[经验交流]2010年的房地产调控,我们收获了什么?写在房价暴涨前

房产观澜 13754917 43446

公租房那块分析比较有意思,继续关注

• GG_12321 2018-09-18 21:34

我想建一个纯投资交流,大家有这个意向没,每个人都要求分享自己所在地的房产、商铺、公寓价格,做一个纯投资的交流地。

• 吴丽儿 2018-10-15 04:12

评论 welldayzwb:好阿,拉我,微信viplier

• ty_128043884 2018-11-08 12:45

评论 上善若水ty2010 :939953543@qq.com 发一份谢谢

• ty_128043884 2018-11-08 12:46

评论 上善若水ty2010 :发

• ty_128043884 2018-11-08 12:46

评论 上善若水ty2010 :939953543@qq.com 发一份给我,谢谢

• xiaojiaava 2018-11-13 22:29

评论 上善若水ty2010 :2292928614@qq.com 看到的话麻烦发一份,感谢??

• 王先生风华正茂 2018-11-19 11:29

评论 上善若水ty2010 :你好可否给我一份

• 王先生风华正茂 2018-11-19 11:29

评论 上善若水ty2010 :540279957@qq.com谢谢

• ty_笑看红尘644 2018-11-19 13:29

评论 ty_128043884:381900382@qq.com,好人一生平安

• 勤劳的小蜜蜂1ABC 2018-11-26 16:41

我微信18087846553

楼主说的有道理

• 阳光20120912 2018-10-31 16:49

邮箱:xsqyf@163.com,谢谢!

• 宓紫真 2018-11-02 09:24

评论 khakiwang :66666

• ty_137828271 2018-11-04 03:43

评论 上善若水ty2010 :麻烦您发送给我一份,邮箱是xujq0421@126.com。感谢

• Ribilion 2018-11-05 12:21

评论 上善若水ty2010 :可以给我分享一下吗,谢谢!1668432001@qq.com

• 七酱回旋踢 2018-11-05 16:29

评论 上善若水ty2010 :老哥804024994@qq.com求发,谢谢

• 置身十里的老刘 2018-11-06 14:20

评论 上善若水ty2010 :求资料472596981@qq.com

• 小烽88 2018-11-06 16:00

评论 上善若水ty2010 :你好,我也可以向你要一份资料吗?wisfern@qq.com,如果可以,太谢谢了。

• Lxy271828182 2018-11-06 17:46

评论 上善若水ty2010 :谢谢哥 祝哥大富大贵 邮箱2359180259@qq.com

• ty_Holy627 2018-11-06 19:30

评论 上善若水ty2010 :929513211@qq.com 好人一生平安

• 乐律悦动 2018-11-07 00:16

评论 上善若水ty2010 :楼主915143615@qq.com可以发一份吗??非常感谢

你收获什么了?

• 丽丽丽3388 2018-10-25 17:03

您好,我已加好友,辛苦您发给我,感谢

• yh92021 2018-10-25 19:21

评论 上善若水ty2010 :您好,麻烦把kk的文档分享一下,谢谢

• sol_messiah 2019-02-14 17:09

602557552@qq.com如果看到,辛苦发送,谢谢啦

说到房产泡沫的问题,就不得说说官方的统计数据。

官方的统计数据从来是可以很雷,但不可以很真。

我们的统计原则基本就是:村骗乡,乡骗县,一骗骗到国务院。

不知道有人去市、县、乡、村进行过社会调查没有?

社会调查是怎么一回事?

我来告诉你,所有的关于人口、收入、田地、贫困户的数据都是官方统一编写,统一口径,如果胆敢有哪个小民对调查人员乱说,那是吃不了兜着走的。

你问了数据编来编去的意义在哪里呢?

意义很大,起码跟向上申请拨款是关系非常密切的。数据不假,钱从哪来?

统计数据无所谓是否真实并不重要,重要的是它是或缺利益的重要手段。

假设官方想证明房地产不存在泡沫,那么一定拿的出不存在泡沫的统计数据作证。

反之,也一样。

好比,CCAV为了证明高空置率的结论,派出记者专门找偏远且刚刚完工的楼盘,进行了一次纯粹为了证明内部已事先得出结论的毫无科学依据的调研。

而dfzf,为了证明刚需多么强劲,也立刻拿出了选择性失明的统计数据来进行回击。

无论是左还是右,同样都是不科学,都是现有结论,再有证据。

我们到底应该信谁

楼主是明白人,多聊点

• GG_12321 2018-09-18 21:51

我建立了个纯投资交流圈,要进入的加我,免费的,唯一要求就是进入后要各自分享所在地的房产数据。一月必须不少于一贴。

• 凉风_秋月 2018-09-25 20:34

评论 GG_12321 :我想进,老哥

• lxmdjh 2018-09-29 23:23

评论 GG_12321 :怎么进啊

• 新沂一小市民 2018-10-17 21:44

评论 GG_12321:同求

• 空悟V 2018-11-02 13:17

评论 上善若水ty2010 :怎么留 留不了

• 捡个烟锅巴 2018-11-06 14:45

评论 上善若水ty2010:请拉我 谢谢

• 笑文人 2018-11-16 19:40

评论 上善若水ty2010:老铁拉我进群

• 平凡得不平凡pan 2018-11-18 08:27

评论 上善若水ty2010 :怎样进群啊?

• 勤劳的小蜜蜂1ABC 2018-11-26 16:47

加我,

• 若比邻tyzk 2018-12-01 12:10

进群的,和需要此贴精编版和另外几个文档的,来我天涯号就可以了,无偿分享,一起学习。感谢论坛和kk大神提供了好贴供我们学习。

商品房本来名字中就有商品二字不准投资岂不是笑话?真正不准投资的那叫公房,这才是保证老百姓有房住的关键,商品房诞生的时候就很明确是改善居民居住条件的,现在政府怪商品房价格过高造成老百姓没房住本来就是颠倒黑白,政府不造保障老百姓居住的公房,而让老百姓去购买改善居住条件的商品房来解决本该政府解决的居住问题,政府不作为才是造成老百姓出现居住问题的罪魁祸首。我不期望人人有房,我只希望每一个在城市里找到工作的人通过努力工作勤俭持家能在生活城市里有希望拥有一套安稳的房子来容身,不管这房子的性质是商品房、经适房、廉租房或者其他什么房子。

• tt3352944 2018-03-17 09:56

为什么每个人都想买商品房,而不是其他性质的房子。

• bluberray 2018-03-17 13:15

评论 cdw1:政府设置障碍

• 计生委灭主任 2018-06-15 23:26

评论 tt3352944:公寓,商业性质的不能落户,孩子不能上学。经适房没关系买不到。公租房数量少到忽略不计。

• 一览众山小M 2018-06-30 21:11

没有普及过公租房不晓得,应该是给有钱人盖的吧

• 不保存密码 2018-07-06 00:29

以前政府建的公房控制很严,面积太小,人口稍多的就很麻烦,通过公房几乎就无法改善居住条件。楼主不知道吗?

• 国民老夫 2018-08-04 20:07

请问楼猪,商品房炒高后,其他房价会不会跟随上涨,而工资是否也同频率上涨?

• 川版少帅 2018-08-23 23:06

这一段很杜甫

• 铃兰的幸福kristy 2018-08-24 12:17

大城市的人口密度太大的,除非同意住一样的大的格子间,不然总有人希望住房品质更高,即便是统一的格子间,也有跟要离学校更近,里公司更进,便不可能同意 话说回来,如果大家都住的一样,穿的一样,吃的一样,那人为什么要努力学习、努力工作呢?

• ty_大空翼437 2018-08-24 13:22

评论 铃兰的幸福kristy:说的很对,不努力靠政府

• 铃兰的幸福kristy 2018-08-25 11:30

评论 ty_大空翼437:就是,现在社会那么多人通过自己努力买车买房,要求不要那么高的,在老家总可以买车买房好好工作吧?自己要求又高,有不努力,凭什么配得上更好的生活呢?不如意了就骂ZF,谁给你当ZF就有义务把你供着了?

没不叫你们投资啊,欢迎你们投资,热烈欢迎你们现在把其它资产全部换成房产,只是不要借银行的钱就完了。

Mark一个

• 斷刀98 2018-08-23 22:02

挤一挤

• ty_137783923 2018-10-30 14:49

麻烦还有我的邮箱,740390864.@.qq.com

• 儒雅随和mata氚 2018-11-03 16:27

评论 上善若水ty2010 :老哥,求发一份,感谢 ipadeb@qq.com

• underfrozen 2018-11-04 07:01

评论 上善若水ty2010 :求分享

• ty_佳佳最佳 2018-11-06 08:56

评论 上善若水ty2010 :670217848@qq.com谢谢您

• xiaomumeizi 2018-11-06 15:10

麻烦发我邮箱258036750@qq.com非常感谢!

• zhecheng824 2018-11-07 13:10

评论 上善若水ty2010 :363751452@qq.com,求发一份,多谢老哥,非常感谢!

• 竞争fightii 2018-11-11 03:33

评论 上善若水ty2010 :467522702@qq.com多谢老哥

• ty_121178550 2018-11-11 17:22

评论 上善若水ty2010:老哥刚刚私信你了,在@你一下!xiangshanyin@163.com这是我的邮箱,麻烦来一份谢谢

• ty_V308 2018-11-11 23:33

评论 上善若水ty2010 :365245890@qq.com

作者:kkndme 回复日期:2010-08-11 13:44:07

你问了数据编来编去的意义在哪里呢?

意义很大,起码跟向上申请拨款是关系非常密切的。数据不假,钱从哪来?

------------------------------

顶!

• 吃面包的猴子 2018-11-14 06:58

目前的房地产就是资源浪费,建设几十亿套房没人住是不是浪费,成本十万售价几百万连毒品都比不了,那些地产商却还负债累累不知是为什么,浪费了多少土地和资源,就如同建设几十条同样的输油管道、电信线,建设几十条一样浪费。未来一线城市会像香港一样产业空心化只适合富豪居住

• B看心情J 2018-11-17 12:03

评论 吃面包的猴子:你咋跟祥林嫂一样啊?就这一句话到处反复说。还几十亿套房?你是说整个地球上的房吗?成本十万?你以为在你老家盖几间大瓦房吗?懂什么叫七通一平吗?知道什么叫市政配套吗?你以为一线城市必须保留低端制造业?回家提高自己再出来说话吧

• 中间偏左2018 2018-11-17 13:07

评论 上善若水ty2010 :麻烦大神给我603060182@qq.com发一个PDF给我!谢谢

• baybayda 2018-11-18 15:45

评论 上善若水ty2010 :麻烦大神发一份PDF版到我的邮箱baybayda@163.com 万分感谢!!??

• 咖啡糖8018 2018-11-22 08:47

评论 上善若水ty2010:麻烦大神给我 346890413@qq.com 发一个PDF给我!谢谢

• ty_138117594 2018-11-25 17:41

评论 上善若水ty2010 :song.92@qq.com 感谢感谢

作者:cdw1 回复日期:2010-08-11 14:48:56

商品房本来名字中就有商品二字不准投资岂不是笑话?真正不准投资的那叫公房,这才是保证老百姓有房住的关键,商品房诞生的时候就很明确是改善居民居住条件的,现在政府怪商品房价格过高造成老百姓没房住本来就是颠倒黑白,政府不造保障老百姓居住的公房,而让老百姓去购买改善居住条件的商品房来解决本该政府解决的居住问题,政府不作为才是造成老百姓出现居住问题的罪魁祸首。我不期望人人有房,我只希望每一个在城市里找到工作的人通过努力工作勤俭持家能在生活城市里有希望拥有一套安稳的房子来容身,不管这房子的性质是商品房、经适房、廉租房或者其他什么房子。

————————

你说的正是根源所在啊

zf的职责应该向无房者提供的保障房,建成经适房、两限房,被权贵占有牟利,

而非要把商品房赋予稳定社会的职能。

zf不是不知道问题的根源,而是不愿意放弃巨大的利益

• xjcacc6 2018-06-17 19:42

不要低估领导们的智商,也不要高估领导们的情怀。

• 自由之路233 2018-07-31 14:11

评论 婀娜小红帽 :不晚,现在还可以买。

• u_100024211 2018-08-01 15:39

评论 kkndme:MARK

• F1802821 2018-08-03 00:57

评论 xjcacc6 :一针见血,牛逼!

• 018ych 2018-08-04 09:56

嗯,早点读到就好了

• ty_xixi896 2018-08-23 21:51

评论 xjcacc6:精辟

• 铃兰的幸福kristy 2018-08-24 12:21

事实上睡桥洞的必经是少数 甚至很多人在老家有房屋数间,良田数亩 但人心趋利,希望往更大的城市谋求更好的生活 或则是谋求子孙更好的生活 但是所谓更好的生活就是比别人更好的生活,那别人也要找ZF呀

• 特斯拉的发电机 2018-09-02 01:24

评论 xjcacc6:一语命中

• ANDYNDH 2019-01-02 19:46

评论 自由之路233:精点!

• 清风醉柳 2019-01-03 11:38

穿越了

又见明白人

• 儒雅随和mata氚 2018-11-03 16:28

评论 ty_三思237 :老哥,求分享一份 感谢。邮箱ipadeb@qq.com

• xjh1969 2018-11-16 08:13

评论 ty_三思237 :求分享,谢谢!2609968026@qq.com

• ty_138117594 2018-11-25 17:41

评论 ty_三思237 :感谢分享 song.92@qq.com

• 一晃就是好久 2018-12-10 12:43

评论 ty_三思237 :老哥 劳驾你发一下好吗 邮箱1804719699@qq.com 谢谢谢谢

• ayreonleon 2018-12-18 15:08

评论 ty_三思237 :老哥,麻烦发送邮箱一份,非常感谢ayreon@vip.163.com

• ty_138385640 2018-12-18 21:00

评论 ty_三思237 :老哥,跪求一份,m15505082382@163.com

• sndd5210 2018-12-20 15:38

评论 ty_三思237:老哥,麻烦发一份,114600735@qq.com,好人一生平安

• ty_大哼 2018-12-28 14:17

评论 ty_三思237 :老哥来一份,773928358@qq.com

• 罐子upup 2019-01-04 05:05

评论 ty_三思237 :老哥,给我发一份2630909320@qq.com

• 冒泡的啤酒2019 2019-05-13 01:28

评论 张鱼哥:评分享,851788976@qq.com

茅厕顿开啊

这帖子顶了

• ty_勤金 2018-08-27 14:00

扣群的答案是什么?

• ty_当时明月在431 2018-12-22 17:36

评论 ty_三思237 :627074167@qq.com 哥哥,麻烦发一份整理版,谢谢??

闲扯了一下统计数据

还是回到这次调控中来

房地产游戏的模式三个环节:dfzf卖地、银行贷款、开发商在二级市场销售

dfzf卖地之后,剩余的风险和收益都归银行和开发商

dfzf卖地的款则用于地方广场,地铁,公路之类的建设和权贵的挥霍。

dfzf只负责卖地,是无风险的买卖。当然还有人企图利用流氓无产者和无知群众的群情激奋来进一步收取房产税来提高dfzf收入。

税收从来都是向下游转嫁的,zf多收出来的钱一定是通过最下游的房租来体现。

当然,也有很多明白人士大声疾呼反对房产税。

自古而今,即使最辉煌的朝代,最被广大群众津津乐道的太平盛世,普通群众也仅仅只是解决了温饱而已,包括贞观、文景、康乾。

国家的富庶都是以老百姓勒紧裤腰带为代价的。

所以,zf是不会理会部分明白人反对房产税的呼声的。

真正对房产税的顾及来自于dfzf对土地出卖前途的担忧,真是鱼与熊掌不可兼得。

尽管流氓无产者和无知群众的呼声很高,然而房产税征收一旦实际操作起来,就会变的不得人心,征收难度非常之大,实际效果难以预知。也就是说zf没有底。而如果房产税征收效果不佳,dfzf卖地收入再受到巨大影响,那就真正是得不偿失了。

就会变成赔了夫人又折兵。

这样的买卖,zf是不会轻易做的

• ty_129955024 2018-03-16 21:51

所以房产税定为地方税种,完全由地方zf做主

• 东方庄园庄主1 2018-03-22 09:36

评论 kkndme:当然还有人(七剑战歌就是这个还有人)企图利用流氓无产者和无知群众的群情激奋来进一步收取房产税来提高dfzf收入。

• 贾雨村盐 2018-06-19 01:15

• 方天画戟TY 2018-06-25 21:53

评论 东方庄园庄主1:七剑就是坐在坟头上称帝的慕容复!已经神志不清了

• 波哥哥2017 2018-06-26 17:03

当今2018年疯传的地产税,zf就是想房产税代替卖地收入,又被你说中了,的确是不好征收,所以zf一直在拖,但目前形势来讲,貌似再筹划了

• RED_PLUS 2018-07-24 20:36

所以必须房价搞到天上,然后骗骗大家房产税能降房价,然后开征??

• sesameslice2014 2018-08-15 00:37

评论 东方庄园庄主1:七剑那就是个垃圾,活该一辈子买不起房子打光棍的五毛,一看就是脱底棺材啊。

• 铃兰的幸福kristy 2018-08-24 12:23

这个在别人的帖子里面也被广为提及的人也是个人柴了

• 一个陈景升 2018-08-29 15:56

评论 whattime2015:你猜啊 哈哈

• gzleemeng 2018-09-05 18:31

楼主真是神人,8年前预测精准,更难得是观点看法竟然非常准确!太厉害了!

房地产的现状是,商品房二级市场是由各种类型的开发商自由竞争的,一手房开发商之间的竞争,二手房投资客之间的的竞争。

房价为什麽在一个自由竞争的市场上能够持续上涨?因为稀缺性。不是房屋的稀缺性,而是房屋所必须占用的土地的稀缺性。

有些群情激奋的群众立刻以6500万套房子空置的事情提出质疑,还有ccav的报道,那是要多煽情又多煽情。

我们无需说6500万套的真实性(明白人都知道非常离谱)和空置我心的科学性。为什么不说,因为这种稀缺性跟空置率就完全没有关系。商品房的稀缺性是相对人民币而言的。人民币印多了,资金没地方去,商品房就涨价了。

• 年底买奥迪 2018-03-14 09:07

因为这种稀缺性跟空置率就完全没有关系。商品房的稀缺性是相对人民币而言的。人民币印多了,资金没地方去,商品房就涨价了 这是一种新的观点,看看

• 波哥哥2017 2018-06-26 17:16

这个问题我也赞同,砖砌房屋可以无限复制,但是地不能无限复制,也就是你说的稀缺性,就算繁荣区可以再开发,但是也是很多年的事情了,所以房屋是用来炒的这个因素非常大

• 24幕 2018-07-31 11:33

厉害

• 快乐天使娜娜55 2018-08-01 23:58

评论 kkndme:说的对

• 国民老夫 2018-08-04 20:15

放水致房价涨。赞同!!!!

• chencius 2018-08-08 13:13

评论 年底买奥迪:优质房产=硬通货

• 好吃八戒 2018-08-24 12:26

一个是房产土地的稀缺性,二是货币超发,房地产又是吸收货币最快最多行业,同时给zf带来利益,这是一个闭环。货币不去房地产,就会去别的地方,物价上涨大米十块一斤,猪肉30一斤,结果会怎样?

• 韭菜韭 2018-08-30 15:09

评论 kkndme:所以现在就利用群众的信用,放出信用贷款吗,最近的那机构租房中介与租客签订贷款交租?

• GG_12321 2018-09-18 22:06

楼主大才,再度认真拜读。

• falw520 2018-10-09 11:11

前段时间潘10亿也是说到这点,每年印那么多钞票根本没地方去,只能到房地产。

mark

• ty_天逸孙 2018-09-29 16:33

评论 鬼谷子老诸:求加,求word244789307@qq。com,谢谢

• ty_Holy627 2018-11-06 19:38

评论 上善若水ty2010 :求PDF,929513211@qq.com 谢谢好人

• 碎冰2018 2018-11-09 10:25

评论 上善若水ty2010 :同求pdf,2282120522@qq.com 谢谢大佬,有心人

• 马冬梅烦恼 2018-11-10 19:07

评论 上善若水ty2010 :老哥求分享,737829229@qq.com

• ty_137907906 2018-11-11 13:57

评论 上善若水ty2010 :同求,1076559123@qq.com,感谢

• 叫我野猪佩奇 2018-11-13 16:22

评论 上善若水ty2010 :求分享 757990962@qq.com 谢谢了

• 保和合险 2018-11-21 11:50

评论 上善若水ty2010:同求,958539294@qq.com,感谢

• louisjarden 2018-11-21 22:30

评论 上善若水ty2010 :可以在有空的时候发一份给我吗?153565237@qq.com 提前感谢你。

• Nehbaby 2018-11-23 08:22

评论 上善若水ty2010 :求PDF,172543601@qq.com,谢谢

• 杨无眠 2018-11-24 09:18

评论 上善若水ty2010:528876209@qq.com 老哥好人一生平安。

垄断的市场是没有风险的,土地是完全垄断的,所以dfzf完全没有风险。

而商品房是自由竞争的市场,是具备风险属性的,尽管由于大量印钞造成了商品房的飞涨,但随着房价的高涨,风险也在积聚。

dfzf土地垄断没有风险,完全可以置身事外。

可是银行呢?属于国家的银行。

银行正在承担自由竞争市场房价高涨积聚的风险。

这是zy不允许看到的,dfzf受益,而风险全部甩给zy。

既然垄断的市场是没有风险的,那还是让房屋和土地一起垄断好了。

• xieboo0001 2018-02-24 07:19

评论 kkndme:dddddddd

• 沉睡20152015 2018-02-24 11:19

评论 感觉有货 阐述本质

• 山青水秀灬 2018-04-23 23:49

共享房产,大神啊!

• muyukui 2018-08-23 13:53

地方政府卖地的钱不是一部分交给国家了吗,怎么中央没占到好处

• ty_137194934 2018-08-23 14:12

完整Word版 +vx S1187986400

• 锋雪年华 2018-08-23 17:23

既然垄断的市场是没有风险的,那还是让房屋和土地一起垄断好了。 精彩

• ty_大游侠 2018-09-21 11:12

评论 muyukui:赚了10块钱,我9块你一块,说你也占到好处了,没毛病

• 鸴实非 2018-10-22 20:51

啥叫房屋和土地一起垄断

• 我猜我菜 2018-10-26 11:48

评论 muyukui :卖地钱大头是地方的

• jinxi98 2019-03-11 13:11

评论 muyukui:说的是ZY的精英没有占到好处。 DFZF 卖地的钱也是DFZF的精英拿到好处。 这个意思吧 。

哈哈哈

看了这么多帖子,终于明白了一个事情

即大家都担心的银行的风险

可能也是可笑的,银行也是垄断的,因此也是没有风险的

要是什么时候银行还账几万亿,再印钱稀释就行了

就像80年代,你要是欠了1万元,那真是随时可以破产

换成现在,有些地方连1平米房子都买不到,哈哈哈

估计当局最担心的是把游戏玩失控了,就没人玩了,大家就没钱赚了

就像一个火爆游戏,适度的外挂用用还好,要是人人外挂

很快就会让多数人失去兴趣了

现在的银行贷款制度在房地产这场游戏里是不是就像外挂一样呢?

基本上人人都可以用,所以搞得游戏失去规则,不好玩了

因此,现在外挂收了,不是什么人都可以用了

没资格用的,要封号的!

目前的房市就是一场游戏,有很多外挂

所以游戏快崩盘,开发游戏的老板快难赚钱了

要开始封外挂了!

哈哈

俺就是这样理解,不知道有道理不?

垄断还可以解决一个问题:社会稳定。

常被媒体和群情激奋群众所提及的一个重要问题就是:房价收入比。

大量印刷的人民促成了房价高企(因为商品房实在是具备了大资金需要的所有投资品属性),可是那些个巨额的资金普通老百姓并没有见到。

路人甲:我们一个月就挣2000多块钱,干一辈子买不起房啊。

路人乙:我一个月上万都买不起房。

媒体:一个家庭不吃不喝22年买一套房

大量的疯狂印刷的人民币在哪里呢?

• 一二三2015 2018-02-25 18:41

MK

• 国民老夫 2018-08-04 20:30

不印钞增税有几人愿意,“下饺子”钱从何来???钞多无处去:境外投资致外汇减少。境内实体微利生存(仅房地产利多)。

• a500mlsl 2018-08-07 20:38

舆图易稿: -----啥意思

• 7895M 2018-08-11 22:39

8年前工资2000多,8年后工资还是快3000,但物价房价却上涨不少

• 悠悠一乐 2018-08-23 17:05

评论 7895M:你不是吧?八年你工资就涨这么点?如果真的,你真是废物

• 流年1616 2018-08-25 14:16

评论 悠悠一乐:五线公务员就是这么多

• 悠悠一乐 2018-08-25 18:20

评论 流年1616:公务员啊?佩服你

• 悠悠一乐 2018-08-25 18:22

评论 流年1616:公务员都有单位名义建房,分配。我上班的时候,地税局都是单位建房,分配,位置好,价格低

• u_111517001 2018-08-30 11:34

评论 国民老夫 :

• 既然圊舂留不住 2019-01-16 00:49

评论 悠悠一乐:是呗。除了正式部门上班的,底层就这点,,

在精英手里。

我们在回顾一下开篇,我们奉行的是精英社会,丛林法则,金字塔式收入结构。

人民币再多,也不可能流到金字塔的底端。

dfzf垄断卖地也就让百姓们发发牢骚。

而炒房客,kfs赚的盆满钵满就让生活在中下层的老百姓眼红和不能容忍。

不患寡而患不均啊。

垄断,国家队的垄断,可以解决眼红问题,也就是社会稳定问题。

还有一个最重要的问题:银行和民营开发商之间,是官与民之间的问题。

而银行和国家队央企,是左兜和右兜的问题。

热门帖子