花花世界迷人眼,up主吐槽太危险,斗胆扒一扒风起洛阳到底谁是主角之谜?

娱乐八卦 9390 101

自炒?反炒?尬黑?粉丝撕番?

从up主@老邪说电影 吐槽视频“风起洛阳到底谁是主角”离奇消失之谜扒起,一起探讨背后的扑朔迷离。

说了这么多,就还是没有兴趣打开这个剧看看。

楼主来了楼主来了。我们先把故事的时间线拉到2021年12月6日这天,B站知名吐槽类up主老邪,在他的主账号@不正经的老邪 上更新了他的新一集吐槽视频,吐槽内容为最近播出的网剧《风起洛阳》,并就其中男主角番位提出质疑。

为了表达反讽效果,老邪将主演之一王一博表述为“男主角”,将另外两位主角黄轩和宋茜表述为“配角”

• 青柠nanguo芒果 2021-12-07 19:36

剧方为了避免流量撕番,搞了个什么男领衔主演,女领衔主演,有点无语,后面某流量就这剧一天买n个热搜,反而真正的男女主几乎没什么热搜,令人反感,才吐槽他的

• 小楼飞雨 2021-12-08 21:22

这张照片是角度问题,还是截图问题,还是,就这么个样子啊。。。

• 曲觞2011 2021-12-11 12:53

评论 小楼飞雨:是修图师不够努力的问题。

• 风焾着纭 2021-12-13 23:31

评论 小楼飞雨:他长得本来那样特别这样露全脸。

• 测试机6638 2021-12-14 17:07

话说这个博主不是在司藤时候就翻车了吗?他居然还有这么多捧臭脚的,营销号的烂钱真好恰(#^.^#)。

他没看剧就瞎吐槽,但凡看过的人就知道谁的戏份最重了。

王一博本人如果介意番位,完全可以接那种偶像剧,自己演大男主。但是看他接的戏基本都是和实力演员一起,而且不是一番。他自己都不在意,营销号怎么好意思拿着引战呢。

这个老邪是不是微博扶持的那个老邪啊?

随后“风起洛阳到底谁是主角”这个话题迅速登上微博热搜榜并且飙升至热搜榜一的位置。楼主通过工具查询,发现这个话题已经在热搜榜上至少挂了12个小时。

可以毫不夸张的说,楼主昨晚睡觉之前看到这个话题热搜在热搜榜一,今天起床的时候这个话题还在热搜榜二。

当时热搜置顶的内容正是5号下午6点左右老邪发布的吐槽视频,导语为:这部剧没看过的小伙伴,看营销,都不知道黄轩和宋茜是主角。

• 青柠nanguo芒果 2021-12-07 19:42

剧是好剧,真不明白为什么把九漏鱼塞进来,又丑又没演技,完全是膈应人

• 树欲静风而不止 2021-12-08 16:23

评论 青柠nanguo芒果:就是,这剧本其实真不错的。看到这货,就不想看了。

• 东桔西柚 2021-12-11 21:05

评论 树欲静风而不止:对人最基本的尊重都没有,动不动就这货那货,你读那么多书就用在这上面了吗?,不喜欢可以不看,人家不欠你钱。也没做过对不起你个人的事情,艺人就不需要被尊重了吗?

• 树欲静风而不止 2021-12-13 14:36

评论 东桔西柚:他尊重别人了吗?那么好的剧本给他,他干嘛?走秀吗?她那些死脑残粉尊重人了吗?怎么,她拍了戏不就给人看的?看了不能评价?不男不女,小学文化,又丑又恶心。他那点文化看得懂剧本?也就一群脑残追着舔,小学生支持小学文化水平的人。般配。

• 东桔西柚 2021-12-17 00:37

评论 树欲静风而不止:你在搞笑吧,你没看剧就别在那里逮着人骂,他对得起他的付出,还不男不女,你眼是瞎吧,你张嘴骂人你就有理啦,简直像个泼妇骂街一样 小学生也比你素质高 你孩子也是要从小学读起的吧,小学生都被你拿来当攻击别人的武器了,可想而知躲在网络后面的你有多阴暗

• 东桔西柚 2021-12-17 00:54

评论 树欲静风而不止:对和自己毫无关系的人这么憎恨恶语相向,你是在嫉妒觉得不如自己的人过的比你好比你有能力吗不然想不出其他理由会对一个永远不会有交集的人这么憎恨,当然我也不会再回复你了,能想象得到你发疯一样生气想骂人的样子了,有那个时间不如想想怎么努力让自己变成别人嫉妒的人

• 树欲静风而不止 2021-12-17 09:56

评论 东桔西柚:哈哈,脑残的脑回路果然清奇,我发疯一样骂人。笑死了。我嫉妒他干嘛?他侮辱我喜欢的小说,这个世界比我过得差的人多了去了,比我过得好的人也多了去了,干我什么事。小学文化叫有能力?你是小学没毕业还是怎么。你看你最后那句话,是不是一天刷8小时抖音。

• 东桔西柚 2021-12-17 10:26

评论 树欲静风而不止:怎么滴,你混天涯就高大上啦,天涯也不是给你天天躲在树洞里骂人发泄的地方,还侮辱了你喜欢的小说,哈哈哈,你行你上啊,就你正常,你自己看看自己的行为吧 、言论自由不是让你骂人自由,说别人脑残行为的时候,看看自己是不是也和脑残一样了。

• 树欲静风而不止 2021-12-17 14:59

评论 东桔西柚:逛天涯,刷抖音都不可怕,怕的是你自己心里都知道,他演技差,舞技差,唱歌差,就因为某个瞬间你觉得他长得帅而无脑追。是言论自由啊,我没骂他啊,说他演技差难道不是事实吗?小学文化难道也不是事实吗?我那一句是骂他了,难道他这个演技还要夸?难道小学生会写的字,都不会写,要夸?

• 东桔西柚 2021-12-17 18:16

评论 树欲静风而不止:原来你说别人不男不女 ,说别人恶心,在你看来都是你生活中的常用词啊,那你肯定就是生活中八卦协会的,你觉得他丑就可以无脑的骂人啊,演技差在你眼里是事实,我没和你辩论啊。舞技差,我看你已经到了睁眼说瞎话的地步了。

而相关话题下,热点讨论已经迅速被三位王一博的粉丝占领话题讨论,对老邪的质疑“风起洛阳到底谁是主角”进行反驳。

而第四位第五位讨论点也被支持王一博的声音所覆盖,一位自称是路人,另一位看起来是演员白宇的粉丝。

• 曲觞2011 2021-12-11 12:58

有趣的是,上来第一句话都是先忙着撇清自己的王粉身份。

吐槽视频上热搜之后,up主老邪迅速被人进行了攻击。于是他于6日凌晨1点转发置顶了相关辟谣声明,称攻击他的人是在断章取义是在继续造谣。

但是老邪的澄清并没有任何作用,在他的澄清视频里依然有人在弹幕里辱骂他长相丑陋、为人恶心、素质低下。

12月6日11点左右,原视频制作人老邪在其微博主账号上发表粉丝可见的微博,称他之前发布的有关风起洛阳的吐槽视频在未获得通知的情况下被新浪微博离奇屏蔽。原文如下:

“牛啊,现在才知道,还能没有任何提示,就把人微博屏蔽的。我发的视频莫名其妙屏蔽了,我就问这就是实力吗?资本的力量太牛了!内娱牛牛,宇宙第一,唱歌像仙乐,跳舞像上坟,演戏全面瘫,内娱通天公司。”

至此,我们产生了两个谜团:

一,电视剧《风起洛阳》到底谁是主角?

二,up主老邪的吐槽视频它怎么就不见了呢?根据5楼的说法,老邪甚至是新浪微博扶持的博主。既然被大力扶持,那么他的视频就不应该会出现在没有任何通知的前提下被屏蔽的情况啊。

这不合理。

• 蓝天下的宁静 2021-12-17 09:52

他自己能嘴别人那么多,还抱怨被别人嘴。。。

为了首先解决第一个疑惑,楼主迅速来到了电视剧《风起洛阳》的官方微博。只见置顶微博里赫然写着:

领衔男主演:黄轩 王一博

领衔女主演:宋茜

跟着楼主一起看。

去微博看了下。

有人说老邪剧没看,就吐槽的。

是不是现在的吐槽up主都这样?这样容易有日活,平台所以扶持他们?

挺好奇现在的up主赚钱模式的。

贴几个微博上搜到的:

老邪说电影:我没看但我做吐槽视频 别管我说的对不对 跟着骂就对了[NO][允悲] ​

老邪说电影:虽然我没看过剧但是我可以瞎几把骂[笑哈哈] ​

b站上的up主,老邪说电影,笑死我了,xz的水军吗?不太清楚,dldl那么烂的剧都吹,我不说有fei多好,没看过,那同样是烂剧,你夸这个贬那个,意思不要太明显[笑cry]

#老邪说电影[超话]#真的,完全是在误导别人,单纯为了流量去黑,连剧都没有好好看过,就为了热度强行吐槽,一点都不客观,会让没看过的人对一部剧有不好的看法,我前面十集都看完了,我开二倍速看都知道女主不是确认三娘死透了才走的,然后是魏叔玉到第十集都没有说过他喜欢女主,up主看了四集就臆想他们是爱情。最后女主哭戏,没有眼泪你吐槽没关系,但是她有眼泪啊,每个人都有自己的哭的风格。还有就是她娘死了,女主让她娘说话,我相信就算是up主遇到这种情况,去渴望家人说话还没死不是人之常情吗?这个up主的吐槽完全没有点,把前因后果删掉,强行去辱骂这部剧和这部剧的编剧,我觉得b站审核人员应该不要让这种作品通过审核出现在大众的视野里,这种低俗的吐槽可能会影响一部分人的价值观,还觉得不接受他的吐槽的人,都是别人买来的水军,不会反省自己一下,还不能接受批评,乱说一通已经不是一次两次了,不单单是我一个人这么觉得,他的视频内容真的很低俗,很烂。全副心思都是蹭热度,连剧都不好好看。觉得我是水军的就去看看电视剧,看看吐槽视频有没有命中的。

• 自杀小鱼 2021-12-06 15:53

评论 ty_143197536:这个up主哪来的自信让人跟着他骂,他是上帝么?

• 彼年流殇 2021-12-16 11:31

噗,还真是吴博不好的都能拉肖战来挡枪,肖战真是到了八辈子的霉,遇到了这么个吸血鬼 。Tui

• 蓝天下的宁静 2021-12-17 09:53

肖战:晦气!

emmm,好像看明白了,又好像没看明白。up主老邪也在自己的吐槽视频里也提出了质疑,并做了一番分析。

他先是指出“领衔男主演:黄轩、王一博 领衔女主演:宋茜”这个格式,看起来是有主演很在意番位。

接着,老邪又对此进行了一番分析。

从“谁最在意出演番位”名单里他首先排除了黄轩,理由是“人家(黄轩)排第一个,你分男女主演,黄轩都是第一个”。

主角显然是黄轩啊,他名字不是放在最前头?这有什么好疑问的??这个up主是想着方法蹭热度,为骂而骂,无聊之极!

楼主又去随手搜了下黄轩的实绩图,那叫一个密密麻麻。光是个人奖项及主要荣誉一栏来看,领衔其他两位领衔主演没有啥太大问题。

话说我今天吃到一个瓜,据说有另一个平台的新剧要

上了,开始要搞《风起洛阳》这剧。那剧的一些**宣

传手段要用上了。

想想,好像有点道理诶!

• 小楼飞雨 2021-12-08 21:25

哪一部?不会是说雪中悍刀行吧,这部12.15上映,我还挺期待的

• 曲觞2011 2021-12-11 13:05

评论 小楼飞雨:《雪中悍刀行》跟这个完全不在一个层面上,至少没有赶客的。

风起洛阳是真是良心好剧啊,大力推荐!武打设计精彩,主角演技到位,剧情紧张。。。

经历过被一屋四少帅或满剧神经病等这样的剧摧残的孩子们,快看风起洛阳疗伤吧!

随后黄轩的官方影迷会也在粉丝群里发布消息,确认黄轩出演的是【一番】【大男主】,并且提示有营销号在带节奏引导双男主这一概念。

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子