2020年高考,海口中学缘何成为最大的黑马?

海南发展 28231 279

今年侄子高考,本已多年不关心高考的我也关注起了高考,今天打开手机微信群和电脑,大都是高考的信息,但有所学校却让人刮目相看,两个高考状元,全省前30竟占据10名,这个学校就是海口中学,海口中学?之前听都不听过,很多人讲起,都以为是海口市一中,但确实不是,人家就是实实在在的海口中学,由于今年高考的异军突起,风头直接盖过海口甚至是海南传统3强,海南中学,海口市一中,海南侨中。

缘何成为最大的黑马?学校管理水平好?师资力量强?生源起点高?有高考移民?

海口中学,一直都很强。海口人哪个不知道双岛学校啊,最好的民办学校。

海口中学高分段的一直都很强

• 铲屎官铲JS 2020-07-30 11:54

出高考状元就说明强?楼猪你太浅薄了……@北海道08982016

• dic1997 2020-08-04 10:09

评论 铲屎官铲JS:出高考状元都不能说明强?沙雕你太浅薄了

• e_zan 2020-08-08 09:48

评论 铲屎官铲JS:浅薄?高考就是以分数论英雄,考得高分说浅薄不知何意??

• ancaster2011 2020-08-10 08:54

评论 dic1997:高考状元和学校的关系真不大。

• 快要射了嘛 2020-08-13 16:19

海南那么多高考状元,出了几个院士了,国家重大科研项目带头人有海南人吗,答案没有啊,你们高考状元重要吗

• 伟大大的博弈 2020-08-14 07:07

评论 ancaster2011:是的,学校有高分考生多不容易。最高分的考生相差无几和主要是考顺了,比如语文作文准备对路,英语理解题基本正确。

每年都有很多800分

海口中学,于2008年元月9日正式揭牌成立,其前身为海口双岛学园,创办于1999年,于2015年与湖南师大附中脱离关系,经政府批准后正式更名为海口中学。是一所具有鲜明特色的集幼儿园、小学、初中、高中为一体的民办寄宿制学校,是中央教科所实验学校、海南省先进民办学校。2015年8月,经市政府教育行政和民政部门批准正式更名为“海口中学”。

中文名 海口中学 外文名 Haikou Middle School 简 称 海口中学 校 训 励志笃学 荣校报国 创办时间 2008年 类 别 民办学校 所属地区 海南省海口市 主要奖项 中央教科所实验学校

海南省课改先进集体

全国民办教育先进集体

海口市民办学校先进单位

海口市规范学校 现任董事长 谭漫书 学工处主任 肖晓辉(代)

挂羊头卖狗肉

• superSSS1 2020-08-04 21:13

就这?海南的资源本来就不差,这么说好吗?不妨有点太片面了吧?

以后海南教育的格局将是公退民进继续!

• 保利尼奥3 2020-07-25 14:28

评论 南林农场:这不就是走资派想要看到的吗

• 班加西1 2020-07-25 14:32

评论 保利尼奥3:戴上红袖章去打倒,让大家看看你能判多少年

• 保利尼奥3 2020-07-25 14:33

评论 班加西1 :我只是隔岸观火,这种事情还是交给别人去干。2018年后网上舆论风向明显变了,以前黑猫的人特别多,现在明显减少

• qxp430 2020-07-30 08:34

评论 保利尼奥3:美国的所作所为打了公知的脸,美狗鼓吹的民主人权碎了一地

• 教育孩子的困惑 2020-08-10 11:19

评论 qxp430:美国所做的都是不好的,我们要取反

• jack学股票 2020-08-10 12:51

民办的会花大价钱把好学生挖走,

海口还有很多学校的,比如海口琼山中学,海口实验中学,海师附中,国兴中学,农垦中学,华中师范附中等等,据我知道的,它们都有800分的学生,例如华师附中就有2个。

之前海口有个国科园不是也很厉害的吗,好像出过双状元的啊

• 我很黑青 2020-07-25 15:46

高考移民凉了

• 一堔 2020-07-25 16:16

评论 我很黑青:倒闭了吗

• 极限9419 2020-07-25 16:19

评论 一堔 :国科园学位都紧张,海口的学位都紧张。

• 一堔 2020-07-25 16:21

评论 极限9419:还以为说凉的意思是倒闭的意思

• 极限9419 2020-07-25 16:23

评论 一堔 :现在改名为海南枫叶国际学校了,学校还扩大成几个校区了,口碑不错。小学部初中部不错。

• 一堔 2020-07-25 16:28

评论 极限9419:枫叶是和广州那个枫叶的加拿大国际学校吧

• 极限9419 2020-07-25 16:43

评论 一堔 :这个不清楚呢。变成集团办学了,合并了原来的美舍学校,美舍学校的小学和初中部都很好,口碑不错。

• 道门天下行走 2020-08-06 21:22

08年文科状元吧。07年双状元是加积中学

• 配体 2020-08-11 00:36

lg国科园毕业的。当时这学校从乡里面招了好多猛娃,学费生活费全免,辛苦从初一教到高三,弄了好几界,能成绩不好吗?后面可能生源不行了。

国兴中学不知道考的如何

这个应该和新高考选考科目有关系

• 极限9419 2020-07-25 15:19

评论 fwlgb:新高考更加公平了。数学卷不分文理了,难度一样。

• fwlgb 2020-07-25 15:27

评论 极限9419 :新高考更有利特长发挥,这样以往被文理框框限制的学生更有发挥的余地,超过传统观念上的优等生机会增加

海口就算不拿海中侨中出来,其他的海口地区的高中感觉也挺厉害的,一中啊国兴啊,垦中啊?双岛啊,双岛有一段时间低谷,没想到今年爆发,这些高中感觉也挺厉害的

• 极限9419 2020-07-25 16:24

评论 一堔:百年名校海口琼山中学,曾经也是海口理科强校啊。

• 一堔 2020-07-25 16:31

评论 极限9419:国兴感觉也是上线率很高的一个学校,有科普的吗

• 极限9419 2020-07-25 16:37

评论 一堔 :省直属学校,全省招生,生源可以。学校靠近郊区,学生更加专注学习。

• 一堔 2020-07-25 16:42

评论 极限9419:那估计和海中一样能全省招人生,因为有些好的学校好像不能全省招生,有些招也是名额很少

• 地老天荒V 2020-07-27 21:18

评论 极限9419:国兴中学主要是少数民族为主,自然生源整体不会太好,海口一中等一些学校只能面向海口,生源比不上省属中学

• 小轩20051 2020-07-28 00:05

评论 极限9419:百年老校琼山中学,自从取消初中部后,就逐渐落寞了。近几年又重新开办初中部,希望能重建雄风吧。除了海中,我觉得没有自己初中的学生作为主力,高考是很难出成绩的。

• 一堔 2020-07-28 09:02

评论 地老天荒V:那属于省属吗国兴

• 地老天荒V 2020-07-28 20:01

评论 一堔:省属也就这么四五所所中学,国兴属于老牌省属中学了,不过主要是面向少数民族,提高少数民族教育的,虽说也是全省招生,但是成绩主要得靠正取的少部分公费生撑门面。别和一些好的学校要求成绩!

• 一堔 2020-07-28 22:05

评论 地老天荒V:有小学初中部吗,

• Islander1987 2020-08-02 01:12

评论 地老天荒V:国兴中学的成绩也是两极分化

海中侨中这种全省挖尖子生的还能考不好?把他们入学的新生丢到任意一所还过得去的学校考出来都不差

海口中学这种民办学校也一样啊,舍得砸钱几年挖尖子生,口碑就上来了

• 极限9419 2020-07-25 16:39

评论 雁田人:十多年前,海口中学口碑就一直很好的。说到双岛,家喻户晓。

• 雁田人 2020-07-27 16:43

评论 极限9419:双岛一开始的名气还不是一中初中部。挖一中的墙角罢了。臭名也可以家喻户晓

• 独行者1868 2020-07-31 22:11

评论 雁田人:你的口也是臭的家闻户绕。

• 快要射了嘛 2020-08-13 16:23

海南的学生水平还是太低

高考移民加工厂

• 一堔 2020-07-25 16:44

乐东不是打击掉一批了吗,海口有估计也会被打击,

请问私立学校就不能搞出成绩吗?私立学校就只是想着高收费赚钱吗?缘何成为黑马?因为校长的教育理想做出正确决策,办初高中直升班,因为抓住改革机会及时变通,因为这位高三级长带领的54位教师团队踏实敢拼,因为学生勤奋优秀……“高考移民”“空降兵”?稍微有点脑子的想想谁会在新高考改革的背景下弄虚作假?!是不是海南省教育厅也要置疑呢?!

• 小轩20051 2020-07-28 08:14

出了名肯定是要被质疑的,你为什么可以这么强?为什么可以这么强?是不是xxx,是不是xxx。哈哈。

• amaoami 2020-08-08 19:15

优质优价的商品交换,本身没有什么不好。只是将穷人家的孩子给排除在优质资源之外了而已。

先看看这些高考生是不是高考移民,有没有在海南完整参加高中学习再来分析吧

海口中学并不是异军突起,海口人更喜欢叫它双岛,10多年前只办初中的时候成绩就不错,开办高中以后成绩也很不错,虽然用了点小手段,但总的来说是海口乃至海南私立学校的佼佼者,今年的成绩算是厚积薄发(虽然听说有部分虚假宣传),不过我个人并不喜欢这所学校,至于说什么湖南系的教学方法?别开玩笑了,为什么和湖南师范大学解约,因为湖南师范大学本来就没给海口中学留下什么好东西,当然得解约,能出来这个成绩,也算是海口中学自己的努力,和湖南没半点关系。

此外给大家打个预防针,海口还有另一所私立学校正在悄悄崛起,名字是山高学校,目前山高的高中不算有名,但是小学初中在海口已经有一定的口碑了,过几年或许这所学校的高考成绩或许也会映入大家眼帘。

然后,现在还有人觉得侨中拿全省尖子生?别开玩笑了,侨中是海口市教育局直属,虽然有在其他市县招生,但是这是很少的一部分,相比海中这种省教育厅直属的学校来说,侨中百分之九十五的学生面向海口市招,海中起码有一半是面向全省各市县招生。

• 椰风送爽5 2020-08-03 03:24

我儿子班上第一名,14年被双岛六万签约,你懂的

• jack学股票 2020-08-10 12:54

好的给钱做广告,这是投资。后边拿钱进,这是收益。商业行为和公办的不一样。

私立学校,不惜重金挖尖子生。以期用尖子生的成绩,招来更多的有钱人子弟。这都是公立学校严令禁止的行为。

所以,不能观看这些尖子生成绩,而是看参加高考学生的平均成绩!

我猜测,海口中学的学生成绩,不会是正态分布!

• 班加西1 2020-07-27 12:29

有一种病叫:见不得人好,此病很难治

• 伯顿克拉克 2020-07-27 12:50

评论 班加西1:往往是你把坏的说成是好的。

• 北海道08982016 楼主: 2020-07-27 12:51

有道理,支持

• 班加西1 2020-07-27 12:55

评论 伯顿克拉克:口中是偷,抢?还是违法了?或者省政府严肃批评了?只要符合政策都没问题,好好跪着看口中的成绩

• 伯顿克拉克 2020-07-27 13:06

评论 班加西1:不是你们学校教出来的学生,你让别人误以为你是你们学校教出来的,这不是欺骗客户学生家长吗?

• 伯顿克拉克 2020-07-27 13:08

评论 班加西1:很多违法的事情,在相关法律出台前,也不算违法。

• 班加西1 2020-07-27 13:12

评论 伯顿克拉克:找省府抗议去,反正你小孩是绝对上不了口中,酸也没用,呵呵

• 有态度网友12 2020-07-27 13:21

评论 班加西1:希望你家世世代代上口中,呵呵。

• 班加西1 2020-07-27 13:49

评论 有态度网友12:你我的差距是:你挥汗如雨种菠萝,我开百万大奔吹空调,你得认命,呵呵

• 有态度网友12 2020-07-27 14:19

评论 班加西1:你的破大奔还不如一线城市富豪的一间厕所值钱,你得认命,呵呵。

公立学校培养出来的尖子生,私立学校重金挖走,这就能证明私立学校教得更好?

• 有态度网友12 2020-07-27 13:23

这不是比学术造假更恶劣吗? 但是平时那么多所谓学界公共知识分子,是不会出声的。

• 班加西1 2020-07-27 13:49

评论 有态度网友12:不必用小号回复自己,这很幼稚,呵呵

• 独行者1868 2020-07-31 06:37

感觉倒过来了,我知道的是公立把人家培养的挖走了,海南生源最好的还是海侨一,基本全省最好的学生先被他们瓜分,所以这些年习惯躺着当老大了,毕竟谁有这样的生源谁都不会差。我觉得近些年侨中不断下滑在于学校管理和风气。不停扩张分校,疏于教学,好像校长也被抓了几个吧???

• 独行者1868 2020-07-31 22:27

别人公布的800分,有一半左右小学在海口中学,完全是自己培养。另外的也是初一就开始在海口中学,不算自己培养?就问你,海中,侨中的800分,有几个是小学初一就在他们学校的,还不是靠着小升初,初升高全岛掐尖得到的优质生源?学生家长选择什么学校是人家的权利,难道每个家长都要经过你批准

@伯顿克拉克 2020-07-27 13:12:08

公立学校培养出来的尖子生,私立学校重金挖走,这就能证明私立学校教得更好?

-----------------------------

有道理,私立学校毕竟比公立学校有更大的灵活性,私立学校为了名气和招生,可以不择手段用重金收买,公立学校就没有这方面的财力跟权利,总不能让校长出吧,再说公立的校长也没这么多钱

• 马尔代夫188 2020-07-27 14:22

全国不计其数的国企,就是被私企用行贿等等,多如牛毛的下作手段干掉的。超多事是国企根本不可能干的。

更多好贴,尽在海南发展

热门帖子