45岁复转军人找工作好难啊

娱乐八卦 1811 79

我90年入伍,空军24年,13年副团转业。

老家北方县城的小镇,转业前房价正涨,就在河南的三线小城借钱买了房,让家属带孩子先回地方上学,当时孩子上小学二年级。

转业时考虑到陌生地方没有人脉,很难进到合适的单位,就选择了自主择业,想着年富力强,怎么还不能找到工作。转业时40岁,应聘到一家公司做行政工作,做了五年,今年公司搬迁到外地,我失业了,45岁。

本人在部队先后从事后勤、行政,财务,军务等工作,二十几年的工作经验与部队作风,能力没有问题。然而从6月份到现在,发了很多简历,都石沉大海。

接下来怎么办?很迷茫。

职场生态不好啊,我也是失业了投出去简历根本没有面试机会!

@臻颐 2019-10-21 11:12:01

职场生态不好啊,我也是失业了投出去简历根本没有面试机会!

-----------------------------

没做过生意,也没啥积蓄,不知道该怎么办了

@夜泊秦淮近酒家 2019-10-21 11:13:15

你要找什么样的工作呢

行政,人事,物管都试过了

过去的行业经历比较空泛,而且都是随时可以替代的工作,算不上什么专业!不过副团转业自主择业的话应该有一笔转业费,每个月的退休金也不错了吧

你们这种军队干部,转业不都是转成公务员或事业单位吗?

怎么那么傻,跑去企业干?

其实很多企业都不怎么看简历一样。我自己去过好几家公司当人事,发现他们对待简历真的挺敷衍的,有时候就瞄一眼就放那。只对自己非常缺的职位上心。我一般都是看到公司下面有贴公告,直接去问。当然了,这只能对一般的企业这样。

怕吃苦吗?晚上摆摊卖烧烤啊

要不然试着做做销售?但是你要能豁得出面子,毕竟有时候会看脸色受冷眼

做任何事情之前去看 “八运密图”的文章,尤其是新常态下,回报率很低(赚钱很难意思)。自己搜索看下。这样对你帮助挺大

@小猫跑得慢 2019-10-21 11:31:22

过去的行业经历比较空泛,而且都是随时可以替代的工作,算不上什么专业!不过副团转业自主择业的话应该有一笔转业费,每个月的退休金也不错了吧

转业费二十多万还了买房时借的钱了,工资按80%由地方财政发,跟老婆加一起万把块一个月,五口人,两老70孩子高一。

• 海贝思157 2019-10-22 14:48

这样看日子也是过的紧紧的

• 雪山平湖 2019-10-22 16:38

坚持几年孩子上大学就好了

@12590951 2019-10-21 11:31:59

帮你顶。

谢谢

@秘密三啦 2019-10-21 12:06:11

你们这种军队干部,转业不都是转成公务员或事业单位吗?

怎么那么傻,跑去企业干?

公务员是要参加考试的,单位的话也要看个人关系,没有关系进不了好单位工资也没多少,就是因为没有人脉才选择的自主择业,想着再另谋一份职业养家

@施琳琳 2019-10-21 14:14:12

专业没好单位

对单位没啥要求,不管啥单位都会尽心尽力尽职尽责,关键是年龄大了简历没人看

@长忆雪 2019-10-21 15:55:41

其实很多企业都不怎么看简历一样。我自己去过好几家公司当人事,发现他们对待简历真的挺敷衍的,有时候就瞄一眼就放那。只对自己非常缺的职位上心。我一般都是看到公司下面有贴公告,直接去问。当然了,这只能对一般的企业这样。

谢谢,我也得出去走走了

• 长忆雪 2019-10-22 09:24

我感觉国家真的应该重视这一块了,你当兵那么多年,一转业竟然遇到这么多困难。

@wbnsfhr 2019-10-21 18:39:23

怕吃苦吗?晚上摆摊卖烧烤啊

倒真想过,现在创卫创文明城市流动地摊都清理了,夜市集中在东郊了,我家住西郊,没有门面确实有点不现实,没车来回运送也得再想办法

• wbnsfhr 2019-10-22 10:49

找专门做早点的店或者不做宵夜的饭馆,分担合租啊,很多都是这么合伙经营的

@果恶魔 2019-10-21 19:06:10

要不然试着做做销售?但是你要能豁得出面子,毕竟有时候会看脸色受冷眼

销售刚转业时试过,也参加过培训,但本人实在没口才,主要是觉得销售有时会对不住自己良心

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子