对于《哪吒》,我只能说营销做得太好了!!!

娱乐八卦 64055 1210

昨天看完了。整部影片只有最后一段有点泪点。我命由我不由天,还有我爹教我的。其他的真没啥看点。要知道我是带着票房26亿的期待值去看的。

不得不夸,营销做得真的好

吹成这样,你们真的是认真的吗?

• 咕咕嘎嘎2016 2019-08-13 12:41

评论 薇薇:没搞错吧?导演穷的都快当裤子了,还营销,观众都是自来水

• 吃瓜群众1133 2019-08-13 17:22

貌似这个片子就投资了6000万,还是1000多个人一起出资的,穷成这样,哪有钱来营销,前段时间去看过,不知道是时间点的问题,还是大家真喜欢这个片子,电影开场的时候,基本座无虚席,不管别人觉得怎么样,反正我看着挺开心的,小哪吒,我觉得丑萌丑萌的

• 他来自地球2018 2019-08-14 11:13

评论 吃瓜群众1133:如果是这样的话,那我就知道谁在带节奏了

• cj9181792 2019-08-14 11:30

评论 他来自地球2018:楼主的险恶用心还看不出来吗,他还以为很高明,一看就是不怀好意,居心叵测之畜,你们还一个劲的解释,

• kanonair 2019-08-14 14:56

评论 cj9181792:楼主估计是某个暴雷的水军,可惜水平太差

• haiyi2012 2019-08-14 15:10

如果电影本身不好,营销做得再牛逼,也不会有作用。再牛逼的营销也只能起到锦上添花的作用,起不到决定性的作用。

• christinattjj 2019-08-14 15:35

评论 haiyi2012:对啊,参考最近亏的裤子都掉了的某大片,之前流浪地球正火的时候就看到在吹这片了,上映前也是各种宣传啊,力度可以说甩小哪吒几条街,知名度这么高的大片,结果。。。所以营销做的再好,也抵不过产品实在的好。

• 美美的生活好好过 2019-08-14 17:33

说实话,我觉得确实挺好看的,主要很多画面都很有创意。而且剧情也有笑有感动。

• ty_122715476 2019-08-14 21:37

说真话 会挨批斗的 无论头条还是天涯

• 417461883 2019-08-14 22:08

动漫国内还是玄机娘娘牛,苟富贵玄机黄,可不是随便说说的,可惜好像没出过电影版,。想感动去看那年那兔,只要不是历史不合格可以感动死你丫的

就因为这句“我命由我不由天”??

• 一吻_两心印 2019-08-13 12:07

你也就只能欣赏到这一句话?

• 龙虾嘛哈 2019-08-13 15:12

反正我小孩喜欢看,准备再看一次

• 薇薇 楼主: 2019-08-13 16:58

评论 一吻_两心印:总之,你觉得是营销吹得那么好吗

• 薇薇 楼主: 2019-08-13 16:58

评论 龙虾嘛哈:好吧

• Ariesaaa 2019-08-13 17:09

是你看不懂。

• berylwu1314 2019-08-13 17:19

这楼主就是想哗众取宠而已

• 理性不冲动 2019-08-13 22:41

这句抄袭来的台词,被捧上了天

• oboy2008 2019-08-14 11:50

评论 薇薇:我命由我不由天,这句话不是《仙剑奇侠传》男主人的么

• ty_132960138 2019-08-14 12:10

好看,我看了两次

• hyxk2008 2019-08-14 12:56

评论 oboy2008:我第一次是在《太极张三丰》中,面对李连杰饰演的张三丰,被打得节节败退的钱小豪饰演的董天宝恶狠狠地说道:我命由我不由天

• 来治猩猩的你2016 2019-08-14 11:08

嗯,国产的不论是什么,出现个爆款总有人diss,各花入各眼,它有这么高的票房必然有它的可取之处,光靠营销,能成就36亿?

• 2017年中1000万 2019-08-14 11:36

很好看的动画电影啊,好多镜头都特唯美,太乙那口川普听着都很好笑的,里面蟾蜍精口水可以解毒的时候,内服外用都可,哪吒没问,一口气就喝下去,笑死人了。

• 简单的白色 2019-08-14 13:21

我要是说我根本不是看了营销去看的,是口口相传的口碑我才去看的,楼主肯定觉得我是水军

• kanonair 2019-08-14 14:58

评论 简单的白色:和大圣归来一样,全靠自来水

• 不群紫群 2019-08-14 16:28

大圣归来我们也是自己选择看的,看后也是自来水军

• 伤春悲秋的叶子 2019-08-14 17:51

其实票房能到前十的片子,单纯靠营销是没用的,肯定有他独特之处。哪吒肯定不是只靠一句口号了,各方面综合水平高,才能造就口碑和票房

• 欲戴王冠必承其M 2019-08-15 11:07

吴京说过,外国电影,特种兵一个可以干一群人,一个部队,中国的就不行,会有人喷你!!

• mxw200906 2019-08-16 15:30

太丑了。

• 丁恰恰 2019-08-17 22:02

去看了,还行。个人感觉比大圣差点

• 我是懒懒的云 2019-08-22 19:49

评论 2017年中1000万:是海怪的鼻涕啊??

不如熊出没也太夸张了

• 薇薇 楼主: 2019-08-13 09:53

你真觉得比熊出没好看?

• 千年女尸吊转悬挂 2019-08-13 10:11

评论 薇薇:比砍树强多了

• qtjyzlj 2019-08-14 09:22

特效吊打吧

• 不会消失的夜晚88 2019-08-14 10:56

评论 薇薇:94啊幼稚的一比

• 法号谢逊2 2019-08-14 11:56

评论 薇薇:楼主是在营销熊出没吧

• christinattjj 2019-08-14 15:38

对5岁以下的小孩来说,估计还是熊出没更好吧。熊出没的几部电影,家里放了N遍,小孩子看的很开心,反正我们是看不进去。

• tianya4436 2019-08-14 16:04

说真心话,真的比熊出么好看很多,比熊出么有深度多了

• 七楚霸王 2019-08-14 16:18

楼主太夸张了,哪吒中国风糅合得多好,故事节奏和特效完全不输冰河世纪

• 广安先生 2019-08-14 16:34

评论 千年女尸吊转悬挂:我智商低,看不懂熊出没好在哪

• 美美的生活好好过 2019-08-14 17:35

摆脱,光那个画中世界就比熊出没不知道精彩多少。

还有,主角的形象这么丑,真的好吗?每次一笑都感觉好阴险

• 武则天的印章 2019-08-13 13:18

黑眼圈很好!!

• 南淮小石子 2019-08-13 17:12

不喜欢这画风,纠结一下要不要去看。

• berylwu1314 2019-08-13 17:25

看预告你会觉得很丑,但是相信我,看完以后回来,你会对这个形象真香。丑萌可爱极了!另外,大哪吒不要太帅。

• tyrl20091210 2019-08-13 18:59

这形象真不敢恭维

• 椰油猫 2019-08-13 20:26

评论 南淮小石子:去看看吧,看了会觉得完全不丑了,我想二刷

• 结局NS 2019-08-13 20:45

评论 南淮小石子:一定要去看,我之前看大家都说预告里小哪吒好吃藕,结果我去电影院看了之后,真香。

• 抽浩傻嘉 2019-08-13 22:05

刷了两遍,好看

• 幺幺要吃好吃的 2019-08-14 11:07

丑萌丑萌的啊,很喜欢这个小哪吒

• 秋叶之静美1 2019-08-14 11:29

确实长得不可爱,好丑,我同意你这个观点,其它还是OK的

• 苏格拉底爱裸奔 2019-08-14 12:47

剧情需要,再说了,你怕是没看变身后

周围的人看了 都说挺好看的,不过我不喜欢这种画风,但是不能否认 应该是挺好看的。

另外之前的白蛇,我觉得不好看。

• 沙漠城堡 2019-08-13 15:21

白蛇缘起,我觉得还不错,主要是电影最后断桥那段,音乐响起,让人唏嘘

• ty_olivia173 2019-08-14 06:07

别这样哈哈哈,哪吒因为是魔胎必须魔性点,那个敖丙因为用了灵丹就仙气袅袅贼帅,不过哪吒变身超级赛亚人时候还挺帅的哈哈哈,这片子又不是强行骗眼泪的,笑点泪点我觉得都刚刚好,小孩子大人都能看懂

• qtjyzlj 2019-08-14 09:23

我觉得白蛇更好看 哈哈

• kanonair 2019-08-14 15:00

评论 ty_olivia173:能做到大人小孩都能看出点东西,这电影就成功了

• kanonair 2019-08-14 15:00

白蛇缘起可能是苏了点,但是也不错的

• 再来已成往事 2019-08-15 12:45

评论 ty_olivia173:顶你!不是所有的电影都是要大笑或者流泪的,正如生活不是只有苦和乐,那样都太片面,不接地气。看完《哪吒》,让我有种97年看《甲方乙方》的感觉,不疾不徐的用自己的方式讲完一个传统故事,很不错。

• 飞翔的文件夹 2019-08-15 13:30

白蛇我也觉得一般,第一不喜欢这种网游风,第二让我特别不喜欢的就是逗比的宠物和看对眼就啪啪啪,这是典型的欧美玩到现在毫无新意的风格。我现在一看到宠物跟啪啪啪就生理性反胃。除了风景和服装其他我看不出哪里中国风了

• 玫瑰芬芳35 2019-08-16 00:21

这哪吒画的像个小恶魔似的好吓人,不过我基本不看动画电影的,好看不好看也不知道,对动画从来没啥兴趣

• wmarcle 2019-08-20 20:46

评论 飞翔的文件夹:没错,就像动画片花木兰2,从头到尾的恶俗,各种找女人,找男人。。。。

• 何露斯 2019-08-22 14:38

这种画风也是没办法,国内动画技术水平严重落后,只能先用这种画风

还有她妈妈,一口一个“吒儿”,听着像渣儿。

• 不锈钢馅儿包子 2019-08-13 12:16

李靖家三个儿子 金吒木吒哪吒 都是吒儿...显然这么称呼哪吒就不太对劲....

• 胆小鬼你别跑 2019-08-13 12:18

哈哈,当第一次听到她这么叫,我还在说,那金吒、木吒也是吒儿,会不会也跳出来答应。

• 微笑漫延 2019-08-13 12:20

对啊,按这个道理,金吒木吒岂不都是吒儿,说叫哪儿的那个,你问路呢

• 春田花花的校长 2019-08-13 21:02

评论 胆小鬼你别跑:哈哈哈哈,看这个电影我第一反应就是这个。老三叫吒儿,另外两个叫啥啊。

• 索菲亚恐怖书吧 2019-08-13 22:31

应该叫三儿

• 胆小鬼你别跑 2019-08-13 23:54

评论 微笑漫延:哈哈哈哈哈哈,“哪儿”,问路,你要笑死我

• ty_olivia173 2019-08-14 06:08

这片子改了呀,明显独子

• lhllhl2014 2019-08-14 07:26

评论 ty_olivia173 :没有改。一开始元始天尊就说灵珠给李靖当作第三个孩子。系列片,目测后期金木还是可能会出来。这会儿都在其他地方学艺而已

• s0s3 2019-08-14 11:03

谁说金吒木吒小名也叫吒儿的?李靖夫妇有你们这么脑残吗?老大、老二、吒儿,不行吗?金子、木头、吒儿,不行吗?石头、狗蛋、吒儿,不行吗?

• 闪闪红星闪闪2018 2019-08-14 11:37

加他吒儿应该是对他特别的爱,一是最小的孩子,二是命运多踹吧,对孩子的疼爱吧

@薇薇 2019-08-13 09:51:01

就因为这句“我命由我不由天”??

-----------------------------

不是因为这句台词,当然这部电影核心是在突出这个命题,但是觉得他好看是因为观影过程让人愉悦,有笑点有泪点。我自己是带孩子去看的,从哪吒出生那段我就开始哭,他妈陪他踢毽子我也哭,一部好电影是能带动观众情绪,给观众欢乐或思考或感动。我看完第一个感觉就是迫不及待想看下一部,可能大多数觉得好看的观众和我的感受是一样的,而且可能像我这样的观众群体比较大,所以票房就高了。如果楼主是属于小众口味,觉得这部电影不符合你口味也很正常,一部电影本身就有它目标观众,不可能满足所有人,能满足大部分人而且还能让大部分觉得好就已经很成功了。小众电影能满足小众观众让他们叫好那也是一种成功,只是电影除了口碑成功也很注重商业价值,比较投资方要赚钱么。

• 薇薇 楼主: 2019-08-13 09:59

出生就开始哭,那你泪点真低啊

• zorosama2017 2019-08-13 10:06

评论 薇薇:是啊,我泪点低,但这值得嘲讽吗?又不是什么可耻的事情!我又没说我哭的地方你们都应该哭,或者我觉得好看你就应该觉得好看是吧,互相尊重下?

• 阿三1986 2019-08-13 10:43

评论 zorosama2017:赞你,特别讨厌人家说这句话,泪点低怎么了,好像泪点高就高人一等一样。

• 没有腰的大尾巴鱼 2019-08-13 11:48

+1.我都三刷哪吒了,爱看的就看,不爱看的拉倒。但是说层主泪点低,我还觉得楼主审美扭曲呢

• 金刚不变形 2019-08-13 11:58

评论 没有腰的大尾巴鱼:+1,每个人审美欣赏水平不一样,他觉得熊出没好看别人也没说他什么呀

• 一吻_两心印 2019-08-13 12:10

评论 zorosama2017:楼主的水平也只能看看熊出没了,看这部电影,也就只能听到最后那句“我命由我不由天”,别的楼主也看不出来。

• 夏天一定要有空调 2019-08-13 12:11

评论 zorosama2017:支持你,从你的回复可以看出你是个非常智慧和大气的人。

• 人鱼朵朵cc 2019-08-13 12:23

评论 zorosama2017:他们这些好像很懂电影的总会带着批判的眼光看,我反正看得很舒服,该搞笑就笑,可能同是当妈的人,哪吒和他娘互动的地方我都有哭。这有什么好嘲讽的。

• Ariesaaa 2019-08-13 17:11

这个楼主就是个没啥文化,还觉得自己与众不同的人,能说出熊出没比这好看的,你指望她看得懂啥啊……

• 451734816 2019-08-13 17:27

评论 zorosama2017 :觉得小姐姐生活中一定是个很有素质修养的人,说话都很客气中肯非常让人舒服。我本身也是泪点很高的人,但是泪点低完全没什么可被吐槽的,每个人有自己的情感和想法也有不同的表达方式,所以应该互相尊重才是。我个人也觉得哪吒很好看,我哥哥跟闺蜜也夸,自来水。

我小孩觉得很好看,我觉得还行

• 吃口热乎的 2019-08-14 14:16

主要是上映的时间刚刚好,没什么对手,再加上堡垒太烂,神助攻!

• 浅水死鱼 2019-08-15 21:31

我娃也喜欢,我也觉得不错,说起营销,真是可怜,一个字穷啊,上映前几天才知道这部动画,不知道楼主说的营销是从哪里来的!!这部剧穷得没钱做特效,连剧情都省了,五年才搞出来

• 偌泠 2019-08-16 15:05

三刷看到很多细节:比如哪吒敖丙海边初遇时,敖丙的手先被哪吒咬后被自己劈,疼得一直在微微发抖。如此敖丙看哪吒是小朋友始终单手和他过招。比如申公公一直结巴,但是在说:“灵珠我偷的,敖丙我徒弟”时一气呵成,爱徒骄傲之心溢于言表。比如敖丙明明可以直接水淹陈塘关,却选择了读条最慢的先冰冻

反正我看了两次,还是觉得很搞笑,哈哈哈。还有我想知道哪吒是谁配音啊,很有意思啊。

没看过,情节可能挺好看的,但脸设计的太惊悚,像个狰狞骷髅头一样,吓得我第一次看见就屏蔽了那个推送。

• 薇薇 楼主: 2019-08-13 10:03

像奸角的脸

• 我本一空 2019-08-13 23:39

评论 毛豆王国:哪吒是魔丸转世,反观敖丙就帅多了,觉得这种设计比较合理

• 风九霄 2019-08-14 14:29

评论 我本一空:从哪里来的魔丸??

• 风笑云2018 2019-08-14 23:54

评论 风九霄:你要么是没看,要么是没用心看,前面大段介绍魔丸的来历

• ty_141016676 2019-08-15 02:23

电影里的哪吒还有其他形象,小孩时很可爱,变身时很帅,这个形象很拽,其实不吓人,很符合他魔童的形象,这部电影真的很好看,强烈推荐

• 毛豆王国 2019-08-15 11:46

评论 ty_141016676:好吧,推送里天天都有,等我习惯了这个哪吒头就去看看电影。

• 荼靡之后尽荒芜 2019-08-15 14:07

因为是魔丸投胎到他身上了啊,所以里面的村民就和层主一样对他有偏见,哈哈哈 看了情节以后就会对这个形象理解了

其实我觉得还行,但没有网上说的那么好,而且可能我老了,这种剧情魔改真的觉得有点尬。完全可以在保持传统神话剧情的情况下,进行适度修改,这种改动真的就是个同人文。我更希望看到那个剔肉还父,削骨还母的哪吒,那个任性莽撞但是有血性,最后经历一切归于平静的哪吒!

还有现在批评这部动画就会被贴标签,不懂欣赏,没品位什么的,也是很让人倒胃口

• u_110782074 2019-08-13 11:54

同感,尤其人物造型太没中国特色了,还是喜欢原来老版的哪吒闹海

• 水果漆 2019-08-13 12:48

现在反抗父权没市场的。老爹们本来就没啥权利了

• Ariesaaa 2019-08-13 17:12

额看法不同把,我觉得那个剔肉还父,特别恶心,这个点子还是太乙真人给他出的……

• 夜夜夜夜夜魔 2019-08-14 11:31

我就是觉得感情转折和深化的时候太突兀了点。。。。。。突然就情深不移了,友情也热烈的匪夷所思只是踢毽子交代了下就发展成生死之交。。。龙太子的人设也好矛盾,总之观感不如大圣(对我来说)

• 奇怪的老猫1 2019-08-14 12:33

如果现在还宣扬剔肉还父,那票房早崩了

• ty_薇风 2019-08-14 13:02

79年是阶级斗争的尾声,所谓反抗父权明显是政治意义更大。现在孩子们不骑到爹妈头上就不错了,再那么拍没多少人有共鸣,而且也是炒冷饭。

• ddma1980 2019-08-14 21:21

评论 ty_薇风:个人喜好而已,而且剔肉还父,恰恰体现哪吒的独立性和向往自由!我不觉得恶心!再说,神话传统体系是成熟的,如果每一个都自己编一个同人故事,是不是中国根本不需要传统神话了?前段时间的妲己和狐妖,还有那个青春版陈键锋演的姜子牙,反传统,可是这样对吗?

• ddma1980 2019-08-14 21:24

评论 ty_薇风:听说这个卡通系列还要拍姜子牙和杨戬,我真的不想看到姜子牙变年轻帅哥,杨戬变成什么新人设!我就是喜欢传统的神话人物形象。他可以改编,但是不能颠覆性改。实话说,哪吒还算了,我最不能接受太乙真人变成那个样子!

• 大大槐树下 2019-08-15 00:08

评论 ddma1980:是的,很不喜欢这种无厘头的改编,宣扬的都是自私,人还是应该为自己的行为负责,老版的哪吒最终是为自己行为负责了,这个剧情不痛不痒。

• 我的名字叫顺顺通 2019-08-15 13:07

可拉倒吧,我小时候看哪吒剔肉还父,剔骨还母的镜头吓够呛。根本不适合小孩子看。

小哪吒太丑了,可能是为了突出他是魔童吧,故事改编的一般,敖丙不错

• 零柒伍捌 2019-08-14 14:36

有些人就是贱,看不得国内好。吴京说,一个人干掉一个师,几千人!毫发无伤。我干十个外国人,我就得死?

• haiyi2012 2019-08-14 15:08

评论 零柒伍捌:国内就是这种人多,要是这片是外国人拍的,他们就觉得正常,好看,换成中国人拍的,就只有拼命的踩才能体现自己的逼格。

• silverhydra 2019-08-15 08:46

评论 零柒伍捌:当然了,外国大片一般都是电影情节请勿模仿,看片就是图一乐,生怕你瞎学。国内么,听个相声都得教育人。吴京的片子要是图一乐,并且声明偏重什么爱国主义情节全是虚构的请勿模仿,那他炸了蓝星都没问题。但既然要教育观众,要引导舆论,那就不行了。你这不是双标么?

• 零柒伍捌 2019-08-15 09:50

评论 silverhydra:你看的《第一滴血》有标明切勿模仿?我就告诉别人,吴京说的话,我怎么双标?我看你是有臆想症和软骨病。

• 网上_冲浪 2019-08-15 20:37

各位垃圾,我只是觉得哪吒形象丑,根本不想看

• 清璇无心 2019-08-19 11:39

评论 haiyi2012:刚好相反,这人物造型就是美式风格,所以才不喜欢。顺便说句,美式中国动画我都不喜欢,因为不符合我的审美。当然我管不着别人。

• ty_金宝359 2019-08-19 21:33

评论 零柒伍捌:这种人也就敢在网上嘚瑟,现实中屁都不敢放。三十多亿的票房说明一切

熊出没没看过,国产动画,之前因为孩子小,所以悟空和大鱼都没看,白蛇看了,哪吒看了,话说多好也说不上,但是我觉得算好的,情节丰富,特效好,寓意也不错,有围绕主题讲清楚一个事情,孩子们看了都津津有味,我觉得这就是好。熊出没电影我没看不评价,但是冲着电视剧这种就算了。熊出没都能火,没理由哪吒和白蛇不火。好不好这种本身就是很主观的,大家都觉得好,有个别觉得不是那么好也是正常的,有质疑,有批评才会进步。不过我觉得国产动画目前的水平真的是动画工作者们努力的成果,值得赞扬,但也需要有批评的声音,让他们在为自己的成果感到欣慰和骄傲的同时也能看到不足,再接再厉,而不是骄傲自满,停步不前。

• 令狐喜宝 2019-08-13 13:15

熊出没大电影每部都看过。环保勇气亲情友情,国际化的路线。挺适合带孩子一起看。

• 一盆会牵藤的绿萝 2019-08-14 15:41

熊出没野人这部我从头笑到尾,猪猪侠就扑街了,一点不好笑

• ty_刘18 2019-08-14 19:14

我看过很多很多动画电影,熊出没也不错了,国产动画越来越好!最爱还是大圣^O^

• 浅水死鱼 2019-08-15 21:40

熊出没雪岭熊风真不错,虽然比较低龄,该讲的内容都讲的挺完整的,歌曲都很不错,比喜洋洋猪猪侠的大电影好上几个档次,还有夺宝熊兵也不错,后来几个有真人什么的就不喜欢了!最近的多啦a梦才叫难看,二十年前还凑合,现在还拍这种简直低幼到不行

• 马甲一号88 2019-08-16 09:40

评论 浅水死鱼:之前也因为童年回忆去看了小丸子,然后简直是浪费电影票。

• ty_金宝359 2019-08-19 21:38

层主评价比较中肯。不过要说一句熊出没大电影还是不错的,像我家宝贝从小看熊出没,过年的熊出没大电影可以说是每年过年的保留节目了。而且他们这批孩子受国漫影响多,其实迪士尼我家孩子真不感冒,反而很喜欢方特这些游乐园。说明国漫还是在不断做大做强的

• 马甲一号88 2019-08-20 08:56

评论 ty_金宝359:看大家都在推荐,今年的熊出没电影可以试着看一下。迪士尼,女孩子还是非常喜欢的,现在的小朋友,都是公主公主,中国神话反而知道得少。想到自己从小就是国风迷,所以一直都在努力让孩子多了解中国古代神话传说,历史啥的,希望还能掰得回来。

• 马甲一号88 2019-08-20 08:57

评论 ty_金宝359:感觉看到孩子喜欢白蛇,喜欢哪吒,真的很高兴,超级喜欢多出一些神话的国漫。

• ty_金宝359 2019-08-20 10:34

评论 马甲一号88:大一点的可能接触迪士尼多点,我周围五六岁的孩子真的好像不感冒迪士尼。五六岁已经开始自己做决定了,我自己其实很想去迪士尼,所以每次都怂恿我家娃去,但是人家不感冒啊。我觉得中国好故事很多,缺的是会讲故事的人。希望国漫越来越棒

完全不这样认为,我也去看了,确实好看值得去看。

• T1T2013 2019-08-14 17:09

旧版本才真的好看,这新版本,小孩子一副凶神恶煞的样子真的好么?

• 天天向上的阿福 2019-08-14 19:06

评论 T1T2013:怎么滴,中国小孩就得一副低眉顺眼的奴才相才行是吗

• y觅知己 2019-08-14 21:40

评论 天天向上的阿福:奴才相的哪吒会我一人做事一人当?然后自杀?

• zzm12 2019-08-17 22:37

评论 T1T2013:劝你看看 封神演义 对哪吒外形描写,可以说,现在这版更符合。

你这么不削哪吒,你还特地上天涯发个贴来给哪吒增加流量,嘴上说着不要,身体却很诚实嘛

• 薇薇 楼主: 2019-08-13 12:13

我是让没看的不用去看了

• 沐雨sxg 2019-08-13 12:49

评论 薇薇:你管的着?

• 蓝色妖姬pp 2019-08-14 00:26

我刚看完,有欢笑有泪水,画面也特别好,情节也不错……完全对得起票房!

• 啊啊啊0HG 2019-08-14 11:40

我在想的是,哪吒经过这样魔改之后,在以后是否能够找回神话原本的样子,或许有人说神话需要于是俱进,迎合大众口味,是的,与时俱进没错,但假如将神话原本的源流丢掉了,我们是否还能够找得回神话所表达的最初的神性源流。

• 莲舟仙度 2019-08-14 14:51

评论 啊啊啊0HG:你先别源流好吧,哪吒最初什么样你了解过?哪吒一开始就是以恶登场的,古人有句话叫:亲如父母,恶似哪吒。 哪吒的恶在古代就已经有共识。但这不影响他在神话体系中的地位。中国神话本来就很乱,很多甚至可以说是瞎编,电影中有很多其它设定也并不合理,但较真无意义人们喜欢就好。

• 啊啊啊0HG 2019-08-14 15:00

评论 莲舟仙度:就如同本贴一位网友回复的一样,剔肉还父,剔骨还母,这就是神性的源流,出于教导与训戒,从而达到保护人的目的。即使哪吒从出身就带着恶,但不妨碍她之后接受教化,知道教化的人不是恶,你觉得呢?如果你仅仅只是通过电影去了解哪吒这一故事,那就当我什么都没说。

• 莲舟仙度 2019-08-14 15:19

评论 啊啊啊0HG:电影里的哪吒一开始就是普通小孩,只不过是一开始就被老百姓和小伙伴拿有色眼镜去看待,所以形成了恶作剧的性格,这跟现代很多小孩子的成长很相似,也符合少儿成长心理学规律。剔肉还父,剔骨还母是经典小说的特有故事格局,电影里要救的不止是父母,而是所有百姓,总体来说更伟大

• 莲舟仙度 2019-08-14 15:23

评论 啊啊啊0HG:你可知剔肉还父,剔骨还母这是什么做法?不孝之举,有何大义?哦我闯了祸,我把身体还给你们,就跟你们没关系了,这TM什么逻辑??真喜欢较真的话,认真去看一看封神演义,很多观念并不公平也不符合道德准则。更不符合正统宗教神灵系统的设定。

• 豆豆个豆 2019-08-14 19:23

评论 啊啊啊0HG:哪吒是印度传过来的,本土化成现在这个样子的。

• 再来已成往事 2019-08-15 12:50

评论 薇薇:大家组个局,二刷《哪咤》??

能激起观影人的同理心,共情能力的就是好的作品。不是泪点低,而是这些部分打动了观影人。小朋友们全场大笑,我们几个大人在偷偷擦眼泪,是因为我们泪点低吗?

至于电影本身,从来没有人说过他是完美的。

• 一吻_两心印 2019-08-13 12:14

这部电影里体现出的亲情、友情,以及人在特定环境下,背负无法抛弃的压力,而不得不做出违心选择的那种无奈,才是真正打动人之处。

• ty_olivia173 2019-08-14 06:16

评论 一吻_两心印:对啊 特别喜欢对龙宫的改变,敖丙的帅气和背负的使命形成对比,万龙甲如此沉重背负了整个龙族的希望,敖丙最后用来帮所谓对立的哪吒抗天雷难道不敢人么,反正这些改编我挺感动的

• 不群紫群 2019-08-14 19:34

我自己先带孩子去看的,我的眼泪刷刷的,孩子也掉眼泪了,前天他爸自己也去看了,也掉眼泪了。还是不错的!

我是带着孩子一起看的,我家娃很少能坚持看完一部电影,本来想着如果他闹就看一半带他走,结果没想到不喜欢3D电影的娃竟然全程安安静静看完了电影,还意犹未尽的看完了彩蛋,如楼上所说的泪点,当妈的特别能理解,不管在外人看来孩子是否是魔童,但他都是娘身上掉下来的肉,永远不会放弃自己的孩子。这部电影有泪点有笑点,有浓浓的中国风,江山社稷图也让人眼前一亮。

至于楼主说的熊出没,也许也很好看,但一打开电视就是熊大熊二光头强早让人审美疲劳了

• nine9nine 2019-08-14 16:56

跟层主同感

• ty_MZJ806 2019-08-14 17:51

我家那位也是,本来以为下午没睡觉去看电影会睡着,竟然看完了

• 爱老公爱宝宝ABC 2019-08-14 20:24

一样,我家看个流浪地球当中还刷过手机,这部很老实地看完了

• 乃昔 2019-08-15 09:12

呃,我还没上小学的侄女都看哭了,哭了好几次......

• venderl 2019-08-15 09:16

带孩子去看的,好多人坚持看完两个彩蛋

• huameiyuan 2019-08-15 10:10

我这坐不住的闺女为了看彩蛋竟然刷了二刷。。。

• 荼靡之后尽荒芜 2019-08-15 14:15

我记得彩蛋很坑啊,是我看漏了吗?就是一个是对下一部姜子牙的预告,第二个彩蛋是龙宫里龙王怒了似乎是暗示下一步要复仇。。不是就这两个彩蛋吗?

• 留不住那片云 2019-08-19 23:18

我家孩子看得手上的可乐和爆米花都忘记吃了。

做的不好营销再好,屁用没有。你的鲜肉用啥营销也救不了一部烂片。

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子