未来5-10年,一线城市的房租将涨到你怀疑人生!

房产观澜 912117 14484

这个帖子算不上预测。

只不过说出一个事实而已。

房租温情脉脉的时代已经结束。

未来5-10年,北上深广四个一线城市。

房租将涨到你怀疑人生。

记住这张图片。

十年之后回看今天。

让我们感慨最多的,一定是现在的房租真便宜!

呵呵。

事实应该是:租金太高,因为交不起租金,人才都走了,不要指望企业给你发高工资,我们的企业还没那么牛叉的利润空间,能混下去不倒闭就不错了,所以,买房的不要指望靠租金咋地,我就是收租金的,85万的房子租金只有月1400

• WwangweiK 2017-11-29 13:35

交不起租金只能算个劳动力而不是人才

• jamesluojunlin 2017-11-29 16:18

评论 云19732017一年20万房租,你说是劳动力还是人才。

• 楼上小黑黑 2017-11-29 16:19

评论 WwangweiK :人才要租房吗?不该买啊

• gujifeng 2017-11-29 16:22

评论 云19732017:房价房租壁垒正好保护当地土著,阻止人口流动。我们三线城市的下一代要么出国要么留当地,租界我们去不了。

• jyu1912 2017-11-29 17:43

评论 云19732017:目前房子已经不好租了,租金大跌。

• 江湖有蒸汽 2017-11-29 19:33

评论 云19732017:楼主期望中的理想模式。指望着以后房屋的税费靠房租来分担,做梦去吧

• 黎阳2011 2017-11-29 22:19

85万的房子租1400可以了,我450万的房子出租还不到3000.

• 江湖有蒸汽 2017-11-30 00:19

规范房屋租赁市场是必然趋势,最有可能的方法我估计是房租和税费直接挂钩,房租作为一项合法的收入来源,纳入个税体系。高租金对应的是高税额,低租金甚至能达到零税额,政府鼓励更多的低租金租赁房进入市场,达到配合调控政策落实

• 大道谋国 2017-11-30 06:31

评论 WwangweiK :人才都买房了

• Windfree111111 2017-12-01 11:44

评论 黎阳2011:说明450万是你的噫想。我60平米320万的房子租5300。

房价上涨,买不起房的人只有租房,房租肯定涨,但是不至于怀疑人生吧。涨房租政府有什么好处?房产税?还是说政府里面有高人?像小说里写的,千门门主出山了?很多困惑,反正量力而行吧

• 法号圣林 2017-11-29 19:57

火钳刘明,

• suntu 2017-12-01 13:07

谁说房租就不能收税了?那也是收入的一部分啊

• 不锈钢馅儿包子 2017-12-01 16:25

评论 suntu:房产税基本上就有这个意义 但这种压力肯定还会转嫁给租客

• 我像她表哥 2017-12-01 16:45

租房市场是个自由市场,价格由供求决定吧?不是谁说涨就涨,谁说跌就跌的吧!

• 乐棒鸡 2017-12-02 09:23

评论 不锈钢馅儿包子:对对对,都臆想着加租金

• xiao星星98 2017-12-02 22:55

房租有个人所得税

• mo_liuzhou 2017-12-03 12:36

评论 suntu:收税后租金更加高

• 观察者000 2017-12-09 22:35

贵了就不租了呗,租便宜的呗,没有便宜的就走人呗,收入不涨,我想付给你租金我没有啊,你愿以白租给我?就现在这几年还不是大把大把空房子租金不降也不租,说白了是空置房没有成本。

• 风Ds 2017-12-11 14:01

房租是收税的

• 不炒不热闹 楼主: 2017-12-13 10:37

评论 观察者000:中国就算有空置房,也肯定不在一线城市,没人跟钱过不去。呵呵。

也许是规范租房市场,改善租房配置,打击群组以及有安全隐患卫生条件差的出租屋~~然后相应的优质优价~~

• u_94952524 2018-01-01 16:42

北大分数线高就招不到学生了???北京限制人口了2500万以外的都的另寻他处!要注意的是!2500万是排名!是流动的!不是说你今天在里边以后就都在里边!10000的租金你租不起不代表十四亿人都租不起!只要能租的起手的前2500万!再多的也没用!竞争上岗!择优录取哈哈哈哈

• prima2018 2018-04-11 12:20

有条件不要只想到租,看到有性价比高的房子就赶快买,十年前哪怕到郊区买地铁沿线的人都笑不动了。 https://jingyan.baidu.com/article/e6c8503c4acc82e54e1a184f.html

• 一曲潇湘断人肠 2018-05-10 15:42

评论 u_94952524:那就让全国前2500万的人都住北京去,租不起房的人都离开,看看后面谁给你送水,送奶,谁给你扫大街倒垃圾,当大部分的服务业人员都租不起房的时候,看看都是有钱人的生活怎么个幸福法。

• u_94952524 2018-05-16 17:58

评论 一曲潇湘断人肠:还是那个道理,全国取前2500万住北京。这2500万也要排名次的,倒数500万的送水送快递不行么?说不定送水都要博士学历。哈哈哈!

• 大吃一斤雅 2018-06-29 10:11

评论 一曲潇湘断人肠:说的好像北京房租不高似的!今天 就今天 北京没有人送水,送奶,扫大街了吗??不对,还有人在送水,送奶,扫大街了,就证明北京房租不高,送水,送奶,扫大街的都负担得起!明 明天一样北京有人送水,送奶,扫大街。会有一天 总有一天地球会爆的。

• 不炒不热闹 楼主: 2019-03-25 21:02

评论 大吃一斤雅:尊重市场,尊重经济规律。

• yddshy 2020-03-02 13:32

好帖收藏了,我们脱水收集整理了论坛里很多大神的好帖神帖,阅读起来更加方便。感兴趣的朋友可以看我文章,共同学。

现在租金已经很高了,房租收入比已经超过百分之45、在世界范围内严重过高。未来房租上涨的唯一理由就是工资大量上涨。因为房租收入比再高下去租客就会流出一线城市。

不过这个月上海刚划出70万套公租房的用地呢。

记住哦,70万套

• 年大王 2017-11-27 16:39

评论 干愤怒的小咪:去年佛山一手商品房交易量是17.6万套。。。

• 在水一方zzz 2017-11-27 18:00

关键是它租赁的对象是谁?国企的效率和成本已经说明了今后的价格了!

• 年大王 2017-11-27 19:02

评论 干愤怒的小咪:这个数据 是交易量。也就是说,上海的70万套嘛,以政府的尿性,修多少年还不知道呢。一年能有个十万套我就给他点赞了。

• 中国人真多啊2012 2017-11-30 07:12

评论 傻多脑残孤儿:我五线小城市的公租房已经等了四年,你觉得我这辈子能等到不

• 新秀邓肯 2017-11-30 21:14

关键公租房要钱来建 怎么好像是天上掉下来的

• 骑白马的打工仔 2017-12-01 14:55

评论 新秀邓肯:建房成本很低的,一千多一平,简单装修,算两千一平,租你五百块一平一年,年回报率百分之二十五,暴利啊!

• 不锈钢馅儿包子 2017-12-01 16:27

公租房就跟以前福利分房一样 给相对高端的人的 跟打工仔和创业者没关系

• 风起流觞 2017-12-02 10:55

评论 中国人真多啊2012:妈呀,我三线城市都没听说过政府要弄这个呢,何况你五线的,这个真的是有生之年未必看到系列了

• 惜惜7777777 2017-12-02 14:39

评论 骑白马的打工仔:建房成本要看几线城市吧。地皮不要钱吗?五百一年每平的价钱这是公租房吗?重庆公租房才11块每月每平。昆明12块。

• 骑白马的打工仔 2017-12-02 15:34

评论 惜惜7777777:几线城市都差不多,云南边疆县城建房,还比成都贵!五百一平在一线城市算便宜了!成都重庆这些地方的主城区,八十平米小套二,一年可以租到两三万,两三百一平一年的租金也没有问题,也是高利润了!土地本来是政府的,征收要不了多少成本!

一线租金未来肯定是涨,跟货币、经济、供需、房价、税费都有关系!

• 爱我的宝贝2008 2017-12-01 15:29

房租是每年都涨,我一同事最近一直在找房,我住的附近因为有地铁,购物中心,带她看了下30平米的单房都要3800,40平米一房一厅4500,2房的5500以上,同事工资1万,觉得压力太大,租不起,只能往更偏远的地方去租了。一线城市可以说以后的租金还是会越来越贵,特别是中心地段。

• 沧海一苇2017 2017-12-01 22:35

没关系啊,让公司老板补贴房租,不然拍屁股走人

• 楚八方2012 2017-12-02 00:28

房租金高了就是给别人打工了。

• iasias 2017-12-02 13:27

评论 爱我的宝贝2008:工作是大型卖场售货员吗?为什么公司非要在市最中心?很多公司将来并不是不可以迁到外环以外。

• ty_等待264 2017-12-02 16:05

评论 爱我的宝贝2008:40平4500目前北京几个核心区就是这个价

• 爱我的宝贝2008 2017-12-05 10:10

评论 iasias:不是啊,我们是教育行业,咋搬?我们工作的地方就是最中心的地段,周边租金贵的不是一点点。

• 观察者000 2017-12-09 22:40

还是那个道理,现实一些租不起我找便宜的,没有便宜的我只好走人,我钱不够你愿意白租给我?除非房租50年可以贷款可以加杠杆,就和炒房子一样,否则就是市场能力说话。

• Sherry0795 2017-12-29 11:01

评论 爱我的宝贝2008:哈哈 以后我把我的房子给你 地铁6号线 金杨 59平二房 4000块 二年不涨价

• 徐百喜 2018-03-05 13:12

评论 沧海一苇2017:然后就没有然后了

• 大吃一斤雅 2018-06-29 10:12

评论 沧海一苇2017:没关系啊,让员工努力干活,不然叫他拍屁股走人

@jgw853 2017-10-19 12:58:30

@63098002 @不炒不热闹 @wowzgy @就为玩

@巡山小校有来有去:

别7年房观,我从北京到加拿大的买房路

楼主:jgw8535 时间:2014-12-27 13:59:00 点击:2521 回复:44

守护

脱水打赏看楼主设置

我是一个在北京工作的普通人,08年偶然进到房观,陆续见到了老熊、可可西东、明王等高手,感觉他们的生活态度才是自己向望的,乐观豁达明理,对将来生活有着提前规划安排。尽管当年空军是天涯的绝对主力,空军教主杨杨游网网一篇文章竟有百万以上回帖,但还是在08年用现住房做抵押,买了两套房子。

后面的日子就是买进卖出,调整学区、小区,一直到北京限购为止,不再操心房子,而是开始周游世界,空余时间找傻空娱乐。期间一共找过4个傻空,第一个是杨杨贴里的护法女神燕闲凝,08年时候真是外企经理,叱诧天涯,理想就是不用贷款在北京的三环买房子,可随着房价上涨越来越暴躁,天天上网抓房托,后来被公司开除,去了北京远郊一家工厂上班。

第二个傻空叫nesmto,上海交大毕业,有才,现在傻空们传颂的房托自传就是他伪造的,可随着房价的上涨,脾气也越来越不好,闹着裸婚真爱什么的,后来反社会被天涯封号就不来了。

第三个傻空叫bn4991800,台湾山货,能吹,分分钟就把自己吹成了亿万富豪,就是没法解释自己这么高智商,却踏空这么暴涨的房市,一口气没上来,也不来了。

第四个傻空叫@zzm88200 ,目前还活着,这位自己交代的明白,就是个邮票贩子,无房无业无收入,老婆看不上跑了,希望把房价吹下来争口气,估计她老婆回来前一直要在天涯坚守了。

这四代傻空,整体素质真是降的厉害,从第一代凡事能讲个自己的看法,到四代就变成个复读机,就像商场货变到地摊货,我是真不爱玩了。

话说聊天娱乐间,房价上涨,汇率也巨变,第一次出去一欧换10人民币,一个冰淇淋2欧,20人民币,当时最好的梦龙才6.5,出去一趟真吃力。到最近一趟,1加刀换5.5人民币,卖了09年买的一套房子,245万买进,600万卖出,轻松买进加拿大的百万级独立屋,这在当地也是律师医生阶层才能买的起,办了个当地房贷,2.4%的利率,剩下的房款存国内,利息差又可以付房产税了。

我看好国内的经济,所以其他房子我还留着收租,但加拿大的房子可以让孩子上学时轻松住在自己家里,放假时我自己也可以过去呼吸呼吸新鲜空气。另外说一句,老外也势利,你要没房没业,人家根本不鸟你,傻空到国外也吃不开。哈哈

所以,感谢7年房观,在这里变成一个大粪坑之前,给了我这么多欢乐、收获,谢谢。

===============================================================================================

本来早就说要告别房管了,缺天天在这里蹦跶

这是借尸还魂了吧,连人都算不上,搞这么多马甲蹦来蹦去的,失业了吧?

在北京混不下去,去了加国叶混不下去,可悲啊,可悲啊

loser一个

• 观察者000 2017-12-09 22:45

空也好,多也好,都是买房子的人都是生活的人,真不明白吵来吵去,结果谁得利了?有几个中产能保证他一直中产,能保证他家世世代代中产?穷人这辈子难道就没人变成中产,他家世世代代都是穷人?李嘉诚原来是个啥?马云原来是个啥?那些垮掉的富豪又是啥。潮起潮落,该来的就来,该走的就走。

• fs2016 2018-01-14 23:24

评论 观察者000:那是个别现象,总体来看,穷人始终是穷的

• 夜色深重 2020-09-21 08:39

赞一个学习了

• KT006L 2020-10-21 16:56

我觉得穷人翻身确实太难

继续装13

跳大神的

• u_112978094 2018-04-19 20:43

借楼,18年来报道,北京房租一年十八万

• 吃面包的猴子 2018-11-14 06:55

评论 u_112978094:目前的房地产就是资源浪费,建设几十亿套房没人住是不是浪费,成本十万售价几百万连毒品都比不了,那些地产商却还负债累累不知是为什么,浪费了多少土地和资源,就如同建设几十条同样的输油管道、电信线,建设几十条一样浪费。未来一线城市会像香港一样产业空心化只适合富豪居住

• uruguaychina 2019-01-08 17:25

评论 吃面包的猴子:八\九年后,上面就下定决心了,对年轻人以娱乐化诱之,对中年人以商品房压之,省的你们有大把的精力来关心不该关心的事情。

• 烟台山 2019-01-19 18:10

评论 uruguaychina:有道理

• 不炒不热闹 楼主: 2019-03-19 15:07

买房了吗?

• 水生三观 2019-05-04 21:04

评论 吃面包的猴子:此言差异,就是要浪费,统治阶级才能吃差价,关系户才有钱赚,浪费的越多获利越多懂么

• 水生三观 2019-05-04 21:05

评论 uruguaychina:同上

• 瘟疫速速退散 2020-04-04 19:26

评论 uruguaychina:奶头乐理论,你还别说我还真相信有这个方案

@云19732017 2017-11-26 21:36:41

事实应该是:租金太高,因为交不起租金,人才都走了,不要指望企业给你发高工资,我们的企业还没那么牛叉的利润空间,能混下去不倒闭就不错了,所以,买房的不要指望靠租金咋地,我就是收租金的,85万的房子租金只有月1400

-----------------------------

租金再高,总有能承受的。

有人走,有人来。

优胜劣汰。

• 金戈铁马023 2017-11-27 17:37

挣的工资不够交租金,可以贷款交房租啊。每个月的贷款和工资一起交到房东手上。

• 落小熙 2017-11-28 15:14

评论 金戈铁马023:银行业开始进军租房贷款了,还贷X年,房子还是房东的,哈哈哈。

• 股海新学童 2017-11-28 20:50

真心服了你们的智商。工资都不够,贷款能够?那请问贷款是靠卖血来还么?

• 落小熙 2017-11-29 10:18

评论 股海新学童:还别不信 多家银行开始针对企业和个人的租房贷款 已经有新闻

• orcman517 2017-12-01 16:47

房租不可能高的离谱!肯定会有一个平衡!我家那边也是靠自建房租给外来务工人员获得一定的收入!有务工人员就会有住房需求,还有很多生活上的需要,我个人觉得这是一个好的良性的循环!因为做外来人员生意的都是外来人员,大家一起加油吧!

• 本质是什么 2017-12-04 11:08

你丫真敢想。房屋持有成本是你自己掏的,没人租你就得自己承担,租了你就少摊点,不租你就硬抗。北京现在又不是没有租房的,太高的租金就根本租不出去,不信你放放试试。

• 房产ABD 2017-12-05 23:04

评论 本质是什么:没去过北京吧?呵呵

• 本质是什么 2017-12-06 06:27

评论 房产ABD:一直住宿舍,没租过。呵呵

• 观察者000 2017-12-09 22:52

房租贷款搞不起来,首先拿啥抵押,房产是房东的,没有抵押就是消费贷的变种,说白了提前透支就,收入不涨都是浮云,高收入的除非临时住几年,否则人家的收入不能买房吗,非要租,租个多少年都够买一部分产权了吧,人家高收入的智商傻啊?临时租的这些高收入的人有几个,能把大城市天量空置房都消灭了?

• 落小熙 2017-12-23 11:26

评论 观察者000:你觉得你说的这些问题银行想不到吗?

@巡山小校有来有去:

楼主:jgw8535 时间:2014-12-27 13:59:00 点击:2521 回复:44

守护

脱水打赏看楼主设置

我是一个在北京工作的普通人,08年偶然进到房观,陆续见到了老熊、可可西东、明王等高手,感觉他们的生活态度才是自己向望的,乐观豁达明理,对将来生活有着提前规划安排。尽管当年空军是天涯的绝对主力,空军教主杨杨游网网一篇文章竟有百万以上回帖,但还是在08年用现住房做抵押,买了两套房子。

后面的日子就是买进卖出,调整学区、小区,一直到北京限购为止,不再操心房子,而是开始周游世界,空余时间找傻空娱乐。期间一共找过4个傻空,第一个是杨杨贴里的护法女神燕闲凝,08年时候真是外企经理,叱诧天涯,理想就是不用贷款在北京的三环买房子,可随着房价上涨越来越暴躁,天天上网抓房托,后来被公司开除,去了北京远郊一家工厂上班。

第二个傻空叫nesmto,上海交大毕业,有才,现在傻空们传颂的房托自传就是他伪造的,可随着房价的上涨,脾气也越来越不好,闹着裸婚真爱什么的,后来反社会被天涯封号就不来了。

第三个傻空叫bn4991800,台湾山货,能吹,分分钟就把自己吹成了亿万富豪,就是没法解释自己这么高智商,却踏空这么暴涨的房市,一口气没上来,也不来了。

第四个傻空叫@zzm88200 ,目前还活着,这位自己交代的明白,就是个邮票贩子,无房无业无收入,老婆看不上跑了,希望把房价吹下来争口气,估计她老婆回来前一直要在天涯坚守了。

这四代傻空,整体素质真是降的厉害,从第一代凡事能讲个自己的看法,到四代就变成个复读机,就像商场货变到地摊货,我是真不爱玩了。

话说聊天娱乐间,房价上涨,汇率也巨变,第一次出去一欧换10人民币,一个冰淇淋2欧,20人民币,当时最好的梦龙才6.5,出去一趟真吃力。到最近一趟,1加刀换5.5人民币,卖了09年买的一套房子,245万买进,600万卖出,轻松买进加拿大的百万级独立屋,这在当地也是律师医生阶层才能买的起,办了个当地房贷,2.4%的利率,剩下的房款存国内,利息差又可以付房产税了。

我看好国内的经济,所以其他房子我还留着收租,但加拿大的房子可以让孩子上学时轻松住在自己家里,放假时我自己也可以过去呼吸呼吸新鲜空气。另外说一句,老外也势利,你要没房没业,人家根本不鸟你,傻空到国外也吃不开。哈哈

所以,感谢7年房观,在这里变成一个大粪坑之前,给了我这么多欢乐、收获,谢谢。

===============================================================================================

这是借尸还魂了吧,连人都算不上,搞这么多马甲蹦来蹦去的,失业了吧?

loser一个

@一念不成佛 2017-11-26 22:10:10

房价上涨,买不起房的人只有租房,房租肯定涨,但是不至于怀疑人生吧。涨房租政府有什么好处?房产税?还是说政府里面有高人?像小说里写的,千门门主出山了?很多困惑,反正量力而行吧

去几个国际化大都市看看。

他们的房租水平绝对让你怀疑人生。

房租上涨是市场的选择。

与政府无关。

政府现在倡导租售同权,以租代售。

不过提前看到了这个趋势而已。

• 美嚼王 2017-12-01 14:12

赞同,大部分普通人不是在一二线租着高价房就是在三四线购买了自己的房。在一线有房和在三四线都买不起房的属于两个极端也是小众人群啦,情况就是这么个情况!

• 落小熙 2017-12-02 12:17

国家队已经开始大举进攻住宅租赁市场

• wjyanghx 2017-12-03 20:50

东山老虎吃人,西山老虎也吃人,国家队不是慈善队啊

• 观察者000 2017-12-09 22:57

如果没有杠杆一二线大多数人都买不起,拆迁和老换旧除外,房租还是市场能力说话,钱不够房东愿意租?租不出去还能涨?这还是我国空置房没有成本的情况。

• Sherry0795 2017-12-29 11:06

是的啊 我看过国外的房租 都是你工资水平的三到五成 大头来着 一万块工资花三四千不算多 最起码你愿意到一线来闯荡

• 喷子协会常务会长 2018-04-29 23:08

租金贵了,将来银行会出台租房贷款项目,分期付房租

• 飞奔的罗尔斯 2018-09-14 06:57

评论 喷子协会常务会长 :神人一个也是

• 不炒不热闹 楼主: 2018-09-23 11:59

评论 ty_秦林1:能住99亿人口的房子都在鬼城里。呵呵。

• 不炒不热闹 楼主: 2018-09-23 12:38

评论 ty_秦林1:空房子多的地方,房价就不可能暴涨,比如温州、比如鄂尔多斯。房价暴涨的地方空房子一定不多。

• 不炒不热闹 楼主: 2018-09-23 12:59

评论 ty_秦林1:你何不自己去亲自调查调查?然后总结一个调查报告,用数据说话?

@巡山小校有来有去:

守护

脱水打赏看楼主设置

loser一个

@傻多脑残孤儿 2017-11-26 22:33:58

现在租金已经很高了,房租收入比已经超过百分之45、在世界范围内严重过高。未来房租上涨的唯一理由就是工资大量上涨。因为房租收入比再高下去租客就会流出一线城市。

不过这个月上海刚划出70万套公租房的用地呢。

记住哦,70万套

上海2016年平均工资是78045元。

假设一对夫妻租一套60平的房子。

月租金不到4000。

占夫妻收入的30%。

房租占家庭收入比例并不算高。

• 逛这里的都是屌丝 2017-12-01 14:29

一线城市的房租上涨是必然的,看看香港深水埗的劏房、棺材房、笼房。。。有时候现实比想象更加残酷。

• 鱼儿游一圈 2017-12-03 18:19

不理解怎么有人看收入租金比。应该看租售比。收入低的自然被淘汰。

• 可可巫师 2017-12-06 17:01

紧箍咒越收越紧,总有把头箍碎的一天。再能忍的人也会在历史的某个点忍不住。道理就这么个道理。但是在这之前活好自己的生活才是老庄追求的,无牵无挂逍遥游。所以流浪汉被称为loser并不比你过得更加苦逼。

• 哈利路亚德玛西亚 2017-12-07 09:50

评论 鱼儿游一圈:你收入高,能住几套房?

• 观察者000 2017-12-09 22:58

评论 鱼儿游一圈:那就租给收入高的吧,希望大家收入年年加百分之百,要不只有回老家了。

• 不炒不热闹 楼主: 2018-01-16 10:08

评论 哈利路亚德玛西亚:收入高的可以住个200平的房。一套抵人家三套。

• Momean 2018-05-07 01:16

评论 逛这里的都是屌丝:我们叫这种房中房,zf不让搞,发现一起查处一起,这点还是比香港好,香港低下阶层住屋真可怜。

• 马员外1 2018-12-03 20:06

上海搞这么多租赁房,本质上是政府也觉得房租要涨,自己撸起袖子进场了,ds还以为是来救他们的,也是醉了

• 不炒不热闹 楼主: 2019-03-22 09:47

评论 马员外1:房租要涨也有政府限购的功劳!

@临窗观雪不觉寒 2017-11-26 22:14:53

也许是规范租房市场,改善租房配置,打击群组以及有安全隐患卫生条件差的出租屋~~然后相应的优质优价~~

这个当然也是租金上涨的一个有利条件。

• 落小熙 2017-11-28 15:27

别的地方不清楚 就北京的城市新规划一出,几个关键字世界政治中心顶级的居住之都云云,就决定了拆违建驱离人口不可避免,只是火灾给了一个名正言顺的理由加速了这一个过程。就我这一年的感觉,北京环境越来越好雾霾明显改善,这就意味着居住成本就越高,别抱怨房价贵,不但贵,还得发票排队。

• 驾校老教练 2018-04-27 13:22

评论 落小熙:国家是不会允许出现贫民窟的,北京不让住就去二线城市,努把力成为当地市民,不然还能怎样?偷渡出国啊?

• 三府前 2018-08-10 00:27

大城市的城中村改造会消失大量的民工房,会导致折迁的周边房租急升

• 不炒不热闹 楼主: 2019-03-25 09:47

评论 三府前:城中村藏污纳垢,安全隐患治安隐患都很大,拆除势在必行。

• 三府前 2019-03-25 13:37

评论 不炒不热闹:一拆又大涨,没什么生意比买房好

• 不炒不热闹 楼主: 2019-03-25 14:01

评论 三府前:难道为了房价不涨,就该留着这些城市脸上的毒瘤?

别逗了,工资就那么点,房租涨了人家不干了就是。这个城市给了房租剩一千,那个城市剩两千,走就是了,或者找个有员工宿舍的。实在房租贵就买房子。房租怎么涨?

• long200671 2017-12-03 15:27

现在不是打击群租房,租不起才不管呢

• 鱼儿游一圈 2017-12-03 18:20

你不干总有人干。

• 阿福家的猡 2017-12-04 13:07

评论 鱼儿游一圈:我又看不上,跟我说有啥用

• 观察者000 2017-12-09 22:59

评论 鱼儿游一圈:总有人干的那个人收入还是租不起房,咋办?

• 会飞的大西红柿 2018-08-22 19:06

评论 阿福家的猡:现在暴涨了

• 如日当空照相 2018-08-28 16:09

评论 long200671:别人私有财产凭什么打击群租房?

• 铃兰的幸福kristy 2018-10-12 21:32

你不干了,国家的政策就是这样的呀,人口尽量平均一点,不要密度太高了,房价也平均一点,现在一二三线城市房价差太大了。各城市发展平均一点,人民的幸福指数也高一点,不会单一化的集中发展。

• 三府前 2019-03-25 13:44

评论 铃兰的幸福kristy:房租贵,会系致人工贵,就会导致物价贵,物价贵会导致消费减少,就业就下降,收入减少,减少支出,恶性循环,实业倒闭

• 铃兰的幸福kristy 2019-03-25 19:50

评论 三府前:这么说九十年代物价便宜、人工便宜、房租便宜,但是普片生活水平不高,娱乐项目少,那倒是良性循环啦?最好回到按需分配的年代,实体全部国有制,上班就是喝茶看报纸,这样不努力赚钱的人心里就平衡了?

• 不炒不热闹 楼主: 2019-05-03 10:56

评论 三府前:房租贵,物价贵,人工贵,就是发达国家的典型特征。呵呵。

@阿福家的猡 2017-11-27 10:38:31

别逗了,工资就那么点,房租涨了人家不干了就是。这个城市给了房租剩一千,那个城市剩两千,走就是了,或者找个有员工宿舍的。实在房租贵就买房子。房租怎么涨?

如果是在家乡有人脉有关系有门路的。

估计没几个人愿意离乡背井去一线城市打拼的。

一线城市房价虽高,但是就业机会多,收入高。

所以,未来至少20年之内,一线城市人口肯定还会不断增加的。

• 不炒不热闹 楼主: 2017-11-27 20:52

评论 gengzhimang:人口向超级大都市集中是全世界的趋势,没有人能改变这个趋势。

• scutpu 2017-11-28 09:54

评论 不炒不热闹:这个人口往超级都市汇集的趋势无法改变,除非是非常大的动荡,所以还是看好一线城市的房产增值

• 不炒不热闹 楼主: 2017-11-28 09:58

评论 scutpu:日本东京曾经为了疏导人口,造了个筑波科学城出来,结果依然无法改变人口向东京聚集的结局。

• scutpu 2017-11-28 10:14

评论 不炒不热闹:记得有个啥梗,就是说高铁还有地铁等公共交通对大城市的影响,本来是想让大城市的人疏解到小的卫星城市,结果高铁一通,反而是小城市的人都涌进大城市了

• 不炒不热闹 楼主: 2017-11-28 10:51

评论 scutpu:高铁是绝对有必要的。它可以让更多的人在大城市工作,但是没必要住在大城市。这很有效的缓解了大城市病。

• 阿福家的猡 2017-11-29 13:16

随便吧,反正我在广州混,北上房租再高也是一个愿打一个愿挨。

• 观察者000 2017-12-09 23:01

评论 阿福家的猡:你这话说对了,租的起的人多了,就越来越高,租不起的人多了,就越来越低。

• 黄金vs股市 2017-12-20 07:03

收入高个屁啊,上海人均也就是8万,有啥毛用

• 不炒不热闹 楼主: 2017-12-20 10:51

评论 黄金vs股市:30年前,上海人均可有800?30年涨了100倍。不错了。

• 黄金vs股市 2017-12-27 05:33

评论 不炒不热闹:都是货币增量,你以为就是上海涨

@烟台山 2017-11-27 09:29:27

@巡山小校有来有去 :

守护

脱水打赏看楼主设置

我是一个在北京工作的普通人,08年偶然进到房观,陆续见到了老熊、可可西东、明王等高手,感觉他们的生活态度才是自己向望的,乐观豁达明理,对将来生......

买房了吗?

呵呵。

• 沉睡20152015 2017-11-27 22:32

记号

• 吸烟有害2017 2019-01-19 09:53

北京住宅平均租金价格从2016年的不到70元/月/平,2018年7月份首次突破90元/月/平。意味着如果租一套80平方米的房子,每月需要承担的房租为7200元。

二逼思维,当房租上涨到占了工资大部分的时候,你觉得几个人还不逃离城市?

• ythwgh820622 2017-11-27 22:09

评论 北辰135:中国人那么多,爱逃离就逃离吧,前几年又不是没有出现过,后来有些二逼们又返回去了。有资源有人脉有关系,谁愿意背井离乡啊

• 观察者000 2017-12-09 23:03

评论 gengzhimang:一般房租对收入比是30-40%左右,那房价岂不是天大的泡沫了。

• 会飞的大西红柿 2018-08-22 19:06

评论 北辰135:看看你跟楼主谁是二逼

@北辰135 2017-11-27 21:19:48

二逼思维,当房租上涨到占了工资大部分的时候,你觉得几个人还不逃离城市?

香港的住宅租金大概是每平米350港币。

相当于北京的4倍以上。

香港人的中位数收入是2.5万港币一个月。

这个钱只够在香港租个70平米的房子。

你看到几个人逃离香港了?

• 东方栢树 2017-11-30 18:17

评论 不炒不热闹:大部分是本地人,他们往哪逃?

• 落小熙 2017-11-30 19:11

评论 东方栢树:可以北上打工或出国去空空口中别墅一美元的地方。大陆多不也是本地人逃离农村进城务工

• gzh3804 2017-12-01 11:42

香港的面积能和上海比吗?鬼大个地方,最讨厌只会拿香港比

• 不炒不热闹 楼主: 2017-12-01 11:46

评论 gzh3804:不拿香港比,拿东京比也可以的,国际化大都市,其实都差不多。

• 草原金 2017-12-01 12:47

别做梦了,不跌就不错了,涨多了人家不能迁移到三四线?不好和香港比,东京也不能比,中国地方太大了

• 草原金 2017-12-01 12:48

现在上海到周边城市的人就很多,买房的,就业的,不会无限膨胀

• u_109986721 2017-12-01 15:12

那北京中位数收入才多少?麻烦楼主自己去查查再来BB

• 云19732017 2017-12-03 17:06

评论 不炒不热闹:香港人往哪里逃?跳海?

• 云19732017 2017-12-03 17:09

评论 不炒不热闹:香港和新加坡这样的地方都不要拿来参照,他们是没地方可扩展

• 鱼儿游一圈 2017-12-03 18:23

美国也一样。 美国底层,有的拿自己70%的收入租房,不一样没逃?为什么?就业机会。如果没有工作,剩下的30%收入吃饭的都没有。其实中国人很幸福,多数还有家乡可以回

快速导航

注册免费邮箱

移动端

网易公开课

薄荷直播

网易考拉

网易严选

电商

邮箱

.

香港住宅租金连升13个月 累计增幅达13.2%

2017-05-16 10:33:00 来源: 中国新闻网(北京) 举报

(原标题:香港住宅租金连升13个月 累计增幅达13.2%)

中新网5月16日电 据香港《大公报》报道,香港私人住宅楼价急速上涨,租金升势也不遑多让。据中原地产统计,四月份香港107个大型房屋平均实用每平方英尺租金达34.3元(港币,下同),不单连续两个月破顶,数字更连升13个月,累计升13.2%。该行相信,随着暑期传统租赁旺季来临,市场对租屋需求增加,预计暑假前租金升势有望扩大。

按十大蓝筹屋苑分析,柴湾杏花邨获最大按月升幅,四月份平均每平方英尺租金36.5元,按月上扬2%。红磡黄埔花园则紧随其后,按月上升1.8%至每平方英尺34元。而港铁南港岛线通车后,鸭脷洲海怡半岛走势持续强劲,每平方英尺租金按月再升1.7%至36.6元,升幅位列第三。

有“楼市风向标”之称的鲗鱼涌太古城,上月平均每平方英尺租金40.8元,按月升1.5%;备受内地生追捧的沙田第一城则升1.1%至37.8元,升幅于十大屋苑中排行第五位。

十大屋苑中,只有两个租金按月下跌,当中鲗鱼涌康怡花园平均每平方英尺租金为37元,按月急挫2.9%;蓝田汇景花园每平方英尺租金则32.6元,按月微跌0.3%。

中原地产研究部高级联席董事黄良升指出,随着暑期传统租赁旺季即将来临,学生及家长对租屋需求增加,相信暑假前租金升幅有望扩大。而且,香港首季GDP升幅显着,经济前景相对乐观,有助吸引外籍员工来港工作,亦有利租金继续稳步上扬。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子