重温亮剑,八一八那些曾经脸熟过的明星

娱乐八卦 49476 413

最近家里人迷上了老版亮剑,整天看得不亦乐乎。

老版亮剑红火的时候,本楼主还是个小盆友,对这种剧还没什么感觉。

如今认真来看,发现这剧真是红有红的道理。

女一号田雨的扮演者童蕾,看起来特别眼熟,经过百度才发现童蕾还演过隋唐英雄传-当年被聂远和黄海冰迷得不要不要的。

那么八一八那些曾经脸熟过,或者似曾相识的明星吧。

可能是因为扮相太不同了

以前看《亮剑》和《隋唐英雄传》完全没发觉田雨和李蓉蓉是一个人演的。

可能这两部都是男人戏,重点都去看男人们了。。。。

印象中李蓉蓉在《隋唐英雄传》里面是个大美女的人设,还被人LJ了。。

看《隋唐英雄传》也才十岁出头吧,对女猪脚被LJ这种戏码还有点接受不了。

现在童蕾的微博也有三百来万粉丝,认证也是《亮剑》女主角。

微博上就是晒女儿啦,拍戏啦,旅游啦。女儿也好几岁了。

戏也一直在拍的样子,但是我一部也没有再看过了。

按照百度百科上写的年纪,童蕾今年四十岁了,保养得还可以的样子,很知性。

动图脸有一丢丢的僵,但也不至于认不出的样子。

• 丽萃_达西 2020-12-07 08:29

她很有辨识度

• 未树也 楼主: 2020-12-07 22:09

评论 丽萃_达西:现在脸略有点僵

• 白映雪 2020-12-10 12:34

看过童蕾和柳云龙演的一个谍战剧, 不错. 剧的名字忘了.

• 仙谷佳缘 2020-12-10 16:39

她老公的金亚科技害我亏大了 直接退市 怎么一个惨字了得

• 未树也 楼主: 2020-12-10 18:02

评论 仙谷佳缘:真挺大的zhapian 案,结果没什么水花。坑死了普通人了

• 爱丝蝶拉 2020-12-12 08:26

很喜欢她的剧

• 晚了都没好名字了 2020-12-28 18:40

里面秦琼是黄海冰演的,里面观念最超前的是秦琼母亲,蓉蓉被宇文成都和一群人QJ了,竟然说一点不在意。。。。

• 江湖子弟江湖飘 2021-01-10 16:28

童蕾演坏女人比较多

做为十多年前就混迹天涯的老天涯er

万万没想到,隔了这么多年,涯叔还是这么爱抽风。

打了一大段,说是提交审核了。

结果消失了。。。。。

好吧,大丈夫重新来过。

由于妆发不同再加上少年时期的楼主是超级脸盲,

以前在看《亮剑》和《隋唐英雄传》的时候,完全没发现田雨和李蓉蓉是一个人演的。

可能这两部戏都是男性角色出彩,女角色完全是陪衬的原因吧。

印象中李蓉蓉是个美女人设,还被人LJ - 那时候还不是很能接受女主角这种设定。。。

现在童蕾微博上也有三百多万粉丝,认证是《亮剑》女主角

偶尔发发微博 - 晒孩子,晒旅游,晒拍戏 - 居然还在拍戏,但是一部也没看过。

按照百度百科上的年纪,童蕾80年出生,今年四十岁,看起来保养得还可以。

动图偶尔略僵,总的来说还是比较知性的模样。

好吧,原来真的有提交审核。。。。

辛苦涯叔了,上面发重了。。。

这么八卦的本楼主,怎么可能不八卦一下童蕾的老公呢。。。

结果一八卦就发现,跟大多数70后,80初的女星一样,童蕾嫁了个富豪。

而且根据凤凰网的报道,童蕾和她老公是在长江商学院读EMBA认识的。。。

又见长江商学院 - 女明星去读书,其实就是去相亲的么。。。。

而且童蕾这个老公貌似是婚内出轨,还被凤凰网称作 “创业板第一骗子”

只能说jinrong fanzui成本低,把180亿跌没了,也只罚60万。。。。

下图是童蕾老公周旭辉,长的么就。。。。

凤凰网报道:

https://ishare.ifeng.com/c/s/v002QjZ-_cLJ8tVHEWcIdXT1--37D3WJjUrKCazAkEN0fRZ1I__

凤凰网的报道还给了个瓜。

童蕾曾经跟周一围好过。。。

和现任老公在一起之后,就离开了周一围。

周一围和朱丹倒是气质相近么。。。。

童蕾

朱丹和周一围

童蕾老公的长相算是60后富豪里面常见的,也就怪不得Robin李觉得自己颜值小王子了,他的确是帅很多。

Robin李镇楼

好了,童蕾就八到这儿吧。

看来她实在是不太红 (看这个冷冷清清的楼就知道了),也没有太多好八的了。

下一个,来八一下一个更不红更冷门的湾湾女明星

刘瑞琪

其实说刘瑞琪不红,常看台湾剧的应该觉得很眼熟吧。

是的,刘瑞琪就是各大偶像剧里面的妈妈角色。

比如 《夏家三千金》里面的张檬妈妈 (黑圈圈里面的)

来一张正面照,《下一站幸福》里面吴建豪的妈妈

插个题外话,本楼主居然今年在疫情期间才第一次看《下一站幸福》这部十多年前的大火剧。。。

就在这部剧里才第一次get到吴建豪的帅点。

这个片段,看了好多次,连我老公会模仿吴建豪的语气,愤怒地说道:“我是他的爸爸!”

我是他爸爸! 演技爆炸。。。

• 出月映江 2020-12-05 21:41

我当年很爱这部剧,现在也还是觉得好看,男一男二都好喜欢,我可真博爱

• 未树也 楼主: 2020-12-07 22:12

评论 出月映江:唯一get到吴建豪颜值的剧 男二观感不错 在我们与恶的距离里面也很可

• sys1113 2020-12-11 22:16

评论 未树也:不得不说,因为这部剧,他也成功扭转了在我心中的形象。

八到《下一站幸福》,就忍不住想歪个楼了。

疫情那阵,天天在家,为缓解焦虑,就看电视剧。

还这个《下一站幸福》看了好几遍 - 真的是集合偶像剧所有狗血剧情,哪天有空了,单独开一个楼八一下。

叛逆的富家公子,

贫穷的被继父时时刻刻觊觎的美女女猪脚,

打赌,因怜生爱,得了脑瘤,两人分开,女主独自生子,儿子有病,而男主失忆。

真的是偶像剧狗血大集合。

唯一有点新意的就是儿子的设定,以及男主恢复记忆之后的对所有人的暴怒。。。这才是正常失忆被骗的人醒悟之后该有的反应么。。。。

原来小小彬是从这个剧里面红的。确实是挺可爱的。

小朋友的蜡笔小新脸

老版亮剑,看了起码八九次了,基本上每年会重温一次,都觉得好看

还有三国

刘瑞琪还演过《像雨像雾又像风》里的太太,身材气质很好

扯得有点远,拉回刘瑞琪。

之所以想到要八刘瑞琪,是因为一部古早剧,不知道天涯er有没有看过。

当当当,就是张敏主演的 《战国红颜》

这部戏播出的时候,楼主还是个小朋友,第一次看写西施的电视剧。

那时候完全GET不到张敏的颜,觉得这个西施怎么这么丑。

里面有个郑旦,一个总跟西施争风吃醋,但是比不过西施的美女。

当时完全不理解为什么夫差和范蠡都喜欢西施,郑旦不是更好看一点吗?

下图圈内就是郑旦

• shujuan828 2020-12-06 21:02

张敏比较丑,不知道那么多人说她好看。香肠嘴,说广东话时嘴型巨难看。

• 未树也 楼主: 2020-12-07 22:13

评论 shujuan828:演赵敏确实很英气

• xtf1314 2020-12-08 10:42

当时我也也觉得西施丑,还一度以为是我自己的问题,哈哈哈

• 未树也 楼主: 2020-12-08 21:58

评论 xtf1314:其实我一直不太get张敏的颜值 尤其她年纪大了以后 总感觉更加像男的了。。

• lamb_410 2020-12-09 18:57

她是搭错车的女主啊,年轻时也小红过的。那首酒干倘卖无就是跟着这部电影红的,是电影主题曲。

• 未树也 楼主: 2020-12-09 19:52

评论 lamb_410:知道这个的人超级少

• clienht 2020-12-15 17:24

张敏这里状太浓,脂粉气

只要有李云龙的场子我358团一定过来顶顶。等等,可怎么看着看着敢觉来错地方了。楼歪了

我习惯只喜欢看电视但很少注意演员的情况,所以各位朋友说的事情我一点也不知道。

Test

• 一筐甜柿子 2020-12-05 00:58

那什么刘瑞琪面相太差了,苦瓜相,目光还凶狠 一看就是不阳光没啥幸福感的人

• 未树也 楼主: 2020-12-07 22:13

评论 一筐甜柿子:笑起来还可以 找的图片多是她沉着脸 所以显得很凶

不是吧 用手机就可以发帖

用电脑发就被吞了

害我白忙活一下午

晕。。。

最近刚看过隋唐英雄传。

• 未树也 楼主: 2020-12-07 22:14

黄海冰和聂远在里面太帅了

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子