南京十年买房经历,苏北高中生逆袭之路,你也可以复制!

房产观澜 43530 810

第一次在天涯上发帖,记录一下自己过去十年走过的路,全部真实再现。

文笔不好,高中文化, 请大家嘴下留情,凑合着看吧。

我,17岁毕业于苏北八线县城的某中学,2008年来到南京,买了第一套房,经过十年的时间,目前持有十套左右。先开个头,慢慢写

由于在苏北县城,小时候就向往大城市,不过好像只去过我们市里,去市里记得要做三个小时的大巴车,来回就要占去半天的时间了。那时候感觉市里还是很繁华的,后来才知道也就是个三线城市,一般就是早上去,晚上回来,那时候就有个梦想,长大后自己也要走出来。

我家境一般,父母老家都是农村的,是第一代通过上大学走出来的“城里人”。幸好本人天资还马马虎虎,小时候基本上没怎么花时间在学习上,但是小学和初一初二成绩在年级里还排前几名。后来有了骄傲的心理,初三成绩就直线下滑了,那时候一个班级六十多人,我排在班级30多名了,基本上靠高中已经无望了。

我当时初中就读的是我们县里的普通初中,那时候升学率还很低,临近中考三四个月的样子,老师基本已经放弃了我这种成绩的孩子。

不过幸好我是个有伟大梦想的孩子,呵呵,在中考前三个月突然醒悟了。我决定搏一搏,这个普通高中都考不上的男孩,报考了我们县里唯一的一所省重点高中,当时报名的资格都没有,还是托亲戚报上名。接下来就是大家在小说和电影里看到的励志情节了,我经过三个月的暗自努力,中考成绩公布的时候,我超出录取分数线十分,竟然录取了! 草鸡变凤凰,哈哈哈

我这样写是不是有点自恋?大家估计对这些都不感兴趣的吧。

好吧,那么闲言碎语放在后面再慢慢讲,先说重点,我2009年来到南京买了第一套,目前持有房产如下,河西一套,河西南四套,仙林两套,江北两套,溧水两套。对南京的房产基本算研究比较透彻了,虽然持仓里没有江宁,但是包含江宁在内的南京范围内的房产我是很熟悉的,而且是实战派。大家有关于南京房产的问题,可以和我一起讨论。

2017和2018年这两年,各个房产大v都推出了他们旗帜鲜明的观点,那就是抛弃三四线城市的房产,置换到強二线城市和一线城市。

其实在这个观点上,我应该是中国比较领先的践行这个了理论的实操者,我在2010年就卖掉了苏北老家的唯一一套住房,在2010年初用卖房款50万做首付,在南京江北买入两套住宅,当时房价是7600元/平方左右,目前22000-25000元左右吧。我当时已经敏感的感知到大城市的房产价值远远超过小城市。

我的二八理论:

十年前28万首付买了第一套房子,同时28万全款买了第一辆车子。目前房子升值到六倍左右,车子残值应该还有四五万,哈哈!不过不后悔,毕竟车子享受了,人也不能只为了钱,那就没意思啦

2008年的时候刚好手上有些余钱,可以实现自己的一点小心思了,大家都知道,当时是金融危机,国家鼓励买房,除了媒体提出买房就是爱国以外,实实在在的措施是可以首付两成,利率打七折,不限购不限贷,买房可以迁移全家户口。乖乖,这要是现在强一线省会城市有这优惠,肯定火爆了吧。

我从八线小县城来到我的心目中向往的城市---苏州,当时看了奥体中心附近的一个万科楼盘,记忆中那时好像是单价一万元样子,不过已经要收官了,只剩余一套顶楼的。带lp去实地看了一下,都挺好的,就是在阳台上不敢往下看,真的恐高呀!只好放弃。

当时我也没怎么到过苏州,同学们,那为什么到苏州买房呢?我不是有大城市梦吗,听说,上有天堂下有苏杭,这不就不知天高地厚的来了。后来到苏州另外一个楼盘,我现在也不记得是什么区了,本来就准备下定了,我和售楼先生又吹嘘起城市梦来,售楼先生多说了一句:“苏州没社保不能入户”。一句话,搅黄了一单生意,我果断撤离苏州,转战省会大蓝鲸,哈哈,一切都是命中注定的

• 七楚霸王 2019-08-16 20:07

可惜了,涨幅最大的就是苏州园区和厦门

• 13236002187 楼主: 2019-08-16 22:14

太贪心了,呵呵

• 勇于承担责任 2019-08-23 06:55

评论 13236002187:2008年苏州没有奥体中心,奥体是2018年开的,而且奥体边上是中海,没有万科

• 13236002187 楼主: 2019-08-23 08:49

应该是你说得对的,当时我去看房的时候,那边正在开刘德华演唱会,我住在一个叫奥林的酒店

找到了当时在苏州准备买的第一个楼盘,目前均价不到三万,收益还是不如我在南京的第一套六倍。苏州经过去年和今年园区的暴涨,房价也是上了一个台阶,证明自己眼光还凑合,价值终究会被发现,对吧?

话说现在天涯还有人看不?点击这么多,是不是都是假的呀?或者我写的不好,没有掌声,唉

• A杰克张 2019-08-20 16:33

@13236002187 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。

• 13236002187 楼主: 2019-08-20 18:06

谢谢杰克

• 勇于承担责任 2019-08-23 06:57

评论 13236002187:这个叫三香路体育中心,苏州的房子也就园区的涨的多,十年十倍,其它区一般般

• 13236002187 楼主: 2019-08-23 08:49

是的,前几年涨幅都不如南京

70后享受中国房产福利,以后没这样的好事了

关注啦,楼主继续写!我徐州的,楼主感觉目前南京能不能上车,目前在江宁大学城这边

继续关注!同时想请教一下,目前南京有房产一套,剩余贷款20万左右,手里有现金100万左右,能否买房?怎么买比较合适?

@lyyfish1 2019-06-30 18:32:23

70后享受中国房产福利,以后没这样的好事了

-----------------------------

有一定的道理,如果自己能调整好,紧跟时代的人,还是会有不同的收获

• mascherHL 2019-07-06 04:27

唉,我就是没跟上形势的人

@雪域骄阳2019 2019-06-30 18:33:08

关注啦,楼主继续写!我徐州的,楼主感觉目前南京能不能上车,目前在江宁大学城这边

谢谢关注,先说答案,调控和限价是好机会,刚需尽快上车!投资要优中选优,闭眼买房就能赚钱的时代过去了。在江宁上班,可以关注上秦淮板块,紫东核心区,如果实力差的话,空港新城也可以做过渡,已经回复了站内短信,继续交流

说说你买房的具体情况呀?都是什么时候买的,单价多少总价多少现在总价多少了,全款还是贷款,买房钱是怎么来的,你买房时是怎么考虑怎么决策的,这样才有借鉴意义不是?

@有志怎奈年高 2019-06-30 20:08:53

说说你买房的具体情况呀?都是什么时候买的,单价多少总价多少现在总价多少了,全款还是贷款,买房钱是怎么来的,你买房时是怎么考虑怎么决策的,这样才有借鉴意义不是?

会写的,会写的,尽量每天更新

@rr奇奇 2019-06-30 19:20:47

掌声响起来

感谢稀稀拉拉的掌声,哈哈,谢谢兄台支持

@龙韵中华 2019-06-30 19:43:01

继续关注!同时想请教一下,目前南京有房产一套,剩余贷款20万左右,手里有现金100万左右,能否买房?怎么买比较合适?

目前南京起步价已经到250万-300万这一线了,如果有购房资格,完全是可以买的。如果没有购房资格,可以破限购。从你有现金100的基础上来说条件不错,如果现金流没问题,可以先还贷,然后买二套,还有部分黑科技,可以站内短信沟通

@jackwan 2019-06-30 20:51:30

加油

谢谢,会的

继续回到08年,话说当年金融危机,国内实体各行各业都受到了影响,我有意结束在八线小县城生意转战心目中的大城市。在苏州受阻后,来到大蓝鲸,开始跑盘,当时的条件是手上有50多万现金可以动用,要求是必须能够买房全家落户口。刚来时对南京印象并不是很好,在新街口附近感觉老城区比较破败,老旧,而我喜欢高楼大厦,宽宽的马路,大绿地新公园,灯火阑珊,璀璨明亮的感觉!

当时房产价格大幅度下跌,成交量萎缩,已经陷入恶性循环,新闻媒体上出现业主聚众维权的新闻,我印象比较深的有 “金陵尚府”降价从15000到8000多,“雅居乐花园”从一万多降价到8800元特价房,雅居乐前期业主维权爆发“血案”。房地产市场消费者的心态是买涨不跌的,但是当大幅度的降价发生后,降价的楼盘迅速的去化,不满意的前期业主一套房感觉贬值几十万难以接受而维权,在天朝ww是大事情,会哭的孩子有奶喝,zf层面出手救市也就顺理成章了。

我就是在这样的背景下开始了我的大蓝鲸第一套房的淘房之路。

还是这两个小区,我们看看到现在为止的房价变化,金陵尚府均价4.5万,雅居乐花园均价4.1万,兜兜转转,当年维权的人,血案的当事人,现在还是房地产红利的受益人!由于通胀的影响,土地财政的客观条件,房地产五年一个轮回,曲折上涨的态势基本还未改变。

• 叶滴水珠 2019-07-01 23:07

你说的没错,当年这两个楼盘我也关注过,苦于当时太年轻,手上没资金就没入,感觉错过了一个亿

• 13236002187 楼主: 2019-07-02 02:05

现在不年轻了,房价也变成熟啦,哈哈

• 叶滴水珠 2019-07-02 22:23

评论 13236002187:当时雅居乐8800特价房时我极力怂恿我妈买,结果她老人家不听我的,悲桑

• 13236002187 楼主: 2019-07-02 23:12

评论 叶滴水珠:我是没赶上,听到风声跑过去,晚了

@heizinba2012 2019-07-01 12:19:42

羡慕楼主

多关注身边的机会,你也可以的

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子