一个55岁的北京土著,华侨,谈谈对北京房价的看法[已扎口]

房产观澜 81222 1442

---兼评“小号真话”的真假

我在国内生活50年,在94,03年分别买了两套房子。07年全家移民到了美国,把一套小房子卖了。作为安家费,带到国外,在这里付了首款,又贷了点款买了房子。那时觉得,作为发达国家,美国的房子比国内贵,好理解。毕竟我们是发展中的人口大国。房价便宜点,很正常,那时中国产品行销全世界!这几年,房价猛涨,早知国内房价这么涨,我就不卖那么早了,如果现在卖掉那个小三居,足够我在美国第四大城市买两座200平米的精装修别墅了!后悔啊!

去年下半年开始,一二线城市房价上长,最近又出了国5条,二手房的房价随之暴涨。这个我就不明白了,这么大的发展中国家,那么多的专家学者,怎么就管不住房价呢?这么高的房价,中国要不了几年,就肯定被淘空了。等不到别人来做空中国了!政府从05年期就开始调控房价,出来的政策怕有100条之多,每出新政都带来房价的暴涨。说明什么?不懂经济?不懂国情?我看都不是,高房价代表了高利益。谁的利益?肯定是个人利益、群体利益大于国家和民族的利益,否则,不可能控制不住房价!

如此高压的政策面前,短期内,应该是平抑房价,降低成交率。可是,很多人坐不住了,(包括开发商和房产经纪)坐不住了。纷纷鼓吹房价必涨,制造恐怖氛围,给那些想买房的人压力。我看国内的评论,都是在贬低国五条、鼓吹房价必涨的。这其实也是利益的博弈,很正常。我看这里大部分是房托!

不正常的是我们的房价,和全世界发达国家比起来,我们不是一般的高,是高得离谱了!比如,长沙南昌这类的二线城市房价,已经比美国的绝大多数城市房价都高了,在美国排名第4-5的大城市,每平米1千美金,可以买到很好的地区和学区的精装修别墅。在长沙和南昌能买到什么?还有每平米6000人民币的别墅吗?郊区的房子还差不多。它的经济总量和生活质量能和美国排名第四第五的大城市相比吗?我说的是实实在在的事情,我不会和房托争论,没必要!看到有人装大尾巴狼,说什么“大巴黎的2000万欧元的房子如何如何,”我只是呲之以鼻,没必要和这种没见过世面的房托争论。

在我这里,一般的别墅都是200米左右的,也有700米以上的。平均的价格就是每套房子24万美金,也就是人民币150-200万。单元房的价格更低,这里的香港超市、台北超市附近就有很多小二层楼的单元房,两居室净面积70多米(折合我们的100米)房价只有3-4万美金,也就是人民币20万左右。就这样,也有三分之一以上的人买不起房子,常年租房子。甚至几家人合租一套房子,我就见过四个成了家的兄弟姐妹和父母住在一个别墅里,连车库都改装成了卧室。

发达国家的住房如此,我们这个发展中的国家,住房价格应该高吗?答案是肯定的。尽管我们是个人口大国,房价也不应该高那么多!

我只能说,虚高的房价,误国误民。被房价绑架的祖国,苦难深重!

短期来看,房价还会长,这一点我同意“小号真话”先生的观点。这是从目前的政治经济状况决定的,那些个所谓的抑制房价的政策,都是治标不治本!从长远看,房价必跌!只是房价跌的时候,不知道要摔死多少人!

我在北京还有一套大一点的三居,原来准备回去养老,以前是这么计划的:到该退休的时候,国外的房子也供完了,租出去,每月有1000美金的租金收入,加上我俩每月有1000-多美金的政府养老金,在北京生活多滋润阿!可是去年回去,就很失望,小区无论是路面还是行人道,停满了汽车,连走路锻炼的空间都没有!每到上下班的时间,小区挤满了汽车,没有半个小时,都出不了小区的大门!真有个灾病的,救护车没有个把小时,进不了小区,多要命阿!所以我改变了当初的计划,不在国内养老了,尽管故土难离,我也不想这么受罪。我计划把北京的单元房卖了,在国外可买几栋独立的别墅,出租,租金至少有两三千美金,加上退休金,我足够每年出去旅行一次了!足够我俩美洲自驾车自由行,乘游轮周游世界了。

“小号真话”先生说自己是海归,刚花了550万买了房子。是不是还要花个30-50万装修买家具啊?父母还有几套房子!我真羡慕啊!说实话,在海外呆过的人,不会不知道海外生活是什么样子。如果换一个海外人士,肯定不会花近百万美金买一个没有半个小时开车都出不了小区大门的单元房。百万美金足够在世界上大多数国家投资移民,两年后,拿到永久绿卡,变卖你那百万美金的商业,足够潇洒的在世界任何地方生活了!这么简单的算术,海龟的、有能力见过世面的“小号真话”先生居然算不清楚!!我真的很奇怪,再看到后面,原来“小号真话”先生是鼓吹在北京买房子!不买就如何如何房租会涨到5万一个月……..哈哈,海龟是假,房托是真!

我其实很羡慕“小号真话”先生目前的经济条件。虽然你鼓吹买房子,短期内,有一定的合理成分,但是拜托别再打着海归的旗号,因为海归已经臭大街了!一方面,有些海归本身就很臭批,还有很多“托”也打着海归的旗号骗人玩。

最后,我在这里老套的说一句:如果你没有买到房子,别着急,几年之内见分晓!

房价虚高不怕 现在是有价无市

就好象LV的包价格虚高一样,你觉得会危害社会么?

反正大多数人也不买 他爱多高多高呗

真正的房租市场还是挺稳健的 没看出来什么大问题

@welfare530 1楼 2013-03-04 08:14:32

房价虚高不怕 现在是有价无市

就好象LV的包价格虚高一样,你觉得会危害社会么?

反正大多数人也不买 他爱多高多高呗

真正的房租市场还是挺稳健的 没看出来什么大问题

-----------------------------

你看看最近三年的房租行情,就不会这么说了

你要把北京房价和Newyork city比, 不要跟美国中部大农村比。

北京是全球第二大经济体的首都。

投资移民两年拿绿卡?哪年的行情啊!现在是先投资盖楼,等楼盖好了还得在几年内持续提供几个就业机会,满足了以上条件再排队,指不定哪年才排上,要两年拿绿卡我也移了。

再说一般北京人移民的,都留着北京的房,进可攻退可守,人家那楼的楼主在北京有事业,肯定得在北京买房,您走时不是也留了一套没卖吗?

@secondcupcoffee 3楼 2013-03-04 09:27:53

你要把北京房价和Newyork city比, 不要跟美国中部大农村比。

北京和纽约能比吗?比什么?物价指数?生活质量?文化生活?

我知道,在2009年,全球城市物价指数比较,共有400种物价值数。以纽约的物价指数为100,北京、上海的物价指数都比纽约高了不少。我手头没有资料了。所以,北京除了房价高于纽约,好像没什么可比的了吧?

再说我也没有拿北京的房价和纽约来比阿。我只是拿中国的中部大农村长沙南昌和美国的中部大农村比,除了房价远远高于美国的中部大农村以外,生活质量能和人家比吗?

@夏天小阴天 4楼 2013-03-04 09:36:19

投资移民两年拿绿卡?哪年的行情啊!现在是先投资盖楼,等楼盖好了还得在几年内持续提供几个就业机会,满足了以上条件再排队,指不定哪年才排上,要两年拿绿卡我也移了。

再说一般北京人移民的,都留着北京的房,进可攻退可守,人家那楼的楼主在北京有事业,肯定得在北京买房,您走时不是也留了一套没卖吗?

我先声明,我不懂移民。但是投资移民,很快就可以办好有条件绿卡,可以合法的在美国生活工作。要转成真正的绿卡,可能还要你的投资在两年内连续盈利,否则是不能得到绿卡的!

所以夏天小朋友,你还是认真看看关于移民的法律规定,说不定哪天你就成了我的邻居了呢!

你再比比m2, 比比人口,比比老百姓的投资渠道了。

@secondcupcoffee 3楼 2013-03-04 09:27:53

@高山上的螃蟹 5楼 2013-03-04 09:57:47

我知道,在2009年,全球城市物价指数比较,共有400种物价值数。以纽约的物价指数为100,北京、上海的物价指数都比纽约高了不少。我手头没有资料了。所以,北京除了房价高于纽约,好像没什么可比的了吧?

再说我也没有拿北京的房价和纽约来比阿。我只是拿中国的中部大农村长沙南昌和美国的中部大农村比,除了房价远远高于美国的中部大农村以外,生活质量......

这位朋友说的没错!但是别忘了,你这个第二大经济体不过十第一大经济体的1/3左右。再说,你这第二大经济体的最大经济支柱就是房地产。

这么说来,第二大经济体的经济活力还是有限的吧?

@高山上的螃蟹 5楼 2013-03-04 09:57:47

再说我也没有拿北京的房价和纽约来比阿。我只是拿中国的中部大农村长沙南昌和美国的中部大农村比,除了房价远远高于美国的中部大农村以外,生活质量......

@secondcupcoffee 7楼 2013-03-04 10:01:50

有一点北京一定比纽约强很多,就是北京人肯定比纽约人能攒钱,北京人挣了钱舍不得花,纽约人挣一个能花俩!

纽约的房价高,只是中心城区的房价,平均可远远没有北京高!

@高山上的螃蟹 8楼 2013-03-04 10:03:33

这位朋友说的没错!但是别忘了,你这个第二大经济体不过十第一大经济体的1/3左右。再说,你这第二大经济体的最大经济支柱就是房地产。

这么说来,第二大经济体的经济活力还是有限的吧?

房价高企,很多买了房子的百姓感觉好,赚了钱,包括我在内。很多的房爷和房姐都偷着乐呢!中央和地方政府,广大的房地产商,房产经纪,都指着房产说事儿呢!都指着赚钱呢!

可是,这么个涨法,这么高的房价,那可真是悬在头上的洪水,不仅损毁的是经济,很可能啊..........这个我不敢说了!

我在北京还有一套大一点的三居,原来准备回去养老,以前是这么计划的:到该退休的时候,国外的房子也供完了,租出去,每月有1000美金的租金收入,加上我俩每月有1000-多美金的政府养老金,在北京生活多滋润阿!可是去年回去,就很失望,小区无论是路面还是行人道,停满了汽车,连走路锻炼的空间都没有!每到上下班的时间,小区挤满了汽车,没有半个小时,都出不了小区的大门!真有个灾病的,救护车没有个把小时,进不了小区,多要命阿!所以我改变了当初的计划,不在国内养老了,尽管故土难离,我也不想这么受罪。我计划把北京的单元房卖了,在国外可买几栋独立的别墅,出租,租金至少有两三千美金,加上退休金,我足够每年出去旅行一次了!足够我俩美洲自驾车自由行,乘游轮周游世界了。

-----------------------------------------------------------

北京的三居,也可以出租1000美金啊,

卖了北京的三居,能够在美国买几栋独立的别墅,租金赚两三千美金,

也挺好啊,说明什么呢?

说明中国北京的房产升值最快,最赚钱啊,

一套北京的房子就能够顶你移民,

一套北京的三居房子就能养活你在美国一辈子,每年还周游世界,

这两套房子,就能顶你在美国的打工收入,

你应该感激中国,感激北京的房产升值吧,享受中国北京房地产升值带来的财富吧!

已经占了,赚了这么大的便宜,

是不是应该心存感恩?感谢北京的房子给你带来的财富,还在这里扯什么淡?

人家小号真话说的是买一套自住房,让自己不在受租房之苦受通胀的煎熬,对于绝大多数普通人来说也没错啊。

你偏偏谈移民问题。这根本就是两回事。

最后,我在这里老套的说一句:如果你没有买到房子,别着急,几年之内见分晓!

这句话是放屁,没有房的不可能不着急,你是有房才这样说。

@dyu2496 12楼 2013-03-04 10:33:10

北京的三居,也可以出租1000美金啊,

卖了北京的三居,能够在美国买几栋独立的别墅,租金赚两三千美金,

也挺好啊,说明什么呢?

说明中国北京的房产升值最快,最赚钱啊,

一套北京的房子就能够顶你移民,

一套北京的三居房子就能养活你在美国一辈子,每年还周游世界,

这两套房子,就能顶你在美国的打工收入,

你应该感激中国,感激北京的房产升值吧,享受中国北京房地产升值带来的财......

这位朋友说对了,我这是要感谢,但是这个感谢可是待了苦涩的味道。感谢党感谢政府?党和政府正在为房价高企而发愁呢!

感激北京的房产升值?这话说得不在理!

作为华夏子孙,我真的希望国富民强。不忍心看房地产严重的绑架政府和国民经济!

@东方大仙 13楼 2013-03-04 10:38:38

人家小号真话说的是买一套自住房,让自己不在受租房之苦受通胀的煎熬,对于绝大多数普通人来说也没错啊。

你偏偏谈移民问题。这根本就是两回事。

我不是谈移民,只是对这种“海龟”不感冒。

@我就是過客 15楼 2013-03-04 10:44:17

这句话是放屁,没有房的不可能不着急,你是有房才这样说。

也许你说得对!

我第一套房子就卖早了!现在还后悔ing。但是我不相信房价就这么绑架了中国的经济!

@jgw853 14楼 2013-03-04 10:42:33

一个55岁的北京土著,华侨,谈谈对北京房价的看法

楼主:高山上的螃蟹 时间:2013-03-04 07:48:00

---兼评“小号真话”的真假

我看这里大部分是房托!

=======================================

你真有55岁吗?

哈哈哈

真有!这个没必要骗你!

怎么帖子还有山寨的。。。

房观好热闹哦~

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子