强势婆婆和我抢孩子,宝宝都不认我了

娱乐八卦 5415 110

宝宝目前四个月,男宝,因为我们是拆迁房,所以和婆婆住对门,没想到一步错,步步错。

婆婆强势,总是想让别人听她的,而且总想显示自己能干。坐月子在月子会所,所以过得比较平静,回家以后,每天哄孩子、换尿不湿、洗澡,都是我婆婆来,我就是个奶瓶,喂完奶婆婆立马抱走,甚至一直抱着。

我老公抱下孩子,她就说你不会抱,给我,我换个尿不湿,婆婆就说我来我来。几乎什么事,都要抢在前面,证明自己多能干。

现在宝宝四个月,只喜欢奶奶,对奶奶笑,婆婆能叽叽喳喳和孩子说一天的话,但是看见我没什么反应。

现在宝宝只有晚上和我睡,白天天一亮婆婆就来把孩子抱走了,有时候除了吃饭,一天都抱着孩子外面。

但是孩子一切吃穿用品婆婆都出钱了,她也确实是很操心,可是作为母亲的应该能理解我的心情,自己生的宝宝不和自己亲。

马上孩子半岁我就要上班了,现在还有两个多月的时间,我该怎么在不伤和气的情况下,让宝宝认我呢?有什么好的方法吗?

我咋感觉有这样的婆婆挺幸福的啊。

一般孩子大了都会和自己爸妈亲的,感觉不用着急

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-03 14:36

就是怕孩子和我不亲,希望长大会好吧

• 普路 2020-06-04 10:23

2岁之前,保姆看他他也会跟保姆亲,这时候的孩子啥也不懂啊

• 乖乖猪小弟 2020-06-04 10:54

评论 懒懒小宅宅:你试试自己带一天有多累就知道了,你婆婆心里是爱孙子的愿意自己累,现在好多老人不愿带娃娃,遇到这种你可能意见更大,你自己休息把自己弄好不行吗

• 一寸光阴2016 2020-06-09 12:19

婆婆们好可怜啊,使劲塞钱抢着带娃儿媳妇心里不痛快,离孩子远点不插手,儿媳妇还要恨。不如先签订个协议,规定婆婆看孩子时长,规定婆婆给孩子多少钱。简直了,合着婆婆养了儿子还得伺候儿媳妇孙子?老这么事事的,以后男人女人各养各的爹妈吧!谁也别管对方父母。

• 关于唯虫 2020-06-10 11:30

你根本不用担心,孩子认字了之后都会跟你亲,见过很多实际例子,孩子不喜欢老人家

你见过几个孩子懂事了以后还缠着grandmother/father的

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-03 14:37

道理明白,就是看见婆婆整天对着我说孩子亲她不亲我,心里憋屈。

• 不是王子的王子 2020-06-28 11:18

我要是有这么个婆婆做梦都要笑醒

她叫奶奶,可是她没有奶,所以她得抓紧时间带娃,你一个有奶的,你怕啥

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-03 14:37

你太幽默了。这么说好像有点道理

算啥,你见过孩子把妈当奶瓶的?饿了找,吃饱了不理……

你省力点不好吗?谁愿当保姆让她当去,周围看看,长大了谁家孙子孙女和奶奶亲的?

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-03 14:38

好像有点道理。你这么说心里舒服点

你的情况跟我一模一样啊,当时我做月子我婆婆跟我抢小孩带,晚上她还带我儿子睡觉,我根本没什么机会带小孩,一个人生闷气,我是远嫁,一个人在婆家坐月子,老公又不在身边,孤立无援。想死的心都有了。婆婆什么都抢着做,我一直都没什么机会带小孩,一岁左右我儿子生病都是要奶奶抱的,不要妈妈,心理不知道多难过。后来儿子大了,2岁左右我多带他出去玩,陪他玩,他长大了知道认人了,就会要妈妈。所以不要担心。

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-03 14:39

那两岁之前,感觉好难过啊,现在已经每天都有点不开心了。尤其是奶奶当着我面。说孩子对她笑,不理我。

• 抠脚大娘斯基 2020-06-05 09:38

评论 懒懒小宅宅:这时候你就问问她,说你孙子和他妈不亲是什么喜事吗?对婆婆,有要求有意见不要从自己角度去提,多从她儿子她孙子角度去说。慢慢来,她也是高兴你生了孙子才这样。处理好了是很好的事,毕竟有个什么都肯付出的婆婆楼主是有福气的。

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-09 12:05

评论 抠脚大娘斯基:好吧,我尽量调整心态吧,可能是婆婆表现太明显,想让孩子更和她亲,我心里有点不平衡了。这样的婆婆,也是有利有弊吧。

• 小皮蛋妈妈呀 2020-06-09 23:38

评论 懒懒小宅宅:直接问你婆婆,你是有病吗?自己再生个孩子不好吗,膈应谁呢

• u_100867974 2020-06-15 17:18

唉,我倒希望有这样的婆婆,月子里的时候我婆婆除了做饭,其他都不怎么干,宝宝喂奶洗屁股换尿不湿起夜,不知道有多磨人,我偶尔开玩笑说让宝宝和奶奶睡,婆婆连忙说不行的,我怕会压到她。宝宝半夜吐了一床,我这边忙翻天,她都不会起来看看的。

有人抢着干,还干的不错还不好啊,你真是不晓得俺们自己带娃的苦哦。

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-09 12:06

我知道很辛苦,但是宝宝依赖你,做妈妈的应该很有满足感的。如果你孩子总是你一抱就哭,奶奶抱就笑,你可能就理解我了。

姐,还俩月你就上班了,孩子照样不认得你了。。。。。。瞎争取这俩月有什么用呢

• mxw200906 2020-06-03 22:08

+,lz闲得慌没事找事。有人出钱出力多好呀,特别是出力,上哪儿找这么放心的劳力。

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-09 12:07

是最近孩子开始认人了,跟奶奶亲,我心里有点别扭。

• 小皮蛋妈妈呀 2020-06-09 23:46

评论 懒懒小宅宅:我的天,评论真的有毒...我完全理解楼主,每个妈妈都想为孩子亲力亲为且和孩子亲近啊

• u_100867974 2020-06-15 17:20

评论 懒懒小宅宅:宝宝跟谁亲都是辛苦换来的,如果你愿意辛苦那你直接抢过来你干不就行了,跟婆婆说一句,妈,你辛苦了,放着我来!

• 安妞黛 2020-06-28 00:00

评论 u_100867974:对,又想马儿好,又想马儿不吃草。有人出钱又出力地帮你带孩子还不知足,换我笑死了好吗?别太贪心了。

完全不要担心,小孩子洗不了脑。我也从这时候过来的。

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-09 12:08

希望如此吧,孩子很喜欢奶奶,见我都没反应。

虽然孩子小也要有时间规律 你按育儿书上说的和婆婆按时间段分工 一天几段那几个小时你带 婆婆做哪些家务留一段时间给孩子爸爸带 其余时间给婆婆带你做哪些家务 分好了就严格执行 孩子有了生活规律也不必和婆婆一起抢孩子

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-09 12:09

婆婆不听我的,我说你抱好久了也累了,换我抱会,她不给我。她说孩子没睡熟,一给你就醒了。

• 小皮蛋妈妈呀 2020-06-09 23:47

评论 懒懒小宅宅:你强势一点,你说醒了就醒了,我可以再哄的。妈妈哄孩子睡觉很正常。时刻强调妈妈为孩子做事这个概念,暗示你婆婆

孩子不缠你,刚好有时间健身学习,别人还羡慕不来呢

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-09 12:10

心里牵挂宝宝,也怕离开多了宝宝更不认我,

这么好的事情别人羡慕都羡慕不来,又出钱又出力,等懂事了,孩子还是跟爹妈最亲,爷爷奶奶怎么带都是假的,你放心吧

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-09 12:10

希望是这样,我就是最近心里有点不平衡了,自己生的孩子不亲自己。

明白你的心情~

放宽心吧,这时候的孩子是没有记忆的,大一点了明白事情了自然会跟你亲。你婆婆再能干也仅仅是限于照顾生活起居,到了接受教育的阶段她就必须让位。

当时我也是公公婆婆带孩子,我公公还得意洋洋自己的孙子不找妈妈,把我气得不行,现在想来很可笑自己当时怎么那么傻跟他们置气。我儿子现在跟个狗皮膏药一样我想甩都甩不脱……我想清净清净

放松心态,大部分人都喜欢跟孩子争宠,希望孩子最亲自己,但是孩子天然会亲近妈妈,你两个月后就要上班了,要是这个阶段太粘你了,到时你上班分离会比较费劲,所以白天只要奶奶带的好,你就先交给她问题不大。

孩子喜欢带他玩的和带他睡觉的,你晚上时间一定掌握在自己手里,睡前跟孩子玩一玩,做做互动,早上醒来也先跟孩子互动互动,上班后休息时间就尽量把孩子带着,奶奶可以带出去,你也可以在她来之前就带出去呀。她要是问,你就说带孩子出去逛逛,等下就回来了。要是孩子对奶奶笑啦什么的,你就先主动说,宝宝喜欢奶奶呀,笑得这么开心……只要你们把握好原则,不要太宠溺就好了。

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-09 12:14

你好聪明,为了孩子好,我自己的心态确实要改一改,不过孩子晚上虽然和我睡,但是是在旁边小床,不知道是不是这样,即时和我睡也和我不亲。

• 素识 2020-06-09 20:11

评论 懒懒小宅宅 :还小呢,等大点就知道了,小床贴着你们的大床问题不大

你放心吧,孩子天生和父母亲的。我孩子婴幼儿阶段也是奶奶爷爷带的多,现在孩子还是很亲我。上了幼儿园之后,老师们肯定经常教育爱妈妈之类的,孩子听多了自己都要找妈妈。我记得有一次,我孩子对我说,“妈妈我要对你好,因为我生了你”,我“????”话没说对,但是意思到位了,估计把老师的话记岔了,哈哈

婆婆都出钱替你养孩子了,你还担心什么,要不你别上班天天带孩子到他读书,到时你才会觉得还是上班好,平时跟孩子高质量陪伴吧

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-09 12:16

高质量这个词用的不错,我要多提升自己了,不能整天陷在情绪里。

马上就要去上班,到时候宝宝粘你天天哭啊闹的,你工作也不好做,下班也不好休息

看开点吧,有这样的婆婆也算福气

写手能增加点尝试再写嘛?

四个月的婴儿的醋也要吃,,,,

这个时候的孩子啥都不懂。你还能记得你幼儿园以前的事?你怕啥?一岁以下的孩子是最难带的,你婆婆愿意就让她带呗

• 懒懒小宅宅 楼主: 2020-06-09 12:18

嗯,就是宝宝和我不亲心里失衡了,看了这么多回复,已经心里好多了

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子