为什么有些户型看起来很好很时尚,住进去却百事不顺、庸庸碌碌?

房产观澜 307509 9351

现在的房子可以说是寸土寸金,开放商呢出于成本最小化和利润最大化的考虑,更是将土地利用到了极致,因此各种奇形怪状的户型层出不穷。一些喜欢追求新潮的置业者就买了一些看起来很“潮”的户型,但住进去以后不是这里疼就是那里痛,家里经常吵吵闹闹,自己的事业和财运也是越来越差,婚姻感情也不断面临这样那样的问题……那么,到底有哪些看起来很潮很时尚的户型住进去却百事不顺、霉运连连呢?这些时尚户型为什么看起来很爽住进去却完全不是这么回事呢?……未学从事这方面的工作已经三十余载,今天就抽空和大家聊聊“时尚户型却住着百事不顺、庸庸碌碌”这个话题。

• 九州不足步洞 2016-09-17 13:11

楼楼写得很真实,大家坚持自己的主见就可以,没必要跟学基础的风水常识过不去。

• 新小小股民胶 2016-09-27 12:20

看风水难道不需要收费吗?不需要收费的风水你敢看吗?我们这边随便找风水师看风水都要好几千的,那种收几百的肯定是没水平的

• 折叠纸张 2016-10-22 10:46

这话题真心不错,先进来顶顶

• 笨猴贝贝关 2017-01-13 10:57

最后一张图的卧床太大了,住进去估计很容易生病的。。。

• 在沪租房16载 2017-01-14 02:26

好帖子 只是这建筑设计师却熟视无睹哦

• zxcvbnmmnbvcxzTY 2017-01-19 02:39

放射线!

• 老猫观景峦 2017-03-16 11:03

非常好的帖子,关注,支持!!!

• 诚品JZ设计 2017-03-26 01:40

设计很重要,可是现在都觉得设计不值钱,甚至说免费!所以你看那些发展的好的,都是很注重设计的!没有经过设计自己瞎搞的,不仅费财,也很难旺财!原因就是没有更多的吸收别人的经验教训!

• 没法忘记戏 2017-05-05 11:45

好帖,决定要持续跟踪下去!

• oringred 2017-06-23 21:33

这房子明明是酒店

百事不顺的时尚户型1:三角形户型

三角形的尖嘴猴腮,以及风水学上的各种不良寓意,有足够的理由让你放弃它。

三角形在风水上五行属火,住在火形房里容易引发火灾,家人容易遭受意外变故,另外,家人的心脏和眼睛容易出问题。

• 我要买摩托车挡 2016-09-05 16:34

这种户型要怎么利用?怎么利用都会剩下三角形的边角,看起来怪怪的,打死我都不会买这样的户型!

• 上帝是我哥胤 2016-09-06 15:51

这种户型看起来就很压抑,住进去不知道会不会得抑郁症呢。。。

• 小家妹妹挪 2016-09-16 18:05

这种户型的房子只会被当做特价房卖吧。。。。。。

• 山的那头是水熬 2016-10-03 15:21

北上广深这种户型送给我住我还是很喜欢的,如果是四五六七线城市,呵呵,白送都懒得要!!!

• 微云学士驼 2016-11-20 10:35

非常好的图文解析帖,感恩精彩分享了。。。

• 蛋疼妹妹 2016-11-20 12:08

• 不是猪滴猪着 2016-12-06 10:18

正是我期待的那种户型风水贴,真心很不错,支持一下下!

• 笨猴贝贝关 2017-01-13 11:53

很压抑的一种户型,除非是价格降至冰点,不然买这种户型的人应该是微乎其微吧。。。

• 青云之志在天际 2017-02-15 17:13

这个太奇葩了。。

• 一人打八人 2017-04-13 03:00

坐标南京,我有一个朋友买的就是这种形状的房子,客厅就是三角形。住了几年动了手术后成了植物人。小区的名字是开宁钻石星城,80几个平米。

另一方面,这种三角形的户型看起来是很酷很潮,当你实际装修的时候你就郁闷了:这个可怎么装修啊?利用率实在是太低了!!!

百事不顺的时尚户型2:厕入中宫

厕入中宫,指的是厕所刚好位于户型的几何中心。厕所是家中的污秽之源,如果正好位于房子的中心位置,将不利于居住者的身体健康和家庭运道,最好避开。

厕所的潮湿和异味是整个房宅中最严重的,当其处于中宫位置,这种潮湿和异味只能通过卧室或者客厅散发出去,这将严重影响整个家庭的运道和家人的健康(中宫属土,主肠胃,特别容易引发肠胃和腹痛疾病,而且难以治愈)

• 九州不足步洞 2016-09-17 17:00

这种户型要怎么去化解呢?

• 山的那头是水熬 2016-10-03 16:52

化解不了的风水问题大家为什么不想着去避开呢?唉……

• 晓甘甭 2016-10-05 09:44

化解不了的户型,就避开呗,多简单的道理啊

• 真爱就是扯淡 2016-10-08 22:33

评论 昔日梦幻钾: 我觉得可以化解。厕所改它用,角落里的厨房可以改为洗澡间和厕所。 牺牲一间房改为厨房。

• 折叠纸张 2016-10-22 23:41

好文,学习!

• 刀的灵魂萌 2016-11-04 00:06

帖子说的很实在很详细,先来学习一下下!!!

• 微云学士驼 2016-11-20 11:24

连煞气都化解不了的户型,买来有毛用?还不如租个风水好的户型,这个才是王道!

• 刀的灵魂萌 2016-12-01 00:22

好帖,先收藏!

• 笨猴贝贝关 2017-01-13 13:22

明知道房子有煞气,却还是无能为力,这种户型还是不要碰的为好。。。

• 老猫观景峦 2017-03-16 11:57

直接像一个老鸭头漏出来了,看着多晦气啊,另外按照楼主的说法风水也不景气哪。。。

接着说,百事不顺的时尚户型3:西北缺角的户型

西北乃八卦之乾位,位居八卦之首。主家里的老父亲或男主人,又指家中生肖属狗或猪的人。乾位缺失,老父亲常住于此身体会越来越差。男主人在事业上常常遇上阻力,财来财去。男主人在家也没有地位,收入亦不稳定。

乾位主头和肺部,这个方位缺角,家人容易头痛、失眠,容易得肺病、支气管炎以及哮喘病。

• 潇湘男孩形 2016-09-05 17:46

是啊,以前一位风水师朋友也说过,哪里缺角都不能西北缺角。家里的男主人垮了,家里就没有支柱了,也可以说整个家庭就垮了

• 新小小股民胶 2016-09-27 12:55

乾宫是最重要的部分,无论如何都不能缺角的,这个是永恒的真理!

• 山的那头是水熬 2016-10-03 21:43

其他方位缺角影响相对小一些,西北方位缺角是万万不可的、、、

• cutepig123 2016-10-09 14:58

晕,我家就这样,那再问下,有什么消除的办法吗?

• 沉醉玻璃心馅 2016-10-10 09:34

哪里缺角都不能乾宫缺角,这个是死道理,也是买房的前提条件

• avanda1234 2016-10-25 00:44

这个西北角不是这么看的吧?不是地理上的方位,而是大门对着的是北,西北角是开门之后看到的对角线位置。也是财位。我不怎懂的不知道说错了没有,欢迎指正。

• sxyxwy 2016-11-04 00:27

这么多人都有体验呀

• 杨晓月麓 2016-11-06 08:46

好帖子,过来观赏学习了!!!

• 微云学士驼 2016-11-20 12:01

西北、东南、东北都缺角,想想我也是醉了。。。打死我我都不碰这样的户型!!!

• 水风铃灸 2017-01-21 12:04

乾宫缺角,别想了,这样的房子直接放弃即可

不错的帖子,先爪后看!

• 昔日梦幻钾 楼主: 2016-09-05 17:53

感谢缘主支持!

• 唯有及时止损 2018-02-19 11:45

评论 潇湘男孩形:请教楼主这个角怎么看啊?是按照地理位置算的吗?多谢

• 近山_乐水 2019-03-22 16:41

问题是很多户型西北角是楼梯间入户门位置啊,看起来就有缺角啊。

百事不顺的时尚户型4:西南缺角的户型

• 老猫观景峦 2017-03-16 13:13

坤宫缺角这么严重,女主人长期居住估计后患无穷呢。。。

• 我是彼案花谧 2017-04-21 18:04

是的,我也感觉对女主人应该十分不利的。。。

• 没法忘记戏 2017-05-05 18:02

女主主相夫教子,女主出了问题,感觉这个家庭也会慢慢衰败吧。。。

• 检测用户较 2017-06-03 00:56

坤宫跟乾宫的重要性不相上下,所以也要好好重视的。。。

• 知足常乐洋洋照 2017-08-20 16:52

坤宫缺角,是感觉对家里女主人非常不利的样子。。。

• 在现场在现场竞 2017-09-19 10:47

这图文贴实在太棒了,希望大师可以多讲讲

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-03 10:20

住在这个户型里边,家里女主人最后必然是悲催的。。。

• 落叶间回眸 2017-11-21 07:42

评论 昔日梦幻钾:这个不一定,西南缺角看缺多大?西南微缺,西北就得微凸,西北微凸的房子是好房子。

• 今生牵手拐 2018-05-05 17:57

女主人的宫位,不可小觑!

• 今生牵手拐 2018-05-16 23:10

女主人这个位置确实也重要

西南乃八卦之坤位,五行属土,代表家中老母亲,代表女主人。此方位有缺,家中老母亲的身体会愈发虚弱。家中女主人事业不兴,肠胃、腹部容易出问题,不利生育,妇科病频发,在家中无地位。

• u_99803939 2016-09-05 21:06

太准了!我家这个户型,妈妈肠胃有毛病,妇科病总犯!

• moorefish 2016-09-20 11:03

楼主,缺角的判断标准是什么?

• 墨色深沉 2016-09-24 11:50

同问,如果一楼这个地方是采光井也算缺角吗?

• 新小小股民胶 2016-09-27 13:37

评论 moorefish:师傅的标准应该是只要不属于自家实用面积的,都属于缺角

• 晓甘甭 2016-10-05 10:10

男主人重要,女主人就不重要了,所以我觉得乾宫和坤宫都是同等重要的

• 沉醉玻璃心馅 2016-10-10 11:56

大赞这篇帖子,真的学到不少东西

• 刀的灵魂萌 2016-12-01 07:45

女主主相夫教子,重要性不言而喻,所以西南角也是不可缺失的。。。

• 笨猴贝贝关 2017-01-13 15:24

评论 甜麦圈梅:大师不是说了嘛,这个方位与肠胃的关系大着呢。。。

• 水风铃灸 2017-01-21 13:54

风水其实是一门科学,不然如何有这么高的准验度?一定不能对风水掉以轻心啊。。。

• 偷偷去扣篮几 2017-02-26 10:54

这个对家里的女主人是不是特别不好啊?我家也是这个情况,母亲的身体状况很差,该怎么办呢?

未学曾看过一个房产编辑的房子,她家就是西南缺角,她本人就是常年身体不好,老是腹痛,脾胃也非常不好,更可恶的是到医院做各种检查和化验一切均为正常,甚是困惑。后来补足缺角后,身体逐渐恢复,家里的生活也越来越好了!

• 山的那头是水熬 2016-10-03 17:15

是的,风水这东西还是宁可信其有不可信其无吧。不然,万一给你碰上了呢?

• 沉醉玻璃心馅 2016-10-10 17:55

评论 山的那头是水熬:这个说法很好,不能拿自己的幸福做惨痛的代价!

• 一人打八人 2017-04-13 03:07

怎么补

• 知足常乐洋洋照 2017-08-20 17:37

看来缺角造成的负面影响真的是非常大的,这点必须要防啊。。。

• 在现场在现场竞 2017-09-19 12:18

坤宫的影响这么严重啊

• 暖歌浅唱亲 2017-09-21 10:57

我的疑问是到底应该如何补角呢?

• 今生牵手拐 2018-05-06 10:22

看来这个方位与脾胃的关系真的老紧密了

• 今生牵手拐 2018-05-17 06:59

是啊,具体补角的方法复杂吗?

• mmesssu 2018-06-01 15:32

哈哈哈,商品房不可能给你补角,咋补,那个角不是别人家,就是电梯间,或者什么承重墙

• 真正的柳妖栏 2018-07-30 11:13

补角有讲究吗?用泰山石可以吗?

百事不顺的时尚户型5:东北缺角的户型

• 新小小股民胶 2016-09-27 14:29

评论 彭兵兵院:照你这么说,家里财运不好与东北缺角的关系应该很大吧?

• 山的那头是水熬 2016-10-03 17:30

如果东北真的是财山之地,那它的重要性又是直线上升了

• 天公伯救郎 2016-11-23 15:50

靠,家里老房子就是东北缺角,现在搬到新房子了,希望生活越来越好!!!

• 水风铃灸 2017-01-21 15:40

财山有了部分缺失,家里如果潦倒下去,就谈不上好风水了

• 绝对路过督 2017-02-22 11:47

财山缺失,家里的物质条件无法得到保障,这个哪里会吉利呢?

• 偷偷去扣篮几 2017-02-26 14:44

财山的缺失可不是说着好玩的,不重视后边有的苦吃呢

• 没法忘记戏 2017-05-05 23:14

缺角幅度不大的话影响也很大吗?

• 知足常乐洋洋照 2017-08-20 19:27

财宫缺角,这个问题非常严重,如果化解不了,尽量马上搬出去才行

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-03 11:34

财宫出问题了,可能这个户型直接放弃也没错了

• 今生牵手拐 2018-05-17 11:04

财宫都缺角,不祥之兆啊

朋友梁先生自十年前搬进了新房后,其生意就急转直下。原来他有上亿资产,而现在所剩无几,去年去医院还检查出了胃癌,他更是怀疑自己家里的风水出了问题。于是请了风水先生去看,发现该宅坐子向午,7运楼,而梁先生属虎,其本命位在艮位刚好缺角。西北乾位为洗手间,外气为直路冲,而中宫电视机下侧放了一本《河流如血》的书籍。风水先生当即理解梁先生为何进宅后,生意急转直下,而且去年更出现胃部大量出血,经检验为胃癌。

这得要什么样的?

哪个角缺都不行,我感觉没法选了啊

• Johnson_無意 2017-08-19 13:54

里面的托真不是一般的多,假的也太离谱,在他们眼里没一个户型能住人,只要找他们花钱化解下就好了。一个方正的很的房子都能说成凶宅似的。

• 落叶间回眸 2017-11-21 07:45

评论 Johnson_無意 :楼主根本不懂风水屋相,西北微凸是吉房。

• 今生牵手拐 2018-05-06 15:31

应该西北西南比较重要,其他还好吧

• 三川摄影闲 2018-07-01 08:54

评论 今生牵手拐:很有道理,乾坤两个宫位缺不得。

• 坐井观天不行么 2018-07-09 12:13

评论 Johnson_無意:我也觉得帖子里托太多,只想问,这也不行那也不行,普通百姓就那几个钱,自己盖房子找个四角俱全的房子么?那外边呢,返工不行,对路不行,国家随便让你盖哪里是哪里啊?

• 坐井观天不行么 2018-07-09 12:13

反弓

• 三川摄影闲 2018-07-23 09:30

评论 今生牵手拐:我认为西北乾宫永远都是最重要的。

• 老婆别发脾气 2019-03-10 00:28

都是神棍和托

• starflake1982 2019-12-24 09:54

评论 Johnson_無意:对的,风水学是好东西,可惜被一些无知之徒带偏了

百事不顺的时尚户型6:有“穿堂煞”的户型

• 嫣然幽幽 2016-10-21 14:25

我家就是这样的客厅,请问怎么化解?

• avanda1234 2016-10-25 00:49

南北通透吗?我家就这样的,现在又在买房,还想选这种户型,原来不好的啊?

• FDTC_2006 2016-11-27 19:21

评论 昔日梦幻钾:啥叫穿堂煞

• 笨猴贝贝关 2017-01-13 21:03

是的,这种格局确实是非常不利聚财的。。。

• zxcvbnmmnbvcxzTY 2017-01-19 02:52

过堂疯!南北通透~~~~男被捅透!

• 老猫观景峦 2017-03-16 20:21

藏风聚气的效应非常差,就谈不上好风水了。。。

• 诚品JZ设计 2017-03-26 01:52

中国的文字真是博大精深!不通聚气,聚的是污秽之气,是以常开门窗,通风换气!

• A槿晓汐 2017-04-09 01:40

那就是说南北通透的户型不好?

• 兰兰在梦中 2017-05-26 21:07

这是最好的户型了,南北通透,开窗换气十分方便,不知道为什么说这户型不好?

• 小萨宝宝4 2017-07-19 01:43

南北通透好极了,怕风水做个玄关就行。

@我要买摩托车挡 2016-09-05 20:49:33

这得要什么样的?

-----------------------------

接着看下去,后边我会有详细解说的

@一颗颤抖的心i 2016-09-05 20:55:15

老房子很多户型方正,新房子,尤其是商住房比较多户型奇葩

• 我左手失眠魏 2016-10-11 10:24

我们这里的小城市方正户型还是比较多的,也许大城市地皮比较贵吧,估计奇葩户型会相对比较多。

• BryanHong 2016-10-11 12:51

评论 我左手失眠魏:是的,北京房子户型奇葩的不要太多

• 巧克力没了险 2016-10-19 10:44

评论 我左手失眠魏:上海、深圳也是一样的,什么尖嘴猴腮的、各种缺角的,啥乱七八糟的户型都有,只有想不到,没有不存在的···

• 笨猴贝贝关 2017-01-14 00:47

大城市可是寸土寸金,好户型要以经济实力为积淀

• 偷偷去扣篮几 2017-02-26 17:03

大城市地皮稀缺,户型奇葩也是相对比较好理解的

• 老猫观景峦 2017-03-16 22:54

奇葩户型虽然多,但是只要腰包鼓,选到方正户型也不是什么大问题。。。

• 落小熙 2017-12-25 15:47

评论 BryanHong:你去广州深圳 歪七扭八的户型更多 北京大部分都讲南北通透

• 今生牵手拐 2018-05-17 23:06

评论 巧克力没了险:在深圳再奇葩的房子也贵啊

• 今生牵手拐 2018-05-17 23:06

评论 巧克力没了险:在深圳再奇葩的房子也贵啊

• 今生牵手拐 2018-06-19 11:40

评论 BryanHong:在北京能有房子住就谢天谢地谢神仙了,没办法去挑剔的

@一颗颤抖的心i 2016-09-05 20:55:15

@BryanHong 2016-09-05 21:06:04

老房子很多户型方正,新房子,尤其是商住房比较多户型奇葩

西北乾位、西南坤位、东北艮位缺角后患无穷,其他方位缺角后果会相对轻一些,也相对比较容易化解

• 晓甘甭 2016-10-05 11:37

学习了,解答了我心中关于缺角的迷惑,谢谢大师!

• iancanda 2016-10-27 12:08

回去看看新房咋样,心惊!

• sxyxwy 2016-11-04 00:31

其他就剩东南角了

• 联通浪漫仔蕴 2017-01-19 15:47

这个说的真心好,一直在寻找这个问题的答案,看来真的是干货贴,顶起来!

• 绝对路过督 2017-02-22 12:54

这个问题提的好,帮我提出来了,受益颇多啊

• 老猫观景峦 2017-03-16 23:33

这个问题解答的好,也是我最关心的问题之一。。。。

• 知足常乐洋洋照 2017-08-20 21:34

讲得好,刚好解除了我的心头之惑,超级棒!

• 三川摄影闲 2018-07-23 15:16

牛逼啦,绝对的干货!

• 爱天蝎座吃 2018-08-27 13:14

很棒,这是重点。

• 羌帖幸 2018-10-23 22:58

东北财宫果然重要

“穿堂煞”指的是气流从入户门可以直接直接吹到阳台或者窗户的格局,这样的户型空气对流旺盛,房宅一直有风,会造成气场和磁场的强烈动荡,对家运和家人健康极为不利。

风水有云:“前通后通,人财两空“。住在有穿堂煞的户型,家人会经常吃药看病,财来财去,存不住钱。

• 新小小股民胶 2016-09-27 15:32

前通后通,人财两空,这八个字是精髓,总结得真棒!

• 山的那头是水熬 2016-10-03 23:05

感觉明白了“前通后通,人财两空”八个字已经是不虚此行了!谢谢师傅精彩分享!

• 晓甘甭 2016-10-05 12:23

前通后通,人财两空,讲得很棒,是这么一个理儿!

• 沉醉玻璃心馅 2016-10-10 12:08

一言以蔽之:前通后通,人财两空!

• 我左手失眠魏 2016-10-11 10:48

这个段落的中心思想是:前通后通,人财两空!此言不虚,不虚此行也!为大师的无私分享点个赞!!!

• 来一份来一份酶 2016-11-20 13:19

好帖,讲解的非常细,非常有道理!

• 风升水起浪花健 2016-12-17 13:38

是说房门通窗户,跟南北通透没有关系,别瞎解释

• zxcvbnmmnbvcxzTY 2017-01-19 02:57

过堂疯!人财两空!

• 联通浪漫仔蕴 2017-01-19 16:31

是的,以前做风水师的一位朋友也跟我说过,“穿堂煞”是一种很败财的格局,不藏风,不聚气,更加不聚财

• 水风铃灸 2017-01-21 16:23

穿堂煞和卷帘水这些,是最不利于财运的户型格局了。。。

@昔日梦幻钾 2016-09-05 21:27:34

“穿堂煞”指的是气流从入户门可以直接直接吹到阳台或者窗户的格局,这样的户型空气对流旺盛,房宅一直有风,会造成气场和磁场的强烈动荡,对家运和家人健康极为不利。

风水有云:“前通后通,人财两空“。住在有穿堂煞的户型,家人会经常吃药看病,财来财去,存不住钱。

这该怎么弥补呢

• 诚品JZ设计 2017-03-26 01:55

1梯两户的都是穿堂风!整个小区的都遭了?那么独栋别墅呢!尤其那种除了梁柱都是玻璃的呢

• SlinceGf 2017-05-05 13:47

做个屏风即可

• ty_haha797 2018-02-16 21:32

评论 诚品JZ设计:胡扯,现在的多层你能买到穿堂风的房子?做梦去吧!联排都不行!穿堂只有农村的或者独栋才能有!而且要看位置,有些叫穿堂风,气运极佳,有些叫穿堂煞!不是所有都一个样!

• 今生牵手拐 2018-05-06 23:51

不知道屏风是否有效果?

• ty_叫地主485 2018-07-09 12:32

购房权益维护社

• 三川摄影闲 2018-07-23 19:04

屏风没作用?

好,有涯友说我讲的风水知识有点艰涩难懂,那我现在就由浅入深的给大家讲讲。

先从简单的说起

一进家门就看到卫生间门,也就是说,入户门直对着卫生间门,这也不是一个好的风水布局,卫生间属于污秽之气,会冲到大门,也会引起家中所对应的人的健康,会产生泌尿系统 性功能 妇科病 腰不好等问题,如果大门朝东今年很容易发生以上现象

• 秋玻璃 2016-10-04 21:53

把厕所的门朝向改一下就可以了吧

• 晓甘甭 2016-10-05 13:54

是的,楼上正解!

• 沉醉玻璃心馅 2016-10-10 13:33

除了更改卫生间的门向还有其他方法吗?其他比较简单和方便的方法,有木有?

• 我左手失眠魏 2016-10-11 15:09

评论 沉醉玻璃心馅:我估计答案应该是否定的

• 来一份来一份酶 2016-11-20 15:26

卫生间和生殖泌尿系统真的脱不了干系的。。。

• 联通浪漫仔蕴 2017-01-19 17:21

这个户型如果对生殖泌尿器官不利的话,应该也是不利生育的吧。。。

• 水风铃灸 2017-01-21 17:15

看来卫生间的方位影响到家里的繁衍能力,这个说白了就是决定人丁的重要位置

• 靳靳靳521 2017-02-11 03:20

我就住在这样的房子里,开门就是洗手间,而且是医院家属院,家属院对面又是公安局,现在每天腰疼脖子疼,真想早点离开这!

• 绝对路过督 2017-02-22 14:33

开门见厕,肯定是晦气啊。。。这个毫无疑问的

• 一人打八人 2017-04-13 03:13

现在太多这样的房子了,不知道开发商怎么想的

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子