[经验交流]房子终于卖掉了,今天拿到租房的钥匙,很愉快,顺便谈几句房价

房产观澜 1941613 23602

我在广州

今天租了个房子,有点小贵,5200元/月(滨江东某全江景高层,一切家电家具齐全,大部分是新的,且是按我要求,业主购买的,149平方,据说这套房子是全广州江景最好的房子之一,价值400万以上)

身边亲戚、朋友,全部认为我是傻子,卖掉房子去租,还所有钱去投资股票,我不解释,自得其乐,既然沟通不了,何不一笑置之???

说说我的观点

房子会降价(可能不一定降,但不会跑赢通胀)

理由:

1、房子的核心价值在于居住,所以房租才能真实反映其价值,当然也有投资价值,只是,被大部分无限放大了,我认为,这年头的房地产投资,已经到了成熟的博傻阶段。

2、房子涨,还是跌,归根到底,只能是供求关系,为啥这么贵的房子,这么多人买??? 呵呵,很多人买,不过最多的,是这种人:6个人用一辈子的积蓄去买一套房,这种是什么人,你懂的

3、大部分人观念有问题。大家根深蒂固认为房子是自己的好,租来的房子,不是自己的(这种情节,我甚至无法理解,能住就行了嘛,管他谁的?住腻了,想换就换,多好,喜欢多大的床,让房东买,不就完了吗?)

随便写了几句,好像没条理,自己也没啥文化,大家将就看吧,看不懂,当路过吧,也欢迎交流。

明年房租涨到6000,爱租就租,不租滚蛋。

• 夏小白再生 2016-01-04 15:35

不知道楼主现在过的怎么样啊,唉,房子跑不赢通胀,楼主的脑袋就跑的赢?

• bob1112 2016-01-06 09:22

哎呀,10年的帖子,哈哈

• 杭州锅炉 2016-02-22 15:39

楼主不知道股票赚翻没

• 我原来叫litsea 2016-02-23 01:51

我记得以前看这个贴到时候天涯还没有评论功能,只能在最后跟帖,现在挖坟多方便啊

• 寂静之魔 2016-03-01 16:20

大楼主最近登录过,15年的10月,为啥不回帖呢

• haerry709398 2016-04-03 13:11

估计现在肠子悔的青色了,兴许悔的黑色了。

• 为了敲刻刻 2016-08-29 12:24

房子跑不赢,你tm以为有东西能跑过印钞机?

• sssfirebird 2016-08-29 17:19

想念楼主,快回来吧,扎眼一看都2016年9月份了

• 一江春水不下流 2016-08-30 16:23

天底下居然有这么傻逼的人,卖了房产,去寄人篱下。唉。

• 随便溜达溜达2016 2016-09-24 00:32

楼主还健在吗??

你真牛。不知道你的房子卖了多少钱

• 落叶间回眸 2016-01-23 15:50

呵,他确实很牛,这反面教材做的真是淋漓尽致。

• 菊花里的小蚯蚓 2016-05-30 10:46

这篇帖子我从几年前就看过,坐等时间打脸,呵呵

• eway8881 2017-01-11 16:29

哈哈

• og1111 2017-07-21 09:36

楼主你好,下个月房租再涨100%,因为马上租房也能上学区了,我这房子一天一百多人打电话要求租啊。

• 房奴25年 2017-11-24 17:49

• luoxi500 2018-04-17 16:18

+1

• 清扬小川 2018-09-16 22:06

我就想知道楼主去哪了

恭喜、恭喜

楼到用时方恨无!兄弟,你太傻了。年纪长点,你会对自己这样做而痛心。保重!

• 田中雪儿 2016-01-21 08:37

六年过去了,他现在应该很后悔了

• 随便溜达溜达2016 2016-09-24 00:33

楼主是选择跳江还是跳楼了???

• 房子太少 2016-10-28 14:13

评论 红酒与烟:人家估计股票早就翻几番了

• 落叶间回眸 2017-03-20 12:31

七年过去了

• lling666 2017-07-21 09:21

评论 红酒与烟:楼主一定很后悔,一次错误的决定影响一生!

• 老大的样子 2017-10-27 21:31

卖房炒股,败家行为排行榜第一位。

• 890404042 2018-01-08 14:11

八年过去了,楼主是跳江了吗

• 北鼻毛毛 2018-03-14 16:54

9年过去了,楼主在地狱里嚎叫……钱可以无限印刷,盖楼也需要时间啊。实物为王的时代啊

• nasa2018 2019-01-20 18:11

地不会再生,大城市资源多生存繁衍荣耀

• wenber888 2020-02-18 00:41

十年过去了,楼主已经不在了

哦,为自己的行为负责,无论涨跌,后果自负就好。

广州房租这么便宜啊

• 落叶间回眸 2016-02-27 09:38

估计现在还租的话,那房租应该翻倍了

• zhan5252 2016-04-18 10:16

我14年在广州海珠区租的单室套52平,家电齐全,每月3100,15年涨到3200至今。

小的不才,预测不了未来。

虽然是空军,但是也不敢现在就膜拜楼主。

mark一下,日后再来顶。

静候多军前来发表意见。

Lz你根本就没必要解释,解释不过是在给别人更重要是给自己寻求点心理安慰,真傻假傻过几年就知道。

卖掉唯一的房子去炒股?

虽然我看空房市,也不赞同你这样的做法。十足一个赌徒的心态。

• 虎居金陵 2016-05-30 10:40

现在看楼主就是个卢瑟儿

• 长风万里送白鸽 2016-09-14 14:19

评论 虎居金陵:哈哈哈,

• 杭州锅炉 2016-09-26 00:34

空军还是分智空和傻空,王雁北是智空师傅,楼主是典型的傻空,自以为是的傻空。

• 我的英文名叫QQ 2016-11-03 10:59

空军里的苍井空。

• og1111 2017-07-21 09:40

莫非楼主就是撸穿肠

• djykaka 2018-09-21 15:53

层主聪明,看空不赌,这才是赢家。赌博的没几个有好下场

作者:yeyu730 回复日期:2010-09-02 17:05:34

你真牛。不知道你的房子卖了多少钱

-----------------------------------------------

我的房子很差的,百把万把

如果不是租 我很难想象 我能住在这么好的房子里

人的一生,无非就图个享受 呵呵

• 换了马甲认不出 2016-02-22 22:02

现在该是租不起了

• nekol 2016-05-31 16:37

卖了百把万,炒股巨亏,楼主现在已经一无所有了,再也不来天涯,芳草萋萋,烧香一注。真是不用百年就见证了中国是传奇。

• 杭州锅炉 2016-07-07 16:19

楼主享受够了没,该交房租了。。。

• 一江春水不下流 2016-08-30 16:26

评论 杭州锅炉:哈哈。308房间的,我是房东,跟你说过多少次了,记得交房租啊。明天再不交,可别怪我不客气了啊。

• 心无旁勿 2016-11-03 08:31

楼主坟头草都两米高了

• 我的英文名叫QQ 2016-11-03 11:01

百八万卖房款去租500一个月的房子楼主心不是一般的大。

• 我的英文名叫QQ 2016-11-03 11:02

评论 我的英文名叫QQ:5200

• ppkk135 2017-03-10 20:16

评论 moyan1118:享受了七年了,钱花光了没?该搬地下室搬砖去啦

• 哈哈或黑 2017-05-18 12:47

评论 nekol :

• og1111 2017-07-21 09:41

这位租客,你已经拖欠房租半年了,你不要以为卖屁股就可以拖着不给,下月再不交租,我赶人了。

理性的理财就是自己对自己负责,只要有能力负责,就不是失败的人生。

• ppkk135 2017-03-10 20:17

评论 cdw1:楼主不失败,他用他的人生给我们上了宝贵的一课,造福万人啊

• og1111 2017-07-21 09:42

楼主是好人,让我彻底放弃卖房的念头,有生之年不卖房!

身边亲戚、朋友,全部认为我是傻子,

—————————————

——————

如果你周围的人都认为你是傻子,那你绝对是有问题,要当心了

作者:股市反向指标 回复日期:2010-09-02 17:04:17

明年房租涨到6000,爱租就租,不租滚蛋。

-------------------------------------------------

合同签了三年,当然,倒是房租当然可能涨到6000,甚至8000,过万,又如何?

若这样,通胀很厉害了,您知道,我那百多万的股票,在通胀这么厉害的情况下,能给我生多少儿子吗?

• taoqi2014 2016-01-10 17:14

你现在在睡马路吧

• tangshiers 2016-02-15 18:49

丷丷丷丷丷丷

• 杭州锅炉 2016-07-07 16:21

楼主的100万生了多少个儿子?

• 为毛要有马甲 2016-08-31 12:22

哈哈哈 我最爱看鞭尸打脸帖

• AlienchenA 2016-09-06 17:13

评论 杭州锅炉:按照政策应该快生二胎了吧

• 杭州锅炉 2016-09-26 00:36

评论 AlienchenA:生二胎睡马路啊?

• ppkk135 2017-03-10 20:18

评论 moyan1118:楼主快出来生儿子啦

• og1111 2017-07-21 09:43

如果不出意外 楼主现在已经做了好几年的上市公司股东了

• huaerte_wu 2017-10-09 15:41

估计现在LZ直接赔的剩内裤了

• 落叶间回眸 2017-11-21 07:25

评论 杭州锅炉 :股票真的赚钱,他早就出来晒了,会不出声?

作者:红酒与烟 回复日期:2010-09-02 17:09:34

楼到用时方恨无!兄弟,你太傻了。年纪长点,你会对自己这样做而痛心。保重!

-----------------------------------------------------------------

以后的事情,谁也不知道

也许 你说的是对的

不过,我一定无怨无悔,因为是自己经过深思熟虑作出的决定

• fhzheng1989 2017-02-07 21:53

现在再把无怨无悔这四个字说一遍?

• 狼烟飞 2017-03-09 22:32

评论 fhzheng1989:楼主都坟头草三丈高了,你这样不好……

• 潭州居士 2017-10-13 21:16

没过几年,就见到无怨无悔的楼主在破口大骂

• luwuchen66 2019-07-06 14:58

评论 moyan1118:楼主现在出来再说一遍无怨无悔!!!

楼主有魄力

• 爱读书的园丁 2018-12-07 10:08

此贴看了很久确实不错。我们最近整理出了论坛“十大神帖”,篇篇为精品,篇篇长见识,我文章里有详细介绍。感兴趣的朋友们一起交流学习。

• ljw1989104 2018-12-25 18:36

评论 爱读书的园丁:棒

作者:上来看很久了 回复日期:2010-09-02 17:10:18

广州房租这么便宜啊

------------------------------------------------------------

所谓便宜,或者贵 无非就是性价比

如果你用心去找,一定能找到性价比高的房子

也许我租这套房子算性价比很高的,不过,我还同时找到几套一样这么高的 呵呵

所谓的豪宅,租价会相对低些

一般的过得去的小区,常态租价是2%----3%每年了 也就是100w的房子 每年租2k——3k

• CYR4 2020-02-14 19:23

评论 moyan1118:10年过去了,楼主出来走两步。

作者:moyan1118 回复日期:2010-09-02 17:13:17

人的一生,无非就图个享受 呵呵

有你这句话就够了,既然你是贪图享受,那几年后就不要上房观来抱怨社会,抱怨政府,特别是抱怨广大的多军兄弟。

看标题还以为是05、06年的帖子,进来一看居然是现在的。呵呵,只能说人各有活法了,祝lz股市大赚吧。

• 我原来叫litsea 2016-02-23 01:53

这个戏码还真是年年在演啊

• 随便溜达溜达2016 2016-09-24 00:37

看标题还以为是现在的帖子,进来一看居然是10年的。呵呵,只能说人各有活法了,祝lz股市大赚吧。

• wowzgy 2017-04-03 14:36

观澜经典的帖子

• 清扬小川 2018-09-16 22:13

看标题还以为是现在的帖子,进来一看居然是10年的。呵呵,只能说人各有活法了,祝lz股市大赚吧。

• ty_135514531 2019-02-17 18:21

看标题以为今天的

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子