资深20年书虫,聊一聊这些年看过的好文,实时更新中,欢迎各位同好交流!

娱乐八卦 96626 1256

看小说20多年了,真的看过不计其数的文了,类型也很多,什么都看,穿越,重生,言情,耽美,末世,abo,武侠,等等等等,只要是好文,都可,哈哈哈哈,这个帖子一个是想推荐一下自己看过的好文,另外是想交流一下大家的想法,感觉现实生活中,找不到可以跟我一起交流心得的朋友,另外也是想集思广益,书荒时可以有存货。帖子会采用推荐方式,另外会把我正在看的小说也记录交流一下。重点说一下,一千个人心里有一千个哈姆雷特,可以不赞同,但是不要恶言相向哦

• 鹅鹅兔兔2016 2020-11-03 08:55

记号

• 骑马砍你 2020-11-03 09:37

马来人

• 默默0D 2020-11-03 10:03

记号

• guanliyuan888 2020-11-03 14:34

以为楼主会 第1部就推经典的《浮生六记》。结果看了 一大堆 书名,我都不认识。枉费我看了那么多经典的美文,一个没被选中。果断 放弃,不是一个频道的!

• 小小白银子 楼主: 2020-11-03 15:17

评论 guanliyuan888:哈哈哈这里就是小白文,你说的不是一个频道啊,我也喜欢《呼啸山庄》《平凡的世界》等等,只是这些本来就很经典,而且不是同一个频道,就不在了这里推荐了

• 枫nhl1969 2020-11-06 06:09

记号

• 若兰雅宁 2020-11-14 15:43

m

• 抱一支老月琴 2020-11-17 11:23

首页求文!我曾经看过,可忘记书名了!!!女主穿越还是重生忘记了,但是超级勤奋努力,从小就认真看书练字,累了也每天坚持。她有个家族重点培养的姐姐,家里为姐姐请了个名师,她使了计策,让自己也能跟着学习。啊啊啊,谁能告诉我书名?我想再看一次!!!

• lee_fan17 2020-11-22 19:36

很棒,就依着推荐的书目,慢慢看了。

1.第一个要分享的就是《束缚》,这个是很久很久以前看的,堪称耽美文的鼻祖。黑道老大和卧底警察之间的爱恨情仇,看的很过瘾。楼主看耽美喜欢强攻强受的,看了这部之后又搜了好多同类型的书看,但是感觉都比不上这部,没有那种惊艳感,哈哈哈,也有可能是初见情怀,但是真的很不错。现在看来可能会有这样那样的漏洞缺点,但是那种惊艳感,会一直存在在我的心里。里面有一句话很让我感动:束缚,只能用爱来解开。确实,现在回过头来看,这个情节比较老套,字数不多,但是十几年前看的时候,满满都是其中爱恨情仇给我的震撼,这也是我看的第一部耽美,所以把他放在第一个,以此纪念。

• simonnajackson 2020-10-26 21:29

评论 小小白银子:想起了漫画《D伯爵》秋乃茉莉

• 边疆小飞侠 2020-11-02 16:46

评论 小小白银子:楼主,我也想加入这个读书交流群。

• 哎呀逝去的年华 2020-11-03 09:18

我也看过这部小说

• 超哥PP1 2020-11-03 13:23

我来推荐一个正在连载的好贴,是楼主真实经历的记录。就在天涯杂谈版块(黑暗中凝视-我的商海之殇)。楼主的经历非常精彩,对现实黑暗之处曝光较多,而且对人生的感悟和反思也很有哲理性。是我来天涯看的第一个贴,真的值得一看。

• ty_姚娟 2020-11-03 18:54

作者是谁

• 超哥PP1 2020-11-03 18:57

评论 ty_姚娟:你可以直接在天涯杂谈中搜(黑暗中凝视-我的商海之殇)

• 名师工作室 2020-11-04 08:55

好贴,切入点好。

• lowpig2018 2020-11-04 11:06

MARK

• 不怕岁月蹉跎 2020-11-04 12:32

可以说剧吗,我正在看的一部漫改耽美日剧,非常喜欢叫三十岁还是处男要变魔法师,貌似这个,日剧名字通常一段话,记不准了。

• 超哥PP1 2020-11-04 15:46

评论 超哥PP1:大家真的可以看看这个贴,对方整得楼主1600血本无归不说,还把人家弄去坐了一年冤狱。楼主现在写贴揭发对方,对方竟然还派人到帖子里威胁他。太黑了,看得劳资都想打人了!

2.分享《我当道士那些年》。这个最早是在天涯上看到连载的,后来越看越好看,好像也出版了。个人感觉不比什么《鬼吹灯》啊《盗墓笔记》啊差。这个里面的内容更全面,有讲鬼怪的,有讲僵尸的,有讲修仙的,有讲蛊毒的,基本上都全了,关键主角感觉菜菜的,但是总能逢凶化险,看的时候能感觉的到主角的努力,经历,不是开金手指那种。有几个故事很感人,特别是其中一个《老村长》的故事,看了之后后面市面上出了一款老村长酒,我都无法直视,哈哈哈哈。整个故事连续性也很好,很系统,也很真实。有人评论说,前面看着就是真的,后来是不是太真实了,会被封,所以才写到后来会有飞翔啊什么的,哈哈哈,值得一看

• simonnajackson 2020-10-26 21:30

评论 小小白银子:山海也可以啊,好喜欢聂焰

• 小小白银子 楼主: 2020-10-27 06:25

评论 simonnajackson:哦哦好的我也去看看

• 小明五羊 2020-11-02 14:00

看到了熟悉的书名。好像当年没看完。

• 相忘云烟 2020-11-02 16:40

好像那时候看着断更了就没看了,不知道现在完结了没有,里面类容都已经记得不是很清楚了

• ty_櫫櫫 2020-11-02 17:19

这本书我也是天涯上面追过,

• 墨灬痕丶 2020-11-02 20:23

当初看过,前面写他师傅的时候还可以,后面写自己的时候看着有点尴尬,硬吹自己就看不下去了

• 陌上花开荼蘼 2020-11-03 11:06

强烈推荐 TV帝的承天八索 ,超好看

• 长乐2019 2020-11-03 11:12

这个我也看了,一直追的

• L木子文 2020-11-03 11:55

几年前我下载下来的书,确实不错。奈何浏览器升级后就没了,早知道就不升级了

• ty_刘米高 2020-11-03 15:20

古井观传奇也很不错

3.分享《七根凶简》《怨气撞铃》。尾鱼的书其实质量都挺有保证的,但是我觉得这两部最好看。《怨气撞铃》是作者前期的作品,还能感觉到有点稚嫩,但是那个灵气逼人啊,不可直视。我有时候会想,如果我是女主,是一个爸爸妈妈,男朋友都非常宠爱的娇娇女,有一天突然接到一个电话,所有一切都改变,家再也回不去了,什么都没有,还有令人害怕的不知名敌人,只能自己一个人去面对,我肯定会崩溃。但是女主没有,她成长的非常好。尾鱼的作品,女主都不会讨人嫌,哈哈哈。《七根凶简》相对来说就很成熟了,文章架构,内容因果,就是一条很完整的线,主角也很多,但是却把每一个人的形象都凸现出来了,这两个作品都非常棒,是那种你看了之后很久都不会忘记的作品,现在很多作品内容雷同,看了就忘,唉!

• tychengyixin 2020-10-26 16:09

我看七根凶简觉得好像在看电影一样,特别好玩。很喜欢小说里带点灵宠动物,戳中我笑点。当时觉得要是宁浩来拍成电影,是不是和我看书看到的影像一样呢。

• 小小白银子 楼主: 2020-10-26 20:09

评论 tychengyixin:真的很不错,第一次看到那么多主角的小说,但又写的很好

• 倔强的壶塞 2020-10-30 09:25

希望有一天神棍成为男主角哈哈哈哈哈还有曹解放

• 小小白银子 楼主: 2020-10-30 10:43

评论 倔强的壶塞:不是都完结了吗?全死光

• verocina 2020-10-30 12:24

怨气撞铃印象太深刻了,强烈推荐。尾鱼的这个系列都不错,最后山鬼的那本才发现之前铺垫好多。还有西出玉门也超喜欢!

• 小小白银子 楼主: 2020-10-30 13:19

评论 verocina:是的是的,你一说我全部想起来了,现在这个系列都完结了

• xiaoan1983 2020-11-02 11:14

评论 小小白银子:全死光????不是吧?为啥啊?

• 配体 2020-11-03 03:45

怨气撞铃太灵了,这个故事一直是我在目前尾鱼所有作品里面的最爱。

• 配体 2020-11-03 03:46

评论 xiaoan1983:因为年纪大,因为到时间了,因为……最后在龙骨焚箱里面都交代了

• tendermargaret 2020-11-03 11:39

评论 verocina:对啊对啊,我很喜欢尾鱼的作品

很多人前面问我要资源,其实现在看书的平台很多,基本都是免费,直接浏览器看就可以,还有很多看书的app,就是不能直接推荐,哈哈,有需要可以私信问我

• 雨润奶糖 2020-11-03 19:22

最近看了个民国文,文笔剧情一绝不俗套,网文界一股清流,特好看叫生而为爷我很抱歉

• 雨润奶糖 2020-11-03 19:27

我也是写小说的可惜没人家写的好,唉,这玩意儿天赋太重要了

• 如果可以重来2019 2020-11-04 09:17

评论 雨润奶糖:耽美吗?我不看耽美,其他都看

• 红袖添乱211 2020-11-04 15:56

评论 雨润奶糖:没有搜到这本书呢

• 雨润奶糖 2020-11-08 13:20

评论 如果可以重来2019:不是耽美

• 雨润奶糖 2020-11-08 13:21

评论 红袖添乱211:qq阔读的

• 抱一支老月琴 2020-11-17 11:23

首页求文!我曾经看过,可忘记书名了!!!女主穿越还是重生忘记了,但是超级勤奋努力,从小就认真看书练字,累了也每天坚持。她有个家族重点培养的姐姐,家里为姐姐请了个名师,她使了计策,让自己也能跟着学习。啊啊啊,谁能告诉我书名?我想再看一次!!!

• blackkiller 2020-11-28 10:44

评论 小小白银子:尾鱼的确实可以

4.分享两本末世文。《末世之幸福树》《末世重生之苏秦》。这两部都是末世重生文,第一部比较温暖,第二部是女强文。有一段时候我很喜欢看末世文,找了好多好多文章看,后来发现末世文都是一个套路,初级,升级,发现异能,有的甚至还会修仙,后来也不看了,但是很长一段时间我都会想准备一个急救包,里面放满水和干粮,万一末世了也可以顶一阵,哈哈哈哈。看了那么多末世文,印象最深的也就这两部了,幸福树是女主有空间的,还带了个小孩,整体基调还是温暖的,后一部更冷酷一点,但是也好看,我一直觉得末世虽然残酷,但是也有温暖的闪光点,不然一味苍白冷酷,看的我会不舒服,所以很多末世文我都不喜欢,包括一些收后宫的呀,修仙的呀,还是喜欢平淡中带点温暖的文。

5.《死亡万花筒》。这部也是天涯上的推荐,看了之后感觉略烧脑,当时看完我还特地在网上搜了相关帖子,来仔细梳理了一下脉络。这个是由很多个小故事组成,脑洞很大,内容略惊悚,总体故事架构良好。看完之后我也会想,要是在走投无路的时候有这么一个机会,我应该也会去,但是这又是一条不归路,走,还是不走,这是一个问题。

• 空空是我啊 2020-11-04 14:45

这本小说太好看了,看完这本书,就打开了这个领域,又搜索了同类型的《画怖》《欢迎来到恐怖游戏》《全球高考》,都很好看

• 抱一支老月琴 2020-11-17 11:24

• susan_suxia 2020-11-23 15:18

评论 抱一支老月琴:你说的这本我看过,我也想不起来书名了, 后来这个女主跟着给姐姐请的名师,学的很好,嫁的也很好。

• 抱一支老月琴 2020-11-23 15:58

评论 susan_suxia:看到你的回复,也来回复下,我找到了!是《嫡女重生记》,当初QQ上有人推给我的。女主是玉熙,嫁给了云擎。那个姐姐叫玉辰。你看看是不是这个?我当时翻到这两个名字就知道是她们了。

6.《千妖百魅》,饭卡写的《千妖百魅》是无数读者心里的痛啊,因为未完结,对,就是未完结,为什么还要推荐呢?因为真的很新颖。炎帝如果是个女的,会怎么样?这是一部关于炎帝觉醒的故事,串联了很多古代的神话,也是一个一个小故事形式,所以虽然未完结有点遗憾,但是还是可以看一下的。我这边推荐的书,绝对不会有看了觉得不值得的感觉,哈哈哈,楼主真的看了无数的书了,大多数就跟雨点一样在水面上泛起了一点涟漪,有的甚至涟漪都没有,少数会像石头一样砸个水波,我推荐的就是这种。甚至于像一些大热的《华胥引》啊,《十年一品温如言》啊,我觉得也是属于看过了就看过了,绝对不会再看第二遍那种,当然,并不是说不好,只是不符合我的胃口罢了

• 小小白银子 楼主: 2020-10-28 23:05

今天才知道《千妖百魅》完结啦,哈哈哈哈完结撒花,太棒了,等了好几年了终于完结,又有好书可以看了,开心。

• 放手亦寒 2020-10-28 23:09

评论 小小白银子:真是好消息,马上去看。饭卡真是我心中最深的爱恋,本本精彩,灵气逼人,不知道为什么断更这么多年。唉。可惜了这个天赋了。

• 放手亦寒 2020-10-28 23:56

评论 小小白银子:饭卡新写的两本,一言难尽,不复从前。

• 小小白银子 楼主: 2020-10-29 06:50

评论 放手亦寒:其他我倒没看过,但是这部这么好看,一直记在心里

• verocina 2020-10-30 12:27

这本也是一直在等,前面写的都忘光了~

• 小小白银子 楼主: 2020-10-30 13:19

评论 verocina:我也打算重新看一遍了

• kikimo 2020-11-05 16:20

喜欢饭卡的他来自火星

• 向前走_回头笑 2020-11-06 09:19

种草了,有空看看

• 希望一周上二休五 2020-11-11 13:15

评论 小小白银子:楼主,多谢推荐,很好看,可是网上搜不到全本呀,在哪儿看全本呢?在线等啦,急

• 小小白银子 楼主: 2020-11-11 18:44

评论 希望一周上二休五:我真怕我被封贴,唉,我是关注作者微信公众号,里面有的

7.《镜》。天呐,我怎么能忘记把这部书推上来呢?《镜》绝对能排到前三去,这部书是沧月的代表作。当时我看的时候还在连载,一直追一直追,到现在已经出书了,从电子书过渡到实体书,我这边只有《金庸全集》《微微一笑很倾城》,以及《镜》。《镜》有很多本,五六本吧,要看的小伙伴一定要耐得下心来,当你翻开书,你要准备好,你的眼前即将架构出一个宏大的帝国,有鲛人,有人类。作者年纪小小,用笔却老道,这么大结构的故事,一点都没有生涩感。里面的感情线牵动人心,原谅我没有合适的言语来形容,最后的那句“我爱你”,太沉重,也太让人心痛!

• 雨公子1111 2020-11-03 14:54

上大学的时候可喜欢看沧月的书了,还有步非烟的书,太有才华了。

• 小小白银子 楼主: 2020-11-03 15:15

评论 雨公子1111:对对对,然后看照片是个小姑娘,根本想不到怎么能写出这么场面宏大的书

• 欣欣向荣710 2020-11-03 16:05

我也是上大学的时候看的镜,当时还没写完,现在已经看不了那么长的书了。

• 小小白银子 楼主: 2020-11-04 09:27

评论 欣欣向荣710:对的,就是感觉没办法再静下心来了

• 雨公子1111 2020-11-04 10:13

评论 小小白银子:我看你推荐的耽美书基本我都看过,眼睛都看近视严重了。

• wshflbrHFL 2020-11-04 22:02

评论 小小白银子:《镜》有电视剧吗?

• 小小白银子 楼主: 2020-11-04 22:42

评论 wshflbrHFL:据说要拍了

• 一旧雨楼 2020-11-05 21:46

沧月的书高中时挺喜欢的

• 凉柚YLN 2020-11-06 16:12

虽然没看过,但我有点兴趣,有空的话会去看的

• wanlan3672 2020-11-07 12:07

我的苏摩

8.推荐两本吃货小说,《重生之美食帝国》作者迷路的龙,《心有不甘》作者三水小草。吃货群快来领福利啦,这两本都是重生美食文,又好看又解馋。这两本都是我看过两遍以上的,时不时还会拿出来翻一翻,写得都很不错,也不记得哪本书上写的了,说饺子是中国发明的一样很好的东西,外包离合,内藏悲欢,很有道理,两本都是女主成长文,夹杂一些亲情爱情,温暖舒适。

• tychengyixin 2020-10-26 16:11

拿走多谢!

• tychengyixin 2020-10-26 16:13

额,都没搜到。。

• 小小白银子 楼主: 2020-10-26 20:10

评论 tychengyixin:你哪个浏览器?我用UC的,都有啊

• tychengyixin 2020-10-26 21:12

评论 小小白银子:猎豹。心有不甘没找到,美食帝国找到下啦。我是到几个免费下载网站里面找的,没有用书名在浏览器里面搜。

• 小小白银子 楼主: 2020-10-27 06:24

评论 tychengyixin:估计文比较老了就找不到了

• 云锦满天 2020-11-03 00:52

全名《心有不甘(重生美食)》,作者三水小草。每一个章节名都是一道菜名。

• tendermargaret 2020-11-04 08:38

可以搜得到的啊!各位亲,请下阅读APP,阅读!记住了,这个APP找小说超级好用!还可以换源

• tendermargaret 2020-11-04 08:38

我这两天就被重生之美食帝国给迷住了啊啊啊

• 微波可乐 2020-11-05 21:08

特意特意去看的,重生之美食的这个看到第33章 好傻啊 这种剧情不弱智么?

• 希望心晴 2020-11-09 16:17

记号

9.《虐渣指导手册》,怎么能把这部小说忘了呢,哈哈哈哈,这是一部看着很爽的文章,里面是一小个一小个故事,跟题目一样,虐渣,但是还是有一条主线连着的,有时候我会想真的有这样专门帮人虐渣,收取费用的机构存在吗?如果有那真是解决了很多问题了,哈哈哈哈。这是我看的第一篇类快穿文,打开了新世界的大门,后面又看了《炮灰女配逆袭记》等等,有段时间很沉迷快穿文,因为快穿文就像吃快餐,不好吃就换,情节故事都很紧凑,但是也是看过就忘,现在想起来记得起名字的,还有《快穿之反派又黑化了》,也是属于少数的每个故事都不错的文。快穿文因为每个故事篇幅不多,所以很难写的出彩,很多为虐而虐,还有很多不知道怎么就一见钟情了,很多评价得分很高的文,我也看不下去,唉。

• zhanlyang 2020-11-03 12:53

虐渣这个真的太爽了,桃李默言的嫡妻原配手札也不错

• 长歌门弟子 2020-11-06 09:49

这本喜欢!她还有个第二部,也不错就是换主角啦

• 0821C 2020-11-23 12:19

这本书我也喜欢

10.《不要在垃圾桶里捡男朋友》。这部快穿也不错,值得我再花一个篇幅写。前排提醒这是耽美文,快穿的普遍特点是有好有坏,逻辑不明显。这部没有这个问题,一共十个故事,每个都挺好看,特别是讲恐怖故事那个,看得我都不敢睡觉,哈哈哈,不要怕,这个是其中的一个,然后每个故事最后都有个结尾,两个男主性格也很明显,看快穿就像吃冰淇淋,不会纠结,很爽快,有时间就看,没时间就不看,非常灵活。

• tychengyixin 2020-10-26 16:15

耽美文,作者柴鸡蛋有印象不。我好像就是对这个作者的耽美有看过且不止一本。

• 小小白银子 楼主: 2020-10-26 19:58

评论 tychengyixin:我知道但是没看过,看了点《过瘾》,觉得有点糙

• tychengyixin 2020-10-26 21:09

评论 小小白银子:我已经忘差不多了, 刚才搜了一下想起来,我第一本看的是锋芒。笑点低,还记得那韩东取英文明那段笑喷了,好像是取了个尼古拉斯啥的,看的很欢乐,写的挺热闹的,本来我不看耽美也不知啥是耽美文,就是从这本看起,看了几本他的,好像逆袭也可以。其它的忘了。

• cclive1982 2020-11-02 15:07

评论 小小白银子:哎。推书先赞一个。看到这个题目,我实在是看不下去了,这都是什么乱七八糟的。

• 小小白银子 楼主: 2020-11-02 15:23

评论 cclive1982:哈哈哈这个还算好的,现在新文的题目更看不下去,而且这是一篇好文哦

• 爱情神马的是浮云 2020-11-04 15:16

加我!!!

• 小小白银子 楼主: 2020-11-04 15:54

评论 爱情神马的是浮云:加了吗?人太多我有点搞不清

11.墨香铜臭三部曲《魔道祖师》《人渣反派自救系统》《天官赐福》。话说这三部是因为同事安利了我看《陈情令》,看了几集,觉得有点看不懂,就决定先去看原著,从此一发不可收拾啊。只有三个字,非常好,看了原著,再去看陈情令,就觉得非常不错了,原著还原度95%,演员挑选的都很好,演技超群,也不扣图,景色很壮观。言归正传,这三部书都很不错,别看名字比较沙雕(所以前面都错过了),让人想不到的是,最吸引我的居然是《人渣反派》这一部。这部是作者早期的小说,但是我前面也说过,虽然笔触还有点生涩,但是灵气满满。主角居然是穿越到原来故事里面的人渣反派里了(男主的师尊),要想不死,只有自救啊,怎么自救?只有抱男主大腿了,哈哈哈,我最喜欢里面大男主归来,对小男主(这称呼有点怪)又爱又恨,不知道要怎样那里,真是撩动我心。天官赐福的话场面比较宏大,内容也很好,通宵了两天,不过先提醒下,这三部都是bl的,不喜欢的止步,我反正都可以。喜欢喜欢,哦,再说一句,魔道祖师里,薛洋晓星尘这对cp我也很喜欢,电视里面我看的哭的来,那段也就看了十几遍吧,演员都很年轻,但是演技都很不错。

• 天啦噜我是幸福肥 2020-10-27 15:27

天官赐福我好爱花城这个角色,太宠了,简直就是好老公人设啊,甘愿为了太子,不飞升,在铜炉山成绝也是为了强大自己保护太子,太爱这个角色了

• 天啦噜我是幸福肥 2020-10-27 15:27

哦,羡羡也是我爱的那个,太心疼了

• tendermargaret 2020-10-29 16:36

评论 天啦噜我是幸福肥:我也是先追剧,再去看书,然后落入了墨香大大的坑。据说天官的动画这个月底就要出了呢,在B站,可以去看看啊

• tendermargaret 2020-10-29 16:36

评论 天啦噜我是幸福肥:因为陈情令,我被肖战圈粉了,喜欢这样正能量的偶像!我是亲妈粉哈哈

• 小小白银子 楼主: 2020-10-29 17:56

评论 tendermargaret:我反倒喜欢《人渣反派》唉,你确定你是亲妈粉吗?亲妈粉女友粉肯定傻傻分不清啦,哈哈哈哈,《陈情令》里面我对薛洋这对感觉意难平啊,有部同人小说《不归魂》,我觉得不错。

• 小小白银子 楼主: 2020-10-29 17:57

评论 小小白银子:对了那你肯定喜欢《老婆粉了解一下》啊,追星跟不追星看书也不一样的

• 天啦噜我是幸福肥 2020-10-30 16:06

评论 tendermargaret:对啊,我也在等这个动画

• 雪尘霜 2020-11-02 13:42

人渣一直看不进去,强迫自己看几回还是看不进去。另外2部大爱大爱。魔道改拍很成功,希望天官赐福改拍也成功

• tendermargaret 2020-11-02 14:10

评论 小小白银子:我花了一整个周末把这本书给看完了,老婆粉了解一下,说实话真的好看啊。。。主要是太真实了

• 小小白银子 楼主: 2020-11-02 15:24

评论 tendermargaret:那春刀寒的作品你一定都要看看

12.再分享一部我觉得好看的,这个要五星推荐,哈哈哈,是陌言川的《等星星坠落》。这是一部校园写到社会的甜文,说是甜文,前面其实挺压抑的,文章分为两部分,等星星和摘星,看题目就知道,等星星是写的校园部分,女主是有钱人家女儿,拉大提琴,长得美,性格好,是校花,男主家里很穷,父亲是赌徒,经常被高利贷逼债,但是成绩非常好,男主很喜欢女主,但是由于两个人之间的差距,一直没有说出口,做的很多事机缘巧合之下被女主以为是男二做的,后来答应了男二的表白,男主又去跟老师举报,哈哈哈哈。但是总体来说,等星星这部分感觉压抑,那种心里的喜欢没有办法诉说,求而不得的痛苦,让我差点弃了,还好很快到摘星这部分了,男主终于靠自己也成为了成功人士,后面部分就很甜,主要女主其实心里也是一直喜欢男主的,肉肉部分也写的很禁欲,五分推荐,一定要坚持看下去哦,前面的痛苦到了后面会化成一片片的甜蜜。

• tychengyixin 2020-10-26 16:21

小甜甜文我最喜欢 等一个人咖啡。看了好多年了还是一想到最暖的文就是这本。还有其它好多觉得好看的我书名忘掉了。哪天我想起名了发来。

13,推荐金刚圈的《明日星程》,也是BL的,刚看的时候没觉得名字怎么样,看完了才发现这名字,哈哈哈哈,写的还是很有张力的,让人有心动的感觉,一直想看下去。现在越来越多的小说是食之无味,弃之可惜,鸡肋,这部还是可以的,也有肉肉,前排提示是耽美的,娱乐圈文,影帝和小鲜肉因戏生情的故事。嘿嘿嘿。越来越发现娱乐圈文还是要追最新的,以前的都太老了,跟不上时代了,看上去会有断层感。有段时间很喜欢娱乐圈文,一开始觉得这篇一般,后来看了其他文,发现这篇文很不错,也是五星推荐。

14. 再推荐一本,是谭石的《追尾》,前面有点虐,后面就超甜,一开始攻以为受是跟其他找金主的十八线一样,后来逐渐逐渐都找到双方的闪光点,前面涉及包养情节,但是有点虐,故事打动人心,很多地方都想哭。但是感觉整个故事还有很多可以展开的地方,包括受的两个朋友之类的,可以更加完整,不然总有意犹未尽的感觉。这个作者好像还有一本书《纸飞机》,评分也很高,作者文笔细腻,擅长写心理活动,故事让人心动。推荐。

• tychengyixin 2020-10-26 21:14

凡是带虐的我一点不看哈哈哈哈、忘了是个啥书名来着,好多年前看的,年轻人的爱情生活故事,挺好看呢,结果到后面几章卧槽了,男主角车祸走了。把我给哭得。。。心疼死女主了。

14.推荐春刀寒的《老婆粉了解一下》,不亏是一部封神的作品,又好看又搞笑又感人,里面的综艺电视剧都写得很好,也是一部真正娱乐圈文,不像其他一些作品,娱乐圈仅仅是一个框架背景,主要还是讲谈恋爱,混娱乐圈一点都不认真,哈哈哈哈,不管喜欢看什么文,这部作品也是强烈推荐。

15.推荐顾漫的《你是我的荣耀》,顾漫的书可以放心看,品质有保证,这本书跟娱乐圈搭一点边,哈哈哈,男主是航天工程师,女主是娱乐圈小花(总算有一部不是bl的了,哈哈哈哈)看着有点小甜,半糖主义的样子,可以一看哦

16.推荐风流书呆的新书《爱谁谁》,这个作者书的质量也还可以的,另外一本《快穿之打脸狂魔》我看评价也很不错,接下来打算去看,忘记说了,我看的第一部这个作者的书,是《宫斗不如养条狗》(书呆取书名真的一言难尽),真的不错,讲皇帝穿到一条狗身上,发现以前不喜欢的妃子才是真的好,喜欢的那个是白莲花的一个故事,当时看的时候还不知道这个作者,现在回过头去一看,哦,原来是他,哈哈哈。言归正传,这部《爱谁谁》,别看名字起的不怎么样,但是内容真的不错,重生之后把糟糕的前世过的风生水起的故事,看的很爽,里面有很多关于儒家,法家,诸子百家的内容,看得出来作者是下过苦工的,起承转合都很流畅,是不可多得的好书,推荐指数五颗星。

• tychengyixin 2020-10-26 21:15

收了!

• sys1113 2020-11-02 21:25

哈哈,我也很喜欢《宫斗不如养条狗》,因为总算有一个作者把皇帝只爱一人的故事写的可信了(忽略附身到狗身上的玄幻点)。《爱谁谁》也不错,作者是展现自己的学术功底的。

• zhanlyang 2020-11-03 13:08

风流书呆真的不错

• tendermargaret 2020-11-04 08:44

好,拿走多谢!

• zll848 2020-11-24 10:38

他的灵媒才是应该推荐的,打脸狂魔剧情不错,文笔不行,灵媒明显在故事架构很好的基础上提高了文笔水平,但是后面的学神又不好看了

17.再分享 一本风流书呆的《快穿之打脸狂魔》,这个取名真的要吐槽一下,哈哈哈。故事很不错,小说网上评分4.8(满分5分),就是感觉每个故事都短了点,十章左右,但是整体世界架构非常完整,在快穿文中很难得。很多快穿文写着写着就忘记了自己的初心和本源,为了穿而穿了,这个打脸狂魔是个耽美故事,有几个比较有肉,有固定CP,其余不剧透了,大家自己看,哈哈哈这里再说一句,快穿看多了,就喜欢看慢穿了,其中的《敛财人生》很不错,虽然世界架构没有很完整,但是每个故事都很不错,每个故事独立出来都是一个很不错的故事,推荐指数五颗星。

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子