印度出差半个月,随便扯扯

娱乐八卦 612666 6023

9月份,迫不得已去了印度的班加罗尔出差半个月

讲真,我是不愿意去的,对印度印象不是很好,环境差治安差,关键是水的问题

去的是班加罗尔,印度的硅谷,也是印度第三还是第五大城市

出发前,配齐了各种肠胃药,抗生素,泻立停,益生菌,蒙脱止散

又带了一堆别的,复合维生素,感冒药,驱蚊类,创口贴(酒精棉球不好带)

不敢喝那边的水,所以带了便捷电水壶,水杯

• yiyuchengjian 2019-09-16 11:30

评论 三月三的月光:印度这个国家真的比较神奇,对不起我找不到其他词来形容。男女地位极其不平等,女性地位在中国人看来简直匪夷所思。号称有13亿人,自封大国,然而80%的都是贱民,无法得到系统的教育文化程度极低。高低种姓分的特别清楚,严禁通婚,在印度,女人通过结婚提升阶级那是不存在的

• yiyuchengjian 2019-09-16 11:35

评论 三月三的月光:这个国家还特别的虚荣,不仅虚荣,还非常自大,觉得自己是个13亿人口的超级大国,所以样样都要和中国比,各种山寨中国,经常发出口号要赶超中国。印度虽然普遍给人感觉比较穷,但国家还是很有钱的,富的人特别富,金光闪闪的那种富

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-16 11:39

评论 yiyuchengjian:印度贫富差距特别严重,前面不是说了嘛,只有受过教育的人才是印度人,农村的那些人真是很可怜的

• yiyuchengjian 2019-09-16 11:40

评论 三月三的月光:这个国家和中国,关系并不好,但又非常嫉妒中国的发展。关系不好主要是因为印巴关系,因为巴方背后站着一个中国。印度人小聪明不少,大智慧却没有,高层就是这样,缺乏长远眼光,不喜欢稳扎稳打,好大喜功急功近利。然后大部分的印度人都比较抠门,也不讲信用

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-16 11:42

评论 yiyuchengjian:实话实说,我遇见的印度同事素质还是不错的,虽然他们很天真有点幼稚,但是也有来过上海见过世面的同事,他们就客观多了

• yiyuchengjian 2019-09-16 12:04

评论 三月三的月光 :印度人平时聊天还行,给你一种欢脱的感觉,解决问题或者谈到核心利益时就不一样了,永远抓不住重点,没有解决方式,反正无法形容。办事效率也挺低的

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-16 13:27

你说到点子上了,他们太欢脱,幼稚可爱,抓不到重点,写程序也是如此,跟他们工作感觉带孩子,心累啊

• phoebecat0906 2019-09-16 17:25

yiyuchengjian 這位童鞋評論的好到位,你是不是在印度生活過很長一段時間

• satoshirain 2019-09-16 17:35

如果在那里拉肚子,只能吃那里的药有效

• 罗布莎 2019-09-17 06:48

评论 yiyuchengjian:关系不好主要是老和尚。

本以为去印度的签证很慢,谁知道加急办三天,不加急也是三天,当然可能因为是商务签,所以比较容易,总之想磨着不去印度的计划失败

心不甘情不愿地定机票,因为香G问题,只好定了转机新加坡的飞机

晚上11七点起飞,第二天当地时间下午三点才到,真是身心疲惫

• YANGHL0419 2019-09-16 17:45

唉~~~好可怜~~~不管怎么死皮赖脸意不搭情不愿最后还是得去~~~~

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-16 20:20

所幸安全回国,再也不想去了

• ty_龙非凤舞 2019-09-17 08:56

就知道香G这么闹,新加坡最先收益,肯定在偷笑。

• 蓝月 2019-09-17 09:33

我去旅游,网上签证也是3天就回信了,很快的

• Marphicent 2019-09-17 10:14

大概14年的时候和一个印度同事闲聊,问他孟买和上海比怎么样,他说差不多,如果是真的话 那印度也没有想象中那么差吧

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-17 10:19

评论 Marphicent:这个还是看人的,来过上海的印度同事持反对意见,因为我们的高铁站比他们机场还好

• 猫下个蛋2005 2019-09-17 11:16

好好的回来就好~

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-17 12:45

评论 ty_龙非凤舞:以后深圳会取代香港

• 哈哈哈哈嘿嘿嘿嘿 2019-09-17 14:05

评论 三月三的月光:深圳机场现在“吞吐量”有限啊,很多国际航线没法停那,不过,看新闻推送说深圳机场正再建跑道和扩充容量?如确实那希望早日竣工~~~

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-17 14:09

评论 哈哈哈哈嘿嘿嘿嘿:一定会的,要相信基建狂魔的能力,上海不声不响吞吐量已经翻一倍了,深圳的房子还会涨,我同事已经买了

在新加坡转机吃的鱼丸,6新币

楼主你这算是预判了很多了,有朋友对印度了解还不深傻fufu跑去的,后来转战斯里兰卡,所有人都病倒……感觉斯里兰卡当时是天堂

说坐印度司机的车,每次下车都感觉捡回了一条命~~~满大街逆行飙车

又惊悚又好笑~~

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-16 09:58

印度的交通,真是一言难尽,我来找点图给你们看看

• 蔬涂童归 2019-09-16 11:16

评论 三月三的月光:车与牛并行哈哈哈哈

• 墨亚 2019-09-16 13:48

印度哪里来的逆行一说,人家没有靠哪边行驶的规矩

• 曲意幽篁不知归处 2019-09-17 09:41

前两天不是有个香港老太去印度朝圣的贴 人家用的就是朝圣

• Eileen_yoyo 2019-09-18 14:06

摩托车还上高速

• 尘世幻相 2019-09-18 17:28

国内还不是很多2B青年,开着炸天响的摩托车敢在闹市狂飙,视别人安全如儿戏还自以为很牛

• 鹅绒被子 2019-10-10 19:44

我因为工作去过越南出差,出了城市都是在路中间开,一边开一边不停按喇叭,对面有喇叭就移到路的右侧,错车过后又在路中间开...险象环生。

等更

• 方格马甲 2019-10-08 14:51

借楼回复那个伊斯兰国教胞洗白美化中东贴,如果拍摄沙特背街小巷贫民窟是要冒极大风险的,沙特农村也穷,束缚力也更强,BBC有野蛮之国沙特的纪录片,对妇女的迫害,沙特抗议过。。中国网络以前有视频,后来被某族某教消除了。

• 方格马甲 2019-10-08 14:54

伊斯兰男人尊重女性,四个妻子平等,可是沙特等教法国家,女性报警是要父亲或丈夫陪同, 否则沙特警方不受理报警, 妻子们的父亲也是这德行, 谁鉴定伊斯兰男人对四个妻子一模一样公平对待?谁鉴定的伊斯兰男人尊重女性?bbc纪录片不认为沙特尊重女性。女性坐出租车也必须有父亲丈夫陪同

• pepsicai 2019-10-12 22:31

评论 方格马甲:那个贴子我看了,买礼物必须要买四份就是尊重女性,我被气到笑了

机场叫的出租车,1900卢比(人民币190)

到了印度机场换的卢比,在中国因为卢比是小币种,要预约才换得到

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-17 09:05

提前预约要三天,其实印度机场换一下也挺方便的

• 猴他舅舅 2019-09-17 10:39

传闻印度的汽车都不装后视镜,看来不是这样的,照片里的车都有啊。

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-17 10:48

评论 猴他舅舅:有后视镜的,没的话我可不敢坐,印度红绿灯少,交通拥堵,但也没那么夸张吧,当然去的地方不一样,也难说的

• 混沌江湖迷途小生 2019-09-17 14:45

评论 猴他舅舅:没去过印度 印度的电影总看过吧。。。没看过 车开过吧 没开过你坐过吧 没后视镜什么结果能想象到吧? 别说开车坐车 你骑自行车急转弯都得看看后头吧 何况是时速快这么多的车子

• 青柠寨主 2019-09-17 18:00

混过印度的表示机场换卢比真是超级超级亏……

• 猴他舅舅 2019-09-18 11:14

评论 混沌江湖迷途小生:http://www.sohu.com/a/290546038_607998。自己去看,装什么大瓣蒜。世界很大,你没见过的多了去了。

• 混沌江湖迷途小生 2019-09-18 11:18

评论 猴他舅舅:你这就很搞笑了 就跟我在天涯看到你一个睿智的 就说整个天涯的都是睿智的一个道理? 印度的车有后视镜的多还是没后视镜的多不会动脑子想吗? 你说原话是啥 传闻印度的汽车都不装后视镜 不会觉得自己是个睿智吗??

• 猴他舅舅 2019-09-18 11:42

评论 混沌江湖迷途小生:不会呀,只觉得你是个爱装大瓣蒜的二逼

• 混沌江湖迷途小生 2019-09-18 11:48

评论 猴他舅舅:哈 看到弱智说两句的坏习惯 还是得改 啧啧啧 再见弱智 好在天涯的弱智 只是少部分

• 熟悉的巷子 2019-09-21 16:31

用人民币直接换吗?

偷偷拍的出租车大叔的照片,印度跟中国是相反的,驾驶室在右边

9月份上海33度,班加罗尔虽然靠近赤道,温度却比上海低,21-28

• alex0755 2019-09-17 08:51

赤道附近并不代表热,副热带高压控制的区域才是热,就是北半球的沙漠地带那些地区。

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-17 09:06

难怪,去的时候印度新加坡都比上海凉快,我还以为天气预报假的

• ddma1980 2019-09-17 09:33

评论 alex0755:可是为什么那边的人比较黑啊! 太阳照射应该也热吧!

• alex0755 2019-09-17 09:47

评论 ddma1980:首先是人种问题,然后就是印度的高温也很厉害,40度以上热死人也是常有的。地球上除了白人,其他基本都是有色人种,基本都生活在中低纬度地带。印度西北部也有规模不小的沙漠地区。

• 一生平安886 2019-09-17 15:58

评论 三月三的月光:赤道附近的确不一定很热,但是太阳辐射严重,如果不用防晒霜一个礼拜就黑成和他们差不多啦

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-17 16:00

评论 一生平安886:有道理,日积月累的辐射造成的

• 富贵新人 2019-09-17 20:04

跟英系的国家都这样

• 偷天换日之人 2019-09-18 08:41

楼主上海的,九月初出发,应该回来了。这段透露了您这些信息。

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-18 13:00

评论 偷天换日之人 :低调,别让我老板看见了

• 单眼皮FF 2019-09-23 23:06

评论 偷天换日之人:看帖就看帖,老挖人家这些干嘛?觉得自己很聪明吗?

补图

这是机场到市里的路,40多公里

一开始我还嫌弃路不够宽,也不够平整,可出了这段路后,我就后悔了

这是我在印度的班加罗尔见过最好的路了,后面的路坐的我心累想哭

• 天山游侠2012 2019-09-17 18:46

40公里要价190,貌似不低呀。

• 风雨孙策 2019-09-18 08:43

想起个段子,在从浙江到安徽的大巴上睡觉,车开着开着咯噔一下跳了起来,就知道到安徽了。楼主是不是也是这个感觉?

• 当初的你hoo 2019-09-18 09:15

到机场沿路都是最好公路之一

• 八月里的某一天 2019-09-18 09:50

评论 风雨孙策:老网红,又见到你了。以前走徐州去安徽确实如此,路面马上变窄,也颠簸不平起来。去同学家的路上,当地人戏称“蹦蹦路”

• 风雨孙策 2019-09-18 10:23

评论 八月里的某一天:是的,现在好多了。我小时候去县城,车子斜着开,路上全是泥,有次车子上坡还差点掉坡下去了。

• zhuwenxing 2019-09-18 10:24

哈哈哈

• hudou517 2019-09-18 10:37

以前在云南的昭通出差,在省界附近的国道或县道上,只要看路面,就知道是不是过了省界。云南这边坑坑洼洼,四川那面路面平整。

• 突然糊涂了 2019-09-18 12:41

我2004年去的时候,还没有这条路

• CTPEC1980 2019-09-19 16:00

评论 风雨孙策:你这个段子拉仇恨啊,你是浙江人?肯定不是安徽人,刚去过黄山,印象不错!

• ynyjty 2019-09-19 16:43

评论 hudou517:云南人表示现在这边的路比以前好多了,哈哈

楼主原来正在直播啊!

出门在外,好好照顾自己啊,注意安全~

• 劁狗刀 2019-09-17 10:56

评论 温暖1188:软件开发从业人员多,其他难说发达吧

赶紧赶紧,正等着看呢楼主

@柳梦璃最美2018 2019-09-16 10:17:15

楼主原来正在直播啊!

-----------------------------

我已经安全回来了,撒花~~~~

出了机场,开往市区的路,下高速了

这里不像上海,机场到市区全程高架

看地图,这里应该是班加罗尔的郊区

好吧,我们不能为了黑而黑,摸着良心说,路还算干净,就是窄了点

@柳梦璃最美2018 2019-09-16 10:17:15

楼主原来正在直播啊!

@三月三的月光 2019-09-16 10:21:15

回头再撒花,先更新,我问个白痴问题啊。就是看很多印度片,那个什么卫生巾侠什么的。现在印度姑娘们卫生巾还不普及吗???

• yizhigongma 2019-09-16 10:47

更可怕是尼泊尔印度那边还修月经小屋,来姨妈就得蹲那种超级破和小的屋子里风吹雨淋。。。真的变态

• 爱神Delyon 2019-09-16 14:05

评论 yizhigongma:专门搜索了一下月经小屋,每个人生命的起源却被看成是最不洁的东西,真是让人感慨万千。

• 星期一星期五 2019-09-16 16:16

???来姨妈就只能蹲里面不能出来?!

• 滚来滚去滴小糖糕 2019-09-16 16:42

评论 星期一星期五:我看那个护垫侠,大概就是这样啊,坐桶上。。。。不知道吃饭睡觉啥的咋弄

• phoebecat0906 2019-09-16 17:28

還有個電影也讓我印象極為深刻,叫“馬桶英雄”還是啥的,全村的婦女每天只能趁著天還沒亮集體走很遠很遠野外去方便一次, 一天就那麼一次。。。。。。天啊,這什麼國家

• 落霞逐秋水 2019-09-16 22:15

评论 phoebecat0906:厕所英雄,妇女们提着水罐集体去野外如厕,还有猥琐的男人偷看。

• ty_楠981 2019-09-17 08:10

幸好我没出生在印度

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-17 09:14

汗,这个我还真不知道,超市有卖卫生巾,不过那个超市在五星级酒店旁边,涉外性质,所以不代表印度妇女用不用

• yizhigongma 2019-09-17 10:22

评论 星期一星期五:是的。简陋到没法叫屋子的土坑。有虫有蛇有各种意外,会死人,真的死过好多不幸的。 我一直不懂他们为什么不能搞个空屋让人住,既然全村女人都得去。

• yizhigongma 2019-09-17 10:26

评论 三月三的月光:印度那边现在也在做卫生巾运动,名人明星公开提倡正确对待月经。不过主要高种姓和低种姓的生活差异太大吧,过的好的很高端,过不好的猪狗不如

樓主,請繼續,就喜歡看關于印度的貼

• a1a1a1777888 2019-09-17 11:43

这倒是真的,我小时候就用土坷垃擦屁股,也蹭过墙角。

• RGB丶日月 2019-09-17 13:02

你经历的80年代是假80年代吧?身为北方资深农村人,我没经历过你讲的这种上厕所方式。无脑

• 手托一只空碗00 2019-09-17 13:37

评论 吴东易:哈哈哈,真的吗?我80后江苏的没见过用稻草擦屁股,以前是这么粗糙的吗,无法想象

• ty_那年这一天 2019-09-17 13:55

评论 手托一只空碗00 :我南方的80后,用过几年稻香,后来是粗糙的草纸。九十年代才用上卫生纸。

• jschll 2019-09-17 14:50

我76年生的,江苏小县城,一直都是用的卫生纸擦屁股的,可能是因为妈妈厂里发的吧

• 盗号烂XX 2019-09-17 15:12

80年代,中国的贫富差距是很大的,我80后,所在的是自古以来的富裕地区,从小就有鱼有肉有虾有牛奶吃,我老公那边现在也算是经济比较不错的地区了,但是小时候说肉都吃不起,我说我小时候日常就是鱼肉虾,他还说我胡说。

• 票阿票 2019-09-17 16:00

评论 吴东易:我80后,那时候草纸还是用的起的吧,倒是没有单独的卫生间,还用过木头马桶,后来就突飞猛进,直接抽水马桶了。。。。。

• 不能说的秘密68 2019-09-17 16:36

评论 吴东易:那是你老家,不代表全中国都这样

• 葡萄架下看花花1 2019-09-17 17:08

评论 吴东易:我是80年代中期生人,我小時候好像沒這情況,最窮的人上廁所都是用的草紙

• oran2019 2019-09-17 17:51

评论 吴东易:我南方省份四线小县城,85前,打记事以来就是用卫生纸,农村差一点,用草纸

前方高能提示,我真不是黑啊,实在是……

这就是真实的印度

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-18 09:18

发现某类人说话水平真是越来越差,只要不合心意,就给人扣帽子,说我是半毛的拿出证据来啊,光凭一张嘴,你以为你是谁啊?还嗤之以鼻,我还回你一脸呵呵呢!!你们这样子,只会有越来越多的路人旁观者对你们反感,最后……你们还是移民吧,中国,你们是混不下去的,印度可以考虑下哦。走好,不送!

• 当初的你hoo 2019-09-18 09:19

虽没到过印度,但网上有关印度的视频一大堆,印度的印象不是楼主能所改变的。

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-18 09:21

评论 当初的你hoo:我只看到了印度的一角,从没想过要改变大家的印象哎,只是提供素材而已

• 当初的你hoo 2019-09-18 09:43

评论 三月三的月光:我前面可能有点表达不清楚,意思是想说:印度不用楼主黑,本来就是比较黑的了,大家都多多少少知道那边的情况(诸如恒河水之类的)

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-18 10:07

评论 当初的你hoo:哦哦,我就是想让大家再多了解了解,兼听则明

• 圆鼓鼓的圆滚滚 2019-09-18 10:32

评论 三月三的月光:怼得好。我妈去过印度,回来给我说坐了2天火车不敢喝水,因为厕所实在下不去脚,回程遇到一个中国小伙子在印度出差一个月吃了一个月的麦当劳,怕脏。同事去印度玩拉肚子拉惨了,同行朋友得了伤寒还是疟疾,住进了传染病院。印度富人是真的很富,高种姓食素其实就是一个原因:干净。

• 风升水起浪花健 2019-09-18 12:33

评论 圆鼓鼓的圆滚滚:了解一下,印度人吃素怎么补充维生素B的,你就发现不干净了。说一个印度人在印度吃素,没事,到了罂国坚持吃素,发现自己维生素B缺乏。哈哈

• cm渐行渐远 2019-09-18 14:32

评论 三月三的月光:别理那乱扣帽子的傻b,这种货色见不得中国比别处好。

• 永昌石 2019-09-18 19:28

评论 圆鼓鼓的圆滚滚:ID是不是太极熊?

• 滚来滚去变成滚滚 2019-09-22 09:42

评论 索嗨五:所以,美狗你想发哪样的帖子呢?

@三月三的月光 2019-09-16 10:35:44

前方高能提示,我真不是黑啊,实在是……

这就是真实的印度

赶紧把 赶紧把,我们都等的好捉急。。。。

楼主原来正在直播啊!

@三月三的月光 2019-09-16 10:21:15

@滚来滚去滴小糖糕 2019-09-16 10:33:37

回头再撒花,先更新,我问个白痴问题啊。就是看很多印度片,那个什么卫生巾侠什么的。现在印度姑娘们卫生巾还不普及吗???

要看人的,准确来说,在印度能上大学,家里条件就比较好,怎么也是小康之上吧,这些人跟我们差不多,后面发图给你们看

不过,这些人只占10%-20%(大概吧,我也是听印度同事说的)

好多农村的人……

有句话怎么说来着,印度只有两亿人

• 嘟嘟的女王宝宝 2019-09-16 11:09

看过一部印度电视剧,一个家里开公司的有钱孩子,带了同学回家玩。孩子母亲看到了,生气地赶走了那同学,并且教训孩子,说:“以后不许再让中产阶级的孩子来玩!那些给老板打工的人的孩子不配和你玩!”我真是震惊了:原来在印度上班族就算是中产阶级了。同样一个中产阶级,各地的定义差别真是太大了。

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-16 11:31

这个是真实的,在印度有一份体面的工作基本就是中产了,像软件公司的工程师已经站在食物链顶端了

• 黑飏 2019-09-17 09:00

评论 三月三的月光:两亿人十亿畜不是浪得虚名……

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-17 09:14

评论 黑飏:印度同事他们也没觉得农村那些低种族是同类,哎,看着真是心酸,同是人差别很大

• taofei_01 2019-09-17 11:24

他们当官的呢?门没有特权吗?

• 伊静伊美痴 2019-09-17 13:17

评论 三月三的月光:旧社会地主也不把佃户当人的。中国人现在觉得不可思议是因为我们经历过破四旧,人人平等的观念已经深入人心。同时,大规模的扫盲运动和强制推行的九年义务教育也让绝大多数人有了读书明理的机会。

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-17 13:20

评论 伊静伊美痴:正解

• 407677277 2019-09-17 16:27

我记得虽然印度立法反对种姓制度,但实际上种姓制度依旧存在,对于低种姓人群来说不知道是不是不能上大学,但至少大学毕业后也不可能成为工程师的。在印度,低种姓人群是比例最高的。

• 三月三的月光 楼主: 2019-09-17 16:48

评论 407677277:所以我才说,印度只有2亿人口

• hk986617 2019-09-17 16:56

评论 407677277:莫迪不是属于低种姓吗?有那么厉害吗?是不是谣传?

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子