看完《三十而已》,三十岁的我感觉被冒犯了!

娱乐八卦 161233 1420

最近大火的综艺和电视剧都是姐姐们,看来现在三十岁的女人是正肥美的韭菜了。

韭菜就韭菜,看剧不过是图个乐,但是看完《三十而已》作为三十岁女人我深深感觉被冒犯了!

一、打着女权的幌子丑化女性,输送扭曲的价值观

我们先来看看这剧的定位:

而剧中人物是什么样的呢?

我是顾佳,我无所不能,完美人妻,时间管理大师,带孩子打扫房子搞事业练瑜伽做蛋糕混富婆圈开茶厂样样不拉。我老公是个废物巨婴,我天天跟着他后面给他擦屁股。老公出轨了,我帮他搞定小三。老公烟花厂炸了,进局子了,我们离婚了,我需要卖房卖车弥补损失。我努力上进最后倾家荡产还得独自养活孩子和一帮没有我就没有饭吃的村民。加油我是最棒的!

我是王漫妮,我又立又当谁让我长得漂亮,我在上海这么辛苦的打拼就是为了找个好有钱男人嫁了!我在船上遇到海王是我一生中最快乐的时光,可是我拒绝了他,因为我是个清纯的女孩子呢,可是他竟然来上海找我了还给了我一张房卡,啊,他是真的爱我,我就献身了,这可是爱情啊。他又帅又多金还有品位,恩,勉强配得上我,不结婚就不结婚,反正他给我钱给我买衣服还送我车。可是他竟然不专一,我就一脚踹了他,虽然后来他后悔了,但是追我的人辣么多我已经不再是当年那个单纯的小女孩了。我有对我痴心不改的开咖啡店的前男友,老家还有人人尊敬的小张主任,现在还有欣赏我独立上进的魏先生。哼,臭男人,我一个都不要,我要出国留学去了!

• mark_hamer 2020-08-09 10:33

没准以后是美国运输部长呢?

• 金色百式 2020-08-09 20:43

王漫妮的设定应该是大美女吧,你看她前男友在上海混的算不错了,对她还是那么舔。感觉江疏影差点意思。

• 时间会走2019 2020-08-10 16:38

现在的国产剧也走TVB路线了,一言不合就出国留学,敢情出国留学是个轻而易举而且不花钱的事情。。。。

• 玖歌9 2020-08-11 07:59

这个角色最无语,演员更是不够美,还老气横秋的。

• 言微最美镜中人 2020-08-12 15:05

出国留学仿佛能解决所有的矛盾和困境。

• 爱烧锅炉的凤凰 2020-08-12 15:32

评论 时间会走2019:这个人设让我想到了天涯上的一个帖子,就是那个双胞胎兄弟,各自娶媳妇,弟媳妇各种微操出国成功,顺便洗了婆婆的脑

• 爱烧锅炉的凤凰 2020-08-12 15:33

评论 爱烧锅炉的凤凰:套路着婆婆给自己以及父母,弟弟留学买单成功。。说实话,这段位的,我真怕那个双胞胎弟弟最后会被绿

• 越空 2020-08-12 19:34

这么美,竟然还说不美。

• 乐山啊 2020-08-13 09:48

评论 玖歌9:关键是这人一脸苦相,哪个成功人士愿意身边放着这么一个败坏运势的冤种啊。

• cl0931 2020-08-13 11:24

苦相,显老

我是钟晓芹,上海本地人,唯一兴趣就是刷剧,因为老公不体贴离了婚,离婚后我走上了人生巅峰,立马小狼狗拼命追我,谁让我单纯可爱人人爱呢。前夫痛改前非,为我出生入死。我从来不用为钱发愁,我前夫离婚分了我一半财产和房子,我小男友是个富二代,我随手写写小说就火了,稿费也就156万,我分分钟花完了,我给我婆婆买了套房子,我没有想起来我亲妈,因为我妈不缺钱,她也不会怪我的。对了我复婚了,陈养鱼竟然突然之间不养鱼了也会说人话了,人格突变了,我发现他对我真好,我好幸福!

• 当说则说 2020-08-07 12:26

哈哈哈哈哈哈……

• ty_135795359 2020-08-09 12:42

啊哈哈哈哈

• gaoq3939 2020-08-10 09:34

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 玖歌9 2020-08-11 08:00

:)哈哈

• Sophie爽吖 2020-08-11 11:16

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• mark_hamer 2020-08-12 16:53

胡说一句,血缘这东西真奇怪,毛晓彤她爸从来没养过她可是她长得真像她爸,尤其眼睛。女儿随爹啊。

• tysmile1116 2020-08-13 09:09

我还没看完 小狼狗是富二代吗?

• 花非喵 2020-08-13 09:51

哈哈哈

• 流水覆水忘情水 2020-08-13 10:48

小狼狗,额,怎么现在都流行GOU RI的

• CooAngel 2020-08-13 12:40

依据前期钟的表现,她的智商不足以成为网红作家

我是陈屿,外号陈养鱼,我可能有双重人格,我离婚前,自私冷漠,对妻子漠不关心,老婆让我去接她我才不去呢,不会自己打车吗?我上个月才给你100块钱!丈母娘来给我做饭做完就走啊,啰嗦什么!老婆流产了我不会说人话,我得赶紧让她做手术。其实我的心里只有鱼,啊,我可能上辈子是一条鱼!可是离婚重启了我第二人格,我发现我离不开我老婆,我眼里只有我老婆,我也说不说她哪里好,我就是非她不可,我坚持不懈的追求我老婆。终于我复婚了,啊,第二人格真好。

• 灵芝仙草1234 2020-08-08 16:21

哈哈哈哈哈,离婚当重生啊

• 四月私人订制 楼主: 2020-08-09 11:51

现在都市剧不个婚就不是新时代独立女性

• 起泡的肥皂 2020-08-09 13:29

离婚前他不是自私冷漠,对妻子漠不关心,

• gaoq3939 2020-08-10 09:36

哈哈哈哈哈哈哈·

• 流水覆水忘情水 2020-08-13 10:49

有女人掏钱养着,活成自己想要的样子,多舒服啊

• 小乔会好的 2020-08-13 12:52

评论 灵芝仙草1234:离婚就是重生啊

• Acison 2020-08-13 15:19

本来只想做一个文艺理工男,生活把我逼成了人前马后的俗人

• 阳光之香 2020-08-14 10:07

莫名其妙的人设反转,感觉离婚治百病,一离婚所有自私愚蠢的毛病都治好了,智商还biubiu上升

• 来一杯爱尔兰之泪 2020-08-14 10:33

楼主文风清奇,深得人心,O(∩_∩)O哈哈~

• 花城海角 2020-08-14 19:24

评论 四月私人订制:很讨厌这个长相,之前演过渣男,所以一看到就跳过

我是许幻山,人称许放炮,我是个智商为零的中年成功男人,我是心里住着一个小男孩的烟花设计师,虽然我很爱我老婆,但是因为有个年轻的小绿茶说我帅说我烟花好看我就出轨了。虽然我知道得罪客户我公司就资金断流了,我还是打了他,因为他根本不懂我是个艺术家。虽然我也知道不销毁蓝色烟花有可能会有事故,但是绿茶说她喜欢我就背着我老婆没有销毁。最后烟花厂炸了我也进局子了绿茶走了我也离婚了。没关系,这是我的报应,谁让我是渣男呢!

• gaoq3939 2020-08-10 09:36

智商为零的中年成功男人哈哈哈哈哈哈哈·

• 我真的叫赵静 2020-08-11 07:56

评论 gaoq3939:哈哈哈哈哈

• 鱼贰零零八 2020-08-12 16:13

为楼主点赞

• 乐山啊 2020-08-13 09:52

应该叫许放炮,应该叫“许窜天猴儿”==这种小熟肉在里面可能没机会放炮,但一定有很多机会被放炮,当个窜天猴儿吧,身后插着棍儿、屁股直冒火儿,眼前金花儿灿,心里要爆炸。

• 流水覆水忘情水 2020-08-13 10:49

成功人士

• 客家人肖导 2020-08-13 14:16

塑造这个角色,是因为导演对中国烟花市场相当不了解!许幻山毕生钻研的所谓技术,其实在十几年前就已经很成熟了

• Acison 2020-08-13 15:21

天生就是艺术家没办法,标配完美老婆我也没有办法,我什么都不愁,就不喜欢客户跟我谈价格

• wuliyun 2020-08-15 20:48

啊哈哈哈哈,楼主的反讽艺术太厉害

• 云彩J 2020-08-15 22:25

楼主说的有理,哈哈哈

• ty_127951609 2020-08-16 09:36

我发现这货就没演过好人

说我胡扯的麻烦看下官方角色介绍

为了满足某些女性自我高潮的需求,一味迎合市场需求,全剧男人都不是好东西。离了完美无缺的编剧给了金手指的我们都过得不好。

三十岁的中国女性就这么被代表了?!

• 逍遥兔2020 2020-08-07 17:36

妹子好可爱,喜欢你的文风,也不是啦,许子言就很好啊,以后长大了肯定是个暖男,哈哈。我怎么觉着,男人确实没多少好东西,真有个林有有这样的女孩贴上来,大部分男的估计也不见得比许幻山做得好,哈哈哈,而且我感觉大部分的中国女性也活不到剧里的精彩吧,掩面悲泣。

• 四月私人订制 楼主: 2020-08-09 11:46

评论 逍遥兔2020:许子言全剧唯一好男人!

• 卓尔布衣 2020-08-09 15:42

评论 四月私人订制:许子言他外公也不错

• 苏浅浅2016 2020-08-12 08:30

许子言也是个坏蛋,他咬人 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 小圆宝爱吃肉 2020-08-12 14:39

感觉这些电视剧都是拍给女人看的

• tysmile1116 2020-08-13 09:12

评论 小圆宝爱吃肉:因为这些剧都是女人爱看的,女人喜欢将自己代入某个角色

• 静筠轩儿 2020-08-13 13:17

看剧不意淫还有什么意思,因人而异吧,我对这种剧一点都没兴趣,但是女同事们好像很多人都蛮喜欢,男同事基本没人看这个。

• 南风霞客 2020-08-13 15:04

评论 四月私人订制:顾佳的爸爸也好好

• waiwaidezheng 2020-08-14 09:59

评论 逍遥兔2020:你觉得这很精彩吗?这个剧不能说不够正能量,但是这些人设的三观确实都有些瑕疵,也是因为这些瑕疵,而产生了戏剧冲突,当然了最后都是在错误中,吸取了教训成长了。而现实中三观很正确的人,大多不会过得这么“精彩”,他们也会很坎坷很励志,但是没有矛盾没有戏剧冲突,你也不喜欢看

• 豆咪猫猫 2020-08-14 10:35

这一点我也很赞同,很明显完全是给女人看的戏,里面男的除了顾佳爸爸和顾佳儿子没个正常的,我老公首先就不看,其实想想也对,如果一部剧,里面女人没一个好东西,女人看么?现在追剧的绝大多是是女人,为了迎合现在的市场,编剧也是拼了。

价值导向表面标榜独立女性,骨子里轻视女性那套并没有多大改观,还是没有从根子上认同女性作为独立自然人。描绘女性就一定要和婚姻、爱情、生育扯上关系吗?没有这些标签的女性就不配女性这个称呼?

难道30+的女人就只能围着家庭孩子丈夫小三升迁转?就不能活出点自我意识?而不是一辈子为了世俗的标签挣破脑袋?剧里打着独立女性的旗号,骨子里却在抹黑女性。

《三十而已》最后三十岁的女人还是得靠男人或者天降鸿运。顾佳被男人背叛了就得倾家荡产?结局甚至还想圣母心泛滥?钟晓芹一离婚前夫立马认识到错误了痛改前非,像换了一个人的追求她?王漫妮嘴上说着不靠男人,最后给她机会的魏先生竟然还是之前海王带她认识的?!

其实说严重点,这剧其心可诛,夫妻家庭生活需要写成这样么,宣扬女性自强自立,没必要以贬低男性甚至就是以丑化丈夫们的各种手段来博同情,自圆其说的立足点完全可以写在别的很多男性角色身上,夫妻之间哪有这么多一边倒的龌蹉和不甘,鼓励婚姻自由也不是这么回事!

• 龙虾嘛哈 2020-08-10 13:47

反正怎么样都会被你喷啦。笔给你,你来写好不啦

• 黑骨精已被使用了 2020-08-11 05:34

评论 龙虾嘛哈:+1

• 2012的baby刘 2020-08-11 11:48

看着 看着 居然有点想刷<<家有九凤》了,以前真的很多良心剧集啊。人情味都够够的 一点都不花里胡哨。真实 又温馨

• zyyhp2002 2020-08-11 22:08

评论 2012的baby刘 :家有九凤真的是好剧,烟火气的真实

• ty_140478829 2020-08-12 10:33

楼楼有没有看过韩剧《请输入搜索词:WWW》?三个30+的女主,有钱有颜,超帅气啊,那才是我心目中的三十而已

• 吐槽马甲啊啊啊 2020-08-13 10:28

评论 ty_140478829:那楼主更有的喷了,30+的女人都有颜有钱,不符合中国实际

• liuming5241 2020-08-13 11:13

电视剧而已 肯定高于生活 试想想 如果把你的人生放映出来,还有人看吗

• 认真的小虾米 2020-08-13 17:47

这段非常赞同,编剧通过强行降低丈夫们的智商,和人设不定来显示“女性独立”,本质上就是对女性独立的一种歧视。

• HHJ大盆友 2020-08-14 04:17

这都能喷,哈哈哈哈,大多数中国女的过得远不如剧中这三位好吧

• 抱一支老月琴 2020-08-14 10:06

评论 liuming5241:有些好剧能够打动人心就是因为跟生活很贴近,感觉很真实,每个人好像都能从里面恍惚看到某个时候的自己。

这是现在国产电视剧很严肃的一个话题,电视剧对国人的思想观念的影响是不可小觑的。

流行琼瑶式爱情至上的时候,当时我们不觉得有什么,现在看来脑残无比,可是对那一代人的影响已经无法改变,现在大行其道的小三一族自我心理安慰时不就是用的那套“我是来加入这个家庭的,不是来拆散这个家庭”的歪理吗?

• zyyhp2002 2020-08-11 22:09

评论 四月私人订制:看见她一回就想打一回

• ganlanzhi1234567 2020-08-12 18:03

古代权贵男人可以三妻四妾,多个老婆不犯法,剧中的价值观在剧中的朝代是成立。

• 我要幸福月光 2020-08-13 09:08

评论 四月私人订制:我以为现在小三二奶当道,是因为男人有钱变坏了……不应该是琼瑶的功劳……嗯,其实很多年轻女性看到很多前辈陪老公熬过困难期后被小三摘桃子了,怕了也是一个原因

• 爱猫者2015 2020-08-13 10:43

评论 ganlanzhi1234567:三妻四妾这一说法出自哪里?古代哪个朝代官方有此说法?

• ganlanzhi1234567 2020-08-13 11:49

评论 爱猫者2015:三妻四妾指妻妾众多,《庄子》记载:"灵公有妻三人,同滥而浴"。可见"三妻四妾"的习俗由来已久。【成语】:三妻四妾 【出处】:明·兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第一回:"至如三妻四妾,买笑追欢的,又当别论。"清·李渔《风筝误·逼婚》:"你做状元的人,三妻四妾,任凭再娶。"——以上百度的

• 爱猫者2015 2020-08-13 11:51

评论 ganlanzhi1234567:对呀 所以三妻四妾出自金瓶梅,而官方规定及民间风俗中都无三妻四妾的说法 所以你在扯什么呢?

• ganlanzhi1234567 2020-08-13 12:01

评论 爱猫者2015:我就是说古代权贵就是可以娶多个老婆的,这个需要争议的吗?三妻四妾就是个代称,指的就是妻妾众多,用得着什么官方不官方的。

• 爱猫者2015 2020-08-13 13:00

评论 ganlanzhi1234567:不要扯别的三妻四妾是你自己说的 你否认也没意义

• 爱猫者2015 2020-08-13 13:01

评论 ganlanzhi1234567:妻是妻 妾是妾 根本不能代指什么 因为我国古代奉行的是一夫一妻多妾制 就连皇上也不能一次立两个皇后

• ganlanzhi1234567 2020-08-13 14:53

评论 爱猫者2015:你干嘛不上工地打工,这么能杠

霸道总裁爱上我系列流行时,人人都爱霸总,虽然现在大部分女孩已经醒悟,可是不自觉受影响的恐怕也不在少数吧!现在剩女激增大部分是因为思想独立,可恐怕也有很多女孩以为自己是灰姑娘做着不切实际的美梦吧?!

• zyyhp2002 2020-08-11 22:09

评论 四月私人订制:这个也想打

• 铺天盖地的穷光蛋 2020-08-14 21:19

评论 zyyhp2002:我看你应该把拳击手作为自己的副业,想打谁就打谁。

• zyyhp2002 2020-08-14 22:56

评论 铺天盖地的穷光蛋 :键盘在手就够了

• oproxit 2020-08-15 17:30

总裁系列仍未走远

• 猪满满当当 2020-08-16 09:37

灰姑娘不切实际的美梦这个真的有,我单位有个28岁的大龄未婚女青年,皮肤黑瘦的柴火妞,高度近视大眼镜,牙齿还有点暴,问题是不切实际啊,天天看霸道总裁爱上我的小说,沉浸其中不能自拔,介绍各种各样的都不如意,要不人家看不上她,要不她嫌弃人家这里那里。你说自己长得美倒还好,老大难啊!

• 酱油新高度 2020-08-19 14:17

现在剩女激增很大部分是因为美颜相机

• wds19860 2020-08-19 16:40

你这样说剩女她们会把你骂的渣都不剩。

• 苑莱如词 2020-08-20 06:50

评论 猪满满当当:都盯着霸道总裁,有考虑过总裁们肾的感受吗,总裁得多苦啊,

• ty_江流儿828 2020-08-20 15:03

评论 zyyhp2002:哈哈哈哈,你好可爱。我也有键盘,一起打呀。

• TK噚 2020-08-20 15:34

你确定大部分女孩已经醒悟?剩女激增是因为思想独立? 看来你真的是在做梦,你自己的内心是什么样的恐怕你自己都不知道

而现在,又开始流行大女主,男人都是大猪蹄子,抖音很多毒鸡汤如出一辙,离婚了我才能过的更好,才能活出真的自我,才能走上人生巅峰!打着独立女性的旗帜宣扬狭隘的价值观,导致现实许多曾经对情感热忱的人都不再渴望婚姻,喜欢沉浸在短暂的快乐中。细思极恐!

• 倔强的pp丑 2020-08-13 10:17

对大多数女人而言,单身的却是最好的选择。

• 吐槽马甲啊啊啊 2020-08-13 10:30

评论 倔强的pp丑:是的,虽然我现在已婚过得也挺好,没有锅碗瓢盆婆媳关系的烦扰,但是如果万一有一天不幸我离婚了,我肯定不会选择再婚了,要不然自己过,要不然就找个女的一块过

• 流水覆水忘情水 2020-08-13 10:50

也不怕腻得慌

• 仙谷佳缘 2020-08-13 10:52

日本有几百万人不结婚 不生子 不工作

• 忽然R 2020-08-13 15:20

上面的我都同意,但这层楼我不同意。

• 73012847 2020-08-13 18:59

日本还有几百万A片女郎呢。

• qssj1 2020-08-13 19:01

不出生才是最好的选择,什么苦都不用吃。

• 飞天胖狐狸 2020-08-14 09:31

婚姻又不是什么好东西别人不喜欢碍你什么事了,你这说的不结婚是干了什么伤天害理的事一样。觉得婚姻好你就结你的婚好了,按着别人头让别人结算什么回事。

• 阳光之香 2020-08-14 11:29

评论 倔强的pp丑:这个问题看你怎么想了,婚姻同这世界所有问题的本质一样,具有两面性,他的优势就是能为你提供更经济、更稳定、更安全的生活模式,劣势就是你需要放弃部分的自我。同样单身也有两面性,更昂贵的成本,更充分的自由。

• 倔强的pp丑 2020-08-14 11:38

评论 阳光之香:所以,看自己需要什么

商业片就商业片,却非要强扯独立女性输出扭曲价值观,其心可诛!

• 尤心95 2020-08-06 13:23

?1 就是用“独立女性”人设来恰烂钱的。从三十而已到浪姐,都是。都以白幼瘦为美,都在围绕女性和家庭(重点是与男性的婚姻)做文章的。真正的“田园女权”。 哪怕他们拍一个陶华碧、董明珠呢,这才是真正的独立女性啊。

• 四月私人订制 楼主: 2020-08-09 11:47

评论 尤心95:对对对!你说你想圈钱非要带个遮羞布,关键会影响很多人的三观呀

• 我要幸福月光 2020-08-13 09:11

评论 四月私人订制 :一,编剧就是这个三观。二,这些在社会上有一部分是真实存在的。三,我赞同你的三观。

• 娃哈哈IRW 2020-08-13 13:30

说的对。

• 一张圆脸 2020-08-14 00:45

评论 尤心95:做化妆品广告啊,认真你就输了

• 阳光之香 2020-08-14 11:31

其实它也不是为了输出什么扭曲的价值观,国内的编剧普遍没什么好的三观和缜密的逻辑思维,迎合大部分观众烂俗的口味而已

• u_113142661 2020-08-14 17:49

评论 阳光之香:你单纯了,亲!像我这样基本不怎么看电视剧的,基本都熟悉剧情了!热搜买得飞起,全网络推送,你觉得他们不是在输送什么价值观????

• 清溪末度 2020-08-16 08:53

这部片子,看到各种推送介绍我一集都没看,为啥混进太太圈就能飞黄腾达了,一开始的入设就很逗比

• 遇见分别 2020-08-17 07:09

真的推荐看看《湾区儿女》,这几年我唯一能看得下去的一部现代都市剧!女主真的是安安心心搞事业

• 蓝天999999 2020-08-19 18:54

评论 遇见分别:谢谢推荐

二、剧情老套、严重脱离实际,完全为了迎合市场需求

《三十而已》满足中国剧情类都市题材剧必备三大要素:小3、渣男、没有最惨只有更惨但也要上进的女主。

一定要家庭伦理,出轨的戏码,斗小三,婆媳矛盾,原生家庭?剧情到最后,又要靠男人才能成功,才能获得幸福,“踹走渣男”和“好男人”迎来人生第二春吗?

看热搜基本上就看完了这部剧的全部剧情,剧情推动全靠编剧金手指,顾佳说教别人时为了凹独立人格形象貌似很有思想,其实细品还是咪蒙式贩卖焦虑。不想让儿子价值观有不好的影响,却花大价钱走后门去上贵族学校?靠太太圈获得好处时各种献媚,嘴上却说看不起她们?为了凸显女人多不容易,男人多不是东西,把许放炮的写的跟个智障似的,啥都需要老婆擦屁股。最后应全网需求离了婚,她这个婚完全是为了看剧者的爽点离得。而绿茶林有有得到惨痛的代价,失去她的了爱情还得到了一张免费的机票。

最后为了强行洗白复婚,陈养鱼竟然不养鱼了,人格突变又体贴又细心,现实中你见过几个狗不吃屎?最扯淡的是毫无背景铺垫无意间开始写小说的钟晓芹一下子就成功了,还挣了156万稿费?!你让我们这些天天码字的牲畜脸往哪搁?你让写了几十年小说前辈们还活不活?最后竟然还150万给婆婆买房子?我TM都市版娘道?编剧你开心就好。

• 梦里走马折花 2020-08-12 16:02

评论 四月私人订制:写得真好,配图也赞,加油!

• 项咪咪 2020-08-12 22:37

我也觉得顾佳"义正辞严“骂太太们的那段很扯淡。我看的时候就想。你那么有骨气,那倒是把哪个太太给的烟花厂单子还给人家呀,不要做了呀。说到底,还不是自我太膨胀了被骗了。气不过而已。也是又要当又要立的。

好图啊

• 仙谷佳缘 2020-08-13 10:53

就是 凭她随便写写就可以卖个156万 其他坐家情何以堪

• sunbeibei74840 2020-08-13 11:47

无脑神剧,编剧想怎么编就怎么编,他们开心就好。和现在什么修罗赘婿,霸道总裁,言情无闹剧,都是一样的套路。关键是一些懵懂的小姑娘要中招,一个家庭,分分钟离婚,追求独立,这那的,好假。就不能演一些接地气的,真是又懒又蠢又坏

• CC摸鱼儿 2020-08-13 16:34

笑死我了哈哈哈哈

• 认真的小虾米 2020-08-13 17:58

没看这段,有156万?厉害

• 阳光之香 2020-08-14 11:32

这个强排,钟晓芹病的不轻

• ty_jin148 2020-08-14 16:53

话说小三、渣男、婆媳关系是常见普遍矛盾啊,也不怪电视剧拿出来讲。因为 也是大多数女人的痛!

• 疯狂的老驴 2020-08-16 11:11

现实生活中如果都有编剧那么多奇遇,个个都活成神仙了。

王漫妮我就不说了,我只想问,出国留学她雅思考了吗?

剧情设定动不动就是成功人士,高端白领。稍微现实点的人都知道,总理刚说六亿人月收入不足一千,九点五亿人月收入低于两千五。

静白被出轨了去奢侈品店买个几百万的珠宝就心里平衡了?这特么还不如《小时代》呢,至少拜金拜的坦坦荡荡!

• 我要幸福月光 2020-08-13 09:13

评论 四月私人订制:这么多低收入人群?我周围大多数都是比我收入高的,天涯更不得了,月入10是门槛呀……我年收入都不到10万

• 吐槽马甲啊啊啊 2020-08-13 10:33

楼主不能脱离背景看问题呀,这个电视剧的城市背景是上海,作为同在一线城市北京生活的我来说,这个剧是有点拔高,但是很多生活场景不脱离一线城市的实际,一线城市就是这样光怪陆离,一点不奇怪

• xfx780215 2020-08-13 10:34

哈哈哈,静白......楼主对此剧分析的太到位了

• 仙谷佳缘 2020-08-13 10:54

静白是被奢侈品洗脑洗得不要不要的

• 仙谷佳缘 2020-08-13 10:55

我发现天涯好多有钱人哦

• CooAngel 2020-08-13 12:43

看看就好,一笑而过

• amon_luo 2020-08-13 15:27

评论 吐槽马甲啊啊啊:上海市有两千万人,相当于欧洲一个国家的人口。

• 认真的小虾米 2020-08-13 17:59

静白还俗了,哈哈

• wcx088 2020-08-13 18:17

看这剧我也是奇怪,怎么动不动就跳出一个财务自由的人来了,他们这财务怎么这么容易自由啊,我是感觉我的三餐都不够自由。

• 豆咪猫猫 2020-08-14 10:59

现在我都改天天看《人民日报》了。看电视剧降低智商,现在电视剧剧情离开有钱就拍不了了是么??那《平凡的世界》真的是电视剧的一股清流了。

最令我不舒服的是集末拍摄摆早点摊一家人的短故事。底层百姓不应该用来被观看和做点缀、被用作衬托有产者内心空虚的“平淡的幸福”,这无非是另一种刻板印象而已,并不能因其表面上是“好”印象就说它不刻板或确实好。什么时候影视作品能正视底层百姓的痛苦、不安甚至空虚(谁说底层就不会空虚?)等等一系列真实且复杂的心境,影视文化中的意识形态才真的进步了。很显然,这一家都是本剧在讲述有产者生活后为了找补“正能量”而设置的“工具人”。哪怕在这样一部电视剧的人物设置里,被牺牲的也是底层,就别提社会生活中的真相了。

三十岁是不是一定要过得很进取,不管到了多少岁,立的都不是经济,而是一个人独立的人格,能够清楚明白自己实力和明辨是非的能力,并不是所有的三十岁,都必须功成名就才是成功的,承认自己想要的平淡的生活,难道就不能快乐吗?

• masknine 2020-08-08 07:51

楼主这话说得好:独立的涵义不在经济上而在人格上。

• 灵芝仙草1234 2020-08-08 16:29

冲着三十岁女人的商业价值去的,就别指望他们有什么人文关怀了,就连反映现实对他们来说都是过高的期望。

• 君如玉似水柔 2020-08-10 01:41

说的好。

• 小一TY 2020-08-12 16:00

说得对,底层人物什么 平淡的幸福,他们怎么不去摆摊呢

• 吐槽马甲啊啊啊 2020-08-13 10:40

评论 masknine:经济独立是人格独立的基础,否则离开了别人,自己饭都吃不上,还谈什么人格独立啊

不赞帖子,只赞图

• 我不要脸II 2020-08-13 13:09

评论 吐槽马甲啊啊啊:两者都要,缺一不可。经济不独立所谓人格独立,就是紫禁城吉娃娃那样嘴里说着男人都是大猪蹄我不爱他,一边跟男人上床来谋生。经济独立人格不独立,就是顾佳钟晓芹这样辛苦挣点钱来交换男人肯C她们。

• 棉麻衫 2020-08-13 14:36

经济不独立,何来的人格独?

• ty_lydialiu 2020-08-13 23:48

透彻。

• 我心知我在 2020-08-14 09:17

为什么不拍底层?因为底层太苦,而且底层的人很少看电视,电视是给中间层看的,就是有点小钱,有点时间的人看的,对于这群人可以使劲的吹,满足他们对生活的幻想,来获得心理高潮。所以看个电视而已,别代入,也别纠结,中国的这些家庭伦理剧就是一种自嗨的情景剧

单纯觉得这剧的营销做得到位。

不过我还是懒得看,就像楼主说的,剧情老套,再怎么样也演不出花来,不想浪费时间。

但真正的好剧应该由观众的口碑说了算,买那些软文真是没意思。

• 夏末没有雪 2020-08-10 12:03

+1,看了第二集就弃剧了,里面的人物设定都飘在天上,太假了

• 祸起囡蔷 2020-08-11 08:15

本来就不是很感兴趣,加上花样热搜看着就烦了

• 仙谷佳缘 2020-08-13 10:56

但我觉得挺好看的 服装好看 场景 好看 就好了呀 这么较真干吗

• liourushi 2020-08-13 11:16

评论 夏末没有雪:一样一样

• 咿呀咿呀哟小刺猬 2020-08-14 15:36

我那天就看了一个镜头,就是王曼妮回到衢州,他们是对衢州有多大的误解,就她穿个高跟鞋,风衣人家就要咬舌根了,人家才懒得来管你,还有在单位那个状态,都什么年代了,现在的单位哪有这样的。

• u_113142661 2020-08-14 17:56

评论 咿呀咿呀哟小刺猬:我在抖音也刷到那个片段了,之前不知道是衢州,还以为是哪个落后的山区啥的(纯字面意思不是攻击落后地区)!后来一看是衢州,,,,所以衢州是那么穷逼的地方?我反正没看出来半点衢州的影子。

• 超平凡小女人一个 2020-09-15 09:12

营销满天飞,我一集都没看。首先演员的演技,真不怎么行,演不出感觉,性格描写很单一,没有一点立体感。

我根本没看,不感兴趣。看甜甜的剧不好吗?

• aixxx111 2020-08-13 10:40

有眼光。

• 吐槽马甲啊啊啊 2020-08-13 10:41

不好,太假太恶心,更毁没经历过社会的年轻女孩,以为男人都是霸道总裁爱上我、都是感情专一爱情至上呢

• 阳光之香 2020-08-14 14:35

评论 吐槽马甲啊啊啊:所以很多头脑不清醒的女孩剩下了

• johnnywalk 2020-08-31 15:53

我是看到静白买珠宝那段预告就决定不看的,TM的没逻辑。

楼主啊,你不觉得自己前后矛盾?你先说本剧“价值导向表面标榜独立女性,骨子里轻视女性那套并没有多大改观,还是没有从根子上认同女性作为独立自然人,描绘女性就一定要和婚姻、爱情、生育扯上关系吗?没有这些标签的女性就不配女性这个称呼?”,然后又说“三十岁是不是一定要过得很进取,不管到了多少岁,立的都不是经济,而是一个人独立的人格,能够清楚明白自己实力和明辨是非的能力,并不是所有的三十岁,都必须功成名就才是成功的,承认自己想要的平淡的生活,难道就不能快乐吗?”

到底要表达什么呢?

我认为 婚姻,爱情,生育都是人得经历,和你是不是拥有独立得人格没有半毛钱关系,难道女性有了婚姻爱情孩子,就是不是独立的自然人了?平淡的生活就不幸福么?为什么一定是衬托,一定是点缀?

• mark_hamer 2020-08-09 10:38

楼主从来不考虑,想哪里说哪里。

• 心随我顾 2020-08-13 09:10

我也觉得女人独立不是经济独立而是人格独立。。。。。我特么。。。。。一边靠老公养一边说要人格独立!就像动物园的老虎一样,隔着笼子吃着喂食,嗷呜一声,你看我凶不凶!经济独立是人格独立的前提!

• 吐槽马甲啊啊啊 2020-08-13 10:44

评论 心随我顾:没错,经济都不独立,还人格独立个毛线啊?

• 爱猫者2015 2020-08-13 10:48

评论 心随我顾:老公养老婆这有什么问题?这是应该的呀 而人格独立与是不是被老公养没有必然联系

• 仙谷佳缘 2020-08-13 10:56

经济独立是人格独立的前提!+

• 心随我顾 2020-08-13 10:58

评论 爱猫者2015:一边要求独立,一边要求老公养老婆。。。。这个逻辑我没太看懂啊!不太硬气啊!

• 爱猫者2015 2020-08-13 11:22

评论 心随我顾:我有说要求老公养了吗?好像没有吧…… 老公主动养与要求老公养原来在你的逻辑里是一回事……

• 心随我顾 2020-08-13 11:34

评论 爱猫者2015:别玩文字游戏了好么?老虎被要求养了么?熊猫被要求养了么?他们没要求那是不是也可以说他们是独立的呢?只有靠自己的野生的才能叫独立。按照你的说法,金丝雀压根就不是一个贬义词!

• 爱猫者2015 2020-08-13 11:40

评论 心随我顾:呵呵 是你在胡搅蛮缠吧…… 老虎和人是同一概念吗?老虎有自己的世界观吗?都没有,你举的这个例子能说明什么? 还只有靠野生独立才算独立…… 这是谁定义的?理据在哪里?老公愿意养着与能否野生独立有什么联系?有哪些证据可以证明被老公疼爱养着的女人就没有独立人格?

• 心随我顾 2020-08-13 12:00

评论 爱猫者2015:那就请您继续被您的老公主动养着,然后标榜自己是一个独立女性吧!经济不独立而人格独立的女性再见!

我看的时候就觉得顾佳跟她老公一点儿不真实,现实中的夫妻关系,不可能一个人都是缺点另一个人都是优点。如果真有顾佳这种能力很强的老婆,一般一定有另一个方面上的互相依赖,比如说顾佳这个老婆可能有外表或者性格上的缺陷,或者其他比如不能生育之类的缺陷,导致她对她老公的依赖。

否则,如果你是顾佳,你会找一个需要你不停擦屁股的老公么?请问你追求的是什么?

• 四月私人订制 楼主: 2020-08-09 11:54

这你就不懂了,许放炮不窝囊咋衬托顾佳宇宙无敌完美人妻?完美人妻都被出轨,这才说明男人没一个好东西啊

• 天堂倒影 2020-08-09 14:16

评论 四月私人订制:为了爽剧,牺牲真实

• 从前有只小花猫 2020-08-12 11:11

如果现实中老公真的那么废柴,那么太太也不可能全职,最可能的就是太太管公司运营,老公只做设计。这剧就是为了顾佳的完美人设,所以许幻山必须废柴。

• 天堂倒影 2020-08-12 11:17

评论 从前有只小花猫:牺牲了人物真实性,老婆对老公的爱好像扶贫和施舍,因为双方没有等价需求

• 传说是姐 2020-08-12 16:10

有些东东不一定要写出来啊,比如许放炮万一器大活好呢……

• 天堂倒影 2020-08-12 21:31

评论 传说是姐:你觉得就他那个优柔寡断的性格?除非他有双重人格吧,人都是内外一体的,一个肉体强悍的人精神也不至于那么软弱

• 吐槽马甲啊啊啊 2020-08-13 10:47

许幻山不是窝囊,他是比较偏艺术家的性格,就是专业能力不错但是情商不行,情绪也不够稳定,这种人其实不适合做生意

• 爱猫者2015 2020-08-13 10:50

评论 天堂倒影:人家长得帅呀 富婆圈抢手货

• 天堂倒影 2020-08-13 12:07

评论 吐槽马甲啊啊啊:确实不适合,但是我们都是上帝视角,所以认为许幻山肯定改不了。现实中也有不少人年轻时候做设计后来事业做大了当老板也没啥问题的,男人女人,都会随着年龄和阅历的增长而改变的。所以我说作为女人,如果你老公是许幻山,有个机会创业你不会鼓励他去做?设计师没那么大话语权的

• 天堂倒影 2020-08-13 12:09

评论 吐槽马甲啊啊啊:而且许幻山当初之所以肯创业,不是因为顾佳喜欢或者想要更多的物质生活保障,而是许幻山作为一个男人也想建立自己事业、做老板可以更好地实现自己的设计理念、有更大的话语权和资源配置能力、还有更多照顾自己的家庭和孩子,这些东西不是顾佳强加给他的。

楼主写的很好,这部剧我是抖音上追的(没办法,它非要推送给我),我一点想看的想法也没有。除了钟晓芹夫妇(如果不是写稿得了上百万的稿费实在不符合事实),这对夫妻吵吵闹闹有那么点贴近生活,其他的人设简直一塌糊涂。把丈夫写成巨婴来标榜妻子的能力,把一个售货员塑造成宁折不屈的职业女性,简直像开玩笑一样。现在的中国妻子,无论是家庭主妇还是职业女性,都不是这样空洞的形象,编剧就是在闭门造车,凭空想象。

• 四月私人订制 楼主: 2020-08-09 11:55

谢谢,这文章我再很多平台都发了,可惜只有天涯给我了流量。头条、百家、大鱼、根本不给我流量

• 以蔓 2020-08-09 18:08

评论 四月私人订制:涯叔糊归糊,节操还是在的,好帖都会给,不像某些平台流量要花钱买。

• 君如玉似水柔 2020-08-10 01:44

评论 以蔓: 是的,所以,虽然天涯不复当年盛况,但还是能够在 短视频快餐式娱乐 横行的当下,依旧让很多人,愿意经常打开天涯看看有啥好帖子。

• 仙谷佳缘 2020-08-13 10:58

涯叔实在赞

• 最美中国红粉 2020-08-13 16:40

评论 u_113046425:楼主言之有物,暂且不论观点如何,但是确实是认真看了剧的

• harvey0122 2020-08-13 17:40

我就看了几集就看不下去了,真假,就像层主说的,除了钟晓芹夫妇的还真实一点,另外两个纯粹是在瞎编,包括富婆朋友圈也是不冷嘲热讽就不会说话,编剧水平太菜,就是憋被窝里面编出来的,不明白为啥这么多人还喜欢看

• littlevv1984 2020-08-14 13:22

+1

• 阳光之香 2020-08-14 14:38

评论 以蔓:涯叔最近被各种平台当成反面教材嘲笑

• u_113142661 2020-08-14 17:59

涯叔永远是我的白月光啊!这么正气的涯叔,为什么会没落呢,,,,哎哎哎哎哎,节操呢节操呢

• 花城海角 2020-08-14 20:29

评论 u_113046425:我身边还真有顾佳许幻山类型夫妻,太太带小孩吃喝玩乐教育才艺一手包办,做饭洗衣,兼职教课,先生艺术类工作室的事务也是太太一手包办,先生完全不懂人情世故的那种状况,客人有自己的要求,先生觉得客人没艺术没美感,而且在家脾气也不好对太太小孩,

这剧表面上好像在演女人三十的不容易,实际上却在说家庭矛盾和社会问题都是女人作出来的,女人都是事儿母子,是女人太矫情才搞出来各种事……与现实情况严重不符!

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子