一线土建人今年看到的建筑行业现状

房产观澜 767251 2728

我看了一会,原来最早14年的帖子,要听这哥们的不买房,估计都气死了

@fantedong33 2016-12-08 21:02:27

楼主,海沙建的房子寿命是多少年?

------------------------

五年出锈迹,十年露钢筋,十五年跨房子

现在这个干工程确实钱好鸡儿难拿。工程也少了,

萎缩下滑期

千万别看行业里的人的分析,我认识一个建筑设计师,93年来深圳,早年年薪就过十万,至今没买房,总觉得房价过高,从深圳两三千一平等到现在。还有一位,大房开商里做成本总监,至今不买房,也是说卖价超过成本太多。所以千万不要相信这些业内人士,他们只知道专业技术,对市场行情完全是外行。

这二十年盖完了一百年的房子。

看到各位建筑行业的同行都在抱怨今年行业的行情不好。今年经济大环境不景气,基建项目减少,商业建筑也在缩减,所以造成行业内很多企业都吃不饱的情况发生。明年或许比今年更艰难,大家一定要做好思想准备。我原先也是在建筑行业做外装设计的,今年离职后开始帮着家人打理建材生意,结果发现此行业也不行,今年消费降级了,消费者的消费观念升级了,不再追求奢华高档,而是根据自己的消费能力选择适当的商品。其实,很多消费者也觉得都是高价房害得他们装修新房都有点缩手缩脚,毕竟预算就那么多,房子消耗多了,那装修就稍节约点。希望2019年经济能回暖吧。

  • 面条加蛋糕 2019-02-25 17:10

    建材不涨价吗?但是盖房的原料涨了好多

东北一线,直接说三四线城市就好

一说东北就没必要看了,没有代表性

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子