卖掉唯一住房,准备2020年再买

房产观澜 214592 2248

我七月份刚卖了唯一住房,80平米两房老小区,100万现金到手。目前100万全部理财,同小区租了一个两房1700租金一个月。准备2020年,某新小区入手三房,110平米以上的。

仁者以财发身,不仁者以身发财

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-09-25 22:02

评论 lea梦想:何解??趋利避害而已,心善则仁

• lea梦想 2018-09-25 22:08

评论 xiaoxuetu11:佩服而已。

• 幸福好运_XXT 2018-09-26 16:18

记录 两年后看

• scutpu 2018-09-27 10:51

看这个面积和价格,感觉应该是那种内地地级市,通常这种城市外来人口相对较少,即便有也是周边农村进城,托起楼市的相对较小,除非有大规模棚改或者拆迁补偿项目,否则房价的确不容易涨,甚至可能出现跌的情况,不过不支持卖掉唯一一套的做法,通常都是赚钱买二套,当然楼主的地盘应该是他自己做主

• 千里走单骑AAA 2018-09-27 17:24

2020年估计你那100万刚好够首付

• 星夜闻笛 2018-09-27 18:08

评论 lea梦想:楼主就是在赌博,当然不能说赌博必输,这个看运气的,就怕上瘾成赌徒了,折腾又折腾,最后铁定裤衩都没得穿

• keepergz 2018-09-27 18:35

就怕ZF 印钞机日夜加班。这样做。风险自负。

• huakaiyouxiang 2018-09-27 19:09

评论 keepergz:除了印钞,降息,降准,还有别的好招吗?楼主信了七剑的,卖了唯一住房,请问,七剑这么操作没有?

• 参与者2005 2018-09-28 07:33

评论 huakaiyouxiang :这样结果:物价暴涨,贫富分化更严重,汇率崩盘,外汇枯竭。没有哪个国家靠印钞解决经济危机成功的。

• 跃马长空K 2018-09-28 12:24

脑袋进水了,房价会降我信。。。未来高层老房子估计白菜价格,二三十年年后水电,设施老化,居住出问题,新房子不会便宜。那也得十几年之后房价才会跌,短期内不可能,除非房产税普证。。

有一句话,可以放着,欢迎大家理性讨论。

房产税正式开征之日,就是房价重新稳定上涨之时

• 田园的游客 2018-09-26 17:12

好像多数人是认为房产税的征收会导致房价下跌,你认为要稳定上涨。关注一下你的观点,也关注一下卖掉唯一住房理财的,之前关注过卖掉唯一住房炒股的。

• yangshuangzhi 2018-09-26 17:26

房地产税开征没有悬念,时间早晚。这观点就是言行不一致。 你赌两年后房价跌啊?输了肯定

• 田园的游客 2018-09-26 17:30

按照中国人搬家穷三年的传统做法,操办东西,收拾房子。扣除房租、再买房的税费,如果房价不下跌10%以上,楼主最后的操作相当于重新回到原来的房子里,跌5%应该赔钱赔精力,跌10%差不多持平赔精力。上涨就不说了,继续关注。

• icezjun2011 2018-09-26 20:37

评论 田园的游客:房产税会引发两种心态:一种房产税征收比例不高,房价会在房产税落地的时候开涨;一种房产税开征比例较高,房价会在落地的时候下行至合理区间!

• 雪觅123 2018-09-27 11:29

房产税开征房价应该会上涨,毕竟房产税不可能征收首套房,至少是从二套征收,这样的话房产税最终都会被转嫁到租房者身上,届时房租大幅上涨,无房者为了不被高额房租绑架,只能榨干6个荷包去买房。但现在开发商拿地减少,到时候房子供不应求,房价势必上涨,到那个时候房子已经不是普通人能消费的了

• jerusanoon 2018-09-27 14:19

收紧土地供应就能保持房价平稳上升,同样ZF土地收入就会下降,税收收入也少了。量少价高,量大价低。

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-09-27 14:27

评论 yangshuangzhi :是现在开始跌,跌到一定程度,才会出房产税呢。党国不会背锅,政治永远正确,你的懂?

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-09-27 14:28

评论 jerusanoon :地方债了解下,

• huakaiyouxiang 2018-09-27 19:14

北京人怕不怕房产税?人家都不怕,你一个北京房子阳台的价格,你怕了?房产税就是月经贴,定期需要翻出来安抚小部分骚动的心。

• 心灵捕手_文尼玛 2018-09-27 19:29

评论 yangshuangzhi:政策出来的话应该还是跌,因为能租的起的会越来越少,你拿手上会越来越痛苦。

到时买不了怎么办

• 飞鱼飞飞飞飞 2018-09-27 12:23

肯定买不了,物价都是上涨的,钱是不停贬值的。

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-09-27 13:53

评论 办理上海户口 :不是赌,是相信自己的判断

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-09-27 13:53

评论 飞鱼飞飞飞飞 :经济有周期的,

• 笑看四季轮回 2018-09-27 15:01

希望他赌输,因为他赌大家破产

• 胡超我爱你 2018-10-12 07:45

其实也没什么好担心,大不了没不起房租一辈子房咯,也许还能过的更好

• 蓝色海洋上 2018-10-12 08:32

佩服

• jiaxian92 2018-10-12 08:38

后期可能只能买年代久的旧小区了 在房价有调整下降点的时候卖掉 以后回升了还买的进吗

• 茶煲锅仔 2018-10-12 08:38

看房价和租金应该不会买不回来,不是一二线城市,三四线城市跌的话跌最快,涨的话也不会涨到离谱

• u_113244222 2018-10-12 09:30

不和中央保持一致:房子是用来住的不是用来炒的!

• 童话末年2017 2018-10-12 11:14

评论 u_113244222:哈哈你说得dei

说下城市和楼盘呗

跟十年前的帖子一模一样!!!!

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-09-27 13:54

评论 吸烟有害2017:十年前,我们GDP,10以上增速呢还

• 妞妞妞妞520 2018-09-27 21:09

评论 xiaoxuetu11 :

• 妞妞妞妞520 2018-09-27 21:09

评论 xiaoxuetu11 :

• u_111576085 2018-09-27 21:52

可十年前货币没发这么多

• glcpwxh 2018-10-12 18:29

98年到18年是中国的黄金时期二十年,当时很多年增长速度都在10以上,现在哪有?6就了不得了。而且当时有房的人少。 很多人没看到贸易战的影响,现在一没余钱,二没那么多人口。 一个孩子青春期十来年,从3岁到20岁能长100斤,那不可能永远是这增速,不可能50岁就有500斤了吧。

• 吸烟有害2017 2018-10-12 18:42

评论 glcpwxh:呵呵,你这是讨论房价么?我告诉你,中国是黄金四十年。

这种帖子有个共同的特点,楼主卖的房子都是楼主他爹十年前买的。

又换模板

• 林权朝 2018-09-28 06:40

多数选择贷款买房的家庭来说,他们未来的20-30年已经变相被银行贷款捆绑住了,所付出的代价可能不仅仅只是时间成本,要相信房价泡沫不管挺到什么时候,最终都会跌的。遗憾的是,中国的楼市欺诈现象太普遍,很多人正在为虚假信息所误导,还在充当高房价的炮灰

• 我在苏州卖年货 2018-09-28 09:58

就他娘反感你这种 人,自己偷偷买了七八套。说好一起变老,却偷偷 焗了油

• 边境那图 2018-09-28 20:28

评论 林权朝:行,不被贷款绑架,那就被房租绑架。

• ty_127823910 2018-10-12 08:39

评论 林权朝:的确如此……

• ss1988521 2018-10-12 09:09

评论 林权朝:房价上涨,跟国家的城镇化有一定的关系,不是单单的炒房导致的。国策在促使老百姓脱离土地,解放劳动力转向第二或第三产业。

• ty_碧潭飘雪379 2018-10-12 10:16

评论 我在苏州卖年货:哈哈,有意思

• whitechan 2018-10-12 11:29

评论 ss1988521:正解

• 玩屎的阿拉蕾 2018-10-12 14:13

评论 ss1988521:你这样说是不是可以理解为房价是国家定的与开发商没关系?那钱都给国家赚了开发商变活雷锋了吗?是国家要针对老百姓了啊?

• 玩屎的阿拉蕾 2018-10-12 14:16

确实是这样

• 玩屎的阿拉蕾 2018-10-12 14:16

评论 林权朝:确实是这样

坐标,镇江,09年买的房子,

• 蜂子疯 2018-09-26 12:18

哈哈哈,同样唯一住房,小城市,10年入18年一月出手,同理财,同两年内会买入(不管涨跌),留个记号,看看到时候是被鞭还是被赞,关于房产税出台的问题看法有别,我认为房价暴跌政策会加快,房价平稳会拖拖拖

• 张正平250 2018-09-26 13:31

同样唯一住房,小城市,100万现金加入股市

• yangyangwhr 2018-09-26 16:59

评论 张正平250:记号下,估计死的很难看

• zhouhwj 2018-09-26 22:15

唯一住房赌太大了

• scutpu 2018-09-27 10:53

评论 张正平250:这个厉害了,通常卖房炒股的结果就是灰飞烟灭,当然也很可能演绎成股神归来

• lhgavin 2018-09-27 13:56

评论 scutpu:小概率事件数学书上说可以理解为0

• 落叶飞雪2009 2018-09-27 15:18

我也是10年的房子卖了,去年在房价上涨之前,已经入手了一套130电梯房,年底交房,现在租房子,找了几天没合适的,有点后悔卖房了,我的观点,小县城没必要持有多套房产,去年没房卖,现在房价涨了,已经有8个新楼盘在开工建设,估计房子会很多

• 天堂鸟的心声 2018-09-27 15:56

楼主眼光远,完全正确!

• 若有所思若无其事 2018-09-27 16:49

现在入股市倒是个良机,2年内有30--50%的空间。

• tensn168 2018-09-27 21:56

100入股市,其实输不了几个月的!呵呵呵!

还有这种一般父母都有房,小孩户口可以挂父母房子,读书也不成问题

• scutpu 2018-09-27 10:55

小城市,本地人通常都是几套的,我姐在湖北一地级市,现在手头上是三套,我同学据我知道的都是至少三套以上

• 王二捣蛋 2018-10-07 12:56

评论 scutpu:都这么有钱啊,

• 侠客行白奴从 2018-10-12 04:45

评论 scutpu:如果是按揭,那么房价走低的时候,想过卖不掉吗,还是说肯定了未来这个城市会继续扩张

• frankhwang2000 2018-10-12 08:33

本地人,结婚前双方父母就可能各自支持一套,自己没压力,又买一套,正常

• scutpu 2018-10-12 10:01

评论 侠客行白奴从:这个你就想多了,小城市原来的价格很低的,至少我姐家的房子没有贷款,另外我是16年买了一套,给父母养老的,2楼三房两厅一卫,40多万,重新简单装修花了10来万,今年国庆期间同小区卖了一套同户型楼梯楼5楼的,60多万,也就是说我家那套二楼至少买70万没一点问题

• tracylbm0210 2018-10-12 14:04

评论 scutpu:我也是湖北的。16年还能买到三房两厅,至少100多平方,只要四十万?你是哪个市的啊

• scutpu 2018-10-12 14:24

评论 tracylbm0210:老小区的二手房,三房两厅,楼梯楼,建筑面积70多个平方,40多万,襄阳的

• 一介书生Ares 2018-10-12 17:59

哎呀,湖北老乡是真滴多啊。。

• 四九城顽主钟跃民 2018-10-12 19:09

我也是湖北的,是个9,10线的县级市,紧挨着武汉东西湖区和蔡甸区 近10年来市区拆卸,本地人家家户户都是3-5套房子。加上ZF大力开发房地产很多周边乡镇,农场等人迁入 所以房价有点不合理好像都6000左右了。但是这些房子大多都证件不齐。。。。 家里的房子就没操心过。10套也抵不了深圳的一套

• 逍遥鱼姬 2018-10-13 12:58

评论 scutpu:樊城区 么?

棚户改造再来一波,你能赌赢?

• 深圳曹曹 2018-09-29 01:09

一卖一买,既增加了GDP贡献,又增加了国家税收,强烈支持楼主为国家经济和税收做贡献。

• 业余一级 2018-09-29 11:27

评论 深圳曹曹:简称资共。

• tjx1001 2018-10-05 08:00

评论 969225722他是拿自已几百万的身家跟国家赌,就一蚍蜉。

胆子大啊,不过镇江好像净流出吧,这两年暴涨了一倍,不知明年咋样了

• ldqcx 2018-09-28 17:56

镇江会被南京拖上去的,估计楼主会被鞭

• 喝酒不上头刨 2018-10-12 10:55

算命加V 13962334722 可免费试算

• ty_江上渔歌 2018-10-12 22:54

评论 ldqcx:有可能!滁州都能带起来!更何况镇江

PSL停了之后,三四线城市及县城的房价即将会出现见顶回落的走势。

M1和房地产高度正相关,

• 王中王之计中计 2018-09-27 11:44

如果不是卖股票的,那就是打广告的

• sdhch 2018-09-28 23:25

这话有水平,我是做房地产市场监测的,现在确实走到了小周期顶部。

• GG_12321 2018-10-01 09:14

空仓2年,调整期应该不至于踏空,但还是建议时刻关注房产市场。

• awau 2018-10-08 14:31

关注楼主的贴子,想在北方三线小城入手一套学区房,不知道啥时候合适,

• ty_137318038 2018-10-12 10:41

评论 sdhch:同意你的同意

• 布丁咪 2018-10-12 18:57

棚改又开始了哦。我家的房子本来说赔安置房,现在直接给钱啦。

• 鹤顶红是石头 2018-10-12 19:12

什么小舟chiding木啊燕郊的房子都要占了,咋说呀?

• 远方的丶战火 2018-10-15 11:50

2年后,估计楼主会后悔的。

打卡。明年来看看。之前我也有这个操作,结果是要多40万才能买回2年前卖掉的房子。

• 诸葛喨 2018-09-27 22:12

记号,2年后来看楼主鬼哭狼嚎。经济如此不堪,城投都允许破产,那个大雷必须要用放水来解决,放水是大概率事件,冥币购买力降低,房子会暴跌??

• bond1111 2018-09-28 10:46

评论 诸葛喨:前些年这样搞的坟头草很高了。

• yaamiii 2018-10-12 07:35

评论 诸葛喨 :把自己使用的货币叫冥币的是什么心理?

• 糊涂的糊涂蛋 2018-10-12 09:41

评论 yaamiii:可能是输入法的问题。

80换110 相当于两年七折

照目前的土拍情况,两年后的可售新盘要少很多,供给端是紧张的。

再考虑通胀因素,房价只要原地踏步两年,其实就是变相降价了。

货币一松,供给端一紧,再要实现两年7折的目标,

个人觉得实现这波操作挺难的。

理财产品的收益永远跟不上通胀的速度,楼主操作的话建议再想想别的方向。

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-09-26 10:27

评论 安得沪厦千万间:买二手房。

• scutpu 2018-09-27 10:56

评论 xiaoxuetu11:关键是凭啥人家110的卖二手比你现在的80老房子还便宜?除非那个地段很差,或者有什么硬伤,或者卖家急等着要钱

• 飞鱼飞飞飞飞 2018-09-27 12:24

当心理财血本无归,身边多的是这样的。

• windsail2009 2018-09-27 22:28

评论 xiaoxuetu11 :玩P2P可以,富贵5险中求

• 汀州府一介草民 2018-09-28 11:31

评论 windsail2009: P2P雷掉了好多 你还建议楼主玩P2P 兄台你可以啊。

• windsail2009 2018-09-28 12:14

评论 汀州府一介草民 :不是说了富贵险中求嘛,自己住的房子都敢卖还有啥不敢玩的

• 417461883 2018-10-03 22:19

评论 windsail2009:去奥门赌一盘大小,一盘过

• 777tears_ 2018-10-12 14:52

评论 417461883:澳门必死 去了没几最后有好下场的 盈利基本没几个不连本带利还回去的 去澳门碰都不要碰的就是赌场 来自一个戒赌的老赌狗劝告

• wm198223 2018-10-12 16:16

除非是卖家急着要钱。

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-10-12 21:42

评论 scutpu :我说了要全款吗? 我几十万的商贷可以接受的

楼主我现在去买你的房子去90万

现在理财还有什么渠道啊,炒股?买理财产品?你这种行为就是炒房,是国家现在严厉打击的行为,自己发觉没。

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-09-26 10:29

评论 huangjq2003:我现在买银行理财啊,一年期的,到期后,估计可以买股票了,股市在筑底了,2400-2500左右就是底。

• scutpu 2018-09-27 10:57

评论 xiaoxuetu11:准备炒股?哈哈,刘明看好戏

• 烧饼豆脑 2018-09-27 11:34

你要知道 股市啥时候是底 你就是牛人了 都是被新闻资讯自媒体文章洗脑了 没人知道 啥时候是底 因为中国股市就是政策市

• 阿城钢铁2018 2018-09-27 22:24

评论 huangjq2003:股市门坎低,人人都能进;

• AAAZWT 2018-09-27 23:57

银行那个叫理财,股市那个叫赌博,而且是很不公平的赌局。

• 女人的水男人的火 2018-09-28 14:15

我是做理财的,9.5%历史年化收益

• 杜若 2018-09-29 13:40

评论 scutpu:妈呀,他指望股市啊……只怕最后渣都没有。A股一直要死不活的,从2015年到现在就没消停过

• scutpu 2018-09-29 13:46

评论 杜若:A股一直是赌场

• 狗子动力学 2018-10-06 13:53

评论 xiaoxuetu11:大癌股也敢碰?楼主人才

• 怎么起都重名 2018-10-06 17:54

评论 xiaoxuetu11 :中国的股市就是圈钱工具。赵薇那些被爆出来的只是冰山一角而已。和赌博一样,玩玩可以,要靠赌博发家,绝对不可能。

我赌一瓶可乐,楼主202009025的时候100万买不回来同地段110平房子,至少买不回同地段的新小区。

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-09-26 10:28

评论 真治321:本来就没想买新房,装修太累人,买房的时候找到满意的装修的,换下家具,摆设直接就能住了。

• 真治321 2018-09-26 12:18

两年以后看结果吧,

• scutpu 2018-09-27 10:58

我也这样认为,绝对不可能买回同小区的老房子,而且还是110平的

• 天涯孤客 2018-09-28 14:12

如果大家都这么认为,那么楼主肯定可以买的回。 我也赌一瓶可乐,2年后楼主可以买回同地段同小区/新小区的 110平的房子。

• 真治321 2018-09-29 16:05

评论 天涯孤客:2年以后看分晓

• 狗子动力学 2018-10-06 13:54

留名2年后挖坟

• ty_124827488 2018-10-12 11:30

房子已经是很强的金融属性了,必跌

• 绒睡衣 2018-10-12 13:22

评论 真治321:mark

• 篇篇启舞 2018-10-14 10:11

2020年看到这帖的兄弟们,麻烦到时艾特我一下,我好看看结果,感谢了!

感觉你能赌赢 明智的一波 到时候记得挖坟艾特我

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-09-27 22:17

评论 刘刘ceo:好的

• 张一仙123 2018-10-12 18:05

评论 xiaoxuetu11:丹徒新区都要到一万的价格了,我看中介发布的信息南京鼓楼也才两万多。我觉得你是对的,只是我没有这个魄力。

• 远方的丶战火 2018-10-15 11:52

莫不是要挖给楼主挖真坟了。。。开玩笑。。。

股神都在房观。

• 阿城钢铁2018 2018-09-27 22:27

评论 大梦罗4:别说了!谁不年轻过?只不过是业务不精罢了!

• 大梦罗4 2018-09-28 09:46

评论 阿城钢铁2018 :在中国,敢卖房炒股的,都不是一般人,是不可战胜的,对于在中国股市都能挣到钱的人群,我们应当保持敬畏

• leon79823 2018-10-12 17:03

2015年5000点左右有人到我店里吹嘘房子抵押100万交由私募炒股,现在不知道怎么了。

xiaoxuetu11

3145楼

目前,已经明显感觉到走出了技术底了。关键看9月加息后,市场反映。外围还有伊朗这个定时炸弹??

亦佛_亦魔2018-09-05 15:18

打脸不?

xiaoxuetu11 2018-09-05 21:00

评论 xiaoxuetu11:我买的暴风股份,关键大盘不会破2640了,

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-09-27 13:24

评论 大梦罗4:暴风股份,短线消息票,几万块钱,两天就卖了。

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-09-27 13:26

评论 大梦罗4:技术底跟政策底,不矛盾。 股市是一个吸引外资的洼地,有战略意义的。 美元加息背景下,我们要吸引住外资,除了加强外汇管制,另一个就是扩大开放同时,给外资投资渠道,这两天李总理已经开会部署了。现买中国股市,比买美股安全多。 联储主席说,股市已到历史高点。风险不言而喻。

• 旁旁2017 2018-10-12 01:38

评论 大梦罗4:楼价真心看不准,不过唯一住房卖了,跟赌博差不多,看心态吧。心态好,什么都好

• 伊呀呀cctv 2018-10-12 08:42

就算是9月也能看成技术底,可想而知是菜鸟水平,至少2000才是底,2020年才有结构性机会

• 花兔兔爱吃草 2018-10-12 12:57

投入股市

• waterdrop1025 2018-10-12 15:53

现在谈这些都是空的, 关键就是看贸易战的结果如何,可变因素太多了

• leon79823 2018-10-12 17:03

评论 伊呀呀cctv:你看2000是地那么就起码是1500

• xiaoxuetu11 楼主: 2018-10-12 21:52

评论 伊呀呀cctv :这么悲观啊,你知道有多少企业质押了股份啊??国家降准就是怕债务风险,蔓延以后会摧毁很多企业的。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子