818甄嬛传里的狐魅驭人术!!!

娱乐八卦 10687 107

甄嬛传是我非常喜欢的一部电视剧,里面既有深刻隐秘的人性,又有精妙实用的权术,非常有现实操作性,值得我们每个在红尘中摸爬滚打、颠来倒去的小球好好研究学习:

1、人自私一些,更被爱。

甄嬛装病避宠,眉庄来探病,说:“碎玉轩阴冷,对身体不好,我给你带了几篓银炭,槿汐用的都是九块九元包邮的黑炭,内务府那帮王八蛋欺负你,我去告皇后!”

眉姐姐初期太无私了,见到甄嬛挨冻,立刻要击鼓鸣冤、上告皇后、争取取暖费,不考虑会不会授人以柄、引火烧身、惹一身骚!

——这是典型的先人后己、雷锋附体,这种“付出式”的人物生活中很多,他们普遍具备英雄主义的奉献精神、虽千万人吾往矣的自觉性、和大庇天下寒士俱欢颜的责任感,但没有好结果——你太关心别人了,别人就不关心你!

人不会为白送的东西付钱,不会为积极爱自己的人花心思——这是人的利己性!

甄嬛知道眉姐姐对自己有大姐般的责任、妈妈般的操心、奶奶般的操持,你不关心她、不考虑她,她不会有任何意见,更不会怪你,忽视她没有任何风险,所以她一门心思只考虑自己。

她怕暴露黑山姥姥的本质,怕影响圣母白莲花人设的打造、怕影响团结太医、太监、尼姑、姑姑等各阶级的拉助攻大业,明明知道告皇后有风险,却毅然决定装萌蠢清纯,,不提醒眉姐姐,任由眉姐姐一切随缘自求多福——这是对眉姐姐安危的漠视、对眉姐姐真心的不尊重,这是被偏爱者心安理得的自私、处之泰然的冷酷!

——眉姐姐感同身受的姐妹情深、牵肠挂肚的忧心忡忡、舍身忘我的奋不顾身,换来了理所当然的漠不关心——现实中的感情,亲情、爱情亦如此!

眉姐姐之所以养成这种高尚的风格,跟现实中很多乐于付出的姑娘一样,她们一般家里比较有钱,不愁吃喝,对自己的利益既不敏感也不在乎,爸爸妈妈文化高工作好,喜欢讲各种爱心小故事,善良的公主、勇敢的王子、庇佑一方生灵的小仙女,她们饱受真善美的熏陶,所以形成了先人后己的道德观、扶危济困的使命感、先天下之忧而忧的坏习惯——不知道人自私一些,更被爱!

人更愿意为自私的人付出,因为感觉他不好惹,而越对一个人付出,就越爱他,好比我们对婴儿、对宠物,越养育照顾,越深爱,所以生活中适当地自私、优先自己,更被爱!

电视剧中经常有这种令人崩溃吐血大冒烟的桥段,《北京爱情故事》里,精明干练、商海杀手的伍媚得不到吴狄的爱,刻薄拜金、娇里娇气的杨紫曦能得到,《书剑恩仇录》中,胆识过人、智勇双全的霍青桐得不到陈家洛的爱,白痴幼稚、傻白甜齁的香香公主能得到,《孝庄秘史》里大智大慧、文韬武略的玉儿得不到皇太极的爱,哭哭啼啼、唧唧哼哼的海兰珠能得到——编剧好像都跟懂事能干的女人有仇!

——其实这符合人性,这些女人表面上叽叽歪歪、半死不活、要东要西,本质上都是自私,浑身上下冒着你一不随她她立刻就要粉碎折断大解散的气质,男人宁愿照顾满足她,也不愿意弄出个烂摊子,而他越付出,就越爱她!

——所以生活中那些乐于奉献、懂事能干、里里外外一把手的姑娘,总被忽视,而那些比较自私、懂得索取、会为自己考虑的姑娘,都是水晶人玻璃心,被含着捧着,磕不得碰不得!

——因此经营感情要讲究技巧,我们在人格上可以保持善良仁厚、自主自立、奋斗不息的本质,在形式上却可以适当地自我、索取,你让他多花点心思,他就多爱你一些!

——人不是因为得到而爱,是因为付出而爱!

作为一个不负责任的楼主,必须自己消灭零回复,哇咔咔

  • 明媚的嫣然 2020-03-29 11:51

    评论 许青蛇:写得挺好的

  • 秋之叶_usa 2020-05-14 07:17

    ——人不是因为得到而爱,是因为付出而爱! 楼主厉害呀,这都被你参透了!

  • xhxwawh 2020-05-14 13:54

    楼主犀利,花钱的玩意不爱赔本啊,白给的东西谁珍惜了?

不知道为什么不喜欢甄嬛

  • 如梦幻雨露 2020-03-28 17:38

    不喜欢说明你脑子还有一点清醒,没被各种宣传和胡扯忽悠成傻子。这么一个人设,已经坏到找不到一点点人性的光芒,上对皇帝下对奴婢,外头对娘家里头对夫家,都谈不上一点温情甚至人性,只有暗算和草芥人命,唯一捧得高的只有她自己。能喜欢她就麻烦了。让他们去吹甄嬛吧。

  • 许青蛇 楼主: 2020-03-28 18:13

    评论 如梦幻雨露:哇,筒子犀利

  • 不可宅无竹 2020-03-28 18:29

    评论 天帝陛下的小娇妻:说实话,她自己也不喜欢她自己吧,谁愿意过那样的人生,反正我不愿意……只是在那样的时代,那样的家庭,没得选择,至于心狠手辣嘛,说白了也是正当防卫,被她杀死的那些人也死得不冤……

  • 如梦幻雨露 2020-03-28 22:56

    评论 许青蛇:呵呵,尴尬了。从看原著第一个情节我就知道这书写的是一个婊,没想到后来越看越发现婊出我的想象力了,只有我想不到的,木这女的做不出的。不过港真,现实是,中国的宫廷,这种女的活不过第一集十分钟。中国的宫廷制度文化环境注定不是甄嬛的菜。她得去中世纪东南亚或者中亚西亚宫廷去。

  • 发现一枚吃货 2020-03-29 16:14

    评论 许青蛇 :我看那剧谁都不喜欢,但不知为什么看到华妃的时候有点儿高兴高兴的

@天帝陛下的小娇妻 2020-03-27 15:19:09

不知道为什么不喜欢甄嬛

-----------------------------

我也不喜欢,她就是那种精过头了显得特别假的人,让人直觉上就很抗拒

所以精明这个事也是过犹不及

2、关系越亲密,沟通前越要表达态度

眉姐姐见内务府苛待碎玉轩,克扣取暖费,要告皇后,甄嬛说:“我久病失势,难免他们不周到些,多一事不如少一事吧,况且你受宠,他们也不敢十分怠慢我,再说你们不也给我送来了吗,雪中送炭的情谊可比什么都可贵。”

甄嬛并不希望眉姐姐去告皇后,万一传出去了,后妃同事们要说话,皇上招你来是侍寝的,结果你入了职一天班没上,立刻请假在家玩手机,公司够给你面子了吧,你还叽歪宿舍供暖不好、说后勤部欺负你?

——这等娇里娇气、挑肥拣瘦的习气,这等资产阶级大小姐的做派,在太后眼里,你不是个好媳妇,在皇后眼里,你适合当枪使,在华妃眼里,贱人与一丈红更配——于是你犯众怒了,活不到五集就挂了,气死老公毒死小叔子这么炫酷拉风屌炸天的事,再也没机会参与了!

但甄嬛不能跟眉姐姐这么说,亲密的人之间,最好少讲道理,因为感情越深,越怕对方态度硬,你讲得头头是道、振振有词、好像天下第一有道理,以为是个人就会二话不说立刻服从,实际上人家觉得你把我说得一无是处、片瓦不留,你是把我当姐妹,还是当忍者神龟?我替你着想、为你办事,你却对我大加指控、毫不留情,你对我到底有几分真情?

——人被亲密的人反对,第一不是思考道理,而是质疑感情——你不但说服不了她,还被怀疑真心——冤得窦娥武大小白菜,亏得跳楼吐血大甩卖!

甄嬛跟眉姐姐沟通,注重表达爱:“多一事不如少一事吧,况且你受宠,他们也不敢十分怠慢我,再说你们不也给我送来了吗,雪中送炭的情谊可比什么都可贵”——她的目的虽然是劝说,但内容却主要是表达爱你的态度——你这么爱我、罩着我,谁敢欺负我?我无所谓什么取暖费不费的,我只爱你,you are my superstar!!!

——眉姐姐入宫后,对甄嬛比较忐忑,我有幸被赏识、宠位双收、门庭若市,而你不幸卧病、不能圆房、门可罗雀,你有没有心生嫌隙、多心疑忌?你会不会妄自菲薄、故意疏远?你对我还是不是一颗心不改变两颗心才不孤单?……

——关系越近,越容易质疑感情、越渴望爱的证据——此时甄嬛一番话不仅毫无芥蒂,反而甜言蜜语、撒娇耍赖、初心不改、情深似海!眉姐姐见甄嬛对自己的感情贫富差距不能淫、地位悬殊不能移,实乃铜墙铁壁、铁桶江山,顿时心头疑窦全消、神清气爽、豁然开朗,爽快地依了甄嬛的意思,打消了告皇后的念头!

——很多时候人听话,不是因为你有道理,而是因为你对她好!——甄嬛不动声色地实现了目的,还收获了眉姐姐一波好感!

甄嬛之所以对人心见微知著、洞若观火,我猜跟她老爸是最高法院的有关系,她老爸每天断案子看卷宗,被各种奇葩案件和当事人震得三观粉碎、四肢瘫痪、想吐血吐不出来,只好回家发泄,把各种尔虞我诈、手足相残、你死我活的血腥案件编成睡前小故事哄甄嬛睡觉,甄嬛夜夜被各种凶残的小故事浸泡,逐渐领会了人世间利益斗争之尖锐、人心变化之叵测、情感转换之微妙,所以深知越亲密的关系越敏感脆弱,越亲近的人越要表达态度!

人有回馈爱的本能,被亲密的人示爱会不由自主地服从,所以跟亲密的人沟通,注重表达爱你、重视你的态度,更容易达成统一!

这方面特别典型的就是蔡少芬的老公张晋,女强男弱的组合本来非常脆弱,女的容易怀疑男的目的不纯,男的容易怀疑女的看不起人,疑神疑鬼、无事三尺浪、道高一尺魔高一丈,不仅沟通障碍巨大而且心理斗争复杂,很难和谐,可人家两口子就是过得如胶似漆、蜜里调油、疯狂虐狗,为什么?

仔细观察就会发现,张晋非常善于表达爱,经常当众大声疾呼:“我这辈子的幸福就靠蔡少芬了!”——在蔡少芬心里,人家忍受着“吃软饭”的揣测、搭上男人的尊严,公开示爱、给你面子,够爱你、宝贝你、给你地位了吧,你再怀疑他目的不纯、大唱反调,岂不是太不知好歹、不识抬举了?

——人有对得起他人的自觉,宁愿回报不愿亏欠——她只有理解信任、支持追随他才觉得安宁踏实!——两个人之间有了支持和信任,还有什么事情不能沟通调和、什么幸福不能得到?

蔡少芬还讲过一件事,说有次自己给女儿喂药弄错了量,超了十倍,张晋第一句话是:“你不要怪自己,我来处理”——哪怕十万火急,张晋第一时间依然是表达爱,我不仅怪你,还超怕你怪自己!

——蔡少芬觉得你对我这么好,我再多说一个字都算犟驴混蛋没心肝,我只有乖乖听话好好配合才对得起你的这份心意——蔡少芬说她当时其实并不认同张晋的处理方法,但不知道为什么就是愿意听他的心里还好爽!言谈间大肆虐狗、毫不留情、令人齿冷!——然而不得不说张晋确实懂得用态度驾驭人!

如果张晋当时怒发冲冠、数落一翻,就算说得对又怎样?蔡少芬还是会觉得你指责我、怪怨我、不够爱我,然后针锋相对、相互攻击,俩人爆吵鱿鱼韭菜香辣皮皮虾一大架,娃也药过去了,梁子也结下了,轰轰烈烈三败俱伤,亏得鼻青脸肿六亲不认!哪里比得上现在郎情妾意、沆瀣一气、奸笑虐狗来得舒爽痛快、划算发财!——张晋当年能以一介小小武指之微,娶到颜值爆表、炙手可热、名满香江的一代港姐蔡少芬,确实是有点本事的!

3、展示相似性

甄嬛装病避宠,陵容来探望,送上了一只纯手工缝制的爱马仕手炉套子:“天冷了要抱暖炉,我披星戴月、熬油吐血地给你做了个炉套子”,甄嬛说:“哎呀,这南非珍稀手工织花鳄鱼皮,我们新人每人才分了一块,做手炉套子可惜了”,陵容说:“不可惜,只要你喜欢,撕了听声都不可惜。”

安陵容送礼,有两个目的,一是找靠山,她来自十八线小县城,上没有周旋皇后太后等国级干部的见识与格局,下没有驾驭宫女太监等职场老油条的心机和手段,进宫等于送命,而甄嬛出生于神秘的红色圈子,成长于精彩的权贵阶层,有成熟的斗争经验和技术,绑定甄嬛可以直接进入升职加薪的快速通道。

二是求认可,安陵容命苦,一进宫就跟夏冬春活姑奶奶分在一个院子,夏冬春是上满发条的公鸡、踩足油门的发动机,24小时在线连轴狂喷“下贱坯子”、“穷酸晦气”、“出身微贱”……——红二代越喷她,她越想得到红二代的接纳,渴望甄嬛的认可——求认可是人的大执念,也是大诅咒!

安陵容求认可的方式是讨好,讨好是一种一厢情愿、自我感动式的白费力气,或许可以些许感动人,但永远无法真正打动人——因为讨好这种事,既有“你嫌弃我”的自卑底色,又有“求你对我好”的功利目的,既卑微又急切,姿态太低而目的性太强,让人有负担、想躲避,难亲近!——她越讨好,甄嬛对她的感情,就越只能停留在人情往来的层面,无法上升到情同姐妹的境界!

安陵容这种隆重的讨好,甄嬛感到压力山大又心底哇凉,人家熬油点灯把家里最值钱的东西做成包包送来了,我不要,伤人面子,叫人伤心,要了,这么贵重的东西能白拿吗?肯定要好好照顾人家保护人家,可我自己都搞宫斗搞得焦头烂额、装病卖蠢、战战兢兢了,拿什么拯救你啊我的爱人?拿海岩?拿刘烨?拿印小天?我太南了my goddess!

……and,你有木搞错?我是你姐妹哎,我都病得快挂了,虽然我是装的,但你又不知道,你是不是应该关心下我的身体病情、饮食起卧?而你却一概不理只管送豪包?在你心里我是什么?姐妹还是工具?朋友还是跳板?啊,我用情付诸流水,爱比不爱可悲,这缭乱的城市,容不下我的痴,是什么让你这样的放肆?!

——人对强烈的目的性既有敏锐的嗅觉又有本能的抗拒——安陵容的讨好不但没有升级关系反而拉远了距离,甄嬛感情降温、内心寒冷,很难与她实现真正的情同手足、患难与共!

人最赞许的是自己,真正欣赏和接纳的是跟自己相似的人,比如李小璐,皮几万要颜值没颜值、要身高没身高、还没眉毛,但是嘻哈、任性、不负责任,跟她气质相似,她就觉得很对、all right、人生在世理当如此,能跟他天雷勾地火、网红脸配选秀男、TBao款对嘻哈范,轰轰烈烈共享青春年华,而贾乃亮虽然深情、帅炸,但恋家、逗逼、乖巧的气质跟她南辕北辙大相径庭,她就只能停留在感动、依赖、索取的层面——说白了是吸血不是接纳!

——所以,心理中有一个技巧叫展示相似性,就是说在遇到前辈、高手、贵人等能提携指导自己的人时,展示出与他们相似的一面,他们会感到亲切、赞许、欣赏,愿意给你一些宝贵的指点、资源或者机会,你可以借此实现一些平时难以实现的跨越——这种人很多,比如唐骏、王宝强、李玉刚……

前微软中国总裁唐骏,江湖人称打工皇帝,履历灿烂牛逼,此人读研时志存高远,誓要出国留学,但忙昏了头错过了申请时间,于是灵光乍现、四处打听,搞到了留学司司长为人较劲儿的重要情报,于是毅然蹲在人家单位门口,早上见了,问司长好,来上班了?中午见了,问司长吃饭啦?下班见了,就问司长下班了?……问到第六天,司长深感如今世风日下、人心不古,竟然还有如此像年轻时的自己一样不屈不挠的小伙,重现昔日疾风怒马、意气风发之气象,不但不以为冒犯,反而大喜过望、深以为然,说:“年轻人就应该这个样子”——破例给他补发了一张留学批准证,唐骏由此获得了开启他人生牛逼之旅的那张船票!

李玉刚学化妆的时候,想拜毛戈平为师,大师不收,他不抛弃不放弃毅然留在大师身边当马仔,经仔细观察发现,大师做事心细如发、精致专注,于是毅然决定跟随大师的脚步,做个细致的小助,逼自己察言观色、分毫析厘、静如处子动若脱兔:“我那时候眼神特别好使,哪怕人家舔个嘴唇,就知道口渴了,立刻把水递上去”——最终大师深受打动,“像看见了另一个自己”,欣然收了徒,李玉刚借此如愿踏上了精彩的反串之旅,在麻麻糊糊的娱乐圈中脱颖而出、大放异彩!

——真正打动人的不是倾尽所有,而是我有你也有!

  • 折桂公子 2020-03-29 11:55

    说的很对,我也这么觉得,有一阵子我喜欢一朋友,请她吃饭都是很贵的,送礼也是,但发现反而让她疏远了我,百思不得其解。后来我换了一种方式,找到她的共同点和她聊天,和她一起玩,渐渐地反而成为很贴心很铁的朋友

  • xhxwawh 2020-05-14 14:15

    经济论坛有个大神讲了句相当经典的话“中国文化里所谓的情商骨子里就是不要脸三个字”

帖子不能太拥挤,分割分割一下~~~

4、一个人最大的吸引力,是他传递出来的安全与稳定的感觉

除夕夜,皇上饭后去倚梅园散步,听见有个妹纸许愿“巴拉巴拉愿逆风如解意,容易莫摧残”,怦然心动!

甄嬛雪夜许愿,一愿家人健康顺利,二愿自己一生平安,逆风如解意,容易莫摧残——愿望一般、想法简单、没野心、重感情,散发出非常忠贞可靠的气质——人最大的吸引力,是他传递出来的安全与稳定的感觉、表现出来的确定感!

皇上心动,表面上看起来是因为前妻元元也爱背这两句诗,实际上关系不大,他半年前就知道后宫招进来个纯元脸甄嬛,还病歪歪的,半年过去都过年了,也没有提点水果花篮、脑白金黄金搭档去看看,就随口问了皇后两句!

——可见他对纯元周边的心态是爱收集、不动心!——他此刻动心主要是因为从许愿女身上感受到了久违的安全感!

皇上小时候不幸目睹亲妈背叛老爸跟初恋搂搂抱抱,从此大受打击、信念崩溃、深感被亲妈欺骗,长大后又不幸荣登大宝,身边的人各怀鬼胎、别有用心,不是阿谀奉承图谋功名的、就是花言巧语党同伐异的、要么就是得陇望蜀登高攀远的……从此心凉了大半、深感被众人利用!

——我们可以想象,一个总被欺骗与利用的人,内心深处是怎样的怀疑自我、怀疑自己不值得被爱,又是怎样渴望真挚纯粹的爱!

——人越渴望什么,就越敏感什么——当许愿妹纸表现出真情至上我心永恒的安全可靠气质时,他立刻就觉得,他所期盼的真挚纯粹、情深似海的坚贞感情,两情相悦、心心相印的舒服关系,没有背叛、没有利用的放心生活,仿佛就在眼前,因此顿时万籁俱寂、心摇意动、“叫人把倚梅园翻过来”!

——你散发怎样的气质,别人就能感觉到怎样的生活,散发安全稳定的气质,别人就能感觉到那种具有致命吸引力的安全感满满的生活!

华妃叶澜依吸引皇上也是这样,她们虽然愣头愣脑、横冲直撞,但简单率性、痴情绝对,浑身散发着我爱上你就爱死你一生一世一双人三生三世十里桃花不改变的安全感,皇上就感觉她们可能找点小麻烦、耍点小赖,但绝对真心爱你,不掺一点水,你跟她们在一起尽可大口吃饭、踏实睡觉,舒舒服服过日子,所以她们能让皇上产生一种无法自察的难以自拔!

而像敬妃端妃欣常在她们,虽然七窍玲珑心、水晶玻璃人,非常迷人,但心比比干多一窍、人比狐狸狡三分,散发着非常精明的气质,皇上就觉得你永远不知道她在想什么,跟她在一起像蒙着眼睛荡秋千,两眼一抹黑、充满危险、无法把控,本来每天上班都累成蔫萝卜了,回家再这么荡恐怕要散架骨折大粉碎,对这种人要适可而止……所以她们只能让皇上执行例行公事的陪伴,没法让皇上产生倾心相对的沉溺!

人都怀疑自己不被爱——去年当当网前老总李国庆闹婚变,当众大吐怨言:“她都没给我洗过袜子”,引来一片错愕,她帮你拉投资、搞上市、发大财,你嫌她不给你洗袜子?——你是不是袜子水溅到脑子里了,不会算账了?

——其实他不是真的需要老婆洗袜子,他认为洗袜子代表爱,不洗就是不爱,他想对公众说的是她都不爱我!指责实为委屈、怨怼实为是无奈,这种指东说西、以吐愤懑的行为,相信我们都不陌生,每个人都或多或少经历过!

——你看,就算北大毕业、富甲一方、成为大佬又怎样?一样会怀疑自己不被爱——所以,传递出安全与稳定的信号,让人感觉到更你在一起踏实放心、轻松愉快,吸引力非常大!

甘比为什么能拿稳大刘?就是因为她很善于传递安全的信号,吕丽君羞辱她,说她的娃不是大刘的种,她忍下来,俨然只要刘刘你不难做我受什么委屈都可以,我对你的爱不因中伤而损减、不因折辱而改变、真材实料、货真价实,她不主动要房要车要钻石、不乱刷信用卡、用完大刘送的爱马仕保养好还回去,我的爱不因金钱的诱惑而来、不因清贫的困囿而去,只此真心向明月,山无棱,天地合,乃敢与君绝!确定感杠杠的!

——有钱的人愈发怀疑别人不爱他只爱他的钱——大刘作为一个身价百亿、富得流油、浑身冒金光的钻石王老五,看谁都像奔钱来的,非常不爽,唯有甘比,让他看见了贫贱不能移、富贵不能淫的纯粹感情,他觉得踏实、放心、有安全感,“她真的让我感动,是我最后一个女人了……”甘比成功的缚住了这个万花丛中过片叶不沾身的富豪浪子,荣升为一代富豪浪女!

吕丽君为什么失败?就在于她不懂得给安全感,酷爱争宠还毫不修饰,出其不意还不设底线,手段激烈、姿态难看、急赤白脸,一副钱是亲妈的样子,让人觉得爱情在她眼里算个屁,人家就是台淘金机,目标明确来掘金的!

这对大刘这种生怕别人爱钱不爱人的富豪来说,无异于伤口撒盐、感情诈骗,是可忍孰不可忍,因此即使豁出去风度不要,也要当众疾声控诉,一吐愤懑:“太贪得无厌”、“即使给她一百亿,她也会为一块钱出卖我”……如此满怀敌意的揣测、如此耿耿于怀的心结、如此铜墙铁壁的隔阂,吕丽君注定出局!

PS:想看脱水、或者看全系列的筒子,可以关注我的公/zhong/号【许青蛇】,那里更得多些~~~拥抱~~~撒花~~~

  • 折桂公子 2020-03-29 12:04

    甘比就是扮猪吃老虎,大刘老了老了反而老眼昏花

  • xhxwawh 2020-05-14 14:21

    大刘和雍正一样真是活得特么太难了,哈哈

一个人的独角戏好难唱,留下你们热情的支持或者反对

楼主傻X也行,让我做个容易受伤的女人T T

令人伤心的无情人,你,也可以!

  • 夏日爱丁堡大学 2020-03-28 22:17

    评论 许青蛇:楼主文章写得不错,讲的话也挺有道理,但是感觉楼主随便找部电视剧都可以引出这大段道理,不一定非要用甄嬛传。一开始看帖子,我心里说,这里面的用意恐怕编剧也没想到,楼主硬给领悟出来了。但是看后面楼主延伸的道理,又觉得还是挺不错的。

  • ty_139274466 2020-03-30 11:33

    楼主不是独角戏,默默在跟帖呢。话说情商这种东西,后天好难培养,越发觉得自己年纪越大,越不会为人处世了,但是又不知道该怎么去调整

自己攒个人气~

  • 一筐甜柿子 2020-03-29 01:42

    楼主说的安全感和稳定感有致命吸引力,老好人实在人有安全感和稳定感吧?但是没有人会觉得他们有非常有吸引力啊,这种人老婆孩子热炕头就行。楼主是指的这种安全感吗?

  • xhxwawh 2020-05-14 14:25

    评论 一筐甜柿子:你看吃播里的网红基本里或外都透着一种甘比和化肥娘娘那种愣头青的感觉,可见至今大众就爱这一口

我不信我做不了天涯最寂寞的楼主,哼╭(╯^╰)╮

这戏说出每个人都过得难不痛快,因为苦才是人生。我最喜欢眉庄,她用力爱爱的太狠被男人伤的最深,一旦认清男人心冷永不回头,有骨气,爱相惜的太医,敢爱敢恨,为自己而活,谁敢这样?甄嬛和皇弟一起没得选,眉庄有得选只要她抛个媚眼皇帝就会宠她,但是这样的男人要来干嘛,皇帝薄情寡义造成无爱的一生,人活的好不是因为财富而是爱,所以一个人错过爱自己不愿意为其做而他愿意为你做的事情的人,一旦错过就永远不会有第二人愿意这样无条件爱你了,这是规律。眉庄端庄保守内敛但骨子里一点也,豪放,大胆敢作敢为,有骨头有气节。超脱现实俗气,爱读书的女人不会差。

还有华妃,敢爱敢恨,最爱皇帝,当知道皇帝对她防范下毒害死他们的骨肉,心中仅存的一点爱灰飞烟灭宁撞死,人有苟活但少有英勇的自动死去。她的家庭成就她的豪放不羁的性格和华丽的一生,又是一个爱情的牺牲品。十七爷爱了不该爱的人,注定悲哀。没人一个人是简单的也没有一个人不是悲哀的,跟红楼梦一样凄美。满必损,福祸相依。甄嬛也悲哀,用心爱的男人,最终发现自己是纯元的影子,进不了皇帝的心,爱一个人得不到他的心本身就是最悲哀的,即便倾国倾城即便拥有整个国家,心还是缺漏处,周旋应付皇帝借刀杀人尔虞我诈,谁想过这样的人生,谁不想平平安安岁月静好拥抱爱过一世?甄嬛也没得选,不进则退。甄嬛悲哀其他人就更悲哀。皇后终其一生自食其果,一生无皇帝的爱。安陵容的卑微无时不刻影射着她的家庭背景。丽嫔富察贵人等都是皇帝的宠物,喜欢招过来睡觉,有新玩物就丢其一边,走肾。哪人不悲哀,几个简单人?就连纯儿都知道靠近甄嬛能进入皇帝的眼睛,皇宫规矩最多,哪里可能知道皇帝和甄嬛在房里卿卿我我还不顾崔瑾夕阻拦而故意撞进去的,不可能不懂这点最基本的礼仪。甄嬛传个个身怀绝技,各显神通,我更喜欢小人物流朱阿晋们的知恩感恩报恩,用最贵的忠心护主一生。人生百苦,唯有爱能化解,唯有善念正念和爱是良药。

@Beading 2020-03-28 10:21:43

还有华妃,敢爱敢恨,最爱皇帝,当知道皇帝对她防范下毒害死他们的骨肉,心中仅存的一点爱灰飞烟灭宁撞死,人有苟活但少有英勇的自动死去。她的家庭成就她的豪放不羁的性格和华丽的一生,又是一个爱情的牺牲品。十七爷爱了不该爱的人,注定悲哀。没人一个人是简单的也没有一个人不是悲哀的,跟红楼梦一样凄美。满必损,福祸相依。甄嬛也悲哀,用心爱的男人,最终发现自己是纯元的影子,进不了皇帝的心,爱一个人得不到他的心......

-----------------------------

说得好,筒子会说话就多说点

人人都为自己喜爱的事情去努力!然而在人我是非中你能真正得到些什么?思考下吧……

还以为是个老帖,津津有味的往下拉着看,没想到还没翻页就结束了-_-||,LZ继续啊,爱看呢

@猫粮都输光TT 2020-03-28 14:38:31

还以为是个老帖,津津有味的往下拉着看,没想到还没翻页就结束了-_-||,LZ继续啊,爱看呢

-----------------------------

嗯嗯,楼主加劲儿码字

@橙子小屋 2020-03-28 14:38:27

人人都为自己喜爱的事情去努力!然而在人我是非中你能真正得到些什么?思考下吧……

-----------------------------

呃……什么意思?

  • 橙子小屋 2020-03-28 15:11

    评论 许青蛇:想要当雷锋就好好当至尽兴,想要争名夺利那就好好精修自己十八般武艺,想要过好生活就做好自己。堵不了众舌之口把自己收拾好点总是没错吧!

  • 许青蛇 楼主: 2020-03-28 15:15

    没错,关键……我没看懂筒子针对的是什么,剧中的人物?还是我的观点?

  • 橙子小屋 2020-03-28 15:21

    评论 许青蛇:把旧时封建人物放置当下来对比可见一斑。

  • 许青蛇 楼主: 2020-03-28 15:23

    评论 橙子小屋:是的,不管走什么路线,想清楚自己想要什么,认真做好,就很了不起,不是一般人了,别人的口舌无所谓

  • 橙子小屋 2020-03-28 15:23

    评论 许青蛇:对于见解和细腻楼主没有把甄嬛的转变过程和无情写进去,转变的转折点致性格反差。

  • 许青蛇 楼主: 2020-03-28 15:24

    评论 橙子小屋:谢谢橙子提醒,楼主下面写的时候注意

  • 橙子小屋 2020-03-28 15:25

    评论 许青蛇:好的,随喜精品。

  • 许青蛇 楼主: 2020-03-28 15:28

    评论 橙子小屋:橙子是第一个跟楼主聊这么多的,喜极而泣,喜极崩溃,橙子有啥批评意见尽情提出来吧,让楼主感受到暴风骤雨般的爱和关注……啊,我是个多么缺爱的楼主

  • 橙子小屋 2020-03-28 15:31

    评论 许青蛇:我没看过甄嬛传!但是我看过一些关于此剧的网络点评文章,我没吃过猪肉还没见过猪跑?

  • 许青蛇 楼主: 2020-03-28 15:33

    评论 橙子小屋:这就很厉害了,看见地上那两个坑没,那是我膜拜的跪坑

橙子是第一个跟楼主聊这么多的,喜极而泣,喜极崩溃,橙子有啥批评意见尽情提出来吧,让楼主感受到暴风骤雨般的爱和关注……啊,我是个多么缺爱的楼主

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子