不代表带孩子带得有多好,只是他们摊上那么差的运气

• 我是莫莫 2019-08-03 11:51

看来层主的原生家庭也不怎样啊~

• 铃铃铛铛2017 2019-08-03 16:20

评论 步履_凌乱 :非常赞同

不同情女的,自己选择的,自己乐意倒贴,估计伤头女方父母的心了,成年人要对自己的行为负责

• 狂奔的蜗牛209 2019-08-01 12:54

你真是冷血

• 苹果香蕉大白菜 2019-08-01 14:16

评论 赵家小丸子:话不能这么说,不能遇到事就谴责受害者吧,难道谁都是火眼金睛?

• 苹果香蕉大白菜 2019-08-01 14:18

死者以最大的善意对待别人,本是件好事,凶手才是那个毁掉人与人之间信任的畜生。

• 哩哩小羊 2019-08-01 15:58

她是选择了这个男人这个家庭也付出了倒贴了,但是她什么时候选择过要被婆婆杀死?她什么时候选择过要被老公家暴?谁为自己的家庭付出的时候会是为了自己不得好死的结果?什么叫对自己的行为负责?她到底做错了什么要遭此大难?所以你的逻辑是女的活该,而男方一家做了正确的选择得到了好的结果?

• 哩哩小羊 2019-08-01 16:02

你这随口一来的评论,你这受害者有罪论真是让人气愤,成年人要为自己的行为负责,也要为自己的言论负责。你可以不同情死者,但是也该有点正确的价值观。

• 就这名吧 楼主: 2019-08-02 09:43

评论 苹果香蕉大白菜:给您手动点赞

• 荼靡之后尽荒芜 2019-08-02 11:31

典型的受害者有罪论 呵呵

• 惯看秋月春风2012 2019-08-02 12:13

其实谁也不是火眼金睛能识人,毕竟人心隔肚皮,哪里知道他的一颗心是红的还是黑的?应该说在觉得婚姻维持不下去的时候,财产又是自己占多,那在离婚前就不要暴露出有离婚的想法,抱着孩子到了安全的地方,再与渣男清算把婚给离了,时刻提防对方,毕竟谁也不知道对方及其亲人是不是人面兽心。

• 小白小酒窝 2019-08-02 13:27

成年人要对自己行为负责, 你意思是 被杀死活该是吗, 应该为自己行为负责的明明是杀人的一方好吧, 不要偷换概念

• 我的小宝贝阿 2019-08-02 13:34

送你两个字呵呵

很唏嘘,所以女方嫁人真是第二次投胎啊

• 短裙lady 2019-08-02 16:31

搞不好就提前投胎了

• 吾心安处即是故乡 2019-08-02 19:34

婚姻是需要门当户对的,老祖宗的经验传了多少年了,可惜有些头脑简单的姑娘就是不信这个理啊

• qingzhenmingyun 2019-08-03 10:23

所以现在单身的人越来越多了~单身保平安!

• 深圳廷尉 2019-08-03 17:08

门当户对怎么个对法?

• 风雪花凋零 2019-08-04 02:40

还是单身好,没这么多烦恼

• ty_哲玛妮1 2019-08-04 10:27

评论 吾心安处即是故乡:有道理说的好

• 桃之夭夭_33 2019-08-04 13:44

评论 吾心安处即是故乡:女人好骗,除非小时候栽几个跟头才会变聪明一点

• 苹果香蕉大白菜 2019-08-04 15:20

评论 吾心安处即是故乡 :其实呢,除了那些家人强烈反对的恋爱脑以外,有些真的是被骗的,相亲的时候媒人的嘴,自由恋爱时候男人吹嘘的家底家教。一个女人去查别人一家的底细真的很不容易。知情人要么明哲保身要么抱着看好戏的心态,也不会对外说什么,所以导致有些精神病人都能嫁娶正常人

• 就这名吧 楼主: 2019-08-05 12:47

评论 短裙lady:这话经典

• 花的影 2019-08-09 21:16

评论 吾心安处即是故乡 :门当户对也很多出事的,主要是别被蒙骗,不然后果只能自己承担,死了的还是轻的,有那种家暴的,痛苦半辈子,能怪谁?怪别人吗?呵呵

家破人亡——上海吴丽君被丈夫杀害案

基本,近些年被丈夫杀害的妻子都是乖乖女,吴丽君也是如此,一路保送一直都是别人家的孩子,后就读于华东师范大学。而男毕业于交大网络学院,两人相识是一个戏剧的开端,女主在华师大门口遇到小偷男主去追而产生了爱情,女主毕业后便与男主结婚了。顺便说一句,摆酒席的钱,小夫妻的新房,都是女方购买。结婚后,村里来投奔男主的亲友一波又一波,甚至有在他们家常住的。

以前 上社会课时,社会学老师说,据他的调查,很多一毕业即结婚的人过得都不好,因为 没经济基础和处事能力,导致小夫 妻容易被亲友所累。 可惜吴丽君没有上过社会学的课。

婚后,婆婆要求吴丽君的娘家为其老公的无业弟弟买婚房被拒,接着,吴丽君的女儿

降生,婆家不满意到极点。

1990年1月21日,吴丽君被丈夫重击太阳穴后掐死,其父闻其噩耗,心脏病发,不久便与世长辞,其母因伤心过度,诱发了精神疾病,住进上海精神卫生中心。

更让人毛骨悚然的是作家六六 采访在监狱时杀人丈夫时,那丈夫理所当然的说:“我找上海女人就是为了全家脱贫,现在上海丈人丈母娘不肯拿钱出来补贴我家,还留着上海老婆干什么?”·······

• 就这名吧 楼主: 2019-07-31 21:55

同样,吴丽君案件也是由家庭矛盾导致的杀人案,一般中国对这种案件的判决是死缓或者无期,这个案子好像也没有判死刑

• 只用六必治 2019-07-31 22:06

评论 就这名吧:整天有人嚷嚷门当户对,屁吧!在我眼里,别说下嫁,门当户对都是吃亏!结婚应该高嫁低娶才对!这样女人才心甘情愿,婚后没啥怨言,男的没法耍贪图女方钱财的心眼,婚后专心主外。不要太和谐。

• 一朵老花向阳开 2019-07-31 22:12

评论 就这名吧:这就是那个双面胶的原型吧?

• 1987年夏天 2019-07-31 23:49

评论 就这名吧:双面胶?

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 08:07

评论 1987年夏天:是的,《双面胶》的原型

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 08:25

评论 只用六必治:很多下嫁的女子都是素质高,工作好,心甘情愿扶植丈夫的,问题的不是下嫁,问题的是她们下嫁的人是豺狼虎豹品性恶劣之人,不过下嫁的风险确实比较大,我认识的下嫁之人结局都不好

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 18:54

评论 一朵老花向阳开:是的

• 月佳人6 2019-08-02 00:03

所以死也不找凤凰男,有那个时间同情装可怜的男人,不如花钱到处走走见下世面

• 闲了逛逛 2019-08-02 09:22

一句话,一定要门当户对,绝对不能倒贴穷光蛋

• 爱上拉尔夫 2019-08-02 09:26

评论 就这名吧:赌王的第一个妻子李嘉诚的原配都是下嫁,都下场凄惨。很多男人娶了有钱有势的人家的女儿,所图不过就是借助岳父家的力量一步登天,成功了他认为是他有本事,赶紧甩了那个“看不起”他的妻子,没成功他就觉得还是岳父家不行,真正有能力的男人,首先有自尊,人家不会去心甘情愿的吃软饭

这些故事告诉我们,女人千万不能下嫁,倒贴男方不可能会感恩,只会贪得无厌变本加厉。

• 田树苗 2019-08-02 17:24

看来无论名人还是平头百姓,女孩子千万不要下嫁!嫁给经济条件和社会地位远不如自己的男人是不会有好下场的,好像没有例外。

• 无邪说 2019-08-02 20:20

现在有很多富婆就想的开了,有钱在手,开心了给你一颗糖,不开心给我滚蛋

• 各种各样可能性 2019-08-02 22:33

评论 我不用双截棍123:不是女人不能下嫁,而是不管什么时候都要有底气。在家庭里要有话语权。

• 搬运小工 2019-08-02 22:35

下嫁就是赌命,卑劣的人性防不胜防!

• 我不用双截棍123 2019-08-02 22:51

评论 无邪说 :这样是最好,就怕遇到丧心病狂谋财害命的那种,比如泰国旅游那两对。

• 我不用双截棍123 2019-08-02 22:53

评论 各种各样可能性 :下嫁女方就算有话语权,男的内心还是不服气的,胆小的敢怒不敢言,胆大的就憋大招了。

• 我不用双截棍123 2019-08-02 22:54

评论 搬运小工 :确实是赌命

• 我不用双截棍123 2019-08-02 22:54

评论 田树苗 :除非贴一辈子,不然问题很大

• 林俊之死 2019-08-03 03:45

解决问题的思路还是“要嫁个有钱有地位的”。这么多年,一点长进都没有。

• 田树苗 2019-08-03 09:02

评论 林俊之死:你错了。好多长相一般的女孩子都自觉不找了,因为知道自己的相貌不会为自己迎来真心,就算再怎么样最终还是要伤心,所以干脆过好自己的日子就行了。然后好多人又在那里叫嚣剩女如何让如何............

别嫁 一个人多自在

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 09:28

不婚不孕保平安

• 玫瑰芬芳35 2019-08-01 14:42

不嫁人最自在,搞不懂有些离婚的女人还着急找男人想二婚,其实女人只要能养活自己,除非找到真的对自己好的男人,否则不结婚才是最好的选择

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 18:26

评论 玫瑰芬芳35:很多人一婚 二婚都是被父母所迫

• 美怪人 2019-08-01 20:42

我也不想结婚诶家里太烦了一个人多好自由自在嫁人还有生命危险

• 铃铃铛铛2017 2019-08-02 14:33

评论 玫瑰芬芳35 :没错!

• qiuxuer 2019-08-02 17:19

同意,如果女人不靠男人生存,就必要盲目的结婚,除非是真的找对那个对的人了,要不然每天天磕磕盼盼的日子还不够糟心的

• nyl1412a 2019-08-03 01:50

我原来追的妹子就嫁了个快六十的老头,她现在还特幸福。等老头过十几年死了,估计也过的好的不行,毕竟有钱。

• 很台肯 2019-08-03 19:12

评论 美怪人:反正我见到的周围家庭女人都比男人凶,个个月收入几万甚至几十万的男人回家像孙子,但在外面有情人!

• jennynyny 2019-08-28 16:48

• TY专用马甲2019 2019-09-07 21:52

评论 nyl1412a:感情什么的真的是不靠谱的东西,女人嫁人图钱才能幸福,当然要内心够强大,既然选择了图钱就不要再去奢望什么爱情了!

看来女方有钱风险大啊,幸亏我没钱

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 09:27

不婚不孕保平安

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 09:28

抱歉,评论错了

• 纯情凡士林 2019-08-02 14:09

哎,你想得美?人不对,有钱没钱都是错。人不对,你有钱,他说你钱不倒贴他:人不对,你没钱他骂你怎么不去死。

• 奥利奥你该洗澡了 2019-08-02 19:56

前段时间那个泰国旅游杀妻未遂不就是女方有钱吗 还是门当户对安全一点啊

• 神经病去死 2019-08-02 22:02

评论 奥利奥你该洗澡了:第一时间就想到那个了,那个男的真不是人

• 夕光漫漫 2019-08-03 19:36

不是没钱就平安的,你别忘了很多案件里杀妻骗保的,还有……(卖器官的)

• 赵家小丸子 2019-08-08 01:29

评论 星梦飘渺:没钱,你还有命,给你买100份保险,保你意外死

• 赵家小丸子 2019-08-08 01:33

评论 奥利奥你该洗澡了 :女的真惨,自己发现了,也装不知道,和个魔鬼在一起,想想后背都发凉

• 鸡鸡和刮刮 2019-08-08 12:31

看一下日剧我的恐怖妻子,女人一定要理智聪明

• 星梦飘渺 2019-08-09 08:01

评论 鸡鸡和刮刮 :吓人不?

@星梦飘渺 2019-08-01 08:13:53

看来女方有钱风险大啊,幸亏我没钱

-----------------------------

应该说女方有钱又下嫁的风险比较大,单纯有钱风险还是不大滴

• 千江有水千月 2019-08-02 14:00

要我说不管男方女方,只要一方有钱,风险都大

• 七妖狸狸 2019-08-02 14:25

评论 千江有水千月 :不,女人一旦结婚有孩子就像一条呗驯服的狗,只要男人养家女的就能过得下去,有的女的更是打骂不走,人家为了孩子愿意在家里付出一切!但是男人不同,他不可能因为钱屈居在女人身后,野心膨胀,孩子是拴不住男人的。

• 就这名吧 楼主: 2019-08-02 14:39

评论 千江有水千月:未必,贝索斯和前妻的离婚案可谓是教科书式的好聚好散,两人都比较理智

• nyl1412a 2019-08-03 01:55

评论 就这名吧:外国的法律比较合理,尤其是婚姻法。中国婚姻法比较费,婚内强奸,不付赡养费,骗婚都不管。法律法规再不管,没人敢结婚了︿( ̄︶ ̄)︿

• 赵家小丸子 2019-08-08 01:34

评论 千江有水千月 :女人是感性动物,狠毒女人的比例不如渣男高

• 石头平静 2019-08-24 06:52

评论 千江有水千月:男人穷风险大,女人富风险大。

@赵家小丸子 2019-07-31 21:27:30

哎,凤凰男让人恶心,原生家庭对一个人的性格思维影响很大,这年头脑残女真多,有些婚姻用脚指头想想都是失败的,怪谁?

女方单纯不是错,错的是世界险恶

• 风飞98 2019-08-01 11:49

女人面对这世界要有拼命的架势。外柔内刚!

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 18:24

评论 风飞98:生活不易,我们该宠爱自己

• 赵家小丸子 2019-08-08 01:36

评论 就这名吧 :哎,我表妹也是离婚了,也是下嫁,她很彪悍,和婆婆吵架,直接拿菜刀把她撵出去了,所以说,女人要狠一些才不至于吃亏

• 每天都要囧囧有神 2019-08-09 09:23

……女的自己脑子眼睛不好使关世界啥事?……拉不出屎怪地球引力不够?

• 每天都要囧囧有神 2019-08-09 09:24

即使甩锅,最多也只能怪到她自己爹妈不会教养

• 就这名吧 楼主: 2019-08-09 09:33

评论 每天都要囧囧有神:从社会学角度说,健全的社会,不该有那么女性死于家暴及别的,新京报报导(18?)自杀的女性16.7万,百分之六十和家暴有关……到现在,女性被家暴都是上诉无门

• 花的影 2019-08-09 23:37

评论 就这名吧 :自己作,选渣男,有什么办法呢?就像日本吃人的那个富二代,平时都有不正常的性格显露,然而女的还是要被他勾搭,结果被变态杀了吃肉。是很有钱的一个富二代,更可悲的是现在那货活的好好的

• 就这名吧 楼主: 2019-08-10 08:22

评论 花的影:陆续还有别的例子证明有的纯粹是运气太差

• 角瓜鸡蛋饺子 2019-08-24 21:58

评论 赵家小丸子: 为你表妹点赞!

• 蛇精病院院长 2019-08-25 07:43

评论 花的影:那苏享茂那程序员自杀也是活该了,好女人比好男人多那么多还能选个这样的,自己作,活该

@颜值担当啊 2019-07-31 21:41:02

很唏嘘,所以女方嫁人真是第二次投胎啊

人品很重要,这里面的男性基本都是心术不正之人

• 铃铃铛铛2017 2019-08-02 14:35

评论 就这名吧:现在人良心坏了!说实话要找良心好的很难!

• 就这名吧 楼主: 2019-08-02 14:43

肯定有的,,相对而言,在中国有宗教信仰的道德感会比一般人高(邪教除外)

• 你太清高啊 2019-08-02 18:57

评论 就这名吧 :的确,真正有信仰的人,自律,与人为善,因为他们有信仰,就信因果,所以不会做坏事,当然,也仅仅是真正有信仰的人……

• 就这名吧 楼主: 2019-08-02 19:18

评论 你太清高啊:中国普通大众对宗教信仰有妖魔化的趋势·······

• yifu2017 2019-08-02 22:06

评论 就这名吧:呵呵本来不想评论,看到你提了宗教信仰,我想起一件事,之前喜欢一个道士,他结过婚,有孩子,离婚好几年了。人品不想多说了,就是靠女信众的供养,养活他的前妻和孩子,还骗财骗色。骗钱之后马上删除我,之后翻脸无情,比世俗之人更坏

• 就这名吧 楼主: 2019-08-02 22:15

评论 yifu2017:我认识的佛教徒,道德水准都比较高

• 各种各样可能性 2019-08-02 22:34

评论 就这名吧 :关键是中国老人,信的是封建礼教!!特别是农村的!!

• 搬运小工 2019-08-02 22:44

评论 就这名吧:宗教信仰与道德感没有关联,倒是与智商有点关联,相关调查证明,信教的人普遍比不信教的要蠢。

• 搬运小工 2019-08-02 22:53

评论 就这名吧:哪有妖魔化趋势,明明是神圣化趋势,信教的越来越多,还以为信教比不信教要优越。只会让人越来越愚昧,邪恶越来越泛滥,公平正义更难得以声张。

• 你太清高啊 2019-08-03 09:53

评论 就这名吧 :我认识的正信佛教徒也是如此,他说的那种,不是真正的有信仰,所谓的那种信仰只是他骗钱的借口而已。

合肥女教师被丈夫家暴,养伤期间遭公公杀死

2016年3月5日,安徽农业大学教师王某与其丈夫高某因家庭琐事发生争吵及肢体冲突,(后经报道为高某玩手机,包饺子的王某要他看孩子,遭拒,王某发现女性发给高某的短信导致突出),高某将王某推到在沙发上,并用 膝盖顶撞王某的腰部,导致王某的L3L4腰椎左侧横突骨折。重点来了,用膝盖顶撞腰部,是习武之人的打法,腰部是人体比较脆弱的地方,用膝盖撞腰部这种动作力度比较大, 搏击课或者散打课一般会特意教授这种动作。受伤之后,王某因为怕亲属担心,没有让亲属知道实情,对外宣称是不小心撞到沙发上了。3月26日王某的父亲和哥哥来到合肥,王某说腰伤是腰椎间盘突出。然而却瞒不过其父亲,父亲一看拍的片子,就觉得不对。王某父亲表示,经过追问才得知女儿是被女婿打伤的。王某的父亲与随后赶来的高某以及女儿、女婿,四人开了一次座谈会,希望化解矛盾。

王某父亲表示,在座谈会上,女婿嘻嘻哈哈说没问题,自己也表示“我女儿让你们高家人生气了,女儿做错了,我会教育她!”

3月27日~31期间,其公公帮忙照顾儿媳及孙子,下午四点多王某与高某因 家庭琐事发生争吵,(庭审时公公表示遭到儿媳的辱骂,而同事都反映王某平常为人和煦道德感较强,不像是会辱骂他人之人),公公开始掐她脖子,小孩看到后拽爷爷,由于力气太小没有拽开,立即跑到厨房拿了擀面杖打爷爷。之后王某指示孩子打电话求救,等小孩打电话回到卧室,看到王某嘴角流血。

据悉,杀人者以前当过兵,长期从事体力劳动,警察在侦查阶段杀人者也能准备的描述出掐脖子的关键部位能导致人窒息而亡。

好巧不巧,这个案件中丈夫也不在家 (貌似是去接王某的母亲过来照顾王某),也疑似有第三者,这个第三者不能生育。

出事出之后王某的丈夫被王某的父亲以故意伤害罪起诉,法院判了10个。而小孩由女方的哥哥抚养。女方哥哥表示,他们对判决结果异常不满,因为尸检时女方的胃里没有一丁点食物,怀疑养伤期间被高某虐待。

事后,孩子曾说,他听到过爸爸 和爷爷奶奶商量如何杀死妈妈。(由于孩子年龄太小,证词未予采纳)

网上没有关于公公的判决结果,但是王某的丈夫以被害人家属的身份原谅了杀死妻子的父亲, 而杀人者也有自首情节,法院也认定为这又是一起因家庭矛盾导致的杀人案,

所以,很大可能是无期。

百度上王某的简历:

1998年-2002年,安徽农业大学本科。

2002年-2005年,四川农业大学研究生。

2006.7,美国林肯土地政策研究院“城市经济与政策高级培训班”(黄山)。

2007年至今,南京大学在读博士。

2005.7-2010.5,安徽农业大学管理科学学院教师。

2010.5至2015.3,安徽农业大学经管学院教师。

2015.3.31,年轻有为的大学的教授,被发现横死于家中卧室,而其公公竟是杀人嫌犯。

其丈夫 高某研究生历,本为农大教职工,后辞职自主创业失败,曾与受害者协议离婚

• 风飞98 2019-08-01 11:58

不予采纳?正是因为小,所以才不可能编造出这样的证词。竟然不予采纳?怪不得会有复仇者。

• 月朗天清风满林 2019-08-01 12:15

评论 就这名吧:这个故事里的高某算是凤凰男?这是怎么界定的?

• 就此放下往事 2019-08-01 15:21

靠,这个丈夫竟然还能作为被害人家属原谅杀人的公公,太特么儿戏,等于一个同伙原谅另外一个同伙,呵呵

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 18:22

评论 月朗天清风满林:高某研究生毕业 ,父母条件一般,后来在高校任职,也算的上凤凰男了,另外几个连凤凰男都达不到

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 18:23

评论 风飞98:可能法院考虑的是年纪小的男子容易被暗示和大人影响,无从辨别证词的真假

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 18:55

评论 就此放下往事:中国的法律缺乏对妇女和儿童的保护

• 被雷P死的毛毛虫 2019-08-01 21:24

就因为是亲儿子,才会原谅,这个作为原谅条件不可思议啊,应该要回避的啊

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 21:36

评论 被雷P死的毛毛虫:中国式杀妻层出不穷,手段多样,影响广泛,原因有很大部分在于判死刑的极少,震慑力不够

• 青青园中葵000 2019-08-01 22:05

我女儿让你们高家人生气了,女儿做错了,我会教育她!!这家的教育有问题!女儿都被打成骨折了,居然还想着和稀泥?结果是直接导致女儿被杀。要是当时接回去养伤,然后离婚,也不至于丢了性命

• 月佳人6 2019-08-02 00:05

在中国,男人杀老婆成本非常低

还是那句话,自己选的路......

• SLL321 2019-08-02 13:16

这句话用在这里不合适,你现在能这么睿智、淡然,是因为站在了上帝视角清楚了这件事的结果而已

• 就这名吧 楼主: 2019-08-02 16:51

评论 SLL321:赞

• 我是果果糖 2019-08-03 09:05

评论 SLL321:同赞,很多人总是自以为是

• 铃铃铛铛2017 2019-08-03 16:29

评论 SLL321 :+10086

• 铃铃铛铛2017 2019-08-03 16:30

评论 土豆炸弹:当局者迷旁观者清

• 土豆炸弹 2019-08-03 19:54

评论 SLL321 :综合各种新闻看结果吧。不结婚的为自己可能有的孤苦无依负责,结婚的为自己可能摆脱不了的家暴负责。幸福的人都是相似得,不幸的人各有各的不幸。努力在平衡木上走稳就好了。

• 哐啷巨响靓仔登场 2019-08-04 15:06

评论 SLL321:赞

• Anna嘟 2019-08-05 09:23

同意。

• 无尾鱼的夏天 2019-08-05 11:38

揣着受害者有罪论的人不是坏就是蠢!

• 赵家小丸子 2019-08-08 01:56

评论 土豆炸弹:走上这条路,起码看看因果吧,不能一概而论

上海杨俪萍被杀藏尸冰箱案

杨俪萍被杀的导火索是小事,杀人犯朱晓东说是两人去杭州旅行订的酒店注满了,另外订一个杨对其 不满意导致吵架被杀。这是朱的说法,蓄意谋杀和家庭矛盾导致的谋杀在法庭上会产生两种不同的判决结果。所以上面三个案子都没有被判死刑 是因为从证据上说都属于家庭矛盾导致激情杀人。

杨毕业于上海师范大学,就职于上海晋元高级中学附属学校,月薪过万,为人单纯内向,不喜社交。朱职高毕业,无稳定工作,月薪4000左右,对娱乐场所比较熟悉。 本来毫无交集的两个人,因为杨一次逛街偶遇到正在当理货员的朱,经常混迹于娱乐场所。遂展开追 求。终于朱抱得美人归,两人于2015年底结婚。想必结婚时的杨觉得自己追求的是最美的爱情,所 以对婚礼豪无要求,一袭旧衣,嫁给了自己眼中最美好的人。住进了朱母30平的小屋。

婚后朱有过一次为期半年的出轨 ,被妻子发现后写保证书表示不会再犯,然而三 个月后再次出轨。期间,杨辞去教师工作,网传原因为朱逼迫。

年10月18日,杨被朱掐死在房间内,原因不详(庭审现在的原因未必是真实原因)

掐死杨后朱将其冷冻在巨大的冷冻柜内(冷冻柜购买于9月,8月底曾购买过关于杀人分尸的书籍6本)

之后朱透支了杨的信用卡二十多万,去海南 南京 首尔等地挥霍,并用杨的身份证与多名女性开房。

除此以外,朱一人分饰两角,用杨的微信以杨的身份发朋友圈和杨的亲友联系。

直到杨的父亲过生日,事情无法再隐瞒,朱在朱母的陪同下自首。

朱母向媒体诉说:失手杀死他最爱的妻子他也难过,只是因为害怕才隐瞒的,他还只是个孩子

这个案子让我想起我一个亲戚A,经人介绍,喜欢上一个公务员B,那个亲戚家的长辈便找人调查一番那个公务员B,调查结果为该女脾气较大,喜欢豪赌。亲戚将此事告诉A,A不以为然, 两个人最后奉子成婚结果结婚后B娘家想要A家把所以家产给A,(A家里有个未婚的妹妹),加上三关不合,两个人 各种鸡飞狗跳之后,离婚。孩子归男方抚养,之后女方打牌输了一二十万,那个 时候一二十万可以在各个省会城市或者北京郊区买房。

结婚,不管是高娶还是底嫁,调查调查人品,也许世间的悲剧会少几分

• 青青园中葵000 2019-08-01 22:10

都提前买杀人工具和书籍,很明显是有预谋的,怎么也是故意杀人啊,该不会因为是夫妻关系逃过一劫了吧?结婚证简直是成了男人的免死金牌,法律告诉你们杀老婆无罪哦,想要杀她先结婚

• 资阳维权斗士 2019-08-02 10:39

这个杨,为什么要辞职呢?自己的工作,随别人怎么样,都不要辞啊

• 就这名吧 楼主: 2019-08-02 11:50

评论 资阳维权斗士:杨是利他型性格,在外婆家长大,缺乏父母的关爱,虽然她有自信的条件,可骨子里有点自卑

• 我真的叫赵静 2019-08-02 12:08

这个二审也是死刑吧 不知道有没有执行

• 蓝色莲蓬 2019-08-02 12:13

这个女的挺漂亮的,可惜了,

• 就这名吧 楼主: 2019-08-02 12:27

评论 我真的叫赵静:中国是二审制,一审后如果有新的证据出现或者原被告不服,可以上诉,二审后依然是死刑的,法院向最高人民法院核准,高院不同意判处死刑的,会提审或者发回重新审判。 如果高院核准死刑,由高院院长签署死刑执行书,递交下级法院,下级法院接收到死刑死刑核准书后,7日内执行死刑。

• 就这名吧 楼主: 2019-08-02 12:30

评论 蓝色莲蓬: 这里被杀的妻子中,有蛮多都是美女,是没上图,结论:男人对妻子动杀心,和妻子的长相无关

• ︷メ美錯 2019-08-02 12:47

评论 资阳维权斗士:好像是男方骗她要去香港工作,辞职了一起过去。

• 我真的叫赵静 2019-08-02 13:06

评论 就这名吧:赞

• 90后头一弹 2019-08-02 15:48

女方太单纯,温室里的花朵,见识太少了!可惜可惜!

头条上天天很多杀妻家暴老婆的案例,楼主可以也可以去头条搬来案例。刚又看到一个倒老婆一头开水的,把老婆毁容了。太可怕了。

• 处之乓 2019-08-04 10:23

不能说妻子是高危职业,只能说这些女人遇人不淑,上面的几例,让人同情之余徒留慷慨!

• 赵家小丸子 2019-08-08 02:08

评论 谭天赐:应该把这个男的鸡吧剪下来,扔马桶里,

• chengbitt 2019-08-08 13:58

评论 处之乓:法律的问题,法律认为男人杀女人存在“激情杀人”这种,因为男人天生武力值比女的打,情绪上来了,失手杀了什么的是正常的~反过来,女的武力值小,不可能“激情杀人”,所以女的杀了男的就变成“蓄意谋杀”,这两种判刑就很大区别。。。所以,我国杀妻代价小,杀夫,不用想了,直接死刑~

• 谭天赐 2019-08-08 17:52

评论 chengbitt:这就是鼓励男人杀妻嘛,不然知道下手没数该更小心才是。

• 总是要搜 2019-08-24 23:11

评论 chengbitt:法律是男人制定的,女人在权力岗位都是傀儡与马屁精,没有真正独立的女性,所以才会有这种法律。

• 谭天赐 2019-08-25 12:01

评论 总是要搜:女人一直在被男人压制着,古代出了个武则天,是唯一反抗成功的了。

女人还是不够狠,不过所谓法律对夫妻之间的杀人和故意伤害事件判的太轻,以至于有些人有恃无恐。

• mxw200906 2019-08-01 14:12

+。家暴致死才6年。

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 18:19

要看法院怎么判,如果是被家暴死,而男方比较有 背景的话,可能是过失杀人,量刑标准:3~7年,确实是轻判了

• 谭天赐 2019-08-01 18:28

我现在都感觉真被家暴了女的该往死里弄男的,大不了一命抵一命。男的杀妻又不判死刑,干脆女的杀夫在先吧。

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 21:09

评论 谭天赐:问题是很多被家暴的女性都是“忍”字当头,整个社会包括电视的观念都是劝女性奉献自己······一般性格强悍娘家硬气的男方也不敢欺负,你看我,估计将来结婚没人敢 家暴,所以现在还单身,不婚不孕保平安哈

• 谭天赐 2019-08-02 07:32

评论 就这名吧:握爪,同感,真是不婚不育保平安。我是那种打我一巴掌我得打回去两巴掌才感觉不吃亏的人,因对方先动手的,我得加倍打回去才心理平衡。明着干不过就趁对方睡着时猛打,一次打怕对方。

• 就这名吧 楼主: 2019-08-02 09:32

评论 谭天赐:彪悍的人生我们不需要解释,哈哈哈

• 月朗天清风满林 2019-08-02 10:45

评论 谭天赐 :希望你任何时候都有这样的心态和勇气!

• 谭天赐 2019-08-02 11:44

评论 月朗天清风满林:肯定啊,挨打还不还手么,你这样啊?

• 小暖1210 2019-08-02 14:33

就跟家暴一样,怎么家暴都是和稀泥,连妇联都是劝和不劝分,我觉得这样大家结婚生小孩应该倍加小心,干脆都提倡不婚不育最好,法律部保障都是一纸空文,那么什么提倡二胎更显得可笑

• 月朗天清风满林 2019-08-02 17:30

评论 谭天赐 :有勇气抗争是好事,但最好用脑子别盲干!一个稍微强壮的普通男人发起怒可以徒手杀死一个女人,几分的事。而一个普通女人就攻击力弱多了。灭门惨案基本上是男人干的。你勇气态度可嘉,但单凭勇气态度是不够的。

可怕

• 就这名吧 楼主: 2019-08-01 18:38

后面还有更可怕的

• 用户6724980988 2019-08-08 14:28

感谢楼主整理的案例,坚定了我女权不婚不育的决心!让我们把这个贴子扩散给更多国人吧!

• 石头平静 2019-08-24 06:57

评论 用户6724980988:这跟女不女权有关系?重点不是男人品质问题吗?

@谭天赐 2019-08-01 13:38:46

头条上天天很多杀妻家暴老婆的案例,楼主可以也可以去头条搬来案例。刚又看到一个倒老婆一头开水的,把老婆毁容了。太可怕了。

谢谢您的告知,可惜我的手机内存已慢,无法下载,不过我记忆中的杀妻案就够我写好长时间的,哈哈哈,我记忆不错的

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子