[经验交流]中国人为什么一套接一套的买房子?

房产观澜 568001 6103

中国人为什么一套接一套的买房子?房价为什么涨这么快?这么高?理由相当简单。

前几年的黄金什么价?100多一克。现在黄金什么价?将近300一克。你可以说黄金贵了,也可以说人民币便宜了。

假如把国家经济比喻成一口大粥锅。大家都在这个锅里捞勺子。国家的任务就是不停的往这个锅里加水。应该说,正常情况下,你喝到的粥肯定是越来越稀的。

假如你买了房子(黄金或者其他固定资产也行)就相当于你把锅里的稀饭盛到了自己的碗里,那么无论国家向锅里加多少水,你碗里的稀饭是不会再稀的了。

去年,全球经历了一次罕见的经济危机。但中国的房价不降反升?为什么?是让国家的8万亿吓的!国家明说要向这口锅里加更多的水,你该怎么办?

聪明的就该赶快伸勺子,把锅里的稀饭先盛到自己的碗里再说。

不管你有没有看明白这个比喻,我只有一句话想说。

没有固定资产,你的将来注定就是喝那越来越稀的稀饭!

坐着沙发等着喝更稀的稀饭

吃稀饭又不只我一个人 算啥 算啥?

• 我思故在1965 2018-12-26 09:37

中国几千年的财富史是买地,当地主。那是封建社会。现在是啥,能买地波?只有买房,类似于过去的买地,懂波?

• 小丑逐梦 2020-03-18 10:38

评论 我思故在1965:对,我平时说服傻空朋友就是这么说的。

哦,知道了

• zxl19682012 2019-10-07 17:51

因为没有正当的投资渠道,股票,理财,保险基本都是骗子横行!

• 不炒不热闹 楼主: 2020-01-13 10:06

呵呵。

你就光喝稀啊?我们习惯喝稀就馒头

• 白锄头 2016-08-09 11:53

@zhengganxing 馒头不是咱们这个阶层所奢望的,卖粥的人才能吃馒头

• ty_北方姑娘743 2018-04-12 15:50

在鹰眼鉴房免费查询房屋进度和质量,提前了解自己的房子,足不出户即可全面了解属于自己的房屋,共享信息同时还有奖品拿!

• 不炒不热闹 楼主: 2019-07-01 09:46

呵呵。

等稀饭稀的跟旧社会一样,要饿死人的时候,估计就好玩了哈。

• wwwcccxyd 2016-07-19 22:41

@bloudse 放心,饿不死你

• 蝴蝶飞处 2017-10-10 20:19

大家的日子都越来越好过了,还说是稀饭,如果这样的稀饭一直有那也是很幸福的事情了。

• 不炒不热闹 楼主: 2018-09-21 09:58

评论 蝴蝶飞处:放心吧,稀饭再稀。大家都不用为温饱担心。

对了,照你说法鬼佬都是喝稀大的?

• 鸡飞狗跳2013 2018-10-11 20:57

中国是精英式国家,对弱势群体几乎是忽略的,谁上车谁受益,上不了车的,要么再努力想办法上车,要么永远上不了车,医疗,教育,保险,跟生老病死相关的福利没有解决,货币又是不断贬值的,只有拥有房子才是保护自己财产的正确方式,鬼老国家有完善的福利体系,对弱势群体是保护的,连租房都受到保护

• 路过的老百姓 2018-10-17 11:11

评论 鸡飞狗跳2013:正解!

• 不炒不热闹 楼主: 2019-02-21 10:05

评论 鸡飞狗跳2013:西方国家也是谁钱多,谁的声音大。

• 不炒不热闹 楼主: 2019-03-19 15:05

鬼佬也是要买房的。

• 七宝啊 2019-04-21 15:16

评论 鸡飞狗跳2013 :老外,富人穷人就不在一个区,泾渭分明。

• zhouxixi2009 2020-01-09 19:29

评论 鸡飞狗跳2013:说得没错,骗子太多,只有买房靠谱一点。

精辟,固定资产房子是最保值的

• scutpu 2016-07-19 11:49

从目前来看 购买好地段的房产是保值增值的最优途径

• 十亿双眼睛 2016-08-26 08:29

30年,计生国策都变了,房市也应该变了,单边上涨预期长期下去泡泡吹得比天大怎么可能不破!

• 春风又绿江南岸66 2017-09-23 21:48

评论 十亿双眼睛 :中国人感觉地球全部开发盖房子也不够啊,永远嫌弃房子太少!

• 岛城野狼 2017-10-05 16:37

买就完了 跟着党走

• 萝菠15051603285 2017-11-13 18:14

哈哈,路过,路过!

• 不炒不热闹 楼主: 2017-11-24 11:32

评论 岛城野狼:跟着党走,说得好!

• 远方的丶战火 2018-03-23 13:00

一、只有房子最保值。二、不买房子还能买啥。有比房子更好的吗

• u_104766608 2018-05-20 17:13

只有白银十年了,我还是看好大城市、好地段···

• yingzaifei99 2018-12-21 23:22

比日本的房地产危机严重的多了,拭目以待。

• 不炒不热闹 楼主: 2019-03-20 09:46

评论 yingzaifei99:你想多了。呵呵。

作者:hdcdcn 回复日期:2009-10-30 15:52:43 

作者:747694781 回复日期:2009-10-30 15:54:00 

吃稀饭又不只我一个人 算啥 算啥?

-----------------

这两位心态很好!呵呵!!!

其实开心很简单,保持一个好的心态最重要。

• 停电的夜 2016-07-25 14:27

你个脑残,这个稀饭的锅来打比喻?定义就有问题,居然还有人顺着这个思维去转。天涯脑残果然多

• 不炒不热闹 楼主: 2016-07-25 20:52

评论 停电的夜:你有什么高见,不妨说出来听听。

• 停电的夜 2016-07-25 22:16

评论 不炒不热闹:米是什么?实在的真金白银?还是生产资料?水就是通货,是吧?你定义一下,看你逻辑,米不会变多?

• 停电的夜 2016-07-25 22:28

评论 不炒不热闹:固资,是吧?房子除开能用来居住,还能干屌?你住进去就有衣服穿了?就有饭吃?就有人给你理发?给你医疗?当年德国人犹太跑美国要上船,估计一个有套房的不如一个理发的。

• 不炒不热闹 楼主: 2016-07-25 23:08

评论 停电的夜:不如具体点。你就说说,一个城市普通家庭,年收入20万到50万。应该买些什么作为投资理财吧。

• iasias 2016-09-03 20:07

评论 停电的夜:有了住的,你有手有脚,理发吃饭也算个问题?

• 方子十八 2016-10-10 12:23

评论 不炒不热闹:为什么要理财?钱花掉才是钱

• 不炒不热闹 楼主: 2016-10-10 13:08

评论 方子十八:人还在,钱花完了,也是件很惨的事,呵呵。

• 方子十八 2016-10-10 13:10

评论 不炒不热闹:花完再挣

• 不炒不热闹 楼主: 2017-11-25 10:31

评论 方子十八:赚钱有如针挑土,花钱犹如水推沙。

作者:bloudse 回复日期:2009-10-30 15:55:40 

等稀饭稀的跟旧社会一样,要饿死人的时候,估计就好玩了哈。

-----------------

稀饭会越来越稀,但绝对饿不死人。

这点国家是有分寸的。

• 金戈铁马023 2017-11-24 14:07

这就是社会主义的优越性,先富带动后富,最后实现共同富裕。

• 夜煞人 2018-03-09 19:55

恶意炒作死全家。其实锅里不光能加水,还能加花生、加红豆、加蜜枣等等。就是炒的人一直往里添水,然后忽悠别人跟着添水。

• 不炒不热闹 楼主: 2018-03-09 21:26

评论 夜煞人:搞清楚一件事,谁有资格印钞,谁才有资格放水。

• 夜煞人 2018-03-10 12:52

评论 不炒不热闹:搞清楚一件事,有资格放水的,只有那几个有资格印钞

• u_104766608 2018-05-20 17:18

国家有分寸 人人有房(网友:每人发一套) 谁还去上班?

• yaamiii 2018-10-09 07:50

评论 夜煞人 :搞清楚,国家只负责印钞,不生产产品。

• 鸡飞狗跳2013 2018-10-11 21:00

评论 夜煞人:什么叫炒的人,很多人希望能买到更多的房子,获取更多的财富保障,更多的自由度而已,被动地随着房事的上涨而获取投资回报,这完全不是所谓的炒作,因为大家都只是顺势而为而已,真不知道炒房一词怎么来的!

• 不炒不热闹 楼主: 2019-03-20 13:39

评论 鸡飞狗跳2013:更多的人买房只是为了自住。

• panjia2020 2020-04-03 10:55

评论 u_104766608:那不是更需要炒,让人不能轻易买

作者:再见呆瓜 回复日期:2009-10-30 16:07:22 

不喝粥,吃干饭的怎么算?

------------------

国家能给的就这么一锅。

吃稀的还是干的全在你自己把握。

我想捞干点的........

作者:卡卡的姐姐 回复日期:2009-10-30 16:14:11 

我想捞干点的........

------------------------

万一中国出现持续的通缩,这锅粥越来越干也是有可能的。

不过,这种可能性比较小。

• ymjing82 2016-07-15 21:45

@不炒不热闹 那时候有固定资产的吃干饭,你喝凉水

• 不炒不热闹 楼主: 2016-07-15 22:03

评论 ymjing82:我是提倡大家买进资产的。呵呵。

• 停电的夜 2016-07-25 23:05

评论 不炒不热闹:固定资产也不是一成不变。你想一劳永逸?呵呵,即便是个西医医疗专家,不学习,过几年照样落伍

• 不炒不热闹 楼主: 2019-10-06 10:32

评论 停电的夜:呵呵。

作者:不炒不热闹 回复日期:2009-10-30 16:18:

===================================================

嗯,我被疯狗咬的时候只有你还算仗义,谢谢了.....

楼主,你跟傻空是没法说明白的,不然他们也不会买不起房子了,傻空智商有问题

• 马员外1 2018-12-06 11:00

傻空智商没问题,穷才是关键

作者:气死傻空 回复日期:2009-10-30 16:29:00 

楼主,你跟傻空是没法说明白的,不然他们也不会买不起房子了,傻空智商有问题

===========================================================

这种心胸狭小的人,到最后不是他被套还会有谁?

呵呵~~

我早说过,最后被套的人永远是有钱人,因为到最后只有他们才接的住房价~~~~

不信,就等着瞧·~~

• 不炒不热闹 楼主: 2016-07-16 20:28

有钱人被套得很开心。。。。。。

• 肥是大肥牛的肥 2018-07-02 11:58

傻空真傻。

• firefly1989 2018-08-23 22:05

中产会被收割,赤贫会加大,有钱人只会更舒坦的去登山潜水养三儿的

• 鸡飞狗跳2013 2018-10-11 21:04

装睡的人永远唤不醒!现在稍微一波动,这样新的一批人又出现了!可笑啊

• 再好的名也记不住 2018-10-12 11:10

多希望自己09年就被狠狠滴套牢,那时候一个月五六千的月供就能把你唬住,现在呢,月供两三万的稀松平常。

作者:气死傻空 回复日期:2009-10-30 16:29:00 

----------------------

不要这么说。

大家冷静讨论。

• 桂山闲客 2020-04-04 01:19

评论 不炒不热闹:09年,我要是看到楼主的帖子,我就在广州买房了,我那时候是傻空。唉

作者:sankouniao 回复日期:2009-10-30 17:06:13 

===========================================================

这种心胸狭小的人,到最后不是他被套还会有谁?

呵呵~~

我早说过,最后被套的人永远是有钱人,因为到最后只有他们才接的住房价~~~~

不信,就等着瞧·~~

---------------------

如果你始终以炒家的心态来看待房产的话,我建议你还不如去炒炒股票。

不动产不动产,多数情况下,还是不动的好。

相对于房子,我还是觉得黄金更保值!!!!!

房子涨得飞快,也意味着跌的话也有空间

而黄金,没有这个现象!!!

• 不炒不热闹 楼主: 2016-07-17 10:08

现在知道房子跟黄金谁更保值了?

• 豆礼完1965 2016-09-04 14:01

90年我结婚的时候,工资100元,黄金88元,房子300元,现在,26年过去了,工资5000元,黄金200多,房子4000.也就是说,工资是50倍,黄金是3倍,房子是10倍多。

• 释泫 2017-11-19 17:26

只能说明你在你们当地的工作比较好而已

• B看心情J 2017-12-30 16:37

评论 释泫:工资与房价比,全国情况类似;我结婚的时候,工资1000元,黄金忘了(200左右???),房子5000元;今天房子5万

• 春风又绿江南岸66 2018-03-19 16:37

评论 豆礼完1965 哪里的房子啊!

• 菜头和菜包 2018-07-09 09:56

智商及知识虽不能决定一个人的命运,但可以非常大程度的影响,这位层主就是写照...

• 职业吐槽打酱油 2018-09-20 10:28

评论 豆礼完1965:你的算法不对,你的现在工作28年了。钱不变质的情况下,你的工资会涨两三倍甚至更多。

• yaamiii 2018-10-09 07:57

评论 3dstudent:90年工资100太低了。

• 鸡飞狗跳2013 2018-10-11 21:08

黄金稀缺,有投资性,实用性欠缺!房子跟土地相关,人口是不断增长的,土地却是有限的,土地房产有投资性,而且有实用性,因为人要住啊,长期保值还得看房子!哪种情况下房子不值得投资了呢?那就是社会福利完善了,生老病死不是大问题了的时候,基本生活有了保障的时候,拥有房子的重要性就降低了。

• 马员外1 2018-12-06 11:03

评论 鸡飞狗跳2013:现在再喊黄金稀缺也是个骗局

更多好贴,尽在房产观澜
广告

热门帖子