时隔多年,说几个观点吧

房产观澜 1989660 38694

@烦恼548 2020-03-29 18:34:10

楼主好!北京朝阳区不到20年的房子,17年3月最高点,现在降下来20%,今年想卖掉,您看挂多少合适?

-----------------------------

至少挂原价吧

@啊啊啊吧B 2020-03-29 19:17:30

都这个时候了,自助而且有能力还房贷的可以看看房子。其他需求都停了吧。

目前来看上班打工和做生意的收入都不稳定,经济一个波动就要命了。

房子跟活下去相比是微不足道的。

当然活下去更重要

今年估计失业的会越来越多,物价可能会要上扬,大家手上的钱得紧着花啊。当然体制内的,不用看我这句话

@还是没有用户名吧 2020-03-29 20:12:50

今年估计失业的会越来越多,物价可能会要上扬,大家手上的钱得紧着花啊。当然体制内的,不用看我这句话

为毛体制内不要看这句话?

南兄,我有个逻辑,不知对不对。

现在二级市场操盘的多为央企国企,基本的利润还是要保证的。那么在土地供应充足同时溢价明显的年份置业买房,结合地产开发周期,两年后大概率要保证央企国企的利润,到时一手价格应该会明显提升一下下。所以如果供地当年买一手准现房或者存量二手房,这样当年拿到证,两年开发周期到了,溢价土地开发的房子要开始上市了,此时房产证满两年,交易顺畅。这样节奏应该没问题吧。

不知我逻辑对不对,还是我看好预期自圆其说。2019昆明土地供应和土地收入,因为不限购,好像拿了一个全国第一,不是第一也是前三。我去年搞了个二手小户型(证去年9月到手),今年3月又搞了个一手现房(证6~7月下来),看看两年后是否能验证一下。

@只悔难悟 2020-03-29 22:24:16

南兄,我有个逻辑,不知对不对。

现在二级市场操盘的多为央企国企,基本的利润还是要保证的。那么在土地供应充足同时溢价明显的年份置业买房,结合地产开发周期,两年后大概率要保证央企国企的利润,到时一手价格应该会明显提升一下下。所以如果供地当年买一手准现房或者存量二手房,这样当年拿到证,两年开发周期到了,溢价土地开发的房子要开始上市了,此时房产证满两年,交易顺畅。这样节奏应该没问题吧。

不知我......

没看懂

• 只悔难悟 2020-03-29 22:33

评论 南铀:是有点啰嗦,大意是昆明2019年土地卖得多且贵,2022~2023年,这批地盖出房子来了。故价格不会便宜。那我去年末和今年初买的现房今年拿证。到2022~2023年,证也满两年了,好交易,同时房价也升了(因为2019年的地贵)。这个节奏我觉得还可以,不知逻辑对不对。

• 南铀 楼主: 2020-03-30 00:08

评论 只悔难悟:嗯

• Justforkkndme 2020-03-30 00:59

评论 只悔难悟:感觉你这个分析有些太宏观,因素单一诶

• 南铀 楼主: 2020-03-30 07:48

评论 Justforkkndme:嗯

• xzzml 2020-03-30 11:37

评论 只悔难悟 :意思就是面粉贵做出来的蛋糕就贵。

• 南铀 楼主: 2020-03-30 12:01

评论 xzzml:那肯定不能比面粉便宜

大神,我想咨询一下闲钱配置的事情。

我去年在苏州买了一套位置还不错的房子(爸妈给买的,我还没结婚,作为婚前财产),差不多两三年之后就能还掉一部分,打算剩个六七十万慢慢还;

但是预计几年后手里还会有个一二百万(因为父母收入稳定在四五十万)

所以不知道是再去贷款搞二套还是给父母留着扛大病风险(他们都是公职基本养老没问题),苏州二套门槛很高了感觉不划算,以后可能还会结婚,不知道男方什么情况......想问南神有没有什么建议

• Justforkkndme 2020-03-30 01:01

父母都是公职,那妥妥的买房啊。。。。。

• DestinyEccy 2020-03-30 09:27

评论 Justforkkndme:现在就是不知道有没有必要自己就搞两套....感觉两套还贷压力会大很多,但是钱放在手里又不知道干嘛

@DestinyEccy 2020-03-30 00:28:53

大神,我想咨询一下闲钱配置的事情。

我去年在苏州买了一套位置还不错的房子(爸妈给买的,我还没结婚,作为婚前财产),差不多两三年之后就能还掉一部分,打算剩个六七十万慢慢还;

但是预计几年后手里还会有个一二百万(因为父母收入稳定在四五十万)

所以不知道是再去贷款搞二套还是给父母留着扛大病风险(他们都是公职基本养老没问题),苏州二套门槛很高了感觉不划算,以后可能还会结婚,不知道男方什么情......

公职人员不用担心。

• 还是没有用户名吧 2020-03-30 08:52

公职又不担心降薪失业,只要付得起首付,供得起月供,就什么都不是问题了

• 还是没有用户名吧 2020-03-30 08:58

疫情下,公职就是个香饽饽

• 南铀 楼主: 2020-03-30 09:25

评论 还是没有用户名吧:体制内都还可以

• DestinyEccy 2020-03-30 09:30

评论 还是没有用户名吧:我不是公职诶..??爸妈十年之后也退休了,不知道那时候自己有没有还款能力....主要还是不知道自己还没结婚有必要搞两套吗,越来越有打算单身的想法了

• 南铀 楼主: 2020-03-30 09:34

评论 DestinyEccy:那是肯定有必要的

• DestinyEccy 2020-03-30 09:40

评论 南铀:好的,谢谢大神指点

• 还是没有用户名吧 2020-03-30 10:18

评论 DestinyEccy:退休后与退休前工资少不了多少,好像还要多点,因为不扣五险一金了。而且还贷十年后,基本没有什么压力了。女孩有资产远远比有老公来得踏实。

• 南铀 楼主: 2020-03-30 10:36

评论 DestinyEccy:不客气

• 南铀 楼主: 2020-03-30 10:37

评论 还是没有用户名吧:最后一句。。。。。。

• 还是没有用户名吧 2020-03-30 11:16

评论 南铀:误伤,误伤,哈哈。现实生活中,没几个男人如你一样顾家,关爱孩子,作为女人找个不顾家,不关心老婆孩子的男人,还不如单过。

07楼市站岗,08大片失业降薪,房价腰斩,09死里逃生,10打鸡血,11缓涨,12缓涨,~~

这次三年,五年能不能缓过来劲?

@还是没有用户名吧 2020-03-30 08:59:02

楼主,别开小差,快要楼顶了

感谢提醒

@还是没有用户名吧 2020-03-30 08:57:23

07楼市站岗,08大片失业降薪,房价腰斩,09死里逃生,10打鸡血,11缓涨,12缓涨,~~

这次三年,五年能不能缓过来劲?

我的新浪微博号:在百度搜索“微博 我爱东盟商务区66”,或者在新浪微博搜索“我爱东盟商务区66”,加关注即可。

@还是没有用户名吧 2020-03-30 10:12:59

九十五楼了

还有四楼么?

热门帖子