2017年底和2018年初在成都卖房子,买房子

房产观澜 256375 1073

2017年,我家由一家三口变成一家四口,原本住起来还算舒心的套二变得拥挤不堪,穷则思变,遂于年底卖了这套住了五年的房子,西门,三环内,套二,学区房。用卖房的钱买了两套房,一套近150平,准备自住;另一套小面积套一学区房,用来挂学位和出租。短短半年间亲身体验了一把房产买卖市场的水深火热,也算是见识了诸多买家和卖家,尤其是各家中介的芸芸众生相,发个帖子记录一下!个中心路历程,包括趟过的雷,避过的坑,也一并写出来供后面的人参考。

首先要申明的一点就是,我不是炒房客,不仅我不是,我在卖房和买房过程中接触到的买家和卖家也大都不是,还是以刚需或者改善型为主

• 风从哪个方向吹 2018-01-29 14:13

评论 大雪白头:买的房子订金已交,现在急忙着卖自己的房子,也是头疼的厉害,年底看房人少,还天天下大雪

• 大雪白头 楼主: 2018-01-29 14:51

评论 风从哪个方向吹 :我的经验是,一定要稳住,看能不能从亲戚朋友手上挪借一下…顶着资金压力卖房,容易出岔子

• 鱼儿游一圈 2018-01-29 19:57

评论 大雪白头:完全同意。当年我也是先买再卖。问亲戚朋友借了100多万应急

• ty_渐行渐远422 2018-01-31 02:37

成都限购,外地人没买房资格吧?儿子想在成都买房,买不了

• 大雪白头 楼主: 2018-01-31 07:14

评论 大雪白头本科生以上可以落户

• 仔仔棒1 2018-02-02 14:27

评论 ty_渐行渐远422:本科就有资格。

• 月光随想曲 2018-04-28 14:55

现在说抄房客什么的,我感觉是有,但大部分是改善或给子女准备房子的

• 何时统一天下 2019-04-17 11:13

请问下成都哪个区的房子能卖一套,再在成都三环买2套?

• 根叔8885 2019-05-05 15:02

不喷 不造,客观看待

由近往远追溯,先说最近的这一次买房,确切的说,是抢房。首付三成买完准备一家四口住的三环外的大房子后,手上还余一百万多,于是时刻紧盯三环内金沙片区的小户型

• yl9C 2018-01-29 20:07

成都的家离楼主应该不算很远,只不过在三环外迎宾大道那哈哈

• 大雪白头 楼主: 2018-01-29 21:25

评论 大雪白头:确实很近,呵呵

• yl9C 2018-01-29 21:45

评论 大雪白头:楼主现在是还在西门还是搬去南门了啊?

• 大雪白头 楼主: 2018-01-29 21:57

评论 yl9C :在西门,买的新房和二手房都在西门,在这边住惯了,不走了,呵呵

评论 yl9C:不喷 不造,客观看待

整个区域小户型都非常少,看了西单商业圈的几个小户型,五、六十平的单价两万五,四、五十平的单价都到了两万七,总价都在125万以上。自己研究了一下链家的app看房数据,也向中介多方咨询了,这几套房子都属于挂出来有些日子了,不算火爆,但也属于有人陆陆续续在看,

• 古都没有雪 2018-01-30 14:28

核桃销售社区,专门研究销售的套路,挺有用的。

• 若比邻tyzk 2018-12-01 11:05

买不买房可以看看kk大神的“经验交流]2010年的房地产调控,我们收获了什么?写在房价暴涨前”,真是收获满满的。

• 何时统一天下 2019-04-17 11:17

评论 若比邻tyzk:这个我看完了,确实写得很好,房价高还是因为地贵,为什么地贵呢,你明白的,能不能降下来呢,你也明白的

不喷 不造,客观看待

• ty_和平996 2021-01-21 14:38

评论 若比邻tyzk:在哪里寻找这个

一直没卖掉几乎全是因为嫌价格高。不得不说,从去年十月份会议结束后到现在,二手房的火爆着实是冷却下来了,价格虽没有明显松动,但交易量是明显断崖式下降了

由于总价偏高,我开始把目光投向学区内的一批拆迁安置房。正在这时候,中介给我电话,当时是晚上九点,说新出了一个套一,2000年前的拆迁安置房,面积45.88,95万,单价不算便宜,胜在总价低,是整个片区总价最低的房子,问我看不看,我果断说,看!

• 怡然自得1022 2018-01-27 15:47

拆迁安置房,是没有房产证吗?不太懂

• 大雪白头 楼主: 2018-01-27 15:50

评论 怡然自得1022 :有产权证,可以正常交易,只不过房子修的比较次,一溜儿的六层板式,没有电梯,没有物业管理

• 仁者无钱 2018-01-29 12:50

你该来买我的,小套三,79平,才105万。也是2000年的安置房。还在2.5环内,离金沙遗址很近

• 大雪白头 楼主: 2018-01-29 12:56

评论 大雪白头:对应的初中是哪几个呢?

• 我我我qwe 2018-01-29 18:58

接盘侠

• cccccat7 2018-02-08 21:46

评论 怡然自得1022:。

• cccccat7 2018-02-08 21:46

评论 大雪白头:。

• as1232525 2019-04-01 16:46

评论 仁者无钱:你房子卖了吗

• 根叔8885 2019-05-05 15:03

不喷 不造,客观看待

• ty_扁嘴伦101 2020-01-21 09:12

评论 大雪白头:作为房产中介,建议你别买这种烂尾楼,19年到现在二手交易量下滑,很多有价无市,这种更难转,留着钱搞其他的吧,买这种房子没用

继续

• 一件事一个人 2020-11-23 16:03

赌狗勿扰,三年稳定顶级台子,来就教推广渠道,自赌皆死,唯有推广长生,别相信那些什么狗屁计划师,代理送业绩号+无限排线,你的代理,团队来带教让你轻松推广,返拥日结,秒到账,微qiyuan3355进团队交流群扶持。复制链接用手机自带游览器注册http://xgg.kim/M42twh

当天晚上就去看了,六层楼的拆迁安置房,居于二楼,小区里乱糟糟的,或者说,压根就没有“小区”的概念,家里也是一片狼藉,几乎没有朝向,采光,装修,家具家电可言。房主是个五六十岁的男人,带点错愕,可能没想到房子刚跟中介逃脱,都没挂出来,而且还是晚上九点,这么快就有人看房了

当晚看房回来,其实心里觉得很莫名其妙,我干嘛要买这么一个不知所谓的房子?百无是处,买回来租金也就一千四、五,似乎唯一的可取之处就是总价低。老公其实一直希望我用手里剩的钱去摇号买新房,新房由于限价,和二手房价格倒挂,买到就相当于赚到。可是一来我想给孩子们读书留个退路,万一将来三环外没什么好的初一,还可以回来这边读书,这个学区对应的几所初中不算拔尖但也还行;二来,新房买不到小户型,到时候手上的钱不够,肯定还要按揭,这样一来每个月两套房子月供,压力又整大了。而且,买新房等到交房,等到周边配套起来,等到有人租房,这中间至少也要两、三年,如果买来的是二手房,则可以立刻产生租金收益

• 大雪白头 楼主: 2018-01-27 14:47

评论 大雪白头:初中

• 开心的大虾 2018-01-28 15:17

评论 大雪白头:对口青羊区什么小学初中呢?怎么不考虑东城根小学,周边学区房也没这么贵

• 大雪白头 楼主: 2018-01-28 15:48

评论 开心的大虾 :东城根那边其实有考虑过,但是买个老破小自己也不能住,到时候孩子真的过去读书,一家几大口住哪儿呢?我现在买的自住的房子和小学区房就很近,图的是泡中或者石室联中

• 爱小乐乐 2018-01-28 15:50

评论 大雪白头:2016年10月后成都买房了不是不能再买吗

• 大雪白头 楼主: 2018-01-28 15:54

评论 爱小乐乐 :直接把名字落在的孩子名下的

• 一支老铅笔 2018-01-29 12:56

评论 开心的大虾:东城根那片也是中介炒出来的,成都所谓的四七九中学牛B,指的是高中,并不是初中!

• 吐鲁番的火 2018-01-29 15:45

楼主,初中学区房,没有意义的,初中可以考的,学区房的意义是小学

• Bloodsaler 2018-01-29 16:20

东城根新房学区房也不离谱啊,我现在2013年的小户型东城根学区房成交价也就两万三左右。

• 大雪白头 楼主: 2018-01-29 16:29

评论 大雪白头:距离我们新房太远,到时候过去读书会有诸多不便,我也不喜欢拖家带口到处找房子租,所以选择了离家近的学区

• 大雪白头 楼主: 2018-01-29 16:31

评论 大雪白头:还有,我们新房配备的实验附小,也属于五朵金花,只不过刚好位于三环外,我怕到时摇号的初中不好,所以才在三环内备着一个学位。

好吧,我就是这样一个短视无知的妇人之见。一觉睡醒到第二天早上,打开链家app,果然,昨晚都还没挂上的房源此刻已经妥妥地挂上去了,关注人数瞬间达到了九个。我心里一下又紧张了,这套房子再不济,也是整个片区总价最低的房子,是我能够买得起的房子,反正我也不住,只是买来挂学位,管他那些七七八八干啥呢?于是上午十点半我开始了第二次上门看房

• ty_134895251 2018-02-02 14:31

链家关注人数在哪里看啊?我只会看看房人数

• 大雪白头 楼主: 2018-02-03 21:13

评论 ty_134895251 :打开某一套房子往下拉就可以看了关注人数啦,还有近30天/7天带看次数

• 只惑不魅的魅惑菇 2018-02-12 21:23

真买了?唉,真的成了顶峰接盘侠了。

不喷 不造,客观看待

再次来到房间里,看着老式又残破的几样家具,卫生间里裸露纵横的进出水管道,厨房里层层叠叠的油污,我暗自对自己说“总价最低!”“总价最低!”,然后试着和房主讲价,无果,房主很干脆,95万净拿,不还价,看房的后面挨个排,你再回去好好考虑吧,好走不送!果然,从楼道里走出来,外面两波中介,领着两波看房的,摩拳擦掌。好吧,总价最低!你腻害!

• 漫步人生路_2017 2018-03-10 17:36

我个人觉得吧,大不了送小孩上私立学校。我觉得现在好多私立学校比公立好多了。我侄儿今年小二也转到私立了。坐标也在成都

• 指尖烟舞Sun 2018-05-31 11:25

评论 大雪白头:楼主算高位接盘了!而且没有任何法律保证你家孩子就一定能上比较好的学校,新政策一出来,孩子的成绩好坏,才是决定能上什么学校的基础。

不喷 不造,客观看待

对了,当时在房间里我打开散发着霉味的老式衣柜,不经意地问了声“您这屋子里曾有老人在里面去世过吗?”房主有短暂的错愕,犹豫了下,点头承认,说是这个房子一直是他的母亲独自居住,前两年病故。

• u_113511549 2018-12-29 23:16

死过人没事,只要年纪够大

不喷 不造,客观看待

就这样,居然都没有打消我买房的念头,现在回忆那天早上的鬼迷心窍,我也是醉了。“总价最低”真的是一味十足诱人的香料,几乎是立刻就把已经趋于冷场的二手房市场平地搅出波澜,号令着一干出不起大价钱又想给孩子读书积攒点保障的家长们纷至沓来挤破门槛

我找的中介是中原地产的一位我比较信赖的小伙子,姓W。之所以信赖,是因为在17年底卖房子过程中遭遇到了奇葩买家和奇葩中介,给交易带来极大风险,那也是一段不堪回首的卖房经历,留到后面说。当时我为了规避风险,咨询了很多人,包括中介,好几家银行的负责贷款业务的客户经理,律师,法官,还有房管局的几乎所有咨询台,W就是当时一直给予我帮助的中介。后来交易得以顺利进行,我十分感激W,也承诺到时买房子会在他手上买。平心而论,这次看房子,W没在我这儿使任何中介惯常对买房者使的”“逼迫手段”,要不要看房,要不要做决定都是我自己拿主意。而促使我决心“拿下”房子的,是好巧不巧我们家奶奶给我发的一张我儿子的照片。我一个多月没见着我儿子了,我特别想早点把事情了了早点回老家去陪我儿子。这就是为什么我看完房子回来考虑了不到一个小时就作出了约房主出来签协议的决定。

• ty_134895251 2018-02-02 14:35

看你的帖子特别感同身受。我也在不断的看房中,像你学习。

• 渔阳中隐 2018-02-12 22:30

评论 大雪白头:女中豪杰啊,不怕有人去世过的房子

• 李辉辉 2018-08-31 16:21

老人寿终正寝不算什么吧,又不是凶杀,自杀。

• 根叔8885 2019-05-05 15:04

不喷 不造,客观看待

然后就高潮了,哈哈。现在回忆那天中午都觉得十足搞笑。原来过来签协议的不仅仅是接待我看房的五六十岁男,还有她的穿貂皮红头发的五六十岁姐姐。不同于弟弟的沉默寡言,大姐十分活泼外向健谈,叽里呱啦地向我反复强调了如下几点:1. 我们是这里的老成都,我们当时土地被征用,补给我们好多套房子。2.我们根本不缺钱,我们的房子好卖的很!狗儿骗你,你看我们从昨晚到现在,看房的电话就没停过,简直打爆了,你看又来了“喂,还没卖,还没卖,在谈合同,对!95万!”…你看嘛,狗儿骗你,简直接都接不赢。

与此同时,我和中介也在她的竹筒倒豆子般的阐述中,搞清楚了有关这套房子的不清不楚的产权现状。原来,房主既不是五六十岁男,也不是穿貂皮红头发大姐,而是他们的已故母亲,房屋要想顺利出售,还需要他们依然健在的外婆点头,而外婆点头还需要他们去做工作,“不出意外应该没问题”,但外婆膝下除了他们已经过世的母亲,还有他们的几个舅舅,舅母,外婆的孙子,孙子媳妇…这群人当中“有可能会有人提出异议,要求分钱”…org

• iclcpxjqaz 2018-01-30 13:33

你胆子不小,这种有继承纠纷的房子你都敢买!

• 卓卓卓卓_汐 2018-01-30 13:43

产权人已经过世 不是应该先继承公证在有继承权的人名下吗?然后才再可以转卖!

• 成都房产观察家 2018-01-30 20:04

客观而言,楼主这套房买的并不成功;将近20年的拆迁安置房,无小区环境;周边也没有特别牛的学校,居然单价还要2万以上,恐怕会砸在手里

• 大雪白头 楼主: 2018-01-30 20:10

评论 成都房产观察家 :哇,您的名字好霸气!

• 漫步人生路_2017 2018-03-10 17:38

评论 成都房产观察家:我个人觉得你说的对,将来应该没人接手了……不过可以坐等拆迁和棚改

• 小月神明 2018-10-18 20:56

这种房子倒给我钱也不要!又是破、又是死过人、又是产权不明晰,还一堆继承人!北京没房了?什么学区?儿子是那块料再差的学区也差不了;儿子不是那块料再好的学区也没用!学区!不是救命稻草?这个鬼政策已经被业内批得体无完肤了!

• 根叔8885 2019-05-05 15:04

不喷 不造,客观看待

• kokolozwq 2019-07-28 10:47

这种房子也敢买,往火坑里跳

正是因为“有人或许要提出异议”,所以这对不差钱的姐弟只想从我这儿拿几万块“定金”,但不愿意与我签协议,因为“事情有可能一两天就签名落定,也有可能不那么顺利,但是房子我们肯定是要卖的,你交了定金,我们就保证不卖给别人,我是怕签了协议回头我这里不能按时交易我要赔偿违约金”

• yhj3603 2018-01-28 16:09

评论 大雪白头:这种产权要公证的房风险太大,竟然还想收定金,要悬。

与昆明南宁比,感觉成都房价偏高了

• Hayu_c 2018-02-02 17:40

为什么要和昆明南宁比?

• 七月骄阳999 2018-02-19 09:51

成都地位都不一样好吧?

• ty_三水水水1 2018-02-22 11:23

这个……成都还是要比昆明和南宁好出很多的吧,这两个城市虽然都是省会,但也是省会中比较中后段的了,成都好歹也是省会中数一数二的……

• 极爷泼妖 2018-12-18 11:52

评论 Hayu_c:南宁的房价才离谱好吧,2017年南宁的GDP四千多以,连成都的零头都不够,南宁的房价基本也一万过了吧,南宁的人均收入呢?南宁的综合实力呢?南宁的教育,医疗,就业水平呢?综合实力被成都秒到渣都没有,而且楼主买的这个地方的价格属于高位,整体成都的房价也就一万二三

• 根叔8885 2019-05-05 15:21

不喷 不造,客观看待

经过与中介商量,我们决定签一个三方免责协议,约定如果因为他们家外婆的因素导致房屋继承出问题转而影响房屋过户给我,他们可以免责,不算违约。于是三方谈妥,中介去打印合同。这个过程中,五六十岁男一直没有停止神情闪烁地电话微信。之后更是索性拿着手机去了外面。当时我就预告可能要生变。果然,他一通电话打给了他的貂皮红发姐姐,姐姐接了电话没说几句,和我说了句“不好意思啊,妹妹!”就出去了。这时W也意识过来出问题了,低声对我说了句,“恐怕别的中介要抢单,我出去看看”

果然我的预感特别精准。貂皮红发大姐握着手机兴奋地宣称,其他中介都说喊她再考虑考虑,95万卖实在太亏,有人马上愿意出100万。我当时看到这里,已经知道多说无益,也实在是被他们七整八整之后对这套房子失去了所有的耐心,打了招呼就立刻走了…走了十步开外了还听到身后中原的两个小伙子力争和他们解释这是别的中介的抢单行为…

果不其然,之后再在系统里看到这套房,价格就从95万调到了100万,然后一直到今天,快一个月了吧,从数据来看,也间或有人看房,只是至今没有交易信息。

• 易道津梁2018 2018-01-29 18:42

你幸运

• 噹小丑他妈 2018-01-30 12:57

你这个不算啥,我们坐标相同……但我不是买的金沙学区,也是拆迁安置小区,当时7月份,房源都没有了,所以不是二手房成交下降,而是不差钱人的由于限购出来后后不愿意拿出来卖了,所以就那么2.3个月,我看的同小区拆迁安置房面积不足50平米的,涨了15万起来,而且还没几套挑的

• 噹小丑他妈 2018-01-30 13:01

当我看了一套总价最低的准备下手签合同,那个时候限贷,我找的熟人贷款,大概1个把月就能下来,正常银行手续起码3个月,首付3分之2,剩下的贷款月供,租金抵销,结果签合同的时候,房东不说话,他们村的村长,里头吃悬钱的村民,站了一屋,提各种要求,都想在里头吃钱……

• 噹小丑他妈 2018-01-30 13:03

一套小房子,本来莫得那么贵,里头几个人吃钱,牛鬼蛇神里头出主意,房东一点主见都没有,居然还提出要让我找他们贷款,想吃贷款手续费,不然就限定我贷款金额下来的时间,不然就要求赔偿,我一听转身就走了,临走前让她留着慢慢卖,价格都还可以高点

• 天心mini2016 2018-01-31 13:26

活该,这种人太不厚道了

• ty_扁嘴伦101 2020-01-21 09:16

还好没买,这房子卖不出去的。莫被套路了,只有超级傻空才会接的盘

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子