时隔多年,说几个观点吧

房产观澜 1989710 38694

@南铀 2019-01-28 17:20:25

九、做实业太累(哥目前还在做,但真心累),真的不如前几年买房,现在就算是年轻人,我都不建议做实业,还是国企,尤其垄断国企,才是好的归宿。其他的搞搞副业就可以了。生活不要太累,自以为牛逼能创业的往往都碰得头破血流。第九个观点。

-----------------------------

还是有明白人的。

1、一定不要想什么房价腰斩、打三折

2、在天朝做小买卖,千万别做实业,特别是不能做大

3、房价只是保值,不要说有多少套房就是富人了,只是这些人选择了一种最好的抵御天朝通货膨胀的工具

4、能移民的,给自己留条后路

• 南铀 楼主: 2019-01-29 10:20

评论 小徐哥2015:移民我从来不认可。生在天朝,你只能盼国运好。

• 肖萌20022018 2019-01-29 10:24

最后,活力也毁在垄断上

• 南铀 楼主: 2019-01-29 10:25

评论 小徐哥2015:以前可以造福,现在保值抵御通胀。这其实也符合中央预期。中央还是希望人民能通过财产慢慢变富,但不能暴涨了。

• 南铀 楼主: 2019-01-29 10:27

评论 小徐哥2015 :国外来说,异族相处几千年都是大问题,无解

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:31

评论 南铀 :我高度认同楼主观点,移民不合适,人离乡贱

• 广州2010加油 2019-01-29 12:58

支持楼主观点,不移民。另外,做实业也不能绝对,国家的发展最基本的还是要靠实业支撑的

• xuetao1110 2019-01-29 13:03

我觉得移民是个好事,国人聪明,吃苦耐劳

• 七_叔 2019-01-29 14:33

评论 小徐哥2015:天朝任何买卖也好,事业也好不能做大,太同意。当然有背景除外。

• teddyml139 2019-01-31 15:17

支持”不移民“,异族相处是挺难的

• 天地ya主 2019-02-01 00:34

评论 七_叔:背景只是一时的

楼主,刚才看了你的发言,我特别感慨。作为99年就开始混天涯的人,智商学历也不算低,可是毫无理财观念。你们考虑房产的时候,我天天在舞文弄墨煮酒论史做文艺女青年,感觉这地产时代的十年,我什么都没赶上,也没积蓄。

我也在体制内,可是现在越来越恐慌,不知什么时候就会被政府抛弃。现在才开始有理财意识,可是除了存钱也没有更好的手段。

真的很害怕自己会掉队会被淘汰

• 南铀 楼主: 2019-01-29 10:29

评论 浅碧桔梗:体制内最好,尤其垄断国企,哪那么容易开除了,混个几十年,人脉深得很

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:31

评论 南铀 :我就是个高校穷老师,毫无人脉,不会混的那种气氛。

• 阳光一直在路上 2019-01-30 14:23

评论 浅碧桔梗:天涯还有以前的那批网友,难得

• 浅碧桔梗 2019-01-30 14:32

评论 阳光一直在路上:有什么难得的,社会的失败者,一点也不成功。

• 烧饼豆脑 2019-01-30 15:47

你还是买一套吧 哪儿都有你 焦虑一逼!

• 浅碧桔梗 2019-01-30 15:50

评论 烧饼豆脑:焦虑是正常的,以前就是太不焦虑了,才掉队了;否则,我应该活得比绝大多数人好才对。要反思呀。

• 雪落北国 2019-01-30 19:35

评论 浅碧桔梗:虽然黄金十年你没积攒下财富,但日子过得舒爽,也不错了

• 城之内ys 2019-01-30 21:04

评论 浅碧桔梗:你以前就是哈都没想,所以上了房地产的车,现在想太多了

• 浅碧桔梗 2019-01-30 22:05

评论 城之内ys:你这说法,也有一定道理

• scutpu 2019-01-31 10:36

评论 浅碧桔梗:买房就像买白菜,要吃了就买,尤其是前十来年,买入的基本上都大赚了

秦始皇还想万代哪,一个破房子就给下定论不可能跌多少了,看这吧有哭的哪一天。

• ty_136252782 2019-01-29 17:31

烂钢筋与泥沙,造就亿万负翁,国之大计

• 明月乌鸦 2019-06-28 16:24

要考虑手头房子最多的是谁,是权贵阶层,他们不会让房价下跌的。权贵拥有房产的数量根本不是你我能想象的。

@浅碧桔梗 24楼 2019-01-29 10:28:00

楼主,刚才看了你的发言,我特别感慨。作为99年就开始混天涯的人,智商学历也不算低,可是毫无理财观念。你们考虑房产的时候,我天天在舞文弄墨煮酒论史做文艺女青年,感觉这地产时代的十年,我什么都没赶上,也没积蓄。

我也在体制内,可是现在越来越恐慌,不知什么时候就会被政府抛弃。现在才开始有理财意识,可是除了存钱也没有更好的手段。

真的很害怕自己会掉队会被淘汰

—————————————————

的确错过了黄金期,不过15到17年依然是黄金期

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:35

评论 南铀:也还是错过了。我的一生就是不停的在错过。因此我痛定思痛,从18年还是泡经济论坛。房产版不敢发言,怕没房子被骂。

• 南铀 楼主: 2019-01-29 10:40

评论 浅碧桔梗 :福州的房价也要一万多了。四房轻轻松松上两百万,从这个角度来说,也不允许再暴涨了。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:46

评论 南铀 :不止,市中心学区房普遍过四万。我家小区三万三,简直变态。没学区有地铁的房子,二十年楼龄,也要过两万。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:47

评论 南铀 :前几天我去看了一下万科的一个房子,四十年公寓,二十五平八十九万,换算成住宅,都要六万块一平米了

• scutpu 2019-01-29 14:37

评论 浅碧桔梗:不要买公寓,哪怕是小户型的商品房都可以

• 南铀 楼主: 2019-01-29 15:07

评论 浅碧桔梗:四十年的公寓不要买。买七十年的小户型。标准就是带学区属性。

• 翻滚的白云 2019-01-29 21:29

海南下面县城都过万了郁闷

• 南铀 楼主: 2019-01-29 21:29

评论 翻滚的白云:明天我会谢谢海南。海南和环京我认为都不行的。

• 翻滚的白云 2019-01-29 21:32

你是不知道,内陆很多老人都在海南买房养老,而且都是全款的,恐怕还要涨呀

• 南铀 楼主: 2019-01-29 21:34

评论 翻滚的白云:我知道,尤其是东北

@兄弟开荒 2019-01-29 06:22:06

楼主的意思是可以买入成都杭州武汉的市中心房子,租金价格高的房子。关于学区房那个观点我很认可。很多城市已经没有学区房的概念了,都是靠学习成绩硬考公立,或者花钱上私立。比如四川绵阳。

@南铀 2019-01-29 09:00:14

私立以后会是趋势,你说的这几个城市市中心的房子,只要租售比高,肯定可以买。需要注意的是不要买老破小。房龄大的房子一定要在一定时间点卖出。

楼主,多少房龄的房子算房龄大的房子

• 南铀 楼主: 2019-01-29 10:42

评论 18782175662:20年以上

• 奥特曼的小咪咪 2019-02-02 12:14

评论 南铀:市中心靠近地铁的老房子有20年房龄有电梯有物业管理,小区绿化还行,这个房子舍不得卖呀

• 南铀 楼主: 2019-02-02 12:57

评论 奥特曼的小咪咪:关键是20几?并且有些房龄老,但小区不烂,其实也还可以的

• 奥特曼的小咪咪 2019-02-02 13:58

评论 南铀:刚好20年,重庆房子产权只有50年,我家房子是大户型,市中心,交通很方便,有划片区的小学,缺点就是小区年龄大,赶不上近些年新修的房子

• 南铀 楼主: 2019-02-02 14:00

评论 奥特曼的小咪咪 :可卖可不买卖

• 阿拉登FT 2019-02-05 09:56

楼主建议卖掉老房子,吓到我!我在武汉,上月刚在三环边买了个房龄20多年的小公房,35平50万,一楼违章搭建面积有12平,离地铁200米。想着总价不高,一楼好出租,公房等拆迁建面至少有55平。当时觉得划算得很,现在一看还是自己冲动了,请问您我需要把它马上处理掉吗?

• java1123 2019-02-20 08:34

评论 阿拉登FT:违章的很难认定的

• 晚熟的果实 2019-03-18 09:20

评论 阿拉登FT :租金多少啊?

• miyufeiyan 2019-03-18 10:57

评论 阿拉登FT:你这个应该合算的啊!地理位置好,租金不低,以后拆迁可以拿大的房子。

• 谁家二大姐 2020-04-16 13:02

评论 miyufeiyan:马克

作为帝都的人,可能是身在其中的原因,不是很赞同楼主对帝都的看法。我也说一下,

1、帝都的房价在翻翻是不太可能了,除非搞海水漫灌了。

2、但大跌也不现实。一个“稳”字,已经给帝都盖棺定论了。

3、为什么“稳”?就是说,帝都以外的,你们别来了,帝都不欢迎你了,除非土豪们。

4、帝都作为天朝的帝都。标杆意义很大。这里的房一定有某种无形的手在托或者压,但绝对稳。

5、帝都确实是多年来一直在祸害周边和河北兄弟的,雄安这个是不是补偿,现在看不出来。只是希望以后别有两个黑洞去祸害周边和河北兄弟就行了。

6、现在在帝都的,就安心戴着,享受着帝都带来的种种好处;没在帝都的,还是多想想的好,工作可以,生活可以,享受也可以,但是安家确实难。

• 闻声不见身 2019-01-29 22:28

帝都的兄弟,错别字不少。有钱的爷,在记什么?

• 汉苏宁 2019-01-29 23:50

评论 小徐哥2015:没脑子还是没眼睛?表达的不是和楼主一个意思嘛

• 我的前半生1 2019-01-31 10:02

你这些不是帝都独有的,实质上全国所有城市的房价,中央当前的政策都是在维稳

• 生活挺难的 2019-03-18 11:11

确实把河北霍霍惨了,弄的在北京工作的人,北京的买不起老家的也买不起,京津冀就只把房价搞起来了。

• hollybible2018 2019-06-14 08:57

你的第一条就有问题,如果你在帝都,如果关心房地产,那你应该对帝都房价的历史清楚。12年,有个楼盘十万每平方,那时候人人都认为是天价,现在看呢?太远涨价节点就不提了,就提15年,15年之前,帝都房价是不是每个人都觉得贵的离谱?现在回过头在看看15年前的帝都房价,是不是觉得白菜价了?

• hollybible2018 2019-06-14 09:03

其他地方不说,就说香港,港岛那块,上亿一套的房子比比皆是。还是大炮的那句实话,有些房子真就不是为某些人准备的。帝都的房价不需要大水漫灌,只要不限购,立马就能翻翻

• 渡过大河 2020-01-08 00:10

m

• ht978 2020-03-03 18:03

评论 hollybible2018:同意你说的

• 独角无名 2020-03-26 23:39

评论 hollybible2018: 同意

@小徐哥2015 29楼 2019-01-29 10:47:00

作为帝都的人,可能是身在其中的原因,不是很赞同楼主对帝都的看法。我也说一下,

1、帝都的房价在翻翻是不太可能了,除非搞海水漫灌了。

2、但大跌也不现实。一个“稳”字,已经给帝都盖棺定论了。

3、为什么“稳”?就是说,帝都以外的,你们别来了,帝都不欢迎你了,除非土豪们。

4、帝都作为天朝的帝都。标杆意义很大。这里的房一定有某种无形的手在托或者压,但绝对稳。

5、帝都确实是多年来一...

—————————————————

我不是说了嘛,一线房价被压制,就是稳,不可能暴涨,更不可能暴跌。

还有就是,各省会、直辖市、特区的,在这些城市中心区域的老破下,能下手的就准备下了。以后大的房企,基本都是国企、央企了。以前这些城中的老破小不好拆,很大一部分是政治因素和关系因素。以后都是体制内了,沟通也就方便了。这些地方的涅槃就要开始了。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 10:57

评论 小徐哥2015:可是,我发现,我周围的旧小区都开始了包装工程,没拆。

• 小徐哥2015 2019-01-29 11:05

评论 浅碧桔梗:想一想。这些老破小的土地权在谁手里??如果你有一辆旧车,要卖之前是不是要洗一洗、擦一擦,甚至保养一下,以求卖个好价钱?卖地的人也是这么想的。

• 南铀 楼主: 2019-01-29 11:10

评论 小徐哥2015:这点是不赞同的。等拆迁风险高,还是应该以稳为主。老破小不能买。而且也没必要搏。另外拆迁款并不像想象的那么多。

• 小徐哥2015 2019-01-29 11:15

评论 南铀:核心区域、有价值的地方必拆!就因为目前资金有限,在去开新区或者外围摊大饼,更是投入不见效果。再者,在中心区域的这些地方,占着好地段,确影响这城市形象,如果你是管理者,你会怎么看?现在提倡的是提高生活品质、改善生活环境。

• 小徐哥2015 2019-01-29 11:17

评论 小徐哥2015:政治氛围已有。下面就是资金了。现在说搞地产,资金肯定不好批,但说搞基础设施升级、提升城建品味,改善人民生活环境,那就不一样了。项目肯定都是国企、央企拿走。资金体内循环。

• 南铀 楼主: 2019-01-29 11:18

评论 小徐哥2015 :但实际上我们在省会看到的情况并不象想的那么好

• 小徐哥2015 2019-01-29 11:25

评论 南铀:目前还没有大规模的展开。18年这么个多事之年,只是政策的调整期。下半年开始基建资金的大批下拨和各地政策、银行的松动。还有各个地产拿新地的小心谨慎。都模模糊糊的暗示着什么。下行的时候,是从一片空白开始搞新的好呢?还是在成熟优质的地方搞重组好呢?

• 南铀 楼主: 2019-01-29 11:27

评论 小徐哥2015 :这个就是公说公有理婆说婆有理了,拭目以待吧。

• 乡里王 2019-01-30 09:08

中心城区的单位老福利房老破小可以买,因为位置好,即使要拆或重建都划算。

• 天地ya主 2019-02-01 00:43

这个我同意楼主,二线省会很难拆迁老家属院,更愿意去开发新区,更高效更出政绩,当然城市发展到一定阶段比如北京上海,新区很少了,才会考虑老城区拆迁

楼主您好,能帮忙谈谈您对厦门房地产的看法吗?最近在犹豫要不要在厦门买房,一半自住需求,一半投资需求吧。在厦门上班,想买厦门岛外一手楼盘,岛内的按照自身能力只能买到老破小的房子。

• 南铀 楼主: 2019-01-29 11:26

评论 沫小滐o:厦门岛内迟早涨回来,可以买。岛外不要考虑

• 沫小滐o 2019-01-29 11:58

评论 南铀:岛外买的话就是那种在海底隧道口或者是跨海大桥的桥头处的一手楼盘,楼盘旁边500米左右就是地铁口,像这种的话也不好吗?现在政府的投资重点就是岛外的这几个新城区,求楼主指点迷津,厦门是否一定要看岛内的才比较有投资价值?

• 南铀 楼主: 2019-01-29 12:50

评论 沫小滐o:稳妥点买岛内,宁愿小点。

• tcmz007 2019-02-22 17:41

厦门岛内目前价格相比岛外算是低的离谱了。在本地人看来,买在岛外跟没买在厦门没什么差别。 估计1-3年内岛内必疯长,岛外微涨或者横盘甚至下跌。地段地段地段!

• tcmz007 2019-02-22 17:51

未来,房价会由粗放型城市普涨 细化为 某城市中心区域涨而远郊跌。 举个例子,上海的郊区价格会大降,还不如郑州的中心区域房价高。 福建穷乡尤溪县城中心的房价会超过北京的郊区。

• 猫咪迪斯尼 2019-03-18 05:58

评论 tcmz007:冷不丁看到尤溪吓到我了,我在尤溪旁边南平,有没有什么建议?

• ty_静看繁花 2019-03-18 06:25

尤溪房价确实高的离谱,南平不是相对好一些

• 昊如烟海09 2019-07-05 12:44

岛内的土地不能无限复制,卖一套少一套,是不是涨幅更快?从回报率来说肯定岛内升值快

• ty_137363612 2019-08-16 14:57

现在厦门房价跌的最惨。

• 发霉的乳胶枕头 2019-09-04 17:25

买房了吗,买在哪里呢?

跟楼主差不多 我家也是某省会城市的 2002年开始全家炒房 现在铺子有个9间房子不到20套没贷款没压力

• 南铀 楼主: 2019-01-29 11:33

评论 阿呆GY:商铺没意思了

• 小徐哥2015 2019-01-29 11:34

继续吹,牛在天上飞。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 11:36

评论 南铀 :四十年产权的商业地产是不是也不行了?

• 范莉珊 2019-02-02 23:06

评论 南铀:商铺没意思?如何理解?在我看来商铺价值超过房子

• 南铀 楼主: 2019-02-03 01:12

评论 范莉珊 :没意思

• 一米一粒 2019-03-18 08:30

评论 范莉珊 :商铺空置非常严重,个人觉得商铺投资价值不大

• 彩虹宝宝M 2019-03-18 10:54

评论 范莉珊:商铺的投资难度远远高于住房,不是一般人投资者玩的

• 南山搬砖 2019-03-30 09:51

评论 南铀:商铺怎么就没意思呢,如果年回报率8~10%且收益稳定就可以投资啊,总比你整天鼓吹房价永远上涨,引诱别人炒房套牢要靠谱点儿吧!

• 劲草N5 2019-08-16 07:40

商铺收益率远高于住房,只是升值不如住房。

• 浪花小朵朵 2019-09-29 13:21

评论 南铀: 请教大神 为什么现阶段商铺没意思了?

对照2017年年底和2018年十月份的租金数据。

北京上涨31.48%。

上海上涨15.15%

深圳上涨19.82%

广州上涨17.42%

杭州上涨34.13%

这就是楼主你说的租金不会大涨?

• 南铀 楼主: 2019-01-29 11:38

评论 不炒不热闹:这个数据看看就可以了

• 肖恩马切尔 2019-01-29 11:46

评论 南铀:不看数据,看你的意淫吗?

• 南铀 楼主: 2019-01-29 12:08

评论 肖恩马切尔:看实效

• 肖恩马切尔 2019-01-29 19:20

评论 南铀:看实效没错,但是谁看的才是实效呢,有的人看见房子卖不动,有的人看见房子抢都抢不到,总得有个标准吧

• 暂时的鸵鸟 2019-02-13 17:38

同意,这个数据有点搞笑,起码帝都是这样

• 新中源垃圾瓷砖 2019-02-15 14:10

层主,有些数据别太认真,看看就好,用自己脑子思考。不过一线的租金真的涨得厉害

• 哎噜哎噜 2019-03-01 11:11

南京33有点太低了,大概50 60平的一月3000差不多

• ty_田木1 2019-03-18 05:34

评论 哎噜哎噜:南京最低社保要求多少。按最低社保开工资的占社会60%的人群。

• 近宝 2019-03-18 12:31

评论 南铀:我2月中旬才租的,84平,租金8500。深圳南山区房龄20年以上的无电梯老房子,非学区。这价格在片区还算不贵的,但是也远比图上还高了。我自己住的福田区,75平房龄20年以上的无电梯老房子,6500。

• 哎噜哎噜 2019-03-23 11:05

评论 ty_田木1:最低社保916,社保和房租没有联系的

房多是富人,傻空是穷人,房多没炒房以前就是富人,靠炒房变成巨富,傻空大多数是穷人,没钱炒房,房价越高,穷人越穷

• qing1087 2019-03-19 00:06

说得太真实了

• 简单养殖 2019-06-25 15:26

这话说得比马克思说的好

• qazqazdc 2019-08-02 16:44

实事求是!

• 李七儿 2019-09-17 09:11

就是这样啊

• ty_燕660 2019-10-04 00:02

这个说的很有道理,前几年房价低的时候大家不是不想买,只是穷,手里没钱

• Frank0523 2019-11-07 10:19

说的有道理

• 名字好难取的说 2019-12-16 18:43

评论 ty_燕660 倒也不是穷的一套也买不起,主要不知道会涨那么多啊!

• 木易大大大 2020-01-22 16:30

也有穷人房多逆袭的,当然太考验运气和眼光

@南铀 2019-01-29 09:43:59

@南铀 15楼 2019-01-29 09:09:00

十二、前十多年,很多专家自以为眼光很准,其实只不过是搭对了房地产这个风口。比如董藩(实际上他推荐的固安,被套得一塌糊涂,还有海外资产,简直是垃圾)。这些人实际上都是为了收取培训费。水库欧神,其实运用的也是市场上比较专业中介熟悉的套路(当然了,这些套路我本人也用得纯熟),不过就是骗贷,抵押贷,信用卡等反复搞,没有什么技术含量。但不管怎么说,未来的房地产才......

大炮是个实在人,就是因为太实在了。目前以及该不让他在公开媒体上发声了。。。。

• 红牛133 2019-01-31 08:09

大炮会说房价要跌,媒体不给机会发表

@南铀 2019-01-29 09:43:59

@南铀 15楼 2019-01-29 09:09:00

十二、前十多年,很多专家自以为眼光很准,其实只不过是搭对了房地产这个风口。比如董藩(实际上他推荐的固安,被套得一塌糊涂,还有海外资产,简直是垃圾)。这些人实际上都是为了收取培训费。水库欧神,其实运用的也是市场上比较专业中介熟悉的套路(当然了,这些套路我本人也用得纯熟),不过就是骗贷,抵押贷,信用卡等反复搞,没有什么技术含量。但不管怎么说,未来的房地产才......

@wanlij2000 2019-01-29 12:05:32

大炮是个实在人,就是因为太实在了。目前以及该不让他在公开媒体上发声了。。。。

不尽然,炮哥最近也不敢说房价暴涨了。

楼主你难道不知道房观教主说今年深圳房价要大涨吗?说翻番还是涨50%不记得了,好像还被删帖了,删了之后还感觉自己很委屈专门发帖说“自己那么英明的帖子被删,天涯简直太愚蠢了”。

自己真把自己当根葱、自我感觉非常好、动不动来一句“我好像被天涯盯上了”。其实,房观教主极其崇拜者,狗 屁都不是…

• jgw853 2019-01-29 13:06

这不是那个装逼装成傻逼的精算师吗,晚一年买房,多十年打拼,也是天涯经典故事啊

• 123晴空万里 2019-12-25 15:22

现在看来说的还是蛮准的

@superyl2016 2019-01-29 12:10:14

楼主你难道不知道房观教主说今年深圳房价要大涨吗?说翻番还是涨50%不记得了,好像还被删帖了,删了之后还感觉自己很委屈专门发帖说“自己那么英明的帖子被删,天涯简直太愚蠢了”。

自己真把自己当根葱、自我感觉非常好、动不动来一句“我好像被天涯盯上了”。其实,房观教主极其崇拜者,狗 屁都不是…

这兄弟还是不错的,以前我们意见相同,但时过境迁,观念需要改变。再次强调,尤其是要考虑政治环境的影响。

• 七_叔 2019-01-29 13:29

评论 南铀:不炒大神的语录有很多都是非常有道理而且实用的,但确实时过境迁,我也不认为2019年房价会大涨。但语录里面有些话确实是金句。

• 南铀 楼主: 2019-01-29 14:44

评论 七_叔:比如,房价总是过去的最低,哈哈

• 花诗莲非 2019-01-29 21:44

评论 南铀:好

• 南铀 楼主: 2019-01-29 22:03

评论 花诗莲非:谢谢

• 南铀 楼主: 2019-04-09 09:05

评论 李铁毛:呵呵

• 南铀 楼主: 2019-10-16 16:56

评论 战神天2012涯死:你怎么就能判定不炒翻船了?

• Justforkkndme 2020-02-24 09:03

天涯里回复是呵呵的,基本都是老天涯,多半是睿智之人。

• 南铀 楼主: 2020-02-24 12:54

评论 Justforkkndme:呵呵

@性格与智慧矛盾 2019-01-29 11:36:12

房多是富人,傻空是穷人,房多没炒房以前就是富人,靠炒房变成巨富,傻空大多数是穷人,没钱炒房,房价越高,穷人越穷

基本上来说,我是不相信存在有钱不买房的人。尽快我多年来一直和傻空对战。

• 浅碧桔梗 2019-01-29 14:36

我目前就是这种人,。。。

• 南铀 楼主: 2019-01-29 14:46

评论 浅碧桔梗:现在不同了,我说的是多年前那些傻空

• 悠然五柳 2019-01-29 17:28

评论 南铀:现在好多县市一层的人,由于限购,买不了省会城市的房子,手里钱活活憋着。

• scutpu 2019-01-31 10:49

评论 南铀:还真的有这种,我身边就有不少,我也曾经建议买房,不过现在不给建议了,毕竟个人有个人的看法

• scutpu 2019-01-31 10:50

他们不一定是看空,只是自己已经解决了住房问题,所以不考虑再买房,即便是手头上有大量现金

• AmyS8Z 2019-02-05 10:42

有些人,以前是觉得房子太便宜,慢慢看,悠哉 ; 突然有一天发现房子贵的厉害,犹豫 ; 再过一段时间,还是买的起,可是旁边那个小青年买的便宜,不甘心这么贵,观望 ; 最后,本来能买十套房,现在只能买两套房,限购 !

• 南铀 楼主: 2019-02-05 10:49

评论 AmyS8Z:算盘打得太精

• 篇篇启舞 2019-03-18 01:26

二线飘过,我身边真有这样一个人,从13年一直看到16年,总认为房价会跌,一直持币等待?16年之后,不出意外地凉凉了。好在他工作水平还是不错,技术狂的那种,以后应该买是买的起,但却要为自己的错误判断白奋斗好多年

• 南铀 楼主: 2019-03-18 11:05

评论 篇篇启舞:我也有这样的朋友的。他倒不是觉得会跌,就是不想买房

• hjq111144abc 2019-03-18 11:21

评论 浅碧桔梗:看你发言,感觉一个另外的自己

• 浅碧桔梗 2019-03-18 12:44

评论 hjq111144abc:多谢理解

好位置的房子在任何时候都是好资产,比如寸土寸金的香港,很多富人大部分资产都是房子,吃租金,省心,保值。中国如果没有内乱的话,很多房子还是不错的资产,不能看眼前,没准10年后中国开放租房市场,面向世界,那时家里有房子就不一样了。

热门帖子