2019.7.1,坐标无锡,入手第四套。

房产观澜 147803 2531

坐标:无锡,二线城市,长三角经济活跃城市。

7月1日入手第四套。严格意义上第三套,因为其中一套非住宅而是写字间。

因本市户口已有两套的不能再买新房,所以这次直接看的买的带精装的二手房。

购房目标:长期持有,租赁。

备注:本人从20岁开始买房,期间历经7次买房3次买房。能积攒下四套,除了今年收入的提升,还是得益于对于退休后做个小包租婆梦想的执着。

因为本身喜欢看房买房,对无锡房屋房价各种信息特点,某种意义上比中介还资深。哈哈,有兴趣的本市朋友欢迎一起聊天。

超喜欢无锡,最爱太湖新城,坐拥两个大型湿地公园。尤其尚贤河湿地公园,野营、散步、骑行的好去处。交通便利,各类生活设施逐渐齐全,各类学校也逐渐开始招生启用....

• 有情有义L 2019-07-05 14:32

vb good

• ty_新晨73 2019-07-08 11:49

炒房可耻

• 边走边看2018 2019-07-10 10:55

那也得单位好,买的公积金高才得行

• Alice小木喵 2019-07-10 13:17

上海工作,可以去无锡买房吗?

• wy太湖西畔随云去 2019-07-10 16:29

评论 Alice小木喵:16年年初那时候可以的,现在似乎限购了,可以找中介问问,看到有人回复说可以找人补交社保就可以买了。

• 小毛豆呢巡 2019-07-14 16:07

炒房可耻

• 恢复伏羲八卦原型 2019-07-15 12:57

人类本来就是自由活动、自由劳作、自由择偶的,在自由中有时为了竞争物资而发生冲突,所以才会有人提议选出一个人出来说公道话,这个人相当于现在的总统,也相当于擂台赛的裁判。 其实每个角落都有竞争,也就是说每个场合都存在两个或多个对立面,比如一个偏内向的人与一个偏外向的人对立,

• 恢复伏羲八卦原型 2019-07-15 12:58

真正的势力在这两个或多个对立面上,而不是在选出来的那个人身上,选出来的角色实际上只是个和事老,包容大度又能守规则讲规则的那种和事老,这种形式的效果与作用是让每类人每个人都能发挥各自不同的潜在能力。 经过周易、什么老子、什么孔子……等人的天尊地卑式洗脑教育,

• 恢复伏羲八卦原型 2019-07-15 12:58

和事老逐渐的演变成了帝王将相。 帝王将相就意味着权力与霸位。有了权力与霸位就必定会产生下人与奴隶。

• 啊打蛋器 2019-08-03 01:04

评论 alice小木喵:问我,无锡链家小中介

谢谢楼上的。我继续写。

其实今年手头钱并不多,为什么考虑后还是要买房呢?

我家有三套,有一套无贷款的自己住;出租两套,租金抵贷款。日子过得还可以。但是吧,无锡从去年五一到今年五一,在政府喊着控制维稳房产的情况下,新房均价涨价了60%,二手房涨了21%(数据来源于安居客),我实地去滨湖区看了几个新楼盘,比如翡翠东方、中锐星公园、绿城凤起,直接是3w起;

回看我们新区长江路的二手房好一点的2万起,太湖花园、西康路这种20年以上房年龄的都1w+了。

最重要的是土拍!这叫一个疯狂。我们新区之前一个2017.12月份拍出的楼面价才7千三的大盘,地基还在弄呢,房子才刚刚开始建设,今年拍出来的位置不如它的地皮,

(接上)

2019年5月31的排出的楼面价格已经是13000+了!竞得者是融创。在此之后,无锡出了好几个地王。

好吧,这下子我们两口子做不住了。我们现在住的小区有11年房龄,物业绿化很好,但缺点是没有电梯,没有人车分流。云雾上下班太方便所以这几年是不会搬走的。但年纪大了肯定要置换更好的房子。我们去太湖新城看的房子,随便一套大平层就是400-500w,洋房500-700万。照这形势,存多少钱也赶不上房价上涨啊。

所以我们就决定再买一一套,无论无锡是不是会步入苏州的后尘,会不会全面进入三万时代,手里多一套心理不慌。于是买房计划正式开始。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-02 17:07

写了错别字,云雾,应该是“因为”

• 一个无知球迷季 2019-07-06 10:54

这么年轻就成了包租婆,羡慕哦,求入赘!

• hxldyh 2019-07-08 09:21

无锡和苏州还有很大的差距,即便是苏州,2万以内的房子也多如牛毛……不能只看园区几个高价小区!而且苏州已经不具备特别的性价比了!等待回调吧

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-08 09:30

评论 hxldyh:我们苏州的亲友同学,但凡年纪文凭差不多的,收入上真的没有什么差距,不少比我们收入还低,相对于贵出一倍的房价,实在是很恐怖。 房子和地皮其实都是不缺的,只能说,苏州离上海还是太近了,溢出效应比无锡明显。2016年无锡疯涨时也有不少上海苏州的来买

• 妇山泉有点甜 2019-07-08 09:34

评论 一个无知球迷季:人家都说两口子了,你这是要挖墙脚啊

• 危雨双飞 2019-07-08 10:38

评论 hxldyh:园区现在基本4万,我说的是湖东湖西。好的就是6万了要

• 安知若诉 2019-07-08 12:46

坐标苏州比较偏的地方,最近也入手了第二套,面积比较小,真是一路看着涨起来的,现在手上钱够,立马订了一套,也算是在能负担范围中。否则以后想置换感觉都没有那个能力了。

• hxldyh 2019-07-08 12:51

评论 危雨双飞:苏州在长三角四大核心城市里面,算是最弱的,园区目前价位也偏高了,因为总价到了500万的情况下,选择余地很大,南京 杭州甚至上海都可以买的到!苏州面临调整是必然的趋势

• hxldyh 2019-07-08 12:56

评论 小辣椒2019s:苏州是地级市之王!地级市有很强的头部效应,往往都是第一名大家特别追捧,第二名就差很多,第三第四基本没多少了记得了……

• hxldyh 2019-07-08 12:55

评论 危雨双飞:苏州的房价体系我也长期关注的,挂牌价很高的,基本没有成交,主力还是在总价200万以内的,园区单价4万左右的比较多一点

从2019年6月中决定买房,到昨天签字,也就半个月。但实际买的这套房子从看到签字也就48小时不到。并且是中介这段时间带我看的第二套房子。

为什么效率这么高呢?

哈哈,前面说过,我一直关注楼市,对新区各小区位置、价值、趋势、租金……情况还是很清楚。我很多朋友买房都会来咨询我的意见。我自己想买的小区就三个,所以碰到一套可以立刻收租的马上就签订了。

买下的房子连税费中介费大约¥265万。租金9800。刚好可以还贷款(准备按揭5成),这个收益率对比银行定存还是很满足的,关键是防通胀。以后无论无锡房价会不会再次暴涨(就像今年的苏州),我也不管了!反正我们的收入还是负担得起空置的按揭压力的。

• 多多和乐言 2019-07-02 20:33

9800的租金我没看错吧?我在新区十几年了

• ty_124485296 2019-07-03 07:33

哪个楼盘租金9800?这个有点夸张了吧,我也买的新区长江北路这里,就算最受老外喜欢的长江国际也租不到的

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-03 11:01

评论 ty_124485296: 亲,买的万科东郡的地暖房呃。目前有韩国租客一家四口在里面。租金10800,到手9800(去税等) nikyil公认的新区租金最高的小区。但房价还不如雅园泓园高。目前均价19000-2000/平。刚才提到的两园是这个价格基础上上浮一点点。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-03 11:03

评论 多多和乐言:没看错呃,有租赁合同为证,明年到期而且会续租。 长江路租赁收益率最高的并不是长江国际,而是万科东郡呢。中介也说是租金最高的小区(指同房屋总额来说)

• 农业科技了的 2019-07-03 12:47

评论 小辣椒2019s:一年九千八还是一个月九千八

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-03 19:15

评论 农业科技了的:必须是一个月9800啊,一年9800的房子谁会买啊。

• ailin0508 2019-07-03 23:06

评论 小辣椒2019s:上海也没这么高的租金啊?无锡超过上海了?

• 奈何汤包 2019-07-04 11:28

加中介费才两百多万的房子,租金每月近一万?!太让人诧异了

• scutpu 2019-07-04 13:05

这个房价,租金很高啊,不错了,我广州这边的房子,总价500多万的房子,估计租金最多也就是6000元一个月

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-04 19:05

评论 奈何汤包: 我们这里的租售比是很好的。 曾经有一个北京来的卖家,把北京的房子750万卖掉一套,跑我们这里买了5套!出租。他说:太值了。

无锡和苏州其实是差不多的城市,基本伯仲之间,不过对比一下房价,无锡人要笑晕了。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-02 17:54

是的。其实以为我们的文凭和能力,在苏州工作的文化,薪水???不会高多少。但是房价高出近一倍,等于购买力/生活水准降低一半,呵呵。 我们无锡除了没有爱马仕,没有诚品逛着玩,苏州有的基本也有。外企也超多。经常来去,真没有感觉生活上有什么差别。毕竟爱马仕和城品都不是生活的必需品。

• 一城落叶飞满天 2019-07-02 18:16

评论 小辣椒2019s:无锡的房价只相当于苏州的昆山和常熟,所以性价比已经很好了,无锡人们很幸福。

• 白暮修 2019-07-02 19:09

苏州房价疯长一半原因是因为离上海近,文化饮食习惯相近,很多老人都在苏州买房养老,毕竟相对上海房价苏州还是便宜好多。

• jhjh_33 2019-07-04 21:41

爱马仕以前在大东方有,后来撤柜了.

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-08 09:36

评论 jhjh_33:对的,就呆了仨年就撤柜了,内幕……呵呵。貌似现在百度删掉了,当年闹的很大

• liutingkaixin 2019-07-08 09:55

无锡和苏州怎么可能是差不多的城市,苏州常住人口可是无锡的两

• 一城落叶飞满天 2019-07-08 10:01

评论 liutingkaixin:说的是市区,不是大市。

• hxldyh 2019-07-08 12:58

无锡人哭晕在厕所……还会笑的出来?房价太低也不利于城市发展!

• 一城落叶飞满天 2019-07-08 13:21

评论 hxldyh:无锡的房价应该比较适宜,不便宜也不算贵的吓人,苏州的房价里有太多上海外溢资金在里面,现在普通新市民要在苏州买房安家落户,越来越难了,其实也是变相撵人。

• 天若有情終不悔 2019-07-08 15:06

评论 一城落叶飞满天:常熟的房价也很贵啊

发了一张无锡2019.5月的均价图。因为这个价格涵盖了大量的安置房、郊区房,官方均价永远低于你的购买价。基本是官方数据上+3成左右才是实际你去楼盘、去中介实际买到的价格。

• 一城落叶飞满天 2019-07-02 18:19

你发张苏州大市和无锡大市的房价,对比一下呢。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-03 11:16

评论 一城落叶飞满天:好的,见18楼

• windsail2009 2019-07-05 17:35

评论 小辣椒2019s:妈的,比昆山还便宜

• ss八戒ss 2019-07-08 14:31

呵呵 连我们南通都比不上

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-08 16:39

评论 ss八戒ss:我南通的亲友一听说无锡的房价后,前几年跑无锡来买了。在南通买了租不出去,在无锡租金收益大于等于银行理财。 我自己的亲戚就在南通房产公司,可以内部优惠点儿买我都不买的。宁愿在无锡买。

2015年苏州房价第一波疯涨,很多苏州人和在苏州工作的外地人跑无锡常州买房,当然还有不少上海南京来的是炒房客。

无锡、常州在此之后受溢价效应,也自2016年疯涨。我还记得我2017年初去常州玩住常州万达,电梯经过2楼,门一开吓死了,满屋子人山人海,一问原来是某楼盘在这里办开盘。呵呵,常州我是不敢买的,当年上了央视点名的“鬼城”、记忆犹新,经济、投资、外企都不咋的,全靠炒啊!

但人也很奇怪,鬼城出名在外的时候,常州也就四五千,到处是房子没人买。现在15000-20000了,每个盘抢光。

• vavasala 2019-07-05 17:00

评论 小辣椒2019s:常州我10年以前呆过,那时候真热闹。但17年又去了一趟,感觉人气很差,不知道为什么房价还涨这么高?

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-05 20:16

评论 vavasala:因为大家兜里的钱都耗费在房子上,6个钱包被掏空了,只能在吃饭穿衣消费娱乐上省钱。2016年之后,我经常去玩的本来人气很旺的综合体,人气差好多,饭店也关掉好多,有好几家其实是做的很好吃的,可是人气不足,买了房子的人们能省就省不出来了。

楼主住在无锡新区,所以对于这里的房子最熟悉。很多楼盘从地皮起拍到入住,从房价4000到20000+,都在眼皮底下一一亲证。

今年无锡有一个自称只做品质楼盘的新盘在江溪路开盘了,这个盘价格一出万众瞩目。也预示着新区房价调整期的到来,这就是“吉宝的季景铭邸”。已经开盘的洋房27000起卖。据说8月开盘的高层23000左右,最小面积97平。

呵呵,惊喜吗?!

感觉新区新房2万内的时代可能会终结于今年。

• jhjh_33 2019-07-04 21:44

2.7买那,不是傻就是呆。吉宝这家开发商一直是秀逗的,看着他打脸吧。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-05 08:54

评论 jhjh_33:傻不傻的要过三年看啊! 关键是他们西面紧挨机场路的地皮,融创13000多拍下,5.31拍到6月就开始打地基了。确认楼盘至少卖23000+,这价格对比环境,吉宝的还是很有优势的。吉宝高层23000带装修,傻瓜才买融创的被机场路吵死

• 走走他大爷 2019-07-05 18:01

评论 小辣椒2019s:你是不是喝多了还没醒呢?还月租9800,你连小姐也配上了啊

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-05 20:18

评论 走走他大爷:井底之蛙。 要是告诉你一只爱马仕的普通钱包要1.7w,一只女包要16w,你不是要吓死?!

• 5028423 2019-07-06 09:49

评论 小辣椒2019s:四套房,不知道房地产税落地后楼主怎么应对的?

• 月河边 2019-07-07 00:32

评论 小辣椒2019s:按你的比喻必须是最高档的小区吧,可是看价格又不像。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-07 08:40

评论 月河边:无锡新区没有真正意义上的高档小区。高档小区都在太湖新城。

外地人在无锡能买房吗

请问楼主买在哪个小区,均价多少钱

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-03 11:18

长江路万科东郡,目前均价19000-20000,看房子条件而定。

• varant88 2019-07-05 15:54

这个也是十年以上房龄的老房子了。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-05 20:20

评论 varant88:是的。准备过几年卖掉一套买新小区。 主要是小区人车不分流这一点不好。毕竟2007年立项时顾客也还没有这样的意识。以后电梯、人车分流是新小区的标配了。

• 人气嗨天 2019-08-03 21:04

楼主,像长江路与太湖大道交界的,老小区金海里小区将来有价值吗。

一直没机会去无锡看看,楼主厉害,关注

2016年,去无锡出差,均价6000多的时候我已经知道会疯涨了

去年也在无锡买了一套。说实话,无锡的房价对比周边,不算高,而且宜居。自住,不考虑涨跌。

• 天下第一成熟哥 2019-07-11 01:25

应该是接盘了,都啥时候了还不明真相!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

江苏人 还是太有钱了

2万+的均价 还在说 便宜

只能说

中国人有钱人确实多了···

• ty_斯巴达614 2019-07-05 15:40

准备来说,中国人有钱人还是多,前段时间,成都总价350万的房子,摇号中签率2.7%,因为拿地较早,政府限价,买到直接赚200万左右,哈哈哈

• ap1312529 2019-07-08 12:18

评论 ty_斯巴达614:这个就是谋体炒作,总价最低350万赚200万就是550万,550万在成都可以买别墅了。

• ty_明朝35 2019-08-23 11:41

2万+对于无锡来说,真的是便宜的,下面的县级市都要两万了。

无锡跟其他二三线城市一样的问题,地源源不断,一直会有新房,价格看似涨,其实二手难卖的,除非一个楼盘你买的是最佳位置和楼层,或者低于市场价出,否则要卖好久,不能及时变现的资产都不是优良资产,只能说无锡优良资产屈指可数。除非刚需自住,否则买4套太多了。。。

我自己也在16年跟风买了一套,最近要抛,出是能出,但是要低于市场价很多。。。我还是租售比高,周边没地,适合投资的80多平商品房呢,都不怎么好卖。。。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-03 11:06

我买来不是炒房、随他涨不涨啊。我就是要好出租。 说到好出租,新区是第一。

• Xrant 2019-07-04 13:21

我有一套在无锡的就是卖了3年才卖掉,还是赶上16年17年这波行情才出掉的,不然来看的人都没多少

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-04 16:49

评论 Xrant:三年算不错。我们长江路的万科金域缇香,第一批买的人,一直到2016年大涨才卖的掉。之前都是铁本卖的。 ps:长江路性价比、租售比最差小区:金域缇香

• wy太湖西畔随云去 2019-07-04 18:03

买房子也要看地段,配套的

• Xrant 2019-07-04 18:06

评论 小辣椒2019s:我擦,金域缇香我也买了,现在租出去了。当时谈到6千多入手的。就是房型差了点,其他还好,等地铁通了就好多了,出门就上快速路,我还是蛮喜欢的

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-04 18:20

评论 xrant: 金域的交通很方便,配套也很全,这也是它贵的地方。 我说的性价比是相对于总金额和租金。 哈哈,我也在金域买过一套89平米的小三房呢,一个月就吓得卖掉了,后面我会写。

• Xrant 2019-07-04 21:13

评论 小辣椒2019s:你不能拿你那个租9000多的房子来对比好吗,本身那个就是溢价很多了的。你那个比人家上还500万的房子租金还高。我现在这个金域小三房一个月租2500,我感觉还好,本身买来就6000多一平方,可以了

• jhjh_33 2019-07-04 21:52

我的长一洋房1.62卖的,听说现在快2w了。不过不后悔,卖了换了套市中心的学区,买1.2w,现在2..4.w了,在太新又买了套1.65w买的,现在听说2.3w了。长一快15-6年的老房子了,没学区的老房子以后会越来越难卖。新区也留不住高端人群,不刚好。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-05 09:00

评论 jhjh_33:对的,长1现在热度已消。一般一个楼盘10年内是比较好的,物业给力一点,能维护到15年。过了15年的房子基本各方面问题就开始显现了。 长江国际1期是最典型的例子,曾经的长江路最高档小区,但现在没有它的位置了。不过多层房子得房率高,涨是涨不多少卖还可以

• yoyoannmm 2019-07-05 11:08

想知道租金年回报率有多少?无锡租金水平怎么样呢?最中心的区域好不好租?

买的这套房子面积133平米,总金额266万不到点。等于带精装修2万一平。

楼上好几个无锡的朋友好奇租金怎么这么高,这么说吧,长江路租赁收益率最高的并不是长江国际,而是万科东郡呢。中介也说是租金最高的小区(指同房屋总价值来说),尤其是带地暖的,十天出租掉太正常了。装修好一点三室价格就是7000以上的。

我不太担心房子降价,因为买来就是想出租的,可能会持有二十年。只要能出租掉就行。炒房的话还是要买新房。我只要买带装修、装修好、便于出租立刻有收益的。

• 农业科技了的 2019-07-03 12:51

我们这边装修好一点的 一个月租900远左右。 但房价不低在七八千。

• 邪恶必上天台 2019-07-04 15:33

带地暖的房子一进门,但凡不换鞋子,鞋子就会带进去土,然后地暖一烤,阳光一照,尘土飞扬。一到冬天,我第一件事就是抓紧报停地暖。谁一个冬天光喝尘土了。家主进门可以换鞋,来客你不能全让换鞋吧。地暖弊端之一就是暴土。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-04 16:50

评论 邪恶必上天台:第一次听说。 正常人家誰会穿外面的鞋子在家里啊?都换拖鞋的。哈哈

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-04 16:52

有灰尘,上扫地机。 ps:强力推荐小米机器人第二代!吸力超大,灰尘宠物毛发一吸光,每天设置自动一次。

• 邪恶必上天台 2019-07-04 17:20

评论 小辣椒2019s:你看仔细点再回,自己可以换,来客呢,来很多人呢。来10来口子呢。

• 邪恶必上天台 2019-07-04 17:22

评论 小辣椒2019s:灰尘是浮在空中的,不是在地面的。地暖管道基本铺在地上的,然后落土后,被管道烤着,就会暴起,悬浮在空中,阳光直射的时候你看看吧,

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-04 17:53

评论 邪恶必上天台:评论 邪恶必上天台:我看到你说来客了。但我的理解里这真不是问题,可能我家一年难得来几次客人吧。 至于灰尘我只能说我没有听我装地暖多年的亲友提起过,第一次听说。我也很奇怪,我看到的装了地暖的,管道都是在瓷砖下或者地板下,你家怎么会在外面。

• 邪恶必上天台 2019-07-05 00:37

评论 小辣椒2019s:管道就是在瓷砖下面,你没说错,管道-水泥-瓷砖。问题在这,如果瓷砖上有点土,简单的说就像锅里放土,你在锅底加火,然后就像炒土一样,本来我们这是水暖汽暖,部分是地暖。冬天地暖供暖的时候,阳光斜射,你就能看到灰尘在跳舞。逼得没办法只能入冬就报停,然后开空调。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-05 08:51

评论 邪恶必上天台:那你的地暖真的白装了。 我冬天去有地暖的朋友家玩,他们一家人穿着T恤衬衣的走来走去屋内如春的,可把我羡慕坏了。这是我开空调远远达不到的舒适度。

• angel970609 2019-07-05 15:23

我是苏州昆山的,我们这里除了乡下老房子,水泥地的那种,进门不换鞋,其他房子不管是冬天、夏天,进门必须换鞋,这个是最基本的卫生习惯,怎么会进地暖房不换鞋?我表示不能理解????

对比一下苏州的房价(2019.6.9发布的)

ps:苏州工业园区的房子,怎么的今年就飙到6w也是看不懂。太吓人了。还记得我2006年几乎每周去苏州现代大道那边出差(三星电子),那会儿万科玲珑湾6000多………

• 一城落叶飞满天 2019-07-03 12:19

上海的外溢资金炒高的,学区好,区位好,苏州也有便宜的房子,边边角角乡镇的一万多的也很多。

• ythwgh820622 2019-07-04 16:03

苏州的太疯狂了,原先是价格洼地,现在已经溢价了

• 云海掀涛 2019-07-05 13:56

评论 ythwgh820622:还好,浙江更疯。

• 女人是妖精 2019-07-05 14:37

苏州园区三万五的房子只能买到园区周边了,中心地段均价应该要四万五,看小区,有的小区五六万,玲珑湾现在的房价应该就是五万左右,楼主有没有觉得自己错过一个亿了,哈哈,可怕的房价

• kcj666 2019-07-05 23:30

评论 女人是妖精 :玲珑湾好像前阶段司法拍卖,每平米8万

• 勇于承担责任 2019-07-06 18:55

评论 女人是妖精 :哪有这么便宜,园区地铁一号线终点站的房子都5万一平了,金鸡湖边上七八万,玲珑湾五六万的是房龄很老的了

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-06 19:35

评论 勇于承担责任:这是区域均价,很正常的。毕竟还包括了很多没有学区的老破小

• 勇于承担责任 2019-07-06 19:58

评论 小辣椒2019s :园区的老新村都上3万了,比如东港新村

• 马甲背心000 2019-07-08 09:46

园区星海学区房炒到6到8万,作为土著,只能看看不说话。

• 杺里湜沵 2019-07-08 16:24

这图不对的吧,我是苏州的,我怎么不知道苏州房价这么便宜

我来无锡20年整,搬家到新区也有14年了。话说对长江路的感情还是满深的,加上公司也在长江路,两个原因也是造成迟迟下不了决心搬离的根源。

我和我的朋友们,目前的年龄都在35-45岁这个区间,而且大多是大学毕业后就来这里工作的。我们这些人自嘲是“草根锡飘族”的代表:都来自普通家庭,空着两手从零开始在无锡打拼,还好命运垂青,能在临近中年的时候扎根下来,故乡是回不去因为不想回去了,无锡,挺好!

• 傻呆笨穷帅I 2019-07-05 12:51

无锡挺好的,房价可接受,楼主也比较理智

• 宝瓶罗汉 2019-07-05 21:19

楼主考虑过“三恒”的房子么?

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-05 21:47

评论 宝瓶罗汉:没有。不喜欢朗诗那种三恒的 每个人对于温度湿度大感受很要求是不同的,不喜欢被统一和束缚。网上查三恒的也有很多负面的,概念大于实际。实话实说,仅代表我自己

还记得2002年夏天到新区找工作,那个时候长江路的长江国际1期还在打地基,最好的小区就是太湖花园。我开着摩托车经过的时候,看着路边整整齐齐的太湖花园,只觉得磅礴而大气(太湖花园本身就是特别特别大的小区,虽然现在看有些落伍了,据说当年建成时开创了无锡安置房多项新纪录)。

记得当时当刻心里的想法是:特别特别羡慕能住在这里的人,悄悄许愿要省钱,希望以后有机会能住进来。

但那个时候我还住在河埒口,因为离新区上下班太远了,最终没有选新区的公司,而是选了蠡园开发区的一家公司上班到2016年。

2016年夏天,考虑到男朋友在新区的工作做得挺好,既心疼他上下班太辛苦了,也很想换个公司,于是就干脆卖掉了河埒口的小房子,买了太湖花园二期一套87平米的二室,也算是实现了4年前的愿望。

新区还有个好处,找工作真容易啊!现在回想,几乎是面三成二的几率。我后来在各家外企跳槽来跳槽去,现在想想缺点是一事无成,优点是,交到不少朋友。哈哈。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-03 11:57

写错了,是在蠡园开发区上班直到2006年。2006年夏天买的太湖花园,之后在新区生活+工作至今。 不是2016,笔误。

• 金铭kimiii 2019-07-04 00:51

楼主应该比我大十五岁吧,你现在的状态是我的理想型啊

• 相近见不到湖 2019-07-04 15:17

十多年前河埒口就是乡下,不停的修路,万达来了才有点像样些,现在周围的新房也到3万了

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-04 16:54

评论 相近见不到湖:对的。 我离开河埒口的施救,万达刚开始开盘。把原先那里一大片的老旧小区泰康新区拆了,一下子是买好多。

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-04 16:55

评论 小辣椒2019s: 老旧小区变万达广场,一下子时髦好多。那里现在逛街买买买也方便了。

• ty_梦的河流905 2019-07-05 12:47

评论 小辣椒2019s:楼主好,我现在还住太湖花园二期,2011年才买,当时的接盘侠

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-05 20:08

评论 金铭kimiii:毕业快17年了

• 小辣椒2019s 楼主: 2019-07-05 20:11

评论 ty_梦的河流905:不要看当时多少w买的。要看现在值得多少万。 我43w买太湖87平米时,其实是被中介忽悠了,按市场价格买入价格应该在38左右。但是因为很喜欢房子,住进来后也还在为微涨,4年后54w卖了心态也很愉快。

• 流火流火1231 2019-07-08 11:13

楼主做哪一行的,新区找工作真得容易吗

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子