时隔多年,说几个观点吧

房产观澜 1743675 31775

印象中上次发帖已经是几年前了,这几年买着买房和工作,一直很少逛房观。没有想到的是房观还有傻空的存在,傻空应该是随着这么多年的打击和年龄渐大,逐渐消亡了啊。话说回来,刚需自住是不管什么时候都应该买,刚需自住买房和二次以后买房是完全不同概念,多年前我就阐述过这个观点。

一、人应该与时俱进,观念应该改。现在再喊大涨,肯定是不明智的,第一个观点;

二、房地产已经过了暴富的年代,这是由于政治经济决定的,尤其是政治,这几年的政治,大家也看到了。但房地产仍然还会涨,个人意见随通胀。一线房产会长期被压制,小幅震荡;部分二线三线有机会捡漏,但这种城市不会很多,第二个观点。

三、省会经济会崛起,要解决一线人口过多问题,一定是要发展省会经济,尤其是经济大省。这个符合疏散北上深过多人群,并且符合中央预期。第三个观点。

四、房租不会大涨,但会涨。会根据当地收入的上涨而涨,简单点说,就是你如果没房,你涨的收入基本就交给房租的上涨了。第四个观点。

五、房产税短期还是出不来,五年可能过于自信,但三年内肯定出不来。并且还是原来的观点,房产税并不能调节房价,仅仅是一种政府收入手段。第五个观点。

六、未来学区房可能会随政策失去经济价值,现在一线城市,手上有好的学区房,并且能卖高价的,建议卖掉,买入核心繁花地段的房子。第六个观点。

七、近期,至少今年不打算买房了,因为利率太高,租售比也越来越差了,将来有钱,可能会全款买入租金高的房子,但不想再贷款了。

八、买房虽然不能再造富了,但依然是目前天朝最靠谱的保值手段,当然最好能买到价值高的房子。第七个观点。

待时间验证。另外:说一下天涯最热的论点,财务自由。哥目前还没能财务自由,因为负债过高,虽然几十套房,但房租收入大多交给银行了,但现金流充足,每月有不错的结余。就是这样的。

九、做实业太累(哥目前还在做,但真心累),真的不如前几年买房,现在就算是年轻人,我都不建议做实业,还是国企,尤其垄断国企,才是好的归宿。其他的搞搞副业就可以了。生活不要太累,自以为牛逼能创业的往往都碰得头破血流。第九个观点。

• u_96436105 2019-01-29 17:30

这一点,我同意

• 南铀 楼主: 2019-01-29 17:33

评论 u_96436105:就业,必须垄断国企。没有之一。创业是最傻逼的路。没有之一。

• 夜总会打手1 2019-01-30 11:33

楼主超级乐观

• 菜头和菜包 2019-01-30 13:25

评论 南铀:现在创业的问题是成功的几率太低了,但还是有个别成功的。

• 河边梧桐2017 2019-01-30 15:20

楼主你多大年纪了,男的女的

• 午后琴声 2019-01-30 17:46

评论 南铀:学习

• Gxy2018 2019-01-31 03:38

石油行业算垄断,三桶油?我自身不觉得是

• 南铀 楼主: 2019-01-31 09:16

评论 Gxy2018:那是因为没有对比。对比过其他企业,你就明白自己有多幸福。

• teddyml139 2019-01-31 09:28

评论 南铀:有道理。

• 南铀 楼主: 2019-01-31 09:30

评论 teddyml139:真的。尤其年轻人,热血上头的人,要好好看看。

@就为玩 2019-01-28 21:21:39

总算明白了,南哥这几年的实业有些受打击,乐观的情绪都转向了

-----------------------------

肯定不是哈,如果实业受打击,应该更推荐买房,逻辑上不对。另外我在体制内,实业只是副业而已。

• 韶颜倾城 2019-01-29 21:26

体制内可以做什么实业啊?不违纪吗?

• wing19820725 2019-02-01 01:32

评论 bobxiao :太棒了

• 虎扑大师 2019-02-13 00:34

体制内有很多时间做副业吗?

• 战忽局调研员 2019-03-08 22:23

评论 韶颜倾城:很多。但是要求一个月几万的话,不违纪、没有较高的科技类技术则很难达到。但是一个月弄个六七千块钱比较容易。什么微商 、淘宝那些别碰,你拼不过别人,不论时间还是成本。

• 感恩美好的心 2019-03-18 13:19

体制内买几十套房会不会被查

• 南铀 楼主: 2019-03-18 15:38

评论 感恩美好的心:没贪没收,都是靠自己的双手,怕什么?

• 随波逐流之军师 2019-03-21 18:33

评论 南铀:笑,问问楼主,哪个好的学区房,不在繁华地段?

• 南铀 楼主: 2019-03-21 18:36

评论 随波逐流之军师:我大南宁就有些好的学区房不在繁华地段

• 随波逐流之军师 2019-03-21 18:40

评论 南铀:那叫啥学区房哈?所谓学区房,得是在从小学到高中,在国际国内培养了多少个孩子拿各种金奖,培养了多少孩子清华北大,世界一流学院

• 随波逐流之军师 2019-03-21 18:45

评论 南铀:就像某些学校,从小培养,到高考时,平均分超过一本线几十分,这才叫学区房,好吧

大家可能低估了现在的政治环境,过两年也许就明白我的意思了。不可明说。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:18

评论 南铀:特别同意这一句!

• 坐井观天不行么 2019-01-29 11:17

想请教楼主,坐标天津,现在房价下滑,尤其是二手房,手里有个步梯五楼旧房是卖掉还是置换?比如近地铁以便以后容易出租?

• wowo4445 2019-01-29 14:56

现在领导 不把房价搞到历史最高 就不能在历史上刘明 为了名 也要上涨超过世界第一 到2020年要让收入翻番的 绝对这样干

• 山那边是海2018 2019-01-29 21:28

基本全部同意你个观点

• 南铀 楼主: 2019-01-29 21:29

评论 山那边是海2018:谢谢

• 南铀 楼主: 2019-01-29 21:30

评论 山那边是海2018:那您可以看看我从04年以来发的贴

• 邹邹111 2019-01-30 10:03

其实大家都明白,只是不说而己,某些人还以为天下人都是傻子

• teddyml139 2019-01-31 09:30

这句话,还是有点看不明白,嘿嘿

• 南铀 楼主: 2019-01-31 09:31

评论 teddyml139:不要揣着明白装糊涂哈

• 南铀 楼主: 2019-01-31 09:32

评论 坐井观天不行么:步梯房一定一定一定一定要卖掉,不解释

mark一下,大部分观点都认同。

楼主心平气和且很理智,九条看法,每条我都认可

我也是2017年卖掉多个省会17套房,留有上海八九套租售比高的。觉得大的收益已经吃到了就退出。

看楼主的经历,每个月有不错的结余,我觉得应该早就已经财务自由,而却说自己没有财务自由。可能对自己要求比较高吧。这里友情提醒一句,注意身体,其实在别人眼里你已经财务自由,就不要为了自己定的高标准财务自由太拼而把自己搞太累了。

看着心平气和的文字,又有这些我非常认可的观点,我也不知不觉说了很多

• ythwgh820622 2019-01-29 09:30

你也是牛人啊。有空烦请讲一下您的故事,肯定很精彩!

• 七_叔 2019-01-29 13:01

评论 七七七ZJ :这话听着让人真不舒服,我同意楼主的自住随时买入,我从没说过房价大跌之类的话,只是认为房价大涨动力已经衰弱,不分青红皂白就是一顿骂人,戾气有点重。

• 七_叔 2019-01-29 13:04

评论 ythwgh820622 :有空我发个帖子说说我对房地产的认识吧,我经常逛逛论坛,论坛里一些神人的帖子,对我以前的投资有指导意义。比如kk和明王的帖子,让我有种醍醐灌顶的感觉。

• 七七七ZJ 2019-01-29 20:03

评论 七_叔:你又不是S空,你是做空!

• 七七七ZJ 2019-01-29 20:09

评论 七_叔:对不起,不是说你,是骂那些S空!

• 七七七ZJ 2019-01-29 20:09

评论 七_叔:明王牛X

• 桂山闲客 2019-01-30 07:01

评论 七_叔:不知明王是谁,以后关注下。

• 南铀 楼主: 2019-01-30 10:20

评论 七_叔:房价不会下跌了,一点可能性都没有

• 傻呆笨穷帅I 2019-01-30 21:56

评论 南铀:我在帝都,正琢磨今年卖1套房的

• 鹿鼎公的爵爷 2019-03-18 11:21

能及时收手的才是大赢家 佩服

楼主的意思是可以买入成都杭州武汉的市中心房子,租金价格高的房子。关于学区房那个观点我很认可。很多城市已经没有学区房的概念了,都是靠学习成绩硬考公立,或者花钱上私立。比如四川绵阳。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:17

评论 兄弟开荒:小学学区还是划片的

• 逗逗兜兜豆 2019-01-29 20:50

评论 maoxiaorui512爸:小学才最重要。孩子一辈子的学习习惯都是这贵养成的

• hw2i2 2019-01-30 17:37

评论 逗逗兜兜豆:是吗?不这么认为。

• hw2i2 2019-01-30 17:39

评论 逗逗兜兜豆:我反而看到很多所谓小学的优秀生,被扼杀了成长潜力。

• 逗逗兜兜豆 2019-01-30 18:10

评论 hw2i2:学习习惯,不是学习成绩

• 阿健1234 2019-01-31 07:47

小学优秀,大了不一定优秀。小学不优秀,大了肯定是不优秀。

• 天地ya主 2019-01-31 23:03

评论 阿健1234:几个同学都是小学很普通处于中流,高中突然成绩爆发

• 13607880281 2019-02-02 21:21

评论 兄弟开荒:绵阳公办初中小学不是还按地段就学吗?

• 范莉珊 2019-02-02 22:12

我觉得还是得按照成绩比较合理

• pei_lsc 2019-02-13 11:33

武汉几年前小学划片还是只看房产证,父母、爷爷奶奶、外公外婆,有一个就行,现在只看父母的,而且要3年以上的不动产证或房产证才行

一线城市房价会长期压抑,这一点不太赞同。现在人口流出一线,但是三五年后,当新一线把现在一线的城市病都得上后,一线又会变得魅力四射,人口会重新涌向会一线

• 永恒是我2015 2019-01-29 12:41

评论 msn20180512:我不觉得现在人口流出一线城市,看每年的春运就知道现在一线城市人口还在增加,看平时的交通状况还在不断拥堵,

• scutpu 2019-01-29 14:30

评论 永恒是我2015:其实大数据时代,很容易统计出来的,比如常驻人口,因为现在的人手机是必用的,那么对手机用户数据一统计就知道大概的人口了,另外春运来临,哪些地方通讯数据猛涨,包括车都用导航以及过收费站都有扫描拍照,各种数据完全可以明示,人口流动趋势

• 畅游慧海 2019-05-27 14:55

评论 永恒是我2015:北京上海在减少,深圳广州在增加

@七_叔 2019-01-29 00:37:33

我也是2017年卖掉多个省会17套房,留有上海八九套租售比高的。觉得大的收益已经吃到了就退出。

看楼主的经历,每个月有不错的结余,我觉得应该早就已经财务自由,而却说自己没有财务自由。可能对自己要求比较高吧。这里友情提醒一句,注意身体,其实在别人眼里你已经财务自由,就不要为了自己定的高标准财务自由太拼而把自己搞太累了。

看着心平气和的文字,又有......

一线城市,资产过亿,年收入到手200万;二线城市(含省会),资产5000万,年收入到手100万,就叫财务自由。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:09

评论 南铀:非常同意

• 七_叔 2019-01-29 13:14

评论 南铀:楼主还是对自己要求高了,我是亿达不到了。我现在手上这点资金,我自己没太大的欲望的前提下,我自认进入财务自由吧。 我是若干年不上班,时不时出去包个妹子,天天打打游戏,偶尔出去吃个饭赌几把,有时逛逛论坛。算是已经想穿看穿了吧。

• 天堂向左现实往右 2019-01-29 14:23

收入达到,资产不及,楼主定的目标太高了,财务自由每个人理解不一样吧。 于我来说财富数字当遇到瓶颈的时候,追求自已和下一代的价值感及家庭安宁健康幸福是最重要的。

• 逗逗兜兜豆 2019-01-29 20:53

净流入稳定这么多就行了

• 逗逗兜兜豆 2019-01-29 20:53

但是如果负债高的还是算了,挣得不够操心钱的

• 南铀 楼主: 2019-01-29 21:08

评论 逗逗兜兜豆:现金流没问题,就不用怕负债高,负债高有个负面影响,就是贷不到款了。

• 417461883 2019-01-29 22:08

壕的楼层,我(一线)如果达到楼主说那个数字的十分之一我就觉得没压力了

• 南铀 楼主: 2019-01-29 22:12

评论 417461883:共同努力

• 417461883 2019-01-29 22:16

评论 南铀:本事没有,努力也没用,还处在失业边缘

• 南铀 楼主: 2019-01-29 22:29

评论 417461883:年轻是最大的资本

@兄弟开荒 2019-01-29 06:22:06

楼主的意思是可以买入成都杭州武汉的市中心房子,租金价格高的房子。关于学区房那个观点我很认可。很多城市已经没有学区房的概念了,都是靠学习成绩硬考公立,或者花钱上私立。比如四川绵阳。

私立以后会是趋势,你说的这几个城市市中心的房子,只要租售比高,肯定可以买。需要注意的是不要买老破小。房龄大的房子一定要在一定时间点卖出。

• 乖乖猪小弟 2019-02-01 00:33

楼主你好,四川绵阳的房价怎么看

• 南铀 楼主: 2019-02-01 09:12

评论 乖乖猪小弟:投资价值不大

• 乖乖猪小弟 2019-02-02 09:48

城中心已经一万多了想买不敢买

• 南铀 楼主: 2019-02-02 09:49

评论 乖乖猪小弟:绵阳的一万多,应该是上涨乏力了。保保值可以。比把钱放银行好。

• 玛麟 2019-02-05 20:19

请问一定的时间点是什么时间点

• 南铀 楼主: 2019-02-05 20:25

评论 玛麟:我不是说过了么?20年后可以考虑卖出

• 乖乖猪小弟 2019-02-09 14:53

估计和放银行理财差不多

• 桃子89ABC 2019-03-18 10:57

评论 南铀:楼主你好,我看了你的贴子专门申请了一个账号,逛了几年天涯从来不评论,我是离异单亲妈妈,请问绵阳的房子今年适合买吗?还是再等1、2年再买,我是属于刚需自住的

• 桃子89ABC 2019-03-18 10:58

评论 南铀:现在绵阳3线城市稍微好一点的都是1万左右了,城中心买不起,又想买个老破小,但又怕以后没有升值空间,请楼主看见了一定要回复下我,谢谢你

• 南铀 楼主: 2019-03-18 10:58

评论 桃子89ABC:至少应该去成都买嘛

@msn20180512 2019-01-29 08:11:08

一线城市房价会长期压抑,这一点不太赞同。现在人口流出一线,但是三五年后,当新一线把现在一线的城市病都得上后,一线又会变得魅力四射,人口会重新涌向会一线

你说的这个问题,就是我提到的省会经济会壮大,也就是一线的人会分流回各自家乡。另外一线房价会长期被压制,这是政治问题。中央会一直打压这几个排头兵。因为如果这几个排头兵涨的话,其他城市就是跟着涨,房价会重新暴涨。

十、所谓财务自由:一线城市,资产过亿,年收入到手200万;二线城市(含省会),资产5000万,年收入到手100万。

但是,我可以很明确的说,一线城市资产过亿,二线城市(含省会),资产5000万。不是通过房产能突破的。原因很简单,杠杆不能无限加大,必须受负债影响。

第十个观点。

• 丁森森 2019-01-30 16:50

我记得十年前的标准是一线资产过千万,这就十倍了,我。。。唉。。。

• 动物园观光团ABC 2019-03-27 09:31

评论 南铀:我觉得财富真的自由不了。自由的了,也是一时。。既然都能自由,那自我能力也是非常强。他想自由也要考虑别人让不让

• 南铀 楼主: 2019-03-27 11:36

评论 动物园观光团ABC:好有哲学

一线城市19年真不好说。。。。。

十一、一线城市,作为出头鸟,肯定会被中央长期压制。尤其是北京,实际上现在搞雄安,迁副中心,迁央企,就是一个动作。我认为北京是被最严控的一个地方,未来会很难。北京大土豆绝对要被打脸。

第十一个观点。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:16

评论 南铀:雄嗷还有一个共有产权房政策

• 南铀 楼主: 2019-01-29 10:28

评论 浅碧桔梗 :北京是很困难了,我认为

• ty_paDo 2019-01-29 14:18

雄安还没结果,举国之力弄个阑尾也是有可能的,一线城市房价长期肯定远远跑赢通胀

• 申子墨ivy 2019-01-29 21:18

北京大土豆在微博里说 春节后北京房价会大涨 上涨大牛市开始

• 南铀 楼主: 2019-01-29 21:19

评论 申子墨ivy:我帖子里有论断,北京大土豆必须被打脸

• hw2i2 2019-01-30 17:42

评论 ty_paDo:雄安就目前来看就是空壳子,没有实质进展,牵扯太多人利益,哪是说搬就搬呢。

• 南铀 楼主: 2019-01-30 18:25

评论 hw2i2:但决策人一定会强硬到底

• 傻呆笨穷帅I 2019-01-30 22:26

评论 南铀:咋办?我在帝还想下半年卖1套,

• 南铀 楼主: 2019-01-31 09:18

评论 傻呆笨穷帅I:帝都的房子都是宝,你为什么要卖?如果是学区房,现在是高点,我认为可以卖。学区房如果按现在的价格卖,太赚了,人总要知足,不要老想在最高点卖

• 傻呆笨穷帅I 2019-01-31 10:04

评论 南铀:50多岁了,不想太累,手里有5套,想出1套变现改善下生活....也算不上太好的学区房,算是丰台区的学区房吧

十二、前十多年,很多专家自以为眼光很准,其实只不过是搭对了房地产这个风口。比如董藩(实际上他推荐的固安,被套得一塌糊涂,还有海外资产,简直是垃圾)。这些人实际上都是为了收取培训费。水库欧神,其实运用的也是市场上比较专业中介熟悉的套路(当然了,这些套路我本人也用得纯熟),不过就是骗贷,抵押贷,信用卡等反复搞,没有什么技术含量。但不管怎么说,未来的房地产才是真正考验谁是专家的杆秤。

实际上,银行资源才是真正的核心竞争力。

第十二个观点。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:16

评论 南铀:不能同意更多,银行资源是竞争力

• 南铀 楼主: 2019-01-29 10:22

评论 浅碧桔梗 :那些套路,大街上比较专业的中介都懂的,没什么了不起。能搞定银行才是王道。

• 幸福出发love 2019-01-30 01:22

请问楼主,本人在工作地(县城)把公积金贷款还完,还是回老家的县城首付一套房子,还是在老家市里(秦皇岛)首付一套房子,楼主认为哪个更好?秦皇岛房价楼主有何观点

• 南铀 楼主: 2019-01-30 09:07

评论 幸福出发love:县里的房子不要买了。秦皇岛的房子价值也不高,但至少好过县里面。秦皇岛四线城市,房价会长期横盘。

• 乐哥说房 2019-02-18 23:25

但不管怎么说,未来的房地产才是真正考验谁是专家的杆秤。

• tiantianleilei 2019-02-26 12:31

评论 南铀:楼主,青岛房子有一直持有的价值吗?

• 南铀 楼主: 2019-03-18 11:07

评论 tiantianleilei:核心地段的房子当然有长期持有的价值啊。要看你的房子的具体地段

• 生活挺难的 2019-03-18 11:08

沧州了解吗,房价挺高的,总感觉沧州城市就业也不好环境也不好,但是房价确实厉害,不知道有没有买入价值。

• 正在放假 2019-03-18 12:37

评论 南铀:楼主,青岛市区中央商务区,98年的步梯房,卖还是持有?

• 南铀 楼主: 2019-03-18 15:31

评论 正在放假:步梯房必须卖啊

真正财务自由的应该是04年那批在天涯的多军(那时候哥还在读书),因为他们有钱,房价又低如果那个时候他们在一线城市买入十套以上,肯定就财务自由了。怀念当年一起奋战的“宝马钓车”。不过,估计这些当年的多军都财务自由了,早转行或者早享受生活去了。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:11

评论 南铀:唉,作为99年注册的老天涯,我那时候天天泡煮酒论史,天涯杂谈,舞文弄墨,浪费时间。。

• wowo4445 2019-01-29 14:59

评论 浅碧桔梗:一样

• 浅碧桔梗 2019-01-29 15:04

评论 wowo4445:忽然很想哭,人生就这样子一去不复返

• 南铀 楼主: 2019-01-29 15:11

评论 浅碧桔梗:一生一去不复返

• 浅碧桔梗 2019-01-29 15:17

评论 南铀:喂,能借个肩膀先哭一下吗……忽然觉得好委屈。

• 路人甲马甲 2019-01-30 20:13

我就是04年开始进房观的多军,当初的id被封了,回首这14年,感觉自己和财务自由的距离就是06年手贱开了个股票账户。

• 南铀 楼主: 2019-01-31 09:22

评论 路人甲马甲:04年,在房观唱多的,只要不发生变故,按当年的思路买,现在肯定财务自由了。

• wowo4445 2019-01-31 16:42

评论 浅碧桔梗:我也想哭 但一想再碰见也不一定能抓住 就这样啦

• 浅碧桔梗 2019-01-31 17:11

评论 wowo4445:不,不能这么算了,一定要开始耐心潜下来,我不信抓不住下一次机会

• 水之媒 2019-02-02 07:20

03年开始逛天涯。是多军。10多套房一套没卖,也不觉得财务多自由啊!给大家算算,每月算6-7万的房租,有2-3万是要还房贷款的。所以咯,不算自由。

十四、现在天朝的问题不是房地产问题。而是放水都拉不起经济的问题。后面几年大家会看到这个问题的严重性。第十四个观点。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:15

评论 南铀:嘻嘻,楼主,我觉得某帮人不懂经济

• 南铀 楼主: 2019-01-29 10:21

评论 浅碧桔梗 :对的,但不能说得太清楚

• ty_136252782 2019-01-29 17:19

男人哪有一天一天,一年一年勃起的时候,即使有,也属实不正常,房地产也不列外

• 南铀 楼主: 2019-01-29 17:23

评论 ty_136252782:你这句话放过去十年不对,现在有点对。

• ty_136252782 2019-01-29 18:04

评论 ty_136252782:十年买房如买葱,现在买房如买熊!

• 南铀 楼主: 2019-01-29 18:51

评论 ty_136252782:保值还是可以的,前提要买到好房子

• 飞扬8558 2019-01-30 13:17

现在放的水,都对房地产有预期,风险有限,不搞房产搞谁。实业大环境不好,辛苦不来钱,风险太高。原来有基础的还好,没基础的,10个死8个。

• 小杜子吃鸡蛋 2019-02-02 09:44

经济不好 房价还是不降吗?

• 南铀 楼主: 2019-02-02 09:44

评论 小杜子吃鸡蛋:经济不好和房价下降是两码事

• lw1796 2019-02-02 10:21

这是问题症结所在! 所以~~,你懂的!

@南铀 15楼 2019-01-29 09:09:00

十二、前十多年,很多专家自以为眼光很准,其实只不过是搭对了房地产这个风口。比如董藩(实际上他推荐的固安,被套得一塌糊涂,还有海外资产,简直是垃圾)。这些人实际上都是为了收取培训费。水库欧神,其实运用的也是市场上比较专业中介熟悉的套路(当然了,这些套路我本人也用得纯熟),不过就是骗贷,抵押贷,信用卡等反复搞,没有什么技术含量。但不管怎么说,未来的房地产才是真正考验谁是专家的杆秤。

实际上,银行资...

—————————————————

当然了,任大炮是我一直认为最真诚的好人,现在依然这样认为。

• 腹黑大清官 2019-01-29 10:36

任大炮确实是希望老百姓过得好的好人,那么多年顶着压力一直把路给老百姓指出来了,就是中国人太“聪明”了,骂他坏的比说他好的多太多了,忠言逆耳啊。

• 南铀 楼主: 2019-01-29 11:01

评论 南铀:忠言逆耳

• 宅在厅里 2019-01-30 11:49

评论 腹黑大清官:他希望老百姓过得好?任大炮的确对老百姓说了真话,说完还加一句,“所以我杀你是为了你好,免得你留在这世上过不了好日子白白受苦”。杀人犯对被害者的体恤,鳄鱼的眼泪。当然,你可以为任大炮辩护,说他不是主谋,那从犯之罪他总脱不了吧。看来,你也是任这样的精英,自认忧国忧民

• 南铀 楼主: 2019-01-30 11:51

评论 宅在厅里:怎么说呢,大炮至少是个真诚的人。

• 宅在厅里 2019-01-30 13:46

评论 南铀:这句我认同,真诚的人。真诚的人不等于好人。两个概念。

• 傻呆笨穷帅I 2019-01-30 22:25

评论 南铀:大炮人很好的,真诚、人也善

• 南铀 楼主: 2019-01-31 09:19

评论 傻呆笨穷帅I:没错

• 傻呆笨穷帅I 2019-01-31 10:06

评论 南铀:俺在帝都房企混口饭吃,周边认识大炮的朋友很多,大炮人非常好,就是他被禁言了

• 小小小叮叮当当 2019-02-01 21:49

评论 宅在厅里 :任大炮说实话,当然是好人了。难道非要说牛刀是好人?

• 南铀 楼主: 2019-02-01 22:13

评论 小小小叮叮当当:公道自在人心

@七_叔 2019-01-29 00:37:33

看着心平气和的文字,又有......

@南铀 9楼 2019-01-29 08:58:00

一线城市,资产过亿,年收入到手200万;二线城市(含省会),资产5000万,年收入到手100万,就叫财务自由。

这个上限无法通过房产来突破。主要就是信贷不能无限叠加。

• yddshy 2020-02-29 12:48

Mark一下

• yddshy 2020-02-29 12:49

观点明确,比较符合发展趋势

• 南铀 楼主: 2020-02-29 13:37

评论 yddshy:感谢

楼主,诚恳请教。

坐标福州。单身离异,没有打算再婚。目前和父母住,独女。原本有一套小单身公寓出租。可是租客天天惹事,气得18年初卖掉了。现在诚恳请教楼主,福州的房价19年会不会大跌?我还有买个小户型房子套出公积金的必要吗必要吗?

• 南铀 楼主: 2019-01-29 10:19

评论 浅碧桔梗:一、福州的话,今年应该是平稳为主;二、公积金什么时候都应该取出来,放里面没用。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:21

评论 南铀 :不买房就取不出来,我头疼了。论自住,我是真不缺,和父母一起住,挺好,老人也需要照顾,可我怕贬值。怕放水。怕财富被抢劫,父母没钱看病。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:22

评论 南铀 :除了买房,有其他什么办法可以取出公积金吗?

• 南铀 楼主: 2019-01-29 10:23

评论 浅碧桔梗 :买个地段一流的小户型,租金高的,取出来

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:29

评论 南铀 :我单位附近的小户型,八十万一套,房租大概两千,很好租,能入手吗?

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:33

评论 南铀 :福州房价,18年小跌了三千,一九年还能小跌一点吗?我希望跌深一些

• scutpu 2019-01-29 14:34

评论 浅碧桔梗:买房,同时取出公积金,获得资产的同时盘活不良资产,还有什么可以犹豫的?

• 浅碧桔梗 2019-01-29 14:43

评论 scutpu:必须犹豫啊,如果我不是犹豫,在18年8月入场的话,现在就悲催了,我这里最多的小区一平米已经跌了五千了。少的也有三千

• 浅碧桔梗 2019-01-30 15:43

评论 尘炜:我怕房产税,。我觉得国民是非理性的,我不敢保证到时候会不会踩踏。

• 南山搬砖 2019-02-02 15:46

拍了半天马屁,总算露出马脚了……你俩那么一唱一和我还以为是东北二人转呢!

@南铀 16楼 2019-01-29 09:28:00

真正财务自由的应该是04年那批在天涯的多军(那时候哥还在读书),因为他们有钱,房价又低如果那个时候他们在一线城市买入十套以上,肯定就财务自由了。怀念当年一起奋战的“宝马钓车”。不过,估计这些当年的多军都财务自由了,早转行或者早享受生活去了。

也是一种生活。但那时的房子现在看来像捡的一样。我当时也明白,就是没钱没办法。

• 老浅008 2019-03-18 08:56

评论 南铀:楼主说的基本正确。只是有一点,比创业更傻缺的行为是卖房炒股。

• 南铀 楼主: 2019-03-18 11:02

评论 老浅008:实际上又有多少人会卖房炒股?

• 阿蚂蚁 2019-03-18 20:47

评论 南铀:真的有啊,就在我直系新属里面,你说倒霉不

• 南铀 楼主: 2019-03-18 21:51

评论 阿蚂蚁:奇葩啊

• 如果toy 2019-06-04 17:29

评论 阿蚂蚁:我的也是啊,2015年卖房创业,现在亏的毛没有了,还负债,结果现在放假翻了一翻

• 南铀 楼主: 2019-06-04 17:32

评论 如果toy:杯具

• 安东尼伟w 2019-06-19 15:20

我们公司老大前几年卖了两套,总面积三百平左右。现房价基本在八九万左右。结果大家都懂的。去年又把两千多万的别墅抵了入市。在我看来是豪赌啊。本来挺好的日子。现在能不焦虑吗?

• 南铀 楼主: 2019-06-19 15:22

评论 安东尼伟w:卖别墅不一定是错的

• 60毫升的爱 2019-07-22 14:11

差点我也卖房炒股,贪呀,

• 南铀 楼主: 2019-07-22 15:10

评论 60毫升的爱:卖房炒股,我始终认为是伪命题

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子