海南农垦老年人体协向企业拉赞助数百万元的使用情况没未向社会公布归谁管

海南发展 138 3

海南农垦老年人体协向企业拉赞助数百万元的使用情况没未向社会公布归谁管?

海南省民政厅:

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第二条:“本条例所称民办非企业单位,是指企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人利用非国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织。”

据了解,海南省农垦老年人体育协会是在城乡社区组织开展文体娱乐活动的服务类社会组织。根据国务院的有关规定和《海南省四类社会组织直接登记管理办法》(琼民规〔2021〕5号),海南省农垦老年人体育协会在省民政厅登记才合法。

据民政部>全国社会团体查询,显示中国老年人体育协会的信息:统一社会信用代码:51100000500006302R,业务主管单位:国家体育总局,登记管理机关:国家体育总局,法定代表人:张发强。民政部的这个查询网上查不到海南省农垦老年人体育协会的登记信息。

在“天眼查”查询,查到海垦五指山市农垦大院老年人体育协会的信息:统一社会信用代码:514690013962974875;也查到海南省农垦文化体育协会的信息:统一社会信用代码:51460000503863465U。但是,查不到海南省农垦老年人体育协会的信息。

问:

1.海南社会组织网的主办单位是省民政厅吗?

http://www.hnshzzw.com/

该网没有注明主办单位?为什么不敢公示谁是主办单位、谁是协办单位?

2.海南省民政厅设有民办非企业单位登记证书查询网吗?

3.海南省农垦老年人体育协会是否在省民政厅办理登记?是否获得统一社会信用代码和办理银行账户?

4.海南省农垦老年人体育协会向农垦企业拉赞助上百万元(或数百万元)的使用情况未向社会公布归谁管?

https://3g.163.com/dy/article/FJ9RNLQ40530WML8.html?spss=adap_pc

《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十一条第三款:“民办非企业单位接受捐赠、资助,必须符合章程规定的宗旨和业务范围,必须根据与捐赠人、资助人约定的期限、方式和合法用途使用。民办非企业单位应当向业务主管单位报告接受、使用捐赠、资助的有关情况,并应当将有关情况以适当方式向社会公布。”

第二十二条:“民办非企业单位必须执行国家规定的财务管理制度,接受财政部门的监督;资产来源属于国家资助或者社会捐赠、资助的,还应当接受审计机关的监督。/民办非企业单位变更法定代表人或者负责人,登记管理机关、业务主管单位应当组织对其进行财务审计。”

一看到农垦的,就知道是钱打水漂了,那个团伙可是中国著名的腐败窝,而且还是很嚣张没人管那种,

领导干部退休后能否到社会团体任职和拉赞助?

《中华人民共和国公务员法》第一百零七条:“公务员辞去公职或者退休的,原系领导成员、县处级以上领导职务的公务员在离职三年内,其他公务员在离职两年内,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。

“公务员辞去公职或者退休后有违反前款规定行为的,由其原所在机关的同级公务员主管部门责令限期改正;逾期不改正的,由县级以上市场监管部门没收该人员从业期间的违法所得,责令接收单位将该人员予以清退,并根据情节轻重,对接收单位处以被处罚人员违法所得一倍以上五倍以下的罚款。”

社会团体是非营利性组织,领导干部退休后到社会团体任职不受上述法条的约束。

退休老领导的优势是面子大,可以拉到赞助。

领导干部退休后到社会团体任职和拉赞助注意事项:

一、依法成立的基金会、慈善组织包括其他社会团体、民办非企业单位和公益性非营利的事业单位可以依法接受捐赠

《中华人民共和国公益事业法》第十条:“公益性社会团体和公益性非营利的事业单位可以依照本法接受捐赠。

“本法所称公益性社会团体是指依法成立的,以发展公益事业为宗旨的基金会、慈善组织等社会团体。

“本法所称公益性非营利的事业单位是指依法成立的,从事公益事业的不以营利为目的的教育机构、科学研究机构、医疗卫生机构、社会公共文化机构、社会公共体育机构和社会福利机构等。”

●上述法条第二款中的“等社会团体”应该是指依法登记的社会团体和民办非企业单位。

《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第二十九条第三款:“社会团体接受捐赠、资助,必须符合章程规定的宗旨和业务范围,必须根据与捐赠人、资助人约定的期限、方式和合法用途使用。社会团体应当向业务主管单位报告接受、使用捐赠、资助的有关情况,并应当将有关情况以适当方式向社会公布。”

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第二十一条第三款:“民办非企业单位接受捐赠、资助,必须符合章程规定的宗旨和业务范围,必须根据与捐赠人、资助人约定的期限、方式和合法用途使用。民办非企业单位应当向业务主管单位报告接受、使用捐赠、资助的有关情况,并应当将有关情况以适当方式向社会公布。”

二、县级以上人民政府及其部门可以依法接受赈灾捐赠

《中华人民共和国公益事业法》第十一条第一款:“在发生自然灾害时或者境外捐赠人要求县级以上人民政府及其部门作为受赠人时,县级以上人民政府及其部门可以接受捐赠,并依照本法的有关规定对捐赠财产进行管理。”

三、非法社会组织以社会团体名义拉赞助接受捐赠的,有关责任人将被刑事或治安管理处罚,受捐赠的财物将被没收

《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第三十五条:“未经批准,擅自开展社会团体筹备活动,或者未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,以及被撤销登记的社会团体继续以社会团体名义进行活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。”

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第二十七条:“未经登记,擅自以民办非企业单位名义进行活动的,或者被撤销登记的民办非企业单位继续以民办非企业单位名义进行活动的,由登记管理机关予以取缔,没收非法财产;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。”

《中华人民共和国公益事业法》第二十条第一款:“受赠人每年度应当向政府有关部门报告受赠财产的使用、管理情况,接受监督。必要时,政府有关部门可以对其财务进行审计。”

第二十二条:“受赠人应当公开接受捐赠的情况和受赠财产的使用、管理情况,接受社会监督。”

更多好贴,尽在海南发展

热门帖子