过来人说说,孩子出生的头一年不能睡个完整觉是不是普遍现象,能睡完整觉的才是少数吗

娱乐八卦 18784 258

之前就听说过小婴儿是没法睡个完整觉的,半夜会因为各种原因哭醒,要么饿了,要么尿了,要么病了,新手妈妈从医院生完孩子的第一天起就不能睡个整觉,非常辛苦。可是我的部分亲戚朋友却告诉我,把小婴儿丢给保姆睡就不累了,可以睡个整觉,把育儿说的特别容易,丢给保姆带就行了,自己轻轻松松不要操心,真的是这样吗?有没有妈妈说说看,请了保姆就能每晚睡个十个小时整觉了吗?

第一,不是所有的保姆都带睡的

带睡的保姆是要额外加钱的。

有的保姆,加钱也不带睡

因为白天要干活,晚上休息不好,也很累的

这钱并不好挣。

第二,不建议母亲不陪睡

这是很好的亲子时光,

孩子带得少,又不陪睡,

能有多少感情?

我是带睡的

没有哪个晚上是能睡整晚觉的

他要哭,要哼,要喝水,或者喝奶。

我家宝宝的睡觉质量确实 不高

• 63873 2019-11-14 11:37

我们从出生到8个月学姐左右,吃一次夜奶,到八个月以后就把夜奶戒了,可以一觉到天亮,除了生病时候不舒服,会起来喝奶。

• 年糕家豆包 2019-11-14 15:23

咱俩的观点和精力都一样一样的

• 年糕家豆包 2019-11-14 15:23

经历

• 兔耳草 2019-11-14 16:00

不睡整晚的娃比较常见,我家就是,一般都是3,4点要醒一回

• nse105 2019-11-14 16:15

我家都一岁八个月了每晚还要醒一两次,我从怀孕后期到现在,没睡过一天整觉,白天还要应付快节奏的工作,确实很累

• nse105 2019-11-14 16:15

我家都一岁八个月了每晚还要醒一两次,我从怀孕后期到现在,没睡过一天整觉,白天还要应付快节奏的工作,确实很累

• 木偶zcy 2019-11-14 16:22

做妈妈就是那么辛苦,累并快乐着。

• 倦无所眷 2019-11-14 16:25

评论 63873:我家2个月就不喝夜奶了,哈哈哈

• 月光世事 2019-11-15 10:15

月子中,不能睡整觉已经疯了,不过我已经练成了他喝奶我睡觉的模式

• 梅花花Q 2019-11-17 14:48

我家娃三个月就整夜了,从此就一觉睡到大天亮

能睡整觉的娃基本都在别人家。。

• tailaer123 2019-11-14 11:50

这要分好不好带,我儿子性格温顺不爱哭、夜间饿了尿了哼哼几声,我起身帮他弄好就乖乖的就继续睡,我也能无缝对接睡着,一晚上弄一两次没觉得很累,这我闺女了就是个哭包,有点风吹草动就哭,饿了尿了哭得哇哇的,还要抱起来走动哄半天,折磨死我了,我闺蜜女儿就好带,会吃会睡自己玩,她就玩游戏的

• 我释帝啊 2019-11-14 14:28

就是我家的,我儿子两个月就开始一夜到天亮了哈哈

• 倦无所眷 2019-11-14 16:26

评论 我释帝啊:我家也是两个月就睡整觉啦,哈哈哈

• ty_金角1 2019-11-14 19:32

我姑娘两个月开始就不吃夜奶了,睡整宿,我俩都是一觉睡到自然醒,谁先醒了给她换个尿不湿,然后接着睡。是不是因为生下来就去月子中心了,被养成好习惯了

怎么说呢 自从有了娃之后 起床气就基本上是没有了···

• shelley0701ABC 2019-11-14 13:40

这倒是真的

• 胖哒超人 2019-11-14 14:25

我也是。娃早上一醒来,喊几声妈妈,我就马上开心地起床了

• 毒谷马甲 2019-11-18 22:16

评论 胖哒超人:何止早上哦 睡觉之前要看下有没有踢被子 有时候迷迷糊糊睡着了 又想着会不会踢被子 赶紧爬起来瞅一眼 嗯 没踢 安心睡觉·· 现在给他弄了个简易睡被 再也不用担心踢被子问题了 晚上一觉睡到大天亮

我是请阿姨的,二宝一出生就开始请,现在8个月,晚上吃一次夜奶 ,我晚上基本也要起来一次到两次看看孩子被子有没有盖好有没有出汗等等,我睡眠质量也是不怎么好,而且起床去另一个房间,看完回来都清醒了,主要看你请的阿姨负责不负责,我性格是特别操心的那种,换别人家也不一定要起来看,请阿姨肯定轻松多了

以前我大宝是奶奶带睡,我就很放心,那时都不用起来看,

另:我们这个地方带睡的阿姨是4500,不带睡是4000,这个是最低价,只带孩子不干其他家务

• 孤独的战士2019 2019-11-14 15:57

你是广西南宁的?我们这有个阿姨去了南宁,不知做保姆还是月嫂,说是一个月工资七八千

• 砺剑灞丄 2019-11-16 07:13

评论 孤独的战士2019:月嫂

• 晓月8686 2019-11-16 15:04

你们那阿姨便宜,可以给我介绍一个吗,哈哈,好不现实

有不少亲戚都会告诉你带孩子没有那么累,只要有钱请保姆,或者半夜把老公踹醒让老公去喂奶哄孩子,不要恐惧生孩子,反正就是花式劝你生孩子,生孩子不苦不累。但是“把老公踹醒”说的好容易哦,真有那么多男人愿意半夜爬起来哄孩子的吗?说的好像男人都是机器,老婆让干嘛干嘛似的。

• 大若南 2019-11-13 18:27

男人白天上班也累啊,你如果全职带孩子,白天孩子睡觉你就跟着睡觉,只要孩子不生病,其实也不怎么累

• 洛妞 2019-11-13 20:20

评论 桐桐的花语:自己带很累,如果有人帮忙会好很多,但是晚上想睡整觉不可能。

• 月朗天清风满林 2019-11-14 08:22

评论 洛妞 :女人带一岁以内的孩子只要月子期间保护的好,其实没有那么累,让人奔溃的其实不是累,是枯燥乏味。带孩子的人最需要的是心理上的认可和呵护。

• 月朗天清风满林 2019-11-14 08:33

评论 洛妞 :我老婆是属于入睡快醒得也快的那种,睡眠比较浅的那种,她跟孩子的作息规律比较同步,其实真没觉得累,她就是觉得无聊而已。而且累不累也要看孩子的个性,有些孩子非常敏感粘人,要抱要哄才能睡,睡眠和喂养间隔时间还短。有些吃饱就睡间隔时间还长,不用理他他自己就能玩得很嗨!

• 月朗天清风满林 2019-11-14 08:41

评论 洛妞 :我家小孩半夜基本是我起来喂的,换尿片冲奶吃奶洗奶瓶每次大概折腾半个小时到一个小时左右吧孩子头个月每晚大概起来两次,第二月的时候基本一次。早知道我是那种一入睡就睡得比较死的,我还能爬起来喂奶,虽然有点困,但真没觉得累。哈哈

• dakula123 2019-11-14 12:31

我家老公就是那种不管啥事,我只要动动嘴,他就会起来帮忙,因为他睡眠质量好,倒头就能睡,而我半夜再入睡困难,很多事情都是他做,我只要推下他,他就起来换尿布,喂奶粉

• 六宝妈 2019-11-14 12:33

哈哈,我儿子小时候加辅食,消化不好,肚子疼,半夜只要他爸抱,可能他个子高抱着舒服一些。

• ftss2012nxs 2019-11-14 14:14

让干嘛就干嘛的男人基本上也是别人家的

• 大雨小雨一起下88 2019-11-14 14:30

你敢踹老公,他就去嫖娼。生娃三年,离婚重宅区

• 只想安安静静过 2019-11-14 14:39

我没有奶水,孩子吃奶粉长大的。晚上都是她爸爸起来给她换尿片,冲奶粉,我一觉睡到天亮。老公属于那种家庭型男人,在国企收入不高但工作轻松,我在私企收入高工作累,经常加班。所以他主要负责带孩子,做家务、照顾双方父母,我安心工作。我觉得这样挺好, 不求大富大贵,只要家庭安稳。家人健康就好。

感觉有了娃,这辈子都睡不好了

我家三个娃都是比较好带的,刚出生的时候晚上可能3-4个小时醒一次,因为饿了,吃饱了又会接着睡。基本到了4个月就能睡整觉。开始可能比较辛苦,但几个月很快就过去了。

• 老胡大大3773 2019-11-14 19:04

评论 plainsh1:没请保姆,老妈偶尔过来帮忙,老婆白天,我管晚上。玩的时间确实少了,真没有很费事。

@桐桐的花语 2019-11-13 12:06:22

有不少亲戚都会告诉你带孩子没有那么累,只要有钱请保姆,或者半夜把老公踹醒让老公去喂奶哄孩子,不要恐惧生孩子,反正就是花式劝你生孩子,生孩子不苦不累。但是“把老公踹醒”说的好容易哦,真有那么多男人愿意半夜爬起来哄孩子的吗?说的好像男人都是机器,老婆让干嘛干嘛似的。

-----------------------------

后面断奶喝奶粉就能睡整夜了

我女儿从出生基本就是一直和我睡,月子里半夜要醒好几次喂奶,最开始睡得香的的时候被吵醒是真的起不来,不过半月左右,习惯了就好,娃一哭,我立马就能爬起来喂奶。

习惯了就好,没有什么熬不过去的。

我宝今天刚好两个月,昨晚上十二点睡,早上六点多被我摇醒,因为涨奶,吃了后又睡到十点才起床,我一直就盼着宝宝醒,各种折腾她,比如换尿不湿啊,冷水洗脸啊,趴着啊,都不醒。

能睡那么久是因为我没多少奶,晚上喂的奶粉,我倒是希望有足够的母乳,宁愿她半夜醒

• 娱乐八卦专用号 2019-11-13 16:24

奶涨可以吸出来,等她醒了再喂吧 ,这样做的好处一是宝宝能睡好,二是断奶后宝宝能吃奶瓶,好断奶。仅供参考!

• cathyzhxy 2019-11-13 16:38

她能睡你为什么要弄醒她,睡觉长个,多少妈妈盼着孩子早日睡整觉都不能行,你涨奶吸出来不就完了

• 小韶光 2019-11-14 06:50

评论 小韶光:本来奶水也少,涨的时候也吸不出多少,不处理的话第二天就有硬块,但是催乳师可以排出很多,哎。。

• yyrxmr 2019-11-14 21:22

孩子晚睡也是一件好事。我家孩子六点多就睡了,中间喝奶一次,第二天四五点醒,很崩溃。

• 小楼里的小秘密 2019-11-18 09:32

评论 yyrxmr:和我女儿一样

没有,三岁都不一定睡整觉,中间总会醒的

• ty_开心果327 2019-11-14 09:39

2岁半了,没睡过整觉,断奶后以为可以了,也确实稍微轻松了,可是现在是晚上不穿尿不湿,需要起来把尿。我好像感觉其实没有尽头的,总会出新的花样折腾你,能改变的只是自己的心态。。。。

• 倦无所眷 2019-11-14 16:28

方法没用对

• u_109066344 2019-11-15 08:22

这真的看孩子的,我家老大半夜要喝牛奶一直到2岁半,老二几个月开始就睡整觉了。但大一点之后老大的睡眠质量比老二要好很多。

• 我天不怕地不怕 2019-11-20 14:13

评论 ty_开心果327:天啊

可以跟古代贵族一样生了孩子一分钟都不带的,只要每天让孩子来请安就行了,只要够有钱。

纠正楼主一点,能带娃睡的是月嫂,普通住家保姆是不会带孩子睡的,两者的工资待遇差别也很大。

况且,有多少妈妈是把娃丢给月嫂自己关起门来两耳不闻门外事睡个囫囵觉的,至少我身边没有这样的妈妈,坐月子的不算。

别说孩子小,2、3岁之前不能睡个完整觉,我儿子7岁,独立睡一个房间,但很多时候半夜他要上洗手间会喊,或者半梦半醒也会喊,我会去看下。

总之有了孩子后自己睡眠会很浅,有一点孩子的声音就会想看下,这跟孩子爸在不在身边没有关系。

为母则刚,这是必须要经历的事情,习惯就好。

• 闪开点你有口臭 2019-11-13 18:24

我儿子快十岁了,我一晚之前都要起夜1次去看他踢被子没有,会不会热,会不会冷

• 没事瞎JB乱可爱 2019-11-13 22:11

评论 闪开点你有口臭:哈哈哈哈,我儿子八岁,我不会去看他,哈哈哈哈,我睡眠质量好 很少起夜也不爱做梦...

• 闪开点你有口臭 2019-11-13 23:18

评论 没事瞎JB乱可爱:那你真的是幸福啦,我就算不起夜看孩子,也会半夜醒来,然后多梦。

• dakula123 2019-11-14 12:38

评论 闪开点你有口臭:10是三四年级了,自己应该会照顾自己了吧,我家两个孩子睡一起,自从幼儿园分开房间睡之后,我从来没有去帮他们盖过被子,只有给他们弄空调,温度调下,即使看到他们被子都踢光了,我也不帮忙,哈哈,我和他们说了,被子盖好,起码肚子要盖好,一直帮他们,他们没点数

• 小熊牌蜂蜜 2019-11-14 15:45

我闺蜜的老公,婚前一直是父母半夜去看看他给他盖被子,所以他从来不知道护住被子睡觉,横竖觉得有人半夜来伺候。结果三十多结婚后,还是胡乱踢被子,总是冻生病。

• 倦无所眷 2019-11-14 16:29

评论 闪开点你有口臭:真是瞎操心,我儿子一岁,我都不会起来看盖被子的,我已经给他穿了睡袋,我都是一觉睡到天亮

• 闪开点你有口臭 2019-11-14 20:04

评论 倦无所眷:就是瞎操心,我老公也这样说我

• 没事瞎JB乱可爱 2019-11-14 23:06

评论 闪开点你有口臭:正常啊,谁月子里不是睡醒了摸摸鼻孔,看看还活着吗?

• 毒谷马甲 2019-11-18 22:19

我娃7岁 每次睡觉之前半小时不让喝太多水 最多在上床前喝两口水润下喉咙 然后上个厕所先小便下 基本上一睡睡到天亮 不会半夜起床尿尿 即便是半夜起床 他都会自己开灯上厕所 根本就不用管他 倒是经常半梦半醒会喊 如果不是一直一直喊 就很淡定 一直喊就过去哄一哄

你如果要喂奶,怎么可能睡整觉,如果喝奶粉,那你也得起来冲奶吧,既然当了妈,就要有觉悟没法睡整觉,要么你前俩月请个月嫂,自己会轻松一些,当然也要月嫂尽职

看娃吧,我娃40天就睡整觉了,从晚上8,9点到早上6,7点。

• 为了看小羊 2019-11-13 16:41

评论 伊人随风人间哪留:我们家闺女也是,大概十几天的时候就能从晚上10点多睡到早晨4点多。天使……… 那时候我老公还傻兮兮的说这么长时间都不喝奶,不知道会不会营养不良,非得把小孩摇醒了喝奶………

• 注个马甲问卦 2019-11-14 18:01

我老婆也这样 有时候晚上宝宝好久没喝奶 她说奶胀,非要搞醒喝奶,最后小孩养成习惯,晚上睡不安稳,夜奶一岁半都没断,反正不是他起来冲奶粉,我每天晚上都要起来两次

• 绿萝妞 2019-11-16 07:03

评论 为了看小羊:小月龄的宝宝是要两三个小时喂一次奶的,不然会饿的低血糖昏睡的。

当时好久没动静,我们还时不时去试试呼吸有没有

纯母乳,想睡整觉是妄念。吃奶粉如果晚上有人带才可能。但是为了孩子健康能纯母乳还要纯母乳。有研究表明纯母乳的孩子长大后骨密度都比纯奶粉的孩子要高不少,想想奶牛每天吃的是什么,大量的激素饲料,产的奶能好到哪去,奶粉里还要添加各种添加剂,能比母乳天然吗。

如果你是纯母乳,在断夜奶前想睡整觉完全是不可能的:1.住月子中心或请月嫂,娃3小时吃一次你就得喂一次,大点了5小时吃一次,就算你不亲喂,半夜也是需要吸奶的,不然乳房胀痛,乳汁堵塞随时发生乳腺炎。

如果你是纯奶粉的,只要有人晚上给娃冲奶粉,那么完全是可以睡好的,就看你是请月嫂还是家里人照顾了。

一胎二胎都叫了阿姨带。一胎晚上不喂奶,都是挤出来,让阿姨加热喂宝宝,或者加奶粉。

二胎自己做工作室了,工作时间自由一些,就有精力跟阿姨一起带睡宝宝。我只负责半夜喂奶,喂完不管。现在刚断奶了,就不跟二宝睡了。但是还有个大宝要带。

很幸运,找的两个阿姨人品都很好,很负责。我个人心也比较大,基本都是交给阿姨带。当然日常宝宝要吃用的东西购买,大班的学习和教育问题肯定没法托给阿姨。

总的来说,阿姨好的话,而你也不是太纠结的话,在宝宝2岁以前不需要做什么深度教学教育的,日子还是很可以的。断奶以后睡整觉当然没有问题。

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子