大家评评理我这算重男轻女吗?女儿说要和我们断绝关系。

娱乐八卦 164947 3984

楼主夫妻都是70后,一儿一女,我们农村出身文化不高结婚早,所以孩子都到谈婚论嫁的年龄。是这样的,楼主婆家在农村以前属于比较有钱的,家里很多地,种了很多树,公婆生了几个女儿40多岁才生了我老公,所以很重视儿子,我老公后来和我结婚后生了老大,也就是我家儿子,他爸妈非常高兴,直接做主以后家里所有的东西谁也不给,都给这个大孙子,包括我老公和我那些姑姐通通都没有份!后来公婆不在了手续暂时过户给我老公名下,因为当时我儿子还小。

• 倔强的仙人 2019-12-01 20:00

男的女的都一样,都是人,都有一段人生,都应该被温柔善待。本来做人就苦,父母就多疼疼孩子吧

• 他从烟花中走来 2019-12-01 21:54

评论 披个马甲来发帖了:看到后面,知道前因后果,觉得楼主没做错

• shhzw 2019-12-02 08:03

看了一层就有点看不下去了,楼主一股子一举得男公婆把家产都给孙子的村妇优越感

• shelley0701ABC 2019-12-02 09:55

评论 shhzw:同感

• 孙文0654 2019-12-02 10:21

这个, 你还是把孩子和你俩口子的照片发出来 ;那学佛的知道是因果报应还是别的原因……

• 清扬181 2019-12-02 10:34

按继承法,遗嘱优先,如果没有遗嘱,按法定继承顺序继承。楼主这个情况,如果按法定继承顺序,楼主老公和老公的几个姐姐是第一继承人,由他们继承。由于楼主老公健在,楼主没有继承权;由于楼主夫妻健在,楼主儿子女儿没有继承权。所以,不管怎样,楼主女儿都没有继承权。

• 民乙 2019-12-02 13:25

楼主说“包括我老公和我那些姑姐通通都没有份!”,我只想说破一句:姑姐没份才是真没份,既然给了你们儿子,这里特意强调你老公也没份有意思吗,你觉得这样姑姐和你老公就平等了吗

• scutpu 2019-12-02 14:17

哈哈,这个的确是重男轻女,而且程度非常严重

• 蓝色射手星 2019-12-02 17:00

文化不高的农村妇女,打字还贼利索,文章还有条理,天涯写手吧

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-02 18:17

评论 蓝色射手星:农村妇女就不能打字利索就得一辈子堕落不能学习了吗?

?为什么发表不了

• 小鹏a6 2019-12-01 19:34

评论 ty_141132573 :多少万年过去了人的本能都是一样的

• 我不要脸II 2019-12-01 19:37

评论 小鹏a6:按照传统,楼主这种三姑六婆敢把家里的事四处喧嚷,那是要开祠堂休妻的。七出之口舌。你这种随便跟有夫之妇搭话,挑唆别人家庭内斗的,要枷脖示众。

• haji_8 2019-12-01 20:38

评论 小鹏a6:瞧瞧这副嘴脸,要求别人的是精华,等到他自己头上,就都是糟粕了

• 我不要脸II 2019-12-01 21:29

评论 haji_8:哈哈哈,说得对,那SB还有脸提毛。他那些精华,搁毛时代,就是剃阴阳头,挂牌游街后当众枪毙的。

• 我不要脸II 2019-12-01 21:31

评论 小鹏a6:毛只说过破四旧,打倒一切牛鬼蛇神封建份子黑五类。你连枷脖的机会都没有,只会挨枪子。

• ty_戒327 2019-12-01 22:45

评论 小鹏a6多了解一下中国律法吧,民国来的粽子

• ty_存在感209 2019-12-02 09:23

评论 小鹏a6:其实也有道理的一些,

• haji_8 2019-12-02 10:23

评论 小鹏a6:我妈买必……必啥?我妈买必胜客的路上遇见了被拷在公厕门口示众的你?

• fledeyes 2019-12-02 10:29

评论 小鹏a6:醒醒,你穿越了二百年后了

• 悠然AAAAA 2019-12-02 11:16

评论 小鹏a6:男女平等都是写入宪法,你公然违宪还说自己说的是精华?再说下你说的女的负责生,男的负责养,带孩子的是男的?别说这个时代给口饭就是养孩子了,脑残。

写了一大段没发出去 没有了

• fledeyes 2019-12-02 10:31

评论 天下第一成熟哥:学学法律再来评价抚养费是义务

• 天下第一成熟哥 2019-12-02 11:00

评论 fledeyes: 赡养父母不是义务?????????

• 悠然AAAAA 2019-12-02 11:18

评论 天下第一成熟哥:在父母没有收入的情况下,当父母老得没有自理能力的时候,可以通过法院判决赡养费,每月几百元。而且如果同样有子女,获得财产相差巨大的情况下,没获得财产的子女,一般法院都不判给付赡养费,我们法院也是讲人情的哇。

• 哇晴天 2019-12-02 18:42

你们父母的钱不要给她,不为别的,就因为她那个男友。给了她,她也守不住,守不住就会缺钱花,缺钱花就会惦记父母的,所以她那边就是个无底洞,不仅讨不了好,还会被她怨恨。

• 简钰2017 2019-12-02 21:56

爷爷奶奶外公外婆的钱给了儿子,结果两个孩子差距太大了。作为最亲的亲人(父母,哥哥),能忍心吗?如果心里 还有一点点女孩 应该私下调剂一下,比如把父母的钱给女儿,为女孩按揭一个婚前财产的房子,也不至于居无定所啊!

• 简钰2017 2019-12-02 21:58

而不是站在道德制高点声讨女孩,这不是为人父母、为人兄该有的态度和该做的事。

• 辣椒在跳舞 2019-12-06 12:04

评论 简钰2017:可是这是爷爷奶奶的财产,爷爷奶奶生前说过要全给孙子的,根据遗嘱法,口头遗嘱也是具有法律效力的,这件事楼主的姑姐们应该都知道。楼主若私自动用爷爷奶奶的财产给女儿买房,事情传出去了姑姐们肯定不干,一条非法挪用的罪名扣下来,于情于理都说不过去。楼主肯定吃不了兜着走。

• 简钰2017 2019-12-07 23:13

评论 辣椒在跳舞:爷爷奶奶辈的给了孙子,父母的给女儿就不可以吗?哥哥不答应?父母不同意?

• 辣椒在跳舞 2019-12-09 08:45

评论 简钰2017:你往下面看看就知道了,楼主根本就不想把自己财务全部给女儿,怕儿子和儿媳有意见,以后不管她。

从小在女儿花的钱能比儿子多一半,因为女儿学艺术。儿子毕业后考上了公务员,楼主在前几年不是很高的时候给儿子出了40多万首付买的房子,他自己还贷款。女儿给了30万,因为女儿在北京,这个钱她自己安排。后来儿子结婚,给儿子买了30的车。女儿还没结婚,所以没给女儿买,以后她结婚,我会给女儿20万嫁妆随便她安排。

• shhzw 2019-12-02 08:06

给也给了,为嘛就儿子多女儿少呢?也不差这点钱,就不能儿子女儿给一样的吗?给买房子的40多万和30万是差不多时间吗?

• 密码309 2019-12-02 08:45

殷实家庭

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-02 10:15

评论 shhzw:看清楚了 女儿从小再教育上比儿子多花了几十万 她是艺术生 所以儿子在婚嫁上面花的多点

• ty_136079527 2019-12-02 10:56

评论 披个马甲来发帖了:网上有两种无法理喻的人不要招惹,一种是女权婊,一种是爱狗人士

• 2020春暖花开 2019-12-02 11:24

希望重男轻女的行为在70后80后终结,我是80后,我和老公的一致思路就是,孩子孝顺了平均分配,不分性别,谁不孝顺谁的就没有,当然我们会尽力培养他们,希望他们有能力自己独当一面,我绝不让我女儿受我们这一辈从父母那里受到的重男轻女的伤害,有时候不单单是财物,感情上的伤害更让人难受

• 踪影的影 2019-12-02 11:45

评论 2020春暖花开:严重同意。重男轻女不单单是财物,感情上的伤害与偏颇更深刻更让人难以接受。

• wjdslwjdsl 2019-12-02 12:35

评论 2020春暖花开:有钱的城里人女儿就孝顺,反正都不跟父母一块住。贫穷的农村人就儿子孝顺至少跟父母一块住,女儿远嫁不用管娘家父母。

• wjdslwjdsl 2019-12-02 12:36

评论 2020春暖花开:有钱的城里人女儿来争遗产,贫穷的农村人儿子管父母生养死葬。

• 2020春暖花开 2019-12-02 12:41

这个问题这样看太表面,老人老了,开心住哪里住哪里,不是住儿子家就是儿子孝顺女儿不孝顺,我看到太多太多老人跟着儿子早早被气死,然后又因为风俗不能跟着女儿的,或者不能干活了被女儿接走的,归根结底还是重男轻女思想作祟

• whc20109898 2019-12-02 15:00

评论 wjdslwjdsl:笑话啊。农村就是:分家产时女儿是外人没有,父母有病了想起女儿是内人了,必需负责一部分。

结果今年婆家之前的林场被占地征用了,赔给我家很多钱,对于普通老百姓来说真的很多了,几百万现金。钱下来后家里人来说商量怎么分,因为公婆在世的时候已经遗嘱说了全部给孙子,其他的女儿儿子孙女都没有份!这个事当时是公开的,家里所有人都在场,包括老公活着的几个叔叔们都知道,所以赖不掉。我和老公决定尊重爸妈的遗愿,全部给她孙子,自己一分钱都不留。其他所有人都没意见,可是女儿知道了死活不同意,不依不饶,大哭大闹,说我们偏心重男轻女。

• 青青园中葵000 2019-12-01 17:04

尊重父母的遗愿是一方面,另一面其实你们也有点私心吧,如果分的话,还得分姑姑们(好几个姑姑呢:),不如直接给自己儿子。

• 小皇后的后冠 2019-12-01 17:34

你婆婆重男輕女已經錯一次了,沒想到你們繼承了她錯誤的觀念再錯一次。

• ty_141132573 2019-12-01 19:29

那尊重老人的遗嘱呀,女儿能给的你们都给了呀,不属于你们的你们也给不了呀

• ty_141132573 2019-12-01 19:33

评论 小皇后的后冠:你别说错误不错误,他们自己的遗产还不能自己处理吗?他们喜欢给谁就给谁,是爷爷奶奶,哪怕是父母,已经把她养大成人,该给的也给了,谁能让我开心把钱给谁不很正常吗,又不欠孩子的,如果因为这样要断绝关系那这样的人给再多也不嫌够的,明知道不是父母的东西也又哭又闹的

• 我不要脸II 2019-12-01 19:38

评论 ty_141132573:农村的地是按人口户口分的,不是单纯的遗产。姑姑们不要是姑姑的事,小姑娘有份的。

• 红番茄2018 2019-12-01 20:19

评论 小皇后的后冠 :就算有人把他的财产,全都捐了,你也没办法,你可以做的是,你自己努力挣钱,然后只把自己财产给女儿不给儿子,给孙女不给孙子,这个你可以做到

• 20180115 2019-12-01 20:37

简单啊,儿子继承你公婆的财产,你说了,那是你公婆的遗嘱嘛。但是你和你老公的财产,就一分也别给你儿子了,全部给你女儿。

• 深水冰蓝 2019-12-01 22:31

评论 20180115:就这么简单的,剥夺了儿子对父母财产的继承权?这也不好吧?

• 胖胖猫肥肥 2019-12-01 22:36

评论 我不要脸II :你想的到美,信不信一分姑姑们绝对会来要的。脸大

• 我不要脸II 2019-12-01 23:01

评论 胖胖猫肥肥:那不是姑姑们的权力吗?

我们作为父母的实在没办法让儿子拿出来一部分分给她妹妹,也没这个权利。而且儿媳也不同意,她说这个钱就应该是我儿子的,是爷爷奶奶留给孙子的,凭什么分给别人!可是女儿理解不了,就是认为我们偏心儿子,回家又哭又闹,还说要和我们断绝关系,我们也很生气,也很无奈。可是实在不想违背遗嘱吧钱分给女儿一半,这样的话也就得罪了儿子一家,甚至那几个姑姐也会上门来争。几个姑姐的意思也是给他们老李家大孙子,财产不能落别人手里。

• 青青园中葵000 2019-12-01 17:07

当时我们家拆迁,我们那里是重男轻女的。也是分给了几个哥哥,其实也没多少钱啦,几十万,几个人分分也没多少,房子拆了还得重建,还得自己搭装修的钱呢。我二哥比较疼我,他把自己的那部分拿了一点给我,其实我挺感激他的。

• 聆听雪落下的声音 2019-12-01 19:13

这个谁的钱就应该谁做主。公婆的财产就应该按照公婆生前的遗愿。这个钱又不是你们的,你们做不了主是应该的。

• 臣臣的宝贝 2019-12-02 10:10

评论 青青园中葵000:其实你不该要,一点半星的,还落你嫂子口舌

• 胖胖猫肥肥 2019-12-02 13:42

评论 青青园中葵000 :你是怎么感激的呢?用嘴巴感激的吗?

• 幸福兜兜转转2015 2019-12-02 14:04

说的是,爷爷奶奶的财产,人家自己闺女都没得,拼什么你们闺女就有份!

• 如无神 2019-12-02 16:22

真不重男轻女,你和你老公的财产可以承诺多分点给你女儿。当然你一定会为难伤了你儿子的感情。

• 荷颜月色88 2019-12-02 17:14

评论 披个马甲来发帖了:你们自己的钱多给女儿一点难道做不到啊?

• 从容爱 2019-12-02 17:27

如果你大姑姐们都没份,那你女儿是不应该分啊!

• 幸福的冷月 2019-12-02 19:38

评论 幸福兜兜转转2015:在话在理,两老人家连自己的女儿都没有给,为什么要给孙女。人满18岁之后,父母对自己的孩子已经没有任何义务了,对孙辈的人就更没有义务了。老人家可以把钱给他喜欢的任何人,甚至把钱捐给任何人。香港的田家炳老先生不就是把所有的财产都捐掉了嘛,他的儿女都没意见

• 路人小2 2019-12-02 20:35

评论 披个马甲来发帖了:这样的女儿断就断吧!大不了撕破脸法庭上见呗!为了钱闹成这样也是够了,这样的女儿你也指望不上她会给你养老的

楼主的父母还健在,但是他们也都偏心我儿子,不喜欢我女儿。我爸妈有两套房子,一新一老,加起来现在能卖200多万左右吧,也明确了给外孙不给别人。我妈说她以后快不行了就全部过户给外孙,不会经过我,免的让我为难。我想让我妈把其中一套给女儿,我妈不同意,老太太说了她的房子我没权利干涉。

• 自然卷oOo 2019-12-01 23:32

看到这一楼,你家长辈是不是太过分了,一点都不留给你女儿,难道她不是你肚子里生出来的?重男轻女得让人难以接受。

• 散落的向日葵 2019-12-02 02:56

这个帖子是原创吗,两年没来天涯了,看到的第一个帖子竟然是几年前的老帖子当新帖子发,看了好几下时间才确定是我没看错,楼主你是何居心啊,故意挑起性别战争还是给天涯增加热度可是又没有创意了,当老天涯都不在了吗

• 犹若一杯清茶 2019-12-02 09:01

评论 散落的向日葵:最近好多这样的帖子,我还以为穿越了呢

• 氣宇轩昂2012 2019-12-02 09:32

评论 犹若一杯清茶 :天涯已经沦落到只能靠婆媳大战,男女撕逼吸引眼球的地步了。。。

• 平平安安911 2019-12-02 10:05

评论 散落的向日葵:同 ,感觉好假 。

• 张大佛爷真霸总 2019-12-02 10:16

这个女儿不咋懂事呀,这个事情又不是你们能左右的,和你们闹有什么用

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-02 10:19

评论 散落的向日葵:你觉得假可以不看 谁有空哄你开心 我又没收你浏览费 你叽歪个什么

• 虎虎虎48 2019-12-02 10:21

你女儿是蛮可怜的,就因为是女孩,家里的长辈都不喜欢她,包括你。

• 昨天38度今天26度 2019-12-02 10:30

评论 披个马甲来发帖了:就你这垃圾帖子还想收浏览费吗?做梦吗?

• 重午 2019-12-02 10:43

你们家真的是被双方奇葩父母给害的,弄的家宅不宁受苦的是你们夫妻啊!你醒醒,你们俩也是人好么!也是人子女好么! 你妈这种,骂回去,愿意就给你,你分配,直接给外孙,弄的你家宅不和,你就让你儿子去养老,有毛病惯的!老人拎不清,你也拎不清。你凭什么没资格继承你父母的财产?

不是你们的钱,女儿以后会理解,你做的对。

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-01 15:38

确实不是我们的钱,但是女儿理解不了,女儿认为我们有权利去分爷爷奶奶姥姥姥爷的财产给她。

• 聆听雪落下的声音 2019-12-01 19:14

评论 披个马甲来发帖了:这就是女儿不懂事了。谁的钱谁做主。

• 聆听雪落下的声音 2019-12-01 19:28

评论 披个马甲来发帖了:还是希望她以后理解吧。为人父母,能保证自己的钱平分给两个子女,就不算重男轻女。至于爷爷奶奶的钱,老人想给谁是老人的事,你们身为子女自己都没落着,有什么可说的呢。

• 蔻儿嫣然 2019-12-02 03:02

请理解女儿从小在家里不受重视,不被理解的痛苦。人是靠着他人的认同感和外界的爱活着,得不到这些基本的满足,只能要钱。毕竟她也懂得既然得不到爱和认同,只能向你们要最实际的钱了。虽然世界上很难有感同身受,但是请稍微站在女儿的角度思考她的行为模式,心理变化,和想法。

• 蔻儿嫣然 2019-12-02 03:03

说女儿不懂事的,那儿子身为哥哥,为什么他不能懂事一点?分一点给妹妹?不觉得太懂事也是一种悲哀嘛!

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-02 10:21

评论 蔻儿嫣然:从小不被重视?那我几十万培养她学艺术的钱是喂狗了?向你这种不懂感恩的人不想和你多说。

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-02 10:22

评论 蔻儿嫣然:那李嘉诚那么有钱怎么不分给你一点?有钱人就活该分给别人?你家没有有钱亲戚吗?有没有分给你?

• 重午 2019-12-02 10:47

评论 披个马甲来发帖了:你们夫妻怎么就没有资格继承遗产了?你们是做了什么大逆不道的事情了吗?在世界各地,越级继承都是忌讳的事情,法定继承里就很讲究继承顺序,以前法国甚至不允许孙辈直接继承。原因就是会弄的家宅不宁。你的父辈们做错了事情,你必须想明白其中的关键。各地的法律制定者都不傻!

• ty_136079527 2019-12-02 10:50

评论 披个马甲来发帖了:回你的不是因为什么重男轻女,回你的是个恶臭女权婊,她眼中的公平就是“我要得到所有,所有的都是我的”,比如你有10万,一人给5万她是不认为是公平的,而是认为要给一人10万,另一个人一子都没有才公平

• 蔻儿嫣然 2019-12-02 11:58

评论 ty_136079527:呵呵,我说的是心理层面的重视和认同,不是什么花了几十万培养她学艺术。不懂就不要说了

也就是说,我们家的情况是双方老人得财产不给我和老公,直接给我儿子了,女儿什么都没有。我和我老公给儿子结完婚给完女儿钱以后,也就剩下几十万养老钱和一套房子,好在我们还没退休还能挣,所以以后给女儿 20万嫁妆没问题,以后我们没了,我们住的这套房子也儿女平分不偏向谁。可是这样说,女儿还是理解不了,还是闹。

• 蒲文银大哥 2019-12-01 18:34

你给你儿子一共70万,女儿一共50万,你自己确实也重男轻女,公平起见,你自己的房子留给女儿,你儿子集万千宠爱于一身,且自私不给亲妹妹分一点点,是个人都气愤。

• 灬蚊吇0 2019-12-01 19:49

前面你说不是你的财产你决定不了也算勉强说的过去,但是到这里你儿子已经得到很多,你们还是准备把剩下的财产给儿子一半,而且前面给儿子的已经比给女儿的多20万,女儿不理解很正常,换谁都理解不了。而且从你儿子没准备分给妹妹一点来看,这个哥哥说实话也够呛。

• 胖胖猫肥肥 2019-12-01 22:37

评论 灬蚊吇0 :为什么呢?不是两个都够呛吗

• 胖胖猫肥肥 2019-12-01 22:38

评论 蒲文银大哥 :哦!自私习惯了。两个都是

• 娃娃爱萱萱 2019-12-02 08:15

你这么宝贝你儿子就不该再生女儿!你儿子已经得到这么多了,你自己的所有不是应该都给女儿吗!

• 虎虎虎48 2019-12-02 10:22

评论 蒲文银大哥:+1

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-02 10:23

评论 娃娃爱萱萱:凭什么都给女儿?那我岂不是重女轻男了?

• 重午 2019-12-02 10:48

评论 披个马甲来发帖了:你这是替两边父母办的蠢事找补啊,什么重女轻男,晕~~~

• 幸福兜兜转转2015 2019-12-02 14:07

评论 重午:什么叫愚蠢?自己的财产不给你就叫愚蠢?就算分,老人也是分给自己的女儿,哪有自己的女儿都不给,隔代给孙女的?

• 我是00123 2019-12-02 14:09

评论 披个马甲来发帖了:楼主,你还是赶快讲一讲你女儿为什么不受两边老人待见吧。两边老人不约而同严防死守孙女,我觉得你女儿是个有故事的娃。快说出来吧,话筒给你!

我老公很烦她这么闹,一听她说要锻炼关系,直接把她赶走了,告诉她以后别回这个家了,有本事一辈子别联系。以后结婚也不会管她,并且不去参加婚礼!反正大伙都在气头上了。

• 束一年华 2019-12-02 09:43

一般家事不发表意见,这个事我有过经历。你女儿应该断绝关系了,现在就闹以后还会以为你们的财产闹,而且到老了也不会养你们,因为她只看到了钱没有亲情,

• 天下第一成熟哥 2019-12-02 10:04

我靠!!!!!!!!你老公中计了!!!!!!!!就这么赶走了???????20年抚养费学费等共计300万元,还有感情伤害费,这些不偿还别想跑!!!!!!!!!!给她个逃债记录,一辈子别想坐高铁!!!!!!!!!!!!!!

• 臣臣的宝贝 2019-12-02 10:12

评论 天下第一成熟哥:请正确使用标点符号,谢谢!

• 纤指红唇 2019-12-02 10:16

同身为女人,我觉得层主说得有道理。唉,难怪都说钱不是好东西,钱太多了也是不好分!如果我是妹妹,不争不枪,我哥肯定给我更多!

• 张大佛爷真霸总 2019-12-02 10:18

评论 束一年华:同意,女儿只看钱,不懂事

• 束一年华 2019-12-02 10:36

评论 张大佛爷真霸总:我们好像都没骗了,有人翻出这是两年前的贴,就是写手贴

• 束一年华 2019-12-02 10:37

评论 张大佛爷真霸总:我们好像都被骗了,有人翻出这是两年前的贴,就是写手贴

• ty_Cream557 2019-12-02 10:41

评论 天下第一成熟哥:???你是个人啊??

• 天下第一成熟哥 2019-12-02 11:01

评论 ty_Cream557: 近乎神,谢谢

• 遗憾一生dieson 2019-12-02 11:22

你老公做得对!这种废物女儿让它滚。

女儿花钱很大,到现在在北京也没有立住脚,毕竟房价太高,她赚的钱一万多也就够她自己花,有的时候房租都不够,还得我们贴补她…… 女儿还没成家,男朋友家里条件非常的不好,也是北漂。我跟女儿商量过,我说你结婚我再给你20万嫁妆加上之前的30,你让小伙子家也出50万,然后 100万的首付你们再北京买个房子吧,哪怕偏远点或者小点,也比这样飘着强。可是女儿说小伙子家别说是50万,恐怕连10万块钱都没有都得出去借,指望男的家,那就永远都买不起房子。所以女儿大闹我也能理解,都是一个爸妈生的,他哥哥有车有房还继承爷奶几百万财产和姥姥的两套房子,不用奋斗就身价过千万。她和她对象什么也没有,房子都买不了。

• ty_141132573 2019-12-01 19:37

这差距也太大了吧,父母也不忍心呀,她是不是从小不得老人喜欢呀,那她的成长有多难过呀,所以随便一个男的给点爱就能骗走她

• amilyh 2019-12-01 20:14

让她叫她对象自己挣啊,家里没钱,还不努力挣钱?再不然,让她对象把他爹妈爷奶的老骨头拆了去卖呗。你家都补贴了50万了,他家一分不出,你女儿死活要倒贴那就是她贱,她活该。跟你们没关系,她不理解要断绝关系就断绝关系呗。

• tendays2012abcTY 2019-12-02 02:12

评论 amilyh:呵呵,反正楼主公婆重男轻女是真的吧?所以我就说嘛,那个楼主的老公一哭二闹三离婚的是为啥?还不是为了再生个儿子吗?你真当他为了再生个女儿吗?o(* ̄︶ ̄*)o

• 虚度浪客003 2019-12-02 09:27

楼主女儿不会找个有钱点的男的吗?自己条件不够吗?

• 八卦八卦201616 2019-12-02 10:49

评论 ty_141132573:这个跟缺爱没关系,反而是平时爱太多,她不知道赚钱难,我同学的孩子独生女,万仟宠爱集一身,找了一个家里什么都没用的,没有就没有反正娘家有,但是婆家连句话都不给,就是连句到年龄赶紧结婚的话都没用,我同学一怒之下收回房子,不给她住了,这也闹呢,都闹半年了

• tfbgb 2019-12-02 17:29

评论 tendays2012abcty:有本事把之前给的几十万吐出来啊,硬气点嘛,都是嘴硬手不硬,田园女权??就这么让人恶心没本事还爱哔哔

• 我才是老杨 2019-12-02 19:09

看到这里,我觉得楼主女儿不是更应该反省下为什么找了个一无是处的对象呢?

• tendays2012abcTY 2019-12-02 21:12

评论 tfbgb:呵呵,我是田园女权啊,但楼主的公婆的确是重男轻女啊,你能否认吗?o(* ̄︶ ̄*)o

• tendays2012abcTY 2019-12-02 21:13

评论 虚度浪客003:呵呵,干嘛找有钱的男人呢?自己的爷爷和奶奶有钱都不给自己,还指望丈夫?按理说,亲情可比爱情靠得住吧?o(* ̄︶ ̄*)o

• tendays2012abcTY 2019-12-02 21:14

评论 我才是老杨:呵呵,为啥楼主的公婆不反省一下为什么都是自己的孙子辈,孙子就高贵,孙女就一无是处呢?o(* ̄︶ ̄*)o

所以她心里不平衡,觉得如果我们能平分家产,那她就可以分到很多钱,轻松的就能在北京买房结婚。其实我女儿挺漂亮的,加上是舞蹈老师,想在北京找个比现在这个男朋友好的真的是随便挑。可是她就是一根筋,就是非得这个穷小子不可,我也很无奈!说难听的,我女儿的条件就算不找个北京人,也可以找个自身优秀或者家庭还过得去的外地人,一起拿首付买个房子的应该还不难,可是我不懂她为什么就把眼光放在家里的钱身上。我也感觉挺寒心,培养她这些钱怎么也得几十万了,加上给她的钱,也算对得起她了,她生在别人家也不一定遇到这样的父母,可是她就是欲求不满不懂感激。

• 公共馬甲人 2019-12-01 19:42

评论 披个马甲来发帖了:不用寒心啊 ,你儿子一样只把眼光放家里的钱上唉。

• 公共馬甲人 2019-12-01 19:51

评论 披个马甲来发帖了:还有楼主对儿子为什么不寒心,按理说你儿子真的对妹妹有一丝感情吗?就算家产都是他的,他就接受的那么心安理得一点都不考虑妹妹将来的生活吗?这么冷血无情自私的儿子楼主倒一点都不寒心嘛!

• 胖胖猫肥肥 2019-12-01 22:41

评论 公共馬甲人 :这个妹妹为了真爱挖家里贴外人才是真真的心寒!真爱就该自己奋斗

• 公共馬甲人 2019-12-02 05:00

评论 胖胖猫肥肥 :什么叫外人?这又是重男轻女的说辞。女婿是外人儿媳就是自己人?那儿子结婚不应该自己奋斗?为啥要贴儿媳?

• 胖胖猫肥肥 2019-12-02 07:27

评论 公共馬甲人 :这不是重男轻女!我看得起占便宜的小女人可我看不起试图均富的男人。女婿不但是外人还是客人!儿媳妇正常点的都是吧拉点钱给自己孩子了。女婿不同,不是出轨就是小三。不信你可以均富下。我就指望着你重女婿贴女婿扳平!

• 公共馬甲人 2019-12-02 09:11

评论 胖胖猫肥肥 :我朋友就是和她哥哥均分家庭财产,女儿和儿子一起养老,整个家族非常和谐啊!现在城里哪里还有什么嫁出去的女儿就成外人了,除非偏远落后的农村女儿嫁出去就跟娘家不来往了。

• 公共馬甲人 2019-12-02 09:13

评论 胖胖猫肥肥 :而且现在婚前财产保护的那么好,婚前给女儿的也一直是女儿的,难道非要女儿一无所有去啃婆家被婆家拿捏的死死的,以后真离婚了婆家那也没财产娘家这也无容身之地,那你生女儿干什么,难道不希望女儿和儿子一样生活的幸福吗?

• 音若兮 2019-12-02 10:22

如果是我的话,我可能会召开各家庭会议,和儿子商量下,爷爷奶奶外公外婆已经把财产都给他了,他的条件很好,爸爸妈妈的几十万和房子就留给妹妹了,妹妹也比较辛苦,毕竟都是兄妹,希望哥哥能爱惜下妹妹,妹妹也能体谅父母感激哥哥。

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-02 10:26

评论 公共馬甲人:那是儿子正常继承的 怎么的 要是别人突然给你一笔钱你还能捐了啊 有病

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-02 10:28

评论 音若兮:你是女人 你光想你自己了 所以你这么安排 要是以大局为重能这么办事吗 你不顾虑儿媳妇感受吗 你有什么权利做主吧财产都给女儿 难道要儿子难过吗

我儿子是小公务员,工资不算高,可是我和他爸过生日以及父亲节母亲节,过年过节,他都会买礼物给我们,很舍得为我们花钱,这都是在没给拆迁款之前做的事情。女儿虽然赚的多点,可是不够自己花,从来没有给父母和家里花过一分钱,房租不够了还要我们贴补,我算了下,我一年贴补她怎么也得两万块,我不懂她为什么还如此的不满意?

• ty_141132573 2019-12-01 19:40

因为缺爱,她很缺爱才会用她以为的很重要的亲情关系来威胁,谁想到你们那怕你以为你的这边的人根本不在乎

• 红番茄2018 2019-12-01 20:25

评论 披个马甲来发帖了:你年年都贴她,所以伸手惯了,而且从小花钱就比她哥多,现在突然发现,赢家还是她哥,当然大闹了

• 蔻儿嫣然 2019-12-02 03:10

怕贴补孝敬你们,你们用她的钱去贴儿子啊。那还不如自己花掉

• 张大佛爷真霸总 2019-12-02 10:21

要是楼主如实描述,真是不理解这个女儿,你说他贪钱吧,自己条件不错偏去找个穷小子,你说他不爱钱吧,自己家的甚至不是自己家的自己能要的手还伸的挺长,所以楼主家教可能也有点问题,或者说当时女儿富养错了

• zhangli511294 2019-12-02 10:41

评论 ty_141132573 :别什么都拿缺爱说事,有的人就是天生冷漠还不懂事,学艺术的多花钱大家也都知道,真是多重男轻女的家庭也不会让她学艺术了!我看这才是富养的女儿娇惯坏了

• 八卦八卦201616 2019-12-02 10:55

评论 张大佛爷真霸总:父母给的多,单纯,觉得都应该有我的,对自己家苛刻,对外人博爱,跟我同学的那个丫头一样,站在人家的角度想问他想的可周到了,到了自己家不顺着我就翻脸,带着男朋友准婆婆住着娘家的房子跟娘家妈翻脸,这都打半年多了,理由就是咱家有怎么就不能拿出来

• 2020春暖花开 2019-12-02 11:33

所以有时候抛开女儿儿子这些称谓来看问题更清楚,都是孩子,大的孩子品性怎样,小的孩子品性怎样,我们作为父母要如何去公平对待,这样问题就简单多了,牵涉不到重男轻女上来,至于老人的遗产,如果我们没办法让他们老一辈去听进去我们的意见,那么只能尊重,归根结底,那是他们挣的产业,旁人无权强制

• wjdslwjdsl 2019-12-02 13:06

评论 ty_141132573:照你的说法,任何人都可以当白眼狼,"因为缺爱".

• 玻璃云帆 2019-12-02 13:24

评论 蔻儿嫣然:你这话说出了很多女儿的真实心理。。。。。

• 莫小依yy 2019-12-02 13:27

正常啊,你儿子和你们一个钱包,给你们花钱当然舍得。你女儿自己一个钱包,她花钱当然不舍得。我给我公婆花钱也舍得,给我爸妈花钱就不舍得,因为他们不把我当亲人,什么都和他儿子亲,我何必花钱惹一肚子气。

给女儿30万她做什么用了?你也别说女儿上学时候花的多,其实你们就是重男轻女,尤其是你孩子他爸。有些人找借口女儿早晚要出嫁家里的钱给一点就行不能可能男孩比,女的怎么了,这个社会对女人已经很不公平,现在连自己父母也这样。全部给你儿子不太妥,你可以留一部分自己再给女儿留点,但是先别让她知道。

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-01 16:13

我不知道你看懂了吗?我怎么重男轻女了?我儿子从小就学习好,从来没补课过,女儿学习不好所以才学艺术,你知道一个艺术生需要花多钱培养吗?她至少比他哥多花了家里几十万,所以他哥买车买房我才拿的比给她的多一点点。

• 冬天冬天不要来 2019-12-01 16:51

评论 披个马甲来发帖了 :看懂了,嗯,不想给就不给不用让别人来赞同

• 大若南 2019-12-01 18:28

评论 披个马甲来发帖了:你就不能偷偷给?给儿女钱还非得敲锣打鼓让所有人都知道,我看你就是根本不想多给女儿一分。

• 虚度浪客003 2019-12-02 09:30

评论 大若南:对哦,偷偷给不就行了。关键是想不想。

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-02 10:30

评论 大若南:我为什么偷偷给?做父母的就得公平公正

• zhangli511294 2019-12-02 10:43

评论 冬天冬天不要来 :人心都是肉长的,爱也是互相的,这女儿这个样子父母偏心都正常

• 幸福兜兜转转2015 2019-12-02 14:15

评论 冬天冬天不要来:不偏心女儿,不偷偷多给女儿钱就不对?钱是儿子的,父母就该偷儿子的钱给女儿?

• yuyong2qq 2019-12-02 14:26

评论 冬天冬天不要来:所以偏心女儿就不是偏心了?双标

• tfbgb 2019-12-02 17:49

谁给你这么大的逼脸的,天涯田园小母犬。养你到十八岁都已经尽到为人父母义务了,过年过节东西都不会买回来尽到子女的本分了吗,脸大想要钱都不舍得做做表面功夫哄哄爸妈和爷爷奶奶,怎么天涯田园女权鸡都觉得全世界包括父母都欠你的是吧,想硬气先把毕业后父母贴你的几十万吐出来

• tfbgb 2019-12-02 17:51

自己闯出名堂来让他们反过来求你照顾才是牛逼,可惜天涯小母鸡要是有些本事就不会有这么大的逼脸了

双方老人都重男轻女,父母就得斟酌一下了

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-01 16:16

我和老公都很孝顺父母,不想违背父母,我认为父母的钱怎么分我们管不着,但是我和他爸的钱绝对是平分给两个孩子的,她却把所有的气撒我们身上,认为是我们不公平!可是我们也没权利去干涉老人得钱给谁吧!别说是给我女儿了,我和我老公作为子女第一继承人不也没分到爷奶的财产吗!

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-01 16:17

她的几个姑姑们,在法律上可是比她跟爷爷奶奶还亲,都一样啥也没分到,何况是她了。所以我不懂她在计较什么,自己爸爸姑姑都没分到,孙女生什么气呢?我们只能自己做到公平,可是管不了上一代人。

• 经典诗文 2019-12-01 17:06

评论 经典诗文:我们小时候的社会环境和孩子现在不一样,那个时候家产给男的很正常,女儿也不会要,但是现在孩子受的教育和环境变化了,她没法理解

• 吐槽马甲啊啊啊 2019-12-02 08:20

评论 披个马甲来发帖了:你老公父母要说以后财产只分给姑姑们不给你儿子,你看你们还孝顺不?还想不违背父母不?

• 1987lang 2019-12-02 10:31

楼主说的不无道理,这个女儿确实被惯坏了

• blakeeliu 2019-12-02 10:50

评论 披个马甲来发帖了:灰常正确。您家里除了您儿子有权利动用您公婆留的财产,其他人没有资格对这些财产说来说去的。您赞助妹妹一些那是人家兄妹两个的事情,父母参和进去反而不好。

• 重午 2019-12-02 10:53

评论 披个马甲来发帖了:“于礼有不孝者三,谓阿意曲从,陷亲不义”,你的两边父母重男轻女,而你却一味顺从,见父母有过错而不劝说,这种就是让父母背上重男轻女的名声,这是大不孝。懂么! 所以别说什么你们无权干涉,你们有权的!

• 2020春暖花开 2019-12-02 11:37

这个问题你不要扯上孩子性别,就抛开性别去看,更清晰,关于老人的财产,你们只有建议,没有决定的权利,我觉得尽力即可。老一辈重男轻女的思想太严重,这个阵痛转折期,再说难免,我们后面人只能尽力而为。

• 小明喜欢包子脸 2019-12-02 12:19

评论 吐槽马甲啊啊啊:呵呵 既得利益者的站着说话不腰疼,占了便宜还卖乖。也是醉人。

• 筱馨姊2017 2019-12-02 13:16

评论 披个马甲来发帖了:幸亏我姥姥姥爷很穷,没钱没房,都是农民。所以我和我弟弟每次回去都给 他们八百块一千块的。老人高高兴兴。这样反而和谐。呵呵。

我老公后来和我结婚后生了老大,也就是我家儿子,他爸妈非常高兴,直接做主以后家里所有的东西谁也不给,都给这个大孙子~~~假如你们二胎生的是男孩,也就是老头老太太的二孙子,你们夫妻会怎么处理呢?还会遵守遗嘱吗?

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-01 16:43

如果老二也是儿子 我们也会尊重老人的决定 有遗嘱在有什么好说的呢

• u_112895624 2019-12-01 16:48

你们生老二的目的就是为了恶她(他)

• u_112895624 2019-12-01 16:48

恶心她(他)

• u_112895624 2019-12-01 17:34

评论 披个马甲来发帖了:。。。。

• 珍珠花扇子 2019-12-02 09:30

评论 披个马甲来发帖了:就您这样还当人妈呢?回炉重造吧,本来就是,你所有财产都给老大,你没事儿生老二干嘛,生着玩啊?

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-02 10:32

评论 珍珠花扇子:我生老二是为了干你啊

• 八卦八卦201616 2019-12-02 11:01

评论 u_112895624:我哥哥家就是你说的这样,我哥哥就是生了两个儿子,但是二儿子比大儿子少北京新文化街的一套三居室,价值1800多万,少双井的一套一居室价值300万,这个是遗嘱写好还带公正的,老一辈的事情,你真的很无语,但是人家公正了,你还能上老大手里要了给老二,当父母的也没办法

• 八卦八卦201616 2019-12-02 11:11

评论 u_112895624:老太太活着的时候我说过两孙子大的给老大小的给老二,总不能一个有一个没有吧,一句长子长孙回复我,而且就因为我们说要公平点,人家老两口去给公正了,连未到18岁房屋不能过户出租的钱都要归大孙子,还指定了监督人。最关键两个孩子都是奶奶带大的,而且一直说喜欢老二够无语吧

• 什么都可说论 2019-12-02 13:36

评论 u_112895624:又不是他们的钱是他们父母的钱该怎么给就怎么给啊。

• 幸福兜兜转转2015 2019-12-02 14:18

评论 u_112895624:你生孩子是为了继承你父母的财产?

这么奇葩的一家子,楼主怎么还会振振有词????

大家快来围观

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-01 16:44

谁奇葩?老人家传统思想是我们能左右的?我们只能改变自己这代,能控制别人?别张嘴来,你去问问60后之前的人,哪个不重男轻女!

• 闪开点你有口臭 2019-12-01 18:21

没看到有那里奇葩,老人不想给就不给呗,就好像我老公的父母家产要平分给几个姑姐和我老公,我们也很开心啊难道你还能绑架老人的思想啊

• 走过路过笑过 2019-12-01 19:16

评论 闪开点你有口臭:你公婆家产要是全给几个姑姐,不给你老公,恐怕你就不这么想了。

• 闪开点你有口臭 2019-12-01 19:23

评论 走过路过笑过:给就给呗,难道还能打公婆一顿啊,我们从年轻到中年都没有想过能瓜分公婆多少财产,如果全给了姑姐,顶多心里有点不爽,但也不可能对着公婆作妖。

• 深水冰蓝 2019-12-01 22:37

评论 闪开点你有口臭:同感

• 螃蟹海姆1 2019-12-01 23:58

评论 闪开点你有口臭 :说得不错。

• 雨落石阶 2019-12-02 09:27

评论 闪开点你有口臭 :拍!没看出楼主奇葩,公婆财产分配,为啥指责楼主,更何况楼主女儿上学花费已经是哥哥的很多倍。

• 月光下的玫瑰百合 2019-12-02 10:27

评论 走过路过笑过:+1

• wjdslwjdsl 2019-12-02 13:11

评论 闪开点你有口臭:对。只要给了彩礼,将来的东西平分儿媳是没权力管但可以要求姑姐同样养老,包括居住不能只住儿子家。

• 筱馨姊2017 2019-12-02 13:19

评论 披个马甲来发帖了:我爸妈五零后,财产基本平分,对我非常好,一点也不重男轻女。我每次买房子爸妈都给钱。我25岁就在北京买房了。

我跟女儿说过,你爷奶重男轻女,愿意把财产都给孙子是她的事情,跟我和你爸无关,人家的钱就愿意给孙子,连你爸爸这个亲儿子,你姑姑们这些亲女儿都没生气和跳脚,一又计较什么呢?她是她就是脑袋划不过这个弯!至于我的父母为什么偏心,那是因为我是家没儿子,所以财产都给了外孙,我妈说财产要是给我,还得给我老公一半,直接给外孙了,就跟她女婿无关了。而且我婆婆年纪大带不了孙子,我儿子是她外婆一手带大感情很深,我女儿是我自己带大的,所以姥姥姥爷跟她没什么感情。

• 蒲文银大哥 2019-12-01 18:41

你女儿真可怜

• 青子鱼 2019-12-01 19:42

评论 披个马甲来发帖了:厉害,财产给女儿怕女婿沾了光。所以给外孙,就不怕外孙媳妇沾光啦?

• amilyh 2019-12-01 20:28

评论 青子鱼:隔代亲。而且儿子是她父母养大的,估计就跟给自己儿子不怕被媳妇沾光了的意思一样。楼主除了少给她女儿20万,确实也没做错什么。至于老一辈,确实绝大部分重男轻女。另外,照楼主的描述,儿子孝顺,又在身边,女儿自私,自己挣钱不够自己花,离得又远,以后也指望不上,多给儿子没啥不对。

• 胖胖猫肥肥 2019-12-01 22:42

评论 青子鱼 :你管的宽。别人的钱你还要做主

• 一条心思 2019-12-02 10:08

给你至少还是一个姓氏,给你儿子不就等于给了外姓人?估计你妈临终前脑子糊涂了。

• 披个马甲来发帖了 楼主: 2019-12-02 10:33

评论 一条心思:人家就稀罕外孙子 乐意

• 好想养只喵呀 2019-12-02 15:58

评论 蒲文银大哥:为什么这样说?楼主公婆的财产由他们自己决定给谁,爷爷奶奶决定给孙子了,跟楼主两口子没有关系好吗,那已经不是楼主夫妻的财产他们无权支配。现在就看楼主儿子两口子会怎么做,愿意给多给少是楼主儿子的事情了。但妹妹这么闹是不对的。只能怪爷奶外公外婆偏心,和父母有什么关系呢?

• 网名如此霸气1 2019-12-02 18:41

评论 披个马甲来发帖了:看来你闺女跟外婆平时也一点不亲。她咋说也赚一万多呢,给你们毛都不买一根就别说外婆了。所以外婆才会那样分配财产。算了吧,早断早好。这闺女明显是宠坏了,只想着别人围着她转了。填不平的。

• 范莉珊 2019-12-02 21:38

评论 蒲文银大哥:看懂很多评论。偷偷给儿子的,都会被喷死。但是偷偷给女儿,这叫疼爱。她们只会喷重男轻女,重女轻男,她们可不喷。

• jack学股票 2019-12-03 12:59

没毛病,你女儿这三观有毛病!我看你这女儿也是喂不饱白眼狼,你把钱给她就会打水漂,一万块都剩不下。再说了工作以后孝敬一下父母,这是良心问题不是钱的问题。有钱多花点,没钱十块钱买点东西也是心意。

我说了 我不否认上一代人重男轻女 可是我和他爸真的是两个孩子花的一样多 女儿比儿子费钱 从教育上多花了几十万 所以儿子结婚这个钱给儿子弥补回来了 当时家里也没拆迁 根本不知道后来会给那么多钱 而且之前就说了 女儿结婚还给20万 也就是说我和他爸给女儿和儿子从小到大几乎一样多 不觉得偏心 至于别人的财产 爱给谁给谁 和我们无关 她非得让我们背这个重男轻女的锅 他爸是无所谓的 他爸说要么她在北京以后也指望不上她 平时家里有事都是儿子儿媳妇出力 可是我心软 觉得她毕竟是我女儿 一个人在大城市不容易 万一以后结婚他爸爸真的不给她嫁妆也不去参加婚礼 我想婆家也会看不起她 婚后也不会善待重视她 可是她现在就是觉得无所谓 把亲情看的无所谓 认为她在大城市有工作 还有我给她的30万存款 所以就不希望父母了 她根本不懂 没有娘家和兄弟撑腰 她无论嫁给谁婚姻也不会太好 婆婆会觉得你跟自己父母兄弟都水火不容 以后就怎么会善待她们 所以人家能对你好吗 能不防着你吗 可是她年轻 不想这些

• amilyh 2019-12-01 20:29

楼主除了少给她女儿20万,确实也没做错什么。至于老一辈,确实绝大部分重男轻女。另外,照楼主的描述,儿子孝顺,又在身边,女儿自私,自己挣钱不够自己花,离得又远,以后也指望不上,多给儿子没啥不对。再说了,给女儿让她倒贴别人,换成是我,我也不干。

• 胖胖猫肥肥 2019-12-01 22:45

评论 披个马甲来发帖了:让他们苦。你那个什么女婿怕是知道了你家的事,按照你女儿这种做派牛逼早就说给男方了!现在估摸着是下不来台。女婿家都等着傍大款呢!

• 螃蟹海姆1 2019-12-01 23:59

评论 胖胖猫肥肥 :还别说,真有可能,女人有时候真容易陷入爱情走火入魔,最近抖音特别火的双面胶就是例子。

• ty_存在感209 2019-12-02 09:27

不是重男问题,这个女儿太作了

• 雨落石阶 2019-12-02 09:32

公婆自行分配的财产,楼主的确不好说什么。对女儿也是尽心尽力,艺术生的各种费用比哥哥学费多几十倍吧。女儿如今回家闹,背后男朋友撇不清,还没结婚就倒贴,谁当父母也不会同意。

• 未来可期2019A 2019-12-02 10:21

赞同楼主的思维!你们没有偏心。至于女儿,该怎样就怎样,让她自己慢慢消化吧,不能惯着。

• 强屾环保 2019-12-02 14:56

哈哈,我觉得是不是你家的未来女婿在挑唆啊,再加上这个摊谁身上都有点不平衡,一缴就爆发了。。呵呵,我还是觉得自己生在一个什么都没有的家庭比较幸运,什么都是自己奋斗来的,别人想争议也没法争议。

• 时光不再714 2019-12-02 17:48

本来不觉得有啥,可是你为什么要说女儿没娘家兄弟撑腰会被欺负的话 诅咒吗?

• vflyingcake 2019-12-02 19:23

评论 时光不再714:同觉得。所以其实楼主和儿女可能都各有各歪的地方。。。

• joyce0738 2019-12-03 08:42

看到这里,感觉楼主就是希望女儿得到报应,或许楼主就是靠娘家人撑腰才没被丈夫和婆家欺负,这是以己之心度人之腹了,其实你女儿是不幸的,生在贫穷人家还能获得幸福,而在你们家,儿女明显有区别,你儿子是你女儿的亲哥哥,如果是我得到祖辈那么多财产,绝对不可能看着自己妹妹和自己悬殊那么大

整个家族都是重男轻女的。哥哥身家情况还不是自己奋斗来的,而是继承家族的,妹妹还北漂,连套房子都没有,也能理解你女儿心里不平衡,同样这个家族的孩子。人说是重男轻女,把女儿看成外人。把财产给女儿就是落落了外人手里。

• 走过路过笑过 2019-12-01 17:13

女儿是外人,肥水不流外人。结果外婆的又流到外甥身上。。。。

• 胖胖猫肥肥 2019-12-02 07:30

评论 青青园中葵000:有点脑袋的都不会把钱给女儿均富女婿的,那个出嫁陪100万死亡的案子还没结果呢!智障

• 雨落石阶 2019-12-02 09:38

钱财不留外姓

• 张大佛爷真霸总 2019-12-02 10:25

整个家族都重男轻女,在家里过来20来年还没看清楚,不靠自己,月光族,不是自己拎不清么,楼主就算骨子里重男轻女,不过祖父母外祖父母的钱他说了又不算,就算他重女轻男,这件事也无力回天

• hlg198110 2019-12-02 15:12

人就是贪心不足啊,这是父母还有钱,如果没钱的话,找谁哭?女儿儿子成长过程中,楼主并没有亏待女儿,该给的教育都给了,至于家产,那是上一代人的的决定,女儿有点不知足了,父母给了30万现金,不错了,她没想过自己的条件是需要自己争取的,她也可以找一个有钱的人家啊,为啥要死守穷小子呢

• ty_丽24 2019-12-02 17:54

评论 青青园中葵000就算不平分,多少都给点

• lynxrcpu 2019-12-02 19:02

评论 胖胖猫肥肥 :那个女的叫何佩霜,当时她家里反对她远嫁的,自己坚持,结果命都没了。

• joyce0738 2019-12-03 08:49

看到上面,楼主就是希望女儿得到报应,或许楼主就是靠娘家人撑腰才没被丈夫和婆家欺负,这是以己之心度人之腹了,其实你女儿是不幸的,生在贫穷人家还能获得幸福,而在你们家,儿女明显有区别,你儿子是你女儿的亲哥哥,如果是我得到祖辈那么多财产,绝对不可能看着自己妹妹和自己悬殊那么大

• joyce0738 2019-12-03 08:50

只能说,楼主教育有问题,养了个废物儿子,也是巴望着祖辈财产,对妹妹没半点亲情,而你的儿媳妇更是白眼狼,一切都理所当然,现在看在钱的份上,当然要为你们服务好,而你女儿,也没半点骨气,有这样区别对待的父母,何必非要拿那几十万?!不能靠自己自立吗?!楼主除了有钱,其他都很失败!

• jack学股票 2019-12-03 13:02

谁的眼都不瞎,这女儿平时估计很自私,老人都感觉指望不上。因果循环。

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子