说一说我可怜又可恨的二表姐,先天的东西不能改变

娱乐八卦 6555 97

楼主以前曾想过一个问题,教育会对一个人的成长起到多大的作用。现在有很多认为,任何孩子都是可以教好的,但其实有些刻在骨子里的东西是很难改变的,比如天生的反社会人格。父母有小偷小摸的习惯,孩子也会无师自通,这可能就是基因的神奇之处了。

我的二表姐从小没有母亲,大姑夫嫌弃她是个女孩,也不要她。我奶奶可怜她,就把她抱了回来,一直放在农村养到八岁。她到了上小学的年纪后,被我爸爸带到了镇上,那时我家住在一栋公寓里面,两室一厅,所以表姐来了也够住。那时候我才五岁,刚刚上幼儿园,一开始对表姐的到来还算是开心的,觉得终于有人陪我玩了,然而从我有记忆起,表姐对我的态度一直都不是很好,换句话说就是她很讨厌我。

  • 女生张洁16岁 2020-12-07 23:07

    同意楼主,有些天生的东西,后天非常难改。但楼主犯了个99%的人会犯的错误:把天生当成娘生(遗传)了。 天生不是遗传,顾名思义,天生是上天所生,是一种爹娘之外的因素,是在娘胎之前就有的特征。你如果问,娘胎之前他在哪?宾果!你上路了!问了个好问题!好好想吧。

我上幼儿园的时候,表姐被妈妈安排在了一个小房间里住,一张折叠床,几把椅子,一床被褥,这就是她的房间了。我那时候跟爸妈睡一个卧室,就是在大床旁边放一张小床,直到上小学以后,才拥有了自己的房间。

我七岁的时候,我爸爸把另一个大房间装修了一下,腾出来作为我的卧室。二表姐看在眼里,心里有些不平衡,因为她一开始以为那个房间是给她住的,她还跟我妈妈说她不喜欢粉色的床垫。我妈妈说这是给妹妹的,你不是有房间吗。

二表姐曾跟我住过一个房间,因为她说她一个人睡觉害怕,我爸爸就让她跟我一起睡,本来想着两个小姑娘睡在一起挺好的,可是她根本不知足,还经常跟我捣乱,比如抢被子,冷不丁的踢我一脚踹我一下,更过分的是她竟然把自来水泼到床单上,想伪造我尿床的假象。我跟她住一个房间的那段时间,不能说噩梦吧,但真的受不了。

我妈妈当时给我准备了一套粉色的床品,上面有小熊的图案。我不知道二表姐是嫉妒还是怎样,她有一次竟然偷偷拿着打火机烧床单,当时是烧掉了一个角,虽然不影响使用,但我依然很伤心,觉得那么好看的床单坏掉了。

我妈妈对我二表姐一直不怎么喜欢,一方面是因为没有血缘关系,另一方面是她觉得多养一个孩子负担重,虽然我家条件还不错,但不是自己的孩子,教育上挺头疼的,不能打也不能骂,话说的重一点,对方还不高兴。

我二表姐烧床单这件事发生以后,我爸爸问她为什么这么做,万一引发火灾怎么办。她说她不喜欢粉色的床单,尤其是上面的图案,看起来很傻。我妈妈本身就不怎么喜欢她,就让她去门口罚站,反省自己的错误。她事后悄悄跟我说她之所以这么做,就是因为嫉妒我,她还想把我的东西全部毁掉。

我小学的时候曾经有一段时间很喜欢收集橡皮,那时候手上一有零花钱,我就会去楼下的文具店淘货,比如90年代大热的青蛙王子和小恐龙这些,我都是有全套的。二表姐看在眼里,就会跟我来讨要,她看着哪块橡皮好看,就想让我送给她。我那时候把那一罐子橡皮看做是宝贝,尤其是造型比较稀奇的,自己都舍不得用,怎么会愿意送人。二表姐看明着要不行,她就偷偷的拿,我那时候把铁罐子放在壁柜里,基本上每个晚上都要拿出来看看,一看到有几套橡皮被人拆封了,自然就大哭大闹不依。我妈妈心疼我,就问我表姐说有没有拿我的东西,她当然不会主动承认,每次都回答不知道,要不就说家里东西少了就一定是我拿的吗。我妈妈说我随便问问而已,又没说一定是你拿的。

二表姐那时候什么东西都要跟我抢,抢不到就在暗地里搞破坏,因此我很讨厌她,但由于奶奶偏心,爸爸又不好说她什么,所以我经常性的受委屈。我记得我当时有一个洋娃娃,它是带有录音功能的,是我表姑送给我的生日礼物。我因为讨厌我二表姐,就偷偷录了一句话,大意是说我的爸爸妈妈只能是我一个人的爸爸妈妈,讽刺我表姐鸠占鹊巢。几天以后,我放学回家,发现洋娃娃被人给开膛破肚了,里面的棉花和芯片都被挖了出来,地上乱七八糟的一滩。

  • 拥资99亿的低调哥 2020-11-25 17:09

    恐怖!楼主身处险境,竟然不知避免,反而去招惹!楼主的奶奶父亲母亲都是好人,尤其楼主的母亲哦。

我妈妈当时为了哄我,就说再给我买一个,她当时一边说一边瞪我二表姐,还把桌子上的一道荤菜给端走了。这件事发生后不久,我奶奶照例拿着大包小包来看我二表姐,还把我妈妈拉到阳台上,两个人轻声细语的说了几句话,没一会儿我妈妈就气呼呼的把房间的门一关,自己一个人在里面生闷气。我奶奶又过来哄我,大意是说让我不要跟表姐计较,她不是故意的。

我妈妈那天跟我爸爸大吵了一架,让他赶紧把二表姐送走,不然就离婚。我爸爸这才开始正视表姐的问题,因为以前他都是和稀泥的态度,觉得都是小孩子,做错事说几句就算了,没必要上纲上线。那天晚上我们一家人都没怎么吃饭,因为都吃不下嘛,表姐也知道我父母是在为她的事情吵架,也就没有做声,只是一个人拿了几块饼干,去她的房间吃了。

我妈妈对我奶奶一直很有意见,因为我奶奶对二表姐非常溺爱,总觉得她可怜,又怕她受委屈,所以经常跟我父母说好话,让他们多担待一点。我二表姐对我奶奶的感情嘛,我个人觉得像提款机,她只有想买东西或者要钱的时候才热情一点儿,其他时候都是有些不耐烦的,比如我奶奶让她听话,她每次都是皱着眉头有点嫌弃的说知道了。

我奶奶那时候经常给二表姐买东西吃,比如八宝粥,方便面,还有高乐高可乐雪碧什么的,只要是她认为有营养的或者我表姐喜欢吃的,她都会给买。我奶奶还经常跟我妈妈说那些东西是买给XX(我二表姐)的,不要太省,吃完了她会再给买。我妈妈对此意见很大,说她不反对我奶奶给表姐买吃的,但来特意强调一遍算怎么回事,怕我们克扣吗,还是怕我们会偷吃。我妈妈还当着我奶奶的面说她主次不分,外孙女再亲能亲过孙女吗,外孙女再怎么好也是别人家的,以后孝不孝敬还两说呢。

  • 天蓝米米 2020-11-25 16:20

    养别人的孩子确实麻烦。

  • 拥资99亿的低调哥 2020-11-25 17:11

    说 实 话 , 感 觉 楼 主 的 母 亲 已 经 不 错 了 , 据 说 好 人 有 好 报 , 楼 主 的 母 亲 现 在 一 切 都 好 吧 ?

  • 只管胡說不求證 2020-12-02 19:39

    评论 ty_143312744:矮大粗~妳這個號肯定又是剛從小黑屋出來的~噗嗤

  • 只管胡說不求證 2020-12-02 20:38

    评论 ty_143312744:妳才笑話耶~又醜又老還矮不叫妳矮大粗還想讓我叫妳美女~簡直是不要臉

  • 只管胡說不求證 2020-12-02 20:47

    评论 ty_143312744:呵呵~我再不要臉也比不上妳不要臉耶~號被封被註銷還死賴著不走~妳說妳這瘋狗來天涯除了亂叫亂吠沒屁個用啦~

  • 只管胡說不求證 2020-12-02 21:34

    评论 ty_143312744:啊妳妹的啊~沒蛋的神經病~

  • 北美小陈 2020-12-17 06:33

    评论 ty_143312744:说你神经病没人要你都张嘴关你屁事多少回了?就会这句了吗

  • 北美小陈 2020-12-17 06:35

    评论 ty_143312744:HHJ大盆友说你是爹不要,你只会动不动就关你屁事了?怂啦?

  • 北美小陈 2020-12-17 09:13

    评论 ty_143312744:哪个"五十步"是为了反抗他人的 "百步" 的?成语有这种狗屁不通的典故吗?

楼主二表姐父母双亡,二表姐爷爷奶奶也死了?二表姐伯伯叔叔姑姑也都死了?

@虚度浪客003 2020-11-25 14:39:38

楼主二表姐父母双亡,二表姐爷爷奶奶也死了?二表姐伯伯叔叔姑姑也都死了?

-----------------------------

你这话说的!楼主明明说了姑父还在世。

外婆舍不得母亲早亡的外孙女,也是可以理解的吧。

楼主 你不是 在 2020-05-30 07:45:01 开了一篇帖子《 说一说从小被抱养的孩子的人生,亲情有时候真的不值一提》 说了这件事情了吗?

半年了又重新开个帖子呢?是什么意思呢?

  • 牵着梦回你身边 楼主: 2020-11-26 07:38

    我是想给大家解释一下,我为什么讨厌这个表姐。我父母已经够尽心尽力了,可有些圣母觉得领养的孩子就应该跟亲生的一样。

  • 牵着梦回你身边 楼主: 2020-11-26 08:01

    我发帖跟你有什么关系,你要是不想看可以不看嘛。

  • xiaobing77 2020-11-26 10:32

    好的,如你所愿,不看啦。

我承认我很讨厌这个表姐,不仅是因为原本全部属于我父母的爱被迫要分走一半,而且还得忍受她的无理取闹和嫉妒。她是很可怜,但我也没做错什么,为什么一定要迁就她,无限制的包容她呢。我父母一开始对她还是不错的,可她做了那么多让人着急上火的事情,但凡正常的家庭都会受不了她的,况且领养的和亲生的孩子本身是有差别的,严格来说她都不算我父母收养的,她的爸爸还在世,第一监护人该是我大姑夫,我父母作为亲戚,适当照顾我不反对,但我很讨厌她住到我家里,跟我抢这抢那,还一副不知好歹的样子。

我妈妈她很讨厌我二表姐,不过也是因为她做了很多错事以后,原本的爱心和耐心慢慢的消磨了,毕竟不是亲生的孩子,谁会无限制的去包容呢。我妈妈对她虽然讨厌,但也没有刻意打骂,最多就是言语上刻薄一点,也跟她说了你都不算我们家领养的,充其量就是借宿而已,别整天在家里作,要是嫌我们对你不好,那你回你亲爸那边去。

我奶奶对我二表姐非常溺爱,对她的要求从来都是百依百顺,从不舍得委屈她。她还要求我父母多担待,包容我表姐的脾气,有什么好吃的也是紧着表姐吃,为此我妈妈对我奶奶很有意见。我以前也不怎么喜欢我奶奶,总觉得她偏心,你要疼就该几个孩子一起疼,整天只想着一个孩子,自己的亲孙子亲孙女却视而不见,也难怪两个儿媳妇都有很大的意见。

  • fairygirl99 2020-11-26 09:57

    你奶奶是善良的人,她骨子里觉得你二姐可怜,所以就偏心她多一些

  • 牵着梦回你身边 楼主: 2020-11-26 11:52

    评论 fairygirl99 :我表姐确实可怜,但我奶奶太过于溺爱,却忘记教她做人的道理。

我大姑夫不想要我这个二表姐,一方面是因为她是个女孩,另一方面是他觉得她克死了我大姑妈。他家族里的人是什么态度我不清楚,但当时我奶奶抱回来的时候,他们也没明确反对,估计觉得有人帮忙养着,又是个女孩子,无所谓吧。

我奶奶那时候基本上每个星期都要来我家里一次,明着说是来看我,其实还是来看我表姐的,而且每次来还总给她带很多东西,各种水果零食还有排骨啊鸡啊,只要是她觉得有营养的东西都会给买。我爸爸和二姑他们给她的生活费都花在我表姐身上了,反倒是我和我堂哥,什么好处都没落到,除了过年的时候奶奶给个一百块压岁钱。我婶婶虽然生气,但也就是私下骂骂我奶奶,而我妈妈因为要养着表姐的关系,很多时候别提多憋屈了,有点像风箱里的老鼠,简直是两头受气。

  • fairygirl99 2020-11-26 09:59

    因为你奶奶觉得你二姐是几个孙子辈里最可怜的。从人性角度出发,人都是同情弱者的。在你奶奶眼里,你们都有完整的家,而你二姐没有,所以她对她最好。

  • 牵着梦回你身边 楼主: 2020-11-26 11:54

    评论 fairygirl99 :这要分几个方面看待,从我奶奶的角度讲,她这么做是可怜我表姐。从我妈妈的角度来说,那就是偏心。养了她却不教她,其实是害了她。

  • ty_142770843 2021-01-21 18:02

    评论 牵着梦回你身边:谁做好人谁来养,你奶奶做的不地道

我奶奶那时候很怕我妈妈会亏待我二表姐,所以每次来我家都会特地跟我妈妈说,让她对我表姐好一点,还有衣食住行方面也不要太省,要是经济有困难她那边还有。我妈妈明着不敢说什么,暗地里不知道跟我爸爸还有二姑他们抱怨了多少次,说我奶奶的意思好像说的我妈妈很坏似的,不让她吃也不让她喝,她要是那么不放心,那就领回去啊,何必放在我们家。我爸爸每次都说让她不要跟老人计较,她也是心疼我二表姐。

我妈妈很疼我,虽然谈不上溺爱,但我的基本要求她都会尽量满足,按照她的话说,我奶奶整天就疼别人家的孩子,我要是再不疼自己亲生的,谁来疼她。我二表姐也不喜欢我妈妈,背地里经常跟我奶奶告状,说我妈妈凶。

  • 爱吃自助 2020-12-06 08:03

    不得不说,你和你妈妈也都是挺狭隘的人,如果你的遭遇和你表姐一样,恐怕你会作得更凶。你表姐确实不讨人喜欢,你奶奶是个好人

  • 漂泊的人有酒喝 2020-12-07 16:31

    评论 爱吃自助:站着说话不腰疼,你替人家养啊。本来就不是自己家孩子,养了还不落好,奶奶觉得可怜,自己带回去养啊

我妈妈对我表姐的态度,在很长的一段时间内都比较差,虽然没有打骂,但言语上的刻薄确实挺多的。我一开始对我表姐还是抱有同情的,觉得她住在我家也应该多少有些不自在吧,但后来随着我跟她的矛盾加剧,就觉得她是自作自受,对她也就同情不起来了。

我表姐也知道我妈妈不喜欢她,所以每天吃饭的时候,桌子上有什么好菜她也不敢去夹,总想快点吃完饭走人,除非是我妈妈不在家,她才会大口吃那些肉菜和荤菜。我妈妈有一次讽刺她说以前见着肉还不要命呢,现在怎么一筷子都不夹了,是不是怕我啊。表姐听在眼里,心里哪受得了这股气,就把筷子一扔,转身回房间了。第二天我奶奶就打电话过来问我妈妈是不是舍不得给她吃肉,我妈妈后来就会主动夹菜给我表姐吃,但言语上还不忘刻薄几句,说这是你外婆给的伙食费,我要是不让你吃,她又要认为我虐待你了。

  • 小圆宝爱吃肉 2020-12-02 22:09

    妈妈也够刻薄的,说这些话,还不如让奶奶带回去祖孙两个一起

  • 爱吃自助 2020-12-06 08:05

    评论 小圆宝爱吃肉:孩子还小,都是馋肉的,吃点肉还得背着她,可见有多么刻薄

  • 欢颜美妆 2020-12-10 01:44

    你表姐处在这样的环境,长歪很正常。你妈这么打压一个孩子,真刻薄。

我表姐的性格,很大一部分是源于我奶奶的溺爱。我奶奶那时候总对她说你在你舅舅家不要拘束,想吃什么就吃,想买什么就买,也不要让你妹妹欺负你。我表姐大概觉得我奶奶能给她撑腰吧,再加上她之前已经被惯坏了,所以在我家特别嚣张,也想让我父母对她百依百顺。我爸妈打心眼里只把她当做亲戚来相处,怎么可能对她比对我还好,还有我奶奶时不时来插上一脚,所以导致我妈妈越来越看不惯表姐。

我奶奶经常说我表姐可怜,还跟我妈妈说你不要嫌弃她,她从小没有妈,太可怜了。我妈妈有一次当着奶奶的面说她可怜什么,她在我家的日子多嚣张啊,谁说她一句,她就哭闹着不安生,还给我闹绝食。我奶奶就说她毕竟没有妈,有的东西没人教她。我妈妈说你之前带她的时候你怎么不好好教她,正当自己是少爷小姐了,来我家作威作福。我奶奶后来也承认自己没有好好教我表姐做人的道理,只顾着一昧宠爱了。

  • 爱吃自助 2020-12-06 08:06

    你奶奶三观很正的,只是疼的有点过了

你表姐为什么不去你奶奶家住?

  • 牵着梦回你身边 楼主: 2020-11-26 09:06

    我奶奶年纪大了,身体不好,而且到了上学的年纪,在我家住着更方便。

我奶奶那时候不仅经常提醒我妈妈,还经常对我耳提面命的,让我好好跟表姐相处,凡事要让着一点她,也不要欺负她。我对这些话真的是听得耳朵起茧了,奶奶有时候唠叨的狠了,我就反问她说那谁来让着我呢,她可比我大。

我从小到大都很受长辈的宠爱,不能说众星捧月吧,但也是第三代中最小的孩子,再加上又是独生子女,所以一直比较任性,哪受得了表姐一次次的跟我争宠。我在童年的认知里,觉得表姐就是一个跟我争抢父母的人,我还对我奶奶说过她是有爸爸的,为什么一直住在我们家,她为什么不回自己家。我妈妈也说如果真的是个父母双亡的孤儿,那就好办多了,他原本就没有家,自然会把我家当成自己的,但像我表姐这样的,她有父母却不被那个家接受,当然也很难在我家安心的住着。

我奶奶曾经想过把我表姐带回老家住,大不了上下学的时候接送麻烦一些,但已经习惯了城镇上好日子的人,怎么可能愿意回农村呢。我表姐也是这样,有时候暑假过去住几天,她都嚷嚷着要回来,说农村买东西不方便,也没什么娱乐设施。

我舅奶奶经常跟我妈妈说让她不用对我表姐太好,满足她基本需求就可以了,别人家的孩子哪那么好带,你要是稍微有一点地方做的不到位,她指不定心里怎么恨你呢。我二姑也让我妈妈对表姐该打就打,该骂就骂,反正养了那么多年,跟亲生的没差。我妈妈嘴上虽然会附和几句,但真的从来没有动手打过表姐,当然有时候气急了,也会口不择言,骂她是个白眼狼,吃里扒外。

希望楼主跟父母能调整好心态,既然同意你二姐到你家住,就当你家养了个白养狼吧,对她不等不靠不得罪。

建议不要对她太刻薄了,毕竟这种性格的人难保某一天控制不住情绪,做出对你们不利的事情。抱歉,新闻看的多了,人心难测,吃不准这种人哪天发作了。

  • 牵着梦回你身边 楼主: 2020-11-26 11:55

    评论 fairygirl99:她现在在监狱里服刑呢,等她出来了,让她自生自灭,我们是不会再管她的。

  • fairygirl99 2020-11-26 13:40

    评论 牵着梦回你身边:那你们更要小心了。这种人出来后很有可能对你们造成困扰。多看看今日说法,长点心智。

  • 羽裳翩翩 2020-11-30 09:10

    评论 牵着梦回你身边:犯什么罪了。搞不懂你奶奶,心疼一个孩子,就是惯着她纵着她给她好吃好喝却一点做人道理不教吗?我觉得当我想害惨一个小孩时,就会像你奶奶那么做。

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子