看了李子柒的视频, 更多外国人相信中国人吃不起茶叶蛋了

娱乐八卦 19847 285

中国企业好不容易在海外建立起中国富裕发达的国家形象,,被这个女人的视频彻底毁了. 这个女人替西方污蔑中国吃不起茶叶蛋的谎言圆了谎, 视频里那些破烂农村, 已经很少见了, 外国人不知道, 以为所有的中国人都生活在这样的落后原始的环境里呢. 这种落后的中国, 不利于中国品牌的销售,谁会买一个落后国家的产品?

这个女人的视频传播得越广, 买中国品牌的人会越少. 中国品牌的溢价能力就越低, 中国货就永远是地摊价.

这个和张艺谋的电影的效果是一样的.

一些自卑的玩意儿还在吹这个女人, 说外国人喜欢中国.

我也喜欢挂票的三哥, 但这对印度不是什么好事情...

一个国家的品牌要卖出高价, 一定要对国家形象进行包装,

象韩国, 破破烂烂的韩国, 被包装成高大上, 骗得无数的智障, 成为韩粉. 韩国产品畅销世界..

要是韩国人也象这个女人, 到处宣传韩国的破烂, 还有人当韩粉吗? 韩国的品牌在世界上能卖高价吗?

为什么很多中国脑残, 不明白这个道理呢?

还在吹这个姓李的女人.

嫌贫爱富, 是人性的弱点.

这个女人走的是张艺谋的套路, 其实是给中国抹黑, 污蔑中国....

它拍摄的农村, 在中国, 是个别现象, 今天大多数中国农村, 不是这个女人视频里的样子.

外国人把视频里的农村当成真实的中国.

结果会让它们以为中国还是原始社会...

没有人会为一个落后国家的品牌买单的.

中国的品牌, 在国外, 将永远都是地摊货....

这个女人非常坏...

• 清风明月诗画里 2019-12-18 13:38

视频里各种刀耕火种的罢烂, 让不明真相的外国人以为中国还处于原始社会呢. 本来就被西方媒体洗脑的外国人, 对中国的误会就更深了.

• 千里烟波g 2019-12-19 18:53

评论 清风明月诗画里5:你吃过人的饭没有?什么叫罢烂?你的人品才罢烂!

没有人愿意花高价买一个贫穷落后的国家的品牌的, 就象没几个中国人愿意花五千块钱卖印度的手机是一个道理... 不放心啊, 那么贫穷落后的印度, 你会放心用它的产品? 不放心嘛. 你肯定更愿意买富裕发达国家的产品嘛. 就这么简单的道理.

看了印度的贫民窟, 恒河水, 火车挂票, 谁还会买印度的品牌?

中国产业要转型升级, 中国企业, 中国品牌要走向世界, 占领世界市场, 问题是, 谁会买一个贫穷落后的中国的品牌.

如果你的产品永远都是地摊货的价格, 你赚不了大钱, 没有品牌溢价, 你的转型升级就会失败.

如果中国的国产品牌不能成功地走向世界, 那么, 中国的企业在与世界发达国家的品牌竞争的时候, 就会失败..

只有科技发达, 军事强大, 经济富裕的国家的品牌, 才会被消费者追捧, 才能成功占领世界市场,

所以, 中国现在要做的事就是, 告诉全世界的消费者, 中国的科技发达,中国经济富裕. 而不是象李子柒, 张艺谋这种货色, 向世界传达错误的,扭曲的信息, 明明中国已经很富裕了,但它们告诉世界人民, 中国很落后, 中国很贫穷. 这是很恶毒的行为.

• 旖旎1 2019-12-13 21:10

我觉得你说的挺有道理

• 换了眼镜 2020-01-15 20:34

评论 旖旎1:李子柒在视频中的生活质量,比世界上绝大多数人都好得多得多了,还没什么营生,也就是工作经济收入。没有工作没有收入,还能有那么好的生活水准,只有瞎子才会觉得这是不值得羡慕的生活吧?这分明就是贵族生活

最近好多黑她的,看来700万粉丝动了好多人的利益。

要知道,关注中国的不会只看她的视频,不关注中国,能当她是战忽局的一员了。

中国发展是好快,但农村生活还是好多人过的,也好多人想过,不要只在意这些小处,大气点,她能挣外国人的钱呢。

• 清风明月诗画里5 楼主: 2019-12-12 09:15

日本AV也能挣外国人的钱. 但对日本的国家形象是不好的. 中国人看她的视频没什么问题,因为大多数了解中国的真实情况, 但外国人看她的视频就有问题, 因为, 外国的媒体一直说中国贫穷落后, 她的视频证实了外国媒体的谎言是真的了? 这对中国企业走向世界是不利的,她赚了小钱,中国企业损失了大钱,

• 清风明月诗画里5 楼主: 2019-12-12 09:18

这么简单的道理, 为什么你不明白, 算小帐还是算大帐? 真的, 很多人很愚蠢. 以前中国企业没有重视海外市场, 战忽局的做法,利大于弊, 现在中国企业要走向海外, 在搞战忽局, 弊大于利, 知道什么叫弊大于利吗? 形势变了, 战忽局的手法要改变了.

• kthy1101 2019-12-14 08:48

评论 绳命是多么的回晃:这个楼主被动利益了吧?说,你注册了几个号来天涯黑?

中国科技领先, 中国经济富裕, 人民幸福, 这个事实, 大多数外国人是不知道的.

真实的中国, 外国人不知道..

外国人是从它们的媒体了解中国的. 而外国媒体, 是在疯狂污蔑中国, 说中国人吃不起茶叶蛋.

我们的对外宣传, 要告诉他们中国的真实情况, 告诉他们中国科技发达, 经济富裕这样的事实. 这样,外国消费者才会追捧中国品牌,

中国品牌才能做大做强.

如果中国人自己对外宣传都说中国贫穷落后, 这对中国企业走向世界是一场灾难, 没人对你的品牌感兴趣,

你就赚不了外国人的钱, 中国企业怎么发展, 怎么做大做强, 怎么成为世界名牌? 中国企业赚不了外国人的钱, 中国怎么赶超发达国家?

怎么和美国欧洲日本竞争?

现在的人都太浮躁了,身边正能量少,尔虞我诈,所以看到这种视频感觉回归的纯真,也不会多在乎其他了,我是属于不相信李子柒没有团队操作的那类人!

• 解开迷惑向前冲 2019-12-12 16:47

评论 不喜欢冬天2013:本来就有团队啊。

• 平安小结 2019-12-12 21:33

本来就有团队好吧,相信没有团队的那是傻子。

• 不喜欢冬天2013 2019-12-13 11:13

评论 解开迷惑向前冲:因为我身边就有人相信视频就是她自己拍的,我也不想去争论了!挺无语!

• 鏡子里的猫 2019-12-13 12:55

评论 不喜欢冬天2013:有团队的啊,她自己都在微博说过吧,只是早年间是她自己一个人弄的,后来火了忙不过来才有团队的。

• naonaoaihe 2019-12-13 21:25

评论 鏡子里的猫:人家把日志都发出了过,有摄影有助理,这都是后来的事了。关注了两年,没评论,没买周边,纯粹爱看她的视频,看完心情就好了

• 玉林风中劲草 2019-12-13 22:21

抖音上看的一个视频,李子柒的后台老板是新浪微博,还有中国推网红最厉害的公司。

• 我爱喝茶2019 2019-12-14 03:48

评论 不喜欢冬天2013:我不在乎她有没有团队,但是我很喜欢看她的视频,很用心,而且很诗情画意,我反正不认同楼主说的什么破破烂烂,这样的房子,伙食,田地,哪里是破破烂烂,是大部分人都想过的生活,但是想想就好了,我们没这么一双巧手,也没这么闲情逸致,继续在城市钢筋混凝土里生存着

• king_君决 2019-12-15 02:18

视频跟故宫有合作哦

• gaoq3939 2019-12-18 15:14

我不在乎她有没有团队,但是我很喜欢看她的视频,很用心,而且很诗情画意,我反正不认同楼主说的什么破破烂烂,这样的房子,伙食,田地,哪里是破破烂烂,是大部分人都想过的生活,但是想想就好了,我们没这么一双巧手,也没这么闲情逸致,继续在城市钢筋混凝土里生存着

• 不喜欢冬天2013 2019-12-18 16:53

评论 解开迷惑向前冲:确实拍的很美,这点我也认同,我也没觉得破烂,挺好的世外桃源啊!空气好,鸟语花香,一个有着灵巧双手的女孩子,只不过一开始大家都同意她说的没人操作都是自己想出来的,这点我保持质疑,不过,怎么样她都成功了!这点确实很多人都是做不到的!

虽然看的不是很多,只看了一些视频片段,我觉得她的画风更带有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明意境,也是对快节奏都市生活的一种对立,其实恰恰说明了现代人在物质生活追求外的精神需求,我觉得lZ理解太片面了,田园牧歌生活的向往东西方一直有之,而且大多都是经济条件比较好的一类人的向往。我在国外的同学说她自己和外国同事都很喜欢,喜欢的就是这种恬淡自然的慢节奏生活方式,也许LZ看到的是凋敝、落后,欣赏者的目光则是小清新的淳朴。所以我觉得LZ真的想多了,呵呵~

• 天天被封号1 2019-12-13 23:13

其实很好,现在最怕中国威胁论,黑一下也蛮好的,希望能忽悠到别人吧

• 诺贝尔啪啪奖提名 2019-12-16 09:05

战忽旗下的李子染。。。。。哈哈。。。。楼主不懂。。。。。。。。。局座数十年忽悠,毁于一旦

• gaoq3939 2019-12-18 15:15

喜欢的就是这种恬淡自然的慢节奏生活方式,也许LZ看到的是凋敝、落后,欣赏者的目光则是小清新的淳朴。所以我觉得LZ真的想多了,呵呵~ 赞同!

• 天道窅邈 2020-01-24 18:35

外国人看视频去其粗取其精,欣赏中国农村妇女的勤劳与质实,李子柒的经济状况在农村还算中等,比起少数无助地孤寡老人还是可以的。中国有多面性,希望外国人了解真实情况,不要以偏概全。

另外从大的方面讲,对于文化输出,我倒觉得走这种亲近自然,和谐共生的视角更容易被西方所接受,西方的那些环保主义者巴不得过山洞生活呢,也是另一种生态文明建设嘛!也可以让那些西方阴谋论们看到,中国并不是一味地在搞建设,搞污染,我们的人民也在推崇和享受最自然的生活方式,反正我觉得李子柒的团队很厉害!

• 清风明月诗画里5 楼主: 2019-12-12 21:05

@安吉美少女 @隐身休士 李子柒有没有成功传播中国传统文化先不说, ,我不明白,传播中国传统文化, 就一定要把中国农村拍得破破烂烂吗? 把农村拍得好一点就不能传播中国传统文化了吗? 如果只有破破烂烂的农村才能传播中国传统文化, 这样的传统文化传播它捞卵. @qidanrose 梭罗<瓦尔登湖>了解一下,

• 中医雄辩症 2019-12-13 20:27

评论 清风明月诗画里5 :农村不光是破烂,更多是农民的自私保守邪恶愚昧, 这比环境差更加恶劣

• gaoq3939 2019-12-18 15:16

喜欢的就是这种恬淡自然的慢节奏生活方式,也许LZ看到的是凋敝、落后,欣赏者的目光则是小清新的淳朴。所以我觉得LZ真的想多了,呵呵~

@隐身休士

从你身上, 我看到一种不可理喻的偏执.

李子柒的视频, 巩固了外国人对中国的偏见. 懂.

,

你的祖国的形象不会被一个升头小民的生活破坏, 但你的祖国的品牌, 走不出国门, 这对中国是一个很大的问题,

李子柒的视频, 放到外网去, 客观上就会对中国的国家形象不利, 它的内容是专门挑选在中国没有代表性的破烂农村, 你扯了半天, 就是回避了这个事实, 它的视频内容是破烂农村,

我真搞不懂,你的偏执是从哪里来的.

你没去国外开拓市场, 我在国外见客户的时候, 人家不理我, 为什么, 他说,你们的产品质量不行. 我问他, 为什么, 你都没用过. 他说,我不需要用, 中国这么落后,产品质量怎么令人放心.

我说,中国不落后.

他说, 怎么不落后. 看看李子柒的视频,

我说,我给你看看我的视频, 看看今天的中国, 并不落后.

他说, 你这个不可信.

我说,你信李子柒的视频,

他就信李子柒的视频..

你说,我们怎么向外国推销自己的产品, 人家印象中, 你中国落后, 自然对你的产品就不感兴趣了. 中国企业走出去, 很难很难.

你没去开拓海外市场, 永远不知道有多难.

我发现, 中国有一伙有, 简单不可理喻, 对市场经济完全无知.

@毛毛睦睦妈

这个女人, 偏执到了令人发指的程度.

• 隐身休士 2019-12-12 17:21

你也知道是别人的偏见,那你为什么要通过指责没有任何错误自己人?这不是给自己吃药,治别人病吗?中国企业走出去的艰辛不是李子染造成的,也不是一个李子染能解决的,更不是把李子染们扮成锦衣轻裘的公主放油管上炫富能改变的。

• 清风明月诗画里5 楼主: 2019-12-12 19:18

评论 隐身休士:你的中文阅读能力还有上升的空间啊. 呵呵. 我反复说, 李子柒的视频, 帮外国人巩固了偏见. 你解决不了外国人的偏见, 所以, 你助纣为虐就有理了? 我们每个公民, 应该尽自己的一点力量去改变这种困境, 而不是为了一点点小利去强化这种偏见. 李子柒以污蔑中国赚钱,这是赚的肮脏钱.

• muai8384 2019-12-13 05:48

你确定是李子柒的原因,而不是你客户本身对你的产品不感兴趣的原因?

• 清风明月诗画里5 楼主: 2019-12-13 10:30

评论 muai8384:先到海外开拓一下市场, 亲身经历了再来说, 否则, 鸡同鸭说.

• 千里烟波g 2019-12-15 14:24

评论 清风明月诗画里5:你就是那个外国人吧?

• muai8384 2019-12-16 20:52

评论 清风明月诗画里5:你怎么知道我没有呢?

• muai8384 2019-12-16 20:58

评论 清风明月诗画里5:客户不愿意成交总有千百种理由。客户想成交也会有千百种理由。天时地利人和缺一不可。我谈美国加拿大项目的时候,定居在国外的朋友也说过,欧美客户也看得上你们的东西吗?把握好关键点,一样成交了。但是一个叙利亚人,总说我们落后,最后证明,他没有实项

• 清风明月诗画里 2019-12-16 22:53

评论 muai8384:既然有体验, 应该对我提到的现象感同身受啊. 我想请教,你虽然成交了,第一,成立的价格如何? 第二,成交的营销成本是不是更高, 第三,你这样的成效, 有普遍性吗? 华为也成交了啊. 可是华为的营销成本多高啊,要把客户请到中国来,证明中国不落后,华为员工声称,先出卖祖国,再卖公司,最后卖产品

• 第123456位用户 2019-12-19 11:43

可笑,楼主觉得自己很厉害是吗?看清了别人看不到的本质? 中国的视频千千万,为什么外国客户只信李的?因为他想要看到这样的中国,不想要看到发达的中国,卖产品不是卖产品本身?而是相信看到的视频里的中国?这是什么愚昧的外国客户?就算没有李,他完全可以例举别的视频拒绝你们的产品。

• 第123456位用户 2019-12-19 11:47

如果你觉得因为卖不出产品心生怨恨,怪那个视频的始作俑者姓李的能让你心理平衡。。。不过另外一个角度来看,说不定你是某网站派来专门黑她而给她增加热度的。

楼主你说了这么多,好歹放几张图片啊,你想让大家都去搜她的视频,给她增加热度吗?你这是粉呀,还是黑呀?

说的好像没有李子柒的视频就没有农村生活一样,中国怎么样不是她李子柒的视频说了算的。如果外国人把李子柒视频里的生活当成所有中国人的生活,那这样目光短浅、刚愎自用的国家,也不见得多有国际眼光,把好东西都能当做地摊货,不是装瞎就是故意的,那么不合作又怎样呢?

• 玖歌9 2019-12-13 04:34

重点是李子柒很长脸啊,看那四季风光的大院子,小型动物饲养场,多田园自在

• 解开迷惑向前冲 2019-12-13 12:15

评论 玖歌9 :是啊,反正我觉得很正能量。

• ty_HR_Yy 2019-12-15 13:42

关键人家李子柒为国争光啊,把咋们中国文化传承的一些,一单一点的浮现出来,展现着中国百年的文化美德依然存在着

李子柒做的每餐饭都比茶叶蛋高级多了

李的视频吃的挺好的吧!难道一只鸡还买不了一个茶叶蛋?楼主到底看过她视频没?

• donteven 2019-12-13 15:04

lz绝对是美分反串黑

不能这么说,看评论每个喜欢她的都是基于以下原因:绿色食材新鲜多样,应时应季。饮食烹饪色香味俱佳,引人垂涎。操作熟练流畅,一看就是常年劳作的人,不是摆样子。李子柒是让外国人对国人刮目相看的存在。极大增强了文化自信,为什么近期觉得国人容不了她了?果然木秀于林,风必摧之。

楼主是猪

• 清风明月诗画里5 楼主: 2019-12-13 10:32

你母也是猪, 正好配对. 呵呵.

• 小白菜汆丸子2019 2019-12-13 12:31

评论 清风明月诗画里5:好好看看正常人的评论就足够了,一个三观不正的猪

• phoebecat0906 2019-12-19 13:02

楼主不仅是猪,还是只猪格分裂、有猪瘟病毒的猪!人家李的视频明明拍的很唯美,吃的也很高级,楼主像打了鸡血样的兴奋,不遗余力的骂李,太匪夷所思了。

建议把楼主的护照收回,这样的人不能出国,太他妈丢人了

。。。。

觉得就觉得,

我吃得起就行。。管他觉得不觉得。。。。

挺好的啊,比美国乡村强很多的,不要以为欧美人喜欢看高楼大厦的,这种中国田园生活,欧美人也挺有认同感的。欧美乡村也不是很光鲜亮丽的

李子柒的视频真的非常好看,看了1年多,看她手工染衣服、做竹家具、种田、酿酒、刺绣、做各种美食,调制纯天然化妆品.....完全是中国式田园无污染生活,难怪有人看她的视频治抑郁证。

真心佩服她的心灵手巧,一举一动全是真正底层劳动人民生活经验的累积,不是那种摆拍的明星网红。所以才更值得赞美呵护。

没想到最近人火了,还开始有黑子黑她了. 羡慕嫉妒恨吧

哪有破破烂烂, 明明很美, 给外国人看, 我们中国已经过了虚荣浮华的阶段, 开始追求返璞归真的自然美了。

• 中医雄辩症 2019-12-13 20:24

评论 公用马甲1201:是够返璞归真了,数量庞大的农村人上网,宣传愚昧反智反科学,讨论农耕文化的家长里短愚昧。 直接拉低了网络层次

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子