今年的广州,可能是无房工薪阶层最后上车的机会

房产观澜 11179 124

上海跌了2年了,上周买房子,感觉特别的热闹。周一看的房子,周二没了,周三相中了一套,周四没了。周六看了一天,有意向的有两套,和老婆争执了几个小时,结果晚上中介打电话告诉我其中一套没了,白争了。

  • 傻呆笨穷帅I 2019-04-27 23:08

    上海这么厉害?没想到

  • 汤志斌 2019-05-09 00:26

    同感,最近也买房子了。跌了两年了,房东心态也跌到位了,基本就是这个价爱买不买了。我们接盘的人对现在房价基本也是认可的,就是捡个小漏或者多出点买个自己称心的房子的问题了。同小区一套贵10万的感觉别人谈不下来,下午中介来电话谈好了,卖掉了

楼主说的对,现在这价格,是工薪阶层买得起的极限。但我推出的结论跟楼主刚好相反,极限意味着,再涨价就接不起盘了,工薪阶层买不起房,只能让炒房者们自己玩了,可是,现在还有炒房者敢玩吗

  • ythwgh820622 2019-04-27 00:14

    评论 luog2018:你错了,你的判断一定是错的

  • 大梦罗4 2019-04-27 19:17

    评论 luog2018:工薪阶层??深圳富士康的厂仔,厂妹农村打工仔也算工薪阶层,你的意思是深圳富士康的员工也应该买得起广东省的房子?

  • zhangxin1992109 2019-05-06 17:24

    还在以为是炒房者在哄抬楼价!!!!!!!区区炒房团怎么可能有这么大作用。

  • kimissssss 2019-05-09 09:16

    现在是静待大家收入再来一个翻啊,等钱到位了,再涨,我是这么认为的。

200万,在广州主城区6个区现在已经买不到新房了。

200万,在增城,花都,从化这三个区,未来5年还是应该能够买到非地铁房的。

工薪阶层??深圳富士康的厂仔,厂妹农村打工仔也算工薪阶层,你的意思是深圳富士康的员工也应该买得起广东省的房子

说说房价为什么必须得死。

一、高房价滋生的腐败官员。

近些年查处的腐败官员,除了金钱就是空置房地产,少则几套,多则几百套,这些贪官们除了花天酒地,作威作福,还占据着国家的丰厚资源,他们圈地卖地,与开发商一起狐唱枭和,共同蚕食着百姓的血汗,让很多企、事业工薪阶的刚需,层掏空六个钱包花高价买房,他们妄图用房地产经济绑架国家政权,他们想用底层百姓的血汗钱,来维持循环上涨的高房价,为他们的挥霍买单,这些蛀虫不死,国家能有未来?所以房价必须得死。

二、一业兴、百业凋。

房地产经济是不可持续的,房地产发展到今天,结论是:房地产碾压了各行各业。

诺贝尔文学奖得主莫言,感慨:750万还不够北京买套住房!

我国最高科技奖:500万,他们用毕生的经历、心血为国家发展做出了巨大贡献,所得到的回报还不如在北京炒两套房子,难道这样的发展是可持续的吗?所以房价必须得死。

三、高房价套现冲击外汇储备,外汇储备失守,汇率崩,真到了这一步,我们就是供给世界的待宰羔羊,八国联军肯定会卷土重来,所以房价必须得死。(来自天涯社区客户端)

借楼一问:楼主亲,小女子我本人也在广州工作,深知房价高企的痛,其实我可以随时回家的,但是在广州工作比较好也不想回家了,最近在广州郊区看中了一个号称一房一厅的小单间,距离市区非常远,起码要两个小时才去到公司,我怕买了后悔,但不买总是租房子也很腻。

大家给点意见撒……到底要不要在一线郊郊区买房子?

  • palazzo 楼主: 2019-05-02 21:53

    买楼是个非常个性化的事情,某些房子适合投资,某些适合自住,预算多少,工作稳定性等都不一样,很难有一刀切的意见

  • lyf8017 2019-05-02 22:24

    两个小时路程的房子不是用来住的

  • 417461883 2019-05-08 23:10

    一房一厅的小单间应该是公寓,只有40年,,限制很多,以后脱手回老家也麻烦,,而且离上班地太远。没意义的

  • kimissssss 2019-05-09 09:18

    第一套房一定要买套将来好出售置换的,第一次贷款的机会很珍贵的,不要浪费在郊区,画个10年发展的大饼给你!

  • winny741912168 2019-05-09 20:15

    评论 kimissssss:我想在一线上车而已,就是粤语的“落钉”

  • 丁森森 2019-11-26 11:57

    买两小时距离房子的女人,又胖又蠢。你去淘个老破小,荔湾海珠也不少

  • qyhqyh2005 2019-11-26 12:07

    评论 winny741912168:通勤太久了

  • 萌萌哒李虫虫 2019-11-28 10:21

    我也买了郊区地铁房,出到市区是要一个半小时,排除换乘地铁等待时间,大约一小时十多分钟时间能出到市区。换乘站太限流了,嘉禾望岗,火车站都是人流非常多的站。

不可能没上车机会,没上车机会就会崩盘,有人源源不断的上车,这个游戏才能持续

  • palazzo 楼主: 2019-05-08 22:53

    说的是普通工薪阶层没有上车机会,极小的新房供应让房价不会大跌,你看看北上广深这四个城市,别说市中心,近郊都没多少供应量了,人口还是几千万,房价怎么跌?未来打工一族会从生理和心理上适应租房的

  • lyf8017 2019-05-08 23:00

    评论 palazzo:除非二手房交易冰冻起来才有可能。二手房活跃,说明还是源源不断的有人上车

  • ythwgh820622 2019-05-09 00:05

    评论 lyf8017 :总有人买得起,二手也好,新房也罢。别以你的揣摩来判断

  • lyf8017 2019-05-09 08:34

    评论 ythwgh820622:楼主说的啥,你看懂没。楼主说的无房的工薪阶层再也没有有机会上车了,那对应的是什么,就是有房的富裕阶层,那交易就是有房的人,我的房子卖给你,你的房子卖给我

贸。易战续集了,经济发展趋势现在打问号

买不起市中心买郊区,买不起一手买二手,买不起大面积就买小面积

@palazzo 2019-04-24 18:45:26

根据百度来的信息,广州平均工资8321元,以夫妻双方都是平均工资收入来计算

家庭月入16642元

就算很节省的过日子,每个月6k是打底了,每个月存一万

以现在郊区200万一套的房子来计算,60万首付,每个月还贷大约7800元,基本还是可以支撑的,日子过得苦逼是一定的,但起码理论上可以支撑

如果这次郊区的房子再涨100万,入门门槛变成300万的话

首付就要90万,月供12000左右,拿着平均工资的夫妻基本就没......

-----------------------------

我来当个杠精!!!!!假设一个可能性,如果接下去经济面更不好,或是说,来个经济危机。就算你一年内房地产都不盖房子,它还是会跌,而且会跌30%以上。

当然我赞同楼主的分析,楼主的分板也是一个假设,不管涨跌,刚需什么时候上车都是可以的。

广州楼市已经回暖了

  • palazzo 楼主: 2019-05-30 21:20

    现在还是平稳偏降价的,广州的市场 所以我觉得现在才是入手好时机 纵观过去这么多次降价,每一次降价,都是入手的好时机 08年,11年,14年,每次降价都是入手好时机 每次涨价后的降价,都是把入门门槛抬高一点 我觉得会一直高到一个临界点,这个临界点就是基本面

房价只是一个货币现象,但是房价大幅下跌会导致很多问题的话,那么房价就会被控制。

200万真的只是上车盘,要不很远,要不很小,要不很旧

广州这行情,眼瞅着又准备开始起灰了

萝岗东荟城个别户型已经过4万了

大壮新盘超5万,科城和鼎峰已经过了5万

科学城即将迎来全部3字头起步

个别楼盘过4万,顶尖楼盘过5万的年代了

美国又开始QE,降息

中国大概率要跟

这一次再不上车,真的没机会了

  • scutpu 2019-11-22 14:08

    哈哈,大壮,真的厉害,那个鬼地方都敢叫价超5万,那老市区地铁盘应该卖多少?

  • palazzo 楼主: 2019-11-26 09:36

    评论 scutpu:嘿嘿,你要知道,科学城高薪企业太多,这个真的没办法,研发、科创、金融类企业多,而科学城房子太少,导致科学城房价高涨

  • scutpu 2019-11-27 10:23

    评论 palazzo:科学城房子不少吧,什么东荟城,什么中海,什么越秀,好多楼盘的

  • 四葉草碰上剑尖 2019-11-27 11:34

    大壮听说只网签了有几十套,去化四成是骗人滴

  • 海边的骆驼1 2019-11-29 20:55

    前两周看了万科山景城,单价2.9,复式的,使用率非常高。挺好的。市内上班买了也住不了。还是想看看市区的老破小。

  • 417461883 2020-03-11 20:21

    评论 四葉草碰上剑尖:大壮开盘价和预定价差了超过5千。所以听说很多交定金的都去退定金了

  • 417461883 2020-03-11 20:25

    评论 scutpu:你说那几个全卖完的。新盘不多,应该是旧罗岗这边就几个新盘,但今年或明年会有很多新盘,几条村拆迁都差不多了

听说深圳的新房已经要靠抢了

2016年疯狂了一波,然后沉寂下来

沉淀到现在,也差不多了

用一句流行的话讲,楼价是螺旋式上涨的

跳涨一两年,然后沉淀两三年,然后再跳涨

  • scutpu 2019-11-22 14:11

    最近深圳几个楼盘都是被疯抢,难道深圳又要开始引领涨价风了?的确看不懂了

  • scutpu 2019-11-22 14:11

    而且深圳那几个楼盘门槛不低,资产要千万级别才有机会去选房............

  • 海边的骆驼1 2019-11-29 20:54

    深圳地少人多,外来人口多,广州本地人还是多啊,番禺、南沙、增城、从化、白云本地人占了很大比重,外地人相对深圳比例少很多。

绝对可以买。

楼市链条上的每一个人,基本都不允许房价下跌,大家都被绑在这条船上,稳定、温和上涨,是共同的诉求。

让房价涨幅在经济向前发展、社会财富增加中消化,这是大家共同的目标。

前阵子,赣州闹出的“降价未遂”事件,本质上就是政府不能容忍房价跌地价跌的最好例子。

世界上其他经济体房价泡沫破裂的历史也向我们证明了这一点——所谓的房价下跌,在长周期来看,就是伪命题。

  • palazzo 楼主: 2019-11-26 21:11

    稳定的经济体,房价和通胀严重正相关,这十几年中国暴涨,纯属是大规模的城市化进程,广州很多区,流动人口是本地人10倍以上,在土地增加被严控的情况下,就真的容易因为供需失衡导致跳涨

在一线城市,中等工薪阶层能买的起房,这是社会结构转型+大城市人口快速膨胀+经济快速增长,的短期现象。

进入稳定期后,典型特征就是新房数量大量减少,中等工薪阶层,要举全家之力,通过两代人甚至三代人的努力,才能在一线安家。

  • 丁森森 2019-11-26 12:23

    苏东坡的兄弟,副部级官员,退休后,才攒够钱,在相当于通州的地方买了套房

  • palazzo 楼主: 2019-11-26 14:34

    说得对,其实可以参考欧美国际性大都市的现状,纽约、东京、伦敦啥的,几乎没有新盘的,都是存量房买卖,说白了就是零和博弈,租金高得令人咋舌,我同事女儿在华盛顿郊区读大学,三房一厅,公用厕所和厨房的,多层公寓,单间是1200刀左右,整个房子算下来接近3000刀

刚需离场后,房产市场就垮了

热门帖子