为什么有些户型看起来很好很时尚,住进去却百事不顺、庸庸碌碌?

房产观澜 302230 9303

@一颗颤抖的心i 2016-09-05 20:55:15

哪个角缺都不行,我感觉没法选了啊

-----------------------------

@BryanHong 2016-09-05 21:06:04

老房子很多户型方正,新房子,尤其是商住房比较多户型奇葩

@昔日梦幻钾 2016-09-05 21:08:01

西北乾位、西南坤位、东北艮位缺角后患无穷,其他方位缺角后果会相对轻一些,也相对比较容易化解

见过那种长手枪形的。。直接缺了一整块

• 晓甘甭 2016-10-05 15:18

手枪型的户型有些缺角达到了五分之一以上,确实跟凶宅有得一拼了,唉

• 沉醉玻璃心馅 2016-10-10 15:18

评论 晓甘甭:是啊,手枪型户型缺角确实很严重,其他方面也不见得好,还是避开的好

• 联通浪漫仔蕴 2017-01-19 17:50

这个很粗浅的知识,稍微对风水了解一些的,都知道手枪型户型是一大忌讳

• 绝对路过督 2017-02-22 17:25

缺角太多的房子,肯定是非常不吉利的。。。

• 浓浓槐花香 2017-07-13 17:22

评论 晓甘甭 :收藏

接着讲,我们在买房或者租房的时候尽量要避开高架,因为高架的快速车流带来的风煞很强,噪音也很大,如果住户和高架差不多高,高架上的路灯能整夜照亮房间那就不要选择了,特别是高架反弓的一面,煞力最强,家里一般是非多钱财不能积聚。图片的左边房子属于是反弓的一面。

买房也好,租房也好,一开始选房就要避免下面这种情况,路冲。

如果是租这样的房子办公其经营状况就可想而知了。

但是有一种情况是不怕冲的,古谚云“冲起乐宫无价宝”,这种情况下就喜欢冲,越冲越旺,旺过了祸也来的快。所以凡遇路冲在不懂去运用的时候尽量别碰,路越长杀伤力就越大。

大门吃小门,久后必败。

实例:一朋友住的是楼房东户(大门朝西),住了几年都很平顺。今年上半年西户(大门朝东)开始装修入住,装了个大大的进户门,比朋友家的大很多。然后效果开始显现。朋友家子女开始顶撞朋友,儿子厉害的想和父亲动手。最明显的是家里鱼缸养了几年的鱼开始死掉。换了几次都成批死掉。全家做啥事都不顺。后来做了调整就没事了,出现过的毛病都没有了。

• 新小小股民胶 2016-09-27 17:12

现在城市里的户型,有很多都是入户门对入户门的,如果两个入户门是一样大小的,那究竟是谁吃谁呢?还是说可以达到一种和谐统一的状态?

• 晓甘甭 2016-10-05 17:27

一般两个门都一样大的,应该没有多少影响吧。

• 我左手失眠魏 2016-10-11 16:51

两扇门一样大应该没关系的,不用杞人忧天

• 巧克力没了险 2016-10-19 12:30

有时候也不用过于杞人忧天,一样大小的入户门,这个会产生什么副作用呢?

• 联通浪漫仔蕴 2017-01-19 21:39

大门吃小门,久后必败。这句话已经概括了这一段的中心思想,值得力顶!

• 水风铃灸 2017-01-21 21:29

评论 新小小股民胶:这种情况应该没多大影响了,不存在哪个欺负哪个的问题了。。。

• 麻雀被抓 2017-04-27 06:59

二门相对,必有一退。

• 孤独的股市人生 2017-10-12 17:00

忽悠 接着忽悠

• 冷去 2018-03-21 09:03

评论 新小小股民胶:这叫同归于尽型,哈哈

• 今生牵手拐 2018-05-07 13:36

如果一直改门那还不没完没了了?

听起来好厉害的样子,继续追随ing

这个如果是大门对小门那煞会更明显,现在也是犯了“两门相对必有一家退”。如果换门就有点大费周章了,造价也比较高,化解可以从内部调理来入手.,需要内部图,八字等详细信息的

有一种情形是家里窗户和门对着别人的墙角,但这个墙角正好是垂直的一条线的冲过来,这样的情况就叫做壁刀,意思是这面墙像一把锋利的刀插过来,气杀力不用说也能明白了,轻则做事遇阻重者吃药伤病 意外之灾。

对着门窗都算比较厉害的,当然也要看一下实际情况

• 新小小股民胶 2016-09-27 17:54

是的,从这种形状来看就容易引起被切割的户型居住者容易有血光之灾,开刀住院,确实比较不吉利

• 我左手失眠魏 2016-10-11 17:49

壁刀煞和路冲相比如何?哪个更厉害?

• 巧克力没了险 2016-10-19 13:28

这种户型在城中村或者镇里边还是比较常见的,被壁刀切割的一家人容易出现刀伤或者吃药住院这样的情况,很不吉利的

• 联通浪漫仔蕴 2017-01-19 22:32

我初中同学家里就是这个情况,前几年父亲在外工作就受到了刀伤,小拇指都失掉了。。。

• 水风铃灸 2017-01-21 23:46

专门引发刀伤和意外事故的外煞,很不吉利的。。。

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-07 01:39

写的真好,不力顶都对不起楼楼。。。

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-13 15:35

户型被切开切去的,家人也不得安生吧,容易出各种事故

• 今生牵手拐 2018-05-07 16:22

简直了,这就是互相伤害嘛

• 今生牵手拐 2018-06-09 09:02

这样子互相伤害真的有意思吗

• 今生牵手拐 2018-06-20 15:35

这明明是相爱相杀,互相伤害嘛

楼主,请帮忙看看我家户型怎样,谢谢

• 昔日梦幻钾 楼主: 2016-09-06 11:03

麻烦缘主注明户型方向!

• 锅上蚂蚁 2016-09-06 15:14

评论 昔日梦幻钾:大厅跟主卧东向

• 锅上蚂蚁 2016-09-06 15:20

卫生间南向,次卧跟小阳台西向

• 锅上蚂蚁 2016-09-06 15:22

评论 昔日梦幻钾:第二张图是大厅跟阳台外面的风水

• 豆乳菌 2016-09-16 18:11

三房两卫,全明,通透,动线清晰,布局合理,朝向也没什么问题。很好啊。

• 巧克力没了险 2016-10-19 15:21

楼上是老司机,回答的真详细,严重赞同!

• 大可和门 2016-11-06 11:24

评论 激情串烧哟:看来你是老司机啊,对风水了解的也是蛮多的。。。

• 三墳五典八索九丘 2016-11-19 12:13

评论 激情串烧哟:房屋朝向不是这么看的吧,不是按实际方向,而是以大门方向为南,就算这个大门实际是在北方,但以房屋朝向看厨房是在东南角

• 联通浪漫仔蕴 2017-01-19 23:37

评论 激情串烧哟:果然是老司机,风水底蕴很深啊。。。

• 诚品JZ设计 2017-03-26 02:05

布局合理,干湿分区,动静分区,房屋紧凑舒适,明厨明卫!唯有一点就是几个门开得有些集中,可把次卧的门改在客厅过道!

现在大家生活条件好了,有的人喜欢在家里养鱼,一个很大的鱼缸,他们也听人说养鱼可以旺财,但是他们没听到下面还有一句话,“鱼缸要放在正确的位置才能旺财,放在衰的地方煞气的地方就是引动煞气衰气”,从而会引起运气的下降,是非等,严重的还会导致意外伤害,所以家中布置鱼缸要小心。

• 九州不足步洞 2016-09-17 17:48

师傅,在家里放鱼缸具体有哪些讲究呢?

• 我左手失眠魏 2016-10-11 18:09

与上同问,希望大师给予解答,谢谢!

• 巧克力没了险 2016-10-19 16:02

想养鱼,但是我是火命的,不知道养鱼后对自己的身体和运气好不好,纠结中···

• 和风情有约腾 2016-10-25 17:00

大师,怎么不回答呢?养鱼到底在风水方面有什么讲究呢?求告知!

• 大可和门 2016-11-06 12:01

我也想在家里摆放一个鱼缸,听大师这么说我觉得讲究挺多的,这会儿都不敢买养鱼了。。。

• 缤纷棒棒糖郧 2017-02-07 09:38

摆放鱼缸有哪些注意事项呢?望师傅给予解答。。。

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-07 10:16

说白了,如果要养鱼,究竟要注意哪些方面呢?

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-07 10:54

说来说去,我还是不明白养鱼究竟需要哪些讲究呢。。。。。。

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-13 20:58

从八字的角度讲,什么人适合在家里养鱼呢?

• 今生牵手拐 2018-05-19 16:44

鱼缸摆放非常有名堂?

下面是一种现象,现在买商品房顶楼一般都送阁楼,房价那么贵的情况下大多数人会把阁楼改造成小卧室或者书房,为了采光会把阁楼开个天窗。有的人家会在斜的天花上安装一个毛玻璃有天空的感觉,看起来美观大方。

那么问题来了,往往住在里面的人精神状态变差,身上会长东西要开刀,轻的会长痘痘,重则是肿瘤。这就是一个阁楼的天窗惹的祸。

• 九州不足步洞 2016-09-17 18:16

如果把这种户型用来做杂物间或者储藏室呢?可以吗?

• foshansky 2016-09-21 19:48

+1

• 我左手失眠魏 2016-10-11 22:32

看着这形状,我就感觉特别的压抑,住的时间长了真的容易得抑郁症,或者是开刀住院什么的

• 巧克力没了险 2016-10-19 16:46

感觉这个跟三角形户型有得一拼,看着就感觉无比的压抑,不是很喜欢这样的阁楼

• 和风情有约腾 2016-10-25 17:30

住进这种户型容易出刀伤容易住院的,那谁愿意买这种?跟前边说的三角形户型基本上是一样一样的!!!

• 大可和门 2016-11-06 16:19

看着就感觉不是一般的压抑,估计住久了很容易吃药开刀啊。。。

• 缤纷棒棒糖郧 2017-02-07 10:41

长期居住可能会产生心理阴影吧,或者得了抑郁症之类的。。。

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-07 14:50

+10086

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-13 23:15

抑郁症肯定就是这种环境下产生的。。。绝对的!

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-14 10:47

这种户型会成为抑郁症的代名词,我觉得一定会这样的。。。

不错,先马后看!

后天八卦及所代表的物象,

乾(五行为金)-为天-为父-为首-为健-西北 身体:首,骨,肺 疾病:头面之疾 ,肺病,

坤(五行为土)-为土-为顺-为母-为腹-西南 身体:腹。脾,肉,胃 疾病:腹疾,脾胃之疚,饮食停滞,谷食不化

震(五行为木)-为雷-为长子-为足-为动-正东身体:足,肝,发,声音 疾病:足疾肝经

巽(五行为木)-为风-为长女-东南 身体:肱,股,气,风疾 疾病:股肱之疾,风疾,肠疾,中风,

坎(五行为水)-为水-为中子-为陷-为耳-正北 身体:耳,血,肾,生殖疾病:耳痛

离(五行为火)-为丽-为火-为中女-为目-正南 身体:目,心,上焦 疾病:目疾,心疾

艮(五行为土)为山-为少男-为手-为止-东北 身体:手指,骨,鼻,背 疾病:手指之疾

兑(五行为金)-为说-为口-为妾-为少女-为正西 身体:舌,口,喉,肺,痰,涎 疾病:口舌

• 九州不足步洞 2016-09-17 19:30

看不懂,看着头都大,原来八卦也不是一件容易的事儿、、

• 晓甘甭 2016-10-05 18:36

感觉真要把这个看起来很简单的八卦图真正学懂,没有好几年功夫是不行的。

• 我左手失眠魏 2016-10-11 23:03

大师收徒吗?收徒的话我马上辞职跟你学习八卦去!

• 巧克力没了险 2016-10-19 17:54

这个风水八卦图珍惜很讨喜,但我知道学好它真的不简单···

• 和风情有约腾 2016-10-25 18:16

看起来讨喜,学起来没有十年八年的别想学好。台上一分钟,台下十年功!

• 大可和门 2016-11-06 17:14

是啊,看起来很简单,真心想学好不简单的。。。。

• 来一份来一份酶 2016-11-20 18:23

好帖,过来观摩,学习!!!

• 二手人生翱 2016-11-24 10:30

大师如果能叫我们学习八卦就好了,感觉这种八卦图真是讨喜呢。。。

• 缤纷棒棒糖郧 2017-02-07 11:36

看来八卦赏心悦目的作用还是挺棒的,不过学起来肯定也要煞费心思呢。。。

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-07 16:13

酷毙了,大师教教我,如何看懂和运用这个八卦图吧,

西北方乾(五行为金)-为天-为父-为首

乾是父亲,一个家里的父亲有没有权威就看这里了,一个公司也是。如果家里父亲或者家里顶梁柱男人身体出现状况了首先就要想到这里是不是有什么冲煞或者不好的气场了。

现在住宅比较常见的现象就是

1 洗手间放在西北位置

2 厨房放在西北位置

这两种情况家里父亲肯定会出问题的,如果是夫妻居住那就是男人出问题了。

首先第一个洗手间在西北位置,家里父亲容易产生头昏头疼呼吸气闷,迷迷糊糊的,还治疗不好。

第二种情况厨房放在西北位,叫火烧天门,家里父亲心急无力,气短气虚,脾气暴躁易怒等,这两种都不是好的风水。

• 铁拳书生 2016-09-16 12:43

@昔日梦幻钾 求教楼主,第二种厨房西北这如何化解?

• 巧克力没了险 2016-10-19 19:47

我比较想了解的是洗手间如果放在西北位置会怎么样,应该如何化解呢?

• 和风情有约腾 2016-10-25 19:35

是啊,火烧天门这种应该怎么化解呢,大师?

• 大可和门 2016-11-06 18:35

其实我想说的是,如果厨房门和卫生间门对门,这个到底该如何化解呢???

• 海堂花溉 2016-11-09 09:48

西北这个方位最好不要出问题,一出问题感觉都不会是小问题呢。。。

• 来一份来一份酶 2016-11-20 21:43

好帖,得好好学习一下。。。

• 一人打八人 2017-04-13 03:26

好准,我家就是西北厨房,我爸经常发脾气,很暴躁。但也不可能改,家家户户厨房都是西北

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-07 22:53

如果西北缺角了,这个该如何化解呢?

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-08 12:45

总的来说,乾宫最好啥问题都没有,不然就容易悲催了。。。

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-14 17:37

乾宫缺角真的这么重要???

风水中如果遇到不好的煞气最好是化解,万不得已才去斗才以凶治凶。

打个比方,把煞气比喻成凶恶的人,我们遇到他了尽量不去惹他,不去硬碰硬,就用他喜欢的东西诱惑他,让他乖顺一点不要发凶性,化解就是这个意思。

实在化解不了就找个比他更厉害的人,直接把他给镇压下去,让他乖顺一点不能发凶。这就是斗煞以凶治凶。

这样的镇压只会让他产生怨恨,怀恨在心,虽然一时被压住了但等时机成熟了迟早会出来发凶的,而且集聚的力量还更大。所以我们常用化解之法而很少去斗煞压制。

• 和风情有约腾 2016-10-25 20:49

是啊,以柔克刚,以智取胜才是王道!

• 大可和门 2016-11-06 18:56

楼上正解!百分之百的同意!!!

• 海堂花溉 2016-11-09 10:25

用聪明才智去办成事情才是王道,一昧蛮干傻干迟早是要吃亏的!

• 来一份来一份酶 2016-11-20 23:01

智取、以柔克刚才是王道,确实是这个理儿。。。

• 二手人生翱 2016-11-24 12:03

好帖,看了这个帖子估计基础的风水知识都能学会了!

• 缤纷棒棒糖郧 2017-02-07 14:23

好帖,讲的太有道理了,一百个同意!

• 今生牵手拐 2018-05-19 22:23

做事多用脑,实在不行再用手和蛮力

• 今生牵手拐 2018-06-21 13:46

嗯。蛮干总比不上智取!

• 三川摄影闲 2018-07-03 19:05

不错,会长期跟踪学习的

• 三川摄影闲 2018-07-14 10:41

以智取胜才是人生的高境界!

@海男的故事

兄弟,最近很纠结,还望赐教:

我和老婆在深圳有套房,工作都在杭州,现在因为小孩上学想在杭州买个学区房,两个方案:1.把深圳房卖掉在杭州买;2.用深圳房子做抵押贷款,在杭州买一套。第一种没什么压力,第二种小有压力,月供较大,不知兄台有什么建议?感谢!

• 梵大大到此一游 2018-09-03 17:53

你得问你自己将来打算在杭州发展还是深圳发展!万事都有变,肯定是没有压力的方案会更好!

@昔日梦幻钾 2016-09-06 10:48:01

西北方乾(五行为金)-为天-为父-为首

乾是父亲,一个家里的父亲有没有权威就看这里了,一个公司也是。如果家里父亲或者家里顶梁柱男人身体出现状况了首先就要想到这里是不是有什么冲煞或者不好的气场了。

现在住宅比较常见的现象就是

1 洗手间放在西北位置

2 厨房放在西北位置

这两种情况家里父亲肯定会出问题的,如果是夫妻居住那就是男人出问题了。

首先第一个洗手间在西北位置,家里父亲容易......

碰到这种情况该怎么办?

刚才QQ里有人跟我问到上面这个问题,其实化解方法很简单:在厕所内,任何角落都可以放一盘安忍水,这个安忍水用来化病的;另外,厕所要保持干净卫生。厕所越污秽,对住家的父亲或者男主人越不利,男主人事业不顺畅、身体不好,家里的顶梁柱就垮了

• 巧克力没了险 2016-10-19 20:55

对了,安忍水到底是什么鬼?如何制作呢?

• 和风情有约腾 2016-10-25 22:51

是啊,大师,安忍水到底是什么东西呢?好制作吗?

• 四妻三妾闯 2016-10-26 16:53

大师,这种安忍水具体是怎么制作的?成本贵不贵呢?

• 大可和门 2016-11-06 21:18

不知道度娘上边说的安忍水制造流程是否可信,度娘上倒是有关于安忍水的解释说明。

• 海堂花溉 2016-11-09 12:16

是啊,安忍水到底是怎么回事呢???

• 缤纷棒棒糖郧 2017-02-07 16:10

是啊,到底什么是安忍水?该如何制作安忍水呢?

• 淘淘de淘淘 2017-08-21 18:55

安忍水是玻璃瓶里粗盐加水,上面盖六帝钱?

• 淘淘de淘淘 2017-08-21 18:57

卫生间门口挂开口八卦天然葫芦也可以。

• 知足常乐洋洋照 2017-08-22 11:14

帖子很棒啊,这么66666,应该多花点时间好好吸收一下

• 北漂的蜗牛滥 2017-09-12 23:00

是啊,安忍水究竟是神马东东?这个确实是个很头疼的问题。。。

说到厨房,不妨多说几句,现在有的住宅追求新奇会把厨房放在房子的中间,这是非常不好的布局,家里人会心脏不好,脾气暴躁,易怒。

• 晓甘甭 2016-10-05 19:23

这个我知道,水火不留十字线,厨入中宫、厕入中宫都是风水之大忌也!

• 巧克力没了险 2016-10-19 22:42

评论 晓甘甭:水火不留十字线???这个又是什么鬼?我怎么都看不懂啊,说明我学识浅陋???

• 和风情有约腾 2016-10-25 23:18

水火不留十字线???感觉你们都好有文化,就是我个 傻大粗看不懂,呜呜呜呜···

• 四妻三妾闯 2016-10-26 18:00

评论 晓甘甭:你们都好有学问,说的顺口溜我都听不懂,呜呜呜呜。。。。

• 大可和门 2016-11-06 21:55

评论 晓甘甭:果然是老司机,应该有风水学的基础吧。。。膜拜中。。。

• 海堂花溉 2016-11-09 14:08

评论 晓甘甭:你们牛逼,都是老司机,居然连风水口头禅都会,厉害的不要不要滴。。。

• 二手人生翱 2016-11-24 14:01

很牛逼的帖子,令人叹服!!!

• 缤纷棒棒糖郧 2017-02-07 17:19

评论 晓甘甭:感觉你真是好有学问的样子,简直是什么知识都懂呢,佩服佩服。。。

• 馨风雪语 2017-08-03 15:48

“水火不留十字线”是不是这个意思——把整个房子看作“田”字,厕是“水”,厨是“火”,都不要布局在“田”中的“十”上

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-15 10:58

评论 晓甘甭:老司机真的是不要太多啊,佩服佩服,五体投地,四脚朝天!

宅门相对会出现的常见状况:

1 房门对房门 大的影响小的,两者若非难交流则易起争执,甚至小房间居住的 人身体状况长期不佳。

2 房门对厕所门 头脑昏沉不清醒易生意外

3 房门对厨房门 心绪不宁易情绪暴躁 盆栽或挂铜铃

4 厕所门对厨房门 家中成员有人身体长期虚弱,屡次求医问药,易淫邪。

5 大门对房间门 家中有人不安受窥视,特别是此房中人

6 大门正对厨房门 进门见炉上火,恐犯血管之灾,钱财难久。

7 大门正对厕所门 恐宅入气变秽气,宅运旺气下降无力。

• 晓甘甭 2016-10-05 21:27

大师,第二种情况该如何化解呢?

• 四妻三妾闯 2016-10-26 18:30

大师,第七种情况该如何化解煞气呢?

• 大可和门 2016-11-06 23:17

大师,第六种情况有化解方法吗?我家人的脾气都比较暴躁,估计以后得心脑血管病的机率比较大啊。。。

• 海堂花溉 2016-11-09 23:35

大师,第六种情况应该如何化解呢?

• ty_124080416 2017-01-21 22:07

我是第四种情况,请问如何化解

• 缤纷棒棒糖郧 2017-02-07 19:06

第六种情况呢?化解起来方便吗?

• 知足常乐洋洋照 2017-08-22 11:35

解剖的真是详细,真心是很棒的帖子

• 北漂的蜗牛滥 2017-09-13 00:05

厨房和主卧门相对,一般这种情况应该怎样化解才好呢?

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-08 18:02

我想说,第六种情况要怎么应付才好呢???

• 北漂的蜗牛滥 2017-10-15 13:09

房门对着厕所这个何解?

凡是说到鬼,大部分人的第一反应就是恐怖,凶恶。呵呵,也难怪毕竟听到鬼故事的大部分都有不好的结果。其实他们也有善恶之分,也有生命。鬼死后叫聻(ni)。所以即使我们遇到了也不要怕,你越怕他的阴气会占据你的阳气,致使你受到惊吓,进而得病不起,这时只有等驱鬼人驱掉你身上的阴气后也就正常了。那有人会问如果遇到了怎么办啊?很简单视而不见,不要理会也不要搭讪,走自己的路就行。人间有人间的法律,阴间有阴间的法戒。所以他们不会轻易去伤害人,不然会得到惩罚。但并不是绝对的有些例外,在这里就不多说了,切入正题。

热门帖子